X



【福岡】警官、独身寮で同僚3人から現金盗む 容疑で書類送検、停職3カ月 福岡県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/22(金) 14:43:13.69ID:CAP_USER9
警官、独身寮で同僚3人から現金盗む 容疑で書類送検、停職3カ月 福岡県警
12/21(木) 16:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00010009-nishinpc-soci

 福岡県警は21日、窃盗容疑で、県警博多署勤務の巡査(21)を福岡地検に書類送検するとともに、同日付で停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 書類送検容疑は、今年8月下旬ごろから11月7日までの間、福岡市博多区にある独身寮で、福岡東署、博多署に勤務する同僚3人の財布から、5回にわたり現金合計3万6千円を盗んだ疑い。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:44:22.51ID:wOYq/VEe0
「ぬすんだとか?」尋問も方言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:47:22.08ID:WiotvrO30
何とっとー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:50:30.79ID:xbLrGY/H0
警官になるまでは捕まらなかった
天才スリ師
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:50:35.19ID:7UaMf8un0
愛知の、落し物の2万の着服は停職6カ月なのに、窃盗のほうが処分軽いのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:55:03.47ID:iU+QrNOJ0
たーった3ヶ月で泥棒が警官に復帰できるげな
ま、その度胸があればばってん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:57:02.62ID:xbLrGY/H0
コネでスリ師が警官になるのは凄い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:57:09.38ID:JDmSvfOy0
こういう手癖の悪い奴ならそのうち落し物をネコババしてたはずだから
早くクビになって良かったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:57:45.58ID:UHjYAQ260
なぜパンティーで我慢できなかったのか
パンティーなら自民党で大臣になれたものを
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:58:35.77ID:6nw3qu/X0
>>12
見つかってないだけの警官がその10倍はいると思っておいたほうがいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 14:58:57.83ID:gumgBqkO0
なんで犯罪者が警察官やってんの? >>1
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:02:28.82ID:H6U9RJgJ0
大阪でも警察学校で窃盗騒ぎあったよな。
警察官の信用丸つぶれ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:02:53.83ID:Y3x5ptVqO
さすがカチンとくる県
警官が泥棒で罪は軽いわ依願退職もしないわでもうね素晴らしいよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:04:17.52ID:a1SPHjf50
何か警官の犯罪報道増えてるような
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:04:21.89ID:xbLrGY/H0
泥棒しても送検されないのが警察官
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:04:39.18ID:vYxos+XG0
こんな奴でも
依願退職すると、県警の職員互助会がきちんと再就職先を紹介してくれるんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:00.61ID:e/NV7oUU0
懲戒免職せず、停職なら署長が懲戒免職やで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:07:19.24ID:rB1eMdOy0
「おおめにみてよー、広島中央署の8500万円からみたら、たいしたことないっしょ?」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:09:05.83ID:pN1y9b7J0
お巡りが泥棒してもクビになんねーのかよ。ちょーウケるんですけどwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:09:16.92ID:h6d6tQ1r0
>>1
たかが3万6千円で停職って、処分厳しすぎだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:09:31.11ID:vPc501eP0
ドンドンやってくれ、8500万円忘れるように:広島県警
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:10:35.77ID:h6d6tQ1r0
>>27
同感
ほんとに変な風潮だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:10:53.38ID:ShWIHN100
またカチンとくる県www
警察も終わってるwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:14:27.83ID:JLr44nks0
停職3カ月w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:16:05.04ID:eXLot4c30
書類送検?

なんで逮捕しないの?

犯罪者やぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:16:06.94ID:NkrNXvHu0
福岡日常。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:16:08.73ID:yrqW7U4sO
>>27
バレバレの自演しやんなwww
ってか盗撮といい窃盗といい県警無茶苦茶やな
嫁子殺しはその後どげんなったとや?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:16:17.83ID:/PyLoQMx0
広島もさっさと犯人見つけ出せ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:16:48.79ID:JE6y+umh0
滝川ルネッサンスの犯人が兵庫県警に就職するくらいだからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:16:52.76ID:ylZ9l0W/0
>>6
県毎の判断ですからねえ
でも半年は重いな
処分歴とか素行も考慮されてるとか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:18:01.19ID:/PyLoQMx0
>>29
鏡と喋んなやwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:22:23.66ID:sJYwDcS+0
窃盗で停職だけw

さすが在日県警
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:25:14.47ID:1N/9Gwi00
なまえがない ざいにちけいかんのようだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:25:32.51ID:j0rMClgO0
身内に甘い警察wwww
あ、修羅の国はこれは軽い事だからこの程度の認識なのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:00.22ID:AUnW1Air0
>>16
広島中央署8500万円をお忘れですか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:02.27ID:Dq8OrolI0
>>>1

daiiti 田鶴寮
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:31:40.18ID:xbLrGY/H0
広島県では署員遊興費に使った
のでみんなで隠蔽か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:33:12.68ID:CL5KDw4C0
一般人なら窃盗で逮捕だろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:33:13.74ID:9hlmNvBO0
停職とは言うものの戻ってこれるか普通
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:50.31ID:NpaEHe/40
泥棒程度でクビになるわけないだろ
修羅の国だもの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:36:23.57ID:FSyLWU9e0
広島のあれの影響が全国に波及か?
警察官みんなで渡れば何でも出来てしまう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:40:06.10ID:xbLrGY/H0
署の幹部で山分けすれば捕まらない
のが普及してるのが広島か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:40:46.76ID:Fw9uMZUi0
不起訴
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:44:30.50ID:xbLrGY/H0
まじめに仕事しても出世しない
アベノミクス警察編
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:51.08ID:UcAID0Pt0
停職3ヶ月とか、処分が軽過ぎてワロタ
こんなドクズ野郎を、国民の血税でこれから死ぬまで豊かにしてあげるかと思うと、
やりきれないわ
ブチ殺されてもらいたいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:46:12.47ID:2N6pncW30
>>3
だよな
公務員は1年未満でも退職金出るんだぜ
きたねー 民間企業と一緒にしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:49:59.55ID:FSyLWU9e0
警察官が口裏を合わせれば犯罪しても立件されない。
広島県警が証明してくれました。
それも警察署内で。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:49.78ID:p9EGwaQM0
広域指定犯罪組織
大阪府警、神奈川県警、福岡県警

犯罪者養成組織
大阪府警、神奈川県警、福岡県警

凶悪事件隠蔽組織
大阪府警、神奈川県警、福岡県警
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:02.08ID:n9AUZ9xX0
ハイ福岡ですね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:00:43.21ID:+KY8xdZ5O
辞職願いを出す代わり「反省の様子がある」として停職三ヶ月なのだ。
辞めないってんなら懲戒免職にするだけだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:02:12.53ID:fw0fDUEf0
わたし達が
飲酒運転してクルマに当て逃げしたら逮捕・実名報道
同僚の銭くすねたら逮捕・実名報道
アオリ運転してヒト怪我させれば逮捕・実名報道
同僚女性を集団で強制猥褻したら逮捕・実名報道
電車内で盗撮・線路上を逃げ回ったら逮捕・実名報道

福岡県警本部長殿
微罪であろうとなかろうと逮捕・実名報道もできないくらいチンカスな組織なのですか?
県警職員が罪作ったら逮捕・顔写真付き実名報道&懲戒解雇処分くらいやらなきゃ
県警組織が守ってくれると思うバカ部下がマタマタ出ますよ

嫁・こども殺せば別やけど

マスコミも県警記者クラブズブズブ関係やからニュースもさらっと扱う感じ
お前ら職員名も知っとるやろ
実名報道くらいせんか根性なし

福岡県で犯罪したけりゃ福岡県警に入社しましょう!
発覚して処分出す前に辞めれば身分保障していただけます!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:55.59ID:ipU7af5w0
こんなドクズ警官もいるから
★強姦未遂元警部補に懲役3年判決

 元部下だった女性警察官に暴行しようとしたとして、強姦(ごうかん)未遂の罪に問われた
和歌山県警橋本署の元警部補家永幸和被告(37=懲戒免職)に和歌山地裁は17日、
懲役3年(求刑懲役4年)の判決を言い渡した。

 成川洋司裁判長は判決理由で「治安を維持すべき警察官の犯行で、地域社会に与えた
衝撃は看過できない」と述べた。

 判決によると、家永被告は昨年5月12日夜、元部下で20代の女性警察官を呼び出して
飲食。13日午前0時ごろ、送っていった和歌山県岩出市の女性宅で、女性を押し倒して
体を触り、暴行しようとした。

 県警は同15日、家永被告を逮捕し、6月に懲戒免職にした。

ニッカンスポーツ[2007年1月17日11時42分]
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:00.09ID:gwee/sKd0
神奈川県警だったら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:23:10.02ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっjんっっっっっっっじゅいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:35:46.33ID:ET/6xTJB0
泥棒も警察も一緒くたw
福岡スゲー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:35:59.40ID:FvBozdB+0
クビじゃないんだwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:50:57.28ID:MEVzmVeR0
数件の窃盗を犯した刑法犯なのに、氏名も出ないって、すげえ公務員組織だよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:31.89ID:Zvg9YlAs0
ロクな人間がいない。福岡県。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:18.47ID:R07EQmmc0
名前だせよ
マスゴミ、警察にいつも忖度してるなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:09.39ID:VpO6oIY90
>>59
兵庫県警入ってないやんけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:32.26ID:dJfW4R2t0
福岡な微笑ましい日常
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:56.17ID:pVHtyUiz0
停職3カ月か軽い処分な気すっけどこんなんでいいの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:45.74ID:Ov7v++8D0
窃盗を取り締まる側が懲戒免職にもならずに
税金で給料もらってて停職3ヶ月で済むなら
警察なんていらねぇな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:48.79ID:6XAshoOvO
公務員はいいよな
民間なら懲戒解雇なのに。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:54:18.31ID:d28oTX6j0
免職じゃないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:57:05.24ID:n9AUZ9xX0
福岡なら盗り盗られが当たり前、他県だと借りたり
貸したりみたいなもの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 17:57:40.66ID:cQ6C9jub0
>>75
クソポリスの氏名を公表しないのってマスゴミが今後も事件の情報提供してもらうためのギブアンドテイクがあるからだろ?
ほんとm日本メディアって腐ってるよねー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:57.87ID:m4G5V/pM0
「窃盗犯の心情を理解するために試しにやってみた」みたいなアクロバティックな
言い訳はなしか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:55.79ID:q2WHEs+O0
すべてが腐ってる 腐苦汚化
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:19.98ID:Rp0JFNNF0
俺も昔の彼女に財布や上着のポケットの中の現金何度も抜かれてた
向こうが俺に預けた札束を盗んで俺がなくしたと弁償させられたこともあった
福岡ではよくある話だからみんなも気を付けてね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:04.21ID:9xMTC9be0
警官が泥棒して停職3か月で済むとか、こういうのいい加減改めろよ
前科持ちの警官が存在していいのか、処分の後で自主退職とかごまかしもやめろ
警官だけは犯罪犯したらそく懲戒免職にしないと、犯罪者に警官されたらたまったもんじゃないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:03:56.03ID:ylZ9l0W/0
>>91
預かるなよw
実話なの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:53.41ID:IBZFo7PQ0
警察官はすぐ人の金を盗む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:47.77ID:D3/MhW3+0
広島中央署のお巡りさんは、まだ捕まえられないのかね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:31.59ID:2ZZtvAFD0
>>1
福岡県警博多署の巡査の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職させたあげるのは確定
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:43:29.41ID:xBh2w/MlO
さすが福岡
安定してるよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:48.33ID:v+5EPDq10
なんで署の金庫からぬすまないん
こいつアホだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:54:04.94ID:StBYLuJt0
謎の理由で不起訴へ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:03:14.01ID:SZGnMsoz0
>>57
そりゃあ失業給付が出ないからだ。
失業給付の分を退職金としてもらうんだよ。
何か勘違いしてるやつ多いが、公務員は失業給付がない分民間よりも損してる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:20:05.33ID:If0+51BY0
やはり現金を持ち歩かないキャッシュレス生活が最強である
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:14.81ID:i8xrfzdR0
>>101
福岡県警博多署の金庫に金があると思う時点でおかしい。
金庫には覚せい剤だろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:01.81ID:kQRzJAHj0
警察官は制服を着た犯罪者
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:25:28.46ID:bLZK9IsE0
田布施システム(泥棒警察)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:48.43ID:QnQLjOYN0
>>108
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:53.32ID:gyVwAf5n0
>>1
窃盗犯の名前出さんかい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:09:02.82ID:njZCQILK0
>>57
21歳の警察官で退職金がそんなにあると思ってるのがすごいな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:05:01.72ID:bt6YuDNj0
>>111
地方公務員11ヶ月で辞めたけど退職金10諭吉だったぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:14:18.42ID:TT8Xl6CL0
パチンコップ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:16:57.85ID:pHTvsyNu0
>>1
さすが修羅の国w
福岡県警やるじゃん!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:32:33.18ID:jmizP8PM0
>>17
>罪は軽い

まだ裁かれてないじゃん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 03:03:52.98ID:TKxJDH8V0
>>33

こういう無知な奴が
警察っつーか日本を叩いてんだろな
程度が知れるっつーか笑えるw
痛くも痒くもねえwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 03:17:08.95ID:59q/D80N0
>>114
修羅の国の警官は
強盗殺人を経験して初めて一人前扱いされる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:31:26.42ID:HCBHtqWY0
>>115
たぶん起訴猶予になる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:33:31.65ID:efdCRU+LO
同僚3人から金盗んだこいつは3カ月後からまた同じ場所で働くの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:33:57.45ID:NFE+Nw/s0
一般企業だと警察に通報され逮捕。
懲戒解雇だろ?
警察官には独自の法律でも適用されるのかw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:15.67ID:Ygkz4Eof0
法の番人である警察が窃盗しておいて停職で済むなんて日本は狂ってんね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:25:42.21ID:X5u3LyK7O
>>120
まず任意同行で取調 すぐ認めれば逮捕なしで在宅のまま書類送検な案件
拘束の必要がなければ逮捕状わざわざ取らんよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:49:50.36ID:VJ6eS7y70
処分は盗撮警官とこいつで同日付で依願退職。
マスコミの言い方が回りくどいけど、実態は諭旨免職処分だよ

退職届出すのと引き換えの温情だろうけど甘いと言わざるを得ない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:19.32ID:vndkC4Ig0
警官の職って元暴走族の更生だったり、産業のない田舎の雇用創出だったりに一役かってる、ある意味セーフティネット職だから
まあ元はこんなもんだろ
このレベルを使い物にするのが警察学校や組織の力だよな
まあ今回のやつはダメだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:59:03.00ID:K9gizU0Z0
>>3
21歳で退職金とか出るのか?
しかももうまともな職に就けなくなる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:28:49.69ID:qWAYsYXG0
警察官は制服を着たDQN
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:42:18.62ID:mgNkzRtr0
都会過ぎず、田舎過ぎず、                                  -
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:42:34.97ID:mgNkzRtr0
田舎過ぎず、都会過ぎず、                                       -
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:49.53ID:L592PH0m0
パチンコップだからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:30:30.02ID:F4vQIWUa0
警察官らしいなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:35.83ID:MNtFlH6f0
>>127
窃盗事件を起こして犯歴が付いているから
再就職の斡旋はできない規定にはなっているが
この手の高卒B組は、警友会の推薦でごり押し
縁故採用されている連中が多いから
その伝で体よく関連会社へ押し込むだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:44:11.84ID:ALZbuNUH0
>>127
免許センターに再就職
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:44:49.55ID:1JZbMznW0
泥棒は警察のはじまり
ちがうか
警察は泥棒のはじまり
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:48:04.62ID:fVBQ4Xux0
3ヶ月したら戻ってくるの?
被害者的には社会に二度と出ないでほしいんじゃない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:01:33.58ID:NEn2YgdU0
スゴイな。福岡県警の犯罪が止まらない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:58.28ID:TB9K2DaO0
コンビニや西友イオン近いし便利だよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:30.72ID:K+6l2cFm0
こういうのが犯罪被害者の家にいって、何かモノをとっていくんだろうな・・・・。
更に被害にあうという・・・。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:23.85ID:myxQ2Pci0
>>3
これやめてないよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:38.90ID:5s8yHWf60
信賞必罰ができていない組織と国は絶対将来壊れるぞ
日本はあと100年持たないと思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:15:39.21ID:KjsLob5p0
10年もたない下国と半年も怪しい上国みると気楽なもんだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:06.82ID:uUTZQJTo0
警察官を見たらドロボーと思え
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:08.77ID:+G1QpBGp0
>>145
警察ほど信賞必罰が厳しく問われる組織はないぞ
実績というノルマを達成できないと、所属長に吊し上げられ
最後には上司から退職勧奨を受け依願退職せなあかん
それが嫌なら、交通検問をやりまくって反則金徴収に励んだり
無差別に職質かけまり恫喝し、一般市民を養分にせよとのお達しだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:14:27.97ID:vt2OzRwH0
警察24時でやれよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:17.18ID:Vj/rMeJ60
どうせパチンコだろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:53.73ID:9cnLqoav0
 
飛松五男 「歪曲捜査」より


 暴力団担当は幹部を含め、ほとんど全員、暴力団にたかっている。
一回で5万円ほどの金を自分で受け取りに行った。 
傷害事件でも、警察は暴力団と話し合い、逮捕実績を作り、2〜3日勾留して処分保留にする。
その代わり、後で暴力団からお礼をもらう。共存共栄だ。 p77〜80
 

 自分のスピード違反など交通違反はもみ消すわ、家で公用車のガソリンを全部抜いて
自分の車に入れるわ、とんでもない奴だった。交通課の係長なんてこんなのばっかり。
後に刑事二課長になった、この中西章警部が暴力団組長から高級車を貰っていた事が
確認されたが、「問題が大きすぎる」として警察は処分できなかった。
悪い奴らがみんな生き延びて、天下りし、うまい飯食っとる。
警察は悪い奴らの勢力が圧倒的に強い。p81

 
 暴力団に渡す額は、ゼネコン毎の相場が決まっています。現在、姫路での電機メーカー
の工事でゼネコンを仕切っているのは、2人の暴力団対策課の元警官です。
警察は暴力団と一体化している。それが現実なんです。p84,85


やはり、信賞必罰をちゃんと実行せんからこうなるんです。それどころか、互いに悪事に
染まっとる。警察庁長官になった国松孝次、県警本部長になった岡田薫などのキャリアと
悪事で結びついた腐敗の基盤によって、器ではない人間が地位を駆け上がる組織になっています。 p87〜91
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:19.11ID:TDA7TW0K0
クビで刑務所行きだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:42.21ID:TJl02WTyO
依願退職する前に福岡県警の警官として、僕には超えなきゃいけないハードルがある
それは8500万円の盗みだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:38.97ID:cs4kCFt60
窃盗罪
名前伏せられ
解雇もされず

それが福岡警察
いつものクオリティ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:41.00ID:TJl02WTyO
依願退職する前に福岡県警の警官として、僕にはどうしても超えなきゃいけないハードルがあった
それは8500万円の盗みだ
ドックンドックンドックンドックン
高鳴る胸の鼓動
福岡県警のメンツにかけて、絶対に広島県警に勝たなきゃ
僕はそう思った
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:43:18.58ID:3m3Fwh5o0
警察官不祥事ばっかり
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:59:08.84ID:0+7pOG8G0
てへぺろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 01:15:01.15ID:tE7PaQ8R0
>>158
【社会】部下の女性に性的暴行した巡査部長が静岡県警を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341833972/

> 部下の女性に暴行したとして停職処分を受けた静岡県警沼津署の男性巡査部長(32)が9日、
> 処分は不当に重く、復職後も嫌がらせを受けているとして、県警に1千万円の損害賠償を求める
> 訴訟を静岡地裁に起こした。
>
>  訴状などによると、男性は平成22年に部下に性的暴行をしたとして、23年3月に停職6カ月の
> 懲戒処分を受けた。同年9月に復帰したが元の職場に戻れず、
> 静岡空港(同県島田市、牧之原市)の警備を名目に、1人で立っているだけの勤務を命じられたとしている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120709/trl12070920230011-n1.htm
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1090444660

静岡県警には、停職六ヶ月を喰らっても堂々と復職してきた豪傑警官がいたな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:31.61ID:9kdBD5z40
こんな奴なら俺でも合格と思うかも知れんが無理なのだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:26.36ID:O2Zuwxr80
停職3ヶ月で復帰するパターンもあるぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:19.94ID:vCGTS9RF0
またかよ、。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:53:30.60ID:9kdBD5z40
静岡県警いい話ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況