X



【国際】トルコ大統領 エルサレムのパレスチナ首都宣言を提案「全世界が米国に属しているわけではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:32.89ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/politics/201712134375594/

トルコのエルドアン大統領は、エルサレムをパレスチナの首都と宣言することを提案した。

同大統領は、イスラム協力機構臨時首脳会談の中で、米国がエルサレムをイスラエルの首都と認定したことで「国際的な規準を踏みにじった」と非難。

「あの町を数歩でも歩けば、占領されていることがわかるだろう。イスラエルはテロ国家だ。テロリストの軍人が子供を捕まえて投獄している」と主張した。

その上で、エルサレムを「占領されたパレスチナ」の首都と認定することを呼びかけ、トランプ米大統領の決定を批判した国々に対し謝辞を述べた。

そして「196の国連加盟国がそれぞれの正しい見解を示すと信じている。米国は核保有大国かもしれないが、全世界が米国に属しているわけではない」と付け加えた。

http://jp.sputniknews.com/images/124/72/1247222.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:15.27ID:Ola0EQ340
>>1
核をちょいっと打っちゃえよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:45:18.00ID:KpSfPY6H0
もう泥沼だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:45.91ID:CzT9OLfI0
やはりトルコをEUに入れなくて正解だったなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:17.49ID:yOC22ETj0
ロシアが今年に入り既に言ってたはず
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:27.07ID:CiF2yCUM0
>>1
よく言った
アメリカとイスラエルは調子のりすぎ
世界を掻き回してる悪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:30.45ID:VNhgwoI50
トルコがエルサレムをパレスチナの首都と宣言すればいいのにな
どこを首都と認定するかは各国の内政だからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:46.09ID:lfz86ZcV0
いやこれ、EUと同じ構想なんですけどね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:43.44ID:hntTtLag0
世界の大半は契約の民を自称してヤハウェに属している

なら契約を守ってエルサレムから出てゆけ
イシュマエルの子孫らよ

それはイサクの子孫
イスラエルにヤハウェがくれてやったものであろうが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:10.50ID:9QjZBfXY0
トルコが宣言すればいいんじゃねーの?

「トルコはエルサレムをパレスチナの首都と認める」とか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:02.24ID:9QjZBfXY0
>>10
日本は困惑中なんだよ!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:09.98ID:psVfHJ3r0
元の木阿弥やん。

「お互いが正義」と思っている以上
いくら話し合いをしても平行線。
戦争をしても絶滅までは追い込めないし、
勝った方もテロなどの被害をうける。

白か黒か決着がつくことなく
先延ばしにするしかない。
0014夏厨
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:31.70ID:U7TMLX0O0
まあ、宣言するだけならいいんじゃないかな。正直、ユダヤとイスラムの喧嘩なんてどうでもいい。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:54.20ID:mqrviuP50
いっそのことトルコの首都って宣言しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:51:39.20ID:hntTtLag0
パレスチナの地名の意味は
ヤハウェが滅ぼせと言ったペリシテに由来する

あなた方イスラム教徒はペリシテの側につき
ヤハウェとの契約を破る

ゆえにあなた方は炉にくべられる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:01.83ID:k/4kKF3i0
イスラム教信者の移民に政府まで汚染されたトルコ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:38.38ID:XqDltRKA0
中華民国(台湾)の首都が南京のようなもんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:39.20ID:lfz86ZcV0
>>19
ウンコ食ってる人は、何言ってるんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:53:48.13ID:VNhgwoI50
あるテレビ番組で中東の歴史を絡ませて詳しく解説していたけれど、中東の機微はよくわからないな
まあ、西洋人が日中韓の機微をよくわかっていないのと同じだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:53:59.47ID:KIyyqNXuO
またトルコリラ暴落してしまうんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:26.88ID:6n+G9gfV0
トルコも結局イスラムの呪縛から抜け出せなかったか
あんなにケマルが苦労したのに元の木阿弥か…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:32.22ID:ci5qWQ0h0
エルドアン大統領ステキ!
我々日本人はトルコ共和国及びエルドアン大統領を完全に支持いたします
死ねアメリカ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:14.61ID:WklhuXAd0
帝国主義時代によく言うわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:53.97ID:URnU+Psw0
アメリカはこの勢いにのって、韓国の首都は平壌と宣言して欲しいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:57.07ID:lfz86ZcV0
>>31
統一教会の人でしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:49.35ID:lfz86ZcV0
1972年まで北朝鮮の首都はソウルだった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:12.53ID:PP/q3T610
あ〜あ、遂に言っちゃったか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:38.07ID:Iy+xlyqD0
国連がテルアビブと言っているんだからテルアビブでいい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:04:39.41ID:AdsfG0Ru0
密かにパキスタンに期待している
0043くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:00.34ID:iq+Wt5oo0
トルコは国内にシリア難民が500万人以上もいるからね。。

イスラエルを支持するようなこと口にしたら、そら国内がテロだらけになるので、
当然叩くだろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:16.94ID:4fkKq58+0
それぞれで主張すればまた一回りして元に戻るって。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:45.37ID:dn25pHoO0
国力としては見劣りするけど
ムスリム社会からは支持されるかもね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:10:12.66ID:59m/XFv70
おー コンビ名は Wキャピタルか ww


*中国軍事関連記事のページ/*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/chai0.html

*台湾,インドに中国の圧力増加 日本はダイヤのエース戦略で対抗へ

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害

*中国 CIAエージェントを射殺非情な諜報戦
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:27.85ID:3kDZ88ke0
>>27
ねーわ
日本は単なる第3者
一神教同士のテリトリー争いとか
知らねーよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:38.43ID:WEA5xEiCO
>>27
なんと言ってもトルコと日本は真の友好国だからね!
日本にケツ穴舐めさせチムポしゃぶらせてトモダチ()とかいう腰巾着やらせるダメリカとはいい加減に縁切ろうずwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:22:46.83ID:dn25pHoO0
ISがこのタイミングで蜂起してたら米vsムスリム連合の戦争になってたのだろうか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:56.37ID:GQxDpUnV0
中華民国の首都は南京
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:19.57ID:txW84kgc0
実効支配してるのはイスラエルだし、パレスチナでは言ってみただけ首都だろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:47.78ID:+HeMB7Dh0
国際司法裁判所で解決しろや
よその国が宣言するのがおかしいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:28:51.28ID:7UHU4ypD0
>>53
無理でしょただトランプの馬鹿せいで完全に
イスラエルアメリカと残りのほとんどの世界って構図になってしまった
そもそもISのバックがイスラエルとサウジ

あと相対的にトルコイランロシアの影響力が拡大して
アメポチサウジの地位自体が一気に低下、もはやアラブの盟主ではなく
トランプの手下になってしまってるからなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:19.36ID:CzT9OLfI0
>>18
その通りです
ペリシテの神はイスラエルの神にまったく及ばないのです

パレスチナ人はヤハウェの敵なのです

ムスリムはヤハウェの敵であるパレスチナ人を滅ぼすのが正しい行いである事を知るべきです
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:02.73ID:69X8ARQk0
>>57
お前国際司法裁判所の仕組みわかってないだろ
今までに何回開かれてると思ってるんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:57.19ID:tHdb3WK50
>>1
北チョン、イラン、ロシア、中国に続いて
トルコか。面白くなってきたぜ!!
アメリカ一極支配構造崩壊!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:09.02ID:F2bmFs9R0
ISがとりあえずでもイスラム圏の支持得たかったなら、イスラエルになんかしとけば良かったのに何もしてないしなぁ、うさんくさすぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:35.95ID:lfz86ZcV0
国際司法裁判所への提訴は検討されてる
ただ、今回は東エルサレムのパレスチナ首都承認ということで意見をまとめたんだろ

OIC summit: PM Abbasi urges US to withdraw decision on Jerusalem
https://www.thenews.com.pk/latest/255664-oic-summit-pm-abbasi-urges-us-to-withdraw-decision-on-jerusalem

The issue may be taken to the International Court of Justice (ICJ), Abbasi said while presenting the recommendations
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:02.38ID:WBKc+j4M0
いいぞー
やったれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:38.70ID:rDSLANXy0
国際司法裁判所は歴史的根拠より実効支配を重視する傾向がある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:35.81ID:Zu0o01cX0
トルコの国教がユダヤ教だった頃に量産したユダヤ難民が
今のイスラエルの白人ユダヤ教徒だぞ
トルコが元凶だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:13.34ID:lfz86ZcV0
>トルコの国教がユダヤ教だった頃

ウンコ食ってる人は、何言ってるんだろう?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:10.24ID:Zu0o01cX0
慰安婦像を世界中に作ってるけど、あれは中国領土にする目印だからね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:06.59ID:S3q3mO+w0
>>7
カナンは歴史的にトルコ帝国の領土だったからな
敗戦でイギリスに切り取られたがトルコ主義も根強い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:10.42ID:gU09Lvym0
俺らは意表を突いて日本の首都はエルサレム!!って
宣言してみようぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:43:26.78ID:CzT9OLfI0
いつの時代もユダヤ人を取り込んだ国が繁栄してるからな
日本もユダヤ人を移民させれば繁栄するよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:45:59.38ID:Wwk5jSiR0
オバマがクーデターを画策して失敗したせいでトルコは完全な反米国家になったしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:41.29ID:QX7z4qk20
始まるかな

トルコのエルドアン大統領は、エルサレムをパレスチナの首都と宣言することを提案した。
https://jp.sputniknews.com/politics/201712134375594/
 同大統領は、イスラム協力機構臨時首脳会談の中で、米国がエルサレムを
 イスラエルの首都と認定したことで「国際的な規準を踏みにじった」と非難。
 「あの町を数歩でも歩けば、占領されていることがわかるだろう。
 イスラエルはテロ国家だ。テロリストの軍人が子供を捕まえて投獄している」と主張した。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:48:30.94ID:jh5mmRQT0
つかトルコ人も、一番東だと馬騰さんの隣あたりにいたようなのが
小アジアにやってきて棲んでるからなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:15.74ID:lI3UZHSY0
>>1
イスラエルはテロ国家だ
って否定できないよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:08.67ID:NuYgXQKc0
エルサレムの起源はイル=サム(3つの太陽)
これはキムチ、トッポギ、ナムルを表すもので
即ち偉大な韓民族が作り出した伝説の証である
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:55:39.09ID:CzT9OLfI0
>>80
一瞬納得したw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:58:26.26ID:fyQ5+PLd0
ヨーロッパに呼び掛けてみたらいい

ヨーロッパもトランプを非難してるんだからさ

ヨーロッパのムスリムらに、「エルサレムはパレスチナの首都」とデモをさせることから始めよう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:05:06.77ID:1MrqzL9J0
やはりヒトラーは正しかったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:54.37ID:mGmmET/A0
アメリカ一強がいいよ ロシア中国とかより絶対マシ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:24:24.46ID:ww4QpjCL0
>>12 っていうかそんなの関係ねえ、オッパッピ〜♪
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:25:33.08ID:ww4QpjCL0
>>73 ふざけんなボケ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:26:49.07ID:ww4QpjCL0
>>54 本気でそれ、地球のほぼ裏側のテリトリー争いなんぞ知るかボケ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:27:34.16ID:beQN1ZGb0
世界地図には日米中韓しか無いと思ってるネトウヨにはわからんだろうけど
世界で一番厄介なのがトルコだ

中華思想の100倍ウザイ俺大好き思層があるから欧米が3世紀かけて必死に封じてる
ここが力取り戻したらまじやべえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:28:30.00ID:ww4QpjCL0
>>67 なら竹島やっちまうか。歴史的根拠有るしやったもん勝ちならそっちがええわな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:37.99ID:ww4QpjCL0
>>80 それ国連で言ってこいや。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:30:46.82ID:ww4QpjCL0
>>91 ふ〜ん、だから何だよ馬鹿。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:33:53.50ID:ww4QpjCL0
>>95 どうだろう、日本は第三者に徹するが吉だなこの問題だけは。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 02:55:44.47ID:SM8CVdZT0
イスラエルはエルサレムを『不可分な永遠の首都』と主張。
この「不可分」というのは
西と東に分けないということだが、
現状は第三次中東戦争以降、エルサレム全体を
イスラエルが占領中。

ブッシュ・ジュニア大統領が示した二国共存案では
東をパレスチナ、西をイスラエルに分けるとし、
続いてオバマ大統領もこれを支持。
今年6月にはプーチンも分割案支持を表明。

ところが今年10月になってイスラエルは15年ぶりに
東パレスチナに入植を発表。
11月には建築許可を下ろし、入植を進めている最中。
で、そこにトランプがエルサレム全体を
イスラエルの首都と認めることを表明。

実はイスラエルが建築許可を下した東エルサレム入植戸数が
当初発表した1/5以下だったことから
東西分割論が国際的に固定化することを恐れたネタニアフが
敢えて強硬手段に出たとも言われており
事態はまだ流動的とする見解も強かったのだが、
トランプの発表でネタニアフは退路を絶たれ
最早、前に進む以外の選択肢はなくなったともいわれている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:06:00.59ID:YOLQZQxd0
ノストラダムスがー!とか馬鹿じゃねーの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:27.84ID:YOLQZQxd0
今まで4回戦争仕掛けて全部負けてんのにパレスチナの為に5回目の
戦争やる国なんかねーよ、いざとなりゃイスラエルは核兵器使うのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:19:04.18ID:wsN2yWd40
>>1
子供が撃ってくるんだから
殺したり投獄するのは当たり前。

せこい手だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:20:19.68ID:L6CveUi/0
めんどくさいことになってきた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:22:05.07ID:2EL67GMI0
>>99
イランは核を手に入れてるよ
ロケット技術が足りないだけで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:36:03.73ID:br3xrbLW0
イランもエルサレムには中性子爆弾以外は使えないな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:36:04.02ID:Pc/aFkdGO
ロサンゼルスをイスラム国の首都にしてカリフォルニアをイスラム国にどうぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:46:23.61ID:wsN2yWd40
>>104
サンフランシスコでいいだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:29:06.02ID:f+zNACuN0
第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、
イルミナティ・エージェントが引き起こす、意見の相違によって起こるべきである
世界的な紛争の拡大が計画されている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:34:52.75ID:jmM59SIC0
まあ当然こうなるわな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:42:04.57ID:Xef/sfsm0
北朝鮮が片づくまで、この件では日本は死んだフリ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:44:16.78ID:MY2Af0r40
なんで神に決めてもらわないの?みんな同じ神を崇めてんでしょ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:47:22.39ID:Xef/sfsm0
>>67
ならば戦争だ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:47:52.24ID:7bCsq6Eq0
イスラエルのテルアビブのエルサレムのパレスチナ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:49:37.26ID:Xef/sfsm0
>>67
ソース
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:50:30.35ID:Xef/sfsm0
ついでに竹島も返してもらってから態度決めよう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:50:57.96ID:IM5l7ruy0
エルサレムは
バチカンみたいに独立都市国家になれよ
どこかの国の首都にしようとするからこうなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:52:47.30ID:Xef/sfsm0
アメリカの同盟、安全保障、支配の概念に対する本音が分かるチャンスなので
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:53:12.58ID:YNmJF6cj0
もういっそ核で焼き尽くしてどっちのものでもない感じにしちゃえ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:54:14.96ID:MDkZnb1W0
米vs中東vs北
この際三つ巴でおっ始めちゃえよw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:54:49.51ID:N5Ds4OnA0
>>115
それやろうとして勃発したんが第一次中東戦争だからなぁ

原因はそれだけではないが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:25.11ID:TJTHXhXz0
トルコはイランと組んだりIS支援したりしてるからイスラエルとスンニ派が和解すると孤立しちゃうんだよなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:33.99ID:0X3p15M70
3宗教の首都にしといたらええ
元のサヤや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:59:52.07ID:TJTHXhXz0
>>97
トランプは不可分とは言ってないだろ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:00:40.75ID:tlz2OXxz0
パレスチナの首都は大坂にしよう。
パレスチナ人は日本に税金払えよな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:00:57.82ID:tEne9A7K0
一方、韓国は独島の首都化を宣言
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:03:35.46ID:Vx0xxKzh0
イスラエルなんて国はない

あるのは侵略されたパレスチナって国
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:05:07.03ID:Xef/sfsm0
>>124
どのコース通ってもソウルが廃墟になりそうだしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:05:19.63ID:SWo6nwdF0
トルコには、アフリカ難民をヨーロッパに放つ必殺技があるから。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:06:16.26ID:ShVgbh3R0
せっかくボスポラス海峡に豪華な橋かけたのに
イスラエルやアメリカと戦争したらまず落ちるぞあの橋
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:06:53.17ID:ZctCXmSh0
そうだよなぁ
竹島実効支配してるの韓国だし外野が何言っても効力ないよなぁ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:18.39ID:Lbegc4Dj0
俺が世界統一したろかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:25.02ID:CcmIL6FY0
ISIS=イスラエルらしいしなぁ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:08:38.02ID:ROe9fbEz0
>>122
ベースになってる法案が不可分と表現してる

トランプをサポートするために、ネタニヤフは境界線を見直すことはあり得ると示唆してる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:08:48.78ID:YBLSEmmH0
トルコやアメリカ
アラブ圏でもない外野が騒がしいんだよな
パレスチナも最早、トルコの植民地でもないのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:10:44.69ID:vNoRAnSE0
前回のレバノン侵攻の際、イスラエル軍はかつての無敵っぷりはなくなって
ヒズボラのゲリラにボッコボコにされてた。今なら周辺国が共闘すればイスラエル自体滅ぼせるんじゃないか
沿岸全部敵対なら米空母も来れないし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:12:06.04ID:ROe9fbEz0
トルコは、「イスラム圏」の枠組みで干渉してる
パレスチナ自身も頼ってる
>>1にはアッバース議長が参加
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:12:15.30ID:s0VaAbPX0
日本にとってははっきり言ってどうでもいいことだが、
正直に言っちゃうと
ヨーロッパから北朝鮮のことはどうでもいいと言われてしまう。
だから適当にお茶を濁して対応する。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:16:42.66ID:vNoRAnSE0
>>136
EU加盟国で北朝鮮の国交ないのはフランスとエストニアだけ
日米が制裁ダーって喚いてたときも欧州の大型貨物船が普通に入港してたからな
ぶっちゃけ欧州は無関心どころか北の味方。欧州に総スカンされた上に韓国まで寝返りそうでは
もう北の問題でトランプの味方は日本だけってことになる。戦争は無理
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:19:08.40ID:Xef/sfsm0
>>136
アメリカとイスラム圏の両方を敵にすることは出来ない
どっちにつくかの問題だが、言い換えると日米安保がキチンと機能するかどうかの問題
北朝鮮の非核化(日本の安全確保)と竹島復帰(日本の領土保全)がアメリカの手で解決するなら、エルサレムに日本大使館作ってもいい、逆もまた然り
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:20:35.62ID:1gdUvCxz0
ネトウヨ

トルコは親日国!
トルコ人は友達!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:22:15.92ID:j2lWh32a0
アメリカはイラク、シリア、トルコ東部に跨がる地域の
クルド人国家を承認することになるね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:04.47ID:f31yyQZ40
>>1
アメリカの同盟国だからって
アメリカの言いなりになる必要がないってことだな
トルコが証明してくれた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:16.66ID:ROe9fbEz0
イラク・クルドはヘタレた
シリア・クルドは捨てられた

トルコが敵に回った
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:22.45ID:19HxMWcm0
少なくとも日本は従属しています
いや、隷属と言うべきか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:26:18.64ID:f31yyQZ40
>>139
それよりもむしろ

ネトウヨ 「クリントンはユダヤ資本と癒着、だからトランプ大統領期待」

娘婿がユダヤ人のトランプ「エルサレムをイスラエルの首都宣言」

ネトウヨ「.....」 大統領選挙中に言っていたことはすっかり無かったことに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:26:39.51ID:ROe9fbEz0
パレスチナ問題で、日本はアメリカに隷属していない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:28:58.07ID:ROe9fbEz0
ユダヤ人が一枚岩の訳がない

グローバリスト・ユダヤ・・・欧米在住のユダヤ人。金融業界。ヒラリー支持
ナショナリスト・ユダヤ・・・イスラエル在住のユダヤ人。軍産複合体。トランプ支持
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:31:19.71ID:TJTHXhXz0
>>132
法案ってなに?エルサレム大使館法にそんなことが書いてあるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:32:04.44ID:NKCYro600
トルコはアラブのハーレムに女性を人身売買してるイスラム教国のクズ、前に一度イランと間違えて攻撃した事があって、どこぞに逃げ去った事があったんだが可哀想な事したなと思ってたけどもっと徹底的にやっとけば良かった。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:32:11.36ID:A6g946/v0
>>1
コンスタンティノープルはビザンツ帝国の首都
全世界がトルコに所属しているわけではない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:33:46.17ID:/3ZLZ98p0
アメリカのリベラルのユダヤ人はユダヤ教ももう信じてない
熱心にエルサレム問題言ってるのは
トランプの支持基盤の福音派キリスト教の人たち
ユダヤ人をみんなエルサレムに戻ると
キリストが復活するとか言ってた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:35:53.27ID:mhSiGszR0
トランプと比べるとエルドアンでさえ知性的に見えてしまうから怖い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:36:30.53ID:lBUXE7Hn0
イスラム世界だけでやってください、どっちにも関わりたくありません。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:38:41.39ID:0ZLo0a1V0
迷信主義者が猛威を振るってるな。
かつての日本のような過ちだよな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:07.50ID:lBUXE7Hn0
つーかよくよく調べたら大元のエルサレムってパレスチナ側じゃねーかよ
イスラエルは名乗るのいいけどそこ偽物じゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:33.82ID:QtI55w2V0
エルドアンはトランプみたいなタイプ。
ドイツとも極めて険悪になっている。メルケルはドイツ国内でのトルコ人政治家の
演説を禁止し、それに対して「ナチスだ」発言。
イスラム色の強い大統領だからこうなるのは当たり前。
一神教の揉め事には東洋国は首突っ込まないに限る。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:38.28ID:TJTHXhXz0
>>155
旧市街はどちらでもないよ オスロ合意を検索すべき
さらにイスラエル・ヨルダン平和条約というものがある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:27.91ID:ZDkGRd0K0
この発言自体がこのエイドリアンとかいう大統領の”全て”でしょう。

こういう連中にはこういう発想しかできないのです。

別に日本もイギリスもフランスもアメリカの属国じゃないし、アメリカに脅されてる訳でもないからね。

アメリカという国家の文化に共感し、そして支持しているのです。

ところがです、少なくないイスラム国家と中国朝鮮はこういう考え方しか出来ない。

動物行動学的には”順位制文化”と”リーダー制文化”の違いです。

順位制文化の彼らには世界が”アメリカというNo1とその子分たちの群れ”にしか見えないという事です。

そういう視点は”文化的ステレオタイプに当てはめた価値観”とでも言えばいいのでしょうか、

彼らには個々の存在がしっかり認められるリーダー制の文化が理解できないのです。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:52:28.32ID:M5bDsLMK0
トランプ使えねえなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:59:28.41ID:XY0/vzPm0
国際政治の裏の裏まで知り尽くしてるはずの陰謀厨が、つい最近になって実はアメリカ議会が決定したエルサレムの首都認定を大統領が延期し続けてたことを知ったんだよなw
そもそも陰謀厨の設定だとクリントンもブッシュも隠れユダヤ人でユダヤのための大統領って設定だったのにw

まあ、陰謀厨って「モンサント」「ロックフェラー」「ビルダーバーグ会議」とかそういう単語だけ知ってるんだよな
それですべてを理解した気になってる
あいつらアメリカ議会と大統領の関係もよく知らない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:59:32.66ID:CtPnoFj00
バカヤロー!エルサレムは日本の昔の首都だ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:04:49.91ID:AphubjKI0
>>10
現状維持以外ないな。下手に口出ししない方がいいかと。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:19:04.39ID:75xJQfDw0
>>150
>ユダヤ人をみんなエルサレムに戻すと
>キリストが復活するとか言ってた
こうしてみると、宗教ってやっぱり根本的にカルトだよな
鰯の頭も信心。信仰って盲目だなって思う。
更に厄介なのが、その信心を元に実際に人が行動してしまうからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:30:22.16ID:ROe9fbEz0
>>147
ある
undivided city

Sec. 3. Timetable.
(a) Statement of the Policy of the United States.—
(1) Jerusalem should remain an undivided city in which the rights of every ethnic and religious group are protected.
(2) Jerusalem should be recognized as the capital of the State of Israel; and
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:26.48ID:983uU9xR0
アホか、それじゃトランプと一緒だろうが
暴発だけはしないようにきっちり見張りつつあとは二国間で話し合わせりゃいいんだよ
なんでわざわざ対立を煽るような真似をするんだか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:12:57.42ID:Wank4Ij30
>>166
イスラエルの首都はエルサレムだとされているが、イスラエルとパレスチナの紛争で最終的な地位協議が行われるまで国際的に認められているわけではない。
という文言が続くね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:38:16.96ID:GwnFwgf10
でも世界の常識ではエルサレムはイスラエルだって認識だよね
少なくともパレスチナだとは誰も思ってないよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 09:41:01.44ID:PM7d9OY20
>26
アタチュルク以来の人物出現
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:01:16.71ID:yCTSikrf0
パレスチナ難民の発生原因については、当時は、ユダヤ人軍事組織によって追放されたというパレスチナ側の主張と
パレスチナ人が自発的に立ち去ったというイスラエル側の主張があったが、現在ではイスラエルの政府資料や米国の諜報資料が公開され、
イスラエル側の主張が虚構であり、大多数のパレスチナ難民はユダヤ人によって構成された軍事組織による大量虐殺(イスラエルの
歴史学者のイラン・パペによれば、総計2千人?3千人が犠牲になった)および銃器を用いた脅迫などによって直接居住地から追放されるか、
軍事的迫害を恐れて自ら難民となったかのいずれかであった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0

ひどい話だな。元々はパレスチナ人の国だったのにシオニズムのユダヤ教徒があらゆる暴力を用いてパレスチナ人を駆逐してきたんだな。
アメリカもインディアンを殺しまくって自分たちの国を作ったが、それが現在なおイスラエルでは行われている。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:10:03.27ID:yCTSikrf0
そもそも2600年前も大昔の与太話を根拠にして、「ここは元々ユダヤ人の国だったからお前ら出ていけ、出ていかなかったら殺す!」というのを実践して
出来上がった国がイスラエル。酷く馬鹿げた話だと思う。
存在自体が間違っていると思うわ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:13:06.81ID:fBEozSXj0
じゃあ無所属で
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:17:03.90ID:S9Nvq1le0
パレスチナなる国はないんだから、エルサレムはイスラエルのもので当然
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:26:27.05ID:9fPPqq5q0
トルコでも政教分離なのに、政教分離を憲法から排除しようとしている日本会議って( ´,_ゝ`)プッ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:40.15ID:Wank4Ij30
>>172
そもそも国連決議に基づいた国境でイスラエルが独立したのをイスラムが殲滅するといって戦争を始めたのが第一次中東戦争だよね?
そのときエルサレムに住むユダヤ人を虐殺しようとしたのがことの発端だと認識してるがそれであってるかな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 10:49:13.98ID:ROe9fbEz0
>>179
世界で誰もそんな話してない

ウンコ食ってるイスラエルが勝手に入植してるのが問題なの

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:56.34ID:PT4qhcss0
>>173
その与太話を2000年以上の間、国も持たずに民間伝承だけで維持した奇跡の民族がユダヤ人
同じ事が出来る民族は存在しない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:13.38ID:I8BE/Klq0
加盟57ヵ国からなるイスラム協力機構が東エルサレムをパレスチナの首都と認定した模様。

>イスラム協力機構(OIC)は13日に開いた加盟57カ国の緊急首脳会議で、東エルサレムを
>パレスチナ国家の首都と認定した。米国がエルサレムをイスラエルの首都と認定したことを
>受けた措置。国際社会に対しても、東エルサレムをパレスチナの首都と認定するよう呼びか
>けている。

「東エルサレムはパレスチナの首都」、イスラム協力機構が緊急首脳会議
https://www.cnn.co.jp/world/35111933.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:26:55.21ID:aCEPtrOs0
日本の首都は高知
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:48:52.17ID:f+zNACuN0
メルケルもドイツに復讐するために移民爆弾使ってたしな
ニューワールドオーダーこえーな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:57:16.24ID:wsN2yWd40
>>187
淡路島でいいだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:01:31.22ID:Wi31obnD0
これはさすがに無理がある。

イスラエルは国家だがパレスチナはオブザーバー国家
イスラエルの軍隊は国軍だが、パレスチナの方は民衆を盾としたテロリスト

今回の件はサウジが主導しているんだからサウジの皇太子と話を付けないと
解決しない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:07:03.44ID:8XEADEWL0
>>1
いざとなったらアメリカの言う通りにするしかない、例えそれが全く間違っていてもだ、国力の差は如何ともし難いものだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:13:21.14ID:ROe9fbEz0
>>190
ウンコ食ってる人は、何言ってるんだろ

パレスチナが乗らなければ、サウジの役割は終わり
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:15:47.32ID:1GY4tmKU0
エルサレムって実行支配してるのは何処?
ぶっちゃけ首都認定ても国道なんて支配したもん勝ちだろ
イスラエルが首都とか言っても支配してなきゃ言ってるだけだひ、実行支配してるなら他が何を言っても無駄
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:17:58.90ID:ROe9fbEz0
>>190
ウンコ食ってる人は、何言ってるんだろう

クソラエルが>>1飲めばいいんじゃないの?
そしたら、和平交渉は進むからさ

サウジ国王、パレスチナ人は東エルサレムを首都とする権利を有する
Saudi king: Palestinians have right to East Jerusalem as capital
https://www.timesofisrael.com/saudi-king-palestinians-have-right-to-east-jerusalem-as-capital/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:18:45.50ID:kp/7gJgD0
>>182
国を持たない流浪の民でも聖典だけは保持し続けたからなあ。
おまけに、ユダヤ教から派生したキリスト教が世界中に広まって新約聖書と共に
旧約聖書(ユダヤ人の歴史が書かれてる)まで大ベストセラーとなって残っているという特殊環境
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:21:24.18ID:luOBv7l8O
トランプが燃料加えて、エルドアンが酸素を送るか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:21:37.91ID:Swx8/O7T0
●12/14(木) 有本香・竹田恒泰
https://www.youtube.com/watch?v=fFt7I8PZHw4
【20.9万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

※東京がヤバイ

[参考値]
SakuraSoTV:22.4万人
文化人TV:11.0万人
林原チャンネル:0.6万人
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:46:54.23ID:y1ipT27+0
>>10
スイーテイさえ無事ならいい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:49:19.36ID:xnNPX58l0
イスラム教は一致団結しなきゃね
移民も難民も早く中東に戻ろうね


早く帰れよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:53:28.54ID:y1ipT27+0
>>41
テルアビブは、同性愛者が多いらしいわ
日本は 困惑中?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:54:14.28ID:ROe9fbEz0
移民立国クソラエルが何か言っております
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:00:38.13ID:iN3UcEo20
>>65
スファラディとアシュケナージ白色ユダヤの話はやめろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:02:20.02ID:y1ipT27+0
ケンカしないでね
お互いに、イヤなのに 本能が求めてしまう 東アジアを参考にしてね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:03:21.66ID:Wank4Ij30
いかに和平に持っていけるかトランプとプーチン、そしてネタニヤフに期待する
が、いかにして米国の肩を持てるかも日本外交に期待する
以前ボルトンが台湾に米軍基地を、なんて意見を出してたがそうなるには政府が相当努力しないとね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:03:38.97ID:iN3UcEo20
そもそもユダヤ教の「約束の地」ってのが、エルサレムではないお話が。
過去の文献にある地名と照らし合わせると、サウジアラビア半島の南西側の土地が符号するんやとか。

白色ユダヤさんはどないするんやろなぁ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:17:02.14ID:gV1j4xyo0
米国もどうかと思うが、トルコもどうなんだよコレ。
EU入り諦めたらイスラム世界の盟主を目指し始めたか?
つうかトルコってNATO加盟国じゃないのか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:19:58.99ID:E3mG9eEl0
ネトウヨはアメリカに忠誠を誓ってるぞ見習え奴隷精神
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:20:57.28ID:ROe9fbEz0
NATOに何の関係があるんざんしょ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:39.18ID:ShgzAvYz0
これ、賛同しなかったらテロるって事だったら単なる脅迫よね
他国が認定して国を成すではなく一次的には当事者同士でどうにかする問題だ
国と認定するかどうかの第三者の国際社会の意思は主体的な決定でなく補足に過ぎない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:48:35.70ID:dEQsn2yD0
>>169
お前に常識が無い事は良く判った。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:19.41ID:ZZmU5Hi50
アメリカ
エルサレムはイスラエルの首都な

パの字
ビョウドウにしろー!

トルコ
エルサレムはパレスチナの首都な

パの字
そーだそーだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:51:59.47ID:dEQsn2yD0
>>212
元々イスラエルと言う国家は無く、そこにはパレスチナ人が住んでいたという事を知らないのか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:53:05.83ID:PgoQXz6G0
占領してるのは明らかなのになぜそれを指摘しないんだ
トランプ批判してるハリウッドはカス
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:00:16.46ID:iDYh/em/0
>>13
石油の価格が10000分の1になれば全ては解決する
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:01:47.02ID:iDYh/em/0
>>43
なるほどな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:03:43.17ID:qzXeqp+50
全世界がアメリカに属しているわけではないが
日本はアメリカに属している
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:04:36.65ID:Wi31obnD0
>>177
単なるオブザーバー国家にすぎない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:04:41.94ID:iDYh/em/0
>>58
アメリカがバックに付いたサウジとイスラエルが、ISを使って、ロシアがバックについているイランやシリアを潰してるとでも?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:05:26.86ID:PSM44dbL0
提案wショッボw
文句あんなら自分が宣言すりゃいいだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:05:54.43ID:iDYh/em/0
>>80
俺は支持するぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:06:30.97ID:Wi31obnD0
実効支配しているのはイスラエルだしイスラエルが首都をどこにしようがそれは彼らの
内政問題だ。
他国がとやかくいう問題ではない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:06:31.79ID:iDYh/em/0
>>91
いいやイギリスだろあれが元凶だ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:10:01.17ID:72ewWxl80
イスラエルも北朝鮮と同レベルのテロ国家だろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:10:32.25ID:qZiD0CXh0
トルコはまずクルド人差別やめなよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:38.87ID:ROe9fbEz0
これ、イスラエルが飲んだら、急転直下で中東和平が実現するんだけどね
ネタニヤフにノーベル平和賞やってもいいくらい

飲まないということは、エルサレムを丸ごと騙し取り気マンマンなんでしょうね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:16:52.05ID:y4amzWNW0
どうせソ連は反対側に付いてややこしくしてるんだろ?w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:19:10.98ID:nF+zpuIS0
>>226
竹島は韓国領で北方領土とクリミアはロシア領なわけですか?
国際法を気にしない暴力的発想のID:Wi31obnD0さんも恐ろしいですね。

日本も尖閣諸島が中国領にならぬ様、準備しなけりゃ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:22:55.50ID:ROe9fbEz0
>>233
ウンコ食ってる人は、何言ってるんだろう?

ボケじいさん?

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:23:18.14ID:9d6BSwqU0
それよりトルコは国外退去の不法滞在引き取り拒否してんじゃねーよ
http://www.sankei.com/affairs/news/170713/afr1707130005-n1.html

>イラン、トルコ両大使館は「本人の申請意思が必要」などの理由で旅券発給を拒否。
このため、処分を受けた2カ国出身の数百人が送還できない状態になっている。
この中には、覚醒剤など違法薬物の売買や窃盗事件に関わったとして1年以上の
懲役刑などを科された者も含まれるという。



そういう国際慣習無視すんな土人国家
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:23:54.17ID:i+GwSxQP0
エルサレムをバチカンみたいに独立させろよ 話はそれからだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:25:04.02ID:ROe9fbEz0
ウンコ食ってる人は、関係ない話ばかり書くね

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:28:55.13ID:2uPPN0WW0
エルサレムは、イスラムにとって大した価値はないだろう
ユダヤ人にはあるがな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:29:45.38ID:2uPPN0WW0
>>238
またウンコマンか
お前一日中ウンコって書いてるだろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:29:52.57ID:VMkkjfZQ0
イスラエル首もトルコ大も疑惑追求されてるから話反らせてラッキー事案なんだよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:31:22.41ID:9d6BSwqU0
欲しい宗教団体民族持ち回りで一年毎に管理人変えて共同で管理すれば?(鼻ホジ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:31:22.54ID:flyiqBgr0
トルコ人やアラビア人がパレスチナを何て発音するか聞いてみな。

パから始まるアラビア語なんてないんだよ。
パレスチナというのはイギリスが作った国にすぎない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:31:35.32ID:m7898fVr0
>>237
独立させてもごねるだけ。
ユダヤ地区、キリスト教系地区、イスラム地区、アルメニア人地区に四分割するしかない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:32:21.82ID:knTuJJm40
トランプ「票が欲しかっただけ。他意はない!」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:34:56.77ID:PEbMOv5d0
第三次世界大戦は米イスラエルvs世界になる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:35:20.80ID:9d6BSwqU0
あとはでっかい階層都市でも作って、1Fキリスト、2Fイスラム、3Fパレスチナ、4Fユダヤ、5F〜
ってやればいいよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:37:10.63ID:ROe9fbEz0
自称と他称が違うのはよくあること
フィラスティンね

フィンランド(スオミ)って、イギリス人が作ったわけじゃないね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:38:55.54ID:m7898fVr0
>>245
というか、シリア、イラク、イエメン、レバノンが国家としての体をなさず、トルコでクーデター、サウジで政情不安、
イランはもとから米国の敵って状況なんで、第一次大戦後イギリスがオスマントルコを分割したように、アメリカ主導で
中東を再分割したいんだと思う。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:40:04.81ID:0UCo1Byb0
>>4
EUも、今回の件には反対している
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:41:47.04ID:0UCo1Byb0
>>244
アルメニアについて、KWSK!!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:42:09.73ID:Wi31obnD0
>>234
竹島は韓国領だろ、北方領土はロシアだし、何かそれで問題があるのか?
韓国やロシアと今更、戦争をやって取り返しますか?
そんなことは誰の得にもならん。

紛争が起こって軍事的な解決が終了したらそこで確定です。
イスラエルと紛争なり戦争をやって決着を付けたいのならばやればいいん
じゃないですか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:45:38.51ID:Wi31obnD0
>>246
ああそれは米・イスラエル連合の勝利だわww
米国以外を全部足しても問題にすらならない。

日本は日米安保があるから手を出さないし、英国も中立、オーストラリア、サウジも
敵対はないから勝負にもならないな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:46:05.85ID:m7898fVr0
>>251
アルメニアは世界で最初にキリスト教を国教にした国なので、キリスト教国の中では別格なんよ。
ローマ帝国は392年、アルメニアは301年だったか。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:50:54.53ID:ZT4qHU870
>>254
ならキリスト教区域を重複カウントするなよ
意味不明
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:53:12.64ID:HmAc0VDv0
トルコ風呂のくせに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:51.05ID:lNnXh+jN0
>>255
だからアルメニア地区にはカトリックも正教会も口出し出来ない腫れ物扱いなんだってば。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:03:06.82ID:ROe9fbEz0
東エルサレムの人口(2008年)は、45万6千人。エルサレム全体の60%を占める

ユダヤ人が19万5千人、43%
アラブ人が26万人、57%。ムスリムが95%、キリスト教徒が5%

アルメニア人は、2007年で2,400人くらいしかいない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:05.54ID:ZT4qHU870
>>257
んならものみの塔とかプロテスタントとかシーア派とかも別カウントしたら?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:17:21.58ID:05ccorgp0
実効支配中 竹島(チョン) 北方四島(ろすけ) エルサレム(ユダ公)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:13:46.29ID:m0G7EtSH0
イスラエルが崩壊しパレスチナが建国されるまでパレスチナや中東の人々の怒りと憎しみは永遠に続くだろうけど
イスラエルの後ろ盾にアメリカがいる限り、実現は1兆%無理だろうし
何かもう日本政府は絶対この論争に関わらないほうがいいな
何か言っても何も変わらないし、何を言ってもイスラエルかパレスチナの反感を買うだけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:24:13.10ID:yCTSikrf0
そもそもシオニズムなる概念が胡散臭すぎ。
ユダヤ教徒ですらイスラエル国家そのものに対して反対してる人間は結構多い。

ユダヤ教徒「イスラエルは解体すべき」 interviw with a real jew
https://www.youtube.com/watch?v=94pB3YcHaaE
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:34:03.21ID:cR+Zs3Wj0
これはISISと米国の戦い(代理戦争)なんだよ

なんでイスラム国の味方してんだおまえら?
そんなにISISがいいのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:30.78ID:psVfHJ3r0
>>264
は?本質は
アメリカではなく
イスラエル、ユダヤ人。宗教戦争だろ?

ユダヤ人がアメリカに大きな影響力を持っているからこうなっている。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:21.92ID:/jEprnKR0
しかしこれ自分がイスラエルに生まれてたらどんな気持ちなんだろうな?
結構何でもなく過ごせるだろうか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:49.83ID:ROe9fbEz0
ISISがいつ、イスラエルと戦った?

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:13.95ID:psVfHJ3r0
ID:ROe9fbEz0=糞喰い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:12:50.74ID:ROe9fbEz0
ID:psVfHJ3r0=糞喰い民族、韓国人

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:58.35ID:+fcXJnjH0
どこを首都に使用が実効支配してるイスラエルの自由だろ

もうすぐ南シナ海も尖閣諸島も中国に支配され中国の一部になるがそれも受け入れるべき
弱いってことはそう言うことだ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:42:47.05ID:6Np3LSrR0
安倍よ
お前の心に良識があるなら日本も続け
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:43:42.59ID:85lGdBx10
だから両国の首都にして宗教施設の所だけバチカン市国みたいに特別な場所にしちゃえよ
そこを国境線にできればユダ公の東方向への入植地拡大もやり難くなるんだし
パレスチナ側も無理にガザのような場所を維持しなくて済むようになるだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:31:20.48ID:y2qauRg10
まあ、パレスチナの都市のほうが正しいし
俺は賛成だがね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:46:00.38ID:kZoOr2UP0
ユダヤ人を迫害したナチスと、パレスチナ人を迫害しているユダヤ人とでは
どちらが悪いですか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:47:47.89ID:mmyctuPH0
やっと気付いたか。
おまえらも首都宣言すれば全てが丸く収まるだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:05:54.20ID:lQqWmY5m0
>>281
アシュケナージが悪いと思うけど、そこは忖度しないと。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:10.02ID:Zp7412450
>>281
そもそもイスラエルはパレスチナ人も普通に労働力として雇っているし、イスラム教の歴史的建造物もちゃんと保全して来る者は拒まずなんだがw
それでもミサイル撃ったり嫌がらせしてくるのパレスチナの方なのにメディアそこんとこちゃんと報道しないからなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:43.29ID:eDEmHQlV0
いいから白黒つけようぜ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:14:30.37ID:kpbbDsZ80
東エルサレムと西エルサレムに分けるとかそういうんじゃだめなのかよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:14:48.51ID:scUjyv020
>>284
それはそれで報道されてるだろ
何が不満なの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:15:34.74ID:0VxhSjqb0
>>284
奴隷として雇ってるの間違いだろ
イスラエル人とパレスチナ人の年収格差知らないの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:15:50.95ID:trKsbkNj0
エルドアンよく言った
ゲリトンスル安倍に爪の垢煎じて飲ませたい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:17:36.38ID:trKsbkNj0
朝鮮系犯罪極左がイスラエルをアクロバティック擁護してんのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:28:38.04ID:UslArcV50
・スキあらば領土・領域を力づくで拡張しようとする。
・独善的な「歴史観」を振りかざし、国際ルールを無視する。
・常に「被害性」を強調し、自己正当化しようとする。
・移民を大量に送り込み、土地を奪い取る。
・自民族中心主義に凝り固まっている。

https://youtu.be/IGAsGsNUN1U?t=3043

これがイスラエル。中国も似たようなもんだが。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:41:22.20ID:PVwpt2gt0
曹丕が皇帝になった後、対抗として劉備が孫権が皇帝になった故事と同じか?
人間も進歩がねえなあ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:07.57ID:hXosUq1N0
>>294
イスラエルは領土拡張に関しては非常に抑制的だ。
ユダヤ人の数はたかが知れてるのに領土を増やせばそれだけ国内にアラブ人を抱え込むことになってしまう。

また、イスラエルは勿論ナチスに関しては決して容赦ないが、
自己正当化のために「『被害性』を強調」と言うようなやり方はしてない。
それとこれとは別。

また、移民を進めてはいるが、実は「大量」に移民するほどの人的資源の余裕はなかったりする。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:51.66ID:s5hISdRa0
>>199
98円で売ってたから買ってきて食ったわ
皮が厚いのが面倒だけど八朔より甘くてうまいよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:17.44ID:e0s2VtF70
>>297
パレスチナ領に入植してるじゃん

それが問題になってるのよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:16:06.67ID:SkmULzbO0
お互いの首都で良いじゃんなあ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:24.19ID:DszxnMhB0
>「全世界が米国に属しているわけではない」

その通り!。日本の米軍基地とアメポチ政権を全力で核攻撃していただけるとありがたい。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:25:39.52ID:e0s2VtF70
イスラエルとパレスチナ共同で韓国攻撃しろよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:35.38ID:2kgzwS4J0
北チョンや中国やを国連決議違反だとか喧しくいってるネトウヨどもはこのことについてなんか言うことある?
アメリカが明確な決議違反をしているわけですが?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:35:08.48ID:AIL/SR880
>>1exactly
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:51:13.30ID:J5DZ4HLY0
属国ジャップランドはアメ公に追随せざるをえない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:23.94ID:BivnVvVe0
むしろガンガン言い合えば良いと思う
ミサイル打ちこんだりすると、反撃&植民地拡大だから自重すべきw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:11.46ID:yZoksbJh0
トルコやるねぇ。しかし米国の敵に割ると、結果として北朝鮮と手を結ぶことにもなるかもな。
その時、日本はトルコに対してどういう対応をとるか・・・・。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:00:39.23ID:LSRH4H2Q0
安倍、「一帯一路に参加したいです」

中国、「バスはとっくに出発しました」 
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:10:11.55ID:nCv3cI4/0
実効支配しているのはイスラエルだからパレスチナをガザ地区に移転させてそこで国家認定
すれば根本的に解決する。
今住んでいる住民の権利をイスラエルが保証すれば問題は完全に消滅する。
ゲリラ、テロ組織が民衆の中に隠れて非合法活動を行うのが問題が解決しない要因だ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:17:20.79ID:OSb5qOs40
>>310
無茶苦茶

面積とか考えたこともないだろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:26:13.03ID:ZLslfF1S0
実際に何すんだ?エルサレムに大使館開く気があるのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:29:23.50ID:YViNE57y0
トルコを原理主義の混沌に叩き落そうとしているオッサンが
何か好き勝手な事を宣っておりますw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:55.52ID:OSb5qOs40
サウジのイスラム原理主義と組もうとしてるクソラエルが
何か好き勝手な事を宣っておりますw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:59:18.18ID:WvtIOnK20
正論ではあるが核を持たぬものが言っても負け犬の遠吠え。
刈り上げが言ってこそ意味がある。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:02:26.45ID:dG6xB7Xp0
さすがオスマンコトルコ帝国
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:28:43.59ID:As9cDKBq0
今回は英仏もトルコ側
キリスト教徒は基本反イスラエル

反トランプ陣営は固まりつつある

日本の安部ちゃんはトランプのポチだと世界から孤立するかもな

最悪 中東は石油を日本に売らなくなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:45.53ID:Ute6hkng0
>>317
サウジ以下湾岸諸国は、口先では今回の件を批判しながら、
その裏側でイスラエルと握手してるんだが
一文の得にもならないパレスチナ問題よりも、イランの脅威に
対抗するほうが大事らしいぜ、アラブの王様達は?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:31:32.13ID:Ute6hkng0
>>319
だから「表立っては組まない」という程度の対応に終わるだろうし、イランもそのように見てる
だから>>317が指摘するような、(パレスチナの肩を持たないと)「世界が日本から孤立する」だの
「中東が油を売ってくれなくなる」だの、そういった事態には絶対にならぬと言ってるのさ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:17.85ID:eIKcetLK0
トルコは完全にレッドチーム入りか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:22.55ID:+wtEzmWB0
(イスラエルの肩を持たないと)「アメリカが日本から離れる」

これまたあり得ないよ

そもそも、トランプは他の国に要請してないし

ほぼアメリカの国内事情
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:32.15ID:uYWG6rhP0
【12月17日 AFP】国連安全保障理事会(UN Security Council)がエルサレム(Jerusalem)の地位をめぐる一方的な決定は
いかなるものであれ法的効力を持たず、撤回されなければならないとする決議案を検討していることが、AFPが16日に入手した文書で分かった。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:16:18.34ID:bNyCNUHR0
エルサレムにこだわる人たちって、どの宗教や国家、陣営に属していようが、皆全員が妄執にとらわれた地球教徒のよう。

執拗、粘着質、狂気、執念、非寛容などの形容詞がぴったり来るイメージ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:43:33.88ID:xcB8pqJ90
危ないからさわるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況