X



【京都】東本願寺でぼや騒ぎ、寺関係者が消火 近くに国有形文化財の御影堂や大寝殿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/16(土) 23:12:23.40ID:CAP_USER9
16日正午ごろ、京都市下京区烏丸通七条上る常葉町の真宗大谷派東本願寺の絵表所(えひょうじょ)2階から煙が出ていたのを寺の関係者が発見、消火器ですぐに消し止められたが、木造2階建て約580平方メートルのうち2階の床の一部とエアコン、筆などの道具類を焼いた。けが人はなかった。

 京都府警下京署と京都市消防局で出火原因を調べている。絵表所は本尊や掛け軸などを製作・修復する場所。この日は朝から絵師が修復作業の準備をしていたが、出火当時は外に出ていて無人だったという。

 東本願寺は江戸時代初期に現在地に創立。絵表所は境内の北端にあり、近くには世界最大の木造建築物とされる御影堂や大寝殿などの国登録有形文化財がある。

配信2017.12.16 13:03更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/171216/wst1712160057-n1.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:46:03.47ID:D+g02Jk+0
田布施システム 本願寺
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:47:53.90ID:lVJWIRIm0
織田信長?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:41.23ID:M+Nq04Y70
全ての凡夫は信心を起こして阿弥陀様を一心に帰命すればいいのよ 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
他人任せや責任放棄を他力本願と誤解釈して浄土真宗を貶すのはおろか者のすること
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:58:07.92ID:ppyf/zmo0
おれんちは本願寺派だけど
坂東曲
一度リアルで見てみたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:59:33.16ID:KEi//KsL0
火事関係だとすぐチョンいうけど
ここは一般人がこの時間に入れるような所なの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:00:53.59ID:frXV5Pb60
>>67
なんだ英雄か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:16.56ID:B9zI1Fug0
こんなの、親鸞の遺志に背いて御影堂を建てたことに対する仏罰に決まってるじゃん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:05.22ID:1sQ6zlxs0
また朝鮮人の犯行かよ
なんで断交できないかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:13:08.79ID:pcxahbWT0
西側の仕業だろ
400年以上続く顕如教如親子宗教戦争
流石家康
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:34.27ID:jDrzhOGs0
経済制裁解かないとテロすんぞって事だろ

東本願寺なら部落系→朝鮮部落への人権ゴロコンサルタントで繋がってるから

by浄土真宗大谷派のガチ部落より
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:28.51ID:NIJQlbfW0
薩長の仕業だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:42.70ID:fiD2bnMk0
あぶねーな
大丈夫かよ

早くチョン捕まえよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:50.42ID:1Qz3ao+F0
また朝鮮人かブサヨによる放火なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:51.35ID:eD6dl3vD0
まあサッカーで負けたしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:57:47.97ID:EEXXPkmi0
こいつら稼ぎすぎ
燃やされてしまえ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:01:05.81ID:aBhT1aJ00
またチョンが火をつけたんだろうw

旅行客で喜んでるから全焼してもOKなのさww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:01:55.35ID:RU0K/iLW0
あの辺りで不審なオバハンをよく見かける。
一人でデカイ声出しながらウロウロしてるオバハン。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:07:02.61ID:JRM9thVs0
電車が謎の事故起こしたりとかも多いな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:17:30.69ID:QaGHggkkO
どうせまた派閥争いだろ
西も東もさっさと還俗して解散しろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:31:13.32ID:Aa6T+UYN0
だれか昌徳宮で同じことしたれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:36.81ID:hOcT/7KE0
信長(対馬系)←朝鮮人←放火魔

織田信長が犯人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:52:09.04ID:Dp0mNYfJO
仏像盗まれなかったか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:00:41.94ID:6ClRqJUh0
マジレスすると絵師が溶剤使ってて化学反応するのを放置して飯食いに行ったとかだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:53:53.93ID:5I9Y9lep0
信長のボヤ 寺焼記 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:04:34.07ID:/AQxDTYW0
またチョン?やっぱりチョン?絶対チョン、必ずチョン、だってチョンだもの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:16:55.14ID:YwvjHPXp0
林養賢の再来か?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 07:19:21.01ID:DiS/bIb+0
西本願寺は豊臣秀吉
東本願寺は徳川家康

西本願寺は京都では珍しく駐車場が無料
東本願寺は有料
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 07:21:29.22ID:pU0QqF5dO
>>1


ま た 韓 国 人 の 仕 業 か


.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 07:29:11.07ID:2g6dRcX40
西本願寺で最近落書きがあったばかりだな。
アンチ真宗すげー

ついでに言うと、日本でいちばん多い宗派が真宗(東西合わせて)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:24:14.68ID:QynJNLMy0
こーゆーデカイ寺はカメラだらけだろ
放火ならすぐ犯人捕まるだろ
カメラに何も写ってなけりゃ失火だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:54:52.31ID:QaGHggkkO
>>107
本願寺に限っては内部抗争の可能性のほうが高い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:23:33.83ID:3GwUbJrS0
脊髄反射でチョンだのチャンだのって言ってるやつ多いが、東本願寺なんて内部対立すごいぞ
西本願寺とはもはや喧嘩するような関係ですらないがお東のお家騒動なんてったらあまりにも有名

そして本願寺なんて日本人の中でも快く思ってないのは沢山いる
京都の人間だが、あの界隈での本願寺の職員の態度なんて勘違いも甚だしいしな

何よりも本願寺は宗教団体という名を騙る実質極左団体だし、チョンでも何でもいいが焼き討ちしてくれるんならありがたい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:09:13.34ID:b+ndzW0Y0
門徒だけど「バカか」としか思わん。親が死ぬまでの付き合いじゃ。
今のうちに貴重な史料は国に引き取ってもらえばいい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:03:40.74ID:af0Mi6Sz0
さらしあげ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:08:57.01ID:hbaeORq80
>>1
またあいつらだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況