X



【イギリス】生理用品買えず欠席…英貧困女子生徒の苦悩、活動団体が支援要請 食パンや靴下、トイレットペーパーなどで代用
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/23(土) 01:31:52.90ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3156383?cx_module=latest_top

【12月22日 AFP】英国には、生理用品を買う経済的余裕がないため、毎月学校を欠席している女子生徒がいる──。活動家らが20日指摘し、政府に支援を要請した。

 活動団体「フリーダムフォーガールズ(Freedom4Girls)」によると、貧困に苦しむ女性や少女らは、間に合わせの方法で生理期間を乗り切らざるを得ない状況に置かれているという。

 団体を立ち上げたニーナ・レスリー(Nina Leslie)氏は、「子どもに食べさせるためにパン1斤しか買えないという女性から、パン1切れを生理用品代わりに使うという話を聞いた」と明かした。

 同団体は通常ケニアで活動しているが、今年に入りイングランド中部リーズ(Leeds)の学校から連絡を受け、支援を求められたという。

 同市在住のある少女(11)はBBCの地元ラジオに対し、家族からタンポンや生理用ナプキンを買うお金をもらえないため、靴下やトイレットペーパーを使うと語った。

 活動家らは20日、首都ロンドンのダウニング街(Downing Street)にある首相官邸前でデモを行い、貧困家庭の女子生徒らに学校を通じて無料で生理用品を配布するよう呼び掛けた。

 デモに参加したジェス・フィリップス(Jess Phillips)議員は、「学校でトイレットペーパーは無料。なぜ生理用品もそうしないのか」と訴えた。

 活動団体「フリーピリオズ(Free Periods)」の推算によると、生理用品を学校で無料配布するには年間478万ポンド(約7億2600万円)が必要になるという。

 政府の報道官は、最貧世帯の児童生徒らの支援金として今年25億ポンド(約3800億円)を拠出しており、学校は生理用品の購入に充てることもできるとしている。(c)AFP

2017年12月22日 21:56 発信地:ロンドン/英国

生理用タンポン(2016年2月24日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / LOIC VENANCE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/320x280/img_6c9736874e570f7e1f9654ec63698cc6245264.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:23:13.89ID:dKX7DXAo0
>>912
いやマジでいるんだって
「セックスの予定ないのに何故生理してるんですかね」は有名なパワーワード
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:26:12.22ID:X1NzLye/0
>>914
そういう理屈で贅沢品だと思うなら今時のパッケージングされた食料もカップ麺も飲み物も水道水も贅沢品だわ
避難所で食料と飲み物受け取るなよジジイども
井戸水でも飲んでろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:46:05.01ID:kCnpdL+p0
>>912
生理もそうだし、そこから妊娠出産関連に繋がる知識も男は心底足りてないだろ。じゃなきゃ生理が汚いとか、ナプキンが不謹慎とか必需品じゃないとかいう話出てこないわ。

大体、男は生理からの排卵日や精子の残存期間も知らんのが多いくせに、セックスはしたがる。
妊娠出産のリスクもナメきってて「気持ちいいから」でナマでするバカが大量にいる時点で、何も考えてないバカばかり。
日本の性教育って遅れてるよね。大事なところをボヤかすせいで性に関して迷惑&無責任な人間が増える。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:06:27.24ID:W5R3jQ980
日本の女が支援すればいい
生理用品やんて女しか使わないんだから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:19:24.29ID:M9tKQvm40
>>957
阿呆
何で日本人の女が英国人に生理用品なんか配らなきゃいけないんだ
英国政府がどうにかするべきだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:36:38.14ID:Mk2ZVcDM0
自分も老人性血管腫が潰れてキ?タマから数時間出血止まらなくなった経験あるから良くわかる。
股からポタポタ血が滴り続けてるというだけでマジで社会生活が一切出来なくなる破壊力がある。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:51:11.71ID:42SUuYmt0
胡散臭い
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:59:12.65ID:Wc8Gi/K3O
>>864
エコーで、内膜ポリープもしくは粘膜下筋腫の疑い、ってわかるよ
で、それから子宮鏡下検査で「ポリープですね」「粘膜下筋腫ですね」→手術、となる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:05:39.83ID:2Ep0w0yRO
パンを一斤しか買えないのに生理用品代わりに使うとか、軽度なんじゃないの?
生理用品の支援レベルでなく、生活全体のサポートしてあげた方がいい気がする
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:05:47.90ID:roXBu9ej0
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:16:53.64ID:BaUJ3Dfa0
ヨークシャーのどこかの学校の一人の生徒の話が
日本の掲示板にまで載る、この恐ろしさ
あの一枚の写真報道(捏造だろう)から難民の波が始まったことを覚えているだろうか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:20:35.69ID:TB9K2DaO0
日本製生理用品の海外需要が相当あるらしい  スーパーのあれも作戦かよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:07:38.65ID:kD4RGshm0
>>693
ユーロを採用していない国もある

1英ポンド =151.291053 円(google)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:12.48ID:DfgWoopD0
若い女の生理の血の健康効果の論文ってないのか?
確実にあるぞ効果は
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:26.72ID:fqQwQmAT0
生理用品を昔買わされたことがある。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:32.03ID:3PjG0AL60
古着とかボロ布で布ナプキンすりゃいいのに。
いちいち買うからお金が足りなくなる。
貧乏人はお金浮かせる方法を教えてもやらないんだよね。
あと浮かせたお金は即無駄遣いして結局他の必要な支払いが出来ない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:56.17ID:fqQwQmAT0
支援したれよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:26:11.11ID:0jUMCjk10
>>1
そのタンポンで銀行から融資を受けろ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:24.02ID:U79NEnwE0
アグネスチャンは何やってるんだよ?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:31:19.67ID:gEEs2cVN0
生理用品はCMしてる最先端のは1パック400円くらいだが
20年前から同じ技術みたいな貧民用は2パック200円くらい
食パンよりは安いだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:34.19ID:U79NEnwE0
痔の時に女性社員から生理用品をもらったことがあった。
治ったらお礼に奢ったけど・・・
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:52:32.28ID:b1DaM0SV0
>>1
だから女は外に出るなよ
そういう設計なんだから
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:53:16.54ID:b1DaM0SV0
>>971
プレセンタしらないの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:55:14.18ID:ejJysrc30
洗ってリユースしろよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:25.32ID:y6ixMBYJ0
日本の化粧品だか紙オムツだかなんかは性能いいらしいじゃん
生理用品業界もイギリス殴り込みすりゃいいのに
最初は無料で貧困者に配っても宣伝広告費用と思えば安かろう
性能いいなら将来的にはかなりシェア取れるだろし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:22.16ID:HG6lowEM0
その程度の情報、製紙会社が知らんはずないだろ。既に行っているけど販路開拓
できないのか、普及できない何か原因かあるんだろう。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:25.14ID:XWdC7n1Z0
アフリカの原住民とかどうしてんだろうな。
月経の時、膣がピタッとふさがって、歩いてる時とか血が出ないって話もあるが
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:51:20.69ID:SOhbVQAQ0
昔の女は股をキュっと締めて経血を漏らすような失態はしなかった。
さいきんの女は軟弱すぎる。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:40:36.00ID:a7dUAbNo0
>>990
それ100%嘘だから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:48:58.06ID:4AzmEQsB0
代用品のパンや靴下は買えるのか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:54:09.43ID:TDqacu2f0
尾崎豊のBIRTHアルバムを作るきっかけになった
ハワードジョーンズのNo One Is to Blameの世界がイギリスで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:09.41ID:TDqacu2f0
ロンドンの金融街で早く大規模デモしろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:03:18.33ID:rVFCcqsA0
不法移民かその類似品か
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:08:06.02ID:TDqacu2f0
金融詐欺師のゴミクズどもはとっとと全額返金して氏ね

金返せ
金返せ
金返せ
金返せ
金返せ
金返せ
金返せ
金返せ
金返せ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:10:40.89ID:wnknnmaP0
>>990
まだそんなデマ信じてる奴いるのかw
お前は胃に穴開いても気合いで塞げるんだな?内蔵から出血しても自分でコントロールして止めろよ
0999 【中部電 68.7 %】
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:51.04ID:atUseVVD0
女ってたいへんだな。
1000ドクターEX
垢版 |
2017/12/24(日) 15:16:34.98ID:oa61/QXt0
1000なら生理が止まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 44分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況