X



【東京・練馬】「騒いでいたから 『静かにしなさい』とオートで後ろの窓を閉めた」30代母親が説明 2歳女児が車の窓に首を挟まれ死亡 ★3 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/21(火) 22:41:22.72ID:BHeFRKXM9
※TBSテレビ
2024年5月21日(火) 18:22

きょう午前、東京・練馬区で車に乗っていた2歳の女の子が車の窓に首を挟まれ死亡しましたが、30代の母親が「騒いでいたから『静かにしなさい』とオートで後ろの窓を閉めた」「しばらく走行すると静かになっていた。後ろを確認したら首が窓に挟まっていた」という趣旨の説明をしていることが、捜査関係者への取材で分かりました。

当時、車の中には母親と女の子の2人だけで、女の子は後部座席の右側に座っていたとみられています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1183064?display=1
関連スレ
【東京】3歳女児が車の窓に挟まれ死亡 母親が運転「赤信号で振り向いたら挟まっていた」 練馬区 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716282549/
※前スレ
【東京・練馬】「騒いでいたから 『静かにしなさい』とオートで後ろの窓を閉めた」30代母親が説明 2歳女児が車の窓に首を挟まれ死亡 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716290035/

★ 2024/05/21(火) 18:26:14.80
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:56:46.47ID:sROwJw/T0
>>938
気をつけろの精神論でほったらかしにされてるけどパワーウインドウは一般人が扱うものとしては危険だよな
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:57:11.55ID:5m/9eoGU0
>>944
ほんとに静かになったな・・・
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:58:01.64ID:GSaAxdUl0
よく分からんけど小さい子供が乗ってたらそこのドアと窓はチャイルドロックかけて子供が開けないようにするよね
首を挟むからには最初は窓が大きく開いてたわけで、それで車の外に頭出してたら普通にぶつけてしねるとおもうんだけど?
この母親は何をしていたの?
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:58:28.61ID:7Udgfu4G0
普通は違和感あるはずだけどどうかしてたんだろう
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:58:33.67ID:bXnAFy920
俺がこの子の母親だったら殺めたやつ絶対許さねえ
法で死刑にできねえなら自分で我が子を殺したやつの仇をとるわ
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:58:57.99ID:5Vhod0oK0
次が生まれたら静かな子が良いわ
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:59:09.06ID:dcmFJba20
外国籍じゃないのか、このズボラな感じは
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:59:20.52ID:zAnVlwmu0
かわいそうなことをして
浅はかな母親
0962名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:59:24.58ID:bXnAFy920
痛い痛いとか言いそうなものだが
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:08.92ID:W9byet2R0
>>923
窓から首出して窓閉めるってどう言う状況?
なぜそうしようとした?
0965名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:25.93ID:5Vhod0oK0
>>923
死ぬ瞬間ってどんな感覚だった?
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:30.49ID:5m/9eoGU0
メーカーも大変だわ、どんなに安全対策してもその斜め上越えるアホ出てくるんだもん
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:52.49ID:FKxoYtER0
チャイルドシートなしかい
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:58.69ID:W9byet2R0
>>959
身を乗り出して騒ぐと危ないからじゃないの?
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:24.85ID:XXI+DBTt0
窓閉めて大人しくなったら再度確認しないもんなんだな
不注意な人ってこんなもんだろうな
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:49.48ID:bXnAFy920
ドラえもん〜、娘が騒いでうるさいよ〜、静かになる道具出してよ〜

タララタッタラ〜『パワーウインドのスイッチ』
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:49.85ID:sROwJw/T0
うるさいほど騒いでたのが急に静かになったら普通は様子を確認するもんだろ?
なのに一度も観てない
だからこれは単にレバー操作を間違えたんだよ
0975名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:04:19.70ID:W9byet2R0
パワーウインドウにエレベーターの扉的な装置義務化
0976名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:04:35.05ID:mgkTjMaM0
数か月前にも親父が
息子を全く同じ殺し方してたけどあれも故意としか思えなかったのよね

(´・ω・`)
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:05:12.30ID:+hrMg09E0
静かにさせてくれ
とても疲れているんだ
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:05:26.01ID:OfY3XbFr0
松本人志が昔ラジオで「車のオートロックとかあんなのいらんやろ。ロックされてるのを知らなくてガチャガチャやってイライラするんや。走行中にロックしてなくて外に落ちた子供が何人いるねん?」とか言ってて俺もそう思ってたけど、こういう事故が起きると子供は何するかわからないから必要なんだなと思えてきた
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:05:36.03ID:qdT4fW+P0
子供はいたずらするもんだしハサミ防止機能が無いとか販売店は教えなかったのかよ
0981名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:05:36.50ID:1X2PAkuy0
練馬って親が子どもに手を掛ける事件多くね?
これで何件目だよ
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:06:04.44ID:kBAJOHWZ0
>>950
チャイルドロック機能あるし
これが日本の子持ち様レベルなんよ
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:06:30.83ID:+hrMg09E0
>>955
換気の為に全開にしてたんだって
その後閉めたら静かになったんだとww
0987名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:08:42.93ID:r0xK32M00
20分もルームミラーとかサイドミラー一切見ないってありえるんか?
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:09:33.86ID:bXnAFy920
>>985
車って換気装置がないからめんどくさいんだなあ
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:10:55.36ID:W9byet2R0
>>979
走行中に飛び出したらどうなるのか実験してみたくなるじゃん
車中でジャンプしても大丈夫なのになんで外に飛び出したら危ないのかと疑問に感じたらやらざるを得ない
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:11:52.24ID:PAq7YDIp0
練馬ってこんな事件ばっかりおきるな
そんなにすさんでるの?
0992名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:11:58.61ID:kBAJOHWZ0
>>987
女の運転舐めるな
進行方向しかみないから右に曲がるときは左は見ないやつ多いんだよ
0993 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:12:04.64ID:tRWsg0cP0
チャイルドシートはあったが女児はベルトをしていなかったらしい
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:02.19ID:EPWFy81T0
チャイルドシートには座らせたけどベルトして無かったそうじゃん。
窓に挟まれる今回の事故は無くても、実際の交通事故とかで衝突の弾みで子供が窓から外に投げ出されたりするかもとか想像しないのかね。
親として失格どころか子供の命を危険に晒す犯罪行為じゃん
0997名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:14.67ID:HMiPjvbH0
>>971
あり得るな
今は統失でも免許取れるからな
自己申告だから
0998名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:33.09ID:FSkoWfyX0
>>6
別に形骸化はしてないだろ
警察に見つかれば一点だぞ
もっと厳しくしてもいいかも知らんが
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:33.88ID:X952UiGL0
子どもが落ちるかもしれないし窓自体うっすらとしか開けないわ
1000名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:15:03.37ID:EPWFy81T0
こんないい加減なバカ親がいるとか信じられんわ
今回の事は無くてもいつか別な事でも子供の命を奪っていたかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況