X



【北朝鮮有事】 在韓邦人退避に陸自ヘリ 釜山〜対馬ピストン輸送★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:04.62ID:CAP_USER9
政府が北朝鮮有事を想定し、陸上自衛隊のCH47大型ヘリコプターを投入して
長崎県・対馬と韓国・釜山の間で在韓邦人の退避を行う計画を作成していたことが16日、分かった。

空自と海自の航空機と艦船も投入する計画で、陸海空3自衛隊による統合任務として非戦闘員退避活動(NEO)を実施する。
複数の政府関係者が明らかにした。

対馬と釜山の距離は約50キロ。CH47の航続距離は約1千キロで、給油なしで邦人らをピストン輸送することが可能だ。
1機あたり約50人を運ぶことができる。

防衛省関係者によると、陸自が保有する57機のうち、30機程度を邦人退避に投入する計画という。
このほか、UH60中型ヘリの活用も検討している。

政府は自衛隊に邦人退避の任務を付与する際、空自の航空支援集団司令官をトップとする統合任務部隊(JTF)を編成する方針だ。
陸海空のヘリや航空機、艦艇を一元的に指揮することを想定している。

NEOに関し、政府は1994年の朝鮮半島危機を受けて計画作成に着手した。
韓国国内の港湾施設5カ所や空港・空軍基地から輸送する計画だ。

それによると、朝鮮半島の緊張が高まった段階で渡航自粛や民間機での退避を促す。
有事が発生すれば韓国国内のシェルターに一時避難した上で、米軍などがあらかじめ指定している場所に集まる。

そこから空港・空軍基地や港湾施設に移動し、陸自のCH47のほか空自のC130輸送機、
海自の「おおすみ」型輸送艦などで日本へ移送することを想定している。

在韓邦人は、観光客も含めると約5万7千人いる。
自衛隊内では「海空自衛隊の輸送能力を超えている」(空自幹部)との声もあり、陸自ヘリの活用も必要だと判断した。
http://www.sankei.com/politics/news/171217/plt1712170005-n1.html

★1)12/17(日) 09:50:33.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513484277/
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:32:38.61ID:OQH5uT2E0
うちの会社はソウル・プサンにいた妻子持ちは全員配置転換させたぞ
まあ女子供の犠牲出たら超叩かれるって後ろ向きな理由だけどさ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:59.31ID:GpBu8H3C0
>>440
テクノスーパーライナーおがさわらは解体済
ナッチャンReraは台湾へ売却済・台湾で運行中
ナッチャンWorldだけ日本にある
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:24.41ID:g1g4XuTB0
>>443

おまえの会社って、
みんなで上野公園で空き缶拾いしてスクラップ屋に引き取ってもらうのが仕事だろうが。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:26.06ID:mX4RYylt0
>>439
> >>434
> 釜山港設備の破壊は北鮮最大の夢

第一次朝鮮戦争の時は
釜山まで追い詰められて
埠頭を爆破しちゃったんだぜ
ワイルドだろ?wwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:21.96ID:NI3mhlEN0
>>1
まず、なぜ韓国なんかに日本人が行っているの?バカなの?
ってのが素朴な疑問
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:27.88ID:OQH5uT2E0
>>445
清掃ボランティアはやってるぞ、よく知ってるな
まあ上野公園じゃなくて芝公園だけど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:02.57ID:g1g4XuTB0
>>448

ハッテンバとして有名な芝公園のトイレで、
「あ、あァ〜ん。いきなりアナルは駄目〜っ!」と叫んでるの、おまえだろ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:21.03ID:NgjGDCAK0
>>444
2015年の解体場に留置のニュース以後、ぱったり情報が途絶えてるんだよなー
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:39.51ID:g1g4XuTB0
>>447

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第65期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 2017.10.02
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html

「ソウル特別市において、昌徳宮、大韓民国歴史博物館及び在韓国日本大使館を研修しました。
朝鮮王朝時代の王宮で、世界遺産に登録されている昌徳宮と、
近代以降の韓国の歴史、韓国の成立過程を展示した大韓民国歴史博物館を研修し、
朝鮮の歴史と風土及び近代以降における韓国の成立と発展の歴史に触れることができました」

「本研修を通じて、韓国の歴史や文化を学び、DMZや軍事施設等を研修することによって、
国内においては学べないもの、理解しがたいものを得られました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を深められたことは、
日韓の友好関係に寄与するとともに今後の日韓協力の一助となることができたものと考えます」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:59.28ID:9ADQELh20
おれのピストン運動
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:22.89ID:Yk4TgW+K0
>>423
対馬釜山の間の排他的経済水域ギリギリまでヘリ空母やヘリ発着可能の輸送艦を進出させれば可能かもな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:43:00.29ID:g1g4XuTB0
>>453

何か、楽しそうなんですけど。
.

- [JTBホームページ] _ 担当者オススメ企画ツアー

(成田発)女子旅 / 姫様ソウル <往復送迎時ショッピング立ち寄りなし!>
2017年12月3日〜2018年3月31日
https://ovspkg.jtb.co.jp/pkg/tourdetail/search_detail.aspx?courseno=JAAH3KEKLQ&;plandeptyearmon=201711&plandeptdate=25&schlist=001
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:36.05ID:Pm8hSV5f0
もうすぐ1人で100レスだぞ
コピペワークに頼らずオリジナリティ出せ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:36.99ID:g1g4XuTB0
>>456

この人は、「韓国に(国民の税金を使って)行って勉強しよう!」と後輩に呼びかけてるが。
.

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「近くて遠い国」と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
言葉が分からないなかでの毎日の授業、猛暑の空挺訓練、結構頻繁にある4年生からの指導など、大変なことも多々あったが、
情の国である「韓国」の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した。
また、当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
語学力の向上は、長期派遣だからこそ可能なことである。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい。
そして、後輩たちには長期派遣にぜひ挑戦してもらい、韓国について、日本について考える大きなチャンスにしてほしいと思う。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:46:09.88ID:g1g4XuTB0
>>458

おなら、ぷ〜。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:01.01ID:OJWgdLRV0
ヘリで輸送できる人数なんてたかが知れてる。
ほとんどは見殺しにするという宣言だね。
この時期に好き好んで韓国へ行く奴はどうなろうと自業自得。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:02.18ID:C03fPzrJ0
せめてオスプレイにしろよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:10.09ID:g1g4XuTB0
>>461

- 日韓大学生学術文化交流事業
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_tokyotoshi_uni_houkan_yokoku.pdf

「ナノ材料と生体医工学分野を研究する日本の大学生ら11名が韓国を訪問し,
同分野を専攻する韓国の大学生と研究発表や意見交換などを通じて相互理解を深めるとともに,
日本独自の革新的な医療技術などの発信を行います」

実施期間:12月12日(火)〜12月20日(水)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:20.14ID:yb59WVJu0
それこそ高速大量輸送がウリのオスプレイ使えないのか?最大のアピールポイントだと思うが。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:50.78ID:g1g4XuTB0
>>464

- 平成29年度 日本大学生訪韓団 団員募集要項
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/10/2017_daigakuseihoukandan_1-3dan_boshuyoko.pdf

・第1・2団:日韓政府事業
「日本の大学生代表として韓国の歴史や社会をはじめ様々な文化を学び、
大学訪問及びホームステイなどを通じた交流をすると同時に日本の各分野についての魅力はもちろん、
より深い相互理解促進につながるような情報発信を積極的にしていただきます」
第1団 出発日:2018年3月6日(火) / 帰国日:3月15日(木)
第2団 出発日:2018年3月20日(火) / 帰国日:3月29日(木)

・第3団:日韓近現代史探訪団
「日韓近現代史に関連する施設や歴史建造物等を訪問しながら日韓関係史について理解を深めると共に、
韓国青年等との交流を通じて歴史認識や国民感情等に隔たりが生じる原因や解決策等を考察する団です」
出発日:2018年3月1日(木) / 帰国日:3月10日(土)

募集人数・応募資格:計59名(予定)を募集します。
(内訳)・日韓政府事業団第1団・第2団:各18名、日韓近現代探訪団:23名
日本国籍もしくは日本の永住権を有し、日本の短期大学、四年制大学及び六年制大学の学部に在籍していること。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:50:47.68ID:BgfW44m+0
1950年に北朝鮮が侵攻してきた時のお話
北の動きを全く察知出来ていなかった韓国軍は大混乱に陥り、大統領が慌ててソウルから逃げ出す事態となった

今の韓国がそこまで馬鹿とは言わんが現地が心配してないから大丈夫とかそれこそ馬鹿
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:22.93ID:pZOSCLDX0
万が一の想定は大切だけど、実際問題は韓国側が自国民救助目的だとしても自衛隊ヘリを国内に入れることなんて断固拒否事項だろうな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:26.17ID:J8MojEZg0
>>453
まあ海上は海上で忙しいだろうから陸で対応するって話なんじゃないのかね。
時間的には大きく変わらんしな。
海自にはチヌーク30機以上を支える力はない。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:28.83ID:GpBu8H3C0
>>451
下ネタしか書けなくなったのか共産党ブルセラショップ店長設定のbotよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:06.80ID:g1g4XuTB0
>>468

海上自衛隊の艦だって、日章旗を掲揚してフツーに韓国の港に入港してるが。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:35.22ID:GpBu8H3C0
>>466
極左冒険主義の若手ホープがそれに参加して死ぬことは、世界の喜びである
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:54:13.87ID:GpBu8H3C0
>>472
何十年前の話ですかジジイ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:54:52.32ID:g1g4XuTB0
>>470

大人のオモチャ屋で売ってるSM用タコ焼き機の使い方も知らないド素人が、いつちょまえの口をきくな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:55:12.64ID:2AAUbPskO
>>1
そのヘリコプターに、韓国人が鈴なりにぶら下がって邪魔すんだろw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:13.31ID:ghGwRia70
緊張増す中国、日本、アメリカ、韓国だけが泰然、という皮肉を中央日報が書いている。
yahooに記事の全訳あるが、韓国だけが危機ボケという事だ。
一つには平昌五輪控えて、危険を騒ぎ立てたくないという要因はあるが、それでいいの
か?という事だ。
同じく中央日報は「戦争の可能性が大きくなった韓半島、政府は国民に正直に知らせ
ねば」とも社説で警告発する。
五輪控えて外国人が逃げ出す事を韓国が、おおっぴらに騒ぎ立てるわけない。
韓国だけは。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:27.41ID:Yk4TgW+K0
>>465
アメリカ人優先だろうし危険ならキャンセルされる
南スーダンの民間人救出作戦ではオスプレイが被弾し作戦中止された
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:41.57ID:GpBu8H3C0
>>475
極左冒険主義馬鹿御用達の拷問器具がそういう名前だったのか、メモしておこう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:01:00.80ID:bGOrMWIm0
今のうちに帰ってこいって
悪いことは言わないから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:02:14.42ID:g1g4XuTB0
>>474

- [防衛省ホームページ] _ 第7回西太平洋潜水艦救難訓練について
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/info/news/201605/20160518-01.pdf

海上自衛隊は、次のとおり、韓国海軍が主催する第7回西太平洋潜水艦救難訓練に参加します。

派遣期間:平成28年5月22日(日)〜 6月7日(火)
場 所:(1)洋上訓練 - 済州島東方海域 / (2)陸上訓練及び諸行事等 - 韓国海軍 鎮海基地
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:08:10.65ID:GpBu8H3C0
>>481
証拠動画は?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:10.35ID:OJWgdLRV0
日本は韓国のヒラマサ五輪をボイコットすべきだ。
どうせ八百長で日本に嫌がらせをするんだから。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:47.46ID:GpBu8H3C0
>>483
そのとおりである
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:12:53.01ID:bd9AqkbO0
1回の輸送で400万円ほど血税が溶けますw
この時期、韓国にいる邦人はある意味自業自得なので、
有事の際の輸送とは言え、実費は請求すべきでしょう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:57.69ID:GpBu8H3C0
>>485
一人400万円でよい
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:17:46.75ID:Du+32AkF0
>>397
外務省のHPに、韓国への旅行者・滞在者向けに一斉通知メールの登録を受け付けている。
身の安全を確約するものではないが、まずは第一報をいち早く受け取るだけでも、その後の行動が変わってくる。

マスコミやコメンテーターは政府は無能・無策と言うが、ちゃんと調べてから言えと思う。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:18:40.96ID:g1g4XuTB0
>>482

その>>481の合同訓練は、この記事によって5ちゃんねるで話題になった。

- 韓国が共同訓練閉幕式で海自艦の入港拒否 / 「日本軍国主義の象徴」 旭日旗にメディアが猛反発 _ 2016.6.5
http://www.sankei.com/politics/news/160605/plt1606050007-n1.html

この記事(↑)こそが、
ネトウヨたちがウワゴトのように繰り返したがる「韓国軍は自衛隊の入国を認めていない」という言葉の論拠になっているモノだ。

しかしコレは、防衛大臣が直後に、はっきりと「誤報だ」と否定したし、
その言葉の中で、
「海上自衛隊の艦が、日章旗を掲揚してフツーに韓国の港に入港していた」
という事もハッキリと明言されている。
.

- [防衛省ホームページ] _ 防衛大臣記者会見 _ 平成28年6月5日
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2016/06/05.html
「わが国がパシフィック・リーチ16という第7回西太平洋潜水艦救難訓練に、ちよだ、おやしお2隻が参加しておりました。
訓練を主催している韓国海軍から、済州基地で実施する予定であった閉会式を含む訓練日程を、
鎮海基地に変更する旨の連絡がありました。
参加国すべての国にありました。
入港要領を含む各種調整を実施して、対応したということでありまして、
韓国海軍からは、現地の状況を含む各種要素を考慮して、会場を変更する旨、説明を受けておりますが、
自衛艦旗の掲揚が原因であるとは聞いておりません」
「ちよだとおやしおの2隻は、訓練期間中に、鎮海基地に、自衛艦旗を掲揚して停泊いたしました。
これまでも、このような形で、自衛艦旗を掲揚して、韓国の港に停泊してきておりまして、国際ルールに則ったものでありますし、
今回も、自衛艦旗を掲揚して、韓国の海軍基地に停泊をしたということでございます」
_

よーするに、
「合同訓練閉会式の時だけ、-自衛隊だけでなく- 全参加国の艦が別の港に移動し、その別の港の方で閉会式を行った」
(訓練中だって、自衛隊の艦はフツーに韓国の港に停泊していた)
というだけの話だ。

しかしネトウヨは、防衛大臣が何を言おうとも聞く耳持たず、ただひたすらマスコミの方だけを盲信し続けている。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:20:14.94ID:g1g4XuTB0
>>483

日本中から頭ごなしにキチガイ扱いされて露骨に差別され、
弱い者イジメの標的にされ、情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめされ、
使い捨てサンドバッグとして活用されているおまえが、
ネット掲示板を通じて社会に訴えるべきは、

「ぎゃーっ! い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!」

という言葉だろうが。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:20:41.41ID:cXgbVS9v0
下関に普天間基地機能を移転しろよ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:23:27.42ID:brIwQTUV0
オスプレイなら、一回が大量に運べるんじゃないかなぁ?
ピストンも少なくてすむよねぇ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:30:11.73ID:hg9MSdTI0
撃ち落とされそう
韓国軍に
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:36.85ID:prQ8nNy20
ピストン堀口
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:00.78ID:GpBu8H3C0
>>487
今の外務省では、南鮮閥に忖度して開戦後でなければ第一報は出せないよ
問題はそれにとどまらず、第一報を受信できる環境下にどれだけのものが居るかと言うこと
戦時において南鮮無線通信網の一部が軍用兵器系と重複しているため、停波させることがすでに決まっている
しかも10年前に問題となったのに、いまだに変更したという話を聞かない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:49.14ID:GpBu8H3C0
>>488
証拠動画はいつアップするんだ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:55.80ID:leYoVkUS0
>>430
> 震災と戦争じゃまるで状況が違うわな
当然だ。
いくら大災害と言えども、敵機が飛んでくる心配のない災害と、
敵機が飛んできて、いつ味方戦闘機を優先飛行させなきゃならない
戦争中じゃ、どちらに「外国のヘリを自由に行動させる余裕があるか」
は一目瞭然。
その余裕のある災害時ですら外国軍隊の進入を拒否した日本が、
余裕のない戦時中の韓国に何を要求しているのだか。(笑)

> 国家が消滅する状況と災害が区別できないバカな朝鮮人ですか?
それ、お前自身のことだよなぁwwwwm9(^Д^)プギャー
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:39:09.31ID:YDX+NoLq0
仕事で滞在してる人は分かるが、観光客なんか放置でいいだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:41:06.33ID:leYoVkUS0
>>444
関西−九州間で運行されているフェリーを、急遽借り上げるのが最適だと思う。
常時10隻以上が運航されていて、九州に必ず1隻以上が停泊している。
常時運行されているということは、給油するだけでそのまま使えるということだし、
釜山までなら航続距離だって十分足りる。
もちろん、民間人の船員はすべて降ろして、自衛隊員が操船する。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:53:01.56ID:xCoAlFvG0
ビジネスでいってるならともかく、この時期に観光とか自殺志願者だろ。
後回しでいざって時は切り捨ててもしょうがない。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:43.06ID:GpBu8H3C0
【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513617793/923
923 :名無しさん@1周年[]:2017/12/19(火) 22:24:02.77 ID:g1g4XuTB0
>>920

大人のオモチャ屋で売ってるSM用電卓の使い方も知らないド素人が、いっちょまえの口をきくな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:34.39ID:RwbsjLcw0
国際航行法では、国籍、所属を表しす旗を立てる事になっている。
日章旗で国籍、旭日旗で海上自衛隊を表す。韓国は、国連決議受け入れるなら拒否はできない。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:47.57ID:5Kwz68BO0
ナッチャンは出せないのかな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:53.79ID:Du+32AkF0
>>491
CH47もオスプレイも詰め込める人数はあまり変わらん。
まあ、巡航時のスピードは倍以上違うので、釜山〜対馬は片道10分ぐらいだろうけど。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:26:19.77ID:lzYRWl310
どうせ地上戦になるからマジで大変だろうなぁ
0505チョソ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:17.76ID:jOTLCpYxO
混乱に乗じて対馬を…。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:17:20.27ID:sN9CCjJL0
>>506
船を直接、釜山の埠頭に接岸できれば問題ないが、それができない場合のシナリオも必要。

そのシナリオとは
1. 自衛隊のヘリ空母が韓国の領海外(陸地から約22km)に停泊して沿岸からヘリでシャトル輸送
2. 釜山から自衛隊のヘリで対馬(釜山から約40km)まで輸送

22kmも40kmもヘリにとっては数分程度の違いでしかないから、だったら沈没する可能性ゼロの対馬に運んだ方がいい。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:27:53.24ID:IS34UScy0
韓国内のシェルターに日本人が避難できるとは思えん
身ぐるみ剥がされてやられるか、女性なら回されるだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:29:18.69ID:8BEJUer60
>>507
運ぶ必要がない
出動する必要もない
今時南鮮へ行っているのは日本人のふりをした生ごみと朝鮮半島熊妖怪だけ
死のうが人質になろうが日本政府は金を出すな
どうせ処分しなければならない塵だから、北鮮がごみを処分してくれるのならそれで何の問題がある?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:30:48.57ID:ioU0gVw+0
>>1
政府関係者だけ救助すれば良いよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:37:21.08ID:sWJ79gyv0
韓国人にもどればいい。それだけ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:43:04.40ID:gTP4GC/j0
>>507
対馬海峡は国際海峡なので領海は設定されない。
ただし、日本の側はこれを「特定海域」として扱い、
3海里の領海を設定している。

自国側に領海を設定している以上、紳士的振る舞い
をするならば、韓国側にも約6kmの領海があるかの
ごとく振舞うのが国際法とは関係ないが礼儀にはかなっている。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:48:26.28ID:zwjdoYL40
この一年ずっと北朝鮮のことばかりニュースになったが、こういう時こそ忘れられてるものがやってくるんだよ
南海トラフとかな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:44.67ID:sN9CCjJL0
>>514
なるほど、情報サンクス

6kmならヘリの距離で目と鼻の先ぐらいだからシャトル輸送に現実味が出てくるな。
第2第3のオプションに入っていると思う。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 06:06:01.73ID:o7livFwt0
年始に開戦すると予想する
トランプはできるだけアメリカ人の死者を減らしたいはず
クリスマスや年末年始なら、韓国や日本に在住するアメリカ人の大半が帰国する
そのタイミングで開戦すれば、犠牲者を減らせる
これから北朝鮮はさらに寒くなる
石油燃料が少ない北朝鮮を攻めるにはうってつけ
パスポートがある奴は安全な国に避難しといた方がいいぞ
0518ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/20(水) 06:18:25.78ID:Tc5TVhKO0
韓国が自衛隊機入れることに同意したの?

それとも日本が勝手に言ってるだけ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 06:21:51.02ID:ilPxuOPD0
>>1
韓国人は海に捨てる
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 06:22:16.32ID:cNq9BWY60
>>518
後者
でも、計画は一応作っておかないとね。
0521ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/20(水) 06:25:52.49ID:Tc5TVhKO0
>>520

サンクス

そうなのですね。。。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 06:58:54.81ID:YYSoKOSF0
そんな構想練らなきゃならない段階なら
速やかに退避勧告出せよ、アフォ外務省
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:15:10.43ID:cNq9BWY60
>>522
まあ、三段構えってことだと思うよ。
韓国が自衛隊機をすんなり受け入れてくれるならそれに越したことはないけどおそらく無理。
で、アメリカ以外の自国民退避を必要とする国とタッグを組んで韓国側と団体交渉中みたい。
>>1の案もまだその一つ(おそらく一番強気な案)ではある。
日本以外の軍用機なら受け入れるってことなら韓国>日本間はその国で
日本から各国へは日本の民間機が責任を持って運ぶという折衷案が取れたら次善だね。
日本は無理だけどどこかの国の民間会社が手を上げてくれるならそれもあり。
どれも不調に終わって、「いよいよ近い」と判断すれば早めに退避勧告を出すことになりそう。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:22:01.76ID:Pt445n190
一番良いのは、韓国に行かないこと。
0529ドクターEX
垢版 |
2017/12/20(水) 07:35:46.87ID:S+N6BpnV0
数万人程度なら、日本の自衛隊だけでなく日本のフェリー、貨物船を使えば問題ない。
それでも足りないなら、全国の漁業組合から漁船、遊漁船を出してもらえば良い。
漁業組合の連中は、そのへんのヤクザよりも男気があるからな。w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:41:01.19ID:q0mNnljt0
有事の時は自衛隊を受け入れないと韓国の渡航を制限するよ!と言えば奴等は受け入れるんじゃないの?
0531ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/20(水) 07:59:29.42ID:Tc5TVhKO0
脅してどうすんだよ

ほとんどアベ自民の外交的失敗の成果だろw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:04:21.07ID:y6cCs4T/0
現状韓国は邦人救助の協議を蹴っており、自衛隊は韓国に入れない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:20:20.55ID:6F9qbqlP0
これでオリンピックへ来いと良く言えたもんだな
最初から行く気は無いけどな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:24:12.64ID:IAFJud/F0
>>531
韓国にへつらえと言うのか?
国民に現状を公にしない所は安倍政権の甘さに同意するわw
0535ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/20(水) 08:24:51.71ID:Tc5TVhKO0
ロシアっ娘フィギュア選手が見れるなら行きたかったけどな。。。
0536ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/20(水) 08:26:47.24ID:Tc5TVhKO0
>>534

有事で死にまくったら、責任取って自民解党でもすればいいんじゃね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:29:32.39ID:e5qApmiW0
今週末に仕事で韓国に行く予定だけどまだ大丈夫なのか?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:45.52ID:Px10yBPs0
>>536
自民党のせいなんか?
どう見ても韓国側の問題やろ
在日の思想は変わっているな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:10.71ID:QFIyoom80
韓国が受け入れないと言ってるのに
こんな机上の空論で国民を安心させようとか
馬鹿なんじゃねーのか?

逆に韓国へは行くなと政府は言うべきさろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:28.96ID:5Z1vd09+0
>>537
いよいよクリスマス休暇突入だぞ
仕事なら仕方ないけど、気を付けるんだぞ!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:10.85ID:aWiEvmSM0
>>537
年末年始の攻撃はありえないと主張する人もいるが、
え?今やるの!?というタイミングの奇襲を狙ってるのも確か。
気をつけて…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:29.92ID:E86lbFkE0
自力で自動車、鉄道で南下して仁川沿岸か釜山までこい。
危険情報早めに流して道路など混乱、渋滞する前に
避難開始するのが最大のポイント・でないと」ソウルに
取り残される。
ここの港で大型フェリーか海自の輸送艦、ヘリ空母が避難民(日本人)
を乗せて九州までピストン輸送。一回で1000人として50往復で
5万人運べる。ヘリで救出、輸送なんてごく少数しか使えない・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています