X



【来年度の税制改正】所得税改革「今後も継続」 与党税制大綱、原案が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/14(木) 03:22:04.59ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/tax-japan-policy-idJPKBN1E70ZL

2017年12月13日 / 10:38 / 7時間前更新
[東京 13日 ロイター] - 2018年度与党税制改正大綱の原案が判明した。会社員や年金受給者の控除を縮小する所得税改革に加え、賃上げや設備投資を条件に企業の税負担を軽減する改正案を盛り込み、デフレ脱却に道筋をつけたい考え。

14日の与党税制協議会で正式決定する。

原案は、1)個人所得課税の見直し、2)デフレ脱却・経済再生、3)地方税財政基盤の構築、4)森林吸収源対策にかかる地方財源確保、5)経済活動の国際化への対応、6)納税環境の整備、7)たばこ増税――が柱。

所得税改革では、働き方改革の実現に向けて「給与所得控除や公的年金控除から、どのような所得にでも適用される基礎控除に、負担調整の比重を移していくことが必要」との認識を示す。

その上で、18年度税制改正で「給与収入が850万円を超える場合の給与所得控除額を195万円に引き下げる」と明記。所得再配分機能の回復や税負担のあり方の観点から、「今後も、引き続き見直しを継続する」ことも併せて記した。

賃上げや設備投資に積極的な企業への税負担軽減も明記した。3%超の賃上げや国内への設備投資に積極的な大企業には、実質的な税負担が20%程度になるよう、新たな措置を講じる。

一方、中小企業の設備投資支援に向け、固定資産税を2分の1からゼロまで軽減する3年間の時限的な特例措置も導入する方針だ。

大綱には、観光促進に向けた「国際観光旅客税」や森林保護を目的とした「森林環境税」「森林環境譲与税」の創設や、たばこ税の段階的な引き上げも盛り込んだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:23:10.93ID:h1HpgHcB0
安倍や安倍のお友達は減税
安倍が嫌いな人たちは増税
それだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:30:17.82ID:r1IXvm6i0
>>4 現実見ろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:34:46.78ID:ntWOVFfE0
デフレ出ない状況と宣言してたはずなのにデフレ脱却のために法人税減税するのは
おかしいよね?法人税減税しても庶民の懐は潤いませんよ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 03:55:10.16ID:kLk20spC0
まーたデフレ脱却するする詐欺。自民党支持者はカネ刷って大増税で景気が緩やかに回復すると信じてるから終わってる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:18:33.48ID:ZSIIM4Hq0
増税してデフレ脱却したいとか脳みそに皺が無いんだろうな
本当にガイジそのもの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:20:31.95ID:9Fcri3JF0
デフレ脱却のために財布の紐が固くなるようなことするとかちょっと何言ってるかわかんないですけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:23:21.62ID:3nwExOaR0
増税でデフレ脱却とな(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:41:28.92ID:NQ0oPt6l0
>>1
給与収入750万円まであてはめろ!
消費税は廃止せよ‼
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:44:23.30ID:NQ0oPt6l0
>>1
飛行税を導入しろよwwwww
あと、あらゆる人と物の移動に移動税とかwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:46:17.14ID:NQ0oPt6l0
>>1
娯楽道楽税、遊技遊興税は必須だな!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 04:58:42.11ID:601KfsqO0
日本はイースター島になる気マンマンやね!
頑張って消滅しましょうσ^_^;
この際基本的人権は最早
存在しないし、悔いないようにしてね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:55:51.11ID:Y6UCtsk00
>>1 アホかこいつら?
   選挙のときは大増税なんて云ってなかっただろ!
   日本資産を外資にディスカウントのデフレ継続・財務省をなんとかしろよ!

   (゚Д゚)ゴルァ!! それだけ緊縮財政したかったら、公務員の給料減らせ!
           学校利権にバンバン血税を使おうとしやがって!
           防衛費を2倍に増やさずにして、外国から国土防衛できると思ってんの?脳無し
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 06:00:30.06ID:Y6UCtsk00
>>1
バブル崩壊してから、30年近く日本衰退政策やりやがって。
どんだけ〜無能。

バカを装ったユダヤ国際金融資本の、外資の手先の財務省だろ!
IMF天下りポストをもらって、国を売り払う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:53.27ID:YLHq1Uel0
省庁県庁各市役所の業務をAIにしたら?
いらない公務員かなり減るだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:27.52ID:BS0lqXTG0
如何に庶民に金渡さないで好景気演出するかに燃える安部と財務省
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:44.18ID:wxSMGQw70
これは安倍ちゃんGJだね
選挙に勝ったからもっと増税していいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 14:59:49.81ID:L3yOSQq60
金持ちからもっと大胆にとっていいよ!
これが民意だよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:07:19.27ID:DquZJCyj0
うちは、消費税率10%で廃業だな
中小零細にとって消費税は、デフレ要因の何ものではないのよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:24:38.87ID:Iuy/Dnry0
金持ちは益々金持ちに、貧乏人は益々貧しくなる。
不労所得者が海外旅行や贅沢な生活をし、公僕と称しながら、国民より多くの収入を確保し間接税を上げる。
私学は私学で、入学するか分からないのに期限を決めて受験生に過度の負担を強いる。世の中おかしくはないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:26:25.13ID:ntWOVFfE0
真面目に働いてるやつがバカを見る社会
それがアベノミクス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:09.66ID:Iuy/Dnry0
せめて入学金の期限を公立大学の発表の日までに延ばせないか?
文科省は誠実に対応して欲しい。
貧しい苦学生より
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:48:10.45ID:Iuy/Dnry0
私学に受かっても、入らないかもしれない大学の入学金、親の負担を考えると気が重くなる。
悪い慣例を無くすのが文科省の仕事では?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 15:59:42.33ID:Iuy/Dnry0
貧しくても幸せならいいじゃないか?
そんなことばに騙されるな!
優秀な子供だって、親の経済状況を考えているんだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 16:35:44.28ID:+yoFItgQ0
>>1  

安倍独裁政権・増税下分は海外バラマキ・無駄な軍事費増・アベ友利権へ

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219315/1
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン・リニア癒着
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:21:51.59ID:05ccorgp0
安倍チョン「もっと値上げしていいんですよー」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:44:52.21ID:Iuy/Dnry0
貧乏生活に慣らすこと。
どうせ、若い頃遊んでいた連中だ。
850万以上もらっているのは五パーセントしかいない。世の中、甘くない。
生活保護はもっと減額すべきかも。
子供の為に歯を食いしばって生活保護を申請しない人たちがいることを忘れるな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:56.08ID:yHkWM4AJ0
おまえら「与党に300議席獲得を許した無能な野党が悪い!死ねサヨク!!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:07.96ID:yHkWM4AJ0
おまえら「増税でますます貧乏人が増える!死ねナマポ!!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:37.14ID:e7eaJcM40
田布施システム(国税庁長官 佐川宣寿)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:43.88ID:BmWqC4Qv0
>>42
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
田布施システムの説には、この写真↑が使われる。しかし、これは佐賀藩の学生であることが判明している。田布施のある長州藩ではない。
撮影場所は長崎。その撮影時、明治天皇はすでに即位して東京にいた。坂本龍馬は1年前に死んでいる。なので、この2人も関係ないので説は成り立たない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:06:06.65ID:ZdIM/zEV0
いいぞ下痢三
もっともっと増税しても国民が自殺するまで搾り取れ
自民党支持者が付いてるから何やっても大丈夫だ
もっとだもっとだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:59.47ID:ZdIM/zEV0
消費税も20%まで一気に上げていいんだぞ
増税大国日本バンザイ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:53.23ID:mhXoBsw40
この方向は正しいね。
あとは、社会保障も保険料から消費税にシフトすべき。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:15.50ID:UE+9CqIN0
消費税も20%までは確実に上がるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:28.38ID:ziTyOxXH0
またデフレになっちまうよ
財務省は日本を滅ぼしたくてしょうがないのね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:06:19.38ID:O9wunpDT0
真の共産国家が無くなった今、いくら働いても間接税をバシバシ上げてくる。
文科省も私学の不当な入学金のシステムを変えない、せめて入学金の支払いを国立大の発表迄延長して欲しい。
入らないかもしれない私立大学の入学金をなぜ、払わなければいけないのか?
親の経済状況を知っているので辛い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:26.24ID:xubNwYZl0
ぎゃははははwwwwwww
工作員ざまーwww
粛正は加速するぞw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:55:31.59ID:l4zVXzYx0
国家の財政が厳しいなら増税もわかる。しかし、企業も厳しくなればまずやるのはリストラ、給与の見直しである。


国家予算の半分以上、50兆円が人件費。ここを削らないで増税とはいかがなものか。しかも公務員の給料は右肩上がり。どう考えてもおかしい。


これから必要な公務員の給与は上げてもいいとは思うけれど、例えば住民票を発行するだけの為に年間何百万の人件費が必要だろうか?機械でいいだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:19:54.02ID:UZz3HRMF0
>>52
B層は考えちゃだめ。バカなんだから。

B層は金は使うとなくなるとか思っちゃう。
そうじゃなくて、金は使うと他人に渡るの。その他人がまた金を使うと、そのまた別の人に金が渡るの。
そうして金が回っていくんだよ。

そんな簡単で基本的なことすらわからないから、B層はすぐに支出を削れと言い出す。
B層は考えちゃだめ。バカなんだから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:31:02.82ID:jIC1NXAK0
安倍首相ありがとう
職歴改竄を合法化してくれて。(´・ω・`)b
今年35歳から45歳に限って転職回数が5回以上の場合、
そいつらを正社員採用したら国から補助金200万円出る制度をつくってくれました。
実施は来年度からですが、同時に補助金を出さない代わりに一定の職歴改竄を
大幅に認めると合法化してくれたからです。(´・ω・`)b
これで就職しやすくなったわ。 企業は就職氷河期世代、特に40歳前後を雇わないと
補助金助成金で減額見直しが来年以降発生するから今頃焦っているだろ。
昨日実施が決まったばかりだからなw 40歳前後が他の世代よりも少ない場合、
その企業への助成金補助金は最悪打ち止めになりますwwwwwwwww
企業は就職氷河期世代に限って転職回数が5回を超えたという理由で不採用にできなくなりましたなw
逆に訴えられることになりますw昨日からだ。www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:41:58.12ID:o6kV/3ZY0
麗しくない祖国を愛する国民なんて、そうそういないぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:42:59.74ID:XzyuUtEy0
よく分からんけど何でも

増税する=景気が良くないとできない=現在好景気

そういう理論らしい
そして好景気なんだけどデフレでないデフレでデフレ脱却はするらしい
もう政府の言葉遊びには付き合えないな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:44:13.06ID:jIC1NXAK0
安倍首相ありがとう
職歴改竄を合法化してくれて。(´・ω・`)b
今年35歳から45歳に限って転職回数が5回以上の場合、
そいつらを正社員採用したら国から補助金200万円出る制度をつくってくれました。
実施は来年度からですが、同時に補助金を出さない代わりに一定の職歴改竄を
大幅に認めると合法化してくれたからです。(´・ω・`)b
これで就職しやすくなったわ。 企業は就職氷河期世代、特に40歳前後を雇わないと
補助金助成金で減額見直しが来年以降発生するから今頃焦っているだろ。
昨日実施が決まったばかりだからなw 40歳前後が他の世代よりも少ない場合、
その企業への助成金補助金は最悪打ち止めになりますwwwwwwwww
企業は就職氷河期世代に限って転職回数が5回を超えたという理由で不採用にできなくなりましたなw
逆に訴えられることになりますw昨日からだ。www いやっほー。昨日、さっそく転職回数で断った企業が
10社以上あったから自民党に行っとくかな。あひゃひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwww
地方衰退だな。氷河期世代を使い捨てにした地方はもう終わり。北陸とか東北、北海道、中国四国、九州にいる奴らは近くの
大都市へ行けよ。今年35歳以上45歳以下の日本生まれの就職氷河期世代は本日から就職しやすくなったぞw 地方はこれで終わったな(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:13:49.45ID:HNkOtEDk0
>>39
>子供の為に歯を食いしばって生活保護を申請しない人たちがいることを忘れるな。

なんで子供の為に生活保護を申請しないってことになるわけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:24:34.01ID:aOTM0NP60
公務員特権マジうめえwwwww
くすね放題補助金ジュウジュウ 意味不明の不労所得各手当とホクホク年間休日ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
何しようが退職金満額ゲッツにコネ再就職で人生無限コンティニューw
実働3時間以下のヌルヌル仕事で趣味に株投資にと人生のゆとりを頂いてますw
お決まりの「公務員だけど手取り20万以下、言われる程貰ってないよw」てカラクリ、
「共済年金」や「給料天引きシステムの積立貯金」で回収確実な先行投資してるだけですからw
「朝三暮四」で言う所の「暮四」を知らずに「朝三」だけ聞いて
「うは☆俺余裕で朝五は貰ってるわw公務員マジ雑魚すぎ」とか言ってる連中サル以下www
そしておサルさん相手に悔しがってる振りして「俺も民間行けばよかった・・」とか言ってあげてる俺大人すぎww

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
厚遇維持の為に増税マンセー!!!
納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwウマッウマッウマーーーーー!!!

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:31:43.79ID:LZb9v4G10
ワイロ甘利が税調議論に参加してんのはマジで抱腹絶倒だわwww
さすが国家私物化の安倍ぴょん、さすが盗人集団アベノ自民
さすがのワイロ甘利だよwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:58.58ID:iooECWjr0
野田穀「ええか 国民は生かさず殺さずや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況