X



小学校の授業中にさる。 トイレに籠ったところを吹き矢でぷすり・奈良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:53.74ID:CAP_USER9
奈良で授業中の小学校にサル

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2053639701.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日、奈良市の小学校で授業中の校舎に野生のサルが入り込み、捕獲されました。
児童たちにけがはなかったということです。

15日午後2時ごろ、奈良市宝来の伏見南小学校から
「校舎内にサルがいる」と警察や市役所に通報がありました。
サルは校舎の1階にある児童用トイレに入り込んだため教職員が扉を閉めて中に閉じ込め、
駆けつけた市の保健所の職員が麻酔薬を仕込んだ吹き矢を使って眠らせ、
午後4時ごろサルは捕獲されました。

捕獲されたサルはメスで、年齢はわかっていませんが、大人のサルとみられています。
サルが校舎内に現れた時、学校は授業中でしたが、児童らにけがはなく、
捕獲されたサルは野生に返すため、山に放されたということです。

奈良市内では15日午前から近鉄大和西大寺駅の近くなどでもサルの目撃情報が警察などに寄せられ、
捕まったのは目撃されたのと同
じサルとみられています。

12/15 19:51
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:15.15ID:8R2dHBj+0
で、捕獲した猿は県境を越えて三重県側に放してくるんだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:29:15.68ID:tt/tdT9i0
子供が可哀想。おさるさん死んでないからね、だいじょうぶだからね(今のところは)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:33:54.93ID:pyVr7LuP0
忍者かよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:37:18.84ID:vI7dt5szO
小学生がトイレ個室にいる時に、矢で刺された。(矢を手で持って刺した)
犯人はそのまま去る

かと思ってドキドキしたわ。

お猿さんを吹き矢で眠らせて捕獲したのね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:42:17.15ID:u/YvPfuk0
>>63
新聞見たら千葉市で確認されたとあった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:48:48.62ID:V1H+u5Qk0
不妊治療してから山に返してやれよ
子宮が原因で暴れたのは間違いない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:00.67ID:0P1yjj580
サルがトイレでウンコしてたら面白かったのに
(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:40:11.79ID:RdsmcCFq0
>>98
普通に考えて、サルを吹き矢の先っちょについてる程度の麻酔で眠らせるって相当強い麻酔薬を使ってそうだよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:12:32.24ID:sUdHJr3i0
首都圏に出没してお騒がせ中の猿は
学校に侵入するようなアホ猿じゃないので
見逃されてる

豆な
関東の猿の方が関西の猿より賢いってこと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 13:26:54.61ID:2JOlnWpH0
奈良ではうんこすると水ぶっかけるんじゃなくて吹き矢で撃たれるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:18:19.15ID:Q8A3wqOg0
授業中に去る・・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:24:52.57ID:sSElXt4c0
スレタイのさるを去るにすると一気に事件性UP
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:35:05.83ID:bYH2/klj0
猿をいじめるな

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:39:10.94ID:u9mbrdYZ0
海外では銃殺とかやってんのに
吹き矢ってのが平和でいいよな。
アフリカのお面をかぶってやるんだよな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:07.48ID:ej6qPFst0
数年後には少子化で廃校になる学校だよ。新しい住宅やマンションが校区外にばっかり出来てる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:17.64ID:/1BY4Uux0
小学校の授業中に去る。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:11.16ID:bWugRCvzO
その後サルが便器に座ったまま推理を語りだすんだよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:00.47ID:NRaRctkL0
新宿古着屋ワタナベにもお願いします
ストーカー報告見てシコシコハアハアしてるところをぷすりと一発ダイバクショウ
死んでもいいですしダイバクショウ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:53.34ID:yAJCH3ji0
>>10
授業中に(生徒が)去る、トイレに籠ったところを吹き矢でぷすりかと思ったら…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:42.77ID:WXs2PmJI0
奈良でサルとか、ニュースじゃねーだろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:42.06ID:ooKXYjVQ0
本当は殺したんだろ 死んでるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:10:04.78ID:lt0cQfKx0
漆原教授の出番だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:26:55.89ID:F6sT73iF0
原始的な方が効果あるんだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:19.87ID:QpHt9+QSO
西大寺の辺りて山なかっただろ
なんで猿なんかいるんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:31:00.64ID:83GHBon60
>>136
進化している猿の過渡期かな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:40:04.90ID:8bi3wnH90
>>1
スレタイにお前のしょうもない作文を書くなって言ってるだろカス
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:12:14.09ID:4Wo6Av+g0
>>136
春日山の裏手から、田んぼ沿いに遠征して来たんだろうな
0141死神
垢版 |
2017/12/17(日) 21:14:24.79ID:EL1NC9tn0
職員用と間違えたんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:02.38ID:0ThD7m/W0
この吹き矢って獣医か薬剤師でないと使えないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況