X



【国内総生産】GDP、TPPや日欧EPAで押し上げ効果13兆円 政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/22(金) 06:47:31.49ID:CAP_USER9
TPPと日欧EPAの経済効果
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/22/20171222k0000m020147000p/9.jpg

政府は21日、米国を除く環太平洋パートナーシップ協定(TPP11)と、日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)の発効により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの試算を公表した。経済成長に伴い将来的に約76万人の雇用が生まれるとした。一方、農林水産物の国内生産額はTPP11で最大1500億円減、日欧EPAで最大1100億円減少すると見込んでいる。

政府が2015年に公表した米国を含む12カ国のTPPの影響試算と同じ手法を用いた。関税撤廃のほか、投資やサービスの規制緩和により貿易や投資が拡大することで、雇用や賃金が増えることを想定。試算結果によると、協定が発効しなかった場合と比べ、GDP押し上げ効果はTPP11で約1.49%、日欧EPAで約0.99%となった。16年度のGDPで換算するとそれぞれ約8兆円、約5兆円に相当する。政府はいずれも19年早期の発効を目指しているが、経済効果が全て表れるのは協定発効から10〜20年後という。

15年の政府試算では、米国を含むTPPの経済効果として、日本のGDPは約14兆円(約2.6%)引き上げられ、雇用は約80万人増えるとしていた。12カ国のGDPの約65%を占める米国が離脱したことで、TPP11の経済効果は4割強減少した。ただしベトナムやマレーシアなど途上国が貿易・投資の自由化をする効果が大きく、経済規模の割合ほど米国離脱の影響は出なかった。

一方、農林水産物への影響では、安価な輸入品との競合による国産品の値下がりで国内生産額はTPP11で約900億〜1500億円、日欧EPAで約600億〜1100億円減少すると見込んだ。だが政府のTPP関連政策大綱に基づく支援策により、国内生産量や生産者の所得は維持されるとしている。【中井正裕】

配信2017年12月21日 19時43分(最終更新 12月21日 22時23分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171222/k00/00m/020/065000c
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:34:46.63ID:CC4CLHc60
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。

そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。

だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。

じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:34:47.20ID:nNY4YZYa0
アメリカ抜きのTPPにたいした経済効果あるとも思えないけどな。むしろ個別の方が良さそう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:35:34.69ID:CC4CLHc60
日本の公務員、特に日本の官僚には、現場での実習を義務付けるべきだよな!
介護とかの現場での実習を日本の公務員、特に日本の官僚に義務付けるべきだよな!
NHK職員にも、介護とかの現場での実習義務付けるべきだ!
0065朝日新聞不買
垢版 |
2017/12/22(金) 09:35:43.32ID:s5bDyeeD0
また嘘吐き安倍晋三だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:35:50.73ID:CC4CLHc60
またそうやって反米的なデマを流す。何でオマエラそうクズなんだ。
何かの病気なのか?
「共通の外敵を作ってみんな仲良く社会にしておかないと不安だ病」みたいな?www
日本を競争社会にするといったのはオマエラだろうがw能力主義だといったのはオマエラだろうがwww給料安いとやる気でないといったのはオマエラだろうがwww

オマエラわざと反米感情をあおろうとしているんだろうけど。
オマエラ病気か何かなのか?
「外国の悪口を言って、みんな仲良くしていますをアピールしないと不安になる病」とかか?www


オマエラわざと反米感情をあおろうとしているんだろうけど。
オマエラの定義でも、この子の方があらゆる意味でオマエラ日本人より上じゃんwww

【宮城】難病治療中のネパール人少女 寄付金尽き「定住者」希望 仙台市★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510884439/l50


アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:36:21.18ID:CC4CLHc60
バブルで人手不足なんだろ?
内定辞退率が過去最高なんだろ?
お前の会社には若手はもう来ないなwww
会社なくなると厚生年金もなくなるなwww

すると残された選択肢は、
1. 寿命まで働き続ける(男の平均寿命は78歳)www
2. 外国人労働者さん・移民の方に、頭を下げ来ていただく
3. 安楽死する

しかないなwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:37:10.30ID:CC4CLHc60
またもやオマエラ日本が、アメリカ合衆国のトップ1%を買収し、アメリカをいいように操ろうとしているんだろ。
アメリカ合衆国の99%からすると、迷惑でしょうがない。

日本はアメリカ合衆国の99%の敵だ。リメンバーパールハーバー!
日本は悪の帝国だ!

で、世界を操り陰でアメリカのトップ1%を買収しているのは日本だろ。ト○タとか経○連とか経○省とか。
ヒラリーや民主党がアメリカに移民をいれまくっているのもそう言うわけだろ。
日本に移民が増えまくれば言うことが変わる。日本の特に権力者には、なにか空想する架空の理想のキモイ世界があるらしいww
と言うわけで、日本を叩きまくるのが正しい。
バイバイ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:38:02.91ID:CC4CLHc60
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか?
だったら。

オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。
日本はレイシストな国だな。

あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。
偏向報道がひどすぎる。

11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html

イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。

アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:38:43.10ID:CC4CLHc60
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、
日本に移民を受け入れれば解決。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:39:02.32ID:pQi7/7PB0
もう、官僚も清和会も公明党も協力してる野党も嫌だ
其の上に立つ銀行も天皇家も嫌
好き勝ってやり過ぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:39:22.99ID:CC4CLHc60
働いてもそれしか稼げないのかよwww
負け組みwww
日本は今バブルらしいのにwww
底辺の戦いwww

能力主義なんだろ?
じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、
それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!

なるほど!
バカだから給料安いんだなwww

日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www
感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
死んだ方がましだろwww
ゴミクズどもwww
自業自得だwww
ざまあwww

日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:39:47.03ID:CC4CLHc60
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は競争社会となるのだ!www
日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!


日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、
日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:40:07.70ID:CC4CLHc60
「小泉内閣の支持率は歴代内閣で最高」とNHKが報じましたが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E6%94%AF%E6%8C%81%E7%8E%87#.E6.AD.B4.E4.BB.A3.E5.86.85.E9.96.A3.E3.81.AE.E6.94.AF.E6.8C.81.E7.8E.87


NHKがアカか?www
ニュース見てないとネトウヨだそうだぞwww

支持したのはオマエラ日本人www
自業自得だwww
ざまあwww

日本は能力主義で競争社会となるのだ。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:40:20.82ID:CC4CLHc60
小泉内閣では、「日本は金融立国、シンガーポールを目指す」って言ってたよね。
で、NHK調べでも小泉内閣支持率は歴代最高の支持率だよね

[独立行政法人労働政策研究・研修機構]
主要国の外国人労働者受入れ動向: シンガポール
http://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2015_01/singapore.html
2013年現在、全人口に占める外国人の割合は29%に達し、永住権を保有する外国人も含めれば、人口の約4割を外国人が占めていることになる

ざまあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:40:45.13ID:PIEZvXvF0
>>70
今よりもっとバカが権力持つことになるぞ?
高級官僚は給料あげて民間登用メインにして政権交代と共に入れ替えるべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:40:50.07ID:CC4CLHc60
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
日本に移民をもっと受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:41:49.63ID:f2+mvVNM0
ちなみに今後10年で福祉予算が10兆増えます
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:43:02.94ID:CC4CLHc60
さあ、日本人はみんなでパチンコをしよう!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:48:25.29ID:CC4CLHc60
東大ってハーバードよりバカなんだろ?自分たちでそういっていたじゃんw
で、イヴァンカよりヒラリーのほうが馬鹿なわけ?
すると、

イヴァンカ >> ハーバード >> 東大

日本の大学ってものすごいバカなんですねww
日本では、大学行くよりモデルを目指そう!



日本の大学をもっとバカ大学にしよう!
日本の大学はもっとAO入試を増やそう!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:48:37.96ID:CC4CLHc60
東大がハーバードよりダメなのは、
留学生の比率が低いからだろ?www
教員も日本人の比率が高いから、だろ?www

東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。
東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

そもそも俺は東大もハーバードも嫌いだし不要だと思ってるけど


教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。
東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:49:47.01ID:CC4CLHc60
お前の評価する「官僚がバカかりこうかの基準」は「お前が儲かるかどうか」だろ

ああ、そう。
で。
俺が儲かるかどうかの基準を考えるとしよう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:50:23.82ID:CC4CLHc60
君が作り君に適用することを主張している基準を、俺にも適用しないのは差別なんですが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:36.79ID:CC4CLHc60
さあ日本のGDPを増やすために、日本人はもっとギャンブルをしパチンコをしよう!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:55.25ID:zwMaY2NG0



おい、バカパヨ
お前らんとこの祖国、28兆円もトランプに朝貢するんだってなwwwwwwww


習近平「これで貿易摩擦勘弁してくださ〜い。トランプ様怒らないでください〜。涙涙」


貿易摩擦は棚上げし、友達同士ゴルフ楽しんで、おもちゃ売ってもらう安倍トランプの関係とは随分違うじゃねーかwwwww


バカパヨの言い分だと、
中国の方がとんだアメポチって事になるなwwww

パヨクどーすのこれwwww
説明責任果たすの?

中国の素晴らしさを説法し出すの?wwwwwwww



0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:54:47.27ID:RI9XfM7q0
>>81
ID真っ赤にして駄文書き散らして結局お前の言いたいことはその一行だけだろうw。
まあパチンコ産業はもうダメだろうけどな。あと、移民受け入れて日本が多民族に
なったらお前ら在日なんかマイノリティの中のマイノリティに転落するってわかってるか?
サベチュされたニダを言っても、どうでもよすぎてもう誰にも相手にされなくなるぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:56:24.11ID:Bu86ldXb0
自由貿易が国内総生産を押し上げる、それが事実なら
テレビや軽自動車やスマホのキャリア制度も世界市場に合わせるべきだよね
日本の独自規格と仕様で国内を守ってる製品ばかりだろ嘘つくなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:58:18.09ID:CC4CLHc60
日本は生産性が最下位で無能らしいぜ。
【経済】労働生産性、先進7カ国で最下位 効率的な働き方進まず−日本生産性本部★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513836144/l50

で、その無能な日本を作った官僚が優秀だって?www
無能な官僚がどうしたって?www
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:59:46.78ID:t6SezOX20
民主党の時より100倍マシ
年収増え、株価上昇
株は買い増したから配当金が結構あるし
問題は中長期続くと期待してないから貯蓄に励む一方なところ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 09:59:53.81ID:CC4CLHc60
>>1はGDPの話なんだろ?
>>90によると生産性は最下位なんだろ?

生産性とGDPの関係を説明するかね?www
すると、日本の官僚は「生産性とGDPの関係」をわかっていないという、またもや無能をさらすことになるわけだ。
www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:01:39.33ID:CC4CLHc60
「嘘をついてデマを流し騙すのが得意」な能力なわけ?

前述の条件から導き出される結論のうちで、彼らに最も好意的に評価した結論はせいぜいこれしかないんだけどwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:03:40.41ID:CC4CLHc60
パチンコを推進しているのはアベちゃんなんだろ?wwwお食事会に招待したメンバーがどうタラこうたらと君達がここに書いたんだけどwww
アベちゃんはネトウヨの星なんだろ?www
何で俺のせいにするかなあwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:06:31.59ID:CC4CLHc60
君はアベちゃんのお食事会に呼ばれたことは無い。
ギャンブル業界は呼ばれた人もいる。
イシンノカイはギャンブルを誘致しようとしている。
経産省はギャンブルを推進している。

で?俺に文句言う?www
行け行け!日本をバブル経済にしろ!

ああ、そうそう。共〇罪について君達はなんて主張していたっけ?政府に逆らうとまずいってオマエラは主張していたんだよね?www
バイバイ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:09:32.45ID:Uz6s480W0
>>1
13兆円の儲けと76万人の雇用増とか嘘くさ

でマイナスは過小評価してんだろ
>国内生産額は1500億円減、日欧EPAで最大1100億円減少すると見込んでいる。
それっぽっちで済むか?北海道の試算では、北海道だけで1兆5000億マイナスだとしてるけどね
ソース http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/250501bunyabetuqa.pdf
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:11:15.90ID:EMm1e26N0
最初は威勢のいいこと言うけどいつも言い訳ばっかになるよね・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:20:32.96ID:Y9AH51bY0
分断と支配
パレスチナにユダヤ人を入植させて
パレスチナ人とユダヤ人を対立させて支配しようとした

中流と下流
正規と非正規
地方と大都市
日本民族と外国人
家族の分断
地域コミュニティーの破壊
公務員と民間
組合員と非組合員

全て分断に寄与する部分
自民党民進党は日本を分断させまくった20年
多様性の影には黒い思惑がある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:23:51.58ID:Y9AH51bY0
世界各国を多民族国家にして国を分断して
対立の火を起こしてるのは誰

銭ゲバ商人が悪さをしまくってるが、この悪さの応酬として迫害が
来なければいいが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:47:37.81ID:by51iNbJ0
基本的にデフレ政策だから物価押し下げの方向に振れるのに
そういう環境で賃金が増えることを見込むという眉唾な試算だしね。
雇用は増えるとしても日本人じゃなくて外国人なんだけど、これってGDPではどういう計算になるんだっけ?
一応国内で給料は払っているけどそのうちのかなりの部分が母国に送金されちゃうよね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:52:29.35ID:9GJHG5iO0
消費増税で景気回復とか言ってた政府の試算を信じるアホっているの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:55:00.61ID:4xYmUH/20
・ここ数年の日本人の平均年収からさらに平均を算出した結果、
「411万円」が平均となりました。

日本の平均年収は下がりつづけています。
1997年の時代から比べますと、平均年収が1997年のピーク467万円だったのに対して相当さがっています。
90年代の年収を調べてみると
1993(平成5年) 452万円
1994(平成6年) 456万円
1995(平成7年) 457万円
1996(平成8年) 461万円
1997(平成9年) 467万円
1998(平成10年)465万円
1999(平成11年)461万円
と軒並み450万円以上の年収でした。

年収が下がった理由は、労働派遣法改憲による非正規雇用増大(小泉・竹中が製造業にまで派遣を解禁し、日本の雇用環境は完全壊滅。
世界一のピンハネ派遣会社天国。ちなみに竹中は大手派遣パソナの会長へ)、ゼロ成長などの要素があげられます。
これからもドンドンと日本の平均年収の水準は下がっていくのは確実です。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:55:54.81ID:4xYmUH/20
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、糞安部自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:05.06ID:9GJHG5iO0
政府試算
〇〇ダム建設費用XXXX億円→「安いでしょ」

数年後

3倍に膨れ上がりました→「もう後戻りできないので税金投入します」

誰がどんな責任とってるわけ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:57:37.19ID:9GJHG5iO0
まああれだ
思うように芳しくなかったら伝家の宝刀「天候の影響」で責任逃れかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:30.55ID:EFaeJJ460
>>13
ウヨが泣くんだよ。


安倍チョン、壊国するなと。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:07:38.78ID:EFaeJJ460
>>70
馬鹿コウムインガー

お前は、国賊だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:09:34.94ID:EFaeJJ460
>>78
安倍が連れてきた
ネオリベ民間議員が
悪さしているんですけど。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:11:22.04ID:EFaeJJ460
>>97
ほんと、南朝鮮☆統一教会の
安倍は、そんなものばかり
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:12:16.31ID:2+sXk9zz0
□日欧EPAで死ぬ業界
酪農業
乳製品製造業
パスタ製造業
酒類製造業
漁業

完璧地方殺し
日本SHINEよかったね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:39.02ID:PIEZvXvF0
>>110
国民が政権選んで政権が官僚選んだならそれは国民の意思で国民の責任
選ばれてもない官僚が勝手にする方がおかしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:30:28.07ID:L+Jooo0r0
アメリカや中国なんて、単体で交渉すれば属国のメキシコや韓国シンガポール相手のように、いくらでも不平等条件を課せられるわけで

アメリカや中国は
今後はもう二度とtppのような関係にはのってこないだろうから

改正TPP連合をアメリカや中国よりでかくして
その上で交渉したほうがいいに決まってる

こんなん小学生でもわかる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:59.84ID:TDHPdWg+0
>>1

今までの安倍のバラマキ外交を見てると EPA、TPP ともに日本に確実に不利なものだろう。

日本の農家は壊滅するんじゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:28.40ID:iC+kZAix0
EUとのEPA合意したのは本当に大きかったな
TPPだけだと米国が抜けてイマイチだったけど
これで世界の約半分だからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:38:30.36ID:AtFzjTFm0
>>89
同意、特に軽自動車はなんとかすべき
萎みゆく国内市場専用にあんなものを造ってても未来はない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:43:07.33ID:L+Jooo0r0
あとはオーストラリア、ベトナムと手を組んで、早急にインドネシアとフィリピンも絡めて

世界一の経済連合まで育てていこう
アメリカはもう戻ってこない

アメリカや中国は
単独で不平等関係を強いれるのに、わざわざ平等な世界に戻ってくるはずがない

改正TPPをアメリカや中国以上の経済連合にしてから
お話をしたほうが現実的だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:34.35ID:iC+kZAix0
米国や中国とは二国間で交渉する決める(今まで通り)
TPP11と欧州EPA圏内では今までみたいに手足を縛られた
状態ではなくなる(途上国やルール無視の国に対しても競争力が出る)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:48.57ID:L+Jooo0r0
>>120
日本「開かれた世界を目指すっ」
とアピールできるしな

要は、アメリカは
VS中国のために、TPPなんて平等な世界に突っ込もうとしてたわけで
ここ一年ほどで、中国がトップにたっちまう目処がついたから、アメリカは、平等な関係にはまあ戻ってこないだろ

これからは中国、アメリカ、ロシア主体の
二国間取引の不平等社会が到来するわけで

日本がやるべきは、改正TPPで中国アメリカより上回る経済連合をつくること

韓国のようになりたくなければ
これしかない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:00:01.17ID:iC+kZAix0
>>121
米国は中国に対してTPPどころじゃない
精彩をギッチギチやるつもりだから
中国がトップに立つとかは無い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:02:32.76ID:Mp0OoyQ90
なんか急におれたち世界の中心だな!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:22:00.70ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vghっっっっっっっっjっっhっgy
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:33:21.17ID:by51iNbJ0
案の定だけど、OPTPPは11カ国に入っていないアメリカ・中国が外から操作している状況。
大筋合意にたどりついて頓挫させられたから正式合意に向けての交渉も二国間でしかできなくなってしまった。
最終合意の目途が立たないから調印式の準備にもかかれないのはどこの計算通りなのかなあ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:38:37.83ID:ffRRjlFo0
>>1
けっきょく中野剛志が正しかったね
アメリカも独立戦争や南北戦争の頃のように保護貿易に舵を切ったし、
日本もビスマルク体制を真似し、中間層を安い商品から保護し、
所得が上がった結果として輸入が増えることを目指したらどうだ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:55:25.10ID:L+Jooo0r0
>>126
なんとか加盟にこぎつけられれば、中国にとっても、アメリカにとっても驚異になるほど

この連合が大国化してくんだろうな
普通はここまで邪魔しないだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:58.24ID:aonUoRBz0
年金100年安心でしたっけ?高速無料でしたっけ?
デフレ脱却ってのも、スカスカおせちを期待してたわけじゃないだろうにw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:54.45ID:CGE42Ow/0
>>6 
田布施システムはウソがばれて失敗した反日

・ 田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
https://pbs.twimg.com/media/B2u0iZ6CIAA_C1Z.jpg
・ 明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:00.94ID:WBLESWnE0
自由貿易の勝利だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:21:18.33ID:pM8MiD7S0
自由貿易で日本衰退が現実
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:58.92ID:McQ9dErC0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪   

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:07.83ID:n6sWnqGl0
>>91
世間は今年だけで5%年収下がってるぜ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:01.22ID:bfYSIx1B0
ところが引き下げ効果が20兆円もあるんですよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:54.63ID:QFkI2nJC0
★TPPのような経済協定は国民のためではなくグローバル大企業のためのもの


TPPの2割は貿易(関税)に関するもの、その他は制度に関するもの。
TPPは先進国側の多くの国民(特に労働者)にはデメリットだらけなのに、
メリットの方ばかりを強調して報道されている。

TPPのようなグローバル大企業の権益重視の国際協定によって、
グローバル大企業は今以上にもっと国際的に労働者を入れ替えやすくなる。
その結果、工場や雇用がどんどん人件費が安い途上国に流失していく。

実際にNAFTA(北米貿易協定)によって、
多くの工場や雇用がアメリカから人件費の安いメキシコへ流出した。
NAFTAで痛い目をみた多くのアメリカ人はTPPに反対しているし、
その声を受けてトランプもTPPから降りた。


同じことしかできないなら仕事は安い方に流れる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1357185382/l50

米タフツ大学「TPPは米国と日本にはマイナスの経済効果」「日本だけを取ると7万5000人の雇用が喪失」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453767160/l50
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:54:51.85ID:sja7y3yO0
毎日ネタは信用に値せず
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:56:07.19ID:EoEuIe960
自分たちの利益の為なら
平気で嘘をつく奴ら
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:35.80ID:2ZRtS/CH0
俺の γ-GTPも絶賛押し上げ中です
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:38:53.72ID:SbaoBdmZ0
>>1
>経済効果が全て表れるのは協定発効から10〜20年後という。

ポイントはここか(´・ω・`)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:37.40ID:bLZK9IsE0
田布施システム(壺本営)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:44.13ID:h/w336hJO
>>1
>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”


【加計学園】 内閣府「京都産業大学は今治市と比べて水際対策が不十分と言ったがあれは”嘘”だ」 実際は京産大に聞いてすらなかった
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512219865/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/214
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:18.93ID:h/w336hJO
>>1
>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”



「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509142346/1-
 

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/215
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:46.29ID:h/w336hJO
>>1
>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”



【悲報/内閣府主導の、、、】「クールジャパン」がお友達優遇の末に空振りを連発、労使対立まで発生して黒歴史化待ったなしに[11/09]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510234184/
  

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/216
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:51:14.65ID:h/w336hJO
>>1
>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”



【朗報】なんだよお前ら「生活に満足」してるじゃん、過去最高の74%、内閣府大本営発表
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1503740189/1
3:
誰に聞いたんだ?
4:
こんなの答えた覚えないが?
6:
加計関係者に聞いたの?
10:
大本営発表はすげぇっすな(笑)
11:
【調査】内閣支持率33%、不支持率67%   不支持の理由は「安倍首相を信頼していない」が6割弱で最多 
26:
74wwwwwwwww

誰に聞いたのこれ  馬鹿じゃねーの
34:
加計ありきの内閣府が調査したんだから
安倍のフレンズにのみ調査したんだよw
36:
内閣府の調査w
37:
戦時中もこんな感じだったのかなぁ
38:
マジかよ  これなら消費控えても問題ないな
41:
はいはいw内閣府の大本営発表ねw
43:
これぞまさに大本営発表 (略
44:
内閣府発表とか朝日産経辺りのアンケートより信用できない気がするんだが
45:
内閣府は、統計機関としてはまるで信用おけないな

日本も各政党が独自にシンクタンク持つべき
共産党が唯一それに近いことが出来るが、それでも数字は官僚の出すのだのみ
46:
文科省の “萩生田官房副長官のお言葉” 文書を松野前文科相と連んで “事実と大きく異なる個人的なメモ” 扱いしてもみ消し
獣医学会の議事録に残る「誠に申し訳ないが加計に決まった (申請前) 」発言を “向こうの勝手な思い込み” となかった事扱いしたのが確か山本前地方創生相
確か彼が内閣府の担当もしてたんじゃなかったっけな
信頼できる組織なんでしょうかね
49:
民放で調査してみろよ
50:
さすがに、これ信じてる人はいないでしょ 58:
「 大 本 営 発 表!!!」
71:
内閣府からの発表ですよねw

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/217
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:52:25.74ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”

 内閣府の長(主任の大臣)は内閣総理大臣とされる=安倍晋三

【朗報】なんだよお前ら「生活に満足」してるじゃん、過去最高の74%、内閣府大本営発表
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1503740189/1
3:
誰に聞いたんだ?
4:
こんなの答えた覚えないが?
6:
加計関係者に聞いたの?
10:
大本営発表はすげぇっすな(笑)
11:
【調査】内閣支持率33%、不支持率67%   不支持の理由は「安倍首相を信頼していない」が6割弱で最多 
26:
74wwwwwwwww

誰に聞いたのこれ  馬鹿じゃねーの
34:
加計ありきの内閣府が調査したんだから
安倍のフレンズにのみ調査したんだよw
36:
内閣府の調査w
37:
戦時中もこんな感じだったのかなぁ
38:
マジかよ  これなら消費控えても問題ないな
41:
はいはいw内閣府の大本営発表ねw
43:
これぞまさに大本営発表 (略
44:
内閣府発表とか朝日産経辺りのアンケートより信用できない気がするんだが
45:
内閣府は、統計機関としてはまるで信用おけないな

日本も各政党が独自にシンクタンク持つべき
共産党が唯一それに近いことが出来るが、それでも数字は官僚の出すのだのみ
46:
文科省の “萩生田官房副長官のお言葉” 文書を松野前文科相と連んで “事実と大きく異なる個人的なメモ” 扱いしてもみ消し
獣医学会の議事録に残る「誠に申し訳ないが加計に決まった (申請前) 」発言を “向こうの勝手な思い込み” となかった事扱いしたのが確か山本前地方創生相
確か彼が内閣府の担当もしてたんじゃなかったっけな
信頼できる組織なんでしょうかね
49:
民放で調査してみろよ
50:
さすがに、これ信じてる人はいないでしょ
58:
「 大 本 営 発 表!!!」
71:
内閣府からの発表ですよねw

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/217
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/218
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:47.33ID:WaQj6OqX0
たったの10年で2パーセントの経済成長のために農業潰すの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:49.63ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”


政府「1月の実質賃金は3か月ぶりにプラスだと言ったな。あれは横ばいに下方修正する」
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1458885181/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:57.56ID:WaQj6OqX0
しかも国際貿易強化すると企業が競争力強化のために賃下げするからむしろ一般人の所得は減るっていうもはやなんのための経済政策かわからない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:54.90ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”


【速報】1月の実質賃金、速報値プラスから下方修正…安倍ちゃん「また負けた…吐きそうなんよ…」
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1458898423/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:57:03.88ID:FHJ5Nxke0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:57:18.02ID:WaQj6OqX0
こんなことしなくても消費税減税すれば一年で10兆以上の経済成長するけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:57:42.40ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”


【速報】1月の実質賃金、速報値プラスから下方修正…安倍ちゃん「また負けた…吐きそうなんよ…」 ★2
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1458903401/
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:00:25.86ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”


IMF、日本の経済成長率を0.5%に下方修正
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460466889/

1: 2016/04

IMF=国際通貨基金は最新の世界経済の見通しを公表し、世界全体が減速するなか、

”特に日本の”成長率の見通しを大幅に引き下げ

(略
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:01:38.75ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”


IMFが日本の経済成長予測を大幅に下方修正 2017年は3年ぶりのマイナス成長に
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460471143/
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:24.00ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”


【悲報】来年の日本、マイナス成長に。IMFが下方修正。アベノミクスはどこに行ったんだよ…
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460601975/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:52.13ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”

>(略)により、合算すると日本の実質国内総生産(GDP)を約13兆円押し上げるとの

>”試算を公表した。”


【世界銀行】日本の成長率を0.8ポイント下方修正し、0.5%へ
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1465345849/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:17.71ID:FU1lVkYM0
>>経済効果が全て表れるのは協定発効から10〜20年後という。

なにこれ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:12.86ID:h/w336hJO
>>1>”政府は、”(略)”試算を公表した。”

政府、経済成長率見通しを下方修正へ
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1468322793/

2016/7/12 20:23 政府は、2016年度の経済成長率見通しを実質1.7%から0.9%に下方修正する方針を固めた。

7:
大本営だなあ  選挙用に盛るの止めろゴミが
10:
選挙終わったからね
14:
選挙終わってからかよ
17:
選挙前にやれや
18:
いつものこと
32:
選挙終わったか
33:
アベノミクスw
34:
選挙が終わればどうでもいいで
35:
選挙が終わるまで だんまりなのが非常に自民党らしい
38:
選挙終わったし
46:
選挙終わればこれだよwwww
47:
こ れ が 自 民 党 だ 
49:
選挙後にメンゴメンゴ
50:
選挙終わってから言うなよ詐欺師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況