X



【EEZ】大和堆で北朝鮮漁船1101隻を排除 海上保安庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:57.42ID:CAP_USER9
日本海の排他的経済水域(EEZ)にある好漁場「大和堆(やまとたい)」周辺での北朝鮮漁船による違法操業問題で、海上保安庁は15日、現場海域で9月以降に延べ1100隻の北朝鮮船に警告し、EEZ外に排除したと発表した。11月下旬以降、北朝鮮船はほとんど確認されなくなり、日本漁船が操業を再開した。

2017.12.15 16:50更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171215/afr1712150040-n1.html

★1が立ったじかん 2017/12/15(金) 20:14:29.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513336469/
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:47:10.74ID:Kmsl7jK50
>>256
日本は本州だけでいいやい!!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:57:50.40ID:4QRdWymb0
>>1
エクセルでタイトル管理するから1101隻とかに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:05:03.76ID:1K+yFVMz
海上保安庁へ よくやってる

一方、売国奴の警察庁はパチンコ利権
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:05:47.85ID:8lLid3t40
干してるイカに水かけると台無しになるらしいけど
そんな嫌がらせより 実弾使って沈めろ
それを世界に見せろ
そうすりゃ、日本の領海に入ってまで密漁する連中も減るだろ

恐怖を与えて見せしめすることは大事なことですよ
日本に足りないのはそういう部分。怖さが足りない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:09:50.23ID:3CtZeNzE0
>>219 >>221
法的に動けない自衛隊にどうしろと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:13:00.10ID:Q3WVOCtU0
北朝鮮の漁船は
11月から日本海荒れ出したから来ないだけだよ!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:14:54.45ID:Q3WVOCtU0
今年は日本海のイカメタル

で剣先イカがあまり釣れなかった!

俺も北朝鮮の影響うけてる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:16:36.15ID:Q3WVOCtU0
11月下旬以降って

海荒れてて北朝鮮の船では漁が出来ないだけやん!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:44:12.59ID:Q4ifrXAb0
北朝鮮は死活問題だろから戦争と同じだろな
持てる方は食えない方が犯罪するまで待てるけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:54:52.18ID:CmXUWU+g0
この勢いで竹島も取り戻そう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:31:29.95ID:Bvb74S2p0
こいつら武装強盗殺人集団だろ。殺されてんだろ。新潟で。全数撃沈でいいだろ。
当然だろ。何やってんだよ。生ぬるいんだよいつも。テロリスト相手に。
こそ泥で殺人犯で暴行傷害の常習者の韓国朝鮮人はライダイハンレイプ拷問殺人
放火国人でもあるから、放火して回る訳だ。在日宅がアジトだからな。皆
在日宅に消えてる訳だからな。南北朝鮮人は皆同じ、南の方が卑怯者で悪者だけどな。
この状況では在日は全員危険なので皆殺しで処分すべきだろ。1101隻にそれぞれ
武装便衣兵が乗っていて、泥棒殺人密入国工作船な訳だから、撃沈して何が悪い。
ソマリアと同じただの凶悪な海賊船だろ、殺さなければ殺されるだけだろ。弱い奴
を狙って、犯行に及んでいる訳だからな。危険すぎるぞ。核ミサイルに何もできない
のだから海賊船位は退治して見せろよ。税金泥棒。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:37:28.06ID:lRdmyWjO0
新宿古着屋ワタナベは110か911ですがダイバクショウ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 07:42:13.16ID:KykPb9s20
中国や北朝鮮の無茶苦茶な漁で日本近海の水産資源が枯渇する可能性もあるし
そういうのを防ぐ為にも強い軍事力が必要な場合もあるのに
普段環境を守れとか言ってるクソサヨクとかは何も言わないしどうやって環境守る気だよ
結局はクソサヨクは政治活動の為に環境も悪用してるだけなんだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 07:52:49.48ID:+GXMErAC0
無人島に上陸されてやりたい放題
盗人にコメ
木造漁船1隻に逃亡されて巡視船・巡視艇3隻&ゴムボートでの大騒動

ってさすがにここまで無能ぶりを披露すれば>>1みたいなアピールせなって
ことなんだろうけど、単に日本の漁船と違って北朝鮮のボロ舟が冬の日本海
に耐えれないってだけのことだろ?
ココに来て放水映像報じてもらったりしてるけど警告ガン無視して漁を続ける
北朝鮮ボロ舟なんて映像最近見ませんねw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 07:56:43.48ID:RwrlRYaM0
ほとんど確認されないと言っておきながら、なおこれだけの数が漂着してくるという事はまだまだ警備が手薄なんじゃないか。
いやそもそも「排除」というのは手ぬるすぎる。
この1100という数はあくまで「延べ」であって、実際には同じ船が何回も領海侵犯していると考えられる。
見つけ次第直ちに撃沈すれば、同じ奴は2度と日本には来られまい。
向こうだってそれほど物資のある国じゃない、やがて不法侵入は止むだろう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:00:50.77ID:RwrlRYaM0
>>279
ほんにこれ。
チョンが絶滅しても痛くもかゆくもない、むしろ慶事だ。
しかし日本近海のイカが減るのは我々のみならず子孫にまで禍根を残すぞ。
どうせあんなボロ船で来ているんだ。
撃沈しようが高波で沈もうが、向こうにゃ区別が付くまい。
向こうだってせいぜい半分生還すりゃいい程度の認識だろうし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:24:15.35ID:DHMI/hjz0
これに関しては北が全く騒がないのは
隠密工作作戦だからってことなのか
余りにも情けない食料獲得作戦だからなのか

とにかく明らかに注目を集めたくない事情があるようだ
0285名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:11.92ID:IRYTpUJd0
人糞グレネードで撃退してやれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:29.26ID:bJfuFlw90
北鮮が入れないようにA-10を飛ばしておけ
入ってきたら30mmの弾を腹が裂けるまで食べさせてやれ
0287ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/18(月) 13:08:37.01ID:QeMNWRN/0
一隻増えたw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:32:57.76ID:bJfuFlw90
パヨクを爆弾代わりに当ててやればよい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:34:05.18ID:LD0+5hxs0
水かけただけだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 02:41:37.03ID:MMaWBpFq0
海上保安庁は本当によく頑張ってるな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 03:48:15.51ID:Y9utGnNa0
漂着船で海上保安庁を叩いてた馬鹿はチョン。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 03:53:35.21ID:kJglfjpI0
9月から?
散々盗られてもう無くなったから
勝手に帰って行っただけだろうが間抜け
本当にこの国は平和ボケも良いとこ
骨抜きにされてしまったんだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 04:12:39.62ID:oPzUToji0
北朝鮮の漁民、追い払われて燃料代稼げなかったから、廃業すんのかな?
それとも燃料は国が支給すんのかな、中国みたいに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:11:35.46ID:Q1YajT/p0
>>294
漁船は北朝鮮政府の所有物で漁師は臨時公務員という雇用形体になっているみたいだな
給与は完全出来高制で漁獲量が0なら収入0ということだな漁に必要な物は自腹で購入らしい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:53.88ID:Zev1oJGQ0
>>268
実際100隻いなくなったらしいぞ>干しイカ台無し作戦

北朝鮮漁船撃退の最前線 放水で干しイカ台無しに
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171215-00000051-ann-soci

>船の上で干されたイカを放水で台無しにするのが効果的だったということです。
>周辺では一時、一日最大で100隻ほどの北朝鮮船がいましたが、現在はほとんどいなくなったということです
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:35.16ID:GpBu8H3C0
イカ密漁だから帰化爆弾で水葬にしてやるのが一番良い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:07.46ID:LijyB8sS0
ロシアのやりかたを見習うべき
できるだけ証拠を残さず処理できたなら満点
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:42.58ID:7/U6bVK10
12月の寒い時期に 海上保安庁は 凄い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:54.13ID:7/U6bVK10
ソースよく読んで無かった 
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:04.16ID:3QXc0GiI0
山火事消火用の飛行艇やヘリから大量の水をぶっかけてやれ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:42:04.49ID:RycXHCCW0
>>1
3日おきに、同じ50隻に警告して、3ヶ月すれば、1100隻にはなるな。
12月は、日本海荒れるから、北の小型船では、来ないだけだ。
警告と一緒に、凍える日本海で、優しく放水で排除すれば良い。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:43:24.93ID:ix2YFCKt0
体当たりして沈めろ!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:27:45.57ID:ZtrT0G8s0
生ごみは30mm弾で粉砕しよう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:33.93ID:mPxtDGTB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
        
今年の漢字は「北」ニダ!
                 
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:23.96ID:5gVVsxl00
ロシアが日本の漁船にしたように問答無用で銃撃できたら現場の人達もどんなに楽だろうに。
頑張ってるね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:55.91ID:qlPxX4Dg0
どんだけ来てんだよ汚らしい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:46.41ID:CyBVtDsm0
A-10でもてあそぶ
F-2のソニックブームで割る
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:04:48.51ID:r7iqgcjf0
別に排除しなくていいよ。

ロシアみたく射殺しておけば。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:16:05.36ID:MpK2ryE10
中国から日本海はお前らが言ってこいと言われてやってきたんだろう
中国は小笠原と尖閣周辺が担当
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:28:31.50ID:XwUWbpAG0
>>7
撃沈なんてしたらいっぱい水死者がでるから、半年〜1年は日本の漁船は漁ができなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況