X



【日本海】漂流・漂着する北の木造船が過去最多数に 北朝鮮は「冬季漁獲戦闘」と称し国策で漁業奨励 海保は「放水」で違法漁船を排除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2017/12/17(日) 12:31:01.04ID:CAP_USER9
日本の排他的経済水域(EEZ)にある日本海の好漁場「大和堆(やまとたい)」周辺での北朝鮮漁船による違法操業問題で、
海上保安庁は15日、放水で漁船を排除する様子を撮影した動画や写真を公開した。

海保は9月以降、大型鋼船を中心に延べ273隻に放水、木造船を含む同1100隻を排除した。日本への漂着船の多くは遭難した木造船とみている。
北朝鮮は「冬季漁獲戦闘」と称するなど国策として漁業を奨励、大和堆への出漁もその一環とみられる。

排除した延べ1100隻のうち、長さ約10〜15メートルの木造船は約600隻で、残りは荒れる海に対応するため投入されたとみられる鋼船だった。
木造船は9月以降、警告すると、すぐに網を上げてEEZ外側に退去するようになった。海保の担当者は「夏場の放水が効いたのだろう」とみる。

9月以降に放水の対象になったのが鋼船だった。鋼船が警告に従わなければ、巡視船を30メートルまで近づけて放水。
衝突などを避けるため、操船には細心の注意を払った。夏場に実施した木造船への放水は山なりだったが、
鋼船に対しては放水銃を真横に向けて船体に水を直接当て、威圧。EEZ外に退去するまで追いかけ続けた。

11月下旬にはEEZ外側も含めて北朝鮮船が確認されなくなり、日本漁船が操業を再開した。
海保は来シーズンも取り締まりを継続し、日本船が操業できるよう排除を徹底する方針だ。

■漂流・漂着過去最多 1月以降89件、12月は30件

 海上保安庁は15日、北朝鮮からとみられる木造船の12月の日本沿岸への漂流・漂着件数が同日正午現在で30件となり、
統計を取り始めた平成25年以降で最多だった先月の28件を上回り、月間で過去最多を更新したと発表した。
今年1月以降では89件で、こちらも過去最多となっている。これまでの漂流・漂着の年間最多は25年の80件だった。
北朝鮮人と推定される船員については、25人が遺体で見つかる一方、42人の生存が確認されている。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 17.12.15 23:19)
http://www.sankei.com/affairs/news/171215/afr1712150049-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/171215/afr1712150049-p6.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171215/afr1712150049-p1.jpg
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:31:42.71ID:ZZ+Ex5R30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・5670957
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:35:53.14ID:spAJkgD40
>>4
>>5
バカ丸出しw
放水が一番安上がりで効果があるw
弾丸の様に補充の必要もない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:50:25.54ID:TETVIdWz0
目の前で海上焼肉パーティーでも開いてやる気をそいでやれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 03:32:41.07ID:qIwUazLr0
もう数百隻沈んでそうだな
まだ冬本番はこれからなのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:30:35.06ID:cYIPPq5s0
距離があるから北から難民なんて来ないって言ってた親北言論人は責任とれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:14.53ID:vp4H+ZCt0
かなりのヤツが上陸してるだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:02:19.95ID:GxkSK73P0
北の漁業権買ってる中国が悪い。
制裁にならねーじゃねーか。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:52.38ID:GxkSK73P0
どんどん放水。
冬の日本海で放水されるってきついだろ。
拷問レベル。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:10:57.97ID:VUhWXlA+0
神風特攻とか従軍慰安婦以上の人権侵害じゃん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:12:44.90ID:ZFvW8abo0
「難民」に対して手荒なことするなって金平や青木が難癖付けそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:14:54.98ID:cdNtucmcO
>>123
そういうのに頭働かせられて反論出来る奴なんかみんなころころされちゃって淘汰されてそうだしなぁ…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:17:17.65ID:xIp7oH9r0
巡視船の放水銃を舐めてる人が多いんだけど
大型船なら毎分20,000ℓ、つまり一秒間に333ℓ、ドラム缶なら0.6秒で満タンにできる性能
一般的な消防車20台分に相当する
これをまともにかけられたら人間は吹き飛ぶ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:20:46.81ID:ogEkjRmY0
>>141
確かに、あの程度のボロ船だったら船上構造物くらいは簡単に飛ばすかもな。
01431−4 大負けヤポン。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:22:58.96ID:asNAAVc70
[得点者]
小林 悠 (前半3分)
キム シヌク (前半13分)
チョン ウヨン (前半23分)
キム シヌク (前半35分)
ヨム ギフン (後半24分)
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29010273.html

1−4が国難、悪辣な日米軍事金融資本。

悪辣な日米軍事金融資本は朝鮮半島の弱小国家を戦前は植民地にして非道の限りを尽くし、
戦後も何十年にも渡って南北に分断し憎悪の扇動戦略をエスカレートさせながらあらゆる核兵器、核ミサイル、核武装の巨大艦隊を最大限に展開し、
次々に新たな新兵器群を繰り出して朝鮮半島の国民に対して凶暴な軍事挑発を続けて来た。
その度し難い悪辣さ。
そして昨日、また日米安保の米軍が平穏な生活を営む沖縄農家の庭先に軍事ヘリコプターを墜落炎上させ、あろうことか放射能物質まで撒き散らしてしまった。
地域を恐怖に陥れながら謝罪の言葉一つ発しないKI印国家アメリカのチンピラ軍事司令官。
これが安倍がいま喚き廻っている「国難」の実体なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28897809.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 11:27:27.16ID:93zb4ldM0
昔は漁師なんて893モンみたいなのばかりだったが
今は違うの?「政府が何もしないんだったら近海に来たクソチョソ頃すわwww」って
言い出してたりしないの?wwwwww
0147巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:20.00ID:Dra+iZdo0
こいつらは何と戦ってるんだw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:13:54.92ID:v1Hp4OQn0
いや 撃てよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:37.12ID:T4rdGmM10
なんだか昨日あたりから北朝鮮関係のスレがあまり立ってない気がするんだけど…
17日、18日って以前から騒がれてた割には静かだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:56:51.15ID:JXQTArVJ0
漁船増えたのって最近じゃなくって5〜6年前あたりかららしいけどね
こう言うニュース見ると、困った連中だなぁって以上に北朝鮮に生まれなくって良かったってマジ思うは
あそこじゃエリートとか言われてる兵隊でさえすっげぇ惨めじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:17:45.58ID:bJfuFlw90
○「通商破壊戦」
×「冬季漁獲戦闘」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:20.38ID:VUhWXlA+0
>>145
遊んでる暇なんて無いんだよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:14.92ID:inTBz+gl0
略奪漁師、マジで異常だってな

使える発電機ばらしてもって帰ろうとしたんだって?

普通、漁師は発電機ばらさないし、もって帰ろうとしたって、船壊れてたんじゃなかったの?
嘘つきやん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:45.07ID:YkIhmuAF0
>>113
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:59.30ID:0Cb0JL4F0
>11月下旬にはEEZ外側も含めて北朝鮮船が確認されなくなり、日本漁船が操業を再開した。

白骨化してるやつとか、12月に漂着しててももっと前に遭難したんだろうな。
今年は11月から低気圧が通過してるというか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:47:26.93ID:O+M6hsWq0
白骨船を日本海に漂流させる北朝
破産しているのにごまかしているダメリカ
どっちも戦争を起こす力は無いよ
ダメリカと北朝の八百長に日本は関わる必要はない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:55:30.70ID:73qgbCGP0
さっさと改憲して現行犯のテロリストを射殺できるようにしないと手遅れになると思うよ割とガチで
人殺しを推奨するわけじゃないけど有事の際は射殺もやむなしという心構えが現場の人間になかったら国防なんざ成り立たん
そんな警官や自衛官は案山子もいいとこ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:28.22ID:TBwXoLoM0
>>152
板門店の亡命兵士は、超エリートなのにあのザマだったからな
経済制裁が軍部中枢にも効いてきてる証拠でもある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:12.75ID:9RJom6WX0
死ぬまで放水しろ、溺死させろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:19.68ID:hffUhfMa0
ゴキブリは全て日本海の波で洗い流しましょう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:10:09.38ID:ZtrT0G8s0
ゴキブリは有田へ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:20:57.41ID:Z7RQrZsT0
もう現場では北朝鮮の木造船では活動不可能だから無問題だよw
てかこれだけ冬場になると気温は下がるしあんな小舟で10人も露天で活動なんて全く不可能w
専門の漁業従事者でもなく装備も単に厚着した私服での作業を連中は強いられてきたからな

さすがに北朝鮮もイカ取って帰ってくる木造船よりも遭難する方が多くなると漁を取りやめにするわw
だって来年とりに行く船が今度はなくなるからw 漂着する木造船も1980年代だかに作られたふるーい船ばかり
しかも平底船だからちょと海が荒れたらもうお陀仏w

北朝鮮は森林資源も限界まで搾取しきってるから、新たに船を作るにしても木材も足りない てか厳しい冬を乗り切る
ために住民は山で若木であっても取りつくして暖を取ろうと必死だからな

数年間厳しく経済制裁するだけで木造船も遭難しまくってそのうち日本のEEZまで進出してくるだけの船の底が
つくだろうよw もう少しのしんぼうだべw あとはイカが北チョンの始末をつけてまるまる太って日本の食卓に
のぼってくるという図式を待つだけだなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:15:20.91ID:YmzFEe/e0
ネーミングセンスはいいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:18:32.68ID:8i/IU/Qv0
>>1これは、ラノベアニメ漫画ですか? いいえ、リアルですw
もうこれ、日本政府は
海賊対処法で、公開処刑でいいだろw
Jアラートの、テロコマンド襲来情報発令まだ〜?

朝鮮ヴァイキングどもは、「超えちゃいけないライン」を「異次元で」飛び越してきたなwwwwwwww

【俺たち北朝鮮、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル乱射団!
でも、蛮族丸出し朝鮮バイキング団】

【北海道・松前町】北朝鮮船が侵犯の無人島を調査 ソーラパネル、各種家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる
配信12月4日 12時33分 NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171204/k10011245641000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&;nnw_opt=news-main_a

【北海道・松前町】"灯台のソーラーパネル"まで島から略奪、北朝鮮船 島からバイクや家電など多数紛失
配信2017年12月4日11:33 北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3270

おととい、朝鮮ヴァイキング船が入寇した、
北海道・松前町、松前小島。
その、松前小島にあった、避難小屋、倉庫の
カギを、ぶっ壊して、派手に略奪した、物品目録

2017月12月4日現在 判明分

・ブラウン管テレビ2台 ・冷蔵庫3台
・洗濯機 ・炊飯器 ・電子レンジ ・ガスコンロ
・ストーブ ・食器
・布団 ・着替え
・防寒用のジャンパーが入ったバッグ

・発電機
・地主が巡視するための、小型バイク
・軽油や灯油を入れたタンク
・小舟故障時用の予備の船外機
・小屋内に貼られていた、アニメやパチンコのポスター
・日本海保管理の、無人灯台への自家発電用の、
 ソーラーパネル多数を略奪しようとし破損、損壊。


>>1このニュースで、アニメ「雲の向こう 約束の場所」の後半で日本海に、
(今のリアルと同じ)B−2爆撃機
やら3個米空母機動部隊が集結。

明らかに露中チョンを思わせる<ユニオン>圏側の、次元書き換え装置、
次世代大量破壊兵器、<塔>連続試験作動、
首都厳戒令などで騒然とするなか、
中露<ユニオン>圏VS日米安保同盟が<極東戦争>を起こす直前、
主人公らが、
「蝦夷鉄工所」に不法侵入、
ガサゴソガサゴソするシーン>>1を思い出した。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:38.05ID:+rsya+vz0
圧倒的な放水量を誇る巡視船を造って浸水させて放置・帰還とすればいいんじゃないかな。
全て拿捕して「貴重な情報徴取にご協力、感謝いたします」の手紙つけて帰国でもいい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:24:38.89ID:4tMUSUwr0
>>4
最大出力だと人間が当たったら飛ばされる威力だぞw
木造なんかだと浸水より先に壁が吹き飛ぶんじゃないかと思うよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:48:47.95ID:8i/IU/Qv0
>170-174
【平成の鮮寇、あのさ、ラノベアニメ漫画>1じゃないんだから】

日本政府、>168北朝鮮 朝鮮ヴァイキング艇団を収容、補給、発進させる「海賊母艦」の、
日本海上への多数展開を確認[12/20]

【バイオレンスモノじゃないんだからw】

NHKニュース 2017年12月18日 23時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171218/k10011263241000.html

朝鮮半島から来たと見られる舟艇の漂着、また、北海道 松前小島での、
朝鮮人民軍854艇の大規模な略奪行為
などが相次ぐ中、
日本海で操業する北朝鮮の漁船の中には、日本への漂着が相次いでいる
小型漁船のほかに、「母艦機能」をもつ、
大型船の存在が確認されています。

「全国いか釣り漁業協会」が去年9月、能登半島沖の日本の排他的経済水域にある 「大和堆」という漁場で撮影した画像では、白く塗装された鉄製の大型船が確認がきます。
海上保安庁関係者は、大型船が魚を集める拠点となり、
木造漁船が漁を続ける態勢をとっている可能性もあるとしています。

また、ロープでつながれた複数の北朝鮮の木造漁船が大型船に引っ張られるような様子も確認されているということで、燃料を節約する目的もあると見られています。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:56.20ID:/KwrqjmV0
こいつらの戦いっていつもしょっぱい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:28.80ID:zcgO/yrX0
母船がいた様だけどやっぱ工作船なのかな?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:05.77ID:SZ/eKWZx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
         
今年の漢字は「北」ニダ!
              
0178転載OK
垢版 |
2017/12/21(木) 12:42:07.98ID:OW2/KJVL0
木造船で騒いでるけど当然工作員として捜査してるよな
下のテロには在日が関わってたんだから
え?まさか強制送還なんかしてないよね

拡散希望

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況