X



【訃報】「ワンピース」「コナン」脚本、島田満さん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/17(日) 07:00:07.38ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/culture/20171216-OYT1T50086.html

 島田満さん 58歳(しまだ・みちる=脚本家)15日死去。葬儀は近親者で行う。喪主は長女、青空(あおぞら)さん。

 主にテレビアニメの脚本家として活躍し、「ONE PIECE(ワンピース)」や「名探偵コナン」などの脚本を手がけた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:24.96ID:LUc/wQq90
51 なまえないよぉ〜 2017/12/18(月) 21:35:49.43 ID:BoLfM1sD
新聞の訃報欄に喪主として娘さんの名前が載っていたのだけど、
青空さんという名前なんだな
「ロミオの青い空」から名付けだのだろうか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:53.51ID:nhmaNWhb0
原作に追いつきそうになったら変な話し入れて
無駄に引っ張る人?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:38:17.20ID:oWNFWiG10
じゅえるぺっとてぃんくるはキッズアニメの枠越えてたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:22:13.07ID:y2j+zHj60
まだ若いのに…
働き詰めで逝ってしまったんだろうな。合掌
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:23:49.49ID:K0PrLlwH0
若いなあ
合掌
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:23:54.33ID:S4TyzZF/0
アニメ業界は早世が多いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:53:59.47ID:MbxYLxni0
くだらねえ

ただのゴミじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:57:24.08ID:JDy79CsJ0
演出家になりたかったんだけど、女性だと体力的に無理だから脚本に進んだって大昔何かで読んだ記憶
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:08.96ID:ut27QUQs0
尾田や青山これからどうすんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:37.04ID:MbxYLxni0
誰も知らんわ、こんなクズ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:28.67ID:ZbQ6AN3s0
>>85
お前よりは生きてる価値がある人なんだよなぁ
お前が死ねば良かったのに雑魚ゴミw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:40:49.46ID:MbxYLxni0
>>86
こんな老害ババアに

一体何の価値があるのか、詳しく
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:51:21.05ID:Y19SoBQs0
原作をなぞるとはいっても
映像化する時の間とか演出みたいなのはやっぱり脚本家の手腕が問われるのだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:46:05.17ID:OPmB/GuK0
老害死すべし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:38:11.77ID:jRN2PDEU0
>>54
そつのない良くも悪くもない感じかな
ハヤオみたいに突出したりしない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:32:59.12ID:+VKVO8/C0
>>67
「みちるお嬢様」の話は、一人だけか。
30年くらい昔の話だしなぁ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:58:37.87ID:+VKVO8/C0
ぶっちゃけ、昔、美人だったというのが、一番の印象。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 02:13:47.81ID:EUZuQIhS0
コナンとか、子供騙しもいいトコ

他のスタッフもさっさと死んでくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 03:19:06.03ID:Us9f3i1V0
偉人なら生前から名前知られるくらいの優遇してやれよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 03:21:13.84ID:gLgbfrc+0
だからさ〜ここに立てんなよ馬鹿
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 03:46:04.37ID:vk5OKhTl0
>>53
>若草物語 ナンとジョー先生 (1993年)全話脚本、ロミオの青い空 (1995年)全話脚本
この2作品が特に代表作になるのかな。印象に残っている作品だ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 04:00:41.51ID:HFt2yx6l0
やはり死神コナン
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:41:22.93ID:Y9Vh6aNy0
脚本家馬鹿にしたらあかんで
原作そのままでアニメやってみろ。5分持たないぞw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 06:46:55.11ID:TTwKd/dU0
これだけ色々やっててもスレは100ちょいしか行かないのか...
ロミオの青い空とか、結構ファンも居ると思うのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 06:56:37.43ID:jgZBhcHD0
>>28
選民なんていつの世も選民は有ったんだから気にもしないが、
そもそもアレは海賊なのか?
海賊行為をしている気がししないが。
格闘家か冒険家だろ。
ひたすら殴り合って、汚い顔で泣きゃ何とかなると思って漫画だと思う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:24:33.50ID:TTwKd/dU0
>>108
ワンピースは何が良くてあんなにファンが居るのか
正直まるで分からん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:38.65ID:jy8Y/n1j0
>>1
コミケで握手して貰いました。

ジュエルペットてぃんくる後にコミケ参加したんだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:23.38ID:jy8Y/n1j0
島田満の最高作は
ななついろドロップスで異論はあるまい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:59.70ID:4IMtfHPt0
シマダマン連載開始
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:59:56.28ID:Ot7THjXz0
ただのゴミだろ、こんなやつ
0115転載OK
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:10.35ID:Po6SSAzK0
拡散希望

え?振り込め詐欺と不審者情報が怖くて俺は外に出れないの?なっさけねー人殺し警察

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:01:22.77ID:cv4VuKXf0
>>57
アニメの脚本家と漫画の原作者と同一視とかアホかよ…釣られてクマー
それはそれとしてワンピースは糞漫画だと思うけどヒロアカとかもっと糞みたいな漫画も売るとかジャンプやるじゃんという感想しかないw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:45:43.15ID:tUOThEGj0
>>107
名前で人が呼べるようなポジじゃないならこんなもんだよ。
声優とか有名監督とかでもないと。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 03:59:30.00ID:/Nztr1kJ0
アニメのことは知らんが青空という大胆なネーミングだけはしばらく忘れないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況