X



【兵庫】玄関チャイムを鳴らして不在かどうか確かめた上で室内に入り、金品を盗もうとしたとして無職の男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/16(土) 07:37:32.11ID:CAP_USER9
玄関チャイムを鳴らして不在かどうか確かめた上で室内に入り、金品を盗もうとしたとして
兵庫県警長田署は15日、住居侵入と窃盗未遂の疑いで、住所不定無職の男(51)を再逮捕した。

再逮捕容疑は14日正午前、神戸市長田区の無職女性(78)宅に侵入し、金品を盗み取ろうとした疑い。容疑を認めているという。

同署によると、男は女性宅のチャイムを鳴らしたが室内から反応が無かったため、バールのようなもので玄関脇の窓を割って侵入。
物音に気づいて1階に下りてきた女性の三男(42)と鉢合わせし、驚いて逃げたという

通報を受けて駆け付けた同署員が、別の女性宅の敷地内にいた男を発見し
この女性宅への建造物侵入の疑いで逮捕した。
男の所持金は48円だったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000008-kobenext-l28
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:58:02.20ID:+5yA4Mg00
3は夜勤を知らないお子ちゃまかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:01:26.98ID:zb1t0t3N0
金品奪っても被害は金品だけじゃなく割った窓ガラスに土足で室内歩きまくって汚れたカーペットとか
タンスのみならず冷蔵庫とかも開けられてたら冷蔵庫も中身も捨ててしまいたいと思う
とにかく空き巣が触ったり踏んだりしたものそのまま使うの気持ち悪いし買い換え費用がかかるよなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:41.08ID:JigHVjf20
キーワード:無職
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:14:07.44ID:EUaqDBvl0
住所不定はもっと積極的に取り締まるべき。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:08.27ID:MhvwNWey0
「おるんやったら返事せんかい」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:35.23ID:+GQKncDn0
ニュー速+の長田率よ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:03.10ID:IGWNtJeK0
                 _,,.. --─- 、..,_
              ,. '"´ ___,,,,....、,,,_   `ヽ.
             ,:'´,.- ''"´ ̄ ̄`"''ヽ:ヽ,   ':,
           / /' / ,   i   ,ハ  Y ヽ.  ',
           ,'  i  !/  ハ  /  ヽ _,ハ  ',  i
           i   !  :::::::::::::::::レ':::::::  .Ti !ハノ ,'
           !ヘ ,ハ: :::::::::::::::::::::::::::::: イ/ i   〈
           ヽ ヘハ :::::::::::::::::::::::::::::ハ〈   ハ これはバールのようなモノじゃなくてただの乙よ?
             ) | .l、    ー=‐'    / /  ノ  魔理沙、何を怯えているの?
           / ノ ノ ,i>: 、.,,__,,. イ/ ン' イ ノ
            '〈r'k' ,!>イ'トー‐ァ'i∠、_! /_ン
              ン´  ゝ'=ニ=r'"  `ヾ
 _____ヘ    rくヽ、/__,/:.ナ:.:.:|_  ',  _`ゝ.
ヽ ____  ヽ  `''ァヘr-/:.:.:ナ:.:.:レ、_,.ヘ,_rヘ,__ン
       ./ /    |  `i:.:.:;ハ:.:.:.:.:.::._'/,  /
      / /     |   !ァ'>lコ--/  /'
    / /      |   |`7''トl/  /i
   / /_____ン;ー--,____(..二ン^::::::ヽ.
  (_  ̄_____:!、__,J___し、__ノ\:::::::::\
      ̄   '-rイ::::::/::::::::;:::::i::::::::::::::::::';::::::::\::::::::\
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:57.64ID:82eCjMoH0
おるかー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:19:39.20ID:Sq/1PVW70
>>1
神戸市長田区
朝鮮人
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:18.90ID:J7fHMp/n0
家にはチャイムを鳴らしても動かないがドアを開くと
家族に向って全力で飛びつくドーベルマンがいる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:31:57.43ID:D9wg6XDv0
>>101
無能やんけwww
0104福島俊夫
垢版 |
2017/12/16(土) 11:35:41.48ID:LNMPpuIj0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)は死んでくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:00:02.56ID:yB5oNvQU
(´・ω・`)学会帰りにガラス割って入ろうとしてる空き巣と鉢合わせたことある
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:01:14.51ID:xCIMHros0
フケロンさん元気か〜?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:02:50.95ID:BGuyutmX0
鳴っても出ないオレ勝ち組み
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:04:56.72ID:I6eziz520
夜勤だったら昼こそ寝る時間なんだし応対できなくてしょうがないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:07:59.01ID:ajnJhc9J0
最近は在宅でも鳴らして出て来ない奴が多いから
ピンポンダッシュが面白くなくなった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:19.42ID:e7BcDupf0
アポなしのピンポンは、みんな居留守だよね
ロクでもないのばかりだからね
新聞の押し売りか、その他のセールスか、宗教の勧誘か、NHKだから出ないよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:22:58.99ID:5wU8jTH50
うちも糞甥(小学生)の大騒ぎするクズ友達がまだ甥が学校から帰ってないうちに遊びに来て
チャイム鳴らしたけど対処すんのめんどいから無視して居留守使ったら勝手に上がり込んできた挙句ゲームやりだした
鍵かけ怠ったというのはあるけど不法侵入だろ
最近の糞親ガキ放置でやりたい放題させすぎだし将来はこの泥棒みたいなのが大量にでてくるんだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:10.50ID:3ic4h2Cd0
俺も、人が勝手にチャイム鳴らしても出ないよ。
NHKとか新聞勧誘とか、変な奴に絡まれたくないじゃん。
通販の宅急便は時間指定するか、時間指定できない業者から来たら不在票いれてもらう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:25:25.99ID:6Ek7eB2X0
年末に大仕事したな
これでこの一年無職だった事がチャラになる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:06:50.75ID:s7msSEKI0
>>103
ペロペロするんやで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:12:33.15ID:Z8tn8v5B0
こいつ初心者だな

家にいてもチャイムが鳴ったぐらいでいちいち出ないわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:43:21.83ID:cUtieIVQO
>>114
ねー、おじちゃんはどうしていつも家に居るの〜?会社に行かないのー?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:04:50.83ID:7Lk2QLo70
インターホンをカメラ式に変えるだけでセールス激減したな
怪しい家の修理屋も来なくなったし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:13:31.45ID:lu0R29hT0
俺はチャイム鳴っても郵便とか近所の顔見知りなら出るけど、知らない奴なら出ない
昼寝してたりめんどくさくて出ない奴とかもいるだろうし、この方法は不確実すぎる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:16:03.04ID:qzIZf5GO0
無職(51)
居留守
無職三男(42)
みんなどこかおかしいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:07.46ID:dMIzhrP50
今の時代、居留守が当たり前だからこんな古典的手法は怖くて使えんわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:19:23.08ID:7Lk2QLo70
所持金が48円じゃ相当切羽詰まっての犯行だな
この時期電機メーターぐらい見りゃ人がいるのぐらいわかりそうだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:19:38.41ID:fcHjjsvMO
おお、自宅警備員が珍しくほんとに警備の役に立ったのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:23:56.07ID:4183GdOwO
>>122
NHKの強姦魔かもしれないしな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:35:06.02ID:fcHjjsvMO
この記事の人は実績できたからこれから堂々と肩書き「自宅警備員」を名乗れるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:31:25.96ID:cN6c7J5y0
出っ張り半島で一生生活させてやれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:14.31ID:1wsLrhHP0
>>16
今時のドアホンは普通に録画アリだろ。
パナソニックのはレンズもよくできてて、歪みはあるが、広く映って良い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:22:03.53ID:nHu9wRqe0
ウチのはWi-Fiで拾ってスマホにまで転送されるぞ
外出先からだって対応できるしバレバレだっつーの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:51.38ID:CbHKIc7V0
三男が無職無職言ってる奴は平日休みの業種もあると知らないニートか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:33:54.02ID:Hre1W8u+
>>134
(´・ω・`)家建てかえる時に仮に借りてた雨漏りの酷いボロ屋に侵入され掛けてたんだよね…たまたま部活無くて早めに帰って来て何となく裏手に回ったら空き巣と鉢合わせた
(´・ω・`)てっきり屋根の修理に来た人かと思ってそのまま家に戻ったんだけどあと一歩進んだら割れたガラス見えてたから下手するとドライバーとかで襲われた可能性あるのよね
(´・ω・`)アァ…ビックリシタとか言ってたけどそりゃびっくりするよねw
(´・ω・`)その二時間後位にようやくガラス割れてるのに気づいて通報したけど警察に遅いわって言われて悲しかった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:46:22.56ID:ISfmNF7c0
外出先から応答できるインターホンって意味わからんよな

ピンポーン

俺「はい」
客「〇〇なんですけども」
俺「いま外出中なんですけど」
客「え?」俺「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況