X



【裁判】百田氏「殉愛」、賠償命令確定 最高裁第1小法廷 上告を受理しない決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/22(金) 18:08:31.55ID:CAP_USER9
百田氏「殉愛」、賠償命令確定
2017年12月22日 / 17:31
https://jp.reuters.com/article/idJP2017122201001920

 タレントの故やしきたかじんさんの闘病生活を描いた作家百田尚樹氏の書籍「殉愛」を巡り、やしきさんの長女が名誉を傷つけられたなどとして、発行元の幻冬舎(東京)に損害賠償などを求めた訴訟は、365万円の支払いを命じた二審東京高裁判決が確定した。最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)が21日付で、幻冬舎側の上告を受理しない決定をした。

 一審東京地裁は、やしきさんをしのぶ会で、長女らしき人物がやじを飛ばしたとする記載について、真実ではなく名誉毀損に当たると認定。330万円の支払いを命じた。二審東京高裁は別記述によるプライバシー侵害もあったとして賠償額を35万円増やした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:10:55.75ID:McQ9dErC0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心    
    
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■  
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:14.81ID:dbuke9j+0
>>1

【社会】やしきたかじんさんの長女、出版差し止め求め提訴 晩年を百田尚樹氏が描いた「殉愛」★6(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416889849/

【芸能】故・やしきたかじんの長女の訴え幻冬舎に賠償命令 「殉愛」で名誉毀損認める 東京地裁©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469790888/
【文芸】百田尚樹「殉愛」は名誉毀損 二審も賠償命令 賠償額35万円増額 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485947795/

【沖縄】「基地があるところに学校を造ったのに文句を言うな」 米軍ヘリ窓落下 現場の小学校などに25件の中傷電話★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513858690/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:40.20ID:AE6WVuEk0
それで
父親が外国人とか百田がどうたらとか
どれが本当なのでしょうか?
自称保守は嘘ばかりで何が本当かわかりません
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:55.07ID:AOji0/940
百田「損害賠償額は永遠のゼロにする」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:51.04ID:dbuke9j+0
>>1

小林よしのり
百田尚樹の件は言論弾圧ではない 2017年06月06日 16:00
http://blogos.com/article/227269/
>そしてその百田の勉強会の席で、沖縄の新聞は潰せとか、広告を出すスポンサーに圧力をかけろとか喚いていたのである。
>こういう事実を一橋大の学生たちは知っていたのだろうか?
>しかも、百田が一橋大で講演しようとしていた内容が「現代社会におけるマスコミのあり方」というのだから、その内容のレベルは
>推して知るべしではないか。

有田芳生「百田尚樹さんは講演会中止がよほど悔しかったようだ」「私が賛同したことを「言論弾圧」だとする。笑止千万」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603752/
>百田尚樹さんがまたまた事実を歪めた原稿を「週刊新潮」に書いている。一橋大で講演会が中止になったことがよほど悔しかったようだ。
>百田氏を差別発言で名だたると判断した「反レイシズム情報センター」が講演会を危惧してネット署名を募り、
>それに私が賛同したことを「言論弾圧」だとする。笑止千万。

【政治】 百田尚樹氏 「エボラ対策の法審議を民主党がストップさせている。日本人を殺したいのか!」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414552290/
【社会】百田尚樹NHK経営委員が「エボラ対策で民主党が審議拒否」とのデマを拡散★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414599840/
【社会】百田氏が釈明 「民主党が審議をストップ」は「勇み足」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414656647/

百田尚樹、朝日記者らと「バトル」 会見でメディア批判連発、釈明も
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0704/jc_170704_5952428288.html
https://www.j-cast.com/2017/07/04302410.html
>しかし、会見に出席していたフリージャーナリストの田中龍作氏が、
>「私は現場に居ました。全方位から安倍さんへの批判は飛んでいました。百田さんは現場に行かれたんでしょうか?」
>と突っ込むと百田氏は、
>「行っていません」
>と一言で回答。これに田中氏が「百田さんこそフェイクニュースじゃないですか」と追い打ちをかけると、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:52.95ID:KlyyE1Ld0
ネトウヨは寄付したら?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:03.73ID:AOji0/940
永遠のゼロ
毛髪もゼロ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:15:02.54ID:jdbfCwT60
事情が全くわからないから何も言えない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:15:54.74ID:jdbfCwT60
>>8
朝鮮人は、テロ主導者を歌って踊って崇拝して

テロ支援集団と認定されたら?

あ、されたんだったね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:23.45ID:pZeMe1er0
反・反日が儲からなくなったら
あっさり転向しそうなヤツだと思ってる
テレビ業界人の末端だった人だもん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:17:00.43ID:+z/kTKga0
これ、百田さんを訴えたんじゃなくて
出版社を訴えたんだ


初めて知ったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:01.99ID:zmEfiCRT0
ネトウヨハゲの妄想www
0017杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:41.11ID:SVUVvHYU0
ネトウヨお得意の捏造
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:19:56.34ID:QHrllYyX0
性交体験が永遠の0・・・おまいら英霊だな・・・(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:21:10.24ID:RJIJr2wj0
百田はさくらからいくらもろたんや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:28:06.74ID:ZQTPw/R00
名誉毀損で300万超えはかなりでかいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:32:25.56ID:4XD9QxST0
百田尚樹、ずっと負けてばっかやん
お前いつになったら勝つの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:18.00ID:BLZA6geL0
ねえねえ
本に書いた以上のおぞましい真実って
いつになったら出てくるのー?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:39.01ID:ST6pCII40
他人の敗訴で大喜びか

お前らが得する訳でもないのに

おめでてーな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:01.59ID:qxKLyXhk0
百田さん、面倒なもんに関わっちまったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:43.56ID:Vg8Q8G2Z0
ワロタ 


 原告代理人は百田氏が長女側に一切取材していないのに、親子に「確執があった」と書いたことを糾弾。
 これに百田氏は「確執そのものは(本の)テーマではない。晩年の孤独がテーマ」と主張し、
長女を取材しなかった理由について「聞いたところで、本当のことを言うのか?という思いがあった」と反論した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/513207/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:46.21ID:xbLrGY/H0
在日朝鮮人の3角関係か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:56.91ID:ZQTPw/R00
>>29
反論になってないw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:46:20.05ID:tk9FDChA0
>>1
これは裁判官の陰謀だろ

立法府の力を使って安倍総理に近いからと百田氏を陥れようとするとはけしからん
0035杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:39.88ID:SVUVvHYU0
>>29
本当のことを言わないと思ったので思い込みで書いたのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:10.51ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgtっっっっっっっっhっy
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:21.65ID:4RVbSbk70
>>29
おぞましい真実とはなんだったのか…
そこをぶっちゃけてくださいよ先生w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:14.26ID:1V9vMPCy0
ハハハ


ウヨク百田はなんで公式のコメント出さないの?

卑怯者なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:51:24.19ID:8or0c0oy0
>>29
たかじんと面識ないのに家族間の関係心情まで把握してる
エスパーだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:41.30ID:+fBiTSIL0
>>29
この論理性のなさ
本当に作家なのこの人?論文どころかレポートすら書けそうにないんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:05.18ID:BLZA6geL0
ノンフィクションなのに忖度しまくって書きました
みたいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:33.00ID:764eR/ZEO
>>39
>たかじんと面識ない


ワロタw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:14.25ID:gL2rwoua0
元嫁って、たかじんが死にかけてる時に出会ったんじゃなかったっけ?
金目当てだとか2ちゃんで叩かれてた覚えがある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:30.60ID:ZQTPw/R00
伸びねえなあw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:06:55.91ID:BLZA6geL0
殉愛を出した頃はそれこそ飛ぶ鳥を落とす勢いだったけど
色々ばれてきてからは
映画の原作者なのに
表には出されない存在になったからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:25.94ID:tk9FDChA0
>>45
当然だろ

事実無毛根な判決のスレが伸びるはずもない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:54.92ID:ZQTPw/R00
>>47
なかなか面白い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:14:24.92ID:d1mrTBSs0
>>9
www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:15:17.63ID:QaS1lGjM0
おいおい
ネトウヨY市長
どうすんだこれ?
また堂々退場スか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:01.70ID:PCFBlhRK0
たかじん殺人事件だしたらええのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:20.97ID:QaS1lGjM0
そんなこと言われても遅いよ
だってもう大阪市
たかじんの遺産受け取っちゃったもん
大阪市民も同罪だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:16.65ID:gEeEZoUD0
カスタマイズ前
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:27.33ID:QaS1lGjM0
そうだいいこと考えた
賠償金を大阪市が払えばいいんだ

Y市長といえばたかじんの弁護士
これぐらいは払えるだろう
大阪市民も納得だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:28:00.22ID:8eTDb7ji0
ネトウヨが嘘しかつかないことがまた証明された
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:06.79ID:R90VCoKN0
>>29
悪あがきの見本みたいな論点ずらし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:40.49ID:7X/SkRAW0
>>47
ちがうだろぉ―
ちがうだろぉ〜
このハゲ〜〜〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:32:08.88ID:tk9FDChA0
>>52
それは面白そうだから買いたい
たけしの挑戦状みたいなフリーダムで頼む
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:32:54.59ID:Iz5aUcSv0
なんでネトウヨいつも負けてしまうん?
そんでスレそっ閉じするん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:51.90ID:2iVn4cC10
ネトウヨはどうしてこんな人の言うことを真に受けるんだろう。
沖縄の基地問題でも嘘ばっかりじゃないか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:27.18ID:TbxjrIc50
>>53
長女が大阪市に遺留分請求してその分は長女に返還された
寄付先の団体は概ねあっさり請求に応じたのに後妻だけがゴネてる
その上たかじんの退職金をよこせと長女相手に裁判を起こしてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:10.97ID:En6nixJ50
ネトウヨさんだんまりですかー?w

だからネトウヨはいつまでたっても馬鹿なんですよ(^^)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:41:33.00ID:D7UpAv280
その件以外は百田の主張が通ったんだろ?事実上、百田の勝ちだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:01:29.26ID:tk9FDChA0
>>66
さすが我が党大料理!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:02:55.07ID:Ymi2tPOh0
>>42
百田もたかじんも大阪のテレビ拠点にしてたのに全然接触なかったんだからつまりまあそういうことだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:02.45ID:bfYSIx1B0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(    .,,,,,,、、 ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:04:34.24ID:4FOCo5FJ0
>>1
wikiによると初週の販売部数は6.5万部だってさ

365万の賠償なら初週の売り上げで取り分1冊100円でも百田のプラスなんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:30.06ID:CvqftOMz0
これでもまだ百田を愛国だと言って持ち上げてる人がいるんだよなぁ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:17.33ID:hEuaqcRg0
ブサヨの天敵、百田討伐
0074杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:14.69ID:SVUVvHYU0
>>73
ネトウヨのお友達がどんどん倒されていくよぉ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:58.91ID:evjhZgQD0
まあ、大声で騒いだのは事実
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:25.26ID:2iVn4cC10
>>76
君も名誉毀損だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:59.14ID:2qHLbN6i0
なんで在チョンはそんなに百田を毛嫌いしてるの?というか憎んでるよね?親の敵みたいに
なんで?教えて、反日在チョンさんw
0079杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:39.75ID:bN0UN5sD0
>>78
ネトウヨが敗訴した百田をそこまで愛せるのは安倍の下痢も舐められる覚悟か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:38.43ID:pokr04o30
名誉が永遠に0
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:10.25ID:B08S200e0
>>20
いくらもろたんじゃなくて
一回やらしてもろただけやで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:26.14ID:tBvskBov0
濡れ手に粟だな。

一言二言、悪口を言われただけで、365万円転がり込むのなら悪くない。
商売にしても良いとも思えるねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:41.12ID:nqyeS+5Y0
>>29
まともに反論できずに論点をすり替える
あの人と似てるなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:37:49.13ID:frjG4iCJ0
やっす
せっかく争ったのにな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:40:05.72ID:L99vErQ60
>>75

長女もクソだが、後妻も酷い。

たかじんは大阪市に多額の寄付を遺したのに、二人で取り合い。見苦しい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:51.76ID:weN1zQKR0
> 幻冬舎


デマを垂れ流すクソマスコミ
0090杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 20:42:51.79ID:bN0UN5sD0
>>87
安倍の下痢舐めろ惚れ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:16.10ID:2qHLbN6i0
>>90
ねえねえ、なんで反日の在チョンはそんなに下痢糞が好きなの?普段から舐めてるの?トンスル?
半島民族はみんなDNAに組込まれてるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:31.89ID:3ijAs17X0
>>83
そんな小金の問題でなく
テレビ局から当代一の人気作家からが全員
後妻業の女に加担して、親子を引き剥がした話し
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:50.43ID:3ijAs17X0
あんたたちの大好きな一水会も口塞いだようだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:49:40.15ID:WlxF7QGJ0
>>88
は?長女は被害者じゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:52:48.79ID:bQ0DaKgG0
百田最悪やな。こんな奴の言うことは信じたらダメだし本を買うなどもってのほか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:56:24.98ID:nRpVKZPa0
この人安倍のサポーターで、つまんない本が本屋大賞とったり色々と美味しい仕事してたね
大嫌いだわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:56:55.02ID:StBYLuJt0
ネトウヨの諸君は言論の自由ガー連呼しないのかね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:32.60ID:gB2VcUcC0
たかじんも、別れた妻がまだ家に住んでる理由が解らんと言ってたしなー
普通の夫婦関係では無かったから周りは余計に分らないだろう
でも最後一番大変だった時に面倒を見た人に、遺言で財産を上げたんだから
結局は元夫婦は、元夫婦以上の関係では無かったのだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:09:04.15ID:JwPP6k1C0
>>1
ああ、この件、百田がゴミ過ぎて興味がなかったが、調べると色々と繋がってるんだな

「そこまで言って委員会NP」や「ニュース女子」の制作会社で有名な「ボーイズ」の社長や、たかじんNOマネーBLACKをやってた制作会社の代表も関係してたのか
後妻はたかじんの死後すぐに「office TAKAJIN」を設立して、制作会社ボーイズの取締役にも就いてたんだってな
「殉愛」の元ネタになってるのは、この後妻やボーイズ社長らの証言のみで、原告(娘)の方へは取材一つもしてなかった
当事者の片方に取材もせずに、一方的な主張を垂れ流す、まさにバカウヨ番組の手法そのままだな

「たかじんの娘や家族に取材する必要は感じなかったのか?」と聞かれた百田は、「一応、それも考えたが、必要ないと思った」と答えている
はあ…、こういうデマウヨ野郎どもは人治国家へ移住しろ、マジで
0101杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:34.60ID:bN0UN5sD0
>>91
ねえねえ、なんで安倍さんに逆らう人たちはみんな反日ってことになるの?
いつから安倍さんは日本そのものになったの?
ねえねえ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:19:46.15ID:qcJgN8Zz0
たかじんは、財産目当ての後妻に殺されたも同然

この後妻が、百田の本の黒幕
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:35.57ID:KymW3P1E0
この件は、後妻業女の殺人罪が立証されるまで終わらない…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:09.04ID:fCCDMaeL0
やしきさくらは在日
たかじんの喉に食い物詰めて殺した可能性がかなり高い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:36:02.19ID:fCCDMaeL0
>>101
下品なネトウヨ連呼は必ず関係ないスレでアベガー

>>ネトウヨが敗訴した百田をそこまで愛せるのは安倍の下痢も舐められる覚悟か
>ID:bN0UN5sD0(1/3

>安倍の下痢舐めろ惚れ
>ID:bN0UN5sD0(2/3)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:30.90ID:9mF2blb90
後妻業の嫁はダメージなし?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:16.40ID:y0h5TFS/0
ネトーヨww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:57:22.58ID:AzFJIDNR0
このハゲ、この問題が持ち上がる前までは
出す本出す本ベストセラーでまさにわが世の春だったんだよな
これで躓いてから踏んだり蹴ったり。
本もかつてほどは売れなくなって産経WILLhanadaあたりでバカウヨ相手に
小銭巻き上げてる芸人の一人になった
図書館古本屋行くと、誰も読まなくなって行き場失ったこいつの本が山積み。
本人もこんなはずじゃなかったとか思ってるだろうなあ
一寸先は闇だね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:35.78ID:BLZA6geL0
>>109
特大の疫病神にとりつかれたようなもんかもな
他人を平気で傷つける本を出して
居直ってたんだから
同情はしないけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:03:20.06ID:5E051uVR0
>>88
長女は何も悪い事はしていない。

しいていえば…百田に媚びを売らなかったことぐらい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:20.02ID:CnriOOca0
一放送作家のときから、こんなに権力欲があったんかな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:51.66ID:9nj9nO830
バカウヨって負けてばっかだなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:16.69ID:vAJxEZNy0
>>109
>>110
かの国の法則がテキメンに発動したね

映画原作者として名前出されないってかなりひどい事態だよ
広告もまともに打ってなかったし
映画製作サイドは見城と後妻一味を
心底恨んだことだろうよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:58.30ID:bLZK9IsE0
田布施システム(ビジネス右翼)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:51.61ID:ngcA7X5b0
朝鮮人に関わるから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:04.49ID:aFG02I0c0
>>116
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:20:12.58ID:FHJ5Nxke0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
ou
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:25:41.63ID:KiRev5Kp0
へんずりハゲ百田のはったり、ねつ造、えせ右翼が司法によって証明されました。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:53.54ID:ZAhphgpJ0
判決文、どこー?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:45.16ID:mIgL/KW+0
>>11
5回?4回?
しかもまだ30歳代前半だったよね…
自ら訴えた裁判をたくさん抱えてるし
0123杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:53.90ID:bN0UN5sD0
>>105
ネトウヨは下品とか差別か?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:06.12ID:RmCNLtQ90
女にモテないハゲが、キムチ女に騙された、哀れで笑えない事件
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:19.27ID:6Q7sVeK+0
百田と見城オワタ

あとは後妻業未亡人と黒幕相原たちを刑事告訴すれば1丁上がり〜♪
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:00.30ID:wlY460HH0
まあ、目糞鼻糞だよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:16.57ID:MWxSotTQ0
で、出版業界は忖度して報道しないと、ネトウヨはこの件に関してのみマスコミの味方と
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:35.02ID:9U4lLcjQ0
マジでおぞましいな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:50.31ID:DBOs349S0
百田さんがイケメンだったら
歴史は変わってるだろうけどな。
0133杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:04.17ID:bN0UN5sD0
田布施システム 永遠の下痢
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:03.87ID:QTftbPxr0
>>109
本屋は売れない本を山積みにしておくほど優しくはないぞ
買い切りじゃなくて返品きくんだから売れない本はとっとと返品だぞ

いやこんな本誰が買うのかは謎だが…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:16.88ID://R4MQYE0
校長宛てのメモが酷かった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:24.29ID:QTftbPxr0
あー古本屋の話ね、失礼
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:35:40.83ID:QDGb/tnd0
>29
これノンフィクションとしてだめだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:19.45ID:bDThv5PT0
長女は左翼系弁護団が付いてるし
政治闘争なんだよねこの裁判

裁判官は約4割居ると言われる左翼系なら百田は勝ち目ないという裁判
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:53.20ID:I9iUTyFb0
百田、蛇蝎のごとく嫌われてるな。
憂国の論客と人気があるのかと思ってた、5ちゃんだから偏りはあるだろうけど。
百田を持ち上げてる論客とやらが多いからな。

虎ノ門ニュースどうするのだろ。出演し続けるだろうけどな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:52.16ID:E0kLyHA80
日本の司法って外国人に都合のよい判決が出ることが多い気がする
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:42.12ID:jpjecFuK0
所詮はヘイトライダーだしな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:05.41ID:No/7RJLe0
ぶっちゃけた話が百田みたいないかがわしいヤカラに応援されて
安倍ちょんもいい迷惑だろうなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:52.93ID:sklpV1La0
既婚女子板にあるスレ、447まで伸びてたw
あれから、まだスレが続いてたとは。。

【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★447
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:53.37ID:mZiBGrtk0
>>44
そらもう死んでからたかじんの一人っ子に遺産の権利を放棄しろと迫り
だめとみるや一億やるからそれで手を打て(少なくとも10億の遺産があれば慰留分は2.5億なのに)
遺産を寄付する予定の学校に乗り込んで生活が苦しいから寄付分は返せと迫ったり
それで全部遺産を手に入れようと画策し
会社を乗っ取ろうとして遺産の持ち株が足りなかったら新会社を作ってギャラはそっちに振り込ませ
前の会社がローンを払っているマンションに格安家賃で居座ったり
自分を独身おぼこ娘の帰国子女ネイルサロンオーナーの無欲な介護天使日本人と偽ってテレビ番組と本を作ったりと
なかなかほかにはない金目当てでっせ
2ちゃんで叩かれていたのではなく虚偽を暴かれていたんだよ(5ちゃんでも)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:31.13ID:iXY5pWBG0
「受理しないことを決めた」って、要するに三行判決ってこと?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:19:49.33ID:bzasvRp40
朝鮮人後妻のために、ねつ造小説を書いたハゲ百田。
この人、従軍慰安婦のねつ造記事を書いた朝日のなんちゃらとかいう人と、
同じことしてたということなんですよねぇ〜。
ハゲ百田が、朝鮮人の味方であることが、司法の手によって立証されてよかったです。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:24:03.50ID:H3PWKgK90
>>138
お前の頭はお花畑か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:35:19.02ID:woMFasLu0
まだこのハゲを信じるやつがいるん?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:55:56.16ID:vguEyOi80
お金なんかいらない天使
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:09:36.94ID:bpFE1WlI0
>>138
寧ろ百田側の弁護士がソッチ系の方なんですがそれは…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:13:43.54ID:kXG568HZ0
金の為なら左翼にでも右翼にでもなりまっせ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:16:09.76ID:Di4bnU2V0
遊び仲間の貴闘力は破産したのになぜたかじんは資産あるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:18:34.15ID:8ch3JZtS0
百田がいかにインチキか
法的にも証明されたな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:38:51.80ID:z3ZOdjCE0
ひひひひひひ

くけけけけけけけけけけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:51:20.87ID:Fs/eu3Bz0
>>138

すげー馬鹿そう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:53:20.39ID:SIwi7ofM0
ハゲ赤っ恥w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:54:50.05ID:xHVKZ7QW0
アベトモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:02:35.53ID:TUlB8hyD0
さすがみじめアタッカーの常連だな
今回もみじめな結果に終わったな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 03:06:46.08ID:XWtV97ri0
後妻は殉愛という本で表にでるような存在にすらなろうとしていた
死人に口なし、鬼畜の所業
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 03:55:27.51ID:erYDAOOW0
>>138
左翼反日憎しで頭の中が一杯なんだろかw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:03:57.19ID:MujR5jIa0
そもそもたかじんとの絡みも怪しくなかった?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:11:31.31ID:1Gi2+z/F0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:11:48.90ID:1Gi2+z/F0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:12:29.88ID:M3yst/Tt0
380万くらいならやったもん勝ちだろ
こういう所が恐いよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:19:48.57ID:cEo29lpz0
http://s.webry.info/sp/50064686.at.webry.info/201005/article_11.html

売国奴リスト

安倍はこのリストから抜けてるけど
もちろん会長職

官僚上がりの元祖愛国拉致詐欺の寄生虫

ちゃっかりパチンコ合法化議員で利権者

かつて北朝鮮の拉致被害者帰還で名を馳せた次世代の党の中山恭子。
一見いかにも日本の伝統を大切にしていそうに見えるが、中山恭子はパチンコ合法化を目指すカジノ議連(国際観光産業振興議員連盟)の副会長であり、移民推進法(出入国管理法・難民認定法の改悪)にも賛成票を投じている。
さらに親学推進議員連盟の副会長でもある。(ちなみに会長は安倍晋三)

「親学」なるものが自称保守の人たちに人気らしいが、アスペルガー症候群などの発達障害が親の育て方の問題などという非科学的なその主張は、根性さえあれば竹槍でアメリカ軍に立ち向かえるという精神主義と一脈通じるものがある。

上品そうなお婆さんを悪く言いたくない人も多いだろう。
以前は自分も支持していたが、彼女の評価も見直す必要がある。
中山恭子も自称保守・右翼と考えた方がよい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:22:55.33ID:WaeRFiRO0
このハゲー
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:24:09.35ID:pwXczhvf0
>>145
もうその筋のプロみたいな女ですね
で、朝鮮人なの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:34:22.36ID:cEo29lpz0
青山繁晴 生放送中に「孫正義は糞だと言ったらSoftBankがスポンサーを降りて脅してきたが私は脅しに屈しなかった」と発言←即嘘がバレて謝罪
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513216866/
詐欺師の嘘つき情報つまってますよw

【悲報】青山繁晴さん、Wikipediaを読み上げてるだけなのにさも自分の知識であるかのように語っている恥ずかしい姿が発掘されてしまう

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511855940/

https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4


wow
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:15:07.70ID:uvtEYcPc0
ア〇友にはマトモナ人はいないな
下着・・強●から・加計・森友・大林・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:33:06.99ID:mIYKYhWm0
さすが地方住みの高卒ネトウヨのアイドル
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:47:43.41ID:M+HDtGwE0
保守論客って全滅じゃない?
昔は石原慎太郎や櫻井よしこや鴻池祥肇や中山成彬や金美齢や葛西敬之や籠池泰典が
人格者で正義の偉人扱いされていたのが見る影もない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:53:32.69ID:UyRuiHrz0
殉愛でいろいろ稼ごうとしてたのが言って委員会とニュース女子の制作会社ボーイズなw
一時期は天使さくらが役員だった。

こんなの支持してるネトウヨは目を醒ませw ネトサポは知らん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:59:15.04ID:gZ5dMCkJ0
一般人から見ても、状況証拠的な事とか逃げ回る対応ばっかしてる政権を見て、胡散臭く見えて当たり前なのに、擁護してる櫻井よしこら一味を見て信用なくした。
見た目だけはマトモそうな身なりしてるけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:01:10.67ID:UyRuiHrz0
後妻業と愛国業w
「○○を騙すのは功徳や」

幻冬舎の見城をテレ朝はまだ相談役かなんかにしてんのか? 不見識だろ辞めさせろよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:04:06.43ID:kimQTCbA0
>>109
自分の名が付けば何でも売れる!という驕りだろうね…
欲に溺れてそのペンの力で黒を白、白を黒と吹聴し
世間を騙そうとした罪は重い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:16:00.27ID:2CGFFs450
ネトウヨ敗訴w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:17:33.28ID:l6iVxnZy0
 

【産経新聞】名誉棄損で敗訴 

裁判長「産経新聞の記者は、記事が真実でないことを知った上で、嘘のニュースを書いた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512001835/

産経新聞の記事で名誉を毀損(きそん)されたとして、神戸市西区の社会福祉法人の理事だった男性らが
産経新聞社などに計1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁(大島雅弘裁判長)は
27日、同社側に55万円の支払いを命じた。

 2016年1月4日付の産経新聞朝刊は、社会福祉法人が不明朗な土地取引で約4700万円の損失を
生じさせた疑いがあると報じた。

 判決は、男性が理事の地位を利用して不当な行為をしているとの印象を与えると指摘。
土地がその後に売却され、損失が約920万円にとどまることを記者は知っていたはずで、約4700万円の損失が
維持されている疑いがあるとの部分については、真実と信じた相当な理由は認められないとした。

 産経新聞社広報部は「主張が一部受け入れられず誠に遺憾。控訴の方向で検討する」とコメントした。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:22:06.19ID:Uy9eUzKz0
確定したなら次回の虎ノ門ニュースで扱ってくれるだろうな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:24:43.63ID:UyRuiHrz0
文春砲も沈黙したままか。作家タブーだっけ? つまんねー理屈だな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:03:28.30ID:In+icrTr0
たかじんの莫大な遺産を怪しげな嫁に全部持っていかれて300万ちょっとか・・・

哀しいなあ・・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:26:48.58ID:UyRuiHrz0
いや、娘さんは遺留分受け取れるでしょ? この300万ちょっとは天使さくらでもハゲでもなくて幻冬舎からの賠償

まぁ、それを辞退するように迫ったのが吉村オーサカ市長だったなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:17.84ID:tif+VpoF0
>>181
百田本人だけでなく、青山、上念、有本にコメントしてもらわないといけないな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:44.28ID:z/alL36L0
相関図
http://userimg.teacup.com/userimg/6907.teacup.com/takoutsubo/img/bbs/0000355.jpg

月刊HANADAの花田紀凱も訴えられるべきだな↓
※「第120回週刊誌欠席裁判」2014/12/06放送より発言抜粋
で、しかも、そうだ、たかじんの実の娘ってのがいるんですよ、これが「殉愛」の中でも、
看病に来ないしね、その、全然、たかじんさんとの親子関係は全然良くない人なんだけど、
で、そうだ、「殉愛」の中にも百田さんが書いてるけど、そのー、僕も行った、
たかじんさんの「偲ぶ会」ってのが大阪であったんですけど、その時にね、あのー、彼女が、
そのー、奥さんがね、挨拶をしたらね、下からね、「早よやめんかー」とかね、怒鳴ってたんだって、
そのー、彼女に対してね、それが、そのー、実の娘だったらしいんですよ、そういう人なんだよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:21:28.08ID:tif+VpoF0
殉愛は出版差し止めになるのじゃないか。法律知らんけど。
それと百田にノンフェクションを依頼する出版社は減るだろうな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:23:49.60ID:EZhe7UwB0
>>145
で、そのときの元嫁側の弁護士が今の大阪市長だっけか。
まあ途中で解任されたとかなんとかたけど。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:29:28.90ID:woMFasLu0
で、百田はどうせ絶賛逃亡中なんだろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:39.33ID:Utai6hrS0
ネトウヨが持ち上げる人間ことごとくクズの法則
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:31:18.75ID:erSbvU0+0
>>191
ツイートしてないなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:22.33ID:20Uqj+6A0
韓国人の得体の知れない女か
たかじんもこんな形で消えるとは悲しいわ
御堂筋パレードしてもいいくらいの人だったのに、今や環状線のやっぱ好きやねん聞くだけで韓国人嫁に金が入ってるかと思うとムカムカする
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:44:12.22ID:G+O9MRT40
>>194
著作権をクズ嫁がもっていくのか・・・・いや、たかじんは作曲できないか。ってことは歌ではあんまり儲からないんじゃないか?
CD再発とかしたかどうか知らんが あんまり売れとらんやろ 配信とか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:45:01.08ID:s77flMPs0
>>187
愛国業のアホどもwどーしょーもねーな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:54:33.38ID:0YNS98Oa0
ついでに永遠のなんたらも差し止めろや
岡田某とかいう三流役者いいかげんうざいし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:40:38.70ID:cUoa5tvu0
毎日新聞は、後妻には全面勝訴したで!
裁判自体の請求を裁判長から却下されたしwww
見城一味惨め〜wwwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:14.54ID:WxL2t3zq0
パズルみたいに簡単に戻せるんだなw朝鮮的には顔いじりは平気なんだろうけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:17.88ID:WybNhJHC0
フェイク本出版したことに対する真摯な謝罪はまだですか?
いつも朝日ガー!朝日ガー!って騒いでますよね?
当然自分も同じことをしたんだから真摯な謝罪をしますよね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:24.35ID:hk1jVdAL0
韓国人の後妻には、気をつけろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:56:59.47ID:AViymmx50
在日たかじんと民団で講演の辛
百田と嫁が在日で層化松チョン整形脱税とレイパー
安倍の支持者ってこんなのばっか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:57:14.94ID:GqepmyoH0
田布施システムエラー
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:26.55ID:GqepmyoH0
>>145
しかも重婚だもんなw
恐ろしいw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:35.54ID:z/alL36L0
東スポ 2016年3月4日
 【殉愛裁判】証人出廷の百田尚樹氏「いまでも『殉愛』書けますねぇ」より一部抜粋

(前略)とにかく百田氏の忠信は不変だ。「現在もさくらさんを信用しているか?」と問われ
「変わりません。いまでも『殉愛』書けますねぇ」と即答。
 これには「『殉愛』の真実」の執筆者の一人で、本来、百田氏とは敵対関係にあるライターの西岡研介氏も
本紙に「正直、感動した。まだ信じているとは。本当の殉愛は百田氏とさくらのことやったんや」と声を上げた。
 出版関係者も「当初、さくらさんをかばってきた幻冬舎の関係者も、最近は距離を置いていると聞いている。
百田氏もようやく『目を覚ました』と聞いていたが、違った。まさに殉愛」と話す。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:10.55ID:s77flMPs0
そもそも右翼の一部は実家(韓国)が大変だーっていうかつての帝国臣民だったりするわけで
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:09.49ID:9yjQ7m6x0
憶測で誰かを傷つけ、飯食う物書きは非道。
それにつきる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:38.19ID:Ml2bPwiO0
>>55
きもー。
ガチのチョン顔じゃん。
このブサイクで表情作ってるのが笑えるーwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:24:17.33ID:RGM9Xx8V0
まだやってたのか、仕事遅すぎだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:34:21.56ID:foiyUYhg0
>>208

ここまで殉愛を貫いているのなら、女房、子供を捨てて天使さんと結婚して、
看取られるまでの続編を書いて欲しいね。看取られたら描けないかww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:42:27.93ID:nxtrDOHI0
まだ保守面して

愛国ビジネスやってんのか、この豚wwwwwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:01.76ID:/3j8WAv3O
文春を黙らせた男、百田
ネトサポ「報道しない自由」「安倍ちゃんと保守派はマスコミに偏向報道で弾圧されている」「アンコンなんてない」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:08.07ID:GqepmyoH0
>>166
301 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 19:07:39.18 ID:WNsTModh0 [10/11] (PC) 
ガルより

624. 匿名 2017/12/22(金) 18:04:55 [通報]

>>619
2016年7月の東京地裁での判決の一部
 松村裁判長は販売中止の請求は退けたものの、
「同じ状態で(新たに)発行、販売することが不法行為と
判断される可能性を否定するものではない」として、
幻冬舎に内容変更を促すとも受け取れる異例の指摘をした。

http://mainichi.jp/articles/20160730/k00/00m/040/056000c

さぁ、幻冬舎、現状のまま『殉愛』を発売しつづけると、
新たなる不法行為を行っている可能性が極めて高くなったわけだ。

販売中止にするか、たかじんの娘さんに謝罪・訂正するか。
心して選ぶがいい。

ですって!マジですか?!
このまま殉愛を売ることができなくなりますよーに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:26.59ID:IDXN6gHe0
>>196
こんなやつが保守と言われるのだから堪らん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:48.82ID:woMFasLu0
>>208
西岡研介のコメントいいなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:14.59ID:2GBZzP4B0
関西人ホイホイスレ
江戸っ子の俺には民事事件の背景が全然分からない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:37.85ID:ZOgN6o7L0
こっちの安倍友には忖度なしか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:19:00.05ID:GmUzHhVV0
ビジネス右翼の典型
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:24:15.99ID:Ncp3ZCuS0
おい、みじめアタッカーの百田   クセが強いんじゃ〜
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:22.43ID:T0eG0Xt60
在日チョン系ウヨはアへの別動隊!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:21.59ID:vguEyOi80
力スタマイズ前
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:49:45.25ID:NCGSdiGq0
>>228
近所の韓国焼肉のおばちゃんそっくりでビックリした
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:07:11.95ID:9J4oKLXf0
右派の論客()が揃いも揃って嘘吐きや差別主義者やご都合陰謀論のキチガイが並んでるのって意図して集めてるの?w
別に右曲がりだからって反知性や反文明をセットで患うわけじゃないだろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:45.39ID:7RB6BOkp0
>>214
大丈夫
第二第三の百田が現れて続編を描いてくれるさ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:51.33ID:woMFasLu0
>>231
洗脳をちょうどいいところで止められないらしいよ
櫻井よしことかも最近バランスおかしいしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:17.91ID:qvZmwfZ60
>>228
この人ってなんで表に出てきたんだろね
テレビでこの本が特集されるやすぐにネットで

A「あれ?この人アメリカ人と結婚してたよ」
B「イタリア人ともしてたよ」
C「いやいや日本人ともしてたよ」

写真や結婚生活を綴ったブログが出るわ出るわ

名前を変えたから大丈夫だよ思ったんだろうか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:39.00ID:Js+YHf820
櫻井は年齢的な理由だろう。昔はもっとバランスがとれてたが今じゃただの右翼
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:25.48ID:woMFasLu0
>>235
最近のはやりは湘南高校出身の自称政治学者のお姉ちゃんだけど
あれもたぶん3年くらいの賞味期間のような気がするわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:27:02.77ID:nsOMgHtx0
って事は元マネージャーが事務所のカネをくすねたり、第二事務所を立ち上げようとしたり
それ以外は真実って事だな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:46.75ID:z/alL36L0
>>237
この裁判は長女vs幻冬舎だから、マネージャーの件は関係ない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:44.40ID:tif+VpoF0
>>231
「国民が選挙で選んだ議員が、国会で決めたことに口出しするな」というのが、
その上、あなたの指摘してる特質を持ってるのが、自民の議員をやってる。
ある数の支持を集めるのは簡単だと考えているから、その傾向が強くなっていくのだろうな。

民進党議員とかの、こんなの当選させるなよ。とか言えたものじゃないな。
野党もモリカケとか言ってないで「国会で決めたことに口出しするな」と
言った(議員になる前だが虎ノ門ニュースで発言)のを追求して議員辞職に追い込めよ。
マスメディアものってくれるだろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:34.16ID:nsOMgHtx0
>>238
なるほどね
長女とマネージャーが結託して事務所を乗っ取ろうとした件は裁判おこして無いって事は事実なんだね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:00.00ID:KJX5cIXK0
>>240
百田本人か信者か知らないが、
心配しなくても百田がtwitterやメルマガで誹謗中傷したKマネは百田個人を訴えてるよ
あくまでも今回判決が出たのは長女が幻冬舎を自分についての記載が名誉毀損だと訴えたもの
百田が被告人としてK氏から訴えられてる裁判は審理が始まってるところだからww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:44:54.05ID:nsOMgHtx0
>>241
まぁ
裁判が明らかにするでしょ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:47:09.63ID:W2DFSDu40
それと事務所を乗っ取ろうとしたのは後妻の方だから間違えんなよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:08.23ID:z/alL36L0
>>240
ハァ?(゚Д゚)

・長女と元マネージャーは元々事務所の取締役だった
・たかじんは代取ではあったが、持ち株は少なかった
・たかじん死後に株主総会を開いて、長女と元マネが共同で事務所の代表になることが決まった
・後妻がたかじんの株を相続しても自動的に社長になるのは不可能だった
・所属事務所の帳簿と実印を吉村弁護士(現大阪市長)に持ち出させ、別事務所を作ったのは後妻
・たかじんの大阪のマンションのローンは長女側の事務所が払っていたが、後妻は10万しか払ってなかった

まだまだあったはずだが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:36.89ID:cEo29lpz0
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3d39c59cd9678cb76f3beacefda28d44

菅元首相が安倍首相に敗訴したメルマガ名誉毀損訴訟の判決に対する、素朴で重大な疑問。

安倍嘘が確定してるのに無罪
この裁判長いきなり移動で来たからな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:03:15.53ID:cEo29lpz0
青山繁晴 生放送中に「孫正義は糞だと言ったらSoftBankがスポンサーを降りて脅してきたが私は脅しに屈しなかった」と発言←即嘘がバレて謝罪
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513216866/
詐欺師の嘘つき情報つまってますよw

【悲報】青山繁晴さん、Wikipediaを読み上げてるだけなのにさも自分の知識であるかのように語っている恥ずかしい姿が発掘されてしまう

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511855940/

https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4


ここ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:15:12.88ID:cEo29lpz0
百田のパクリ本永遠の嘘もこうやって人気に火をつけた(安倍血税工作)

安倍ぴょん、公職選挙法違反疑惑浮上 アベ絶賛本を6900冊爆買いして有権者に無料配布か

安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入、有権者に無料配布の疑いも
8/3(木) 12:10配信 週刊金曜日

 安倍晋三首相が代表の政治団体「晋和会」と「自民党山口県第4選挙区支部」が、
2012年〜13年に、安倍氏を賞賛する内容の著書を、政治資金で大量に購入していたことが、
政治資金収支報告書や領収書の調査で発覚した。
“アベ本の爆買い”は、確認できたものだけで4130冊。疑わしいものを含めると6900冊に及ぶ。

問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された
『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は小川榮太郎氏。
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501851258/
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:43.97ID:7gU10b6z0
想像したより遺産が少なかったから、この件に関わってる連中が本の出版を企画して、
仕掛け人の後妻に顔出しさせたんじゃないのかな?
百田まで執筆の話がいって、現大阪市長が弁護士とか色々胡散臭いな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:54:05.31ID:KJX5cIXK0
>>249
たかじんと生前付き合いがあったはず人物が鬼女板に降臨した時の書き込み↓

950 :可愛い奥様:2015/11/12(木) 15:14:59.54 ID:LMpb29vnO
>>944
1年ぶりに来ました
金スマ1年前か!?と思い
>>945
自分でも笑ってしまいました
アホですね(笑)
後妻の素性はネットで暴かれるまでたかじん含め誰も知りませんでした
殆どの人間が帰国子女やと思ってましたから
関西弁もさほど出ないし
誰も興信所とかに頼むとか、なにより私財使って後妻の素性を調べませんからね
百田も然り
だから、1回目の偲ぶ会〜ズン愛までの期間は後妻をたかじんと思い丁重に接していましたよ
あらゆる分野で名のある権力者が
それで後妻が味をしめて
イケる!!と、世に出ようと、私から公へゴー!!
そしてお金の次は名誉と権力を確実なモノにするために本を出す!!顔を晒す!!ですよ

それからはみなさんご存知ですよね
みなさんが真実を暴き私達に優しく教えてくれたのです
無料で♪
一斉に名のある権力者は引きました(笑)
今は後妻には金で雇っている弁護士以外誰もいません
百田も後悔しながら退いてます
逃がしませんけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:35.72ID:KBsjp8770
だけどまだまだ>>237のような壮大な勘違いをしたままの人がいるってことは、百田の捏造本の影響は相当に大きかったってことだから、
アマゾンレビューやこんな書き込みも証拠にして訴えたらいいんだよ。Kマネや娘さんは。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:11:57.49ID:LZGihY0s0
たいしたやつじゃなかったかじん こんな最期
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:01.47ID:tWi0XMYm0
来年の1月10日に百田・後妻揃って出廷するらしいぞ

※2018/01/10(水)10時30分〜 Kマネ→幻冬舎&百田 損害賠償請求事件 平成27年(ワ)第30432号
東京地裁第626号法廷 民事50部合議は係 第2回口頭弁論(人証)が行われる予定
⑴証人 家鋪さくら氏(被告ら申出、主尋問30分、反対尋問45分)
⑵原告本人(原告申出、主尋問20分、反対尋問40分)
⑶被告本人 百田尚樹(被告ら申出、主尋問30分、反対尋問45分)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:23:37.65ID:KBsjp8770
>>88
長女は法的に認められた遺留分の相続さえ放棄しろとさくらと共謀した現大阪市長、元たかじん弁護士に嘘ついて騙され、捏造本殉愛で意地汚い娘として全国に晒された被害者だよ。
本当に意地汚いならさくらみたいな素性のわからない女なんてがん患者の父親に近づけないだろ。隔離して世間から切り離したのは後妻さくらだけどね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:28.69ID:WRisbMmq0
>>169
帰化前の名前も割れていたはず
兄と父はまだ朝鮮人のままだった気がする
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:29:02.63ID:ja8LxzhX0
>>257
カンドンソン
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:36:49.40ID:0hRhw3o/0
>>220
小渕は国旗国歌法ひとつで
森元は神の国発言ひとつで
保守愛国の偉人として扱われていた
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:49.68ID:Ei15iiqs0
実は現大阪市長は朝鮮人と関係あるってことだな
元朝鮮妻の顧問弁護士か〜
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:45.04ID:dd+LGA2y0
>>145
秀逸なまとめですね
いろんな場所にコピペしたい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:12.60ID:vguEyOi80
カスタマイズ前
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:10:48.94ID:pf8IlUtU0
>>1
百田も、金持ってんだろうに、なんでこんなややこしそうな仕事受けたんだろ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:13:56.28ID:9WTGjPdNO
>>263
それも、古くない?
最新は来年の法廷で拝めるだろうが、法廷内は撮影禁止だろうし
法廷外で撮影したら後妻に訴えられる可能性があるから
絵の心得がある人が見て写真との違いを指摘するくらいかな、出来ることは。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:49:47.29ID:UxjolY7q0
>>263
なんだろう
そのお得意の合成ぽさは…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:08:40.23ID:ENWAl3LNO
>>254
後妻は今までスラップ訴訟の原告だったので好き勝手嘘を連ねてたが、次は証人だし偽証罪がありうる
さてどう出る?
百田あたりは社会的に抹消されるようなこと言うかもな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:16:18.69ID:4UxHT/Wx0
チョンなのか。
チョンばっか。日本人と在日の人口って其ほど大差ない気がしてきた。
チョンだらけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:15:39.73ID:hdTDwH4U0
>>268
今でもこうして仲良くつるんでるんだから騙されたは通用しないぜ百ハゲ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:35:39.01ID:UxjolY7q0
>>268
目立ちたがりで恥知らずで見栄張りだから
目につく芸能界関係に多いだけでは?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:42:37.57ID:/Zq8mpMW0
>>265
裁判の絵ってスゲーうまいからああいうの出回らないかな?(笑)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:07.95ID:NEu1YHUU0
>>264
あわよくばたかじんの名前使って商売できるし自分に箔がつくじゃん
最期まで認めてもらえなかったようだけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:14.65ID:OB5PLQE70
>>264
百田は後妻と一緒に札幌や京都へ取材旅行に行ったり、
後妻がたかじん死後に1人で住んでるマンションに何度も出入りしてる
札幌でイチャイチャしてるところを目撃されてたようだし

後妻がサンデー毎日を訴えて負けた裁判の傍聴報告↓

1505. 匿名 2016/10/20(木) 01:33:26 [通報]
すいません、最期にもうひとつ。

温井先生への質問の一部。
リーガロイヤルホテルで吉村弁護士が帰った後。

温井「最期に手を握られた。」
毎日「どのように」
温井「席を立ったとき、ロビーで。お金に困っているのでお願いしますと言われ、『それなら努力してみます』と言ったら左手をさくらさんの胸元に持ってこられて、『温井先生、わかっていただけましたか?』と言われた。
毎日「それは誰かに話しましたか?」
温井「これはおかしいと思い、家内に話した。家内からは2人で会わない方がいいと言われた。」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:55.56ID:rbtvwB7O0
>>265

とあるおっさんもブログだかFacebookだかに後妻の知り合いが晒してるけど?
ハワイのレストランでのかなりアップで
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:26.51ID:f+C6dw1E0
>>262
こういう顔結構好きだけどな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:35:17.90ID:d63zuAde0
そこまで委員会に出ない姿勢は褒める
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:14:47.27ID:9WTGjPdNO
>>272
わりい、よく似た構図で同じようなのが出てたのと勘違いした。
去年とかまでは割とチェックしてたんだが。
まあ、これを機に新たなステージに入ってくれる事を祈る。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:35.54ID:t7c29A0G0
 
報]

今は公益財団法人になってる
日本キリスト教婦人矯風会から
『婦人新報』って本が出てるんだけど 1991-09
目次 : 大和郡山事件のその後 / 百田◯恵 / p.23〜23
ってのがあったわ

ヒャクの母親と同じ名前なんだけど
同姓同名?
大和郡山市って奈良県だよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:08.61ID:Wnw7aRZi0
 
報]

AKさんが発見されたのをお借りします。
いつもありがとうございますm(__)m
2014年1月11日の『ノーマネー』のたかじんの追悼番組放送で、黒田が番組に遅れて行って(相原と)打合せしなかった為か、
たかじんと最後に会ったのは12月中旬に相原とマンションに行き『ワインをガブガブ飲んではりました』と言っていたのですよね。
それが、後日の放送では11月の中旬に、と変えている。
これが謎でしたが……
Kマネへのたかじんが怒って作らせたという『解任通知書』は12月1日付けになっている。。
その解任通知書を作るようになった経緯は殉愛に書いてある、このときに一緒に訪問した相原が冠料のことでKマネが怪しいと注進する。
そのあとに『解任通知書』を作ったのであれば日付けが12月1日になっているのであれば訪問が11月中旬でなければ成り立たない…。
納得できる推論ですね。
この解任通知書…たかじんは知っていたのだろうか。
余命を相原に告げて二人で作らせたのでしょうか、たかじんの依頼だと言って…。。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:43:59.98ID:Fs/1VOXE0
どうなんだろな少なくとも
このおんなクズだと思う
遺産目当てだとか言われたから
それなら助けようと思っただけだろ
この女クズだわ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:20:22.03ID:HhYkP5Mw0
>>275
嫁に相談する先生も、嫁のアドバイスも素晴らしいな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:04.44ID:ezGKw/2J0
蓮舫とはABCの合コン合宿解放区で友達
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:37.02ID:hnsUs3Pc0
ほんと変な保守が増えたな。
三島由紀夫があの世で泣いてるぞ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:08:39.17ID:ToCMcGN30
>>88
ググってもないくせに勝手に喧嘩両成敗すんな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:30:12.69ID:AN1TiCJb0
>>287
三島由紀夫は取り憑かれていたからな
保守とかの話じゃない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:50:57.88ID:nNNPvfi90
お金なんかいらない天使
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:49:48.56ID:m0vrf8Zv0
【東住吉事件】東住吉小6放火殺人冤罪事件の朴龍晧の報道されない過去の真実

1 小学生の娘を常習的に性的暴行していた。
2 娘に1500万円の生命保険をかけていた。
3 風呂釜と同じ空間内に密閉された車庫を作っていた
4 その車庫にガソリンを満タンにした車を入れておいた
5 娘が入浴中にガソリンが引火して火事になった
6 家族3人は家から逃げ出したのに、何故か娘だけは逃げ遅れた。

■事件発生時
4000万円のマンション購入仮契約を済ましている

400万円の借金があり毎月返済に迫られていた
女児を母親に内緒でレイプ(母親も黙認放置していた可能性が高い)
女児は母親の連れ子

女児に1500万円の保険金を掛けていた
月々の保険料は当時約5万6000円

収入は不規則で二人合わせて多い時で税込み70万円

女児だけを入浴するように指示をしていた
両親が出火を確認して避難しているのに女児だけ死亡

■逮捕後
司法解剖の結果、女児の膣内から内縁の夫の精子が発見される
犯行を自白時に女児レイプの状況も認める


   
▼事件の詳細
東住吉事件(ひがしすみよしじけん)とは、1995年7月22日に大阪府大阪市東住吉区で発生した事件。
民家で火災が発生し、内縁の夫により性的虐待を受けていた女児が死亡した。内縁の夫と女児の母親の犯行として無期懲役刑が確定したが、無罪を訴えている。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:50:31.50ID:zniVVvll0
百ハゲ
このハゲーッ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:52:38.67ID:W+lN+/w20
永遠のハゲ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:59:20.23ID:KgqIoM/b0
つまり在日歌手の後妻と結託して財産ぶんどったのは事実だったわけか。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:13:01.77ID:GkvPJ2L/0
重婚のあの怖ろしい後妻業女、蓮舫の仲間なのか
知らなかったわ
おぞましい生き物だよね、北チョンの化け物
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:13:44.63ID:i5saVFin0
さすが百田
キチガイとして名高いと思ってたが、最高裁で認められたか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:28.34ID:qzyP4K/O0
デマウヨもっと書き込めよw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:55:46.12ID:qzyP4K/O0
ほら、どうしたw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:11:00.36ID:jqFe4J900
俺の涙を返してくれ!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:20:50.49ID:LQeZqFwA0
事実は小説より奇なりとはいうけども、
殉愛騒動の方が本編よりも百倍面白かったなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:21:25.62ID:bmhCRsll0
ああ、百田さんね
うん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:19.44ID:qzyP4K/O0
百田のコメントまだ〜?
百田への取材まだ〜?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:08.03ID:q0bf/lyi0
カスタマイズ前
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:12.88ID:G5aH1yKC0
安部総理の友人って事しか評価出来ないな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:46:15.62ID:uml1DqEF0
尚、禿田さんマンセー!していた馬鹿ウヨの皆さんはこの件についてスルーする事に決めた模様です(笑)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:59.22ID:OPavQOYU0
たかじんの娘にちゃんと謝罪しろよ
ハゲ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:41:04.10ID:OPavQOYU0
百田の書くことはデマばかりということがこれで明らかになったな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:43:35.44ID:RkTzpTSi0
百田「作家いうのはな
嘘を書いてこそ作家
作り話こそ才能なんやで
お前ら雑魚には分からんやろうけどな」
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:46:05.04ID:OPavQOYU0
ノンフィクションて意味わかってんのかじじい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:53:17.38ID:gzhgpyx40
さて、決着がついたわけだけど
百田の出てる番組はこれに触れてくれるのかね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:58:20.27ID:siLBpNa80
殉愛ってまだ絶版になってないのかよ
1円で大量出品されてんのに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 00:00:49.76ID:Imfumq390
他の小説には盗作疑惑があるんだっけか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:30:15.02ID:X6gjuUx90
なんで産経ちゃんは社説で扱わないの?w
0320小池博敏
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:41.60ID:JrnOIkbr0
>>319
もう切り捨てたんだろ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:01:07.69ID:AaHfPsWY0
弁護士から口酸っぱく説教されたのか
長女から訴えられて少ししてから
殆どコメントしなくなった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:29.23ID:90/hlAHO0
百田尚樹 @hyakutanaoki
長女が私の本は虚偽と言い、差し止め請求をした。
訴状には、父に送ったメールはこれだと書いてある。それを見ると、いたって普通のものばかり。
それなら、どうしてたかじん氏が「遺産を一円もやりたくない!」と激怒したのか。
メモに彼女を激しく非難したのはなぜか。裁判では私も証人として出る。
18:55 - 2014年12月17日

百田尚樹 @hyakutanaoki
考えるところがあって、『殉愛』に関連したことは、このツイートを最後に、当分の間つぶやきません。
皆さんにお願いがあります。 現在発売中の「WiLL」2月号に、たかじん未亡人の手記が掲載されています。
立ち読みでもいいから、是非、読んでいただきたいと思います。
2014.12.24 19:05
(自分を擁護してくれてるメディアなのに“立ち読み”を推奨する百田ww)

百田尚樹 @hyakutanaoki
言うとくけど、私は訴えられていないので、裁判には出廷したくてもできない。
そんなに楽しみなら、それくらい調べとけ!証人として呼ばれたら、いつでも行くけどね。
"@couco8011:
話違いますが、いよいよ明日ですね。saiban おぞましい話、楽しみです"
2015年4月15日 0:20

(たかじん元マネから訴えられる)

百田尚樹 ‏@hyakutanaoki
ネットニュースで私が訴えられたというのを知った(^^;
訴状が届いてないので、どんな内容かわからないけど、
司法の場で事実関係が明らかになるのはいいことだと思う。
23:24 - 2015年10月28日
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:32.62ID:OnHs6U9a0
明らかになったのは後妻は嘘つきの金金モンスターで、百田はそんな後妻を天使と持ち上げた大バカ野郎で詐欺の片棒担いだ人でなし。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:41:28.21ID:+BsGL9BR0
言って委員会の制作会社ボーイズは後妻業チーム側で、相原だか山田だかは天使さくらから貰った金で高級炊飯器買ってメシウマーw
いま沖縄で一山当てたつもりみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況