X



【沖縄】ドラクエ作曲家のすぎやまこういちさん 学校クーラー整備で支援金募る/石垣市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/25(月) 07:13:10.54ID:CAP_USER9
沖縄県石垣市内の小中学校にクーラーを設置する自主財源を確保するため、市は19日からインターネットで支援金を募るクラウドファンディングを始めた。人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズの音楽などを手掛けた作曲家すぎやまこういちさんが発案。サイトで「私もしっかり支援する。子どもたちの学習環境が一日でも早く改善できるように協力を」などと呼び掛けている。

 市によると、これまでは一括交付金を活用し市内小中学校の112教室にクーラーを整備したが、本年度から補助金要件に合わなくなったため財源が確保できていない。151教室が未整備のままだ。

 すぎやまさんは八重山の地元紙で暑い教室で学ぶ児童生徒のことを知り、支援金を募る共同プロジェクトを市に提案。サイトは「第1弾すぎやまこういち×石垣市クーラー設置共同プロジェクト」として寄付を呼び掛けている。

 第1弾の目標は3千万円で、約30教室のクーラー設置を目指す。募集は来年3月8日まで。その後も全教室に整備されるまで続ける方針で、最終目標額は1億5千万円。詳細は利用サイト「CAMPFIRE」。

配信2017年12月25日 05:54
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/187178
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:13:59.65ID:hvXSjA320
亡くなったのかと思ってビックリした
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:14:51.04ID:kDIA7hdB0
小学校でクーラーとかどんだけ甘えてんだ
下敷きでも扇いでろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:15:15.23ID:3tOe7Z0e0
死んだのかと思った
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:16:05.92ID:x+A8CnxV0
 沖縄なんか他県より金出てるだろ、知事はあんな中華門作るよりこっちか先だろが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:16:33.41ID:Zaycf/J50
おまえ出せよ
どんだけ儲けたか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:19:07.65ID:Tc4VUyrF0
中曽根さんと、この人は、すごいね。
日野原さん、森繁さん、歌丸さんは残念だったが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:19:58.38ID:GFCV6Dn50
>サイトは「第1弾すぎやまこういち×石垣市クーラー設置共同プロジェクト」として寄付

名前を前に出しすぎ。自分で寄附しろよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:20:05.32ID:dkpasJ6e0
自民党には平気で私財を投じるのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:20:24.58ID:vAkZ4hcZ0
振興基金が3000億も国から出てるのに
翁長知事はいったい何に使ってるのか?県民は怒るべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:20:24.91ID:B0kCOKnx0
この間は堀井雄二で今日はすぎやまこういち死んだかと思ってびっくりするからやめろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:21:14.40ID:fosVXBU20
うよやまこういち
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:21:50.02ID:5sw8PcRUO
一瞬訃報かとギョッとした
まだ元気そうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:21:54.82ID:cpl50E8f0
自他ともに認める愛国者、その寄付を沖縄は受け取るかどうかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:07.52ID:3Uyx7wYW0
反日サヨクの子供を支援する気などさらさら無いのである
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:23.71ID:ToSTR+eQ0
保守でも作品は凄い好きだわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:25.62ID:gQSmcCvt0
もう歳だからしょうがないな

って書き込みに来たら同じように思ってた人だらけで安心した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:32.51ID:5sw8PcRUO
この人が死んだら2ちゃんの鯖落ちそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:57.01ID:3MWHrywT0
お前が全部出してやれよ。どうだけ儲けてるんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:20.33ID:YaNuK6Mo0
どういうつもりでこの記事書いたんかね。
八重山日報の名前も出せないくせに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:33.12ID:66QONh4N0
ぺぺぺ ぺぺぺぺ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:51.02ID:o+BhlBvE0
www


ウヨクのフリして日教組支援wwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:24:31.06ID:5sw8PcRUO
>>9>>15
乞食チョンモメンは黙れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:24:46.18ID:1yG+8WMS0
沖縄は暑いから、みんな歩く距離を車で移動してるみたいね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:24:52.56ID:m/6SrkZt0
海の中で授業したらいいんでね

30教室で3000万ってどんなクーラーだよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:25:27.71ID:U5ZmMWie0
クーラーを付ける為の金を募集するんじゃなくて買い換えた古いクーラーを募集すれば良いのになあ
何で費用がかかる方法を当たり前のように行うのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:25:33.60ID:rYm1Tlo50
>>1
テメェが出せ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:27:16.01ID:GpxxYu3e0
すぎやまこういちの名が出ると等々亡くなったかと身構えてしまう
まだまだ活動的で何より
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:27:29.30ID:+A6+HOhe0
基地反対に湯水のごとく使うお金があったらクーラーつけたらいいじゃないですか!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:27:50.95ID:Sl4cLY7E0
わしら国民が あまり知らぬうちに
おそろしい 法律が つぎつぎと できてしまいそうなのじゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:03.50ID:K+00+B0n0
出資募るは良いとして、あなたは支援金を出す方の人やろが!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:14.51ID:scYWD4Ss0
ぼろもうけしてるのに寄付しろよカス。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:19.74ID:+A6+HOhe0
翁長の海外旅行代を回せばいいじゃない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:24.54ID:/ON7QHf/0
>>31>>32
何この気持ちの悪い信者…

>>1
お前が出せば全部買えるんじゃないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:56.86ID:nEym0VIA0
そのくらい自分が出せよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:29:23.75ID:cFUg6OyJ0
米軍基地を誘致すれば学校どころか全世帯にクーラーつけてくれるぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:31:26.54ID:p2GYG7jT0
>最終目標額は1億5千万円

一人で全額出せるやろボケジジイ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:31:43.98ID:yNbAKKsY0
クラウドファンディングの使い方が違う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:34:36.25ID:glo1k3n90
>>1
すぎやんでどうでもいいスレ立てるなよ
死んだかと思うだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:34:37.10ID:cJoHYirl0
すぎやまこういちに詳しい人に聞きたい。
すぎやまは中山恭子夫妻にオコなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:35:21.75ID:Vkl8YXvM0
ヅラが作った龍柱っていくらかかったんだっけ?2億?3億?

まずは沖縄の人が変わらないとダメだよなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:36:04.37ID:dfBllG4J0
沖縄なのにクーラーがついてないなんて、ひどいな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:36:31.44ID:zZQEDaJP0
どこぞの馬鹿市長とは大違いだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:37:05.34ID:/myxnqUY0
沖縄って酷いな。
子供を政治利用するくせに、学校には金かけないとか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:37:06.36ID:d258xugJ0
>>1
一部はクーラー費用で残りは。。。

やりそうだなー。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:37:14.56ID:vAkZ4hcZ0
>>54
パヨクが「お前ら」に成り済まして
叩いてるかもよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:38:57.51ID:lG9MS3O00
和民で自腹リキュールでカクテルと
かわらんなレベルが
自腹3000万なら文句ないが
こいつ盗作だらけだし性根が泥棒
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:39:18.61ID:yNbAKKsY0
結局1億5千万の使い道は反基地活動費とかになりそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:39:46.91ID:W6N9H+OG0
で、クーラーでべらぼうに上がった電気代はどうすんだ?
あの馬鹿市長なら出さんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:39:47.28ID:1YVeuQ1o0
>>57
沖縄県内であっても、本島と八重山では対立が昔からある。
極論、八重山を東京都に編入した方が、上手く行くかも知れん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:39:55.89ID:sFXCG0360
>>1
学力最低レベルに加えて開放的な空間に
セクロスと飲酒くらいしか楽しみがない沖縄に何を性備だって?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:40:18.74ID:sHszTdWJ0
朝鮮人児童を児童呼び込めばアへとその仲間が
考えてくれたのにね・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:41:02.09ID:dbrBBKFA0
訃報かと思って焦った(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:41:08.66ID:W6Qj/ON80
それぐらい個人で出してやれや金持ちが他人の懐あてにしやがって気持ち悪い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:41:09.01ID:h5NIL95KO
自分が小学校の頃ついてなかったクーラーのために
自分と貯蓄も年収も違う人の呼び掛けに応える気はないかな……
つーか1億5000万ならすぎやまこういちが出せば良いんじゃないか
今すぐポンと出せそうな人がなんで生涯賃金が1億5000万に満たないかもしれない人たちに出させようとするのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:41:33.44ID:W6N9H+OG0
任意保険どころか車検切れの車乗り回す沖縄土人にクーラーはいらんやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:41:35.85ID:X8+mekfF0
すぎやまこういちがポンと寄付したって言うニュースかと思ったのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:42:32.19ID:nHuJ+hET0
これくらいなら一人でポンと出せるだろうがそれだと問題提起にもならないしな
集まり具合からみて結局ほとんどすぎやま氏が出すことになりそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:43:11.88ID:kStO4Me/0
名前が見えただけでめちゃくちゃビビった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:43:14.41ID:YzE1RCZ+0
もうこの人の名前をニュースで見ると一瞬訃報が来たかとビビる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:43:30.44ID:8tRceNLv0
86歳
渡部昇一が86歳で死去したから、まだまだ元気すぎるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:44:08.51ID:Vkl8YXvM0
>>70
へー、そうなのね

それにしても沖縄タイムスの記事だったんだね。よく記事にしたもんだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:45:23.90ID:VAF/NfN/0
名前見て何か事件に巻き込まれたかとドキッとした
沖縄の学校ってクーラーついてるものだと思ってたわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:47:58.37ID:E9+QAOjH0
>>45
パヨクいらいらで草
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:48:43.72ID:nuytjeRG0
ドキッとするなぁ年齢的にw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:48:59.17ID:kx2H6uNa0
焦ったわ。ヒヤヒヤさせんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:49:01.92ID:TBHU+FYBO
沖縄は3800億円の補助金あるだろ?
市役所に掛け合えよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:49:24.46ID:u3WohNwo0
AI「沖縄は子供の教育に不適
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:49:40.67ID:DTG4TT+h0
訃報ニュースで、ついにお迎えきたかとドキっとする数少ない人
あとは歌丸師匠ぐらい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:49:44.37ID:Lvi1ZCGE0
みのもんたにお願いすると全室取り付けるらしいぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:49:52.07ID:vsBpqCGb0
>>1
みのもんたに頼めよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:50:21.48ID:dlmWOasN0
数千円で良ければ
協力するぞ。

俺は底辺層だけど
募金や助け合いにケチをつけるほど
落ちぶれたくは無い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:50:48.86ID:+KAwjQcQ0
>>9
お前はださないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:50:48.96ID:nZg8eHEs0
寄付はしないのね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:51:10.58ID:UkobMq2T0
ほんと死んだのかと思ったw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:51:39.89ID:+Kn/39Sl0
ご冥福をお祈り致しまs

訃報と思った奴が大体。
クーラー?知るか!下敷きで扇いでろ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:52:08.15ID:J4TtiXIK0
ご高齢だろうにこの行動力と信念
中々真似できない凄いことだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:04.05ID:T9dRnFND0
中央競馬関東開催G1ファンファーレも
この人だっけ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:07.17ID:yTp2/BA60
87歳でも、なお愛煙家でピンピンしてるぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:32.82ID:eGDGbZDY0
>>1
保守は「俺たちが若い頃は、クーラーなんてなかった」ってクーラー設置に反対してなかったっけ?
勉強は我慢ゲームじゃないのにね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:40.26ID:ryPHQ66l0
安倍チョンに献金してるのにクラウドファンディングって笑えるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:44.75ID:nu2kPoOb0
まずお前の財産を公開しろ
いくら持ってんだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:48.12ID:tMr+Pc7N0
八重山諸島は昔から沖縄本島側から虐げられた地域だし、地上戦があった訳でも米軍があるわけでもないから『キチガー、キチガー』してないので、沖縄本島と同じ色眼鏡で見られてもねぇ。って気はします。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:51.70ID:X4torzpz0
JASRACに出させろボケ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:54:10.88ID:RiPuzqZ00
もう才能枯れた爺さんが記事になるって訃報しかねえだろ
こんなスレタイやめろや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:54:18.05ID:5sw8PcRUO
>>54
ここで発狂してるのはパヨクだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:54:46.81ID:HKfaxtLO0
受け取った学校にパヨが突撃するぐだぐだな流れが見たいw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:54:52.40ID:KJrhUy/s0
どう読んだら訃報に見えるんだよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:55:44.77ID:MaqcECKR0
脱税してた茂木なんとか脳なんとかの先生と偉い違いだね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:56:13.14ID:nuytjeRG0
パヨクがすぎやまこういちに勝手にガッカリしてて笑う
お前がクズなだけだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:57:46.94ID:5sw8PcRUO
>>105
×保守
○老害

10年前と比べても気温がどんどん上がってるのにな

>>75
バカは不幸だな。お前のことだぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:58:03.74ID:u3WohNwo0
>>35
・工賃(およびその利権
・中古機は低性能
・電気代
・教室で使うので大きい能力が必要
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:58:31.74ID:5pfvFha/0
すぎやま「ウヨクが多い最前線の石垣のために未来を担う生徒たちのため
     クーラーを寄付することを「呼びかけよう」」
一同「え?(お前が出すんじゃないんかーい)」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:58:46.09ID:t5Dlj/CAO
>>1
沖縄は国から三千億取ってるだろ
あと防衛予算のエアコン代は石垣には適用されないのかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:58:46.99ID:IOmWTUBX0
>>2
俺もw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:59:11.08ID:fN4djrF/0
>>47
石垣市は自衛隊基地を誘致しようとしている
それに対して沖縄本土のパヨクがいろいろと妨害しているんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:00:30.04ID:LyawSZbR0
それぐらい自分一人で払えるだろ?

身銭切ってから募れよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:00:33.92ID:ZKs2FlTN0
自分で全額出す方事も出来るし、その方が簡単なのも知っているでしょ

これは、政治では後回しにされているが
国民は石垣の子供を想っていると伝える事が目的なんでしょ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:00:34.06ID:9ZlbMjBt0
基地関係の補助金、変な箱ものに使わないで
こういうものに使えばいいのに。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:00:54.50ID:d4XIo5Vj0
こいつヘビースモーカーだからネトウヨは嫌ってるのかと思ったらそうでもないんだ。
これがダブルスタンダードってやつかな?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:01:28.93ID:t5Dlj/CAO
つうかあんたが寄付してやんなよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:03:19.07ID:E9+QAOjH0
>>132
パヨチンはドラクエできなくて可哀そう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:03:29.15ID:cJoHYirl0
>>70 八重山は対立それほどないよ?宮古は差別されたとか言うが、あれは宮古の人が悪いから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:03:32.99ID:UCI4bES80
ついにパヨクは
これを罵倒するようになったか

もう人間じゃねーわ
中国工作員として生きろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:04:12.44ID:YxxeUKoh0
校門に慰安婦銅像設地を!と一諸に募金をやれば即集まるだろうね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:04:13.81ID:MaqcECKR0
パヨチンはメンコ世代なので、ドラクエと言ってもよくわかりせません。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:05:09.81ID:rYm1Tlo50
>>97
必要性を感じる奴が出せってことだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:06:06.47ID:GFCV6Dn50
これなんで?
ウヨって沖縄民嫌いだし
暑さなんて昔みたいに我慢しろって考えでしょ
クーラー入れて窓閉めて米軍機飛ばしたいから?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:06:14.35ID:rYm1Tlo50
>>140
じゃあお前だけで支援すればいいんじゃないかな?(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:06:27.25ID:l+Zb4EN+0
>>136
基地移転に賛成してる地域の子供にだけ支援するって言うのは
ちょっとイヤらしいと思うよ
自分保守よりだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:09:10.64ID:jJtElM280
普段カスラック叩きしてるのにこいつの話題になると口をつぐむ5ch民
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:09:33.03ID:rYm1Tlo50
逆にいうとウヨクって
普段から大嫌いな沖縄県へ 沖縄タイムスを拡散媒体として使用したプロジェクトへ
喜々として寄付していくんだな?

変なやつwwwwwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:10:02.45ID:gLVm9tsJ0
[本年度から補助金要件に合わなくなった]
一括交付金を「学校のクーラーに使ってはいかん」になったのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:10:05.74ID:Z75wEMXH0
すぎやま氏の私財で賄えても問題提起にならないから
募金形式にしたからちゃんとこういう記事になり
沖縄って金貰ってるだろ、なんでこれぐらいの金が無いの
補償金どこに使い込まれてるの、と
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:10:41.94ID:dkpasJ6e0
>>142
クラウドファンディングって結局は金儲けなんすよ
有名な人といかにも慈善事業てきな事で注目集めて手数料を徴収する
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:11:44.48ID:fN4djrF/0
>>145
米軍基地を容認して、中国の脅威を訴えている地域の人たちが沖縄本島からは
不遇な扱いを受けている。 みんなで支援しようというのはありだと思うけどな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:12:56.80ID:vD9Ux0VTO
>>1
>  第1弾の目標は3千万円で、約30教室のクーラー設置を目指す。

1教室100万もかかるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:13:42.13ID:fN4djrF/0
>>146
パヨクのように一つのことで全否定するんじゃなくて是々非々で判断しているだけだよ
JASRACに関する見解や、禁煙に関する見解とこの件は別の問題なんだから
個別に判断して支持、不支持を決めているだけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:13:49.50ID:XYbIJ5lR0
すぎやま → 石垣市の子供たちのために基金を募る

反米左翼 → 基地抗議活動をする本土人のために交通費を捻出する
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:14:03.24ID:rYm1Tlo50
>>154
そらなぁ・・・学校の教室で 
家のクーラーの規模考えてんのか?
ムリだろw 部屋の大きさが違いすぎる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:16:03.14ID:cJoHYirl0
>>149 沖縄は実はそんなに暑くないんだな。朝夕も温度が下がらなかったり30度越えの日が長く続くだけで、最高気温自体は大したことない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:17:02.48ID:rYm1Tlo50
>>155
>一つのことで全否定するんじゃなくて是々非々で判断しているだけだよ

じゃあお前は二度とそのウヨサヨに類した言葉を使わないようになwww
括るってことは、
案件毎に個別に判断させることを否定してるよ?www
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:17:30.88ID:fN4djrF/0
>>154
家庭用のクーラーつけるわけじゃないし、電気工事などの付帯工事、お役所向けの
面倒な管理費用などを考えるとそのくらいかかるかもな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:18:19.29ID:hpPhzf/l0
>>156
交通費だか日当だか知らないが一人5万円出せるんなら協力してもよさそうなもんだがな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:18:53.91ID:oklmjwKZ0
>>1
人の金かよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:19:42.23ID:qmyON97X0
日本ではいい思いをした人程金は出さないww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:05.37ID:EuUPspbo0
>>154
業務用のクーラーが何十台も一斉に動くわけで
配電設備から何から全部大型にする必要があるでしょう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:41.27ID:bzqEXAE50
沖縄のかっぱいでる補助金殆ど中華工作員の活動費に宛ててて、こうしたとこには届いてないんだな
クーラーはいいとして、維持するための電力というか電気料金は大丈夫なんだろか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:55.05ID:xQSEDPew0
>>152
いいね!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:21:21.68ID:rYm1Tlo50
まぁマジレスすれば 
中規模のサイズでも業務タイプなら60万ぐらいはするんじゃないかね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:21:32.16ID:z07EKB4T0
>>5
せいぜいチョヒャド程度の公開だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:21:44.75ID:fN4djrF/0
>>158
杉山氏と石垣市市長とは面識があり、石垣市市長が

>環境改善のため、昨年度までに市内の小学校75教室、中学校37教室にクーラー整備を行いましたが、
>財政的な事情により、まだまだ整備が追い付いていない現状です。
>
>子どもたちが授業に集中できる環境を整え、勉強を好きになってくれるきっかけをつくりたい。そして、
>石垣島の未来を担う子どもたちが、いつの日か社会へと羽ばたき、活躍・貢献できる人となれるように、一日でも早く、
>勉強に集中できる環境を整えてあげたい。皆様のご支援よろしくお願いいたします。

と言ってるんだから電気代などは折り込み済みでしょ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:23:04.86ID:TnEDLHED0
沖縄でコンサートして収益をクーラー代にすればいいのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:15.32ID:TnEDLHED0
作曲家すぎやまこういちさんはタイガーマスクにはならないか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:16.43ID:vSWf0QZH0
マヒャデドス
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:25:51.86ID:VtFJw9A70
すぎやま「ただし、育鵬社の教科書を採用することが条件です」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:26:32.76ID:RinyH3GK0
龍柱作る金をクーラーに回せば良いだけの話では?

寄付だからまだマシだけど、やる事やらずに子供を盾に金寄越せってのは違うよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:26:49.35ID:pYXRntdl0
>>3
暑さがもう殺人的で、暑さに殺されるかと思うほど暑い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:27:12.32ID:Z75wEMXH0
「私もしっかり支援する」って書いてあるのに自分からやれ系のレス笑える
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:27:26.19ID:RYdxpLUd0
一番暑い時期は夏休みだろ
6月と9月は扇風機でやり過ごせ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:27:52.79ID:FLfjaoiK0
禿「なんだよ、夏は俺と同じ髪型にしろよ(´・ω・`)b」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:28:14.06ID:L0DlNuYr0
出身だけど夏場とか教室の位置にもよるが
授業所じゃなくて教室を替えてもらった事がある
・・・本気で死ぬぞ
備え付けの扇風機が熱風を循環させてた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:28:22.10ID:fN4djrF/0
>>174
えっ?
すぎやまこういちはガチのウヨだぞ
憲法改正派だし放送法遵守を求める視聴者の会の呼びかけ人でもある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:31:15.95ID:fN4djrF/0
>>177
沖縄県は困窮してないかもしれないけど石垣市は困窮しているんだろ
翁長に反対している市長だし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:31:42.27ID:TW+vrO5C0
すぎやまこういちより年上に渡辺宙明、木下忠司が存命ってのが凄いや
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:32:41.07ID:Ufb5Wr3N0
もう時期 暖房に切り替わるのに未だクーラーを主張するのか
コリアン脳
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:12.34ID:mSgKmfOV0
>>66
盗作って言うんなら具体的にどの作品か書いてみてよ
どうせ適当な書き込みだから出来やしないだろうけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:15.60ID:L0DlNuYr0
>>173
あそこでやると場所と人口の問題で赤字になる
無意味だからあんまりやりたがる人は少ない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:25.89ID:oklmjwKZ0
すぎやまこういち「安倍晋三さんのスピーチのときだけ中音部以下のやや低音域にちょっとイコライザーをかけつつエコーをつけて、
リバーブをつけてモヤモヤっと聞こえにくくしている。僕は見てて商売柄『やってるな!』と思いました。やってますね?」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:32.67ID:5sw8PcRUO
>>190
バカがいる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:35:38.60ID:vEPGdMzp0
GIファンファーレもこの人だっけ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:36:19.97ID:5sw8PcRUO
>>184
>>135>>159が書いてることって本当か?
何かこいつから微妙にキムチ臭がするんだけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:36:21.86ID:oklmjwKZ0
ゲームを始めるときは、「さあ、これからどんな物語が始まるのだろう」と胸が躍るものですが、誕生したばかりの安倍政権についても
「これからどんな政策を実施して、どんな日本を創ってくれるのだろう」とワクワクしていますね。

いまの日本は日本軍≠ニ反日軍≠ノ分かれた内戦状態にあるんですよ。日本の良さを守り、継承していこうというのが日本軍。
日本を弱めようというのが反日軍。そして反日軍のリーダーが民主党だったと思っています。
ようやくその民主党が倒れて、安倍晋三・自民党政権が誕生しました。これで日本が正しい方向に進む、と安堵しています。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:36:24.52ID:TnEDLHED0
すごい資産家なんだろうな
ドラクエは大ヒットだったしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:37:05.72ID:/8udiLPB0
おまえのこずかいでまかなえるだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:37:58.61ID:WRBSZQvY0
>>143
俺もだ、焦ったわ

もうナンバーシリーズは無理だろうなと思ってる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:38:25.44ID:sJL6eM2i0
G1のファンファーレを聞くたびに
すぎやまこういちが脳裏に浮かぶ。
昨日は負けちゃったけど……
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:38:44.26ID:FgNN4D6w0
あのズラかぶった知事は何やってんだよ?頭が蒸れてボケてんのかよ(´∀`*)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:39:00.91ID:2h5HLds60
小中学校にクーラーなんてないし要らんよ。
私立は知らんけど。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:40:46.90ID:TnEDLHED0
>>192
じゃあ東京で
沖縄クーラーコンサートをすればいいのに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:40:50.20ID:YzE1RCZ+0
>>114
内容云々じゃなくて年齢的に名前が出るとしたら訃報の確率が高いからだよ
ドラクエ作成関連でも出るだろうけど新作だしたばかりだしそっちはしばらくないだろうしな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:40:57.47ID:UkobMq2T0
【スレタイ要注意リスト】
落語家の桂歌丸さん
ドラクエ作曲家のすぎやまこういちさん
ドラえもん声優の大山のぶ代さん
巨人軍終身名誉監督の長嶋茂雄さん
読売グループ本社主筆の渡邉恒雄さん
ザ・ドリフターズの加藤茶さん
元首相の村山富市さん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:41:50.34ID:eGX+W8Ib0
お前ごっつい稼いだろうが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:42:30.99ID:g98c2Iy/0
>>3
学校ってのは避難所になるんだよ。
東日本大震災の時のように。
冷暖房の無い避難所で暑さ寒さ凌げるのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:42:41.94ID:WRBSZQvY0
>>196
宝塚は一般公募
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:42:52.08ID:sJL6eM2i0
>>196
関東のG1ファンファーレと馬場への入場曲もそう。
あとはもちろんドラクエ、帰ってきたウルトラマンの主題歌、
渋いところでは伝説巨人イデオンの曲で、これは超名作。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:42:56.56ID:vEPGdMzp0
石垣島だしな
クソ暑いだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:43:26.76ID:6dXwhtbW0
>>207
昔とは環境が違うからな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:43:39.83ID:TnEDLHED0
>>200
1億が小遣いか
すごいな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:44:04.69ID:u+HHf3sA0
>>34
家庭用じゃなくてオフィスビルとかデパートにあるようなセントラル空調でそ
規模が大きくなるけど、騒音や見栄えやコストでメリットある
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:44:11.57ID:WRBSZQvY0
>>202
あんなガチガチ本命でどうやって外せるんだよ・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:44:53.25ID:oklmjwKZ0
テレビ報道を検証している任意団体「放送法遵守を求める視聴者の会」は28日、東京都内で記者会見を開き、
代表呼びかけ人の作曲家のすぎやまこういち氏が退任し、作家の百田尚樹氏が新たに新代表に就任したことを発表した。
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/170328/ent1703280010-s1.html
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:46:08.09ID:sJL6eM2i0
>>218
スワーヴリチャードを軸にしてしまった(T_T)
キタサンの1着も買ってはいたけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:49:11.22ID:EjiVgpAg0
>>210
おそらく役所の縛りでクーラーだけの機械を設置すると思うのだが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:50:32.16ID:Bs9Xbqs00
石垣島なんてすぐそこ海じゃん
窓開けとけば海風が抜けていくでしょ
コンクリートジャングルの都会じゃあるまいし。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:52:13.04ID:u+HHf3sA0
>>223
それでも算数で頭使うのに30度以上あったら嫌でそ
大人になれば簡単な計算でも、あの歳では超難問だし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:53:15.57ID:NRUDi7mm0
ジャスラックから印税だけで毎年何億もあるから余裕でできる
しかし、「だからお前が出せ」と言われると腹が立つ金持ちの気持ちもわかる
「じゃあお前らそれくらい稼いでみろよ、貧乏人ども」というのがホンネ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:57:02.27ID:jhqeikSx0
30年前は学校にクーラーなんかなかったけどな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:00:31.39ID:1GQyy3gH0
歌丸師匠はもう亡くなったのか存命じゃないのか分からないからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:03:18.50ID:q7UufHOW0
他人に寄付募るだけじゃなく
自分も寄付十分したんだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:15.33ID:kcVgqCJ60
ドラクエ11は音楽以外最高の出来だった
ほんとうに音楽だけは酷かった、素人が作ったレベル
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:37.33ID:PFkKxAwI0
>>212
EDのコスモスに君とを歌ってる戸田恵子と同じ小学校在籍経験ありという奇妙な縁もある
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:43.92ID:/jE+g9Uk0
電気代踏み倒しの予感
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:47.23ID:TE+FZweK0
この時期だけ北海道で授業受ければいいのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:00.62ID:mJnle5aD0
2億くらいぽんと出せよおじいちゃん、おめえが出して終了だろうが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:16.87ID:TE+FZweK0
アグネスみたいな奴か
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:54.62ID:mNxchX2i0
学校建築って、基本は南側を教室にするのが基本
ガラスは全面にするのが基本になったけど
今はLED照明でランニングコストが半分だから

北側の教室配置すれば、幾分は室温が下がると思うんだけど
学校の改修でエアコン設置や小中統廃合で小学校へ転用とかするんだけど
北側の技術室とか図書室は、日陰になるから涼しいのよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:12:18.68ID:y7okiNNr0
JASRACの金持ち爺さんダロ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:13:11.85ID:Y+tEPOWg0
地元民だけど正直いらんよ
子どもじゃなくて教員が欲しいんじゃないのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:14:33.52ID:mJnle5aD0
>>234
音楽以外がクソ、歴代ダントツ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:16:13.89ID:Ar7I8ID+0
すぎやまが全額出せ
もう金なんていらないだろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:17:37.34ID:33piYo9v0
電気代上がるだろうな
暑い時に一斉に使ったら面白いくらいに最大デマンド上がって基本料金が1年間高くなるなあ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:18:42.55ID:pAecTfXo0
沖タイがすぎやまの活動報じるなんて
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:20:03.90ID:AwDEKGLG0
すぎやまこういち先生を叩いているのはぱよぱよちょーん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:24:20.58ID:Ar7I8ID+0
>>249
すぎやまが軍国主義者の右翼って知らないのかね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:07.93ID:aW0Ey6yS0
くそ稼いだのに自分でやらんとこが器の小ささ
息子はフジのお偉いさんてのもわかりやすい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:32.17ID:4OJgMqAz0
JASRACの人ですよね こいつ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:27:55.62ID:Tm3qD40a0
ガキを甘やかすや!と思ったが・・・・今の夏の気温は俺が子供の時より遙かに高いからなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:29:33.03ID:oklmjwKZ0
収支報告書によると、安倍首相が代表を務める政党支部と資金管理団体の16年の収入はあわせて1億4645万円。
うち個人献金は2566万円で、10年(412万円)の6・2倍だった。企業・団体献金は、逆に減少傾向だった。

献金リストの中には、著名人も名を連ねる。首相とよく会食する保守系評論家の金美齢氏は16年に150万円を寄付。09年以降、毎年50万円以上を寄付している。
人気ゲーム「ドラゴンクエスト」の音楽を手がけた作曲家すぎやまこういち氏も16年に150万円寄付。11年以降、毎年100万円以上寄付している。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:30:45.80ID:u+HHf3sA0
>>249
八重山はどちらかというと沖縄左翼紙と距離を置いてて、そこと すぎやま氏が出を組んだのを一切報じないと立場上よろしくないからじゃないの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:34:06.04ID:xY5pdGHk0
>>1
息子が大学生協で万引きして高校の全教室にエアコン備え付けたみのもんた見習えよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:36:28.90ID:UcdQIUr50
農林水産省から幾らでも支援金を引き出せるだろ
まずは有馬記念の売り上げからだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:44:35.12ID:FqIppPN70
スレタイで名前見ると訃報かと一瞬ドキッとする年齢にもうなってるよな、すぎやまさん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:44:38.98ID:jH0XX4WA0
喫煙者が魔女狩されてる発言でおなじみのすぎやまこういち
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:45:29.37ID:rp/xjmkg0
石垣島は海に囲まれてるから
真夏でも本州みたいな最高35度以上とかにはならない
沖縄よりも優先して冷房付けるべき地域が山ほどある
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:46:03.57ID:6zJRhXqx0
こいつが金払ってワシントン・ポストに出した慰安婦問題広告で
日本のイメージにどんだけ傷つけたか理解してんのかな
アレのせいで安倍さんはブッシュに謝罪するハメになったっていうのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:47:50.62ID:hv3oaH1v0
11にろくに新曲も出さずに後継者も育てずになにしてんだこの爺さん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:52:52.14ID:d9wp2/W90
石垣島はパヨクじゃないぞ
最前線だからキチンとわきまえてる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:53:46.22ID:jjvmOin40
こいつが素直に引退していればドラクエ11は名作になれたんだろうな
ドラクエでサントラに興味がもてなかったのは11が初めてだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:58:01.09ID:7kl9HcTM0
すぎやんのやることにはだいたい賛同できるけど、石垣の学校にクーラーなんて大きなお世話なんじゃないの?あいつら暑いのなんか平気だろうし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:58:49.90ID:XxMPUQoa0
>>1
ウヨなのにネオリベ老害化しないなんて珍しいな

+もネオリベゴキウヨだらけだもんなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:04.21ID:yI6okNih0
ネトウヨ、尖閣みたいに支援しろよ、すぎやま先生が絵を描いたんだよ
恥をかかせるなよ。左翼は妨害すんなよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:24.26ID:5sw8PcRUO
>>229
>行った

やっぱりお前は沖縄の人間じゃないな。お前の一連のレスは胡散臭すぎる
沖縄ごときで貧乏とか何を言ってるんだ?貧乏パヨクのお前は沖縄に行く日本人が
裕福な資産家だけだと思ってるのかもしれないけどそんなことはないぞ
沖縄の暑さは知ってる。夏以外でも死ぬかと思うほどの暑さだ
お前はぐぐった数字をコピペするだけの馬鹿だからわからないのかもしれないけど>>159

>朝夕も温度が下がらなかったり30度越えの日が長く続く

これはかなりキツいぞ
地元のことを知ってる振りをして「現地の暑さは大したことがない」とか「地元民だけど
クーラーはいらない」って書いてるのは小学校へのクーラー設置を妨害したいパヨクだろ
お前らは日本人の足を引っ張ることしか考えない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:06:48.96ID:rWr/CB/J0
>>257
やっていることがゲスすぎるw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:08:09.55ID:qclTFEYR0
沖縄タイムスとすぎやまこういちwwwwwwwwwwwwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:08:15.53ID:dmyTzIqI0
>>59
それな
沖縄といいながら結局東京に流れるように出来てる
沖縄だけじゃないほかの道府県も皆そうだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:12:41.67ID:qI9uo7Q20
>>251
すぎやま自身が右翼でも周囲の取り巻きも右翼とはかぎらないんだ
集金装置として担ぎ上げられただけという可能性もあるから
本当にやる気だったら先にクーラー代を立て替えて設置してしまえばいいだろうに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:18.89ID:s20NYOp30
>>1
背筋の凍るような曲を書けば効果抜群!・・・か?
ドラクエの冒険の書の消えた時の音はゾクッとした
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:44.44ID:z+8jk4ZG0
たしかスクエニの役員とかやってた時期なかったっけ?
151教室ぐらいお前が寄付しろ。
本当にダサい男。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:18.90ID:5sw8PcRUO
>>1
沖縄に多少関心がある日本人なら知ってることだけど>>70>>108
沖縄本島と八重山諸島にはかなりの差がある。沖縄タイムスや琉球新報をはじめ
パヨクの声が大きい沖縄本島と違って八重山諸島は愛国で基地も受け入れようとしてる
すぎやまこういちがその八重山諸島の石垣島を支援しようとしてるからパヨクは
何とか妨害しようとして必死になってるんだろう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:30.85ID:O34sqcOX0
>>222
沖縄で暖房要らんだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:47.95ID:DmJiCLXB0
私もしっかり支援するって言うとるね。つまり全部寄付することも出来るが、それをしてしまうと何か問題があるんだろうかね。昨日のファンファーレも素晴らしかった。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:20.51ID:uOjH1w1U0
ドラクエ以外で仕事あるんだろうか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:17:44.28ID:5sw8PcRUO
>>270
お前は北海道の子供にも「あいつら寒いのなんか平気だろうし」って言って氷点下の
寒さの中で授業を受けさせるのか?石垣島でクーラーなしはそれと似たようなもんだぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:42.78ID:GyfQRi6s0
>>35
学校にクーラー付けるのはクーラーそのものの額より、
古い校舎に新しく電線引いたり色々設置する費用の方が何倍もかかるんだぜ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:21:45.78ID:yI6okNih0
>>287
日本会議の描いたシナリオなんだよ。石垣島の票が知事選に影響
長いほどよい。今ポンとだしたら選挙の頃には忘れてしまう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:26:18.78ID:5k2nDjlC0
これすぎやまこういちの名前だす必要あるのかな。
ただの売名に見えるけどな。
1億5千万円程度ならすぎやまこういちが出せばいいじゃん。
でもさ、そもそも小学校にクーラーなんか必要あるのかな。
他人の金集める割には金額が大きいように思うけどな。
普通に家庭用の30畳タイプのエアコンを店で買った方が安くできると思うわ。
何故業務用の高いエアコン買う必要あるんだよ馬鹿。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:28:07.53ID:SIfgJQo+0
>>289
花の首飾りとか、亜麻色髪の乙女とか、カラオケ作曲家印税だけで食っていけるくらい作曲しとるわ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:29:02.34ID:4xr0LiYO0
お前が払えJASRACの癌め
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:15.49ID:3M9xdMjs0
因みにクーラー無しの熱さで苦しいのは、沖縄より鹿児島。
桜島が噴火したら、窓を開けられなくて風も入らない蒸し風呂状態になるから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:17.99ID:XyA3/5gx0
石垣って夏は暑いだろうに、、、
てっきり沖縄の学校って全部クーラーあるんだろうと思ってたわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:34:10.65ID:VbbToDAb0
てめえとカスラックで折半してやれやボケ。できねえならしゃしゃり出てくんなボケジジイ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:34:20.42ID:Q94AZ1p+0
亡くなったのかと思ってびびった。


同じ人がいっぱいでわろた。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:34:45.55ID:d9wp2/W90
ウヨ叩きの工作ニセウヨ増えたな
2chじゃねぇし仕方ないか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:36:01.66ID:LvKZwcm30
30教室で3000万円もかかるのか?
高すぎじゃねーの?
いくらするどんなクーラーつける気だよ!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:41:23.68ID:cJoHYirl0
>>276 ごめんなあ。元沖縄県民ですわwww
ちな夏は群馬とか京都とかの方が沖縄よりキツい。
お前は沖縄に行ったことないだろ?頭でっかちだしなw

本島じゃ八重山よりも宮古蔑視のほうがはるかに酷かったよw八重山ヒジルーとは言うが、宮古蔑視の「ナークー」とは違ってクールって意味もあるしw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:47:55.23ID:6CCIyObz0
Switch配った方がいい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:50:16.99ID:qUaH7GAR0
行政が自力でやるべきことを、クラウドファンディング?
なんか、違うな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:51:01.12ID:qCxCgrfW0
メーカーが

協力と称して、原価で卸せば?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:51:07.60ID:exophSqf0
まずジャスラックが寄付して差し上げろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:52:10.78ID:RyXZmvVc0
>>7
今でも夏日になる日があるねん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:55:04.61ID:exophSqf0
>>16
国全体での出来事だけど、すぐ子供ダシにするのに、子供のために使わないからな
保育園すら足りないのに大学無償化とか訳わからん事いいだす
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:56:33.74ID:5sw8PcRUO
>>309
俺のいった意味がわからないのか。お前は日本人じゃないらしいな
地元民になりすまして支援はいらないといって妨害工作か、恥を知れよチョン


>>1
自分で出せっていうパヨクが湧きすぎだから貼っておきますね

>>79: 名無しさん@1周年 [] 2017/12/25(月) 07:42:32 ID:nHuJ+hET0
これくらいなら一人でポンと出せるだろうがそれだと問題提起にもならないしな
集まり具合からみて結局ほとんどすぎやま氏が出すことになりそう

>>150: 名無しさん@1周年 [] 2017/12/25(月) 08:10:05.74 ID:Z75wEMXH0
すぎやま氏の私財で賄えても問題提起にならないから
募金形式にしたからちゃんとこういう記事になり
沖縄って金貰ってるだろ、なんでこれぐらいの金が無いの
補償金どこに使い込まれてるの、と
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:00:18.22ID:qMyEnJ1xO
>>1
【社会】街の声「おかしい」 首相、出演テレビで逆ギレ★2 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416544126/

報道圧力団体「視聴者の会」賛同者は安倍応援団と日本会議だった [503083905]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455957770/

【自民】朝生で自民党議員が一般人(建築板金業)を装って「民主党政権時代よりよくなった」と発言 ★22
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451934558/

おお あべちゃん じえんしてしまうとはなさけない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:04:17.90ID:OqA5mGGI0
すぎやんの名前がニュースになると
ついにその時がきたか ってビビるからやめてくれw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:07:36.92ID:IhFTZW9H0
クーラーがない環境で過ごしてれば慣れるんだけどな
家にもクーラーがなければクーラーがないことは不快にならない
熱中症にも強くなる
人間の欲望はほんと際限がないね

ちなみに昔より気温が上がったというが急激に上がったわけではく順応可能範囲
熱中症ブームは自力でクーラー依存で体温調整できなくなったことが大きい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:13:04.35ID:hu5U9XNM0
夏はクーラーなしで窓を開けてたらスズメバチ来襲
冬はだるまストーブでストーブの周りしか温かくない上に灯油が足りなくて夕方になると切れるw
こんな学校生活でしたが何か
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:16:16.99ID:m619Ljlg0
わしらのガキの頃は今ほど暑くなかったからな
でも、石垣島ってそんなに暑いのかな?島ってそんなに暑くならないイメージだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:16:58.38ID:BITgPBtP0
今は夏が一番涼しいのは北海道と沖縄なんでないの
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:16.30ID:2N9yONB90
福島の全小中学校は全室エアコン完備だぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:20:28.70ID:1Qi+/nrR0
すぎやまサウンドのゲームしかやってません
今もたまにやってるアスカとライバルズ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:21:33.62ID:g3siD5Fx0
カスラックで巻き上げた金あるんだからポケットマネーでぽんと出すくらいしたら?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:23:15.66ID:qLy9hgYR0
>>6
これ
金はたくさんもらってるのに県として、学校のクーラーの優先度が低いんだから
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:24:28.95ID:GqpkewnH0
>>64
そこまでたかるなよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:25:23.17ID:mfZzKdQL0
学校でクーラー使うな

免疫力が弱くなるぞ

俺はクーラー使わなくなって風邪にかかりづらくなった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:25:51.09ID:rdLsar+40
金余っとんのやろ
それ使えばええやん。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:27:20.98ID:ESJMl5F50
21世紀の自称先進国でクーラーがないってどんな国やねん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:28:29.83ID:oSzIa8yn0
沖縄タイムスは知ってるんだろうか
すぎやま先生が現行憲法破棄論者なのを
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:28:55.10ID:pYXRntdl0
全国の小中の学校に普及させないと
そろそろエアコンが必要な暑さになってる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:30:00.36ID:N+f2ZccT0
沖縄は湿気が低いから窓開けてれば涼しいって修学旅行のときバスガイドさんが
言ってたのに
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:31:32.33ID:HQe5iCAj0
>>13
勝手に歌丸をころすなよ!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:08.55ID:uyCpUKw/0
パヨク系の連中がすぎやんの思想を嫌って阻止に動いたら本気で子供たちに
嫌われるかもしれんな(パヨク達の方が)
この前も自衛隊を嫌って練習詰んできた子供らを妨害したりしてたし
沖縄がパヨクの巣窟から一転して右翼的になる日も近いかもしれん
(そして年寄パヨクたちは徹底的に冷遇されるという構図が見える)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:26.04ID:Uql3nKA/0
>>1
「募る」
笑った
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:31.94ID:wkX7M5qR0
今の夏と20年ぐらい前の夏と比べてそんなに暑いかな
別に変わらん気がするが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:02.28ID:7ikEXh370
すぎやまは5000万ぐらい身銭を切ったのかね?
成功者がそれやらなければ筋が通らねーな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:18.18ID:Uql3nKA/0
年間3000億沖縄は受け取っているんだろ?
その中の一部を使えばいいだけじゃね?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:24.94ID:4V8tzzo20
しんでしまうとはなにごと…じゃないのか
よかったよかった
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:32.78ID:HQe5iCAj0
>>17
堀井雄二は生きてるだろ
いい加減にしろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:37.72ID:GF45gIUS0
オレも死んだのかと思ったwww

この人は、氷河期世代には、余りに有名な名前だな・・・。音楽作ってただけなのにな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:43.39ID:EDmcWhiS0
やりたいことは分かるけど、クラウドファンディングは用途が違うだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:56.84ID:hu5U9XNM0
ドラクエは11で終わるのかな?
過去作を包括するようなストーリーだったし
すぎやま先生が亡くなられたらドラクエは終わるよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:34:32.29ID:605f7n030
支援したらサントラがもらえるとかした方がいいんじゃないか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:35:06.11ID:+A6+HOhe0
設置可能でも電気代の面で導入しないだけのパターンもあるのに
維持費も出し続けてくれるの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:36:32.95ID:oSzIa8yn0
虎ノ門ニュースを見ていれば死んだとは思わない
新春特番の予告に青山繁晴さんと出てるから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:37:05.07ID:GF45gIUS0
クソゲー扱いされる事が多いが、
アクトレイザーが、斬新なシステムで凄い好きなんだよな。
2は、アクション限定になったらしいが、1のままでさ。
と思ったら、1は、イースの古代さん作曲っだったのか・
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:38:25.33ID:O1ZDg7+R0
堀井雄二は出身地の洲本市に
ドラクエの体験イベントやふるさと納税で貢献してるが
すぎやまこういちもそんな感じで貢献できないのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:38:48.84ID:7nOablGx0
>>1
沖縄タイムスは「八重山日報」の名前をどうしても書きたくないようだな
ガキみたいに意固地になってんじゃねえよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:16.57ID:GF45gIUS0
うちの親父、クーラー嫌いだ とか言ってる割に、タバコ吸いまくり。
タバコ吸ってるくせに、クーラー嫌いだとか、意味ワカンネ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:16.76ID:1CIuzknp0
なお、温度を下げるとレベルアップのBGMが鳴り、
一度上げると呪いのBGMが鳴ります。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:41:41.66ID:pf9eULJ60
本州の夏のほうが地獄だろ

そもそも不要だからクーラー無いんとちゃうの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:43:23.11ID:AN1TiCJb0
>>348
あの金、何に使ってんだろうな
公共施設へのエアコン設置なんてとっくに終わってると思ってたわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:44:12.42ID:ObJF8TGh0
ダイバー関係者にくれくれしたらけっこうすぐ集まりそう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:13.76ID:lIzFoZDL0
思いやり予算のほんの一部でも回せば解決するのにな
沖縄の米軍住宅なんて自分で電気代出さなくていいからクーラーつけっぱなしで外出するんだぜ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:47:09.19ID:i5hQqcBK0
>>190
12-2月の最低気温の平均値が東京の6月-9月の値と同程度で
石垣市の観測上の最低気温が1963年の6.5℃らしいけど
普通の小中学校に暖房なんかあるの?
そもそも12月に最低気温が10℃以下になったことが一度もないみたいだね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:47:49.77ID:55ztmDIi0
十分金稼いで持ってるんだろうから自腹で出せばいいじゃない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:48:10.51ID:emJjeqK30
石原詐欺の二番煎じか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:48:59.16ID:ayckd/L80
億万長者のくせによく他人に寄付を求められるな
自分は優雅な暮らしをしてて、数世代後まで遊んで暮らせる資産を持ってるのに
恥ずかしくないのかな?

俺も当然寄付しますよ!
ただし、すぎやまこういちさんが寄付した後の資産が俺の資産を下回った時にその差額以上をね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:49:16.54ID:Q5RyMf1f0
一億五千万とかひとりで払ったらええのに
死ぬほど儲けてんだろうが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:51:06.28ID:O1ZDg7+R0
>>7
ほんとこれ
それか冬休みをなくして夏休みを伸ばせばいいんだよ

夏だって舘林や多治見の方が暑いんじゃないか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:51:13.96ID:m2S0cgbU0
今は作曲してなくて弟子にほとんどやらせてるらしいな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:51:21.20ID:4V8tzzo20
>>365
悪くないw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:54.47ID:GF45gIUS0
>>381
スクエニで創るのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:57.71ID:6Nw/A/2s0
翁長はどこに金使ってんだよ
自衛隊誘致してるから嫌がらせしてんのか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:53:36.38ID:HYyMk0jw0
スレタイ途中まで見て訃報かと思ってビビった
同じ人沢山いて安心した
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:53:51.63ID:y0y89nCR0
必要だと思うならあんたが出せ
ケチ臭い奴だな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:55:52.21ID:hUIMCC+V0
パヨク発狂スレになってて笑った

良い意味で著名で活動的な右翼って本当に目の上のタンコブなんだな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:57:42.55ID:6Nw/A/2s0
>>387
個人で寄付で設置しろって言うなら自治体の存在意義ないだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:05:06.56ID:Dxrpu5240
>>334
学校のクーラー優先度が低いのは全国的な傾向です。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:34.87ID:Dxrpu5240
>>177
無知なお前に教えてやるが、校舎を立てるのは県ではなく区市町村な。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:08:22.93ID:/FuuU4yY0
>>390
他の地方と違って暖房が無いのだろうからクーラーくらいつけてやれと思うけど
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:10.93ID:Dxrpu5240
>>126
自衛隊基地の関係でクーラー入れられたのエアコンの維持管理費が嫌で「学校にはエアコンは必要ない。子供には我慢させろ!」
と言った自民党推薦の反日教組市長がいましたが。
所沢市に。
この板で拍手喝采。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:16.84ID:D4GR0Vnx0
沖縄って直射に当たらなければ海から風吹いてるしさほど暑くない
京都辺りの方がよっぽど暑い
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:10:28.02ID:MQuUyUK20
>>1
反日の多い沖縄よりも愛国者の多い東京を優先しろよ(╭☞•́⍛•̀)╭☞
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:13:26.18ID:Dxrpu5240
>>392
財務省が
「夏休みと冬休みあるからエアコンいらねえだろ。夏は教室温度が40度近く?そんなの知らんわ!
避難所に不適切?雨風しのげるだけいいだろ!」
って立場(マジ)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:46.23ID:/FuuU4yY0
>>396
その理屈だと北海道の小中学校も暖房無しにしないとおかしいのだけど
やっぱりクーラーは贅沢って発想なんだろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:33:54.77ID:bGUj3H5G0
>>6たしかに
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:10.64ID:O1ZDg7+R0
>>365
うちにも一台頼むw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:59.93ID:qa3tz+/00
龍柱に5億以上かけてたよな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:24.26ID:6N+ii5Ca0
>>2
それ。スレタイで名前見るとハッとする。
水木しげるもそれを繰り返している内にその日が来ちゃったんだよなあ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:38.30ID:6A2Zn6Sr0
沖縄県の政治家は3000億の税金を何に使っているんだ、危険地帯の学校移転や県下の学校に
エアコンつけろよ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:07.89ID:fHzEuES40
自分は寄付しないくせに
他人の寄付金集めてデカイ顔さて俺がエアコンつけてやったみたいな傲慢な態度しそう
他人から集める以上は先ず自分が率先して寄付したんだよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:17.17ID:pf9eULJ60
すぎやんってカスラック城の中ボスってイメージしかない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:54:27.05ID:lECoqQUL0
議員の無駄金を回せばクーラー設置なんて出来るだろ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:32.42ID:lECoqQUL0
いくら教室が広くても30教室で3000万は高すぎるよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:38.22ID:Dxrpu5240
>>404
県立校と市町村立で違うを
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:00.54ID:XvlHO+CE0
ジャスラックに出させろよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:29.44ID:KTORTR6G0
>>223
海のそばが涼しいなんていつ思った?
昼間は風吹かないし照り返しで暑いし良いことないぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:30.79ID:FqRN7RzC0
沖縄なんかにそんな高価なもの設置したら翌日には無くなるぞ!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:51.68ID:KTORTR6G0
>>307
電気設備工事、配管工事、耐震対応した室外機の取付など考えればそのくらいかかる
エアコン本体だけでも50~60万するだろう。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:29.92ID:6MDHt18k0
ジプシーダンス聴くためにバルザック愛用してる
ドラゴンクエストライバルズで
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:30.70ID:TBNwAQDG0
本島の人って八重山や宮古を下に見てるでしょ。
かわいそうだよ、ほんとに。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:27.57ID:yJHV4YMj0
ホントだよなあ
すぐガキをダシに使うくせしやがって
こういうのには金まわさねえんだもんなぁ
何とか言ってみろやオナガ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:07.74ID:DLLOZoU90
>>1

【日本全体は6年連続の過去最大、沖縄は大幅は削減】

政府は19日、2018年度予算案を固めた。一般会計の総額は97兆7100億円程度で、
17年度当初(97兆4547億円)を約2600億円上回り、6年連続で過去最大を更新する。
社会保障費や防衛費が過去最大となることなどが影響した。


★守銭奴の安倍と二階派一味(沖縄大臣)の実績 日本は過去最高予算で沖縄冷遇★

エアコン補助廃止、沖縄108校 全国一影響大きく
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-275857.html
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:21.92ID:RRYaes1z0
支援金募るって、そんだけのお金なんてポケットマネーで寄付出来る位稼いでるのでは?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:00.76ID:l7Uf7JvN0
石垣市って金ないのか
まあそれでも東京の夏よりは涼しそうなんだよな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:26:18.96ID:7ogOQLAV0
暮れに年寄り有名人の名前入りのスレタイはドキッとするw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:02.07ID:Bs9Xbqs00
>>411
今はなき真栄原社交街のお姉ちゃんが教えてくれた
東京なんかの夏よりはるかに過ごしやすいって言ってたんですよ
ちなみに俺は九州人
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:07.39ID:AmZpWC2U0
東京や京都のクソ暑い期間なんて学校に重なるのは7月頭から半ば程度でほとんどが夏休み中だけど
石垣島だと6月から9月までずっと真夏日でしょ
その間全部夏休みにするわけにもいかないだろうし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:58.59ID:RkoaHeA+0
いいおっさんじゃないか。見直したよ。
042848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/12/25(月) 20:19:38.40ID:9I97eLlp0
逝ったかと思ってビックリしたわ・・・・・・・・・・・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:22:29.84ID:sJItdRb30
死んだのかと思ったよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:51.31ID:wkjijADW0
死んだかと思ったわ
もうかなりお爺ちゃんだから心配やで
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:38:10.24ID:o31A46bl0
>>3
>小学校でクーラーとかどんだけ甘えてんだ
>下敷きでも扇いでろ

沖縄県石垣市、てのはちゃんと読めてる?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:40:15.12ID:TvS47URt0
日本の富豪は、ちっとも寄付しないんだよなあ。
寄付したと聞いたことあるのは孫正義くらい。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:42:56.21ID:i5hQqcBK0
寄附して名前を出したら出したでお前らは売名だって言うだけだろw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:43:05.22ID:F2UdkpgY0
他の県も条件は一緒でしょ?
最近税収増えて余裕こいてる沖縄県が出してやれよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:23.02ID:Lu5+EU4k0
>>16
俺もそう思う
インチキ団体の手当てにまわしてるだろ
「毎年3000億円」あったら沖縄のほとんどの問題解決できるのに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:46:29.79ID:ntscexTN0
>>1
すぎやまこういちってまだ健在だったんだな、よかった
最新作のドラクエ11が既存の曲ばっかで新曲がほぼ無しだったから
俺はまたてっきり・・・w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:50.58ID:sJItdRb30
>>436
ほぼなしって、40曲くらい新曲あったけど。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:47.72ID:teHdTXW20
20年前にここの小学校を卒業したけど今更それはないだろうってのが正直な気持ちだ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:39.92ID:oiCc/ELe0
>>1
「寄付する」かと思いきや「募金を募る」かよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:24.90ID:7r6a7O0c0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
    
◎ 日本経済には60年の長期周期がある ◎
   
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:41:08.32ID:W++5mpTG0
>>1
>第1弾の目標は3千万円で、約30教室のクーラー設置を目指す
>151教室が未整備のまま 最終目標額は1億5千万円。

クーラー一台100万w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:25.34ID:w+oBteNa0
教室用の業務用5馬力のエアコンだとディスカウント店でも吊り下げタイプの本体価格だけで25万はする
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:30:23.91ID:jslGQWtz0
11じゃ過去曲の使い回しばかりだし、正直もうトシだからきついんだろうなぁ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:24:12.06ID:SoY9uArk0
昔からある学校にはクーラー有るんだよね
40年前に中学生だったけど
国道沿いなのでクーラーあって涼しかった
私立高校に行ったらクーラーなくて驚いた
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:16:09.01ID:PjZlqOv00
>>393
住民投票でエアコン導入に賛成されたら手のひら返して導入を決めたバカ市長が何だって
住民投票の予算を無駄にしただけなのにバカじゃないの
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:23:34.51ID:tDwW0o9B0
すぎやまこういちにもう一度8bitなBGM作ってもらいたい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:36:33.06ID:o/w7SFY20
すぎやんも、音楽提供がドラクエじゃなくて、FFだったら、もっと儲かってたのにな・・・
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:44:36.25ID:VIi7h37l0
>>455
FFはメインメンバーがコンセプトアートとしてかろうじて残ってる天野以外は全員入れ替わってるからなんとも言えんな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:45.95ID:+ZtRw07c0
>>455
すぎやんはゴリゴリの右
ドラクエは国を守るとか先祖とかがテーマ
FFは革新、リベラルがテーマ。あとは解るな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:48:27.65ID:UY7WYsxv0
武論尊ほどは儲かってはいないんだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:01:54.67ID:K8R684M+0
石垣市長が反翁長で政府寄りだから、県からの交付金を干されてるとか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:27:49.29ID:R38lkj0v0
これ本人が3000万ポチったら一瞬で達成じゃんw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:30:26.97ID:ECJIBD6f0
石垣市ってパヨクに虚偽水増しの自衛隊反対署名出されててブチ切れて精査する言った市だよね
自衛隊きたら地方税収だけで最低でも10%ぐらい増えるんで(交付金入れたら予算3割増)

普段ろくに仕事しない痴呆公務員がめずらしくシャキって仕事してるという
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:34:42.79ID:nZcOrfJm0
>>437
そういう爺さんは家にはきちんとクーラーがあって
世間話すると昔より暑くなったって言い出すんだよ
けど学校にクーラーなんて甘えって矛盾したこと言う
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:45:28.71ID:4laSQ4WB0
石垣島の県立病院はクーラー壊れてて病室がサウナみたいだったけど直ってるかな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:17.46ID:6U0qbfUV0
えええ…補助金カットされちゃったから有志でって
沖縄県なにやってんだよ…
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:59.42ID:jeY4GaBv0
知事が一生懸命やるのは反米反日だけか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:33.53ID:4laSQ4WB0
竹富島の教科書採択問題はやたら記事にするくせに、こういう問題は全く記事にしない沖縄の新聞に呆れる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:38:18.56ID:9kdBD5z40
自分が出せよ馬鹿
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:00.78ID:g3aYhc310
ドラクエ11の、あぶない水着、きわどい水着が
危なくもキワドクも無いツマラン水着だったのが残念だった...
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:38.87ID:JnNcgJhS0
地球温暖化に貢献
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:58.04ID:INdyMQhV0
本人が全額寄付しろって文句垂れてる奴は当然自分も寄付するんだよな?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:30:04.44ID:XktRPmeg0
この人のすごい所は戦前生まれのじーさまなのに1980年代からパソコンゲームをやるほどのヲタなんだぜ・・・
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:40.48ID:t9l/IOhz0
全額寄付しろ言ってるアホは日本人じゃないんだろ

>>477
この人は筋金入りだゲームならなんでもOKみたいな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:39:39.68ID:tSzzTV9E0
長生きしてほしい人だわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:40:33.41ID:1cMnrHtx0
警察による集団ストーカーがなければ歌手の清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察による集団ストーカーがなければ周南市事件や秋葉原事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ淡路島事件や中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察)です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府
は国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたもの
であることをみんなが認識しているからだろう。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長前任者松本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監沖田
芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

総理大臣がバカだと都合がいいのはジャパンハンド ラーだけではありません。官僚、警察組織、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪で食ってる奴らも同様です。
集団ストーカー・テクノロジー犯罪等の何の生産性もない悪辣非道な行為に予算を付けてくれる
バカ政権で都合がいい警察とそ の配下。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:23:52.31ID:Hfm4Gndw0
>>285
むしろ幸福の科学と産経新聞が八重山を沖縄内ウヨの拠点にしようと画策してるわけだが
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:05.09ID:16Qibq6V0
石垣島なんてクズみたいな教師が八教事に入る世界
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:03.01ID:1zhqPwQy0
小中高と学校にクーラーは無かったが
高校の時はさすがにめっちゃきつかった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:14.11ID:LQPmSkZo0
クーラー必要なのは窓開けられないような都市部だろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:39.08ID:PNTi0zhl0
こんな時は金を出さない
自称·愛国者のネトウヨw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:10.71ID:M7CIHJ/C0
本土でクーラー無いときついのはせいぜい7月だけだろ
石垣は平年で6月から10月まで30℃オーバー
一番遅い記録が11月19日の真夏日、その前年も11月18日が最後の真夏日だった模様
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:23.87ID:+5mjLAxs0
知り合いの売れっ子作詞作曲家に声かければすぐ集まるでしょ
松本隆とか 筒美 京平とかさ
印税とんでもない額だろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:07:54.55ID:SXJh2EG/0
寄付じゃないの? これぐらいの額なら、すぎやまこういちとか、充分寄付できるだろうに。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:55.35ID:p7IuoUgv0
今どきの右翼はリベラルだな。
一昔前の右翼っていうと戸塚ヨットスクールのイメージがあるけど。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:05.12ID:0x1/MwJl0
しかし沖縄タイムスがすぎやまこういち取り上げるのも凄いな
石垣市長もすぎやまこういちも、沖縄タイムスが嫌いな愛国者って事わかってないんだろうな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:49.42ID:vuEWK4mn0
さすがドラクエの人
パヨクはみならえ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:13:51.04ID:QddmoGKF0
もう何も見えぬ・・・・もう何も聞こえぬ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況