X



【社会】スペースワールド入場ゲート付近で車が歩道に突っ込む。12歳の少女を含む男女4人を搬送。北九州市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 12:17:45.67ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00050056-yom-soci

23日午前9時15分頃、北九州市八幡東区東田4で、
「乗用車が歩道に乗り上げ、歩行者をはねた」と119番があった。

北九州市消防局によると、歩道を歩いていた12歳の少女を含む
男女4人(12〜24歳)が同市内の病院に搬送された。
乗用車を運転していた20歳代の男性は搬送していないという。

現場は同市のテーマパーク「スペースワールド」の入場ゲート付近。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:19.48ID:iC6iL7n50
駐車スペースが無かったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:54.98ID:WIF72GL60
イスラム国の手先は近くに迫っている!
き・を・つ・け・ろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:26.27ID:D3UpVQpx0
ムシャクシャしていた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:15.39ID:BX2jqgAV0
70歳代男なら踏み間違い案件なのに20代ってだけで通り魔扱いは酷いよ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:37.25ID:/nkWz/YaO
わざわざ歩道に乗り上がってくるとは

      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:09.50ID:HgWQuCU20
>>9
お昼のニュースでも男と呼んでたから
準備ができた時点で逮捕する予定なんだろうな
0018出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:53.31ID:CgRPwvEH0
U ・ω・)  北九州市で運転手が20代か
北朝鮮系日本人による事故を装ったテロかも
運転手の実名はよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:12.66ID:ZBVFFCZ70
🚘輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)ま
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:14.18ID:64O4S2wi0
>>19
うわぁ…若者だし持ちこたえて欲しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:55.99ID:fZhCuu0R0
>>1
飲酒運転かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:45.77ID:zoJ1ictd0
>現場は同市のテーマパーク「スペースワールド」の入場ゲート付近

スペースワールド廃園反対派のテロか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:37.20ID:A25SxJqz0
>>22
イオンモールから?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:38:17.25ID:OL2vJKxA0
実はスペースワールド関係なくてイオンに買い物に行く人だったりして
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:40:18.98ID:X6Q9axrJ0
やらかす奴はしらふでもやらかすんだよな
飲酒運転でも安全運転な奴は安全運転で
事故なんて起こさないしw
結局は運転適性の問題
向いてない奴技術もない奴に
免許取らすからこうなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:40:58.28ID:t0MxlhtS0
仕方ない俺がみんなを代表して言おう

リア充ざまぁwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:44:23.60ID:JnJvmXsU0
幸せそうな家族連れが憎かったのだろうな
X'masテロには少しフライング気味だが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:44:24.00ID:v+o9rBnJ0
修羅の国の人だもの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:46:07.46ID:Aq+KuDO70
閉園に抗議するテロか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:05.41ID:7QEvhnOY0
>>2
駐車スペースはあるど!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:51:04.74ID:iB4hnGvD0
石橋和歩か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:51:38.19ID:TZQXmqw60
老害と思ったら薬害だったでござる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:52:38.28ID:dV5/yA2K0
踏み間違いによる人身事故は
〜29歳 23%
65歳〜 36%

これが死亡事故となると
〜29歳 6%
65歳〜 82%

いろんな事故映像見るとよくわかるけど
若い奴は踏み間違えてもハンドルで回避するが
年配者は直進ミサイル状態なんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:39.58ID:p/ROf8RC0
そんなに急がなくても、スペースワールドは逃げて行かないよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:54:56.68ID:FYVnuI0g0
おっと、この記事見るまでスペースワールド閉園間近を
すっかり忘れてた!ラッキーラビットごくろーさん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:55:15.54ID:0UjR6LR7O
車両でこういう事故を起こした奴は一生車両を持たせないようにするべき
生活?知らねえよ、自業自得だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:56:36.86ID:GeJa80SN0
北九州か
運転手は日本人じゃないやろな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:56:39.26ID:miiuxIms0
ヒャッハーとか叫びながら飛ばしてたんか?
修羅の国だし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:19.43ID:s+TTOjrT0
現在のオッズ
1.1倍 韓国から密航した犯罪者とその子孫の不法移民である在日の車テロ
1.2倍 韓国からノービザで来日して車テロ
9.9倍 九州のド田舎者の車テロ


在日韓国人(韓国籍):45万3096人 ←ココ注目
在日北朝鮮人(朝鮮籍):3万2461人
徴用は245人
http://i.imgur.com/p0RecHl.jpg
245人と正規の手続きで入国した朝鮮人が近親相姦(試し腹)を繰り返しても在日韓国人:45万3096人にならない=密航者(犯罪者)とその子孫と確定

アメリカは17万人の韓国人の不法移民を確認して強制送還すると公表
ミャンマーは密航者とその子孫で不法移民のロヒンギャ族(イスラム)を強制送還中

ロヒンギャ族(イスラム)はミャンマーに密航して何世代にもわたり居座り続け凶悪犯罪を繰り返してる
在日もミャンマーに密航して何世代にもわたり居座り続け凶悪犯罪を繰り返してる


日本といえば数十万人の不法移民である在日を野放しにするだけではなく特権利権まで与えてる異常事態
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:10:58.55ID:s+TTOjrT0
>>54
訂正→在日もミャンマーに密航して何世代にもわたり居座り続け凶悪犯罪を繰り返してる
正解→在日も日本に密航して何世代にもわたり居座り続け凶悪犯罪を繰り返してる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:35.46ID:jyuwQ7H/0
また修羅の国か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:46.06ID:+fIBYirc0
最近のスペースワールドの開き直り広告に合わせて
何か面白いことを書こうと思ったけど
被害者が重体と知って書く気なくした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:20.73ID:ur52Yf/00
スペワでバイトしてるけど片側2車線で歩道も広くて車通りも多いから速度もそんなに出てないと思うんだけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:21.29ID:Pr72Ca/U0
>>13
買い手がつかなかったと聞いたが
10億円は高すぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:33:31.65ID:wjzDrHPL0
現場の映像見たけど、都市高速下のトンネルに入るのが嫌で歩道を側道と勘違いして突っ込んだ感じかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:28.18ID:udm3JQbP0
>>1
だからポリ公が片道塞いでたのか。
事故かと思ったが潰れた車両とか無かったから、誘導のために止まってるだけだと思ったわ。
邪魔でしかたなかったけど、なるほどね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:36:48.88ID:Xr0NxycZ0
スマホ見てたか落として拾おうとしてたんじゃないの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:50.59ID:r633XW4Y0
恐ろしい・・・・
明日行くつもりだったけどこりゃやめとこ・・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:38:58.07ID:e+vIRMO30
だから自家用車禁止にしろと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:49.02ID:FKzqvHLU0
いや片側二車線なら飛ばせるって認識持つもんだよ
ホイルキャップ無くて見えてる方の前後タイヤ二本ともパンクしてる
ホイル側のエッジの傷と歩道に突っ込む時の車道の傷(傷の付いてる向き・角度が有り得ん)
止まるまでに50m程要してるし車止めらしきものに引っ掛かってなんとか止まってる痕跡が見える
これは何を意味してるか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:13.43ID:9APwt/Md0
>>44
なるほど! へ〜 へ〜 へ〜 へ〜 へ〜 へ〜 へ〜 (7へえ) 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:44:32.99ID:7ylBcQsy0
スペワ、ついこないだ行ったばかり。。
午前中だし、相当な並んでる人がいたところに突っ込んだんだろうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:50:33.28ID:IkSFm+1E0
魚氷漬けの時は叩いてゴメンね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:00.69ID:9NhM7Eke0
>>54
ネタなのか本気なのか知らないけど
「徴用で渡日した人数が245人」ではなくて
「徴用で渡日して”戦後も残った”のが245人」だよ
もちろん徴用以外の「自由渡航」した人も居たので
「245人以外は密入国だ」ってのはデマだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:33.91ID:OFPLt8nb0
>>78
ID:aznmq4420
自己の思想である死刑廃止の為なら
犯罪被害者にも落ち度があると言い放ったクズ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:00.76ID:64nNaz9Z0
スペースワールド閉園秒読みなのに。。。終わった。。。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:29:50.37ID:lC7AI8aO0
ホンダ乗りは運転が雑だからな
0085ドクターEX
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:47.47ID:bE+CUzVc0
さすが修羅の国だな。
遊園地最後の別れに犠牲者を出すとかwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:33:45.60ID:7f5Msiud0
>>79
何言ってるんだ
徴用されたのが245人でそれ以外は自由意思で来たんだよ
添付の新聞記事が本当ならな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:17.72ID:F0A6gKEO0
>>84
「せやなぁ」
by プリウス乗り
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:24.88ID:3elPSnAf0
 〜 あとは 任意保険は どうかな ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:55.77ID:JnJvmXsU0
あの辺は飛ばす車が多いよね
少し先で右折する為に右側車線を走る車と左車線から強引に割り込む車との攻防がある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:42.77ID:Q9j8BVEa0
歩道に突っ込んだってなってるけど本当かな
最初から歩道走ってたんじゃないの
北九州はカジュアルに歩道走る車がいるからなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:52.40ID:4piI4IRE0
最後の忘れられない思い出になったな。
遊びもできず病院とは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:24.72ID:1UDtgy1y0
北九州市って生活保護出さずに餓死者を出しているアソコだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:30.70ID:7OAtLvkn0
この男は独り者か
だとすれば幸せリア充らが憎かったんだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:03.33ID:saVZScVv0
>>62
買い手がつかなかったと云うか、あの「10億円」はネタだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:15.59ID:hEwF88e20
ええ??
どうやったら、あの入り口ゲート前に突っ込めるんだ?w

わざと入ろうとしないと無理だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:05.55ID:rBXQKjta0
介護1の母が「なくなる前にどうしても行きたい」というので
10月に押し車の80超えなのに連れて行って観覧車に乗せた。

死んだ父と婆と25年くらい前に来たことがあったそうだ。
何が思い出だかわからんけど、もう思い残すこともあるまい。。。

それにしてもあと数日なのに、こんなこととは災難だ。
0099ドクターEX
垢版 |
2017/12/23(土) 15:28:04.03ID:bE+CUzVc0
事故ったホンダフィットは新しいしホィールも鉄チンだったから買って初めての運転だったんじゃない?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:21.74ID:yn43dlNa0
スペースワールドと一緒に人生も終わるところだったな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:18.64ID:k4XoTTMJ0
スペースシャトルを送迎バスに改造しろ

これがホントのシャトルバス
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:42.22ID:dtj+SaSL0
>>1
最後の最後まで不運続きで終わってる
スペワって悲惨だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:45.21ID:ycoFqjfG0
またアクセルとブレーキか?
0107雲黒斎
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:30.27ID:f2T4g7y20
ま、北九州やけん。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:47.55ID:9SwE0tfk0
ホンダ乗りって公道でイキってる精神の幼稚な奴が多いよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:18.86ID:e04EnbMn0
>>99
古い型なのに新しいわけないだろw
モデルチェンジしてから4年以上
経ってる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:42.22ID:3MGrBAQL0
>>1
アッラーアクバル!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:42:03.50ID:Jdba9mlJ0
たまたま事故の瞬間にそこを歩いてたんだな。本当に運が悪かったとしか言いようがない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:45:50.59ID:HPIaJZS30
プリウスか老人かカチンときたのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:10.57ID:Yfgx6loC0
スペースワールド呪われまくってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【北九州】スペースワールド駅で50代女性に盗撮疑いの男が線路に下り逃走
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511844275/
【福岡】スペースワールド駅で盗撮疑いの男が線路に下り逃走 北九州市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511841201/



流石、『Kの法則』すげーわ
朝鮮人は存在するだけで害悪だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:51:08.51ID:vC61nQle0
カチンとくるけん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:25.86ID:4I6f5Dke0
同和朝鮮でいわくつきの土地では
あり得ないおぞましい犯罪だらけ
生まれながらの腐った寄生虫
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:48.48ID:zNFipzL50
スマホだろうね
パケットの通信記録か何か残らないのかな?
LINEかゲームしてたんでしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:45.28ID:9NhM7Eke0
>>86
赤線引いてるところさえ読めないのか?
61万人の中で245人って書いてるだろ、
終戦時は200万人居たんだから、戦後に残った人を対象にした調査結果だぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:11:41.14ID:f8Lw9Y700
アラーは偉大ニダ!!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:07.68ID:a62f7NB40
プリウス
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:26.04ID:GstvAWOQ0
容疑者になったな
さっきのニュースでは左にハンドルを切ったら対抗車線に出たから
さらに左にハンドルを切った、とか言ってたような
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:57.27ID:uxGEHbVE0
朝鮮人なんだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:57:35.92ID:3UGCABon0
ここぞとばかりに福岡より治安の悪い、埼玉、千葉、東京、愛知、大阪、兵庫の人間が修羅修羅書き込みそうw


思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

—— 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:42.48ID:3UGCABon0
お前らたまには福岡よりはるかに治安の劣る関東も叩けよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:03:15.04ID:KqBLkgSN0
偏差値で見ないと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:34.15ID:JAQ5LB040
不思議な軌道を描いた事故だな!
ブレーキじゃなくスロットル踏んでたんかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:28:31.97ID:801rnsUi0
人口当たりの刑法犯、凶悪犯

大阪>埼玉、愛知>千葉>東京>兵庫>福岡>神奈川

ちなみに北九州市の凶悪犯罪発生率を2倍弱にしたのが東京都世田谷区
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:32:10.52ID:ByzMCfts0
2chは情弱が多いから、本気で関東より福岡の方が治安が悪いと信じ込んでる奴多いよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:29.97ID:801rnsUi0
埼玉なんて福岡と比較するのも失礼なほど治安が悪い

思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

—— 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:07:54.12ID:rognSNBZ0
プリウスかい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:54:33.97ID:xmi+bBL80
また小学生の列かい?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:44.16ID:/rSCJnW60
>>145
最寄り駅からスペワ入口に向かう道で
昨日は休日だったから、はねられた人の年齢層もバラバラ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:30.15ID:87ypSdIe0
車のせいにするなよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:11.88ID:CUJWC2rJ0
搬送された被害者

尾道市の会社員男性(24)
尾道市の看護婦(43)と小六の長女(12)

岩国市の会社員男性(19)と女子大生(20)

どちらも姉さんカップルですな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:58.89ID:4OdMZgbS0
またロリコンかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:59.76ID:+2hCKM3D0
重体の人クリスマス前にかわいそう
運が悪すぎる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:59.51ID:4jpyDLRy0
助からないな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:12:47.15ID:QRohnBXT0
>>148
岩国は同級生として、尾道はバツイチ子持ちと年下の彼氏なのかね。
たまたま尾道の関係ない別のグループというのも考えにくいし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:21:06.75ID:Dd7ikGMx0
>>41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況