X



【登山】冬の富士登山「十分な準備や計画書提出を」呼びかけ 山梨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/24(日) 00:47:40.28ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171223/k10011269341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_028

12月23日 16時29分
冬の富士登山の危険性を理解してもらうため、富士山の山梨県側で警察などが登山者に対して、十分な準備をせずに登るのはやめることや、登る際は必ず登山計画書を提出することを呼びかけました。

この呼びかけは、冬の富士山で今後2年以内に実施される登山計画書の提出義務化に向けた実態調査と合わせて行われました。

23日午前6時ごろ、山梨県富士吉田市の吉田口登山道の1合目付近に警察官や県の担当者などが集まり、登山者にチラシを配って、冬の富士山は斜面がスケートリンクのように滑りやすくなっていることなどを説明しました。
そのうえで、十分な準備をせずに登るのはやめることや、登る際は必ず登山計画書を提出することなどを呼びかけました。

警察によりますと、去年11月からことし2月までに富士山の山梨県側で発生した遭難は6件で、5人が死亡しているということです。
富士吉田警察署の久保田篤史地域課長は「冬の富士登山は滑落の危険性が非常に高くなるので、できれば登山を自粛してほしい」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:50:11.47ID:pOL5cBtM0
次の山開きまで捜索は不要です、って同意書を入山時に取りゃいい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:51:25.89ID:oGNm7AB+0
入山禁止にすればいいだけの話なのに何やってんの

滑落してもヘリは出さないってちゃんと書いとけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:53:21.80ID:Y6OBQ7fS0
元F1レーサーの片山右京さん
、富士山で遭難 同行の男性2人が死亡

一人だけ!助かったーーーーーーーーーーーーーー2人がかばい!犠牲に!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:57:42.32ID:9pGEXbyU0
迷惑登山で救難信号 助ける段階でヘリから落下 高額賠償請求
  なんだかな〜〜〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:00.91ID:kZ1Zfsea0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
   
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:11.82ID:Rx2qjeUz0
正月に富士登山駅伝放送してなかったっけ?
彼ら化け物集団?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:01:10.19ID:HOT5plPF0
───アタシの名前はウキョウ。安物チャリを売ってる会社社長。モテカワスリムで冒険気質の元F1レーサー♪
アタシがつるんでる友達はF1チームを潰したアグリ、EPSONにナイショで
フォーミュラニッポンの代表理事をしてるサトル。訳あって今は無職になってるタクマ。
 友達がいてもやっぱり日常はタイクツ。先月もタクマとツールドおきなわのことで口喧嘩になった。
F1レーサー同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆
そんな時アタシは三人で冬の富士山を登ることにしている。
ホノルルマラソンがんばった自分へのご褒美ってやつ? 南極登山の予行練習とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながら氷の山肌を軽くあしらう。
「右京さん、ちょっと風キツくないですか?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
同行の二人は登山経験あるけどなんか体力なくて不安だ。もっと等身大のアタシに付いてきて欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とタフガイなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと山頂付近の様子を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの富士山とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(天候悪そう・・!!・・これって運命・・?)」
富士山は猛吹雪だった。9合目まで断念して宿泊した。「キャーやめて!」テントが風で吹き飛んだ。
「エイイチ! トシオ!」アタシは見捨てた。ビバーク(笑)。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:00.58ID:Y6OBQ7fS0
>>9

富士登山駅伝は静岡県御殿場市で開催される、
富士山の麓と山頂を往復する駅伝。8月第1日曜日に開催される。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:05:48.83ID:LNPBHyBn0
>>9
それは箱根駅伝でしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:21:09.08ID:igCs5uBg0
>冬の富士山は斜面がスケートリンクのように滑りやすくなっている


すげえ・・まじで神嶺だな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:26:49.04ID:KPgjvfCi0
登山好きだけど、冬に富士登山なんて狂ってると思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:37:38.46ID:1RK96Fpo0
山開きがあるからには山閉じ(というかはわからないが)もあるよね?
何で冬山登山が存在しているのか、閉じない山もあるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:50:21.19ID:x9aotwsn0
好きにやらせとけばいいじゃん
代わりに救助も捜索もしなければ良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:38:50.39ID:yY3eNEkT0
ヘリで救助しに行って、誤って落ちて亡くなった人の遺族が騒いでたよな。
冬山に入った奴、助けに行く必要ないわ。
入った奴が悪いのに。助ける方も命懸けだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:39:12.84ID:p0MppL+B0
チョイ前まで、垂れ流し糞尿、氷河みたく何キロも延々と山腹に....................今〜バイオ便所
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:43:32.65ID:8JK7UyAo0
冬は救助しない宣言すれば?
娯楽の為にレスキュー隊が危険をおかす必要はない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:44:34.44ID:zMRySWAM0
冬山登山する奴は、映画八甲田山を必ず観ておけ!
冬山を舐めて軽装で行くのが自殺行為なのがよくわかる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:47:04.15ID:u8kN3fXO0
5年前の1月末、高校生が一人で富士山登山して遭難
横浜の母親が車で5号目まで送ったらしいが
一人息子なのに冬山登山を許して手伝うバカ親はお菓子い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:56:06.56ID:NJhuAgbd0
装備しっかりしてても
冬山だけはあり得ない
死にに行くようなもんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:07:26.96ID:Pg5XgVhO0
普通の登山路使えば別にさしたる準備なんて必要ないだろ。
今年の夏に五合目から登山したけど思ってたより楽だった。
これが世界最高峰登山の1つなんてちょろいな、て感じ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:18:33.16ID:a2Opzosi0
>>27
こう言うバカが山舐めてかかって、捻挫程度で救助要請しちゃうんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:56:25.27ID:K1mo4WvG0
>>27
冬の大沢コースはすげえ楽しいで
脳汁でまくる。生きるか死ぬか
崩れで吹雪いて何度も断念したが
いつかは踏破したい。頂上には興味無い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:59:11.30ID:K1mo4WvG0
>>23
トライの前には必ず遺書を書いておく
何度か死にかけてはいるけど
助けは呼ばんな。呼ばないというより呼べない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:01:08.41ID:Pg5XgVhO0
>>28
いや、本当に登ったからオレ。
ランニング位はしてるから体力に自信はあるからなんもやってない人と比べたらダメかも知れないけど。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:27:55.12ID:+Hv7MjkZ0
>>3
ヒマラヤレベルの登山する人がトレーニング目的で行くんだよ、
もちろんフル装備で。(右京はそれでも事故ったが)
なのにそれを見たシロウトが自分もできると思っちゃう不思議
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:29:14.50ID:+Hv7MjkZ0
>>27
富士山を世界最高峰登山だと思ってる奴はおらんだろ
世界最高人気峰だったらランクインするかもしれんが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:12:23.41ID:k8Hs6NLa0
バカな登山者が増えたせいで楽しくなくなってるな
昔はスーツでガチ登山とかできたのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:14.23ID:lDMy+l3e0
>>27
>普通の登山路使えば別にさしたる準備なんて必要ないだろ。
>今年の夏に五合目から登山したけど思ってたより楽だった。


お前は>1の記事も読めないバカか?

夏の富士山の話なんてしてねーよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:22.95ID:pUA/D6o90
>>36
5月でもこんなのかよw
冬登山なんてマジキチw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:32:28.95ID:ybdDKM2i0
バカじゃねの?
冬に富士山登庁マラソンしてるくらいの
しょーもないショボイ山で何が準備だよ?www

(´・ω・`) スリッパにスカジャンくらいで悠々と日帰り登山できるってのw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:32:42.37ID:l/dv8hMC0
>>39
こっちは11月
もちろん山頂なんて行くわけがないw

https://m.imgur.com/a/vuTFl
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:58.93ID:x/MCYxt70
>>3
一体オマエに何の関係が?
登山の厳しさ楽しさも知らんし、どうせ誰かが死ねばザマァするだけのくせに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:58.70ID:oBQWBtAL0
冬山登山禁止にしろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:26.44ID:2Zx0mnhY0
アイガーの北壁をソロで制覇したけど何か質問ある?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:22.93ID:GLct0ANV0
>>42
どうせ自分には全く関係ないくせに他人のやらかしにはやたら厳しい奴っているからな。
お前が言えるほど普段まともかよ、と思うわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:51:59.17ID:6ssnbNJH0
入山禁止にしとけば良いだろ
勝手に登ったやつは遭難しても知らねでいいじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:04:18.58ID:Pg5XgVhO0
>>38
へー、夏と冬で違うんだw
みなさーん。
富士山は夏と冬で難易度が違うらしいですよーw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:29.49ID:U+OgX4kv0
>>48
冬富士の環境は極地レベルとよく言われる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:33.42ID:8x0YW5Mf0
一切の救助を要請しません。
っていう計画書を
署名捺印入りで提出しろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:17.48ID:01+ynUZm0
冬富士は素人のウッチャンでも登ってるけどなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:02:03.15ID:c/5Yeuf40
雪溶けるまで助けなけりゃいい
税金無駄使いする必要はない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:02:57.24ID:aFG+OVYW0
毎年、春になると謎の遺体が発見されるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:15.94ID:WjBKQDVJO
登山計画書を未提出は救助なしで良い
冬山で未提出のバカは自殺希望だろ
バカの為に命がけで救助の必要なし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:15:39.49ID:sreDQNQ60
救助にかかる費用を全て本人負担にすればいい
「全て」 だからもちろん警察とか自衛隊も有料
1時間にヘリ1台50万、人員1人15万くらいで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:26:29.15ID:3Es5uQnY0
単独峰の冬富士なんて新幹線の中からでも猛吹雪の雪煙が見えるほど
二次災害の危険ゆえ、救助活動も遺体捜索も一切不要
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:19:50.62ID:RTtw69jB0
情強による冬山の楽な登山方法
→ 頂上に着く
→ 遭難して携帯で助けを求める
→ ヘリコプターに乗って楽々下山
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:11:56.14ID:bAJm/inE0
F1に乗れるくらい鍛えないと冬の富士山には耐えられない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:22:29.86ID:NJhuAgbd0
>>47
流石に釣りだと思うけど
ガチでこういう人もいるんだろうなぁ。。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:43.56ID:J9w6kBek0
>>63
新田次郎の小説で、涸沢と軽井沢間違えて穂高に登るバカップルの話があったよな
富士山の夏冬混同するのは、あれと同程度
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:10.21ID:rmphfeEZ0
北海道在住だから富士山とか行ったことないけど、
厳冬期の大雪山とどっちがキツいのかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:04.92ID:bMOPuiUb0
>>24
八甲田山を知っていて、見てみようと自主的に考える若年層は居ないでしょ。50歳以上の人しか
知らないと思うよ?40代で知っていると言えば、植村直己氏のマッキンリー事故くらじゃないかな。
西田敏行が出てる奴。準備万端でも、数々の冒険を成し遂げていても、雪山の単独行は非常に
危険だと分かって貰うに十分だろう。

八甲田山の方は、三国廉太郎の判断ミスが酷すぎて、高倉健の準備根回しがシッカリしている
という対比が極端すぎて、分かり易いっちゃ分かり易いけどな。北大路欣也の亡霊まで出るという
オマケ付きだし。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:48.17ID:yP1467qt0
登山と言えるほどのもので、
遭難して教授要請があった場合に、
関係機関が応じる法的義務はあるの?

常識的には、街中で救急車呼んだのと、
同じ扱いでなくても問題ないと思うけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:55.11ID:yP1467qt0
>>69
ゴメンなさい。
「教授要請」じゃなくて「救助妖精」じゃなくて「救助要請」でした。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:14.63ID:idDyIigm0
>>65
冬の富士山はアイススケートのリンクを急斜面にしたようになり
アイゼンの爪が刺さらない状況がある
そこにクルマだろうがトラックだろうが吹き飛ばす程の強風が人間とザック、4人のテントごと吹き飛ばし
一端、滑落を始めると時速300キロの新幹線のスピードまで加速し
ちょうど900m真下にある宝永火口まで一気に滑り落ち
火口の上からビルのような高さを転落
火口に叩きつけられ即死し、春になると雪が溶けて発見される
小学校の滑り台が凍っているのを延々と十時間も登るのだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:03.60ID:d+YLjyQ20
近年の冬の富士山は突風も凄いらしいからね。

以前、レーサーとして有名な片山右京氏が登山した際も、相方の人間が

テントごと何十mも吹き飛ばされて滑落死した事故は記憶に新しいからね。

昔とは違うという事を認知すべきですね、

冬の富士山は冬山登山のトレーニングに適した山とは言えなくなってるのです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:14.57ID:UJF1sTDI0
富士山のトイレは
冬期は閉鎖されてるんで
糞尿はどーしてんの?

もしかして
垂れ流し???
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:05:52.79ID:QjSfJAo/0
>>71
そりゃ無理だ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:22.60ID:pyn6EEih0
山梨側は冬登っちゃいけないんじゃなかったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:09:02.88ID:NJ05xK2m0
冬の富士山での遭難は、原則翌年の春以降にしろよ。
ただし、家族から捜索費用が毎日支払われる場合に限り、即日対応。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:09:44.16ID:vngJDseR0
途中どっかコンビニあるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:29:49.75ID:QjSfJAo/0
ヤバくなったらamazonプライムで
テントとシュラフと食料届けさせればいい。

届くまでの1時間だけ我慢しなきゃいけないけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:32:03.77ID:6za01j110
なんで、こんな糞寒い中の危険な冬山登山を許可してんだろw
死んでも文句言いませんみたいな同意書書かせてから登らせろよ、迷惑な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:37.01ID:eNWyzX630
>>80
誰も許可なんてしてない。
むしろ基本的には「止めてる」。
一部の命知らずが勝手に突撃してるだけ。
そんなバカを命張ってまで止めるバカはいないわけよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:21:52.26ID:izhmt5Az0
救難隊用に保証金を積んでから行かせろよ。

帰ってきたら返すよ。100万円くらいでいいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:24:48.62ID:zBCXkJJS0
>>81
登ってる側からすると別に覚悟と準備をして登ってるのでそれで事故って死んでも仕方は無いとは思っているが
関係無い奴もあれこれ口出すなとしか思えん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:05.09ID:QjSfJAo/0
そんな覚悟キメて登ってるやつは極僅かだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:15.71ID:pG9tddbV0
>>77
救助隊員も死ぬ危険があるから、春まで放置で良いよ

先日の裁判の原告みたいなのも居る事だし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:43:43.21ID:WpstKvac0
冬の富士山はK2東壁登頂を目指すアイスクライマー達の練習場所だと聞いたことがある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:13:34.60ID:/YphUJtw0
夏に登った時でも山頂は0度近くまで冷え込んでたけど、冬だと山頂の気温どんぐらいになるんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:16:29.91ID:pcd4xx9P0
冬山を経験したいならスキー場で十分。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:30:48.04ID:JlwiOnXe0
9割が素人だ。リーダーがマトモなら生還できるチャンスはある。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:14:14.36ID:5lcsoPuG0
>>89
たしかマイナス38度記録してたかと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:31:56.80ID:+QMSTS0b0
>>51
あれ12月の初めだろしかも天候の良い日を選んで
今年なら12月でもヤバいが通常12月の後半くらいから富士山は厳しくなってくる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:59:32.18ID:5lcsoPuG0
>>94
しかも同行者全員日本屈指のクライマーでしたしw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:58.35ID:iYACON550
【山梨】70代の男女3人、山で遭難か 20代男性も 山梨
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:55.68ID:+QMSTS0b0
>>39
5月のGW明けから富士山は本格的なスキーシーズン
もちろん登山経験装備それなりのスキー技術は必要だが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:05:45.61ID:iB2V2ywk0
俺も山は登るけど冬は行かないな
寒いし体力使うしなんか絶望的な気分になる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:42:23.65ID:pcd4xx9P0
リフトやゴンドラに乗ってなら冬でも山に登るけど、今時歩いては登らないな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:36:08.59ID:iYACON550
【山梨】登山中に遭難か、70代男女3人を心肺停止状態で発見
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:50:22.57ID:JD4i+F5b0
>>93
あかんやん!死んでまうわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:52:38.16ID:GGxskVOM0
遭難したら救助はなし、捜索は4月以降。
それで十分。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:01:37.11ID:zSWELYTDO
それでも迷惑をかけ続ける団塊世代。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:12:30.18ID:F/0jgdwK0
こういう行政の姿勢が馬鹿な登山者を作ることになっていることに
まだ気付かないのかね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:47:31.73ID:KUMRnbNL0
本州の登山はお遊び。
本当の登山するなら北海道。
ヒグマとの遭遇に対処できて初めて一人前の登山家と言える。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:57:09.02ID:bcDtfupc0
>>107
馬鹿は引っ込んでろ、武井
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:14:42.38ID:s1LRo8St0
>>107
子供のころ厳冬期の十勝岳〜大雪山の山中で
普通に遊んでたけど富士山のほうがヤバそうだよ
熊は距離なんかに気をつけてれば意外と
バッティングしないから
むしろ襲ってはこないけどバカでかい鹿のほうが
ビビる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:48.36ID:4ULaLmSR0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
【 日本経済には60年の長期周期がある 】
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:32.68ID:P1bhNR5K0
冬富士なんて登山じゃねえよ、エクストリームスポーツだ
暴風かつ足元ツルツルで1回こけたら死亡なんて正気じゃない
命かけて風雲たけし城行くようなもんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:38.56ID:5Y3B74Us0
>>47
夏はハイキング、高尾山レベル
冬は夏のエベレスト並みだろw
次元が違う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:03.25ID:rGZdWK2r0
高尾山なめんな
ババア達がなぜか遭難しまくってるぞw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:32.43ID:dpwtpa1X0
計画書より、捜索はいらない旨の承諾書の方が必要だと思うが?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:39.35ID:qBUOqZFm0
>>24
八甲田山遭難は準備不足より指揮官の無能な判断を教訓にする映画だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:07.52ID:xjwI3jR50
富士山登頂率20%の俺が遭難するわけねえだろお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況