X



【コンビニ】セブンイレブンが2カ月連続で既存店マイナスに コンビニ大手3社の11月売上★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/13(水) 20:28:46.82ID:CAP_USER9
コンビニエンスストア大手3社が2017年11月の売上を発表し、セブンイレブンが2カ月連続で既存店売上が前年同月比マイナスとなるなど、3社いずれも既存店売上が振るわなかったことが分かった。

■客数の落ち込みを客単価がカバーできず

セブン‐イレブン・ジャパンは11日、11月の既存店客数が-0.2%(前年同月比、以下同じ)、客単価が+0.1%、売上が-0.1%だったと発表。

期初より既存店売上は前年を上回ってきたものの、7月に客数が前年同月比でマイナスとなって以降、それに引っ張られる形で既存店売上も下がり、10月には既存店売上が-0.5%(客単価:+4.2%、客数:-4.5%)と久々の前年割れとなった。

11月は客数こそ回復したものの、客単価の伸びが鈍ったことで、売上がわずかながらも前年同月を下回った。ただしチェーン全店の売上は、前年同月比で+3.1%と好調を維持している。

■チケット販売の反動で既存店売上がマイナスに

ローソンは11日、11月の既存店客数が-1.4%(前年同月比、以下同じ)、客単価が-0.1%、売上が-1.6%。全店売上高が+4.0%だったと発表。

同時に発表した営業概況によると、昨年行われた大型興行によるチケット売り上げの反動により既存店売上高が2%弱減ったものの、その他は、ほぼ平年並みの売上だったとのこと。

具体的に好調だったカテゴリーとして、リニューアルしたおにぎり、気温の低さによる中華まんやおでん、季節限定の新商品アイスクリームや高級アイスクリーム、電子たばこ関連商品などをあげている。

■中華まんなどファーストフードがけん引

 ユニー・ファミリーマートホールディングスは11日、11月のファミリーマート、サークルK・サンクスの売上を発表。ファミリーマートは、既存店客数が-1.7%(前年同月比、以下同じ)、客単価が+1.3%、売上が-0.4%、サークルK・サンクスは、既存店客数が-4.8%、客単価が+1.3%、売上が-3.5%、両チェーンを合わせた全店売上は+0.9%だった。

 同社の発表した概況によると、テレビ番組で取り上げられたことをきっかっけとして「ベーコンたっぷり ファミマプレミアムピザまん」などの中華まんを含めたファーストフードが前年を上回ったとのこと。

 マイナス面には特に触れていないが、惣菜を始め、飲料や日用品も前年比プラスとなったことで、「既存店日商伸び率の基調改善」が進んでいるという。確かに8月既存店売上の前年同月比:-2.3%から、9月:-2.0%、10月:-1.2%、そして、11月の-0.4%、と回復傾向にあるようだ。(県田勢)

配信2017年12月12日 08:07
財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20171212/416083.html

★1が立った時間 2017/12/12(火) 11:22:09.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513045329/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:31:39.23ID:hrAfRd+G0
にょきにょき生えすぎなんだよコンビニw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:14.73ID:T76TfIYM0
新宿古着屋は本日も売上ゼロ更新中ダイバクショウ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:16.29ID:a+8ZbFPv0
食い物もサービスもコーヒーもセブン一択
ローソン行くのはアマゾン受け取りのみ
他はゴミ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:26.41ID:t+s5Ev1x0
ハーゲンダッツの450円ぐらいのアイス美味いな
何層にもなってていろんな味がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:26.62ID:snuxry+A0
ファミリーマートは揚物の臭いが酷い 洋服に付くからまず行かない
ローソンは店舗が少なすぎ 消去法でセブンイレブン
でもセブンイレブンの弁当は1個じゃ足らない 小さすぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:45.21ID:/aRzAbFO0
コンビニ全然潰れない地域だったのに
セブンイレブンが先日ついに消えた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:36:41.71ID:qHGX3Gc20
>>8
一方こちらではサークルKが相次いで閉店する。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:48.42ID:y+6L/CLG0
コンビニ飯は身体に悪そうだから仕方がない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:23.67ID:yfvbi0z20
オナに押し売り
そのオナがバイトに押し売り
これがバレたから売上が無くなっただけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:50.55ID:zPr8VV9M0
セブン無駄に作りすぎ
昔は縄張り的なものがあったのに今は空いてれば既存があるも関わらず立てる
そして共倒れ
本部死ね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:25.09ID:nf08lSGo0
通勤経路にあるセブンイレブン、朝行って品切ればっか
やる気ないとしか思えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:56.84ID:g/eXmGML0
弁当の劣化激しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:03.40ID:mrNqWuWJ0
>>9
オレのところも最寄りのサンクスが消えたわ
おそらくファミマに店舗改装しろと通告されたと思われる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:11.21ID:4FrZDPNL0
飽和してる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:16.83ID:naIg9hjQ0
量を減らして値上げのセブンさん!?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:29.35ID:DHHSZq5D0
パン小さい
無駄に高い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:18.35ID:imfWWsRY0
セブンイレブンは利用するよ。
感じのいいお姉さま店員がいる限り。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:22.79ID:lLFVzngL0
大丈夫、自民支持者によるとカネ刷って大増税で緩やかに景気が回復すっから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:00.69ID:3FvhHExC0
ヒャッハー!アベノミクスだあっ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:03.68ID:QdbOAqoU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghjっっっっっっっっっっっっk
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:53.32ID:f4y0ww3V0
人口減
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:59.09ID:tK63upBn0
すまんセブンはおいしいものも多いけど高すぎる。
最近は庶民的なローソンにシフトしてるわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:12.54ID:dZKaH+bDO
コンビニや飲食って本当に外人だらけになってるよな
派遣屋が食い込んでる辺り逃げられてるのが分かる
セブンは中国人が罰金取ってたのをネットが騒ぎ出すまで
まともに対応しなかった辺りに本性が見えてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:24.33ID:s8KHl9eU0
客単価の高い百貨店の流れが
客単価の低いコンビニまで来たと言うこと
増税すれば消費が減りこうなるのは自然の流れ
北欧なんて税金高過ぎて外食成り立たないだろ
小売壊滅するぞ お金刷ってばら撒かないと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:46.30ID:pVAA2CoL0
最近のセブンって弁当の種類少なくね?
おにぎりと丼ものは豊富だけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:05.15ID:T52Ewcda0
もっと落ちるべ
うなぎとかXmasケーキとか恵方巻とか
バイトが予約とか買い取り拒否しまくったらさ
所詮上底 何れ底辺の集いの場になる
結局泣くのはオーナー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:21.36ID:yqILZBS80
スープ系美味いのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:44.85ID:0p52mCQT0
ファミマとセブンイレブン乱立し過ぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:23.32ID:s8KHl9eU0
>>34
ばらまかないとダメ
理由は社会保障費用をまかなえないから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:28.24ID:yCyD4j6V0
コンビニはおせちを売るなら正月は閉めるべき。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:15.41ID:IP4y42mv0
食品が高いのでコンビニ減らしてスーパーで買うようになった
半額タイムが命綱
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:51.44ID:OoNhBpOo0
セブンの弁当の中身の量が明らかに減った
買う気を無くした
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:04.72ID:Z+3sSla+0
100円のシュークリームが130円になってたもうスーパーに行くわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:08.75ID:NNPFCVVP0
また元旦からセブンの予感
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:54.15ID:qHGX3Gc20
>>15
こちらの近隣でも5軒ものサンクスがファミマになっている。

>>21
こちらの近隣でも過去5年で10軒ものスリーエフが閉店した。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:16.27ID:yCyD4j6V0
「暖めますか?」ならはいかいいえで返事が出来るが
「暖めはどうされますか?」と聞かれたら面倒くさい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:26.66ID:IP4y42mv0
食費30%くらい増えた
死活問題なので高い店では買い物できない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:29.47ID:2PNV4LzU0
セブンは店頭から消えた商品がしばらくして減量して新製品で並んでいるのが最近あからさま過ぎて買う気が失せた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:50.30ID:wvCaD4nn0
>>1
ブラックなイメージが浸透してきたからな
さすがに客商売でブラックはいかんよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:26.16ID:Fsm2379Y0
どこでもええ
ジャパリまんをはよ出せや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:57.88ID:5yTm1jL+0
>>48
ボイントカードはお持ちじゃなかったでしょうか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:03.15ID:yCyD4j6V0
>>53
お餅ではないです。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:25.30ID:Mu+tO6jA0
>>48
あるある。

しかもウチの近所のローソンの一部店員は、それを方言で言うものだから、いつも「県外のお客さんだとどうするんだろ?」と
思ってるわ。もしかしたら自分が近所のものだから覚えられててわざとそういう聞き方してるのかもしれないけど。。。。
yes/noで答えられるようにマニュアル指導していないのかな。最近茶髪とか紫髪とか増えてきて、教育レベルが落ちてるのかしら。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:13:05.50ID:B+aqYzg90
上げ底弁当に騙された客は二度と買うわけないだろよ
詐欺だからあれは
どういう経営センスしてるんだか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:09.48ID:tK63upBn0
>>48
両方とも「けっこうです。」で通じるだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:12.57ID:yCyD4j6V0
>>57
温めがいるときは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:40.31ID:QEFwpAfZ0
コンビニ行くといつも無駄な物ばかり買って1Kは使ってしまう
コーヒー1個だけとか買えない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:50.21ID:yCyD4j6V0
>>60
いや>>55の人も指摘しているようにyesかnoで答えられるほうがスムーズだと思うわけよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:52.13ID:Vo0BwqTR0
田舎だし週一でしか使わないけどセブンしかないからなぁ。そしてそんな田舎でも近傍出店してたりするからビクビクしてる
0064巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:36.21ID:XFBWKyDg0
飽きた、不味い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:21:07.90ID:tK63upBn0
>>62
んーー イエス・ノーのほうが一見楽そうだけど
融通が効きにくい。
けっこうですとお願いします。のほうがあらゆる
質問に対応できるw
あとどーもはおさえとかないとw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:08.78ID:9/7dLQxq0
セブンの どーなつクリームパン?
揚げてあるやつ あれ親が買ってきたんだけど
糞不味いって言ってた 
油が酸化してる匂いがしてるらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:33.04ID:m019t8Fs0
ドラストやスーパーに行けば安く買えるものをわざわざチョンビニ何ぞで高い金を出す馬鹿
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:03.15ID:yCyD4j6V0
>>65
まあ、人によりけりってこったな。
水掛け論になるのでこれ以上はやめておく。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:08.48ID:Van+rSXh0
雑誌に立ち読み禁止のテープ貼るのはいいんだ
どうせ買うんだから
ただはがしにくいんだよあれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:49.60ID:IDzqF0wQ0
最近のセブン-イレブン弁当がしょぼい

ファミリーマートの方が良いからセブン-イレブン行かなくなった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:18.91ID:HyN5PbeT0
店舗に立ち入り禁止のテープ貼るのはいいんだ
どうせ死ぬぅんだから
ただはがしにくいんだよあれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:35.90ID:T52Ewcda0
量も質もあざといほど落としてる
目先の売り上げ維持 本部利益最優先
客の満足などサラサラ考えていない企業の断末魔
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:20.67ID:XFBWKyDg0
アベノミクス大成功
日本破綻にまっしぐら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:44.89ID:1jZYIbDp0
どこのコンビニも、弁当の容器によるフェイクボリューム感に嫌気を差した。
もう買うのはコーヒーだけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:20.72ID:2t921DF00
最近仕事帰りの独身と思しき男もコンビニじゃなくドラッグストアに入って
アルコールや簡単な食い物を買って帰ってるからな、コンビニやスーパーには脅威になってると思うわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:35.02ID:l0ucTDMC0
おれ等なまぽが買い支えねば!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:04.41ID:l0ucTDMC0
>>48
漢字勉強しろよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:45:56.62ID:R6aG30TU0
物は小さくなるのに値段が上がるリニューアルばかりだからな
セブンイレブンでは買わない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:50:57.24ID:BB7FIxRG0
今のセブンは「王者」などと呼ばれる立場に成って
ビビりながら仕事してるのがまる判りw
そんな仕事楽しいか?
仕事は挑戦しないとつまらない 守りに入ったコンビニなんてただのゴミ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:56:26.00ID:uKBfUyY40
田舎住み貧乏人なので、生鮮が肥大してるドラストが実に有難い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:56:56.84ID:jJNfJjgI0
>>48
お弁当あたたたたた・・・ って聞かれたらどうする? (´・∀・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:42.01ID:bf2CEP8L0
食べ物ちっちゃく、マズくしすぎだろ
セブンイレブンが一番酷い
あまり消費者を舐めるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 21:59:57.49ID:tl0xehQM0
ドーナツ温め器どーすんのww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:01:06.49ID:WUFESt630
>>87
結局鈴木天皇の敷いたレールに乗っかってただけだから、その天皇がいなくなれば誰も会社を引っ張れない

新レイアウトも短絡的過ぎる
店舗の一番奥にレジを設置するなんてあざとさ、誰でも見抜くよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:03:33.55ID:0jJ+qyiv0
ああ、年々肉まんが小さくなって、高くなってる日本死ね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:08.83ID:0jJ+qyiv0
で、あの肉まんの肉って何肉なのよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:18.70ID:U5m/q7Ar0
>>85
本当これ。パンあれなんであんな高いのよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:10.35ID:Laa2ZX390
>>5
寂しい人生だなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:17.59ID:0jJ+qyiv0
パンはかなり前から711の欠点だわな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:52.52ID:tl0xehQM0
カリントウについて言えば、各コンビニの
なかでセブンが一番おいしい。
これだけは褒めらる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:07:50.04ID:pCY52I1t0
田舎なのに500m走る間に4件もセブンあるんだからあほだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:26.60ID:OiWx0uKE0
ブラックの本丸だからなぁ
酷過ぎてブラックなんて言葉すら生ぬるい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:19.60ID:wukbrEZf0
セブンの新店舗のレイアウトは導線が分からんわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:32.29ID:/RbwSTLy0
1回食えばそれで終わりのつまらない味のものが多いので再度買おうと思えない
見た目も味も興味を惹かれない
セブンにはもっとチャレンジ精神があればいいと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:39.81ID:wukbrEZf0
うちの地域のセブンはレジで「暖めは?」と聞くマニュアルになってるようだ
どの店舗でも言われてイラッとする。暖めますか?ぐらい言えんのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:01.27ID:A/wSob3C0
おせえからなレジが。最近じゃ、どこのコンビニもばあさんがレジしているからおせえのなんの。
タバコだのストローだのチンしますか?とかして無駄に丁寧に袋詰め
するから待っている方がイライラする。出来る限りセルフにしろよ。
手軽で便利でなければコンビニではない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:49.53ID:OZmvTcRH0
近所のコンビニは外国人店員ばっかりになった。なかなか話が伝わらないしおつりを間違えたりするから足が遠のいた。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:44.64ID:OzgGF5CM0
店が多すぎるんだよ!
たまに仕方なく行くとバイトのやる気の無さと品揃えの悪さに辟易して結局何も買わずに帰って来る
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:36.93ID:9rD93fGO0
ブラックセブンの時代やっと終わったかw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:38.16ID:DvPAWODE0
コンビニが動線から無くなってコンビニエンスで無くなったら、さっぱり行かなくなりました
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:15.76ID:3MDZCOrF0
やっぱ例のごろつき内部暴露が効いたかなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:13.70ID:A+yp3ihq0
恵方まきで取り返すか?クリスマスケーキで取り返すか?

ノルマで…いや、いや

人口減ってるし。バイトも来ないわね〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:56.10ID:RHqIFpb90
最近セブン入ってイラッとすんのが立ち読み客の多さ。
夕方とか、本のコーナー全部を立ち読み客がふさいで
その後ろに2列目が出来てる時さえある。
タダ読み+営業妨害+商品汚損の3拍子だぞ。
早く対策しろよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:57.66ID:ExrJPAGY0
コンビニより
まいばすけっとか100円ローソンに行くことが増えた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:01.52ID:iSe1OOwr0
お値打ち感がなくなったよな

100円ローソンばっか行ってる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:02.31ID:f7pcBkMD0
実家の最寄りに30年前ぐらいからやってるセブンイレブンがあるが最近その店から100メートル以内に新しく別のセブンイレブンがオープンして驚いたわ!
潰し合いでもやってんの?

東京とかなら全然普通なのかもしれんが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:20.89ID:yzaAh4Rz0
セブンなんか始めて1年で利益出ないと借金地獄だし
利益出せば近所にもっと大きな店出されて売り上げ下がるし
どっちにせよ良い事無い
リニュアルした店も使いにくいように改悪されて後にリニュアルした店が改良されてる
まぁどっちにせよ使いにくいから敬遠するけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:47.31ID:A+yp3ihq0
>>120
う〜むセブンの弁当は美味いと思う。

なんか中途半端なレスでごめん。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:50.62ID:orre5yhuO
店員が外国人しかいないから行きたくないの
言葉づかいもなってないし、汚いんだもん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:56.65ID:cC+L/CAa0
セブンイレブンは焼き鳥がないから行かなくなった。行くのはローソンかファミマ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:15.21ID:uxnLiKLkO
接客態度微妙なバイトのにーちゃん(日本人)ですら害人よかマシだったと思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:18.94ID:RHqIFpb90
上でも書かれてるけどセブンの惣菜パン価格が
越えちゃいけない一線を越えた気がする。
1年ほど前を境に買わなくなった。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:49:10.85ID:qHGX3Gc20
>>122
こちらでも20年前にできたファミマの先に新たなファミマができているし、
15年以上前にできたローソンの先にも新たなローソンやセブンができている。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:26.91ID:gv8DvT/k0
7-11は競合店の隣接地に立てまくって、潰した上で客を奪い続けてきたのにこれだからな
コンビニ市場は完全に頭打ちになってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:51:06.14ID:5JQdy/2m0
田布施システム(貧困JAPAN)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:11.02ID:Zgb/ALdU0
そもそも夜中に出歩く人自体が減った
深夜営業する意味が無くなりつつある
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:18.35ID:Nh6kcjBK0
なんで態度の悪い外人辞めさせないのかね、人材不足がそれほど深刻ってことか
母国語で酷い事平然と客が居ても言ってるけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:55:38.65ID:2iPBE1bU0
だからもう深夜営業やめろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:04.89ID:4tWGXPkf0
>>38
公共料金値上げ、公務員の給与上げるんだからばら撒いても意味無いだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:57.54ID:A+yp3ihq0
>>128
それはあるな〜。
近所のスーパーでのコーヒー、値段同じだけど
20g減っていた。

景気が良いと言いながら。グラム数減らしたり
価格転嫁したり。

なんか違和感を感じる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:31.78ID:5bjAmdOJ0
>>1
ケース商品が高くて行く気がしなくなった。
他は割と普通の値段なんだけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:41.01ID:ydMvQvxJ0
>>110
電子マネーでしか支払いしないから釣り銭は怖くないが、勝手に他の物通して代金上乗せしてきたのには切れたな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:09.24ID:uuWRFU5t0
コーヒーが不味くて、パンが高い
コンビニの買い物は基本これなんで、セブンイレブンはあまり寄らなくなった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:59.59ID:QzaSAWSP0
全店で前年比プラマイ0の場合
既存店はマイナスになるのが普通
新規開店でセールしている新店はプラスになるから

なので既存店がマイナスというだけで状況を判断してはいけない
これは他の小売業も同じ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:22.24ID:OoZ2dbYn0
>>120
100円ローソンストアは交通費出ないんだって
時給870円で野菜カットと袋詰めさせるらしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:51.71ID:wukbrEZf0
>>140
おにぎり100円をやるのは外食に流れて客が減る行楽シーズンや大型連休
次は年末年始あたり
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:32.67ID:h7771/2z0
そういや最近はファミマかローソンの方に足が向いて711に行かなくなったな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:14.27ID:nIuf/wcU0
オーナーにはアレだけど
本部のみザマーwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:21:23.26ID:x/dq0+Km0
客単価の想定を上げすぎたかな
24時間営業の駅前スーパーはレジ並ぶし広くてちょっとした買い物に不便だから飲んだ後にアイスでも買うかな〜って時は今もコンビニに行く
理性がある時はコンビニ以外で買い物してる
だって細々ちょっとずつ高いし品揃えもないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:21:25.80ID:Laa2ZX390
セブンのシュークリーム旨いの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:21:46.56ID:h7771/2z0
>>151
安倍自公政権が移民推進政策の一環でコンビニ従業員まで
技能実習生として外国人を受け入れてる。今後もっと増えるよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:22:47.63ID:x/dq0+Km0
>>153
OL向けかと思うくらいサイズ小さく見える
食べてないから実際十分な量あるのかも知らんが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:14.92ID:x/dq0+Km0
>>156
スーパーかで100円程度のと変わらん
ファミマの12個入りだか16個入りのやつだけ評価する
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:34.70ID:gM28YHyA0
小食でもないかぎり弁当目的でセブンには行かんな
食べるたびに内容量減ってる気がするわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:05.74ID:f7pcBkMD0
>>132
ウィキペディアで読んでみた
一応、経営戦略上のことなんだね
しかし、既存店からすれば売り上げに絶対影響が出ると思うが…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:18.52ID:Lu001Oy70
>>5
わーかーるーーー!
セブン美味しい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:00.78ID:/aRzAbFO0
>>33
ウナギやケーキをコンビニで扱う事が食物廃棄や資源の枯渇に
影響してる罠、牛丼屋のウナギとかマジで止めてくれ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:16.46ID:3dwc7fKv0
三色菓子パン、ミートパイ、気に入ったパンがすぐ棚からなくなる。棚の回転が速すぎて買おうと思っていたものがすぐなくなるので購買意欲が下がる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:02.46ID:+LVcm+sG0
ざまあ見ろ 反日コンビニめ
糞しか利用しないんだよ ボケ
遠くてもローソンで買う
俺は愛国日本人だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:00.56ID:+4tn1uGz0
シュリンクフレーションのパイオニア、あかんようになったか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:50:27.63ID:hSK47dpv0
店舗の色やデザインがセブンは馴染まないなあ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:29.02ID:aZkdd/970
PB商品は全く買う気にならない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:20.43ID:ft8jDO+Q0
コーヒーまずくなったの(・・?
豆をランク下げたとか(・・?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:08.31ID:VPNXzw6S0
スーパーがあるから普段コンビニで買うものって無いんだよな
酒のんで深夜帰るときにスポーツドリンク買うくらい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:29:55.69ID:RWnJqHjP0
もっちピザパン復活して
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:30:10.03ID:qR3FK52L0
セブンのチキンが一番まずい
揚げどりがカピカピの時多すぎ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:24.94ID:okvhfvT40
パンとかお菓子とか、おいしいのがどんどん消えて、
いかにも利益率が高いまずいものばっかにしたからだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:47.81ID:Ml3qmtyZ0
サラダ系はうまいけどなあ
パリパリ麺のサラダ最高
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:29.59ID:H5vSNKLN0
>>178
近所で同じコンビニを出店させて客を食い合っても本部への上納金は同じ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:49.59ID:75FAPfhO0
タバコやめてからコンビニ行くのガクッと減ったからな。このまま喫煙者減るともっと落ちるんじゃない?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:38:23.57ID:cXXuW+Ot0
店作りすぎだからだろ馬鹿なのかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:05.21ID:3zHOoqEl0
>>131
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
その説では、この写真↑が使われる。写っているのは佐賀藩の学生たちで、田布施のある長州藩ではない。
長崎で撮影された時期もわかっている。その時、明治天皇は即位済みで東京にいた。坂本龍馬は1年前に死んでいるから、この両者も関係ない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:53.16ID:eKS07klTO
弁当の量が少なすぎる 米炊いて 空の容器に入れたらこんだけかと驚いた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:41.72ID:bJ4ajH4X0
収益の高い菓子パンとかコンビニスィーツとか
まあそれなにりではあるんだけど
結果として高い買い物だと客が思い始めた証拠だよね
だからうっかり買わないようにコンビニに近付かないツー感じじゃねーの
冷静に考えたらその前にあるスーパーでもっと安いお手軽な物が売ってるし
既にコンビニはコーヒースタンドのプチ贅沢消費だと捉えられてるんだろ
0188巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:40.68ID:ukDHmYdA0
弁当とかパンとか本当に試食してるとか嘘だろ?もう買わねー!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:51:38.84ID:AdsfG0Ru0
営業で某店舗行ったらオーナーがクリスマスにフライドチキンすすめてきた。
社員一人あたり20個くらい買ってくれと。
ふだん付き合いがあるならともかく、一年以上取引ないくせによく言うわと呆れて二度と行かなかったわ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:16.17ID:nJsfJCa40
>>173
全国の店舗で大量消費されてるのに同じ豆を維持し続けるのは無理だろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:00.53ID:RRZ1xEZ00
あたりめーだろ
うちの地域はセブン多すぎ 客の数に限りあるのに店増えても客の取り合いだし

売上が全体的に薄くなるにきまってんだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:21.36ID:r3E5dQ4G0
横浜の地下鉄伊勢佐木長者町 セブンイレブンの隣がローソン 道路の交差点のはす向かいのワシントンホテルもローソン 過剰すぎる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:51.50ID:A1JOqg4j0
チーズチリドッグと味噌きしめんクソ美味いよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:41.96ID:5yUbb7OY0
20年以上前によく食べたキムチ焼肉弁当がうまかった
いまだにあの味が忘れられない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:10:11.37ID:S/itUNZt0
サンドイッチとか弁当が軒並み量へってるよね?
ぶっちゃけ弁当専門系で買った方が同額でもマシなくらいに酷い気がする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:11:17.97ID:oNzsO9az0
もうコンビニ弁当は高いし、量少ないから、庶民の商品としては終わってるよ
全部アベノミクスのせい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:29.70ID:Q/drUvxg0
安倍にのせられて何から何まで便乗値上げしてんだもの、そりゃ客は減るわな。あわてて値下げしても一度離れた客は安いほうに流れてるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:37.88ID:o8qnaqkU0
セブンは旨くもないくせにコスパ悪いからな
ただ品揃えでごまかそうとしてるわけよ
そんなんみんな分かるわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:59.52ID:R1+0D3/c0
おまえら絶対自炊しろって
経済的なだけじゃなく栄養も考えられて
何より楽しいから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:04.54ID:Jhy6wjc/0
自炊せずに1年近くコンビニ飯だけで生活してるけど、いい加減飽きたな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:41:14.03ID:Jhy6wjc/0
米研ぐのもめんどくせえし、無洗米にしたけど、結局炊いてねえw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:56.87ID:992KG5yX0
来年も恵方巻きのノルマが((((;゚Д゚))))
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:05.47ID:exzGRl+e0
味では負けるかもしれないけど
量だけはタップリ作れるよね自炊w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:48:33.37ID:Uocw6XnR0
過剰に出店し過ぎたんだろ
先見性の無さからくる自滅
セブンが攻勢を仕掛けて「ウチもウチも!」と無計画な出店したのが運の尽き
誰がどう見ても出し過ぎだろ店を
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:49.25ID:u3UMAPbX0
終わりの始まりだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:53:50.71ID:992KG5yX0
♪クリスマスが今年もやってくる。楽しかった出来事を消し去るように〜
クリスマスケーキ、フライドチキンのノルマ。

♪もういくつ寝るとお正月〜
おせちのノルマ。

そして、恵方巻きノルマ。

夏は土用丑の日のうなぎノルマ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:09.76ID:zFRGnCmq0
セブンはホットスナックのアメリカンドッグが美味しいから行っちゃう

ローソン、ファミマのはマズイから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:27.49ID:4UOixBlg0
>>140
100円に下げてもスーパーの方が安い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:34.21ID:2BhlG5fZ0
普段スーパーばっかりでたまにコンビニ行くとビックリするよね?
無駄に高い割にやたらと小さい食い物
そして店員の労働意識の低さ
セブンは特に酷い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:58:37.90ID:paoKnfPR0
年明けたら、恵方巻きの押し売りかぁ
そんで、廃棄 もったいない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:04:24.03ID:D0Odjj+L0
増税後、本当に高くなったと思う。

今日はこれ、やめとこ。て、ひとつ買うのやめてる人が増えてきてるんだと思う。

ノロウイルスもよく聞かれる昨今 おでんや中華まんの衛生を気にする人がいればやはり売上に響いてくるよね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:04:33.15ID:QMSwaxXD0
セブンはセブンプレミアムの商品ばかりになって
ほんと買わなくなった
ヤマザキやパスコの菓子パンや
コイケヤやカルビーのポテチ食いたくても売ってないから
スーパー行くしかない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:09:38.73ID:KUBo8/vo0
近所のセブンで野菜や果物が安く売っているのでそれ目当て
あとはセブンアイ限定商品チェックするくらいかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:14.63ID:vRxM7OXo0
コンビニの接客に対して丁寧さなんかはまったく求めていないけれど
店員さん常にイライラ?してて不愉快なことが多くて行かなくなったな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:25.53ID:dcDsKawg0
鈴木社長が辞めてから急に魅力がなくなったな
無難なことばかりしてちゃいかんよ
ただのクソ高い小売店になったら誰も行かない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:34.79ID:SM4ebpblO
やっぱり、「勝手に値下げしやがって世間の同調もモノにしたお前の店舗なんか契約解除!…ただしこれは報復じゃねぇぞ」
っていう
あの件以来だろな
恐怖政治バレたフランチャイズのオーナーなんてならねぇよ普通
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:46.92ID:ZmJp2vrV0
徒歩0分に安売りスーパーがあって重宝してたんだが
つぶれてセブンに変身
唯一の救いは100円バナナの持ちがいい事位か
前の店は安かろう悪かろうだったからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:33:11.65ID:apQscOQo0
商品がどんどん小さくなってくのを実感する
あと、PB商品ばっか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:25:17.63ID:/BCwxECyO
外国人店員がひど過ぎ
並んでる客より後から来た客を先に接客
手洗って?じゃなく手濡らしてw 拭かないで濡れた手で商品レジ打ち、
濡れた商品そのまま袋詰め
手に持ってる札やカード渡してもいないのに手伸ばしてひったくり取る。
怒ったらブチ切れ。
日本語にすごい訛りがあって聞き取れない。すごいストレス感じる。
好き好んでこんな店行かないわなwww
うちの近所はこんな外国人店員しかいないから絶対にコンビニ行かなくなった
ざまあwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:33:40.81ID:xdZpmcQh0
肉まん買ったら
アタタァメマスカ〜だってw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:39:09.61ID:wsN2yWd40
>>224
俺は外国人の店員にキレて辞めさせた。
お釣りを手渡さずカウンターに雑に置いて
500円が転がり落ちて行方不明なのに
微動だにしなかったからな。

俺は触ってないだろ、拾ってこいよと言ったら
ワカラナイしか言わないからその場で
電話してたら日本人の店員が謝りに来たけど
顛末を怒鳴り散らして、無駄にした時間を
どうするのか小一時間尋ねてやった。
次に行ったとき以降そいつは見なくなったな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:49:10.91ID:A4Ku+HV60
ATMとしてセブン銀行は有能
他は要らない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:21:39.53ID:PiklRRc30
ぜんぶセブンイレブンになってくれ。クリームが入ったオヤツで食えるのはここだけ、他店は昭和の変なケーキの味がする。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:40:03.52ID:UKe+Cs3Q0
>>227
あなたはモンスタークレーマーです。私ならお釣り拾って、何事もなくその場済ます。まあ、その店には行かないだろうけど、
電話してクレームつけたりはしない。それがモンスタークレーマーとの違いです。あなたみたいは馬鹿野郎がいるから、日本はどんどんおかしくなっている。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:10:38.45ID:78JENz3p0
以前はセブンイレブンに行くことが多かったけど最近はローソンに行くことの方が多くなった
おにぎりが美味しいから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:14.67ID:m2j/CXZs0
全体の傾向はそうかもしれんが、個別の店レベルでは全然ちがってくるだろう。

>>55でレスしたローソンは、かつて実に対応が心地よい店員ばかりだった。
近所にセブンが出来た時にはDQNばっかでローソンに8:2で行ってたのだが、
ここ1年ですっかり逆転、ローソンには茶髪はいるわ、紫はいるわ、方言はいるわ、でかつての店員メンバーは1人だけ。
かたやセブンは店長さんが初期とは変わったようで、かなり感じのいい店員が多くなっていまでは7:3でセブンだわ。

特定されそうだけど、日常使う店においては本当に店長の指導が大きい。
まあそれでもアベノミクスのおかげでコンビニ自体から脚が遠ざかっているけどね…。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:50:54.72ID:yJVJAQgH0
弁当が季節ごとにどんどん小さくなってるからな
やり過ぎたやつは元の容量にもどして値段あげてたりする
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:09:47.46ID:/BCwxECyO
>>235
うちの近所は違う。
1軒のローソンは接客最悪。
店員も最悪、店長も舐めた感じで最悪。
絶妙に行かない
もう1店も板橋という女の店員が横柄で最悪。日本人のくせに外国人みたいに
柄が悪く態度悪い
そこは閉店した。ざまあwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:15:23.55ID:lSNDu+zu0
>>227
コンビニごときになんのサービス求めてんだか
とっとと自分で拾ってレジ空けてくれるか?
クレーマーうぜー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:00.26ID:WlvWQnqP0
>>227
そんなくそ店員やめさせて当然
接客どころか人としての基本もなってない
分からないなら働くな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:40.32ID:WlvWQnqP0
行方不明の500円をどうやって拾うんだよエスパー
さっさとレジから500円出してくれないか?
後ろの客が迷惑だろう?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:21:35.95ID:wABoDV1P0
>>242
このままならコンビニも百貨店と同じ結末になりそうやね?
まぁ本社的には下流の店作らせて吸い取り構造できりゃいいっぽそう?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:06.08ID:Hmg4etWn0
まあコンビニなんだからコンビニエンスという利便性がいらんときにはほかにいくわな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:24:15.93ID:XyzdMnJb0
ファミマもローソンも菓子パン安いけどまずいからセブンだけどampmやサンクスが良かった。ミニストップはホットドッグやめたから行く価値なし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:25:57.03ID:WoksuUw50
セブンの近くにセブンとかわけわからんことになっとる
会社割って(表面上だけ)7店(赤基調)と11店(緑基調)で変化だせねえかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:32:45.24ID:kmoAFObb0
ファミマは安いし美味しいし品揃えがすごい 見習え
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:34:32.53ID:tU79U8Cx0
セブンのサンドイッチの具は油で増量しててダメ
ツナとか玉子とか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:30.16ID:hf07kR0q0
セブンイレブンは 高い 不味い 汚い から好きじゃないな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:06:24.01ID:eKS07klTO
深夜飲みたくなってスーパー無い時安いのはセブン チューハイが108円 パイナップル味がオススメ
後は4つ108円のバターロール
トイレットペーパーも割と安い方
まあスーパーの方が全部安いけどね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:07:51.61ID:adudXGeW0
肉まんあんマンは、スーパーで袋入りを安く買い置きして、
蒸し器で蒸したり、飯炊き上がった炊飯器にぶち込めば安く上がるよなぁ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:26.84ID:adudXGeW0
牛丼などレンジ専用の弁当は、コスト削減だろうが
飯の量を削りすぎだろww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:12:54.12ID:adudXGeW0
食材をコンビニで2個買える金額で、
スーパーだと3個買えるとかザラだからなぁ...
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:15:55.26ID:eL9mDJfn0
なんでパスタ弁当だけくっそ多いの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:25:13.37ID:FcZi54we0
なんか、若者のコンビニ離れの時代来るかもなぁ。
コンビニは宅配の授受にしか行かなくなった。

近所にイオンのビッグエクストラっていう激安スーパーできてから
コンビニで食料買うの馬鹿らしくなってしまった。
基本全品半額以下と思っていい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:34:41.20ID:LkgD31Lj0
どの店舗に行ってもチラッと感じるけど
セブンこの頃お高いよ
値段ではなく
態度にチラッと出てくる気がする
年よりがコーヒーのやり方迷ってても
知らんぷりするのを見た
ダイエーのレジもある時期からそれが見えてた
サービス業ではいけないことだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:36.76ID:fy+Sxyir0
セブンやたら新店オープンしてるなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:26.99ID:0vyaAsil0
セブンは高い
品揃えがすぐ変わって買いたい物がなくなってる
弁当の量が少ない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:07:16.84ID:oJPhNzBT0
>>227
手が一瞬でも触れないように
お釣りを高いところから落としてよこすあの女も外国人か!
日本人なら上下から包むようにしてお釣り渡して来るよな!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:24:34.79ID:0mC8NFeO0
たまごロールとちぎりパンの度重なる値上げと398円の幕の内が
小さくショボくなって以降セブンに足が向かなくなったわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:41:02.13ID:rbtzXHCo0
イオンと同じで左翼系列のセブンはトイレ専門
うんこだけして
お買い物はローソン
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:50:44.85ID:wABoDV1P0
>>263
どの業種どこの店にもいるよwいやならもうちょっとうまくやれよって思う
レシート先に渡してその上とかさぁ、いい歳したおばちゃんにもいる
子供に近い(ぽい)年齢や頭の中身の子と安スーパーに不釣合いな主婦レジ担当に多いw
>>265
地元の店なだけかもしれないけど印象としてマンネリ感でてきてコスト高いだけになってきた?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:08:18.65ID:EyCm22O40
>>267
左翼が労働者に優しいなんていつの時代のファンタジーさ。

とはいえセブンが左とは思わないけど。経営者が元左翼とか珍しくもなく。ナベツネだって元左翼。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:22.39ID:u61JJbTN0
ドーナツの大きさ
ファミマ>ローソン>>セブン

ドーナツの値段
ファミマ<ローソン<<セブン

ドーナツの味
ファミマ=ローソン>>>セブン
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:55:35.44ID:06v3v5VJ0
先月末くらい?ジューシーハムサンドが3つ入りから2つ入りに変わっててびっくりした。
こんな実質値上げ見たことねぇわ。

今ではファミマ一筋です。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:28.66ID:wsN2yWd40
>>232
お前がおかしいだけ。
手渡さずカウンターに撒いて
転がって落ちて行方不明になったのが
客の責任なわけないだろ
外人は基本的に頭が悪い
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:58:52.05ID:wsN2yWd40
>>239
手渡さないから余計な手間が増えると知っとけ雑魚
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:02:06.87ID:wsN2yWd40
>>263
いや、手を包まれるのはキモいからやめてほしい。
単に確実に受け渡せるように、最低でも
手の上に落とすくらいはしないと。
カウンターに撒かれると防ぎようがない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:03:32.61ID:9vlDQrOA0
安倍内閣が続いたらコンビニやスーパーが潰れまくる時代が来ると予想
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:04:49.83ID:wsN2yWd40
>>269
でもファミマは経営者の姿勢が許せないから
選択肢が無い場合でも缶コーヒーしか買わないし、
基本的には行かない。
ミニストップがあれば行くようにしてる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:06:56.15ID:wsN2yWd40
>>274
来るね。
時間を追うごとに貧困層が増えていくから
内需が本当に細ってしまったら、
店舗や庶民向けの製造業はバタバタと
倒産するよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:12:22.82ID:+oEL4uEz0
>>255
量を減らすとすぐバレるから、素直に値上げしてるんだろw

牛丼やカレーのレンジ専用弁当は、値段据え置きだが、
呆れるぐらい具や飯の量等が減ってるw
おかずは油分等で水増し、飯の方はあからさまに減量。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:06.22ID:FkboILPF0
お前ら高血圧まっしぐらだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:31.96ID:PhNUCn9k0
セブンはフランチャイズだからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:21.22ID:eKS07klTO
売上良い店があると近くに作って潰しに来るんだからまともな訳ない
金下ろすか緊急時にしか行かない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:25.71ID:+oEL4uEz0
>>269
ローソンに行けば、可もなく不可も無いって感じなんだなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:17:41.02ID:i3CxjGb50
売れ行きが良い店舗があれば、近くに直営店が出来る伝説は今も有効か?

市内だと、ローソンの1軒おいて隣に別のローソンがあるとか、セブンイレブンから徒歩1分の
場所にセブンイレブンがありそこからさらに徒歩1分でセブンイレブンがあり更に徒歩1分で
セブンイレブンがある場所あるんだよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:19.50ID:EjMeNjqHO
面倒くさがりでコンビニ使ってたが
シュリンクフレーションに閉口し
スーパー利用に代わったわ(´・ω・`)

コンビニはタバコ屋でしかなくなった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:24:19.79ID:aiHCjSEB0
シュリンクフレーションて何かと思ってググッたらおもしろかった
オジサンの時代にはなかった言葉だ

インフレーション
デフレーション
スタグフレーション
シュリンクフレーション←new
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:27:35.56ID:WuU8aaOz0
セブンってコンビニ業界トップのブラックじゃん
マイナスとか言われてもざまぁとしか思えん

棒棒鶏と冷凍担々麺置かなくなった時点で糞、さっさと廃業してしまえ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:29:47.30ID:Am7FjNxX0
シュリンクフレーションという単語を使えばナウなヤングに尊敬されます。
やりすぎると小池みたいに何だこのハッタリをカマそうとカタカナ使っている奴は
とバカにされます。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:48:20.55ID:dBMl8OU50
弁当好きだけど、温め時間長いの多いからあんまり買ってない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:59:03.06ID:tTqmprGu0
セブンイレブンって、例えばおにぎりだとお米の量を減らして、でも
大きさはできるだけ変えたくないとなると、当然“スカスカ”になるんだけど
それを“ふっくら”って言うのよ。都合のいいように言葉巧みに相手を騙すの
惣菜パンはパン生地をドンと減らして形を変えて“具がたっぷり”とか
パン自体を小さくしてるんだから具が強調されるのは当たり前なんだけど
リニューアルの度にそう。セブンイレブンのリニューアルはコスト削減の為の
リニューアルだから、改良はまずありえないのよね。改悪ばかり。それを
言葉巧みに謳っちゃうのよ。まるで訪問販売の詐欺師みたい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:04:56.84ID:ooj4ODJv0
人間一食分の大きさに満たなくなったときが終わりの始まり
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:05:45.40ID:lsso4yc70
パンが小さくなって買うのやめた。値上げの方がまだ納得したのに。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:09:20.64ID:ft8jDO+Q0
なんでも一番になると、油断しおごり高ぶるから
セブン一強もそろそろかもね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:14:56.40ID:qpGyurJZ0
>>267
赤旗配ってるおじいちゃんに聞いてみw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:30:05.15ID:xfGfEDAR0
コンビニじゃないけどサラリーマンの昼食
吉野家は280円で食べれたのがあれよあれよと380円になった
やよい軒の唐揚げも690円がいつのまにやら780円になり、それでは厳しかったのか値段はもとに近いとこまで下がったが唐揚げの量は減った。
値上げは11〜25%以上も値上がりした。サラリーマンの手取りはこんなに上がっただろうか?
街を歩けば年中セールのPOP。一部をのぞいて消費の現場では閉塞感を感じてるんだけどどうなってんだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:41.57ID:O+fVbxVX0
AMAZONのサイバーマンデーでかなり売れてるよな
コンビニ受け取りって儲けあるのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:27.92ID:T48WpXH80
スパは冷食5割引のが安くてむしろ美味い気がする。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:41:35.42ID:N9mYjc6+0
>>228
少子高齢化にアベノミクス関係ねーよ
全年齢公平に徴収する消費税を上げないとさらに下がるぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:06:22.47ID:AkCNK39t0
出費絞りまくればコンビニなんて用無し。
スーパーとホムセンとアマゾン楽天とたまにニトリやドラッグストアってぐらいで十分。
通販の荷受けはウチでやる。何も買わずに置かせてもらうのも厭らしいし。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:36.20ID:28t3E/Ep0
セブン作りすぎじゃない?
200メートルおきくらいにない?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:53:44.76ID:XaAVWLNO0
たまにATM使うくらいで、セブンで買うものはないから
ドラッグストアにセブン銀行ATM置いてくれたらベストだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:59:59.39ID:bsXaowq20
大体の国は庶民の食べ物はそこそこ安いはずだが、日本の場合は嗜好品並みに高い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:17:41.57ID:XiUlfaJ60
>>263
下から手を添えて丁寧に渡してくれるかわいいイケメン店員思い出した
みんな楽しみで通ってたのに辞めてたなあ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:13:37.83ID:m+By08gH0
>>1
なんでレバニラ炒めのニラ増量したん?
それで人気無くなったからって終了させたらどこでレバニラ炒めを食べたらいいんや!!!!!!

OKわかったかセブンアイ?レバニラ炒め復活させたら回復するOK?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:46.44ID:y4ErFQis0
>>295
なんでもかんでも
PB商品を売りつけるから
商品に選択の余地がなくなったから
つまらなくなった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:54:24.66ID:y4ErFQis0
>>297
コンビニで働いてる人の
手取りが増えたんだから
よかったじゃん
物に対して対価は払えよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:59.83ID:pWTizn8y0
売れるとなったらドンドン中身を下げて利益率をあげようとしてる感じ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:29.23ID:jnsx1SUm0
>>192
同じく神奈川の小田急相武台駅前のセブンイレブンの隣がファミマで、
線路の反対側にもセブンで過剰すぎる。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:29.45ID:VOrkYLkQ0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!5979
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:09:08.66ID:VOrkYLkQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・562797
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:09.49ID:xvYGAtUC0
一時マドマギというアニメにはまってコンビニでお菓子一杯買ってたんだけど
(お菓子2個買ったらクリアファイル貰えるとかそういうキャンペーンがあった)
最近好きなアニメなくなってそんなにコンビニ寄らなくなった

たまに行くと相変わらず何かのアニメとコラボしてるんだけど
昔に比べて結構残ってる印象がある
そういうのも関係してたりして
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:22:11.32ID:qlaP+1z90
定価で買う事が馬鹿馬鹿しい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:20.59ID:8OX9WtFJ0
出先であんまり腹減ってセブンしかなかったから
あんかけ焼きそばとマーボー丼食ったけど足りなかった
これで800円は高いなあ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:56.32ID:jnsx1SUm0
>>274
>>276
こっちは首都圏在住だが、
4年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
3年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
隣の市では私鉄の急行が止まる3つの駅に近いケンタッキーがそれぞれ今年までに潰れたのである。
一昨年にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
昨年はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の書店やラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって昨年は市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
今年にはサークルKやサンクス、スリーエフがそれぞれ5軒ずつ、クリーニング店、スポーツ用品店、ピアゴ、
県内の駅の近くのセブンイレブンやローソン、ファミマ、スーパー、ミスタードーナッツ、食料品店、クリエイト、東急がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:39:00.32ID:zu03gfsZ0
ツナサンドはシンプルに作ればあんな感触にならないと気づいてから
コンビニのサンドイッチは食えなくなった
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:39:42.19ID:5iXhuSWx0
ファミマの冷凍弁当好きだったな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:46:54.04ID:4XirnY440
>>109それ。タバコ吸いに寄って結局コーヒーとか揚げ物買うパターンが一切無くなった
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:55.05ID:IytLSvdg0
10年くらい前かな、セブンにチーズチキンカツサンドってのがあって
カツたっぷりでチーズも丸々1枚入った惣菜パンが200円切ってた。
なのに今200円じゃコロッケパンしか買えない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:51.96ID:jnsx1SUm0
>>326
これでも最近チェックする時間が減って、
まだ詳細が分からないんだよw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:53.92ID:z9C47aHz0
太田のコンビニの外人はすごく雑
品位が落ちる バイト料安いのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:28.59ID:i3fUJ9I20
色々売りすぎで、レジが遅い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:58:09.78ID:R+W56poW0
>>50
わかる
緑っぽいサラダパスタも最初はよかったけど、どんどん野菜が少なくなって、味も不味くなって買わなくなった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:56.44ID:vGc3myAI0
去年まで9割セブンだったけど糖質オフのブランパンがあるからローソンしか行かなくなってしまった
次点でライザップスイーツのあるファミマ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:07:43.97ID:s5v+nKPl0
去年までローソンしかなかった交差点に、今はローソン、セブン、ヨーカドー、ドンキがしのぎを削ってる。
逆に相乗効果で売上上がったりするのかな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:57.07ID:nf7RR1Gu0
増税して外国にばら撒いてるアホの成果やな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:10:46.62ID:WLHAFqk+0
レジ横のホットスナックコーナーが弱い。

ローソンのからあげくんやファミマのファミチキに勝てるものを作れないでいる。なぜだ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:13:51.97ID:TJoOX8Nf0
販売してる商品が割高なだけでなく露骨にサイズや入れ目を減らしたり品質落としたから
しかもパートにサービス残業させられなくなって経費が急騰
これからは採算割れで都心の一部除いてどんどん閉店か深夜早朝営業廃止になるよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:42:23.18ID:l2S3BPIK0
だって入口に近づけないように灰皿置いてるやん。
来るなってことでしょ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:43:07.94ID:N1Dk6YS10
いくわけねーじゃんw
店員日本語通じねーんだからw
あと弁当味濃すぎの内容しょぼすぎ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:26:01.20ID:HRwD2NKx0
ちょっと前おにぎり買ったら米に芯が残ってたよ
まともに米すら炊けないとは
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:31:19.91ID:q35iWlgd0
>>107
それは本部に電話した方がいい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:35:42.42ID:q35iWlgd0
地元のセブンでは「とんかつバーガー」が大量に売れ残ってる
最初に買った時に肉が赤かったので
そりゃリピートする奴なんていねーだろって思う

豚肉生で食わされた恨みは忘れんぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:32:44.49ID:7PA0EZk90
セブンイレブンの中華まんは絶対買わない方が良い!
製造してる中村屋は汚い工場で落ちた材料、ゴミが混ざっても平気で生産し出来上がった中華まんを製造ラインで平気で食ってる奴らばっか。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:02.18ID:VXI2OE0QO
さっきセブンイレブン見てきたわ 弁当たしかに小さいね
パンも税抜き130円以上だね 高い
スーパー行けば 割引シールパラダイス48円の何とかフランスやジャムコッペパン68円カレーパンも70円 他一杯あったわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:08:56.24ID:7XE4JDyO0
セブンはオリジナル商品増やしすぎなんだよな
ヤマザキパンの安い惣菜パンみたいなコスパのいい食べ物が減ってきている
他のコンビニも似たようなもんだけどね
コスパ考えるとまいばすけっとに行ってしまうんだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:31:53.52ID:/1YtnAc80
>>258
セブンの『売ってやってる』感は凄いよな?
何様のつもりだか知らんが客商売ならもうちょっと腰低くしろよ!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:38:26.91ID:VxPU6Qwl0
>>345
さすがにそれは店ごとに違うでしょ
うちの近所のセブンの店員さんは親切だよ
駅に近いとこの店員は態度デカいけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 16:19:52.99ID:F9XhTD0R0
うちの電子レンジはセブンイレブンのじゃないと引っかかって回らないからセブン一択
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:06.02ID:vwJ6Sj/40
セブンは店員が仕事多すぎてテンパってるか中国人で何も通じないかが多い
ローソンのほうが品出しも応対もまったりしてお客と世間話とか店員同士雑談したりしている
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 18:15:27.61ID:FTO2+9Xk0
ん、
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:02:21.38ID:osjtqGwg0
つーかコンビニが全国で築きあげたインフラまじで優秀だわ。
観光地とかSAPAにコンビニが増えたおかけで、
現地の業者に観光地価格を吹っかけられずに済む。

行楽地において日常と同じ値段で買い物できるのは本当に良いよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:06:58.94ID:6zi8tgvp0
セブンもヤフオクの簡単決済できるようにしろよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:37.57ID:cn9wEyx00
>>342
中村屋に問い合わせてみるわ。事実と違ってたら訴えられるぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:40:03.11ID:a0tUBvIe0
セブンの日販はすごいと言われるが、意外と、客が極端に少ない
セブンイレブンも多く見る。

>>344
まいばすけっと、食品スーパーの代わりとしては物足りないが、
コンビニの代わりとして使う分には、コンビニ以上に便利。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:34.72ID:siDLhAE+0
中華丼とかチンジャオロース丼小さいし高い。結構良い値段になる。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:21.50ID:Hf7x/v+10
味は今一だがついつい100均ローソンで買ってしまうな、7しか無いなら7で買ってしまうけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:56.09ID:AdNrxKpM0
パン・サンドイッチ類が伝統的に糞不味い
シュークリームが極端に不味くなって全く買わなくなった
何なんだあのゴテゴテしたシュークリームは
以前のトロリンシューの方が100倍マシ
開発担当者責任とれや、ドアホ!!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:02:44.23ID:U1/0qIet0
>>343
いや旨さが違うよ
別にコンビニ好きなわけじゃないが
スーパーとコンビニのレベルの違いぐらい理解できる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:06.86ID:TxfL7Hp20
>>337
タバコの売り上げってコンビニの売り上げ全体の25%くらいになるらしいからな…。タバコ吸う人をターゲットにしなきゃ仕方ない部分もある
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:36:06.17ID:vGc3myAI0
>>215
ほんとこれ!

って話をおかんにしたら近所のジャスコ(イオン)がやっぱりPBばかりになったからわざわざ少し遠いスーパーまで行くという話になった
PB作り過ぎも仇になると思う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:49:03.43ID:uAbKMSnX0
セブンのパンは確かに、味も価格も中途半端なんだよね。

安いの求めたいなら、ヤマパン・フジパンとかだろうし
美味しいもののだったら商店街のパン屋
そこそこ美味しいのなら、スーパー内にあるベーカリーコーナー
に行くし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:58:46.66ID:BGuyutmX0
最近ファミマのパンがまあ食べれるレベルにある
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:05:41.63ID:Rw15ZiDA0
入り口のタバコがな、、、

あれじゃ、「普通の人は来ないでください」と言ってるようなもん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:54:13.97ID:WHxoi/m00
今も廃棄額って売上原価に含めない会計方法なん?
粗利はでかい方が本部の取り分は増えるから今も変わらないのかな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:39.24ID:iBFB5HUT0
>>359
うちの近くのスーパーの惣菜とか弁当はコンビニと同じ値段のくせにクソまずいんだよなあ
だからスーパーは結局メーカー品を安く買うところになってる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:46:37.98ID:bJGT52J90
コンビニも一年ぶりぐらいの間隔で行けば多少はフレッシュな感覚でお買い物できます
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:52:36.57ID:ZBYD8NQv0
神奈川の地方都市だけど、500Mぐらいの道に
ミニストップ(ドラッグストア併設)・スリーエフ(本屋あり)・で問題のセブンが3店舗ある。
本当、セブンもバカだけど地主も何を考えているのか・・・
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:22.47ID:GJk2jkXa0
はこBOONの発送するためにファミマに比較的よく行ってたが
それも廃止になった今、コンビニ自体ほとんど行かなくなったな〜
リサイクルの段ボール使うけど、なかなか80サイズに収まる箱ないんだよね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:35:40.45ID:mvT0kmMW0
>>358
過去のセブンを愛してたんだな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:21:06.88ID:FcsaiP+z0
>>370
そんなとこよくあるやん。ようは後に建てた2店舗が先に建てた店舗から客を奪う戦略なんだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:47:11.74ID:ZsFvNOxQ0
生贄のフランチャイズオーナーさえいれば本部は儲かるってビジネスモデルだったのがいよいよ崩れるか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:04:07.31ID:gHRM4Uu10
>>361
そんなわけないだろw
9割原価なのに売り上げが25%もあったらすぐ店潰れるわ
4人に1人が買う、とかのことだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:19:01.83ID:peohMz3r0
セブンのペペロンチーノは2年前くらいまでは絶品だったのに、
今の不味すぎるだろ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:42.44ID:ogDWgm+X0
これからは遠くて不便だな、遠くて不便の時代は必ずやってくる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:48:06.69ID:gYGuCPBJ0
最近はファミマに負けてる気がする
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:55:48.30ID:cKmazBQe0
セブンがPBばかり売ってるのって
客に価格を比較させないって戦略もあるんだろうね
でも客もバカじゃないからだんだんわかってくる
まいばすけっとがオフィス街にもガンガン進出しているから
セブンの天下もいずれ終わるかもしれない
セブン銀行のATMは私鉄や地下鉄の駅にもあるしね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:25.56ID:z6kbwsQH0
何でも高いセブンイレブン

死ね、イトーヨーカドーグループ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:42.27ID:rIyXnnYR0
セブン銀行のATMから三菱銀行に入金すると108円手数料取られる。
最近、ミニストップのイオン銀行なら無料だと知ってミニストップ使っている。
セブン銀行もキャッシュレス化が進めば用無しだな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:40.86ID:7Qrg5ovp0
コロッケとやきとりはセブンよりローソンの方がいい
スイーツも品揃えではローソンに敵わんわな
セブンに行くのはおにぎり100円セールの時ぐらいになったわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:08:29.71ID:U40Y5mCE0
スイーツコーナーにいいものが無くなった
普通のシュークリームも無いし、プレミアムロールケーキも無い
商品がコロコロ変わるからいいものがないとしばらく行かない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:15.35ID:7Qrg5ovp0
>>381
そうそう
セブンの店舗行かなくても
駅でセブンATM使えるから何も困らないんだよな
ついで買いでしょーもないもの買わずに済む
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:16:08.45ID:EKbal49M0
>>376
永久に続くビジネスモデルなんて存在しないからね
まあセブンの経営者もバカじゃないから
策打って巻き返し図るでしょ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:46.65ID:aucAu6qz0
>>378
このまえ久しぶりに食べて不味くてびっくりしたよ
あれならミニストップのほうがマシだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:13.07ID:z6kbwsQH0
セブンイレブンのパン 糞まずいし、高い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:48.94ID:TCo4k0030
セブンの冷凍食品はレベル高いと思う
弁当類は買わないからわからないがおにぎりはコンビニトップだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:22:36.29ID:p0YemxvC0
>>4
まあ同意
ローソンはまだしも
ファミマは絶対行かない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:27:42.98ID:kyKTlVKl0
>>387
三越伊勢丹の負けっぷりを見てると、どうだろう
0393相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:11.87ID:Fr+NJaT20
近年、食品は分量がどんどん小さく少なくなっていく傾向だが、どうも腑に落ちない。
円安もさほどではないし、べつに穀物や資源価格だって高騰してない。
どれだけ分量を減らせば客が買わなくなるか、そのギリギリのところで利益を最大化
しようとするデータ計算でもしてるのだろうか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:35.90ID:Qm4Ctchb0
セブンイレブンはたっぷりタルタルのフィッシュバーガーのタルタルを
徐々に減らしてるけど、もうそういうのヤメたら?毎回同じ手口だよね
0395安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:34.82ID:mjd/TgtB0
>>393
それな

大手スーパーは逆に値下げに転じてるのに

おかしい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:55.70ID:Ki9tH8nX0
>>390
ミートソース美味いよな
あれで200円は凄い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:30.32ID:Rl0ZbrOH0
>>390
三元豚のポークソテーがなくなったのが残念でしかたない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:20.33ID:uu77rAV90
イオン系のマイバスケットに相当食われてるわな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:42.95ID:q1UySaz30
>>359
パンに味を求めるならコンビニじゃなくてパン屋行くわなw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:08.19ID:U1oglr440
>>393
昔、マクドナルドがハンバーガー60円にしたり120円に戻したり価格弾力性テストみたくアホやってたのの繰り返しのような。
結果的に客は離れていく。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:23.46ID:vUVIKJEx0
セブンイレブンは品揃えの雰囲気を変えてほしい
家の周りのコンビニがセブンイレブンばかりであきた
たまに遠くのローソンとか行くと品揃えにわくわくする
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:54.27ID:cKmazBQe0
>>398
まいばすけっとは空白地帯に進出しまくっているから
勢いがあるように見えるけど
飽和したらどうなるか
ドラッグストアと比べたら価格も安くない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:51.92ID:PbJfKRNO0
>>327
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:21:06.43ID:gYGuCPBJ0
何が腹立つって
『今の消費者にはコレで十分w』
て意図が商品の低レベル化から透けて見えるから
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 04:08:07.46ID:E+iu7DWD0
>>393
逆に多少高くても味がしっかりしてて量も満足できるクオリティ高いの商品の方が売れ始めてる
それをいち早くやってるのがローソン
いつまでも客の顔色うかがいながらセコイことやってる企業はバカ
>>395
スーパーは日常買い続けるであろう固定商品をオリジナルブランドで値下げして
他の値上げされた商品のついで買いを狙ってそれが当たってる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:12:18.60ID:Z/Nii5Uo0
最近のセブンは客ナメまくっているからな
客に気づかれずに品質をどこまで落とせるかの実験台になっている気分
もうおにぎり100円セールの時しか行かない
買うのもおにぎりだけ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:02:31.61ID:+oIt1t1d0
業務スーパーはもうこれ以上品質落とせない限界に昔から張りついてるから
総体的に地位が向上した
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:23:39.31ID:GuY2KuKU0
セブンはBP品ばかり置きすぎw
特にパンは、9割り方セブンPBじゃねーかw
ファミマやローソンに比べて、一回り小さいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています