X



【国際】米で新たな慰安婦像設置へ ニュージャージー州フォートリー区議会が全会一致で可決 住民の3割以上が韓国系★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミエルミエル ★
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:37.56ID:CAP_USER9
 【フォートリー=上塚真由】米東部ニュージャージー州フォートリー区の議会は14日夜、区内に慰安婦碑の設置を認める決議を全会一致で可決した。慰安婦碑が設置されれば、同州では5例目となる。設置場所は公表されていないが、公有地に建てられる。

 フォートリーでは2012年に、韓国系団体が慰安婦碑の設置を計画。デザインや碑文の内容をめぐって複数の韓国系団体で意見が対立し、計画はいったん立ち消えとなった。
その後、地元の韓国系米国人の高校生らが16年にデザインを公募することを発表し、準備を進めてきた。すでに慰安婦碑のデザインは決定しており、地元の高校生による詩文が刻まれる。日本への言及はないという。

 韓国系団体の動きに対し、在ニューヨーク総領事館がフォートリー側に働きかけを行ったほか、現地の邦人や日系人が反対運動を展開。この日の議会でも、採決を前に、邦人が「間違った歴史が米国で広められている。
地域社会には分断ではなく、結束が必要だ」などと演説した。

 ニューヨーク・マンハッタン島の対岸に位置するフォートリーは人口約3万7千人で、韓国系住民は3割を超える。

http://www.sankei.com/smp/world/news/171215/wor1712150039-s1.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513332457/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:56:11.84ID:MCcO7QCl0
>>948
いや向こうの事情を知るのは大事だが、なんで相手の都合が良いようにしなきゃならんのだが
そら自分で攻撃手段を制限してたら勝てるもんも勝てんわな

そういう思考ってどっからくるんだ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:56:28.27ID:FWgTq9K30
在日の反日韓国人たちも祖国に向けたエセ反日活動で苦労してるなぁーw
オレたち世代の生日本人たちは昔の日本軍が云々とか興味ないし
どうでもいいw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:56:56.23ID:HxF6Nhcz0
>>948
ゴミクズみたいな国なのに建前だけ綺麗にしようとするんだよなアメリカ
自分達だって全世界の戦場でレイプも売春もしてるだろうに大昔の日本の売春婦だけ捕まえてフケツ!って大騒ぎ
自分に甘すぎ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:04.69ID:crnAZUGQ0
70年代にフォートリーに移住して商売を始めた最初の日系アメリカ人男性が
この慰安婦像が地区の分断を引き起こすものだと嘆いておられる
日系人の子供達が学校でいじめられるという話を多く聞いていると
ttp://www.northjersey.com/story/opinion/contributors/2017/12/05/opinion-lets-build-unity-instead-division-fort-lee/923855001/

正に日本人・日系人排斥運動だな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:12.24ID:Fk+GlxmN0
ネトウヨ怒りのテロリストへwwwwwwwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:23.58ID:FWgTq9K30
>>951何もしていないお前が誇らしげにレスすんなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:26.76ID:ewhOPVjZ0
朝鮮人の民族性は世界最悪と言える
あれほど下劣な民族は見たことがない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:36.32ID:e4WbXrvu0
【米国】米最大のコリアンタウンがあるニュージャージー州の「パリセイズパーク」、不正な建築許可でFBIが捜査[06/15]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371350891/
【アメリカ】米ニュージャージー州に6基目の「慰安婦碑」、刻まれた「性奴隷数十万人」[08/06]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407254290/
【慰安婦】キム・ジャンフン、「米ニュージャージーに慰安婦館作る」、「日本は行き場が無くなる」[03/22]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363953298/
【慰安婦問題】 20万人の慰安婦、4分の3が蛮行で死亡、強制性も明記〜米ニュージャージー州上院も「慰安婦」決議採択[06/22]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371969024/
【慰安婦問題】米ニュージャージー州訪問の韓国人慰安婦「慰安所はと殺場のようだった」[07/17]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374030678/l50
【米国】「日本が謝罪し、旭日旗が消えるまで走る」韓国系団体とユダヤ教関係者、ニュージャージー州で慰安婦記念マラソン開催[09/03]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378212943/
【慰安婦問題】 「辛い記憶を世界に知らせたい」〜米国画家カヴァロ氏、ニュージャージーで慰安婦画展覧会(画像あり)[08/02]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406969600/
【赤旗】「未成年で慰安所に売られたり、仲介人に騙されるなど…慰安婦20万人の責任は日本政府に」米ニュージャージー州、決議採択[03/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364022546/
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:36.94ID:+vi3Cq800
大都会PARTU
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

第42話「赤い命を奪還せよ」(12月16日放送)
監督:澤田幸弘 / 脚本:山本英明 ゲスト:片岡五郎、大村文武、たこ八郎
【キャスト】
石原裕次郎
渡哲也
松田優作
高品格
小野武彦
峰竜太
神田正輝
苅谷俊介
【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:58:15.82ID:FWgTq9K30
>>957ここでレスしてもネトウヨたちに伝わっていないw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:58:17.49ID:cGtZGoOi0
「韓鶴子 着物 謝罪」
「韓鶴子 マザームーン 防衛副大臣」

おまいらはよ悟れよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:58:30.17ID:bPIZTL8G0
>>934
矛盾してるけど 米国では当たり前
韓国軍もそれをマネてるからベトナムへは謝罪をしなかった
実態は韓国軍がめちゃくちゃしたのが資料に残ってて 米軍 韓国軍とも黒歴史
当の韓国軍の他の部隊指揮していた人でさえその資料見たこと無いぐらいの闇案件。

暴露されて新聞社にテロった帰還兵の団体がいて今でもほとんど触られてない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:58:51.13ID:wWfn4EaE0
>>953
中国はものすごくでっかい北朝鮮
テロなんて起こしたら一族根絶やし
街中スパイだたけ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:59:51.24ID:YkzCPU+P0
韓国ってテロ国家指定できないのか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:59:56.92ID:/siH4CGw0
>>957
お前らはわさびでテロ攻撃されたと
国を挙げて大騒ぎするもんなあ。
デコピンしたら死ぬかな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:00:05.04ID:i/VokeaV0
日本人がもらったノーベル賞をみんな韓国人がもらったってことにしたいだけだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:00:49.71ID:ewhOPVjZ0
朝鮮人の酷い民族性は、最近になってようやく世界で知られるようになってきた
あれほど自己中で嘘つきで厚顔無恥な民族は、世界中でつまはじきに合う日も近い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:01:35.12ID:FWgTq9K30
反日韓国人たちはミジメだなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:03:18.31ID:bPIZTL8G0
>>940
昔からだよ 隠れて使ったり 戦場レイプは 個人の暴走で片付けるの
そうしないと 国には都合悪いでしょ? 多くの国はそういう体裁でやってる
日本とドイツとか管理して業者を介在させてた国のほうが少ない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:03:40.89ID:ewhOPVjZ0
すぐバレるウソを平然と言い張るのは支那人と朝鮮人は共通の民族性
あそこまで酷い嘘つき民族は世界中でも類を見ない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:04:01.15ID:e4WbXrvu0
韓国系が多いとこだよ。

【米国】性暴行未遂でパラセイズパークに住むアジア系の男を逮捕[09/04]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346905038/
>バーゲンカウンティ検察によればフィ・ノ(39)容疑者は先月31日、サウスハッケンサック46番道路近隣の
>コングレスモーテルで21歳の女性を性暴行しようとしたが未遂に終わった疑いで出動した警察に捕まった。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:04:26.13ID:MCcO7QCl0
>>956
日本人はいくらデマで侮辱してもかまわないっていう象徴だからな
そら嫌がらせとかもあるだろう

ほんと政治家・外務省は仕事せいよと思う
負けてもしかたないがやるべきことをせんのはほんと卑怯だわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:04:31.44ID:wWfn4EaE0
>>973
民族ごとに分断できてると思うの?
中国人に中国で共産党のこと聞いてみるといいよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:05:52.61ID:kUyhBRgK0
>>1
( ^ω^ )
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:05:53.45ID:aBJ+Wjd00
>>85
それじゃあもう和解は無理だから朝鮮人には滅亡してもらうしかないな
早く消えてね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:06:11.32ID:zSSD448S0
>>978
知恵者がいないんだろうね。
真面目に真実を語ればいつかわかってくれるていう方針は変えないみたいだから。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:06:26.02ID:YkzCPU+P0
>>956
> 日系人の子供達が学校でいじめられるという話を多く聞いていると
> 正に日本人・日系人排斥運動だな

早く立ち上がらないと手遅れになってしまう((( ;゚Д゚)))
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:06:28.92ID:kUyhBRgK0
チョンコは一人残らず史ぬべきなんだ♡( ^ω^ )
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:06:41.28ID:HxF6Nhcz0
>>978
だってもう韓国中国シンパが議会を占めてるような自治体でやるわけだろ
最初から勝負にならない
審判が全員相手に買収されたスポーツくらい勝ち目の無い戦い
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:06:47.02ID:No2qPGV40
>>967
いやいや逆だわw中国も北朝鮮も韓国もこれから何か起こるわ
最近サンフランシスコでも起こったしねwアメリカもまだ認識が甘いから引き締めた方がいいんじゃないw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:07:28.16ID:ewhOPVjZ0
朝鮮人は能力もないくせにプライドだけは高いという、客観的自己評価の出来ない低脳
あれほどバカに見える民族は唯一無二である
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:08:32.84ID:zSSD448S0
>>985
でもこのスレでもわかるように、そこで事実をを語って反論すべしてのが日本の多数派だよ。
そんなことしても無駄なのに。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:08:39.50ID:eiQrnki10
>>895
娘っ子は騙されてたかも知れないけど、周りの大人はわかってただろ。
戦前は売春は違法じゃなかったし、親が何も知らない娘を売り飛ばすのも世界中で普通にあった。
買った方からしてみりゃ金もらっといて何言ってんの?ってことになるし
2〜3百円って当時は余裕で家建てられた金額。
そんだけもらって看護師や家政婦の真似事で済むわけがない。
親が金を受け取って本人には渡らないのもよくある話。
職業売春婦は本人が高給手にしてで散財豪遊してたっていうから報酬はきっちり払われている。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:09:09.20ID:FWgTq9K30
ニュージャージー州フォートリー区議会が全会一致で可決 区議会w
3割以上の低さでも可決してしまうようなボロ区議会が笑える
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:09:20.91ID:i/VokeaV0
在日って自分がどこにいるかわかってないんじゃないか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:09:23.40ID:MCcO7QCl0
>>982
いやだからそれをやってないだろw
真面目に事実を語れよ、まず

だからやるべきことをやれといってんだ
だいたい日本の外交の知恵なんて戦後は糞みたいなものしかないのになんで
いきなりそんな「すごい計略」ができると思ってんだ?
それが不思議だ

試しにお前が考えたその事実を主張しないすごい計略をやらを言ってみ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:09:26.32ID:e4WbXrvu0
韓国系が多いよ。
http://true-history2.jugem.jp/?eid=237
> ニュージャージー州で韓国系住民が密集するパリセーズ・パークやフォートリーなどでは昨年3月、連邦捜査局
>(FBI)が韓国系のルームサロン(高級個室バー)に対する一斉取り締まりを実施した。従業員の女性の大部分が
>学生ビザで米国に入国し「夜の商売」をしているとの情報提供がきっかけだった。その結果、当局は不法滞在して
>いた女性4人を追放し、3ヶ所の店を閉鎖した。
>In March last year, in Palisades Park, Fort Lee and so on where South Korean residents crowded in New Jersey,
>the Federal Bureau of Investigation (FBI) carried out the general crackdown against South Korean room salon
>(high-quality private room bar). It was ignited by the reporting that most female employees entered the U.S. with
>a student visa, but commit "night business." As a result, the authorities expelled four women who stayed illegally
>and closed shops at three locations.
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:10:08.88ID:bPIZTL8G0
>>982
もうちょっと早い段階なら 
廊の経営に携わってた人とか集めて証言集めて反論できたんだろうけど
年齢もあやふやな やたら元気のいい ばぁさんが被害直訴のスピーカーだから
あれをひっくり返すのは相当知恵がいる。
あんな被害女性ぶっちゃけ居ないってw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:10:49.32ID:HxF6Nhcz0
>>988
向こうで反論しても同じだろ
コリアンタウンチャイナタウン選出議員がどんな正論も捻じ曲げる
結論の決まった議論に必死に論駁させられる日本代表者や現地日系人は本当に気の毒
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:10:50.95ID:e4WbXrvu0
>>990
アメリカの地方自治体の議会なんて数人しか議員がいないなんてザラだからね。
一定の影響を与える数と経済力があれば支配できるよ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:11:34.57ID:tA5ammyE0
米国もかなり巣食われてるね
体中に回ったらおしまいだよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:11:46.50ID:zSSD448S0
>>992
これはプロパガンダなのだから、アメリカはプロパガンダに乗るのか乗らないのかていような、
慰安婦とは別の問題にすり替えるべきだよ。
慰安婦のことをいくら言っても聞く耳がないのだから。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:11:53.36ID:HxF6Nhcz0
>>992
真面目に事実を語ったら恥を知れって怒鳴られるんだって
もう結論の決まったリンチなのよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:11:54.21ID:H/CkdCu40
移民党「10億払って認めちゃったからな。しゃーないwww」
ネトウヨ「ですよねーw」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況