X



【完全犯罪】ホームレスが空港から4000万円奪って逃亡中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/14(木) 11:08:27.15ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3155342

【12月14日 AFP】仏パリ近郊のシャルル・ドゴール(Charles de Gaulle)空港にある現金管理業者の事務所で、
ホームレスの男が鍵のかかっていなかったドアから室内に侵入し、現金30万ユーロ(約4000万円)を持ち去る事件があった。

 男は今月8日、同空港のゴミ箱をあさっていた際、現金管理企業ルーミス(Loomis)のドアが開きっぱなしになっていることに気づいた。
ドアを入るとそこには、大量の現金が入った袋が2つ保管されていた。

 大衆紙パリジャン(Le Parisien)が最初に報じたこの事件については、捜査関係者も事実と確認。
これは「完全犯罪」であり、ドアが開いていた理由は現在も不明だと語った。

 匿名を条件にAFPの取材に応じた警察筋は、「最初は計画された事件かと思ったが、単に運がよかったようだ。信じられない」と述べた。
容疑者は50代とみられ、捜査当局が行方を追っている。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:32.87ID:wcPhkfuN
まず買うのは服だろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:10:56.91ID:yx0yWRsK0
>>1 現金管理企業ルーミス(Loomis)のドアが開きっぱなし

ホームレスを捕まえる前に、こいつらが全額弁済せなアカンわな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:17.02ID:0hHPrmV40
日本でも財務省から100兆円盗んで札束をバラ撒く強盗に期待
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:38.56ID:rMudUcEe0
30万ユーロって何kgぐらいあるのだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:50.60ID:0zuyKS+g0
sは発音しないからルーミな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:50.64ID:c2RA8gVJ0
広島県警どうなった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:01.81ID:0X4X2aDP0
逃げ切ったら天と地の差だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:41.28ID:b4exY0Zv0
ホームレスに化けたルパン三世の仕業
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:07.58ID:ntBvXwTI0
冬のボーナスだろwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:05.94ID:W7WMNepv0
 
デマを流してまで安倍政権をアシストする「大阪の腰巾着」、辛坊治郎


ネトウヨ製造番組『そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)で司会を務め、安倍首相にとって大阪の腰巾着となっている
辛坊治郎だが、昨年も2月20日には冠のラジオ番組『辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!』(ニッポン放送)に安倍首相が生出演。
安倍首相は「辛坊さんの番組に出るというのは大きなリスクなんですが(笑)」などと語ったが、何をか言わんや。
辛坊は「(北方領土問題を)動かせるのはプーチン・安倍しかいない」と盛大にもちあげた。

だが、辛坊が本領発揮するのは、日々の“政権アシスト”ぶりだ。たとえば、3月6日放送の『委員会』では、国民が支払った
年金積立金140兆円を「ゴミみたいな額」と述べ、安倍政権が拡大させた公的年金の株式運用についても「こんなもの株で
全部損したところで、年金財政全体に与える影響はゴミみたいなもの」と断言。
また、稲田朋美防衛相ら閣僚の白紙領収書問題が取り沙汰されたときは、「(帳簿が)合ってる限りはじつはそんなに問題は
ない」(読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』での発言)と言い放った。
一般社会では文書偽造罪に問われる問題なのに“政治家の慣行だから”と目をつぶったのだ。

さらに、辛坊は高江のヘリパッド建設工事問題でも「高江の地元ではヘリパッドを早くつくって欲しい人が圧倒的に多い」と
デマを流したが、先月起こったオスプレイ墜落でも「夜間の空中給油、怖いだろうな?」と、周辺住民の安全よりも米軍を心配。
「少なくとも降りるときはコントロールできていますからこれは間違いなく不時着です」と断言した。 

辛坊は朝日新聞のインタビューで「安倍政権になって、メディアの縛りが厳しくなったと言う人がいますけど、私はまったくそうは
思いません」などと語っているが、そりゃこれだけ擁護しているのだから当然というもの。
逆にここまで“偏向”を極める辛坊が野放図になっている事実こそ、都合の悪い報道だけを締め上げようとする安倍政権の
メディア圧力の実態を表しているのだ。

それにしても、ここまで目に余る言論を展開する者が報道キャスターを名乗っていることに戦慄を覚えるが、不幸中の幸いは、
いずれもローカル番組での発言ということ。昨年はTBSの全国ネットでメインMCとしてゴールデン進出を果たしたものの
3カ月で打ち切りとなったが、これ以上、この男をのさばらせてはいけないはずだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:25.52ID:QMjPrN4L0
ホームレスじゃなくて

イスラムじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:39.63ID:nszH0+7g0
>>7
だよなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:41.36ID:wBOtQFMp0
パリ市警って優秀なのかと思ってたけど
神奈川県警と変わらんじゃんw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:55.79ID:bKDhC9to0
もうこのホームレスは処分されてるんだろうな。
ナムナム
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:47.40ID:Wn1srLVu0
最低額5ユーロ紙幣で6万枚か、200まで在るからな、さほど重くもないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:53.82ID:Wn1srLVu0
間違えた500まであった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:16.56ID:we+gRHG50
広島は8500万
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:30.67ID:/SftQlPe0
報道されてる犯罪は完全犯罪ではなく、単に未解決事件。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:43.88ID:LbaWMSAr0
>>21
フランスのホームレスだからルンペンか
俺はお前のこと評価するぜ
分かりにくいわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:29.90ID:qzXeqp+50
施錠を解除出来る人間が、意図的にドアを開けて
近所のホームレスに現金の場所を教えて取ってくるように依頼

良心的な犯罪者ならホームレスには報酬与えて高飛びさせるけど
普通は口封じに殺しちゃうんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:32:15.75ID:PQYm4tej0
完全犯罪って証拠一切無し状態の事やろ
コイツある程度特定されてるやんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:34:27.89ID:kwCI34Ve0
ホームレスが入れるよう場所だから二階のタクシーエリアじゃなく
一階のレンタカー返却する地上階だろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:40:02.17ID:4XirnY440
まあ たまたまドアが開いてたわけだな

今までの人生を考えると 会社の業務上の過失でその上司が処分で済む問題だなwww

神様ありがとうという 声が聞こえてくるよ  

日本だと捕まってしまうけど まあ警察も忙しいだろうしなww

え? わたしが担当だったら? そうだな コーヒーショップで同僚と昼飯を食べて
目の前にある食事に感謝するだろうね ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:41:02.64ID:uAk7hrJI0
それだけの知恵と体力があるなら
ほかの生き方もあるだろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:44:01.89ID:K5hWOuOc0
これ空港だからあらかじめ用意していた
正装に着替えてスーツケースに金を詰め込んで
海外に脱出しただろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:45:11.58ID:wrqSzkw20
いつもゴミ箱をあさってるホームレスがいるからって、犯人に決めつけるのは良くないぞ
探偵の推理では、職員の横領の線が濃いと思うけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:45:34.47ID:eZpmTwyz0
>>25
他人を罵詈雑言で書き込みストレス解消する
嫌な野郎。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:46:34.76ID:WJEyR/qg0
ちょっとシャルル・ドゴール空港行ってくるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:00.33ID:KT2oK8T20
人生なんてすべて運なんだよ
おまえら日本に生まれようとして生まれてきたのか
おれは韓国に生まれたかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:01.83ID:4XirnY440
で そのあとやさしく捕まえてあげても

ホームレスにもどることはないだろうしと 考えてしまうわけだ

裁判官は逮捕後 裁判で そうだな 冬は寒いし 無期懲役にしてあげなさいと

やさしくいうだろうww  まあ捕まるまで少し時間あげて 人生謳歌させなさいwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:50.69ID:/5eaKn7S0
これは人生逆転やな
捕まるだろうけど束の間の幸せを楽しめ
0056edajima8888
垢版 |
2017/12/14(木) 11:52:07.69ID:Ny3pHwey0
最近羽振りが良くなった乞食を捜せばいいだけやん。
アホだからどうせダバダバ金使ってるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:52:33.09ID:ajhFJPY50
変装で管理会社の奴とグルだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:58:05.46ID:3ZEFC6Rt0
たまたま開いてたから盗みに入ったらたまたま大金ゲットだぜ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:02:18.08ID:37xKWgQw0
逃げ切ったら金持ち
捕まったらしばらく3食屋根付きの生活
どちらに転んでも悪くないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:02:27.43ID:3ObbdoaL0
憧れのヴァカンス高飛びまですぐそこ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:04:20.50ID:Zlfjub4X0
向こうのホームレスは
日本の無気力なレゲエのおじさんじゃないからw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:35.89ID:IkQ5SnEu0
人生がすでに墜ちようのない底なら大金盗むことにチャレンジするのも悪くはないわな
やけになって傷害や殺人なんてのをするよりずっといい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:43.53ID:u/Rh0gnb0
どうしてホームレスとわかったんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:55.95ID:UqM18fu00
ルンペンルペーン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:05.60ID:LN/esT+y0
広島県警「くそっ犯人め!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:53.49ID:AFvS/Wnu0
「目の前に金があれば盗むのは当然。盗まれる方が悪い」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:00:25.65ID:tdOVRhZI0
>>6
ルンペンですな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:00:42.73ID:w2OG9W4x0
>>1
現金袋もったホームレスまさにサンタクロースじゃないかw
貧乏な人に現金プレゼントするんですね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:01:45.22ID:vlNfmLv40
別に完全犯罪じゃねーだろ。すでに職業はホームレス、住所も不定と判明していることだし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:14:45.97ID:FVkVxnRf0
嘘くせー
絶対これわざとだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:14:50.63ID:8sYr5ANZ0
犯人は地下鉄抗に逃げ込んでジャベール警部が追いかけてる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:41:01.39ID:vxWGta5l0
>>4
防犯カメラついてなかったか何かで
証拠がないらしい。<完全犯罪になってしまった理由
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:27.22ID:UcCp8W/S0
いいんじゃねw
ゴミ回収でなんか出てきてもダンマリなんて腐るほどあんだろうし。
袋だしゴミと勘違いしたんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:53.87ID:Azc6s1dH0
ドゴール空港ってフランスのメインだろう?
ホームレスが沢山住んでるのかな。
羽田ホームレスで調べたら居ないそうだ。
警備員が厳重に取り締まりしてるから。
フランスはテロが多いのにのんびりしてるね。
ホームレスさんだ〜で放置か?
パリは世界一の観光都市だから、人が多くて取り締まれないのか?
なんか抜けてる気がするけど。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:53.66ID:UJjH4mFT0
♪ 「Layla」(ピアノパート)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:28.25ID:sYYXLkdX0
羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:16.99ID:GLNTR7XB0
名探偵ゥッシャー・ラッキー・ホームレス(早口で読む)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:20.55ID:wnONlq1H0
後顧の憂いがないほどの強みはないな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:33.83ID:UJjH4mFT0
コナンくんさんの雑なコメントまだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:33.54ID:9rADS85Z0
ホームレスとわかったのは防犯カメラがあったんだろうな
普段からここに出入りしてたなら逃げ切るの難しそうだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:32.26ID:e7BcDupf0
これ計画的でしょ、本当にホームレスなの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:55.09ID:6nxbjk/g0
犯罪そのものが認知されてないことを完全犯罪というのでは?
一度事件として取り上げられたのであればただの捜査中の事件だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況