X



【オランダ】ドローン捕獲用の「ワシ部隊」、オランダ警察が導入見送り 採算合わず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:21.64ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3155354?cx_position=29

2017年12月14日 11:51 発信地:ハーグ/オランダ
【12月14日 AFP】オランダの警察はドローン(小型無人機)を捕獲させる訓練を行っていたワシについて、コストが見合わないことや行動が安定に欠けることを理由に導入を見送った。

 2015年に行った一連の試験を踏まえ、オランダ警察は昨年、空港近辺など危険な区域を飛ぶドローンを制止するため、「ワシ部隊」を配備すると発表。鋭い爪でドローンを捕え、地上に下ろす様子を写した紹介動画はソーシャルメディアで広く共有された。

 しかし、任務が必要になる機会は実際にはあまりないことや、ワシの維持費が当初の想定よりもかかることが判明。オランダ放送協会(NOS)によると、誇り高いワシはいつも訓練通りに行動するとは限らないことも分かったという。

 ワシたちはひなの時に買われ、鳥を使ったドローン捕獲の専門業者「ガード・フロム・アバブ(Guard From Above)の訓練を受けていた。(c)AFP

オランダ・オッセンドレグトで警察が行ったデモンストレーションで、ドローンを捕獲するワシ(2016年9月12日撮影)。(c)AFP/EMMANUEL DUNAND
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/375w/img_b89727f08a4ab84348a632faa583acad164419.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:18.84ID:ZlXe244q0
よしのり禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:43:14.64ID:04T1F5Hm0
 

  _ノ乙(、ン、)_自動追尾ドローンを作れば?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:43:16.34ID:exzGRl+e0
餌がネズミなんだよねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:50:00.84ID:KmF2z8nc0
事件は人間のオツムの中で起きる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:50:01.84ID:ZVjttZe20
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gtghghっっっっっっっy
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:17.61ID:1NkwU3860
総司令は星野
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:00:26.76ID:Vc9XVn920
>>2
で終わってたw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:00:40.38ID:Wn1srLVu0
オランダっ、もうちょっと理性的な国かと思ってたが、そうでもないのかw
まぁ気付いてよかった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:16.95ID:EtYDGvPP0
レーザー光線で落とせないのか
蚊を落とすレーザー蚊取りってあるじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:17.57ID:T4s5/6hO0
漫画のゴルゴ13に出てきた戦闘用ドローンは
普通にライフル銃で撃ち落とされてたので不要
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:14.12ID:SSPoW+6S0
ショボイドローンならいいけど
大型ドローンだったらワシの足が切断されちゃうだろ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:55.75ID:rg3dcRk20
>>2
ワシを育てた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:37:26.70ID:rg3dcRk20
>>15
オランダのどこが理性的な国だよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:19.50ID:9pB7XXCR0
まあ狙撃したほうが早いと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:24.17ID:oEYvGHUT0
>>20
ゴム弾でもなんでもいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況