X



【宇宙】「MS―06とは違うのだよ、MS―06とは!」 金井さん17日に国際宇宙ステーションへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/16(土) 00:33:27.01ID:CAP_USER9
「MS―06とは違うのだよ!」 金井さん17日宇宙へ
朝日新聞:2017年12月15日23時54分
http://www.asahi.com/articles/ASKD663K3KD6UBQU010.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171215004898_comm.jpg
ソユーズ宇宙船「MS―07」のシートの感触を確かめる金井宇宙飛行士(左)=5日、金井飛行士のツイートから
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171215004905_comm.jpg


 ソユーズ宇宙船で、17日にカザフスタンのバイコヌール宇宙基地から国際宇宙ステーション(ISS)に向かう宇宙飛行士の金井宣茂さん(41)が、アニメ「機動戦士ガンダム」の名ぜりふにかけたつぶやきをツイッターで発信している。

 金井さんは4日、ほかの飛行士らと荒野にあるバイコヌール宇宙基地近くの飛行場に降り立った直後、
「フフ、この風、この肌触りこそバイコヌールよ!」とツイート。

 劇中で、補給されるはずのモビルスーツ(MS)「ドム」が届かず、地球連邦軍の戦艦・ホワイトベースに特攻するジオン軍の将校、ランバ・ラルの口をついたせりふ「フフ、この風、この肌触りこそ戦争よ!」を呼び起こさせた。

 なぜ、ランバ・ラルなのか。彼が愛用した青色のMS「グフ」の型式番号は「MS―07」。
一方、金井さんらが地球との往復に使うソユーズ宇宙船は、通信機能を改良した「MS」型の7号機。表記は「MS―07」でグフとまったく同じだ。
金井さんは、自身の「愛機」とグフを重ねているらしい。

 5日には、搭乗する座席に体を合わせて、体とのフィット感を確認。
その後、ツイッターで「セリフを予期している方も多数おられるかと思います」と前置きした上で、
「MS―06とは違うのだよ、MS―06とは!」とつぶやいた。

 これは、ランバ・ラルが駆るグフがガンダムと対峙(たいじ)した際、ジオン軍が従来主力にしていた地上型のMS、ザクUJ(型式番号、MS―06J)と比べて、
運動性能の高さを誇って発した「ザクとは違うのだよ、ザクとは!」のせりふをアレンジしたものとみられる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:19.31ID:kIZx6TTs0
   *   *
 *  ,|> ̄ヽ+   グフです
.  n [○][]*l n
+ (ヨ 日===''E)
   Y    Y  *
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:09.66ID:mtbyQ2r60
金井さんって、古坂大魔王に 似てると思わない。 ピコ太郎でもいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:06.86ID:UoCom6870
グフとザクの違いって、何さ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:39.39ID:WcNXA9GJ0
まぁ服も青いし でもラルさんはこの人より歳下(30代)なんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:00.25ID:3krpPHnz0
>>1
初代ガンダムは観てたけどこんなセリフまで覚えてねーw

記憶力が凄いのだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:19.82ID:BKKzPgFS0
弟のそっくりでテレビに映るたび心臓に悪い
脳みそは別人なのになんで似るのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:33.78ID:G2rHy+vd0
グフじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:38.98ID:RiApL+AM0
>「フフ、この風、この肌触りこそ戦争よ!」

コロニーで生まれ育ったランバ・ラルが言うのも変なセリフだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:41:14.04ID:G2rHy+vd0
>>9
ザクとは違うのだよ、ザクとは
型番じゃないよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:16.34ID:Ibb9wVkG0
>その後、ツイッターで「セリフを予期している方も多数おられるかと思います」と前置きした上で

wwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:32.76ID:agYAFojR0
MS-07って失敗機だよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:43.22ID:qoACjvvD0
ISSに木刀持っていこうとしている武闘派、
でも医者だからアフターケアもバッチシ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:52.24ID:tDrBhDFO0
ジオン公国のモデル国家は北朝鮮

マメな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:56.11ID:snRM4Kqm0
ガンオタおつw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:38.04ID:nnS8TnSJ0
行け、ソユーズ!
忌まわしき記憶とともに!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:44.25ID:STcpsgsk0
MS-DOSと言えばメインメモリの空き増やすの楽しかった
UMBにロマンを感じてました
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:05.50ID:XEr0VGGH0
ザクの何が悪いんや!?
最初から最後まで登場する準主役メカやぞ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:17.84ID:INUWLcHj0
プラスでもスレタイ詐欺解禁かと思ったら、そのままの内容でワロタ

ここまでぶっちゃけてる人でも宇宙飛行士になれるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:46.79ID:9K3xy7Ev0
ロシアの初期宇宙機は衛星もロケットも 
ボストークという名前なのがちょっと混乱するんだよなぁw

宇宙/科学関連記事のページ
http://yamatotakeru999.jp/space.html

★深海でも宇宙でも成功 本格化する日本の量子通信

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!

★空に海に宇宙に挑む! 日本の新型メカニクス 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:07.24ID:IjYXgcby0
>>17
コロニー落としがブリティッシュ作戦って暗示的だな。
北朝鮮の核開発も裏でイギリスの銀行が暗躍してるし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:48.91ID:mV8yuiqk0
ランバラルはドムが届いてたらホワイトベースに勝ってたんだよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:18.81ID:g7iTOXm20
06R
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:49:43.45ID:w7yWRAoL0
ランバ・ラルがいなければグフもザクとあんまりかわらんだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:46.11ID:iwIMITQf0
脚なんて飾りです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:18.58ID:RiApL+AM0
>>17
イスラエルでしょ

スピンオフ作品じゃ、ドイツ化されてるけど

1979〜80年の作品で北朝鮮なんかモデルにするわけない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:00.64ID:4lrqk66E0
グフが革新的だったのは新型といいつつ、見た目ほとんどザクじゃん!といった点だった
あれがモビルスーツの発展の系譜を強烈に印象付けた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:34.12ID:qoACjvvD0
グフは指マシンガンがなぁ・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:03.84ID:IjYXgcby0
>>36
クローバーなんて最低のクソ玩具メーカーに売り込んだばっかりに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:36.10ID:Tqfwt/jq0
アムロが脱走して昔の家に行ったらかーちゃんがジオン兵といいことしてた回だっけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:04:41.93ID:9mOnMweN0
全MSの中で一番カッコいいのはゲルググイエーガー
異論は認めない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:57.37ID:eJfJjKxT0
カスラックと 同じで、著作権で苦労してるな。。。
宇宙にも影響でてる、権利商売って。

酷い天下りの商売 誰が考えたんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:30.28ID:HS+hJucD0
実際宇宙に行ってのこの発言はかっこいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:36.77ID:Q0oXsS6uO
ガンダムスレ降臨か・・・
定期的でもスレサイクル早くないか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:08:44.07ID:24aH65cU0
ガンダムはファーストしか認めない
と言うような偏狭な原理主義者とはガンダムの話はしない
何故ならガンダムにはファースト()も
セカンド以降も存在しないからだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:10:20.91ID:IjYXgcby0
>>46
ザクとドムと巨大要塞

それなんて英雄伝説
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:11:59.60ID:RiApL+AM0
ソユーズがザクみたいなもんだな

改良しながら半世紀使われ続けてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:18:36.51ID:7PmQaZNw0
一方ガウの開発も順調である

ttps://www.youtube.com/watch?v=OUGPTvp4zZA
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:33:11.24ID:4k+CMusn0
「絶好調であーる!!」も言ってほしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:35:34.24ID:VOZKukc+0
NEC PC-9800 Series Personal Computer

マイクロソフト MS-DOS バージョン 2.11
Copyright 1981,82.83 Microsoft Corp. / NEC Corporation

Command バージョン 2.11

A>
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:35:58.33ID:SsyjyO3Z0
その次はドムだな!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:39:53.40ID:d+aftBLC0
過去に二人の宇宙飛行士が見たという
御岩神社辺りから見えるという光の柱?について
調べてもらいたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:40:50.58ID:mC/MwGLW0
素直にザクって言えよw
MS-06だってCやFやJ等々あるんだしさw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:43:28.60ID:bbFebHrW0
>>1
然り…。
やはりヅダはザクより優れている。
金井氏、ヅダは貴官が共に戦うに値する機体だよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:01:35.85ID:8gRDeJtz0
>>9

初代ガンダムって、話が難しいよね。
テレビを見ていても「???」と疑問に思うところがたくさんあった

ガンダムの全容を理解したのって、セガサターンの「ギレンの野望」をプレイした時だった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:06:58.77ID:Gj6MHkVH0
>>8
パイスー着てアポジモーター付けてりゃ変わらんでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:13:58.54ID:m6F4ighK0
ランバ・ラル以降に指マシンガンやめて普通のザクマシンガンに切り替えてて、やっぱり不便だったんだと思った
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:29:59.87ID:YgkV4m3X0
グフって、グフカスタム止まりだろ
ザクなんかアプサラスまで行くからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:57:12.79ID:A+yQBpmY0
序盤、敵役はザクばかりの中でグフの登場は鮮烈だったよ
ヒートロッド、ヒート剣、5連装75mmマシンガン
牛の角みたいなショルダースパイク

強敵感が半端なかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:15:35.29ID:IjYXgcby0
>>67
戦争をテーマにして敵も味方も人間のロボットテレビ漫画はガンダムが初だから、難しいのは当たり前だよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:28:17.15ID:CgKDlPPs0
>>72
気がつけば、ドムのホバー実験機だったはずの
グフフライトタイプが、空を飛んでるわけだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:44:02.29ID:mV8yuiqk0
>>73
肩の角、カッコいいあの角度だと相手に刺しにくいよな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:52:28.43ID:m9cjMiEr0
>>8
ドズル中将「MSにはMSだ!」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:59:26.97ID:DpPzftw50
油井さんは宇宙では脚が絶対必要だとツイートしてたな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:10:37.54ID:k/2GjyX40
他の宇宙飛行士が決して優等生の仮面を脱がないのに比べるとフランクな人って感じ
補欠繰上げの採用だったところとか、今までとは一味ちがう宇宙飛行士
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:13:33.00ID:Qgbg0xFf0
金井「古いロケットのGはきついぞ」
隣の搭乗員「・・・・(カツじゃねぇし)」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:20:37.84ID:EBnRRl0v0
>>87
その隣の搭乗員「・・・・(殺人的なGかよ…)」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:21:56.00ID:w33BtTHw0
痛いな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:30:20.57ID:M6dN1xNE0
>ジオン軍が従来主力にしていた地上型のMS、ザクUJ(型式番号、MS―06J)と比べて

この記事見るまで地上で使ってるのももMS-06Fだと思ってた
新聞の記者ってこんなものマニアックな違いまで調べるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:38:01.24ID:OMG3EenO0
ソユーズってボールみたいな奴だろ何カッコつけてんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:41:00.08ID:yM8y93Vo0
いつの間にかズダとかブグとか変なのが出来てた件
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:52:36.65ID:Z+QImR++0
>>8
連邦はガスタービンエンジンのガンタンクを宇宙で運用してるのにね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:56:12.44ID:szeNw9J90
>>67
初代はまだマシ。組織と人間関係がシンプル。
ゼータなんてティターンズ?アクシズ?エゥーゴ?誰がいいひとなの?みんな何をしたいの?
シャア、カミーユ、アムロ、シロッコ、ヤザン、ロザミア、誰がいったい強いの?
初回放送時は終止パニクってたわW
唯一分かったのはジェリドが下手くそだという事だけ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:58:00.13ID:ac32xGG60
宇宙飛行士は宇宙に行くと性欲はなくなるのだろうか。
半年間一度も射精せずにいられるものなのか質問してみたい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:58:28.55ID:eAg8T9UO0
ガンダム作ろうと思ったら外国いかんと
いかんのか。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:59:21.91ID:m6XvfH1B0
「素人め!間合いが遠いわ!」(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:20:32.40ID:szeNw9J90
>>99
シャアのチンポを咥えたハマーンと、ハマーンのまんこを舐めたシャアではどっちが上位か。
当時からそんな話していたなぁ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:28:11.32ID:Rif91O660
こいつ動くぞ
をやろうとしたらプログラミング言語が必要だとわかった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:29:56.32ID:BCSi3ptY0
ガンダムにたとえてくれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:36:49.14ID:dDlQpTXN0
国鉄カスタムモデルのMS735SAに乗ったときは「MS504Rとは違うのだよ、MS504Rとは!」



って思ったのも遠い昔・・・。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:40:34.55ID:Rif91O660
物を動かす技術があるとわかりちょっと嬉しいところ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:36.41ID:hCReVsd40
>>45
元の戦争目的を逸脱してザビ家の人類支配が目的
になったという点でまさにモデルはナチス

「ガンダムは勧善懲悪じゃない」というのは間違い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:44:33.95ID:hCReVsd40
>>98
結局「地球連邦」という組織が当時の子供に理解
されてると思い込んだハゲが間違えたんだよ

・地球連邦軍・・・地球+スペースコロニー
・ティターンズ・・・地球出身者
・エウーゴ・・・ウォン・リーらが出資した民間の抵抗組織
 ティターンズに反発した地球連邦軍の軍人も身を寄せる
・アクシズ・・・コロニー出身の反地球連邦主義者が集う
 全員がジオンの生き残りというわけではない

これを理解させるには説明が足りなかった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:17:24.39ID:WcNXA9GJ0
>>117
Zはいつまでもガンダムにしがみつくオタへの嫌がらせ作品、レコンギスタは視聴者のレベルが低すぎた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:52:29.79ID:kru9ueWE0
経歴的にはまごうことなきエリートだけど、ガノタを隠さないのは新世代の宇宙飛行士だな
いや、ニュータイプと言うべきかw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:43:08.65ID:cksluZupO
7年で自衛隊退職という事は2年分の学費返還なのかね?

http://iss.jaxa.jp/astro/kanai/
>2002年3月 防衛医科大学校医学科卒業。
>2002年4月〜 防衛医科大学校病院、自衛隊大湊病院、自衛隊呉病院、海上自衛隊第一術科学校等で、外科医師・潜水医官として勤務。
>2009年9月 JAXAよりISSに搭乗する日本人宇宙飛行士の候補者として選抜される。
>2009年9月 JAXA入社。

http://www.ndmc.ac.jp/sh_faq/>よくある質問
>もしも退職した場合どうなりますか?
>やむを得ぬ理由で、卒業後9年未満に自衛隊を離職する場合は、卒業までの経費を償還しなければなりません。
>償還金の額は隊員としての勤務期間によって決定されます。
>例)平成25年3月の卒業生の償還金最高額4,603万円
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:20:41.93ID:dDab04RS0
在日の誇りニダ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:27.61ID:mLK4fT7o0
最近の打ち上げ時にはガキがカウントダウンして
一番いいところが台無しだが・・・・・・
今日の中継もまたクソガキが全国からカウントダウンをして台無しにするの??

ガキ用と普通の人用の中継チャンネルを作って欲しいわ・・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:20:33.68ID:mLK4fT7o0
宇宙に興味があるのは、ガキだけじゃなく大人の人も大勢いるし
打ち上げの瞬間の音などが大事なんだけどな
jaxaて全くわかってないよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:31:05.79ID:G59vvl1R0
>>124
自衛隊言うても医官将校だし
退官せずにJAXAへの出向扱いに出来んかったのかね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:31:30.19ID:eKxyzHd10
グフには大気圏突入能力はない
無駄ではなかったぞ…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:35:39.35ID:ONFcYEFU0
MS-10は駄作
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:38:22.62ID:2cspcfFi0
>>131
そんなことしたら、宇宙飛行士を志願した他の受験者から猛反発食らうじゃん
自衛隊だけ特別扱いはない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:42:14.00ID:snljuCkq0
>>1
ロシアを仮想敵国としている自衛隊ですら、アメリカではなくロシアに心を惹かれているという現実。

そろそろネトウヨ(アメポチ似非右翼)も目を覚ますべきだね。

油井亀美也・二等空佐(10人目の宇宙飛行士)「ロシアは私にとって第二の故郷」 
https://mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c ;

金井宣茂・一等海尉(11人目の宇宙飛行士)「ロシア人たちはみんな家族」 
https://mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c ;

大序曲「1812年」※ 平成28年度自衛隊記念日 観閲式 
https://www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck ;

※ロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸上自衛隊の中央観閲式では毎回演奏される。

ちなみに二十年以上前に、富士の演習場を見に行ったら、外にあるエロ本の自販機に「ロシアの妖精」ってのがあってワロタw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 13:43:59.89ID:ElJTHP/N0
ギレンの野望でランバラルをドムにのせるとグフとは違うのだよグフとは!って言ったよな。ちなゲルググにのせると
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:32.88ID:D9yWSIY00
アニメ視聴は人生を左右するくらい重要な体験なんだなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:14.58ID:i/5UTNUm0
>>136
別に空自がロシア寄りなんてことないけど?
油井元2佐がロシア寄りの発言なのは宇宙飛行士だからだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:21:21.18ID:U7Q3NwiF0
実はザクでも大気圏突入できたんだよな。
大気圏を飛び石のようにバウンドしながら減速できることがわかった。
昔からソユーズはそういう方式をとっていたけど
アメリカというか西側はそれを知らんかったと。
ものすごい耐熱性能なんかいらんかったやな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:06.60ID:OLEdEkes0
>>1
>地球連邦軍の戦艦・ホワイトベースに特攻する

ホワイトベースは強襲揚陸艦だし、特攻じゃなくて白兵攻撃(ゲリラ戦)だろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:05.81ID:NBCkZcHi0
>>17
建前上はジオンのモデルはナチスドイツだけど、
イスラエルのやってることはナチスと似たようなものじゃないか、という痛烈な批判が込められている、
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:24.26ID:71DEZKr70
>>134
諸外国の軍人は出向扱いで宇宙飛行士やってるけどね。
むしろ、飛行士になるのに退職しなきゃいけない日本の方が例外的。
あくまで「軍隊」じゃなくて「自衛隊」なのが影響しているのかは知らんが。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:53.85ID:JWcoLeE10
>>6
グフは地上専用なので姿勢制御用スラスターと推進剤
(地上ではデッドウェイトになる)が外され、固定武装
(ヒートロッドとフィンガーバルカン)追加されて、
排熱・冷却機構(地上では空気や水を放熱に利用できる)が追加されている。
さらに電子機器への宇宙線の影響が無くなるから反応炉も駆動系もコンピュータもパワーのでかいのを使える。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:37:19.23ID:JWcoLeE10
夢なんだろうけどこれから半年間も風呂に入れず、ずっと頭がもーっとした生活になるんだな
俺が宇宙関係の研究をするとしたら、ステーションでの居住性アップをテーマにしたい
最小限の水を循環させて身体を洗うシャワースーツとか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:54:58.92ID:gC3B/1uU0
グフが陸戦用って誰が決めたの?
宇宙国家のジオンが、地上専用の汎用モビルスーツなんか作るとは思えないが
逆ならともかく

グフなんか格闘専用のモビルスーツなんだから、当然msの主戦場である宇宙戦も想定されてるわけで
イフリート、ケンプファーの前身コンセプトでしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:47.02ID:gC3B/1uU0
>>98
ゼータガンダムのクソっぷりにさすがの俺も途中で見るのやめた
人間関係はおろか、登場人物みんなキモイ
戦う意味がないし、敵味方コロコロ入れ替わるし、あんなのねーわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:01:38.08ID:gC3B/1uU0
ZZに至っては会話が成立していない
次回予告集みてみ?全部理解してる上でみても、「何言ってんだこいつ」って感じだからw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:35.31ID:WOoZ0slh0
>>17
ナチスとイスラエルかな
ジオンってシオンと綴り一緒だし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:05.43ID:XhwEnrg20
リカちゃん「アメリカ軍のバービーは化け物か!?」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:26.43ID:8MXvkQlm0
お前らなんか気持ち悪いぞ…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:13.59ID:okPnPSGy0
まあWが一番ためになる
トレーズ様がプロに入って思索するのは今になって理解したし
大物なんだなトレーズ様は
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:56:41.45ID:3QlN3oh90
グフなんかじゃなくドムがランバ・ラルの元に届いていたら歴史は変わっていた
0165ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/18(月) 23:58:00.20ID:0LLeKBUn0
あのころの絵はひでー作画
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:01:28.40ID:D8Lormd10
ガチのガンオタが宇宙に行っちゃう時代か。以前、ヤマトを見たきっかけで宇宙飛行士を目指した宇宙飛行士がいたね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:03.62ID:oYDT7xSu0
>>147

うそん、退職になるかよ
ありえんな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 01:10:04.07ID:KBXRxzql0
「まさかな・・時代が変わったようだな・・坊やみたいなガンオタがパイロットとはな・・!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています