X



【自転車対決 46歳<高校生2ケツ】越谷でひったくり 警察が近くにいた別の少年に話を聞いたら犯人分かっちゃいました。 逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:05.22ID:CAP_USER9
ひったくりの疑い高校生2人逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20171215/1100000997.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県越谷市で、追い抜きざまに自転車のかごから商品券などが入ったバッグを
ひったくったとして男子高校生2人が逮捕されました。

逮捕されたのは、越谷市に住む17歳の男子高校生と埼玉県松伏町に住む15歳の男子高校生です。
警察によりますと、2人は15日午前0時20分ころ、越谷市の路上で自転車にまたがって
停車していた46歳の男性の後ろから、自転車に2人乗りした状態で近づき、
追い抜きざまに自転車の前かごから1万円分の商品券などが入ったバッグをひったくったとして
窃盗の疑いがもたれています。

2人はそのまま逃げ、警察が近くにいた別の少年に話を聞くなどして捜査を進めた結果、
高校生2人が関与した疑いが浮上したということです。
警察の調べに対し、いずれも容疑を認めたうえで、
「遊ぶ金が欲しかった」などと供述しているということです。

12/15 22:02
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:26:42.99ID:i4dZuUXc0
tss 味なプレゼントか!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:09.31ID:UIVJ9FzG0
ケツからひった栗?うん越谷?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:30:15.28ID:2SMxVXa90
>>1
スレタイがごちゃごちゃして分かりづらい。本文じゃ無いんだからもっと簡潔にしろや。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:32:43.70ID:PZH7oLJk0
ただの大馬鹿と基地害DQNの巣窟


ダ埼玉
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:34:52.59ID:PZH7oLJk0
ク埼玉県ウン越谷市
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:02.84ID:YPg5234A0
どんな家庭でどんな子育てをすればこんな欠陥品みたいな
子供が出来上がるのか不思議でならない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:33.36ID:gxykM1hS0
なんか最近は中学生がスレタイ作ってるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:41:35.84ID:mtbyQ2r60
越谷 30年前にアパート借りたら、水道水はドブ臭くてモロに飲めないし、 初夏は夜中の2時まで カエルが田んぼでゲコゲコで寝られねえし、お盆を過ぎたら、毎日ゲリラ豪雨だけで 冬は氷点下だしやな思い出しか無いわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:41:39.79ID:QgMMjz6w0
>>1
早く消えろよクソ虫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:43:37.80ID:hWhYukqV0
>>10
今日フジテレビ21時からの番組見なかった?お前みたいに半径1.5メートルで生きている世間知らずには分からない世界がたくさんあるんだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:34.40ID:DcJegHuu0
>>4
クレカと電子マネー主に使ってるなら現金なんてそんなもんで足りる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:57.60ID:V+QyrNRs0
>>3
だな
その体力をもっと建設的なことに使えば
とは思うけどモラルの欠片もない連中にら言っても無理か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:39:45.53ID:JfrPXrgh0
原付じゃなくて
自転車2ケツでやる根性もすげえな
びっくりだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 03:43:12.11ID:pfUh7ME10
ひったくりとか大人顔負けの犯罪だろ
もう餓鬼扱いすんのやめろよ
今はネットが発達してるから
昔の餓鬼とは違うんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 04:30:11.01ID:oML73QTJ0
新宿古着屋ワタナベもまた通報されちゃいました
逮捕ダイバクショウ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 04:31:39.32ID:ShI0fT9A0
スレタイの遊びがだいぶひどくなってきたな・・・
そろそろ、卒業かも知らん
0026名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:45:54.44ID:scDk1s4N0
>>10
冗談抜きに越谷草加とかこの一帯はこれで普通よりちょい下程度のレベル
犯罪まで行くかはともかく、人間の質がとにかく低い
農業除いたら越谷の物流団地、草加八潮三郷の工業団地(地帯)がこの辺の主な産業ってだけでも察せると思う。
まして接してる東京都の区は足立や葛飾。
なんだかんだ都内へのアクセスが悪くないのもあって、地元生まれ地元育ちそのままずっと地元住みみたいなのが多い
ゆえに一生違う層の人(生まれや育ちがちゃんとしてる人)と交わることが無くて全く是正されないし自浄もされない。

中学生が毎日遅くまで塾に大量にいるけど、このあたりで一番偏差値高い高校(普通科)ですら50ちょいって有様。
そこに、いや下手しなくてもそれ以下目指して塾で勉強してるってんだから…
塾の方も恥ずかしいのかわからんけど、合格実績や○○高校合格おめでとう!みたいな貼り紙は一切無し。
元川越市民だけど、あっちじゃ当たり前に川高だ川女だ浦和だって文字が乱舞してたのになぁ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:03:23.66ID:BoxCDiSt0
実に腰がヤらしい事件ですね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:22:56.02ID:TRRzXcLT0
>>26
奴ら、土民だからね。(笑)

地主連合が特にヤバ目。


草加、八潮、三郷はクソ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:58:03.06ID:Xc/J+lQ+0
松原団地とか三郷団地は在日や部落ばかりだしね在日いる所犯罪有り
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:12.05ID:45D7aINY0
>>12
やっぱり伊勢崎線沿線は水が臭いよね。低地だからか何なのか…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:58.55ID:VF1f6iw10
+で無印みたいなスレタイつけんなよ
もう板分けてる意味無えじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:51:59.01ID:Xiep6JQi0
自転車対決とか…
46歳が高校生追いかけて捕まえたのかと思って
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:55:30.98ID:dPoDfx870
財布は身に着けてるとして
クリスマスプレゼント用に商品券買いに行った帰りかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:56:25.32ID:kzJ8P7Fn0
どうせチョンガキ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:59:08.38ID:q6+TBwt50
>>4
32歳の俺、嫁に毎日500円だけ財布に入れられ会社に出勤。色んな意味で引たくりに遭わないよに気をつけるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:06:37.15ID:2gtqQ8z70
コンクリの女子高生も三郷団地だっけ?
要は自転車で足立区に行けちゃうってこと?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:45:34.48ID:kDPvSPP+0
>>39
違うね。
あの子は、団地じゃなかった。

車に乗せられた現場は、三郷でも足立葛飾寄りなエリア。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:47:13.96ID:kDPvSPP+0
亡くなられたお嬢さんは八潮南の学生だったから、三郷、八潮、葛飾、足立辺りは普通に活動圏内。
0044名無しさん@1周年(雨が降り注ぐ世界)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:49:00.70ID:1/vOmSLr0
>>29
三郷は知らんが少なくとも松原団地は違う
あそこ(現代換算)月収100万クラスが入居条件だった場所
いわゆる団地妻って言葉(イメージ)の元になってる時代の団地
まぁ迎えの車で渋滞起こす、結局官僚や企業役員が住んでようが他人のこと考えないゴミクズしかいなかったのは事実だが

昔の建物部分はほぼゴーストタウン、今住んでるのもその頃の人間じゃないと思われるけど、だからってBやZの巣になるほどでもなく、単純にBでもZでもないただの底辺って感じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:58.67ID:3fpPKzJi0
ナニが景気回復だよw
治安ばかり悪くなってんじゃねえか。
今時のサルがデカくなったらどうすんだ?
ユトリと対決か?w

どうしようもない低レベルな対決だわ
0048鈴木 ◆e7PEDrVwdI
垢版 |
2017/12/20(水) 06:19:33.52ID:ZDEwX3sR0
花田懐かしいな基地外チョンばかりだったけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:19:06.23ID:USnf4AcM0
微罪でもお小遣い程度の懸賞金つけたら情報沢山集まりそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況