X



【🐻🍯】無許可で子グマ2頭を射殺 東京・青梅市の猟友会 市に報告せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/20(水) 07:14:33.23ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/life/news/171220/lif1712200010-s1.html

 東京都青梅市は19日、鳥獣保護管理法に基づく許可頭数を超えるツキノワグマを昨年度、射殺していたことが判明したと発表した。

 ツキノワグマが民家付近に出没するなどして人に危害が及ぶ恐れがある場合、都の許可を受けた上で、地元猟友会の協力を得て射殺を含む排除にあたるが、許可された頭数を超えて射殺することはできない。

 市は昨年10月に都の許可を受けて2頭を射殺した。さらに11月、同市成木で新たな目撃情報があり、都から1頭の射殺許可を受けた上で、猟友会会員9人が出動。この際、やぶから飛び出したクマが向かってきたため、会員が散弾を3発発射したところ、親グマ1頭と子グマ2頭の計3頭が被弾して死んだという。

 猟友会員らは事前に市職員から「できるだけ子グマは撃たないように」と言われていたので、親グマ1頭を射殺したことだけを市に報告。子グマの死体は解体したという。

 今年秋、都に「射殺したのは3頭だった」との情報が2件寄せられ、市が猟友会員らに事情を聴き、事実が判明。市は「猟友会に対し、厳重注意するとともに再発防止を徹底する」としている。

http://www.sankei.com/images/news/171220/lif1712200010-p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:17:51.13ID:SVCZ4wcL0
子グマ....
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:20:08.13ID:oBCoBY1x0
クマー…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:20:31.80ID:o02mEZwf0
子グマのうちから民間に近づくとか大人になるとやばいやろ
猟友会gj
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:20:55.24ID:R7FMF5uW0
鉄砲撃ちなんてこんなもんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:20:56.78ID:l4QgKQ9T0
>>1
いや普通にありがたいから表彰しろ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:21:07.78ID:Vi2KpY7Y0
青梅市に熊出るのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:21:49.56ID:4Jfu1Yrh0
市職員「できるだけ撃ってはいかんぞ」
猟友会「分かったバーン」
市職員「撃つなよ・・・」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:22:42.10ID:FMSeBYfJ0
そりゃ突進してきたら反射的に撃つだろ、むしろ人間に被害が出なくてよかったなと。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:23:49.55ID:EEe2quiD0
こんな事くらいで猟友会批判に世論誘導するとほんとに猟友会の成りていなくなるぞ。
事後申請で構わん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:23:59.70ID:ITCI+Yl40
親だけ殺す方がかわいそうじゃね?
子供だけじゃ飢え死にしちゃうぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:24:13.88ID:oOPLwx5z0
小熊も成獣になる 馬鹿なニュース
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:24:29.72ID:4Jfu1Yrh0
できるだけなんだから、ぜったいに撃ってはいかんと言われてないし(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:24:51.72ID:Vi2KpY7Y0
まあ問題視されてるのは撃った事じゃなくて報告しなかった事だろうけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:26:34.43ID:Ce7VUjcPO
都の許可を受けた上で、地元猟友会の協力を得て射殺を含む排除にあたるが、許可された頭数を超えて射殺することはできない。

…てことは?熊が突然人里降りて人間襲う場合でも許可無くちゃ殺せないの?許可するまでどの位の時間かかるの?
許可云々なんてのんきな事言ってる間に、ケガ人多数出ましたなんつったらどう責任取るのかね?さすがお役所w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:26:41.34ID:+sJ1iUzh0
撃ちたくてたまらんか、腕がないから子熊も殺したのか
人も撃ち殺す程だものな
猟友会なんぞ腐れ爺の集まり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:26:49.21ID:wiFZIiJq0
どう考えても解体した子グマはこいつらの胃袋の中っぽい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:27:03.85ID:0dCf/x2S0
こんなお役所仕事してるから誰も猟なんかやりたがらないんだよ、この規制緩泡のご時世に、過剰保護で害獣は増すばかり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:27:53.85ID:OIQsCy1A0
クマとなれば目の色が変わるDQNハンターのやりそうなことだ。

そしてこれはたまたま青梅で発覚した事案で、実際は各地でままある不正じゃね。

それにしても子グマ殺して楽しいかw 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:30:40.99ID:ioXgAXqN0
>>19
撃っちゃいました危険だったので、ならあまり問題じゃないんだよね。
隠蔽しましただと、自然保護団体から他にも隠蔽したんじゃね?と噛みつかれる。

んで、猟友会が他に隠蔽するわけないじゃないかと擁護なんかできっこない。
0027みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:01.47ID:FHHE39U20
>>1
狩猟も畜産も廃止すべき。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:56.71ID:a0pb7R2s0
猟友会は自らの銃で頭撃ち抜いて死ね
俺に猟友会を始末する許可をくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:34:04.76ID:mg9umCU50
熊よりザイニチカンコクジン、チョウセンジン、帰化、背乗り、支那人、安部が呼んだ移民などの方が危険!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:35:22.72ID:IDzBehXI0
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:17.27ID:eEvnUrRA0
子グマの親子は仲良しこよし〜♪グスン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:02.80ID:OIQsCy1A0
>>1
>子グマの死体は解体したという。

仔牛に価値があるよう仔熊にも部位価値あり。肉も薬も。
証拠隠滅のうえ高級部位の私物化かww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:39:45.21ID:XQinczWP0
>>8
鳥獣保護法ってのがあって、無闇に殺しちゃダメなんだよ。猟期以外は、都道府県から各市区町村に有害駆除していい数が降りてくるから、その許可の頭数しか狩れない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:40:25.07ID:SVCZ4wcL0
アクシデントなら隠蔽などはしない

一部猟友会会員による

確信犯的行為があり

身内から密告されたってことだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:40:33.39ID:C7Mh7kai0
熊は怖いものだけど見た目が可愛すぎるからなぁ
ジャガーとか虎も惚れ惚れするほど可愛らしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:40:44.16ID:Zmcpc3AH0
隠すから悪いんであって、正しく報告すればなんの問題もないって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:41:23.97ID:BIqi3sax0
脱税じゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:06.37ID:efzMP6Z/0
熊の駆除は市職員にもやってもらおう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:15.67ID:XQinczWP0
>>21
その場合は警察が緊急避難的に指示するから。そもそも今回は人の生命が脅かされてる状況ではない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:44:30.57ID:XQinczWP0
>>43
よし!
猟友会を雇うから諸経費込みで年間1000万円予算計上!っていうことになるから役所なんて使っちゃダメ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:44:57.47ID:SVCZ4wcL0
シャンシャンを射殺みたいなもんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:49.01ID:6EPYrnmj0
熊、鹿、猪、猿、カラス、ブラックバス…は
環境省の利権だからw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:27.52ID:TmSAMvJZ0
市街に出て人に被害が出るよりずっと良い
依頼なくガンガン撃ったとかならともかく
依頼されたなら母グマだけ撃てとか無駄
出てきたクマは殲滅で良い、余計な制限かけるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:59.45ID:0EIkRd/g0
マジでどうでもいい規則だな
現場で複数出てきたら、関係なく全部撃つしかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:48:35.87ID:4pdeUwlDO
同じ熊科なのにパンダは大人気でツキノワグマは射殺とかおかしいだろ
猟友会も人間も大嫌いだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:48:39.77ID:85WXY3wb0
>>1

厳重注意だけじゃなく、銃没収しろや。
免許も剥奪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:49:45.13ID:vyf9EDS5O
>>40
今の日本は
報告すると面倒臭すぎるシステム
本当に不可抗力なのか?って根掘り葉掘り
例えば悪いことしなくても
通勤途中に財布を拾って交番に行けば
警官と一緒に中身の確認だの住所氏名その他どんな状況だったかとか
会社に間に合わないって言っても引き止められる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:50:02.12ID:BIqi3sax0
食害グマの時さんざん騒いだが、親や仲間が撃たれて人間は怖い生き物だと伝わった方がいいんじゃね?
生き証人全滅では伝わらない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:50:58.82ID:4QVPs0zw0
隠蔽に走るとか本末転倒だな
誤射なら誤射でちゃんと届けろよ
事故車両を穴に埋めた中国となんも変わんねーじゃねーか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:53:27.15ID:0dCf/x2S0
>>54
まぁそうだな、それに行政が乗っかって害獣事はそっちでお願いね、って丸投げするていたらく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:54:03.70ID:OqfFyjbxO
また反日チョンの猟友会叩きスレだな
チョンは猟銃と猟犬を所有してる日本人を少しでも減らすために猟友会の印象を悪くさせる世論誘導を
最近必死にやってる。銃と犬を所有してる家庭はチョンの強盗団やレイプ魔が襲いにくいから

ハンバーグタイカレーは反日チョンのアフィカス
ここに湧いてIDをコロコロ変えて一人何役もしながら猟友会叩きをやるのも反日チョンだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:27.65ID:26UH2DdA0
黙って食われろって?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:57:39.17ID:26UH2DdA0
>>51
クマーおはよう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:57:40.99ID:OqfFyjbxO
>>49>>51
病院行けよキチガイ
ウリは熊の子孫ニダとかいう与太話を本気で信じてる狂人だろお前は

>>52
馬鹿チョン乙

>>54
アホ乙
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:58:44.59ID:JC7//Otu0
北海道にも来て欲しい
ヒグマが増えまくって大変なんで狩って狩って狩りまくって欲しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:04:20.39ID:PmF/p7Pl0
やらなきゃやられるし
まぁ報告はしないとな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:04:44.77ID:uMFUKDTp0
だれだいチクった心の貧しいやつは。
小学校の時の帰りの会で俄然元気になるタイプだろがい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:05:43.74ID:v1E712ji0
あんな害獣は地域から一掃してから報告すればいいよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:05:44.99ID:73Wyn+Wd0
こういう密告するやつがいるのが嫌だな
今回は問題ないケースだったのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:05:53.18ID:0TA7G7760
子熊でも人くらい簡単に
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:06:13.70ID:3GG46y3k0
熊なんか絶滅させても
生態系に影響ないんだろ
全部狩っててしまえよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:15:00.50ID:ItkbUZbv0
竹やぶから飛び出してきて襲われそうになった?
ちゃんと文書で許可取ってからね
襲われたあとで良いから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:19:38.02ID:YyzBJyFo0
ふつーに食べたんだと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:20:09.03ID:GbYtkrGu0
子熊(゚Д゚)ウマー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:23:41.58ID:QbRKEsVd0
やはり猟友会のメンバー達の応援レスであふれてるな
次は人間か
こいつ等の本業は脅迫と強盗殺人だからな
こんな危険な奴らに銃などもたすのが間違い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:24:24.26ID:4QVPs0zw0
撃っちゃったもんは仕方ない、素直に届け出て始末書のひとつも書かないと
そのくらい周辺住民だってわかってくれただろ
よりにもよってそれを隠蔽しちゃダメだろ、そんなんだと本当は撃ちたくて意図的に射殺したんじゃないの?って勘ぐりたくもなるってもんよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:27:48.76ID:fFLJsVjy0
子パンダは大事にされて、野生の子グマは射殺
人間のエゴっていったい……
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:55.65ID:lQkzpnHm0
マジかよリョーユー最低だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:00.75ID:tjmGv/oy0
これまで十数人の猟師に出会ってきたけど、もれなく全員ゴミみたいなアホだったわ
禁煙すら守れないアホに銃を所持する許可出すなよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:38:46.52ID:8BGOkUS/0
お互い住みわけできればいいんだけどね。互いに踏み込み過ぎると悲劇しか生まない。
観光地なんかになってる森なんか、明らかに人間が熊の領域侵してるし。
人慣れして人里に必要以上に来ちゃう熊も射殺対象だし。
いい距離感できればいいんだけどね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:24.48ID:rhcTLzqx0
美味しいの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:56.54ID:i8csMGKw0
>>19
マジレスすると報告しない例は腐るほどある
人命が関わることだからな
ルールより優先

>>21
その通り、許可が出るまで見てるだけ
県によっては県知事の許可がいるまである
そんなのおかしいでしょ

>>44
警察の指示を待つ時間なんてないよ
狩の経験ある警官なんてほぼいないしな
危険度の認識があまいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:42.93ID:OvKAC2xe0
>>82
猟友会がいなくなると害獣の駆除が出来なくなるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:33.02ID:qHtKYmMI0
一番悪いのは小熊殺すなとかいう危険な指示を出した市職員だろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:08.02ID:ed7ngdW+0
>>10
市職員「俺たちに協力しろ OK?」
猟友会「OK!(ズドン)」
市職員「撃つなよ・・・」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:25.70ID:kEmHvfqz0
>>6
だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:18.86ID:QbRKEsVd0
>>88
今回は人間を撃たなかったのはエライね
小熊でガマンしたのか
どうせこれで金が貰えるつもりで面白半分で撃ったのだろうが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:20.16ID:ed7ngdW+0
>>94
まれによくある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:06.00ID:QbRKEsVd0
>>89
でたな決まり文句が

一般人が参加しても嫌な小間使いばかりさしてイジメで追い出しておいて
猟師のなり手がいないとかほざく
いつも同じB達のいい訳
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:40.75ID:glaBHfuN0
猟友会、マジ死ねよ(´・(ェ)・)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:13:54.55ID:6PDJgOrk0
撃った奴は地獄に落ちる本当に
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:59.60ID:1pQ7LFwe0
>>96
最初は小間使いでもルールを覚えなくてはいけないからな

何にも知らないのが山に入り勝手に罠を仕掛け
銃をぶっ放すのは危険過ぎるだろ

銃の所持や狩猟の許可とは別に覚える事はいっぱいある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:02.23ID:vQZHb7va0
頭数を気にしての一瞬のためらいが命取りになることもあり得る
人間に向かってきたら正当防衛だろう 背中向けて逃げれるわけじゃなし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:26.19ID:f+nrGGDv0
>>37
おかしな法だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:27:57.96ID:ed7ngdW+0
>>104
でも悪法も法なんだよね
いやなら改正するしかないっつー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:29:01.09ID:f+nrGGDv0
>>102
熊見たら小便チビって猟友会にお願いしそうだなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:30:53.52ID:efzMP6Z/0
>>102
クソとは思ってないが動物のために自分の命を捨てられる人は中々いないでしょう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:41:02.16ID:Dudx0ozi0
>>1
さすが遊びで殺すレジャーハンター
この狩猟免許制度を廃止しろ
日本では弾の1発まで管理する自衛隊以外に銃は必要ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:44:01.26ID:sPU/dYTM0
( ・(ェ)・ )( ・(ェ)・ )
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:46:02.14ID:teQIvfaS0
もう政府主導で絶滅させろや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:50:05.62ID:hZ256EqW0
次は白黒に生まれてこいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:52:29.45ID:cqN7OWQa0
コグマも撃ったよー
って報告すればなにごともなかったのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:54:10.90ID:JHW1v8x90
別に熊を撃つのは構わんが報告すりゃ済むことを隠すような連中に銃持たせるなよ
山んなかじゃ死人に口無しだぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:05:02.53ID:CtjgT5fb0
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:21:20.59ID:vu671w3k0
>>51
パンダって実は凶暴、人殺したこともある
ロケットパンダとか強そうだろ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:49:21.44ID:37yBaIhd0
同じ小熊でもシャンシャンは御神体みたいな扱いなのにな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:45.46ID:NjqNESPN0
>>118
これを見に来た
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:54.03ID:teQIvfaS0
>>122
支那様のパンダ外交だからな。日本産熊の扱いと比べれば天と地だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:10:03.25ID:zZomvOQe0
最近玄関に山ぶどうが置かれてないと思ったら・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:13:59.75ID:/6zFZObx0
5時夢でやってた連中か?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:16:40.19ID:HmDsz50R0
ヤブから飛び出して向かってきたクマに3発撃って3匹仕留めるとかゴルゴかよ
ありえねーよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:25:39.91ID:uORhs2V30
熊が向かって来てるのに選んで撃ってる余裕なんかあるかよ
文句があるなら市役所の注意した奴そいつが代わりにやりやがれ
そして熊に襲われてみろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:50.66ID:caRcxCgT0
来世はパンダになるといいね
人間の勝手な都合で殺してごめんね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:16.91ID:nkq74zhg0
AAの画像をダウンロード

              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:45:46.12ID:tAWRIvmK0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gtっっhっじゅうう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:47:00.65ID:J+55Wyrx0
猟友会ってラノベで言う冒険者ギルドだよな
魔物を狩る冒険者だと考えればDQNなのは仕方ない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:53:17.78ID:JAhMo1qP0
猟友会gj
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:57:06.39ID:V8P1xhMe0
青梅に居るってことは八王子にも居るのかな?
猿は見たこと有るけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:05:13.01ID:lYlSXYzV0
貴重なシャンシャンが…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:19.29ID:P3ASkXP80
クマが一番美味しいと猟師が
鹿は血抜きが上手く行くと花の香りがするってNHKのプロフェッショナルで猟師の娘が言ってた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:56.48ID:k8oMot2i0
>>143
日本の山は確かに日本しかないからね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:54.13ID:dDKxJh9u0
たくさんいるだろーから何の問題も無いだろ
向かって来たなら尚更だろ
こっちが殺られる可能性もあるんだし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:06:40.97ID:MyhLO00h0
○⌒○ )⌒○
( -(ェ)-) -(ェ)-) 二人だけで生きていくんや
/  つ⊂  ヽ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:26:36.34ID:tJAXvjWR0
こまかいんだよwww

ばーか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:45.15ID:a+2sQ+Hz0
小熊だけ逃がしても結局野垂れ死ぬじゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:31:15.70ID:a+2sQ+Hz0
玄関に山ぶどうの汁をなすっておけば>>125はお父さんが来て体液を残して行ったと思うに違いない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:36.06ID:NWPWX8yV0
狩りには年功序列があってジジイは撃てるが若いのはずーっと獲物を追い立てる役なんだってな
だから若いのは興味なくなるし、老害がまかり通る
今回のは若い奴が通報したんだろうよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:41:40.17ID:S2cEbV8W0
震災福島漏れ後猟友会になる雄が減ってるとタダでさえ減ってたなか撃って採っても汚染されてて食うも出荷もでき無いと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:13.38ID:IAJ1DNx40
>>1
熊如きで発覚恐れて解体するんなら
誤って人間撃ったとしたらそれもまた解体して隠蔽するんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:06.09ID:iuB0kIbyO
撃ちたいだけの猟友会のジジイどもはお互いに撃ち合って満足しろよ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:55:24.01ID:FCiLPih80
>>161
ただでさえ人手不足なのに、猟友会の爺さん達死んだらどうすんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 14:56:13.88ID:fczaTAdt0
また猟友会か

コウノトリ射殺の謝罪もなし

どうなってんだ?この団体は
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 15:46:00.50ID:OIQsCy1A0
事前に市から「できるだけ子グマは撃たないよう」指導されていたことから、猟友会で現場で申し合わせて、「1頭捕獲した」と
ウソの報告を行なったという。

事前に市から「できるだけ子グマは撃たないよう」指導されていたことから、猟友会で現場で申し合わせて、「1頭捕獲した」と
ウソの報告を行なったという。
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23161.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:38:04.16ID:5h5R4Ptw0
撃つ楽しみ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:52:43.99ID:dhcHvzpj0
動物を撃ちたくてしょうがないクズの猟友会か
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:34.85ID:6qT8EFEb0
上野にいるのがパンダになりすました青梅の子クマだとしたら撃ち殺したのは、、、
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:13.13ID:tEPJR0lJ0
3発売って3キル
つまりワンショットワンキルなのか、一匹に3発撃った流れ弾なのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:26.41ID:W6D5UCXy0
向かってきたから撃ったは分かるけど何故報告しなかった?
本当は向かってきてないんじゃないのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:10.15ID:J1QM1Ei/O
めんどくせえなあw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:45:19.78ID:q/UeaHsu0
>>170
年間頭数決まっててめっちゃいってくるからなぁ
そもそも黙ってたらみんなが幸せだし
お役所だって言わずにすむのに
誰だよ通報したやつ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:01.56ID:q/UeaHsu0
>>174
成り手が居なくて
ほぼボランティアの大赤字
人にも好かれないと
このままだとかなりやばいんだけどな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:45.06ID:KPDAv+7L0
パンダ色ならココまで無下に殺されまい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:22.29ID:WwKZnsW80
>>37
なるほど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:14:48.99ID:QOazAuYBO
パンダの塗り分けにすれば撃たれなかったのにさ
真っ黒なままの小熊が悪い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:56.17ID:Dudx0ozi0
>>179
ところが最近は狩りガールと称して社会不適合の女をリクルートしてんだよ
子供を産ませて猟友会に入れるんだとさw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:20:13.75ID:r4dAXkZH0
可愛そう過ぎる きつい話だ
日本人のやることではない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:33.89ID:1lgwXTsJ0
クマ「狩りガールに撃たれたかった」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:31:45.09ID:Yk0mx1Ue0
青梅にはもう絶対に行かない。
ムカついた。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:24:39.73ID:K01BT2P+0
猟友会より都の役人の方が悪い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:19.00ID:qHtKYmMI0
小熊殺すなって指示する役人は何様なんだろ。
命がけなのにそんな足枷嵌めるってのは殺人にも等しいだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:26.41ID:Dudx0ozi0
>>187
小熊は殺傷能力がゼロに等しいくらいに無い
猟友会は毎年のように人を数人撃ち殺す人種
やみくもに発砲するなと指示してるのに音がしただけで集団発砲するクズ
事件にならないが猟犬や天然記念物を撃ち殺す事案が多発してる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 08:01:45.67ID:trcqOKTV0
>>189
仔牛の肉が付加価値が高いように仔グマの肉はなおさら。
それにもましてクマ部位ならやっぱり熊の胆だろう。永年保存も効くし家宝にも
なる。
クマ駆除の目当ててきめんだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:44:15.04ID:pbgU25Cs0
>>188
まさにそれだよ
単に銃を撃ちたいだけのBの集まり団体
ついでに気にくわない人間も猟のついでに撃ち殺して過失で無罪放免
これ過失だから狩猟免許一時だけ取り上げられるが直ぐに再発行されるとか
人撃ってもこれだからな
怖い 怖い

以前の話で肉のうまい部分は所轄の警察の所長におすそ分けとかあるんだと
ワイロ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 02:50:37.34ID:WHmyEuYH0
猟友会って費用ちゃんと出るんだろうな
ボランティアだったら誰もやらなくなるだろうね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 04:22:45.13ID:RS+Mw9j+0
新宿古着屋ワタナベをお願いします
許可いりませんからダイバクショウ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 04:29:55.16ID:6pKm0jm70
(´・(ェ)・`) 中国様の許可は受けたんですか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:36:23.83ID:xSi6dDRp0
こういう連中は自分が動物殺しが好きな事をわかってやってるからいくら抗議しても無反応

逆にこういう時だけ森を守るだの生態系だの発信して頼まれもしないのに悪目立ちしてる意識高い系メンバーを疎ましく思って居る

ひっそりこっそり動物をズドンしてハアハアしたいんだよこういう連中は
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 06:58:32.87ID:oym/zWal0
>>1
>この際、やぶから飛び出したクマが向かってきたため、会員が散弾を3発発射したところ、
>親グマ1頭と子グマ2頭の計3頭が被弾して死んだという。

さまざまに嘘くさいなあ。後付なら何とでも正当化できる典型か?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況