X



【大阪】精神疾患のある娘を2畳しかない部屋に10数年隔離し、33歳で死なせた両親を死体遺棄で逮捕★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:37.17ID:CAP_USER9
同居する長女(33)の遺体を自宅で数日間放置したとして、大阪府警寝屋川署は23日、父親で会社員の柿元泰孝(55)、母親の由加里(53)=いずれも寝屋川市秦町=の両容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。長女に目立った外傷はなく、司法解剖して死因を調べる。

 逮捕容疑は、12月下旬、長女愛里さんの死亡後、自宅で遺体を放置し、遺棄したとしている。2人は「死んだ後も一緒にいたかった」と容疑を認めているという。

寝屋川署の調べに両容疑者は「長女には精神疾患があり、十数年前から自宅の一室に隔離していた」と供述している。2畳ほどの部屋には布団と簡易トイレがあり、外から施錠するようになっていた。18日朝、両容疑者が布団の中で動かなくなっている長女に気づき、23日未明に、署に自首して発覚した。

http://mainichi.jp/articles/20171224/k00/00m/040/023000c
追加ソース
2人は23日午後、警察に自首し、調べに対して、「気持ちの整理がつかなかったので隠した。娘には精神疾患があり、外に逃げたり、暴れたりしないように、日常的に2畳ほどの部屋に閉じ込めていた」と供述しているということです。
長女は、目立った外傷はないもののやせ細っていたということで、警察は、死亡したいきさつや、生活の状況などを詳しく調べています。
URL先に動画があります
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20171223/3876741.html

★1)12/24(日) 08:41:13.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514085351/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:08:35.04ID:W0MiNLSU0
精神疾患の程度によるが、施設等に頼らず自力で面倒みてきたのはご苦労様かな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:08:36.03ID:fu4rzOk/0
ひと様に迷惑をかけたくなかったんだろうなあ。
そうしてほしいヤツが近所におるわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:27.07ID:RX2liGWP0
世知辛い
さぞ辛かったろうに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:39.70ID:4gUhz1TK0
他人様の迷惑にならないように監禁していたが、それでも我が子
なんだかやるせないものがあるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:11:11.88ID:6soupHTa0
大阪民国の日常
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:11:21.42ID:wwYoblHA0
流石大阪修羅の国
修羅ってますね修羅ってますね修羅ってますね
今日も人を殺しましたか?今日も強盗しましたか?今日も強姦しましたか?
いつも通りの修羅っぷりですねえ
余所では到底真似できませんよ大阪はん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:11:27.68ID:weFax7V20
立って半畳、寝て一畳っていうから二畳あれば十分だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:24.47ID:YnFAwzuW0
>>13
福岡民国
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:13:05.16ID:U2LF4d1f0
暴力性が強くて施設も受け入れてくれないパターンだと正直これしかしょうがないかもしれんわ
お金さえあれば広い家に隔離出来るんだろうが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:37.71ID:c1mktozY0
不要な子どもは殺処分する法律を
そろそろ考えないといけない
周りが不幸になるだけだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:56.69ID:lK2L6YI60
ウチにも2畳の納戸があるな…娘が秘密基地として使ってるが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:15:59.47ID:T5aBmx130
俺の部屋も2畳ぐらいしかねえよ
でも冷暖房すぐ効くし
すげえ快適
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:16.53ID:RX2liGWP0
エコノミー症候群にすぐなりそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:18:31.39ID:wwYoblHA0
>>18
どうしてそんなに簡単に人を殺すんです?
どうしてそんなに簡単に強盗するんです?
どうしてそんなに簡単に強姦するんです?
どうしてかな〜?何故かな〜?
修羅の国には余所では考えられない価値観があるのですかねえ?
0026杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/25(月) 12:18:50.26ID:/jVbOY+H0
闇が深すぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:50.51ID:soM78YLK0
娘は軽度の疾患で両親が重度ってことはないのかな
自宅で面倒をみたにしても異常な感じがする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:01.87ID:H2l2ZKB40
介護が入らないから気づかれなかったのかな
NHKでしてた障害者の兄が職員のドキュメントも
親が妹にそばに住んでいつかは面倒みてくれだった
今は何もかも家族だけに皺寄せがくるんだよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:24:31.92ID:AGo0L6ng0
親としての責任を全うしてんだろ。

責任感の強い模範的家族だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:13.21ID:LFYXFaur0
素晴らしい
よそ様に迷惑を掛けないという日本人らしい考え方
古来より池沼は間引くか監禁が常道
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:53.35ID:ZayVRxed0
5日放置で死体遺棄になるの?ひどくない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:56.23ID:uShf8ypD0
>>33
むしろ表彰すべきだな

批判する奴は自分で面倒みるか、金出すんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:28:23.92ID:WgTeRDDQ0
七五三で村の祭りの日に川の底に沈める伝統があればこうはならなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:09.80ID:FNrMXePV0
>>11
お前はなにもわかってない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:12.96ID:0wLDckOs0
無職のオマエらの親向けに座敷牢完備住宅販売したら意外と売れるかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:33:24.26ID:wwYoblHA0
大阪人は何故か親を評価してるけど
大阪以外の人には信じられないよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:34:07.46ID:yvh//Nn20
「わが国十何万の精神病者はこの病を受けたるの不幸のほかに、
この国に生まれたるの不幸を重ぬるものというべし」呉秀三
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:08.21ID:oFWS9nQm0
怖いわ、障害年金出てたんじゃないの?
ちゃんと施設に入れればよかったのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:05.45ID:v8zn+PJmO
江戸時代なら子返しがあって事件にならない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:01.11ID:hga7Bvgd0
よくやったとか表彰すべきとか信じられん
娘には精神疾患があったってのも今のところ親の供述なだけだし痩せ細っていたって辺りから
どうみても監禁虐待案件だろこれ
精神疾患があっても病院に連れていくとか放棄してるだけだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:26.39ID:+8a/XsbP0
親を擁護する意見が多くてびっくり
お子ちゃまたち冬休み入ったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:49.51ID:6b7xNzbV0
>>51
普通の知能と精神活動があれば、 
親を騙したり演技で脱出する機会はあったと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:34.10ID:q1sZH3AM0
在日はこうあるべき正しい姿
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:02.62ID:yx2LfovW0
実際これが池沼の正しい飼い方なんだよね
もしそれを野放しにしてみろ、それで犠牲になった一般人が何人いると思っているんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:58.33ID:wsbMsVkX0
>>25
神奈川「許された」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:34:48.41ID:dPM1/oEg0
畳2条だと布団も子供用か折らないと敷けないぞ
刑務所の個室より狭いじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:00.22ID:Imra5nSM0
精神疾患の程度にもよるだろうけどさ
親の為にも子の為にも外部機関を頼れよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:15.93ID:3pu4aupE0
両親は辛かったろう

よって無罪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:32.17ID:Uql3nKA/0
>>1
33年育てた努力と根性と忍耐を評価したい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:33.07ID:UWmXwqJT0
ひきこもり
も似たようなもんだよw

自宅警備員だったのでは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:05.20ID:Uql3nKA/0
>>63
精神施設落ちた日本死ね。  みたいなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:52.91ID:fVTm6+C90
これ実は娘がまともで頭オカシイ両親に反発していたとしたら…
凄く怖いです
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:03:35.27ID:KJxb8mJW0
33年間育ててきたものの自身の高齢化で将来を悲観しての苦渋の決断と思うと何とも言えん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:07:11.87ID:Lvbw87/K0
閉じ込めたら、開けるのが怖くなるじゃないか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:14.31ID:ep/17rQY0
>>43

サルモネラや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:11:58.22ID:e7wy7buq0
入院させるにもかなりの金がかかるから、しかたないな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:13:05.68ID:Lvbw87/K0
第三者が出て来ないから何ともなぁ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:25.26ID:ukdc266Y0
>>47
3年に1回の診断義務があるから貰えない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:23.67ID:FAdLAnAm0
さらっと書かれてるけど
鍵をかけて閉じ込めるってのは
ほんとはやっちゃいけないんだよね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:23:44.79ID:FgNN4D6w0
恥ずかしい話、身内にキチガイがいるオレには同情しか湧かない(・ω・)
地元なら減刑嘆願書に署名してあげたいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:25:29.24ID:LeoxxkFU0
精神疾患の親族はどうにもならん。
警察も病院もアテにはならん。
一生刑務所や病院入れとくのも不可能。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:35:03.29ID:bGUj3H5G0
『わが邦十何万の精神病者は実にこの病を受けたるの不幸の他に、この邦に生まれたるの不幸を重ぬるものというべし』
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:38:50.46ID:Vz7JPAqQ0
>>80
同じく
病院も長くは置いてくれないし役所もあてにならんし
早く死んでくれないかなって毎日考えてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:42:30.28ID:Z66Z1irs0
これ立派な監禁殺人じゃない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:49:06.40ID:tHVy1fdO0
どういう精神病なのかにもよるけど、おとなしく引きこもって暮らしてたのかな。
性格(性質?)によっては変に散歩に連れ出されたり、普通の部屋で
生活するよりも良かったりして。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:27.15ID:6FLnIq680
自宅に隔離して死ぬか病院に隔離して死ぬかの違いでしかないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:06:10.74ID:BJ0QAmUa0
三畳のワンルーム(キッチン含む)の賃貸座敷牢に1年住んだけど、
超人の俺なら耐えられても一般人じゃ無理だよ

布団も余るんだぜw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:22:44.68ID:9aBpnqMC0
行政は財政難からなるたけ自宅介護に持っていく流れ
増えるよ、この事例は、間違いなく

他には、絞殺や刺殺、
あるいは暴れた障害者による不意の事故で
家族や本人が怪我をしたり、死んだりな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:27.47ID:LeoxxkFU0
>>87
最近は病院入れてもすぐ出てくるよ。
そもそも自覚無いキチガイなら病院入れるのも一苦労。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:33.27ID:R2nKdguz0
このような障害者を収容してくれる施設が見つからない世の中で、軟禁して人様に迷惑かけない道を選んだ親と、野放しにして周囲に迷惑をかける道を選んだ親と、どちらが人として正しいのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:14.73ID:NurbSzMT0
昔の座敷牢じゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:22:36.53ID:I9zrcQC/0
こういうのは一概に両親を責められないね…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:17:57.86ID:Aq60/pwM0
入院させる費用が無かったんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:43.32ID:y0Y/29mG0
人生の厳しさを叩き込むとはッ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:40.44ID:Qdf5DtGC0
監禁罪は?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:39.88ID:Sb6aFau60
ペット飼うのと同じようなもんだろ

あれも犬ちゃんかわいー、猫ちゃんかわいー、って言ってる奴が軟禁してやってるんだから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:32.45ID:27iyVOr70
パワー系なら、病院入れて安定剤投与に加えて、睡眠薬で半日以上眠らせるのが普通でしょ
なんでプレハブの物置に入れっぱなしだったんだろう
虐待だろう
地域もおかしい
絶対声とか漏れてたはず
だってプレハブだよ?
鉄筋コンクリートでも漏れるよ
おかしいよこの地域全体が
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:13.81ID:27iyVOr70
地域全体に虐待されてた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:14.04ID:op9puTxR0
>>101
ほんと
「精神疾患で」と言ってるの両親だけで、裏付け一切取れていないからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:25.15ID:op9puTxR0
さっき1000レス行った別スレによると、娘は身長145cm体重19kg死因は凍死
おそらくは子供時代から虐待してた何よりの証拠
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:33.61ID:op9puTxR0
1000いった別スレ
まもなくdat落ちするので閲覧はお早めに

【社会】プレハブ監禁か、33歳長女凍死 体重19キロ、大阪・寝屋川
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514192308/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:08:07.28ID:O5sB+8Yy0
これ本当に精神疾患が先なのか?
虐待から発狂なんじゃないのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:15:18.80ID:HSUxTKR30
>>88
下宿代が払えなくて便所を改造した部屋に押し込められたというつげ義春かよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:17:19.03ID:3cmSe3JX0
目立った外傷はなかったが、体重は19キロしかなく衰弱していたとみられる。室内に2畳ほどのトイレ付きのプレハブ小屋を設け、外から二重扉で施錠。タンクからチューブを伸ばし水分を取らせるなどしていたという


酷い殺人じゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:19.57ID:ql7KXcP70
>>83
その気持ち凄くわかる
兄弟がパワー系池沼で会社まで来て暴れられたりしたわ
座敷牢で餓死させても余りある位酷いことずっとされてきた
早く死んで欲しい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:40.94ID:t4BsKxMw0
>>82
呉秀三先生!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:03.89ID:op9puTxR0
>>114
この記事が出てくるまで、皆、両親擁護で気味悪かったが、事実を前にやっとまともになった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:39.18ID:T+tgHHAh0
体重19キロて…
凍死か餓死かもわからんな

ここは本当に日本なのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:44.77ID:tkzIekHx0
>>115
池沼なのに一人で電車乗って外出出来るのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:32.08ID:op9puTxR0
>>80
両親こそがキチガイなのに同情できるなんて凄い
まあ、>>80を書いた時にはまだ新事実の記事が出てなかったか
0123朝日新聞不買
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:34.74ID:b5eaZTJu0
あまりにも酷いだろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:26.97ID:OkiFoqH40
2畳の部屋なんてあるんだなあ
俺の学生時代の部屋は押入れ改装した3畳ちょっとだったけど狭かったわ
机と本棚しかない勉強城だったけど
やっぱ4畳半くらいないとちょっとばかり頭おかしくなるね
だから途中からはリビングでもやってたわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:41:09.05ID:ql7KXcP70
>>120
タクシー乗って会社名言った
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:51.09ID:rEzuNFPn0
この平成の世で私宅監置があるとはね
こういうニュースを見ると、日本の精神保健は呉秀三の時代から変わっていない気がする
精神病者は精神病になった不幸と、我が国に生れた二重の不幸という話
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:52.99ID:7gpk0bDgO
33歳で体重19キロなんて歩く事もできないんじゃ…始末しようと思ったらできる体重だしそれと出頭と迷ってたんだろ!
これは愛情じゃなく餓死を期待した虐待だわ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:00.76ID:u+uvdN550
餓死じゃなく、凍死だったんだね
16.7歳から監禁されていたんだね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:19:07.01ID:8lhAZuN/0
16歳の時に監禁したと考えても身長145はかなり小さい
これは子供の頃から虐待してたろ

そのまま2畳の部屋に監禁とか

都合悪くなったから死人に口なしで暴れてたとか言ってるだけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:23:26.67ID:YspC95ad0
うちも微妙に虐待されてるけどないい歳してるから誰も助けちゃくれねえw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:51:39.50ID:Ylo2Y6Np0
>>132
いくつ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:54:51.28ID:u+uvdN550
外様に迷惑かけない為の監禁?
4畳半で窓がありテレビぐらい置いていて三食出しての監禁なら100歩譲ってそれなりに親はしたのかも、と言えるけど
犬猫相手でもトイレと二畳の部屋に監禁して、チューブで水分送るとか、生殺しだし普通に虐待でしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:00.88ID:u+uvdN550
>>132
虐待されながらスマホかパソコンを使わせて貰ってるから
被害者と同様には語れないんじゃ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:19:36.88ID:C5CBm3Kp0
こんな状態で長年監禁されてたら頭おかしくなりそう
あまりにも悲しい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:23:48.33ID:Ylo2Y6Np0
19キロって時点でもう虐待決定だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:25:24.40ID:e85ovQFO0
死んだあとも一緒に居たいらしいから同じ目にあわせてあげよう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:29:03.72ID:Ylo2Y6Np0
>>89
安部さん、海外に1年間で53兆円を援助したりしてるんだから、
財政難はないはずなのにな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:55:00.02ID:GEwjFlVm0
     
 
 
【4歳児殺害】夏に風呂入らず・顔にあざ SOSあったのに 大阪・箕面市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514208112/



  


【4歳児殺害】逮捕された3容疑者「日頃から暴力」 あざ数十カ所  母親は否認 大阪・箕面市   

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514209247/
  


  

【大阪】男児死亡「クリスマスに…」 地域に衝撃、2歳弟も搬送
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514191254/


 
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:01:59.33ID:5BIblPY30
人様に迷惑かけたりで仕方なくの処置だったのかもしれんが、病院に隔離する余裕無かったのかなぁ...
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:02:21.41ID:mWRk12Dh0
プレハブに放置で一緒にいたかったとはこれいかに?
息を吐くように嘘をつく人種ですね分かります
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:19:28.22ID:/ixV5zhW0
  
    
33歳長女凍死 体重19キロ


「大変な娘だったけど、可愛い娘だから一緒に居たかったんです。・゚・(ノ∀`)・゚・。」


2人は「16、17歳ごろから精神を患って暴れる長女をプレハブに監禁していた。最近は1日1回程度しか食事を与えていなかった」と供述

くwwwwwwwwwwっwwwwwwwwwwさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    


自己保身で娘まで殺すwwwwwwwwペwwwwwwwwテwwwwwwwwンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:00:18.28ID:1nMuLYPG0
炭水化物の摂取量を減らすと寒さを感じないw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:07:22.54ID:pGkQz5Rt0
新宿古着屋ワタナベも隔離した方がいいんですけどね
まあそのうち牢屋という施設に隔離されますがダイバクショウ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:09:44.25ID:sCU/73kU0
今NHKで
この2畳のプレハブ部屋に両親は監視カメラを設置していたと報道あったぞ。
糞親すぎる・・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:19:50.01ID:ZuwcimIP0
昔は奇形は産婆さんが赤ん坊を取り上げた直後即座に判断して絞め殺して死産にした。
精神疾患で見抜けなかった場合は親が蔵に閉じ込めて食事は与えるが
運動や日光を殆どあたらせず弱らせて殺した。
社会(ムラ)にとって迷惑な存在として、隔離して社会的に抹殺した
穀潰しといってカネだけかかる無用な存在として扱われた。

その現代版みたいなもんじゃないか?
昭和40年位までは助産婦さんが絞め殺して死産にするというのは暗黙の了解で続いていた。
そもそも綺麗事では済まないよ

動物だって奇形や問題ありと思ったら、育児放棄する。
鳥なんかだと巣から親が追い出して落として殺す
動物の世界は食べ物は貴重だし、障害を持った生物は親がずっと付きっきりにはできない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:25:23.31ID:1nMuLYPG0
え?日本人は榎本みたいな奇形が大好きじゃんw

またあべ学陽子とかオダダ陽子みたいな一線を越えた池沼女にもえもえするキモオタが多いよねw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:34:16.29ID:ZuwcimIP0
そもそも日本の現在の障碍児って全体の5%を越えている。
大半は自宅に軟禁しているって事でごく普通の事だといわれている。

周囲がそうして集まった正常人の集団にいて君らが知らないだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:34:59.09ID:okpsgU1n0
精神疾患があったとしても体重19kgまで放置は明らかに虐待でしょう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:37:28.42ID:pVA39RRF0
>>151
>>1だけでは飯を食わせなかったのか、準備されても本人が食わなかったのかさえ分からない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:39:32.73ID:ZuwcimIP0
運動させなければ筋肉がつかないし、食欲もわかない
日光に当たらなければビタミンDが作られないので骨が弱い
すなわち、体重もかるくなる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:43:30.79ID:ZuwcimIP0
今は何でも生保で生かそうとするから弊害が出てくる
親の活動も制限される
動物の世界で言えば、育てず殺すのが正解。
明治前では当たり前の事。綺麗事が言える社会ではない。
現代は歪だと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:46:03.39ID:L4qLldrJ0
>>1
昭和のころまではわりと普通にあったぽいけどな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:49:57.84ID:ZuwcimIP0
昔のムラ社会では精神疾患を持った子を自由にさせておくと
正常な人に危害をくわえたりする事がある。
ムラ社会では悪であり、親は監禁する責務が生じた。
それはムラの共同体としての決まりごとだった。

この親を責めようとは思わない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:50:31.75ID:3MJMuIRj0
>外に逃げたり、暴れたりしないように

そういう厄介な行動が今までもあったんだろうな
しかし2畳はないわ2畳は
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:51:41.76ID:8B5KUeAv0
>>151
問題は、統失の典型的な妄想に被毒妄想ってのが有るからね。
両親が毒殺しようとしてるって妄想有れば餓死寸前まで食わんかも知れんし。
まあ、両親が病気の可能性も有りだけど?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:53:00.97ID:JgawuW+B0
ちゃんと病院に行かせてたのか?
こんなの余計に悪化しそうだが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:55:07.31ID:8B5KUeAv0
>>157
今は、殆んどの場合は日常が送れる程度まで薬で抑えられるって聞いたけどね。
但し、服薬を強制する方法が無いんで退院後に再発する事が多いそうな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:58:14.39ID:L4qLldrJ0
そう。
いまは薬である程度までは抑えられるんだけど
親に学がないと理解できないかもな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:00:59.90ID:kE10vWud0
病院なんか連れて行ったらその時点で事件になるレベルだろ
風呂すら入れてないペットの犬猫以下の飼育状況じゃないの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:04:34.17ID:CE1DUJeb0
>>4
植松予備軍ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:05:08.91ID:ilBcxL880
何で今頃このスレが伸びてるんだ?
既に死因が凍死で、体重19kgしかなかったって記事が出てるじゃないか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:05:14.93ID:R0bZgoTj0
両親から兄とは明らかに態度に差をつけられ差別されてきたけど
親が年老いて弱気になってきたけど全く面倒見る気になれん。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:06:31.13ID:rQG+yHaW0
>>147
なんだかなぁ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:14:13.40ID:kE10vWud0
緩慢な殺人に等しいよなあ
まあ人間もガチで発狂したのはもう檻以外ないのは分かるが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:20:50.93ID:ofmrCrwv0
>>156
馬鹿だな、お前はww
それは多産の時代で医療保険も無い時代の
話だ。貧乏人が多くて子供と言う労働力が無いと
食べていけないから子供にコストなんか掛けられない
時代だよ。

馬鹿のくせに知った口聞いてんじゃない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:21:20.52ID:88VWKBQt0
拒食症で凶暴性があったのかなと邪推してみる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:21:53.88ID:V3wNC/qq0
普通に殺人だろ。
法律というものが判っていないのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:22:48.51ID:3xVAhcw60
暴れるって本当かね。プレハブなんて防音効果皆無だろ
それも10年以上監禁していて、この冬に凍死って
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:22:48.94ID:h3iacKTN0
何で精神科へ連れて行かなかったのかな?
良くなる場合も多いのに
0174ドクターEX
垢版 |
2017/12/26(火) 06:39:31.06ID:RRgzlK7k0
精神科には連れて行ったから、座敷牢なんだろ。
一時的に入院させてもらっても、3ヶ月もすれば退院だ。
日常的に暴力をふるうなら拘束服で閉じ込められる。
もちろん金もかかる。
殺せないなら衰弱死を待つしか無いと思うのもしょうがないわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:41:00.75ID:aiJfb3mF0
最初はしつけのつもりで小さい頃からたまに物置に入れてて、義務教育が終わって反抗するようになったからそのまま閉じ込めるようになったんじゃないのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:48:51.41ID:nwzPs3MF0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:56:11.00ID:1nMuLYPG0
精神科って無意味だよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:58:00.51ID:1nMuLYPG0
精神科は基地外に基地外殺害やむなしの偏見を与えるだけだね


他人の話を聞かず自分の意見だけをでかい声でいう基地外には無力で

人の話を聞こうとするものだけを不幸にするのがあべ捏造だよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:00:12.86ID:1nMuLYPG0
顔の傷の問題だってことを

是が非でもないことにしようとねつ造カルテしているのが

田島道子ヘルペスのあべ捏造だろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:01:26.77ID:SoY9uArk0
食事は一日一回で水はチューブからって
ハムスターかよ
6歳児の体重で栄養失調と寒さで衰弱死って怪しいよこの両親
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:01:34.20ID:PRFG0t4M0
エアコンぐらい付けたれよ、可哀そうに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:04:22.66ID:1nMuLYPG0
そうだね

1の夫婦みたいな
基地外が人殺しをしても


殺されたほうが基地外だから夫婦は被害者

みたいなインチキ裁量をするのに

あべ捏造のようなでっちあげインチキねつ造カルテの診療報酬不正受給医者は

ねつ造あたりまえの嘘つき日本ではありがたがられるんだろうねw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:04:51.91ID:AtWtXKBm0
批判してる奴もいるけど
この絶望感は当事者にしかわからない

修羅場を経験してない甘ちゃんに
したり顔で書きこんで欲しく無いな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:05:37.53ID:1nMuLYPG0
じっさいは近所だからちょっとかよっただけ
しかも倉橋と同じ程度のちょっとだけなのに


きらきらK談合で内村扱いされているねつ造w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:06:43.80ID:1nMuLYPG0
北チョン氏は横国出のお利巧さんかもしれないけど

北チョン氏が精神科医だったら

篠田は不幸だよねw


あべ捏造っていうやつも北チョンと同じ人種だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:08:35.45ID:1nMuLYPG0
個人的には
北チョン氏はあれでいいと思うw

ただ精神科医だったら
すごく嫌だとも思うしwあべ捏造のほうがアタマおかしいんじゃね怖いね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:10:38.67ID:1nMuLYPG0
頭おかしいというか

ねつ造なんだよ

カルテのすべて

通院事実の10分の七くらいが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:11:33.73ID:1nMuLYPG0
本当に

体制ぐるみは田島道子ウィルステロで卑劣だね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:12:09.73ID:Yy1hKmTW0
>>21
自分が殺処分の対象になったらすんなりそれを受け入れられるか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:12:17.73ID:1nMuLYPG0
国立大卒者と

ダウン症自閉症の見分けは難しい

安もそんな感じw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:13:13.56ID:1nMuLYPG0
リュークもなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:15:11.73ID:1nMuLYPG0
貧乏人と医療は確かにかけ離れたほうがいいと思う

森林太郎などに主治医ヅラされると

本能的に簡単に治るはずの膝痛も治らなくなり

脚気で死ぬことになる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:16:26.64ID:1nMuLYPG0
ねつ造のあの醜いポッコリ腹は何?

ダウン症にしか見えないよね

あんなのに健康指南されなければならないって何のギャグなの?

痩せろよダウン症ねつ造
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:19:30.96ID:T9wPs44K0
>>194
昔はウスノロでも普通に要られたことを考えるとねえ
中卒やニートが処分対象になるのも時間の問題
そのうちFランもなるだろうねえ遺伝子選ぶようになるし

そしていつしか近親交配で滅ぶのさ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:22:28.94ID:Y7xnhun00
>>190
障害者年金は20に診察されて診断書無いと出ないよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:22:56.67ID:8B5KUeAv0
>>194
スターリン時代のロシアが丁度そんな感じ。
共産党に不要な人は処分する。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:24:10.46ID:1nMuLYPG0
確かに貧乏人なんて死んだほうがいいんだよ

未熟児として生まれた貧乏人とか

保育器にいれて先端医療とかではなく
野ざらしにして死んだらそのまま放置しておけばいいだけだね

森林太郎クソ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:25:42.99ID:1nMuLYPG0
いや

日本人はダウン症が好きなんだよw

滅びるのは桑田真澄みたいな

平均程度知能はあることが仇となって他人と強調しないタイプねw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:26:53.21ID:1nMuLYPG0
篠田は大繁殖w

だってかわいいんだもんwみたいな感じw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:13.98ID:1nMuLYPG0
昔だったら生き残らなかったのはK子の母だよねw

小さいころから肥立ち悪く病弱
そして流行感冒で1歳で死亡とかだよねw

産婆も
こんな貧相な子は育たないからって生誕直後に〆たことだろうw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:36:55.80ID:D3eNyWAw0
無罪だな
外れくじ引いただけで何も悪くない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:23.62ID:1nMuLYPG0
今の時代もミクロな森林太郎に殺されてる患者がいっぱいいるんだろうね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:46.10ID:Ndk+OiG/0
ナチス・ドイツのホロコースト(ユダヤ人大虐殺)を生き延びたイスラエル・クリスタルさんが 終戦時に救出された際には体重が37キロ。
体格差あるとしてもこの半分の体重。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:14.66ID:1nMuLYPG0
びよういん行かなくてよかったね

あべ捏造のねつ造カルテについて話をしても
ぼんやりした発言しかしないそうかSD子は
テンプレのように病院にいけばといっていたが

森林太郎にかかっても捨て金だっただろう
自転車でも買ったほうがずっとましだったw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:43:04.26ID:1nMuLYPG0
時計を買ってサイクリングにでも行ったほうがずっとましw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:55.47ID:1nMuLYPG0
この先

医療費がクソ高くなって貧乏人は病院にかかれなくなったら

それは自然回帰の復活の福音だろう

あべ捏造のような粗悪ねつ造医がポッコリこえぶとっている今はつくづく末法の世だねw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:45:55.17ID:xaHPZd4j0
不幸だとしか言いようが無い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:47:13.92ID:BcrpiqqE0
精神病を野に放つのは危険だし良かったんじゃないかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:48:30.47ID:1nMuLYPG0
B級医療でも受けられるだけましではなく

もう病院なんてかからなければならないなら貧乏人は死んだほうがいいだけ

医療は金持ちだけが受ければいい

先端抗がん剤も金持ちが高額医療費を払ってモルモットになればいいだけw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:14.91ID:1nMuLYPG0
小林真央というモルモットw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:59:15.88ID:ndLj4IQf0
16歳から監禁で145cmしかない時点で幼少の頃から虐待してきた疑いがある
虐待を受け続けたことで抵抗もできず監禁されてたのかもな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:00:13.50ID:1nMuLYPG0
この20年近く

医者にかかったら悪化し
医者にかからなかったことは奇跡の完治をしているね

一つは2011年3月〜の慢性道子アトピーの完全完治
一つはここ4か月近くつづいてきた歩行困難なまでの膝痛の
アンチ森林太郎的アプローチによる快癒だね

森もヤニ松浦もクソだと痛感している
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:03:50.79ID:1nMuLYPG0
歯医者は半分外れ、半分はとても感謝しているw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:07:25.64ID:6CMOk9RW0
なんでも行政にだけまかせると手間を省きたがる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:08:47.27ID:1nMuLYPG0
単なる外れは仕方がないよね

目黒黒いとは悪意を疑うほどに殺人的施術だったし
あべねつ造も初めからキラキラK談合の
自殺薬を簡単に処方反応を示していた

ねつ造きもすぎ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:12:06.02ID:MDsZHAyK0
>>21
親『なんで21を産んだんだろう なんであんな子なんだろ もっといい子がよかった 』
親『なんだまだなにか期待してるのか 携帯与えたら静かにしてるんだからまだマシじゃかいか 子なんていないと思えば楽だ 』
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:16:44.41ID:MDsZHAyK0
育てられないという理由だけで子を殺したり堕ろすことを容認する世にするなら その親も去勢か極刑にしよう
子だけは可哀想だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:18.41ID:k7+ZUtSs0
精神、知的、発達の重複障害だったのかな
人の姿形をしていても、中身はニワトリレベルな障害者もいるから
PCやスマフォも当然何かしらの目的もなく、弄るとディスプレイが変化するから不思議がって触っているだけだったり
二畳程の檻の中でも窮屈な環境に置かれてる自尊心や恐怖感な抵抗で暴れるわけではなく、ただ単に身動きが自由に出来ない事で跳んだり跳ねたり喚いたりしている日本猿レベル
ホースから水を飲むことに屈辱感など無く、単純に喉が乾くから本能的に飲むだけ
不思議なことに満足な食事を与えても殆ど口にしなく痩せ衰え栄養失調で骨粗鬆症な障害者も多いね、多分食欲機能に欠陥があるのだろう
その割には性器を四六時中弄っていたりな性欲や快楽には拘っていたり
排泄物を嫌悪する感覚も、寒い暑いを感知できない奴もいる

この両親も相当、脳が崩壊してるしね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:49:21.31ID:smJe3zUN0
>>223
別ソースによればこの両親は死んだ娘に最近は一日一回しか食事を与えていなかったらしい
どうみても虐待でしょ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:30.76ID:k/Uw3zUp0
>>3
詳細が出ていないのたが現時点では、どうも10数年も医療機関に診せなかった雰囲気がプンプン
オマル付き2畳換気状態が適切かも分からんスペースにずっと詰められてた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:10:19.65ID:icvRM6IE0
ほんとに精神疾患だったんだか
虐待で消えない痣残るとかしたんで隠してて
死んだ後も腐って虐待の痕跡が分からんなるまで待ってたってオチでは
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:05.79ID:p7weM+N80
>>17
納戸をそのまま使用したという可能性も大いにある。当然建築基準法に適した窓や換気設備があったかどうかもまだ分からん。
風呂はどうしていたのだろうか。
女でこれだと毎月の生理ってものがあるだろう…
室内は凄惨を極める状態かもな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:32:34.46ID:SGV8P3am0
マジあおり運転夫婦殺害   超えてるわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:34:52.81ID:SGV8P3am0
刑を軽くしようと
嘘をついてるんだね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:45:48.07ID:v9TDGp9u0
>>184
エアコンついてたみたいよ
さっきニュースでやってた
家のボロさと防犯カメラの厳重さのミスマッチが気持ち悪い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:03:00.23ID:p7weM+N80
>>147他のニューススレと統合すると

・プレハブ
・監視カメラ
・トイレ付き(水洗なのかオマル方式で小窓などから出すのか不明)
・水分はタンクから伸ばしたホース
・食事は1日一回(それでも19kg140cmと異常数値)
・引っくるめて2畳
・5日待ってからの出頭
・子供がかわいくて側にいたかった、との親のコメント
・極め付けは死因凍死。

よくもまあ手の込んだ虐待だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:04:10.30ID:p7weM+N80
>>93
見て来たありがとう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:18:49.31ID:fWwpJH110
>>3
中学卒業までは精神疾患なんかなかった子だけどな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:25:01.43ID:+MadY5Cw0
>>235
ということは普通の用紙・性格だったし友人もいた子を
こんな目に合わせたわけか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:28:22.40ID:s3izsTOs0
>>32
ノスタル爺より奇子だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:46:21.05ID:gYB2EGYY0
親がキチガイ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:52:29.36ID:hxKpjK1d0
放し飼いにして一般人に危害を加えさせないとはけしからん?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:04.41ID:tiNWx1qS0
十数年前から自宅に隔離監禁してたってことは
通院すらさせていない、ってことだよね
症状の重い軽いに関係なく、おかしいと思うなら
親は自分の子どもに医療を受けさせる義務がある

何度も受診に通ったけれど一向に良くならないで悪化したから監禁したんだろ、
と言う人がいるが、
それなら尚更、娘が十七、八のころから監禁という選択肢はおかしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:16:36.30ID:tiNWx1qS0
起訴されるなら公判を傍聴したいな
母親と父親、互いに罪をなすりあうに1万ペソ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:37:47.29ID:gKsL4Zxh0
体重19キロって、うちの5歳児(身長110cm)とかわらんやん。
それなのに、33歳で145cmときたらネグレクトで身長も止まって骨と皮って感じだぞ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:26:57.46ID:OHD+m5v30
>>227
ガリガリで生理なんかとっくに止まってるだろう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:36:18.92ID:MjGBVDKE0
こういうのって、失踪とか家出を装って敢えて捜索願い出してももバレちゃうかな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:40:47.89ID:yC7+Gqke0
現代の座敷牢
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:47:52.90ID:XeYA/1oQ0
>>235
16から監禁ってあったから破瓜型の糖質かもしれないけど
死んだ時に6歳児の体重しかなかったっていうのが
虐待監禁にしか見えないんだよね
監禁するにしても医者通わせてごはんぐらい食べさせて
寒けりゃ暖房ぐらい点けてやるのが普通じゃん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:46.08ID:BprS+A1O0
>>246
16年間....
本人も両親も何を思い何を考えて生きてきたんだろう....
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:16:57.17ID:ti5EbA/t0
自首しなきゃ絶対にバレなかっただろうに
両親も悪意で虐待してたわけじゃなかったのかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:25:46.60ID:QUOBRa3O0
両親を重罪とせずに精神障害者の人権は守れないが、赦されかねないのが日本の現状かもしれん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:26:02.20ID:oYFdf4KH0
共産党カクサン部の安部叩きノルマはきつい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:27:52.40ID:TLVDpqvC0
死臭がしてバレてからより自首したほうが罪が軽くなると思っただけだろ
精神障害とかも嘘だろどうせ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:51:04.48ID:tiNWx1qS0
昭和時代までの田舎では
娘が異性に関心を持つようになるか、どっかの男がコナかけてくるようになると、
色気づいた=色きちがいになる≒世間の噂になる≒きちがいになる と考えて、
良くて軟禁、酷い場合にはこのケースのように監禁する家があった
この両親の出自がわかれば 納得できるかも
西日本の山間部やしこく、ちゅうぶ、きたかんとうなど

なお、監禁しても暴れて、親がほとほと困って親戚の男に躾を頼み、
その男が躾と称してヤッちゃっいまくる例は想像以上にある
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:03:52.20ID:70wvH9Vf0
>>253
想像に難くない。やはりそういうのあるんか。
東北田舎出身のうちの親も自分たちが気にくわないスペックの男と付き合う姉妹をことごとく糾弾したり姉妹に掴みかかったりしてた。
そもそも姉妹だって出来の悪いスペックなのにマトモな環境は提供せずに責めるのみ。
足で姉妹を踏みつけていたのが大人になった今でも忘れられない。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:04:16.03ID:B9dJH+4U0
風呂は入れてたのか
髪の毛はどうだったんだ
中学校は、小学校は通ってたのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:04:20.43ID:tNcEokdv0
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:05:37.81ID:tNcEokdv0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:01.78ID:WWgbyNs30
キチガイは始末する選択肢を与えろ

一生キチガイの面倒見ろってのが無茶なんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:09:34.83ID:Bc3+n56a0
>>259
自己紹介乙
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:11:44.41ID:Bc3+n56a0
>>261
補足乙
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:54.64ID:1mfTNthR0
周りの人間がおかしく見える時は医者に行った方がいいわよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:02.59ID:xd0nGmQX0
よく面倒見たわ
施設に入れたら面倒も見ないくせに親面するなとか言って叩くんやろ
親は責任果たしたよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:04.91ID:tiNWx1qS0
親には子どもの状態を見て子どもに医療を受けさせる義務(責任)がある
この親は責任を果たしたと言えるのかな?
0266名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/12/26(火) 22:02:10.17ID:vyd0m/cK0
これ精神疾患って確定なのか?
16〜17歳ぐらいから監禁してたんだろ?
そのぐらいの年でちょっとメンヘラ入ったり暴れたりするぐらい普通だと思うんだが。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:13.13ID:D7Oa+Smr0
家の周りの壁の高さと、監視カメラの多さと、家のボロさで
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:06:57.52ID:WZcbdWUx0
もちろんテレビも無いんだよね?
毎日どんなこと考えて過ごしてたのか想像すると泣けてくる
0269名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/12/26(火) 22:10:12.27ID:vyd0m/cK0
思春期を迎えて性的に成熟した12〜17歳の子供は本能的に
親から離れて自立する為に親に反抗して暴れたり
家出して逃げ出す様になると思うんだがな。

例え精神疾患があるにせよ、医者が思春期の子供に対して
窓もない2畳の部屋に十数年以上監禁する事にゴーサインを出すか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:12:02.86ID:VNMGcYBk0
座敷牢は昭和20年代まで確実に存在していたからな・・・
うちの母親が子供の頃、昼間でも暗い部屋に閉じ込められている人を見たらしいわ。
で、見た瞬間、「何でこの部屋に入るの?入ったらダメと言ってるでしょ!」と
その家の人にかなり怒られたらしい。
昔、家に知恵遅れとか小児麻痺いたら村八になるのでみんな隠していたらしいな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:28.73ID:VSvKYFji0
部屋に三重の鍵つけてたと図で解説してたけど、この親頭おかしい。
こんな簡易トイレだけある部屋に数時間でもいたら頭おかしくなるだろ。
死体遺棄だけじゃなく、罪を重くしてほしい。
0272名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:42.77ID:vyd0m/cK0
精神疾患を患っていて暴れたり逃げ出したりしないように閉じ込めたと言うが
親の言い分だけしか見当たらず、第三者の裏付けが取れていると言う記事を見た覚えがない。

仮に精神疾患だとして、医者が何ら犯罪を犯していない思春期の子供が暴れたり逃げ出そうとすると言う理由で
2畳の部屋に十年以上監禁する事を認めるか?

むしろまともな精神科医なら思春期を迎え性的に成熟した子供が親離れのために反抗して暴れたり
逃げ出そうとする事は自然であり、おかしなことではないとたしなめるのが普通じゃないか?

これは死体遺棄ではなく、殺人であり、更に健康な16〜17歳の若い少女を
十年以上監禁した上での殺人ではないか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:20:26.62ID:GzjXde/I0
>>116
何言ってるか、わからない
死んだ娘のお仲間?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:23:46.49ID:kqJ6oMNS0
先天性じゃないんだろ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:40:15.58ID:cpcLIsL+0
監禁したからおかしくなったんだろ 親のほうが度を越したキチガイ
0276名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/12/26(火) 22:43:47.94ID:vyd0m/cK0
監視カメラで監視、食事と水は外から繋いだチューブで飲ませていたようだから
風呂も居れてないし歯磨きもしていないだろう。
監禁開始から一ヶ月もすれば虫歯だらけ、出来物だらけになって
想像を絶する痛みと苦しみを味わったと思われる。
0277名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/12/26(火) 22:52:53.71ID:vyd0m/cK0
親を無条件に保護者として仮定する児童ポルノ法や淫行条例、
未成年者誘拐罪が引き起こしたおぞましい出来事。
16歳の頃から窓のない2畳のプレハブ小屋に監禁され、
15年以上、狭い暗闇のなかで虫歯と出来物だらけになって
のたうち回って過ごす事を強いられた少女の苦しみは想像を絶する。
この恐るべき事件のすべての責任はこの少女が親から逃げ出し、
彼女自身の自由に生きる機会を奪ったヒューマンライツナウなどの
児童ポルノ法の支持者にある。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:00:25.19ID:tOCMfMZg0
日本の司法は子殺しには寛容だよ
反対に親殺しには厳罰を与えるけど
この親も入っても数年なんだろな
0279名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/12/26(火) 23:08:53.62ID:vyd0m/cK0
>>1
精神疾患を患っていて暴れたり逃げ出したりしないように閉じ込めたと言うが
親の言い分だけしか見当たらず、第三者の裏付けが取れていると言う記事を見た覚えがない。

仮に精神疾患だとして、医者が何ら犯罪を犯していない思春期の子供が暴れたり逃げ出そうとすると言う理由で
2畳の部屋に十年以上監禁する事を認めるか?

むしろまともな精神科医なら思春期を迎え性的に成熟した子供が親離れのために反抗して暴れたり
逃げ出そうとする事は自然であり、おかしなことではないと親をたしなめるのが普通じゃないか?

これは死体遺棄ではなく、殺人であり、更に健康な16〜17歳の若い少女を
十年以上監禁した上での殺人ではないか?

部屋には照明もなく、食事と水は外から繋いだチューブで一日一回飲ませていたようだから
風呂も入れていないし歯磨きもさせていないだろう。

監禁開始から一ヶ月もすれば虫歯だらけ、出来物だらけになってもがき苦しむ事になったと思われる。

16歳の頃から窓のない2畳のプレハブ小屋に監禁され、
15年以上、狭い暗闇のなかで虫歯と出来物だらけになって
のたうち回って過ごす事を強いられた少女の苦しみは想像を絶する。

この恐るべき事件のすべての責任は全ての親を善良な保護者だと無邪気に仮定し
この少女が基地外親から逃げ出し、彼女自身の望む方法で生きる自由を奪った警察やヒューマンライツナウなどの
児童ポルノ法、淫行条例、未成年者誘拐罪などの支持者にある。

16年以上の月日を狭い暗闇の中で閉じ込められて最後には栄養失調で凍死させられた
少女の無念を晴らす為に、リバタリアン運動を支援し、愚かな警察や
児ポ法、未成年者誘拐罪などの支持者に正義の鉄槌を下そう。 yreyeyer
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:57.48ID:/CqDNVy40
>>1
安部の医療費削減の成果が出てきたな!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:13:46.58ID:86/KD1wB0
死人に口無しを良い事に何とでも言えるよな。
本人が望んで閉じこもったとか、出そうとしたら殺されそうになったとか。
証言出来る者もいなく立件出来ず無罪となるだろうな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 00:50:26.53ID:lAxkn8fH0
>>47
障害年金が出ていたら更新の時医者が見て診断書を書くので
出ているはずが無いわな
幾ら何でも1年ごとの更新で監禁体重減少なら診断書が書け無い
つーか受診に行かなけりゃ出るはずが無いので
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 00:53:00.91ID:lAxkn8fH0
このソースには出て無いけど、外の部屋から壁に穴が開いていて
チューブで水と食料を与えていたらしい
つまり中を毎日マメには見ていなかった可能性がある
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 00:55:00.79ID:G+6jotE/0
なんで自首したんだろ
僅かでも良心はあったのか
ふにおちん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 01:00:33.57ID:xb+ygXes0
>>57
19キロになるまで食事を与えない人が情に訴える技に引っかかると思うか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 01:02:11.02ID:xb+ygXes0
>>70
カサンドラ症候群は虐待加害者が自己擁護のために考え出した言い逃れとしか思えない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:06:54.50ID:ZNg18aeT0
この扶養者は自治体の福祉行政や精神科とかに
取り敢えず相談するという手段の選択肢さえ眼中にない精神薄弱だったのかね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:39:44.19ID:tVdIuMID0
>>287
障害者年金受給してたってニュースが
どんな手品使ったんだか…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:48.08ID:iK2ngYcl0
障害者年金は更新がある。精神なら特に判定を受ける。
永久的なのは身体障害者。
身体障害で障害者年金受け取っていたのか?

精神や知的だったら、診断書を書いた医師がいるはずだぞ
16歳から医師にも見せずに診断書が出るのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:30:13.92ID:sJi6eLn70
ニュースで小学生の時から精神疾患があるって親は言っているって見た
でも小学生の登校班にはちゃんと毎日来てたそうだ
中学から学校休みがちになったってさ

中学くらいから虐待してたんじゃないの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:25.87ID:YHaMKJeR0
>>270
70年代位までは小児麻痺は近寄ると移ると言われていたからね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:43.58ID:boFaL8sg0
>>289
知的が入っていたのかも知れませんね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:08.82ID:iK2ngYcl0
幼少期からの虐待で幼くして精神疾患発症したんじゃないの?
そうとしか思えない身長だろ
子供の頃からロクに食べ物を与えてもらっていないんじゃないか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:41.64ID:oeXrNuTT0
猛獣を解き放って無責任な親が居る一方こういう親もいるんやな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:40.53ID:x8kB+xcf0
親が精神疾患って言ってるだけで 精神科の医師に見せてないんだろ 
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:19.29ID:nq0yi/uH0
205 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 18:17:29.23 ID:V6lAqNt80 [1/3]
インタビューで同級生が、小学校の頃に体にあざがあったって答えてるぞ
明らかに虐待が原因だろ。クソ畜生な親にもほどがある。無期懲役でいいわ

233 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 18:24:02.20 ID:V6lAqNt80 [2/3]
さっき関テレだったかのニュースで同級生の証言報道してたからマジ。
やっぱこんな親死刑でもいいくらいだ。罪の深さをはっきり認識してから重い刑を受けるべき
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:32.15ID:S22FmChE0
宅間の事件で狂ったんかな?(´・ω・`)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:52:30.02ID:mGjk0EJ20
すでに廃人状態だったんじゃないのかね
卵か先かはわからんが
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:14.97ID:Jh9T+wPC0
本当は長女は疾患など無くて本当に頭がおかしかったのは両親だったりしてな
障害年金貰いながらでも検査も病院も行かせずって役所も金出すんだったら状態を毎年チェックしろよな
そんなだから偽装が多いんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:51.72ID:ZKRKMG/s0
こういうの見ると施設に投げるっていうのもワーストではない選択なんだよな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:06:12.92ID:OFW3mt/v0
>>303
娘が実は正常だったら施設は引き取ってくれないな
12歳で精神疾患と診断されたのもヤブ医者ならあるある
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:27.75ID:s1T7p87w0
普通の人間でもあんなとこに監禁されたら一週間で気が狂いの間違いないな、
北朝鮮の収容所の方がまだかなりましな環境だろ
大阪人は鬼畜だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:39.24ID:LDNd7Cd30
>>289
親が?
あのビッグスクーターは誰のだ
障害者だけど乗りこなせるのか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:06.05ID:X0ZO/0I60
そもそも娘はなんで精神疾患になったんだろう・・・?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:49.27ID:YGEb8PV00
なんで自首したんだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:08.40ID:YGEb8PV00
>>309
遺伝かもね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:14.69ID:7OTP9pat0
障害年金が出てたつーけど医者に見せなくても出続けるもんなのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:27.50ID:QLd6ie1d0
>>283
表札上の監視カメラ取り付けるのも壁に穴開けてんだけどなんか壁に遠慮なく穴あける感覚がおかしいと思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:56.56ID:7OTP9pat0
>>295
山岸凉子の「鬼来迎」思い出した
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:52.41ID:5mub5ulE0
この家買いたい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:34.13ID:mCpKij1N0
カメラの件を見ると
両親こそキチなんじゃ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:44.86ID:9BzzuyJy0
高校いきたいと言い出して
このまま勉強させたら
大学進学までいいだすと

金がかかるのを恐れて
監禁した。

これが本当じゃないの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:06.26ID:9BzzuyJy0
ここまで
虐待して責任もって育てたというなら

いっそ
なんで娘が死んだ時点で
自分たちも死のうと考えない。

自首とか笑わせるな。

絶対裏がある。
こいつら絶対無期懲役か死刑だ。

もしかしたら
殺したのかもしれない。
そのうち死ぬだろうとおもいつつ33歳で死んだのかもだ。

というか、マジで許せないな。
こんなことほんとに許していいのか?
いいわけない。

マジで両親ぶっ殺してやりたい。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:52.21ID:GsAVdoYx0
>>38
七五三にそんな風習がある地域があるの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:10.74ID:9BzzuyJy0
というか

10数年も2畳の部屋に監禁するという

点でこの両親は
罰するべき。

しかも極刑で。

死刑が誇張なしで妥当。

人間をなんだとおもってるんだ。

ふざけるな!
なにが自首だ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:26.00ID:pbEczG3+0
一緒に居たのに遺棄なの?
棄ててないよね
毛布に包んで取っておいたのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:49.73ID:lEz1T3vf0
俺の同級生ん所もここまでじゃないけど、閉じ込めてあった。
そいつのお兄さんなんだけど、訳もなく叫ぶんで家も街外れに建てて
ひっそり暮らしてたなあ。

昔は学校でクラス替えがあるとアンケート用紙が配られて、
禁治産者がいるかどうか調べてた。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:26:44.18ID:F2GmF7cZ0
>>322
遺棄は保護責任違反の一態様に過ぎない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:02:59.30ID:PaFKwOs00
長女が精神疾患になったのは親子関係も原因の一つだろうな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:07:13.36ID:sRH2KQquO
これ可哀想みたいな雰囲気になってるけど
娘が十数年働く気が全くないニートだったとしたら親としては適切な扱いじゃね?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:14:29.83ID:KUbVM7hn0
>>326
>十数年前から自宅の一室に隔離していた」と供述している。2畳ほどの部屋には布団と簡易トイレがあり、外から施錠するようになっていた。

>発見時は低栄養状態で、145センチの身長に対し、体重は19キロしかなく、極度にやせた姿だったという。

>最近は1日1回程度しか食事を与えていなかった」と供述している。

コンクリート床に布団を敷いただけ

暖房なし

内側からあかない外カギが二重にかけられ

水は外付けのタンクからチューブを室内に引いて飲むようになっていた
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:30:12.07ID:0sT9AEoH0
>>316
それしかないよな。ここで長期監禁衰弱凍死を仕方がない、親はえらいとか言ってるやつらはマジで怖い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:47:51.65ID:he3HWX6yO
窓はあったんだろうか?
照明もなく窓もないなら、1日中真っ暗だよね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:04:08.75ID:OlaGkxVW0
監禁部屋は中から開かない
カメラは10台設置され監視

親が狂ってる
見て見ぬ振りの結婚してる姉も鬼畜
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:36.98ID:4Qn+HARP0
外に向かっても複数のカメラが有るし
監禁の仕方から言って親が基地だわ
でも仕事してたんだから責任能力はあるきっちり刑務所に入る刑にすべき
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:07.34ID:+QmWRkx40
女児の精神疾患って大体父親とかからの性的虐待が原因じゃないの
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:59.60ID:EEQk8GyH0
>>332
男性はそういうの想像してしまうみたいだけど必ずしも性的虐待とは限らん
幼いころから自尊心損なわれるような言動されたり、言うことがコロコロ変わるような対応されてたら人格形成にも思考力にも悪影響及ぼす
追い詰められてストレスで精神疾患みたいに見えるかもね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:34:03.41ID:UUleFmtR0
親が自閉症や知的で娘はカサンドラになって逃げられない様に監禁したんだろ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:41:13.36ID:O4LcnTEZ0
昔は普通にやってきたことじゃないのか山奥とかで
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:02:31.45ID:N6G7v4V40
被害者長女の小学生時代の写真がホウドウキョクで出てるけど
めちゃくちゃ可愛いじゃん。
おまえらの嫁より何千倍も可愛いじゃん。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:05:20.94ID:N6G7v4V40
ブスが殺されるのと美少女が殺されるのでは
可哀想と思う度合いがやっぱり美少女のほうが強くなるよな?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:08:48.53ID:N6G7v4V40
>>336
でも精神疾患の診断書があるかどうかは明らかになってないでしょ。
捕まった両親が主張しているだけでしょ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:21.43ID:4rVu6Vh/0
>>291
小学校の高学年で同じクラスだった子がいれば、
感覚的におかしい子かそうじゃないか、わかるよね
0341スーパー神戸大根
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:48.43ID:sCiDhPL30
大阪寝屋川市・33歳女性監禁凍死遺体遺棄事件容疑者・柿元泰孝・由加里暴行死イベントが来年1月13日(土)14時より神戸・三宮の東遊園地で開催決定!
みんなで柿元泰孝・由加里両容疑者を滅多打ちに殴り殺して、賞金2500万円と淡路島の観光を十分満喫しましょう!

【柿元泰孝・由加里両容疑者暴行死イベント TV中継放送時間】
サンテレビジョン 2018年1月13日(土) 14:00〜16:25(生中継)
J:COM地デジ11ch 2018年1月13日(土) 14:00〜16:30(生中継)
J:COM地デジ12ch 2018年2月10日(土)〜12日(月・振休) 18:30〜21:00(録画放映)

柿元泰孝・由加里両容疑者死亡への瞬間をお見逃しなく!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:24:06.31ID:+yccKhy/0
吐き気しかしない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:10.80ID:G15yrCWq0
多数の監視カメラ、汚い家
両親の方が精神疾患の典型的な感じなんだよなあ
「小6で診断下った」から全部妄想かもしれない
しかし、そんなことあるかな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:30.72ID:N6G7v4V40
>>343
あと次女がいるというのも衝撃だった。次女は無事らしいし、
なぜ長女と次女でこんなに扱いが違うのか不思議
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:00:03.23ID:w9j9A/Yf0
>>344
うーん、両親の方がねらー世代なのだが、卒アル出ないねえ
年齢もフルネームも出てんのに父親の知り合いが降臨しないのだが
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:25.46ID:kNM3eBID0
拾ってきたトタンで作ったような家だな
大阪ではよくある家屋か?
時代が70年ほど遡った風景だ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:36.34ID:MouF/H9+0
日本に三年いると花粉症になり
日本に八年いると精神障害になる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:08:19.01ID:mIAb21pm0
>>346
とりあえず長女と同じ環境で暮らしたらいいのでは。
不衛生極まりない狭く暗い環境。時計さえない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:12.71ID:etfNItZl0
精神疾患を部屋に隔離とか
江戸時代かよ・・・・・
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:21:51.82ID:a+2b7EAg0
>>327
この環境で16年も生きてたら奇跡でしかないと思うんだけどどうかな
割と最近(ここ一年ぐらい?)でこの環境になったのかな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:46:41.54ID:bcn1G8Ul0
相当な怨み、憎しみがないとここまでやれないよね?
何をしたらここまで人を鬼に出来るんだろう?長女になんの怨みが?
八幡神社の弟の動機の方がまだ納得がいくわ屑だけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:37.39ID:d03OW+Gm0
>>354
恨みや憎しみの犯罪じゃないと思うよ
虐待してて発覚したら犯罪になるのわかって
隠して続けてるうちに監禁になって
そのうち世話するのが面倒くさくなってネグレクトじゃないかな
母親の証言みるとこんな事続けたせいか病んでるのか馬鹿みたいな言い訳してる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:01:22.25ID:bcn1G8Ul0
>>355
なるほど…通り魔と同じ様なメンタルなのかね
ムシャクシャしてて誰でも良かった、尚更死刑にしないと危ないね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 02:13:38.89ID:bcn1G8Ul0
宗教団体に付け入りやすい家庭だねwいかにもな
次女も引き離された場所で洗脳されてたりして…
この事件で誰が得をするんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況