X



【エルサルバドル】流産で殺人罪問われた女性、控訴審判決も禁錮30年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/16(土) 01:25:50.23ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3155404?cx_infinite=1

2017年12月14日 23:49 発信地:サンサルバドル/エルサルバドル
【12月14日 AFP】中米エルサルバドルで、流産が殺人の罪に当たるとして禁錮30年の有罪判決を受けた女性の控訴審で、首都サンサルバドルの裁判所は13日、この判断を支持した。エルサルバドルは中絶を例外なく禁じる法律があることで知られている。

 控訴していたのはテオドラ・バスケス(Teodora Vasquez)被告(34)。バスケス被告はすでに10年間勾留されているが、判事の一人は「判決は支持されるべきとの結論に達した」と述べた。

 米人権団体「性と生殖に関する権利センター(Center for Reproductive Rights)」のナンシー・ノーサップ(Nancy Northup)代表は声明で、エルサルバドルの裁判所は「女性の尊厳、自由、権利を否定している」と指摘し、今回の判断を厳しく非難した。

 ベスケス被告は妊娠9か月だった2007年7月、勤務先の学校で子どもを死産。その際、救急隊員を呼ぼうとしたが気を失ってしまったという。その後、流産を引き起こそうとしたとして起訴され、翌2008年1月に加重殺人罪で有罪判決を受けた。

 1998年に施行された同法は、レイプによる妊娠や、出産が危険をもたらす場合であろうと、国内における全ての中絶を違法としている。(c)AFP/Oscar BATRES
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:30:08.42ID:14MtCk5t0

佳子さま脅迫 43歳、無職、ネトウヨを逮捕 警視庁

秋篠宮ご夫妻の次女、佳子さま(20)に危害を加えるという趣旨の内容をインターネット上の掲示板に書き込み、
皇宮警察らの業務を妨害したとして、警視庁捜査1課は21日、偽計業務妨害容疑で、東京都新宿区大久保、
無職、池原利運容疑者(43)を逮捕した。



池原利運 

トシヲ ?@toshi2791
桜井会長が言ってるように行動しないとなにも変わらない。
別にデモじゃなくてもいい。
自らの職場(ビジネス)からでも出来る。

私も中間層になって10年20年先を見据えて韓国や中国との技術提携は
例え社長でも意見すべきと思い、直訴して殆ど辞めさせた。
金や技術の流出阻止をとめるのも手段。

      ↑

 43歳無職のツイート
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:30:17.75ID:uaAhd9Xk0
その国の文化や価値観なんだから毛唐がごちゃごちゃ口出す話じゃない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:32:13.82ID:Ya1kig4E0
「カトリック教会」の戒律を忠実に守る文化なんな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:32:29.99ID:7SuvlBNa0
狂った法律だな
妊娠したら100%確実に産めなんて、人間に不可能な事も罪とするとは馬鹿げてる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:34:22.46ID:9OxynMkz0
死産した原因ってなんなん?
意識がなくなって倒れた割に生きてるし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:34:34.36ID:8ZMpyBxY0
40年前住んでたわ。
親父の同僚がゲリラに捕まって殺されたわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:35:04.19ID:UIVJ9FzG0
猿の国の関所「エルサイズのサルば通れ…?だりだおめえ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:36:18.74ID:Ykb3Lv4M0
堕胎ですらねーのか
宗教絡みか伝統文化か知らんけど、気の毒な話だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:43:35.88ID:IEKIjHvq0
せめて精子の提供者も同じく断罪しないとダメだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 01:44:05.58ID:Bd+nDmqv0
「救急隊員を呼ぼうとしたが気を失ってしまったという。その後、流産を引き起こそうとしたとして起訴
され、」

わざと流産させたのか、事故なのかサッパリ分からん。証拠があるのかどうかも分からん。
コメント不能だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:15:56.75ID:OWbSJ00c0
仮に母体に危険があってもダメなんかね
文化の違うヨソの国なんで何とも言えないけど、正直理性的とは思えない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:22:09.81ID:cdgQD8F60
テロの主導者を歌って踊って崇拝して
忠誠を誓ってたら、何年ですか?

その国の破壊を主張した団体に加入したら
何年ですか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:37.29ID:YTKSyboe0
死んだ妃のためにタージマハールを作るような
奥さん愛ってもうないのかよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:41:12.37ID:lnPQpkI90
9ヶ月で堕胎しようとするなんて有り得ない
しかも10年も逗留したら次が産めないでしょう
アホかと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 02:44:02.61ID:LfUsq6kE0
産まれるだけで地獄だな
無理矢理セックスさせられて中絶も出来ないんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 03:19:16.99ID:tKhFC4GP0
こうきうの見るとほんと日本で産まれた女は勝ち組だなと感じる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 03:35:48.46ID:snRM4Kqm0
宗教はクソですわなあw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 03:48:11.51ID:ToZbN/2S0
キリスト教徒は堕胎や中絶は禁止の国がまだある。
1970年代まで欧州の国も中絶すると逮捕され刑務所行きの国が多かった。

アメリカ南部では今も中絶をした医者が射殺されたり病院が放火されたり
中絶に対するタブーが凄い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 03:52:29.52ID:K60LrZgZ0
一週間ぐらい前にナショジオのエクスプローラーでやってたな
ネタがないのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 04:20:07.73ID:cb8UTD7D0
>>23
堕胎や中絶はNGなのに強姦は許されてる不思議
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:22:57.36ID:UWfSgw//0
ここまでの土人国家だと男の行動は全てOKなんだよ。いかに女をオナホ&出産の機械として法で縛るかしか考えてない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 05:33:06.37ID:oypE48Bn0
>>27
結局さ生物として男と女セットで人間だからなあ
女をオナホ出産機械にして著しく女の人権無くして家畜並みにすると
男には天国の国にはならん
男にとっても生きにくい国にしかならないんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:55:36.93ID:8+UcnSft0
こんな土人国家でも日本より男女平等ランキングは高いんだぞ

信じられるか?


>>26
日本は中絶しても痴漢えん罪しても女は罪にならない
だから地球で一番女が楽なのは日本

異論は認めない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:56:15.06ID:8+UcnSft0
>>22
キリストもイスラムと実は変わらんからな
両方とも男尊女卑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:04.52ID:p6o8m79y0
土人国家が
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:56:18.16ID:KHCYyGBbO
キリスト教の、嫌な部分だわ。
日本では産む産まないは事実上、女の一存。
その代わり、「水子供養」もする。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:09.72ID:8+UcnSft0
男女平等ランキングなんか作っても男尊女卑なんだよな
キリスト教の諸君
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:49.38ID:rlD7rSJq0
教師なんて安定した職なら産まないはずないのになんでそんな濡れ衣みたいな罪被せてるんだ
なんか逆恨みした奴が手を引いてるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:21.00ID:LA6Ys7+t0
>>3
そういう価値観なんだったら被告は黙って刑を受け入れてるだろうよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:28:09.59ID:8+UcnSft0
>>3
どうでもいいが
エルサルバドルも毛唐なんだけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:34.28ID:DJXQohgz0
意味がわからない
臨月で死産した人にさらに禁固刑?
自分の意思で死産できるかボケ
この国は19世紀か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 21:31:38.67ID:LVSc5v7M0
こんなんでも白人曰く日本より遙かに男女平等なんだよな
世の中おかしいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:04:11.33ID:/PejsKZm0
エルサルバドルですか。
15年ほど前に旅行で行ったなあ。

治安があまり良くなくてね。
スーパーとかホテルの入り口には、自動小銃を抱えた「警備員」が必ず立ってた。
住宅街の入り口には「検問」があってね。
住民がお金を出し合って、警備員を雇ってると聞いた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 07:22:06.10ID:j56302cU0
男女平等ランキングと本当の女の幸福は釣り合わないのは日本でよく分かる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:19:37.10ID:hWE2TFiL0
男女平等ランキング
1.アイスランド2.ノルウェー3.フィンランド4.ルワンダ
平均寿命64.5歳の最貧、失敗国家のルワンダが4位w
ここは内戦で男がみな死んで女が政治をするしかないので女性議員率が世界最高。
要は女性の政治参加=女性議員数でほぼ決まる。
その国で本当に女性の人権が守られているか、幸せかなんて事は元より関係無い。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:24:18.89ID:DEfptmBv0
この辺は文化の違いだから、他国がどうこう言う事じゃない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:10.96ID:hWE2TFiL0
そもそも結婚すれば自動的に家庭内CEOになれる日本の女がわざわざ政治家に成ろうとはしない。
日本の女の国際離婚率が途轍もなく高いのも当然だ。
あっちは何でも言う事を聞いてくれる従順な奴隷を期待していたら結婚した途端に
「稼いだ金は全部寄越せ。お前が使えるのは月3万円な」とか言われたらそりゃあビックリする。
強盗か!?てなもんだ。
基本、稼いだ金は俺が全部使う。金が欲しけりゃお前も働け。という延長線上に
女性の地位向上や政治参加が有るのだから最初から家庭内の金を握っている日本の女の
政治的モチベーションが低くなるのも当然だ。
何しろ下手すると他の国の女は命が掛かっているんだからそりゃ必死だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:36:02.05ID:hlQYth8e0
>>19
こういうのはされないのが普通だろ

その程度で勝ち組とか言われなきゃならないことがおかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:36:38.20ID:QSK3vjfX0
キリスト教国家が女の地位が高いのは嘘なんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:37:12.06ID:QSK3vjfX0
>>49
アメコウでも州によっては中絶は逮捕されるけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:47:24.18ID:6qAHw7+b0
>>3
中絶禁止のせいで貧困層の人口は増え続け
キリスト教が土人国家からの脱出を不可能にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況