X



【いきもの】「ジュゴンを沖縄の県獣に」 市民団体が署名活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/12/26(火) 08:36:19.38ID:CAP_USER9
2017年12月26日 朝刊

 国内で唯一、沖縄県に生息するジュゴンの絶滅を防ごうと、同県の市民団体が、郷土を象徴する獣「県獣」への指定を求めて署名活動を続けている。ジュゴンのえさ場のある大浦湾に面した同県名護市辺野古(へのこ)で、地元が反対する中、日本政府が米軍新基地建設工事を進めていることもあり、署名に多くの賛同を呼び掛けている。

 ジュゴンは浅い海に暮らす体長3メートル前後のほ乳類。沖縄は生息地の北限だが、生息数は極めて少なく、絶滅危惧種や国の天然記念物に指定されている。県によると、ジュゴンの保護を目的とした保護区域は設定されておらず、県が生息状況を調査している段階。独自に生態調査などを続けてきた「北限のジュゴン調査チーム・ザン」(名護市)の有志メンバーが「ジュゴンの日・『県獣』よびかけの会」を立ち上げ、6月に署名活動を始めた。

 呼びかけ文などによると、沖縄でジュゴンは海の神様の使いとされてきたが、国による保護策は皆無に近く、辺野古の工事で希少なえさ場が埋め立てられようとしている。「このまま生息地の撹乱(かくらん)が続けば絶滅は必至」として、ジュゴンを県獣に指定して県の保護条例を制定するとともに、ジュゴンの読みにちなんで10月5日を「ジュゴンの日」とするよう求めている。

 同会は、講演会やジュゴンをデザインした「県獣Tシャツ」も発売するなどして関心を高め、現時点でおよそ9000筆が集まった。米国や韓国など海外からも署名が寄せられているという。一定数に達したら年明けに、翁長雄志(おながたけし)知事に届ける予定。

 事務局で「ザン」代表の鈴木雅子さん(68)は「ジュゴンのようにのんびりした、平和な生き物が生きられる世界は人間にとっても幸せな世界。ジュゴンを失いたくない」と話している。
 ネットでの署名は、電子署名サイト「Change.org」から「ジュゴン」で検索。 (高山晶一)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201712/CK2017122602000135.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:37:49.16ID:HZ8HCj+50
基地外のために今更持ち上げようとする外来種だらけの島沖縄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:39:02.12ID:TKdOtJ0f0
みえなくなったと言うことがジュゴンにとってどれほど幸せで
本来の姿か解らない馬鹿多すぎる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:39:07.82ID:6Z+c5KMA0
今まで違ったのかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:39:57.84ID:SoWo2XQW0
残機3で絶滅確定なのにどうするつもりだ・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:39:58.57ID:NqngMVxg0
沖縄は「平和の島」ではない「国境の島」である
何言ってるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:40:43.27ID:LuHTy93z0
不逞ゴキチョンヒトモドキとかいう外来種を駆除しようぜ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:40:51.11ID:6uSDmjbE0
政治利用っすか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:06.22ID:NqngMVxg0
那覇新空港滑走路は埋め立てです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:42:08.47ID:6E1o6IBy0
ハブでいいだろ
色んな意味で
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:42:34.97ID:BajoWf670
つーか「保護」ってのは素晴らしい考えだから
ストレスを与える人間のダイビング含む観光業は禁止で人間が暮らす
環境負荷低減の為に沖縄本島は基地関係者以外の民間人全員が
退去するべきだな。
130万人が生活する環境負荷は大きいぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:42:36.80ID:NqngMVxg0
赤土で海を汚しておいて今さら?政治バカめ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:42:49.76ID:6L5Gce7c0
食ってたくせによく言うわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:42:50.56ID:0Li5F4Gu0
ヤンバルクイナとかならわかる
もう完全にパヨクの政治利用だろ
沖縄の人はどう思っているのか
侵略されているぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:43:46.47ID:pwTzTxfk0
生息しているなら保護していいんじゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:44:09.05ID:IpidQCkf0
>10月5日を「ジュゴンの日」

あの国とあの国がよく使う手だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:44:32.79ID:5r0Fx0vn0
ジュゴン「中国船が怖くて眠れない」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:45:04.30ID:mqwbak0n0
>>21
これ。 基地がなければ単に沖縄人が絶滅させたというメモリアルにしかならんのだがw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:45:30.51ID:YewiVqhL0
どう考えても沖縄の県獣はハブだよなぁ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:46:58.89ID:g7HNy9+F0
ジュンコが県の獣だと?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:48:05.13ID:YMNxGqnQ0
軍隊はいらないが拳銃は必要だと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:48:07.69ID:GZ9wVroJ0
スレタイ見てどうせ沖縄のことだからゲスい裏があるんだろうなと思ったら予想通りだった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:48:14.93ID:7uMlBAKo0
ジュゴンを沖縄の猛獣に。 に見えた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:48:37.10ID:BajoWf670
>>23
自然保護なら先ずは140万人の生活による環境負荷削減が
県民に出来ること。
全員が本土に移住して自然を取り戻そう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:49:21.65ID:bZ3AUH/40
??
アメリカ軍の基地をどんどん受け入れ
ジュゴンの住処を奪っている日本人がよくもまあ
そんなことを思いつくもんだ
日本人に恥はないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:49:32.62ID:tf++yKf80
パラレルソサイエティー
沖縄に来た特定アジアが大暴れ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:49:48.53ID:NqngMVxg0
リゾートホテルやゴルフ場の開発はいいだよね?
美味しんぼで沖縄特集やったのは何年前だっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:50:29.39ID:AjaBkbhK0
保護区か、尖閣に作ったらどうだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:42.22ID:BajoWf670
>>34
先ずは沖縄から県民が出ていって環境負荷を減らすべきだな。
これなら個人で出来るぞ。
自分が出来ることをやらないで自然保護とか言い出すのは恥知らず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:42.45ID:DznzveBD0
【拳銃】

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ
` ̄ ̄ ̄ヶ |
      | |
       ̄
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:52:34.42ID:qi+Ie+id0
>>42
ただのお題目だろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:53:03.21ID:CUfWok4z0
何でも署名署名w
そして言われれば何も考えないでホイホイ書く白地日本人
日本ってクズ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:53:59.59ID:wL+fCObE0
まあ海兵隊は少なくとも出て行ったほうがいいだろうな
日本を守るためにいるわけじゃないって、大多数の国民にバレてる
そのかわり、石垣島の陸自を拡充すればいい
アメポチネトウヨは大型トラックに轢き殺されて死ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:55:34.89ID:BajoWf670
>>37
なにせ沖縄は人口増えすぎだからな。
しかも観光業社がストレス与えまくるんだから始末が悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:56:04.63ID:+ZtRw07c0
ジュゴン言う割には中国が尖閣周辺海を荒らすのは良いんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:12.96ID:35zMNPt/0
>沖縄県の市民団体

めちゃくちゃ胡散臭い響きだと思ったら

>同会は、講演会やジュゴンをデザインした「県獣Tシャツ」も発売するなど
>「ジュゴンのようにのんびりした、平和な生き物が生きられる世界は人間にとっても幸せな世界。ジュゴンを失いたくない」と話している。

やっぱりそうだったw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:31.21ID:4ZVcZUq70
なら沖縄は空港や港も廃止せんとwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:07.17ID:leAnPG9C0
>>1
ジュゴンとか、どこにでもいるだろが。
貴重なヤンバルクイナとイリオモテヤマネコは
どうした?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:03.41ID:YewiVqhL0
10月5日を「ジュゴンの日」に定め、ジュゴンを沖縄県の「県獣」にしよう!

よびかけ人
エレン・ハインズ(サンフランシスコ州立大学教授・北米海生哺乳類研究者)
加藤 登紀子(ミュージシャン)
古謝 美佐子(ミュージシャン)
田島 征三 (絵本作家)
盛口 満(沖縄大学人文学部子ども文化学科教授「ジュゴンの唄」2003著))
葉 祥明(絵本作家)
横井 謙典(水中カメラマン)


なるほどなるほど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:16.53ID:mqwbak0n0
99%以上のジュゴンを食べたり追い払ったのは沖縄の人間がやったこと
残り0.01%のジュゴンが米軍基地建設に伴い失う危険があるから、基地反対だそうで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:07.09ID:dTWU5cx/0
サンゴの保護活動は失敗したのか?
この時期にやるってことは相当追い込まれてることは分かるけど
沖縄にジュゴンが棲息してるなんて嘘をつくのはやめなさい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:42.92ID:aPkvJs2p0
パヨクお得意芸。何かを盾にし、利用する。
1:騒がないでと遺族に言われたのに、プラカードで死者の名前を晒す。
2:子供を連れて逮捕されそうになると、子供ガーと喚く。
3:動物を連れて以下同上。
4:障害者や病人を盾にし、パヨクが怪我を負わせて警察や機動隊の責任にする。
5:ジュゴンを守れと言いながら、車で芝生を踏み荒らし赤土を流、ゴミや糞尿も廃棄する。
6:ヤンバルの森を守れと言いながら違法伐採をし、木の根を踏み固めて荒らし、住み着いて生活排水や糞尿、生活ゴミを不法投棄で埋める。

パヨクはまるで本の中の悪魔みたいだわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:24.93ID:skWtJ5GI0
この間の部品落下事故で、じゃあ辺野古に早く移転って話になってきたからな
翁長知事に提出とか、茶番すぎるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:31.31ID:dTWU5cx/0
>>61
あそこにはしょぼいサンゴしかいないだろう
ジュゴンが棲息していればとっくに大騒ぎしているはず
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:16.40ID:Jz9WPKBR0
朝鮮人が辺野古の海に住めよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:52.61ID:irveJd4+0
ウェーハッハッハって聞こえてくるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:09:52.47ID:3ELGy8Bs0
沖縄県民が海を汚したから生息環境が変わったんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:10:43.40ID:vLKaf7Uz0
プロ市民とかプロ土民とかいう珍獣がおるやん
そっちのほうがええで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:12:37.55ID:sNbUB40Y0
ヤンバルクイナ轢き殺してんのは観光客じゃないだろ?
沖縄県民の自然保護意識って酷いもんだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:31.57ID:aCkhDeZF0
辺野古を荒してはいけない
基本沖縄に基地を置くべきではない
性能向上で、鹿児島でも、変わらない防衛ができると
国防長官が言ってた、本土でも問題ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:48.61ID:NcDydT9LO
ヤンバルクイナってタイムボカンで
飛べない鳥ヤンバルクイナヤンバルクイナってネタにしてたやつだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:16:23.31ID:ZfguBpto0
何でもかんでも政治の具にするな!
普天間基地に接して児童生徒が通う学校を建てる。
政治の具にして子供が被害者になる可能性を無視する。
沖縄はどうかしている。
県知事が沖縄県民は被差別民族だ、
チベット民族と同じ民族自決権がある、と国連で演説している。
チベットと同じような虐殺をされている。
教育や生存の権利が奪われているとあくまで主張するなら
沖縄県民を理解することはできない。
沖縄人はほぼ朝鮮人との認識を私はする。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:17:15.11ID:oxAHorwK0
奈良県の県獣は鹿!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:18:05.31ID:frgxen6j0
保護に興味なくただ利用してんのがバレバレなんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:05.51ID:oxAHorwK0
広島の県獣はヒバゴン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:13.10ID:NcDydT9LO
まあ利権団体が新しい利権求めてるだけだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:52.42ID:kHLfAhVD0
ジュゴンなんて実はどうでもいい連中が署名活動してるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:20:10.61ID:AqRjpeQU0
辺野古移設を決めたのは 鳩山総理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:20:13.31ID:nJwJafW90
辺野古ってそのための片田舎なんだよな。
なんでも開発すりゃいいってもんじゃない。
リョコウバト、ニホンアシカの愚を繰り返すな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:20:14.08ID:ooywkC9xO
希少生物の政治利用
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:20:22.38ID:OCwWegI30
女、子供、老人、弱者の次は「ジュゴンの盾」で日本貶め開始です。

とにかく、日本が強化されると困る人達が何でも利用して貶めます。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:21.78ID:iEZplU4q0
は?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:50.08ID:nJwJafW90
辺野古基地のために漁業権放棄でウマウマしてる人がいる。
用地収入で叩くならそういう人たちをまず作らないようにしなきゃ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:22:50.26ID:1HG2yp+N0
選挙で勝てよ
ノーベル賞とか国連とかいつも姑息な手を使うよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:08.72ID:u/+c7JOY0
いねーじゃねーかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:34.48ID:2ZkyLUuv0
本当にいるんかよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:24:54.30ID:5aBuU1x20
日本記念日協会参照

10月5日の記念日一覧

みそおでんの日
教師の日
シスターストリート記念日
デコの日
みたらしだんごの日
社内報の日
長城清心丸の日

好きにしろwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:14.41ID:Z17jP1K30
ジュゴンは魚みたいによそから持ってきて密放流するわけにもいかねえしなあ。
市民団体のメンバーが着ぐるみをきて泳ぐしかないな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:37.79ID:BajoWf670
>>84
先ずは沖縄の人口15万人以下まで減らせよ
140万人が生活排水垂れ流ししてりゃ環境保護など不可能
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:39.03ID:EXGT4AV/0
何でも政治利用
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:53.82ID:E2Foatzg0
純粋な活動なら夢があるが、結局は基地工事反対に利用するんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:06.60ID:nJwJafW90
トキみたいなゴミを中国から買ってまで保護するのに、
今まさに絶滅の危機にある自然種を進んで壊滅させようとする愚行。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:52.64ID:YTfhu4R90
固有種のヤンバルクイナでいいじゃん。
哺乳類じゃないと駄目か?
じゃー反日活動家でいいなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:05.82ID:gSZuiP0s0
個体数3で絶滅確実なジュゴンをニヤニヤしながら見守る市民団体?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:15.75ID:BajoWf670
>>96
そりゃジュゴンの生息海域に船走り回らせて探していたら今度は
トコトン追いかけるんだからストレス半端無いだろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:58.92ID:FOkfwrt+0
ジュゴンを沖縄の県獣に??

それより米軍基地近くの危険な幼稚園を放置して居る県知事を「険獣」にした方が良い様な気がしないでもないが。

早い話が基地反対の為に「幼稚園生」を危険にさらし続けている県政、自体問題じゃ無いの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:28:05.78ID:wL+fCObE0
>>52
シナの尖閣周辺のでの活動に米軍がどう役に立ってんだ?

>>50
アメリカの白人も参加してることには絶対に触れないアメポチ売国奴w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:28:22.48ID:BajoWf670
>>97
その為には沖縄県民は本土に移住だな。
探して追いかけ回すとか虐待以外のナニモノでもない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:26.68ID:wL+fCObE0
>>102
海兵隊が出て行けばそれで済む話
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:41.33ID:/AGwwlsy0
基地を避けて生息するだけだろ
何で絶滅につながるんだか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:52.98ID:sbhyBkZc0
>>94
中南部なんて、政令指定都市クラスだからな。w
小さな島に政令指定都市クラスができること自体異常だわな。w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:54.51ID:BesnXyr90
金のにおいがする
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:04.31ID:cRnjVh100
生き物を政治利用すんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:32.31ID:wL+fCObE0
>>109
そんなもん、基地受け入れ賛成派だって、多額の補助金目当てだぞw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:44.68ID:YZWb3yPr0
発想が日本に嫌がらせするときの韓国とまったく同じでワロタ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:17.22ID:nJwJafW90
今もジュゴンは生きている
テレビの中ではなく海の中でだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:31.79ID:tZh7ojvo0
世界共有財産である珊瑚や希少生物であるジュゴンを殺し不要な基地を作り近隣諸国と緊張を煽る
安倍はそんなに侵略戦争したいの?俺は戦争で死にたくないよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:45.68ID:fJ68gvB70
活動団体は、ほとんどが
本土からの移住、来島
なんだよな!
これらが先導し沖縄基地問題
を大きくしてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:36:05.93ID:wL+fCObE0
>>115
それは100パーないわ
逆だよw
元々沖縄が親米になったことなぞ戦後一度もないだろう
そういう地を「左翼」が平和活動の拠点として利用してるだけの話
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:37:49.60ID:OBKWLrpj0
元々ジュゴンなんて居たの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:38:15.65ID:KXNn0gzY0
基地移設問題以前はなんの興味も示さなかったくせに笑わせるわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:39:14.80ID:I5jShrXw0
朝鮮土人は独島アシカを食いまくって独島アシカを絶滅させた。
李承晩が竹島を不法占拠したら途端に絶滅してしまった。

沖縄土人はジュゴンをずっと食っていた。これは事実。
沖縄土人は朝鮮土人同様低能。種の保存とか考える能力がない。

十数年前からネットで画像検索しているが沖縄のジュゴンの写真を1枚も見たことがない。
テレビ局が辺野古基地反対の時によく使った映像は参考映像でありそもそも沖縄の
ジュゴンではなかった。最近はやはり問題ありと考えたのかほとんど使われなくなったが。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:41:21.59ID:h6PCG3Ex0
米兵がいっぱい持ってるやん
けんじゅう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:41:42.46ID:nJwJafW90
>>120
朝鮮ジャップはウナギも滅ぼそうとしてるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:42:15.67ID:YnTvCnmJ0
なんだ、まだ何もしてなかったんか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:42:45.74ID:6L5Gce7c0
>>118
東京湾にアザラシが来て話題になって盛り上がるようなもんだろ
多摩川のタマちゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:42:50.42ID:I5jShrXw0
ジュゴンのウィキペディア英語版に生息地地図が出ているがジュゴンの生息地はフィリピン以南。
沖縄は北すぎて生息地から完全に外れている。

ジュゴンが有明海に紛れ込んだ事があったが迷いジュゴンが沖縄沖に現れる事は
あったし今後もあるだろうがだから沖縄がジュゴンの生息地というわけではない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:45:08.23ID:VVTv5jEU0
イリオモテヤマネコでいいじゃん
ジュゴンはなんか政治的意図を感じる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:46:50.65ID:fRRhQIPj0
沖縄で悪さする外来種の珍獣たち
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:46:53.42ID:S8Uqshzl0
チョウセンヒトモドキという外来種を駆除したほうがいい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:47:27.49ID:EscEcIFM0
ジュゴンの生息確認が出来ないんですけど・・・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:54:49.14ID:kHvY35qF0
美ら海水族館の珍獣も40年くらい前からマナティーなのに、何言ってんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:59:44.98ID:19N2uxDH0
やっぱりアメリカに再度占領してもらったほうがいいのでは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:01:03.16ID:ndia6VvN0
うみんちゅですら殆ど見た事が無いと言う話ですが…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:01:48.72ID:+XHyuPB50
>>25
これが中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】
  
・ 岡田代表、「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に日本も参加させろ」と安倍首相批判  
・ 蓮舫代表、「尖閣や離島防衛予算を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ」と安倍政権批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍としてアジア視点にこだわるわ!」=中国で華僑と紹介される
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &菅政権:「尖閣衝突ビデオ」隠蔽 (公開した海保職員を処分)
http://i.imgur.com/w8aGceh.jpg
・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」

▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAの交渉推進。
 東京都の尖閣増強整備を妨害。逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除。中国への配慮で日米合同の離島訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 民主党政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

※ 石原都知事が「野田は万死に値する」と批判
 →民主・長島「日中の衝突になるから尖閣増強は無理」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:04:58.36ID:+XHyuPB50
中国による沖縄工作例 2

・ 枝野代表 「憲法9条改悪に反対!」 自衛隊による海外での日本人救出作戦の立案に否定的
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg
・ 辻元清美、沖縄反基地活動の「関西生コン」から支援 「最低でも県外」の鳩山政権で国交副大臣に抜擢
http://i.imgur.com/0dYfUWC.jpg

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう!」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、最初の日中首脳会談で「東アジア共同体の創設」を中国に提案
 .東シナ海のガス田問題は「 友愛の海にしよう。急がば回れだ! 」と先送り譲歩して中国は大歓喜
・ 小沢は国会の開会中に議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を緊急特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。

・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:06:10.06ID:Co355UGC0
パウワウ「・・・」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:06:24.97ID:Xz9DOLoDO
ヤンバルクイナですらヤンバルの森に築かれる米軍基地に何の効力持たなかったんだから
これはただのオナニー
そもそも県域での生息の確認前に去ってしまった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:13:15.91ID:3H/BUbDy0
県獣(ニホンカモシカ)を毎年害獣駆除してる長野県民ですが何か?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:14:33.01ID:orKukWFq0
プロサヨクを沖縄名物にしろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:15:19.87ID:01oh6Q8y0
海洋汚染は基地開発以前からの問題だろうが
前々から牧畜廃液や生活排水の垂れ流し、
農地開発にもずく養殖も原因だろうに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:15:48.38ID:NcDydT9LO
ジュゴンってサンバみないな格好した外人がジュゴンヨーンって言う観光ホテルだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:15:57.13ID:75LgGe2Y0
>>74
イリオモテヤマネコ引き殺しているのも、飲酒運転の地元民が多いよ。観光客のせいにしているが。観光客はレンタカー屋でしつこいくらい注意されるから、意外と安全運転する。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:18:27.39ID:aPOrG6sy0
沖縄では機動隊に対して「妻子を襲う」、「お前の顔と家族の顔をネットで世界にアップしてやる」、「お前の家はわかっているぞ、横断幕を設置してやる」、
「火炎瓶や鉄パイプで襲ってやる」「街を歩くときは後ろに気をつけろ」と暴言を吐くのがプロ市民と呼ばれる在日韓国人なのである。

米軍基地の前で騒いでいるのは、被害者ビジネスに群がる在日韓国・朝鮮人の集団なのだ。

機動隊は家族まで、朝鮮やくざに狙われると脅され精神障害を引き起こしている。

暴力や恫喝で日本を支配しているのが朝鮮やくざなのである。

在日韓国・朝鮮人や朝鮮やくざの横暴や暴力、ゆすりたかりに狂言を、もう絶対に許してはならない。

ジュゴンも基地移設反対のプロ市民の戦略なのである
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:20:45.86ID:O8aHkc9n0
ジュゴンは韓獣ニダ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:21:25.37ID:1N0F3K5O0
>>1
ミナミハンドウイルカは
東京都の都獣にしよう!

小笠原父島にいる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:26:16.47ID:nJwJafW90
国鳥を鍋にするお国柄
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:28:21.75ID:nGqgm16Y0
>>1
左翼の署名に参加すると、犯罪に悪用されそうー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:41:04.29ID:73uL+x4B0
繁殖地あるの?
たまにエサ取りに来るぐらいじゃないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:44:18.87ID:OcV9JUCq0
今まで見向きもしなかったのに、毎度辺野古反対の為の後付けですね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:45:46.14ID:9DUF7dt80
この市民団体が害獣認定すべきだと思うが。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:46:02.95ID:9DUF7dt80
○この市民団体を
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:48:09.09ID:1vbfpx7Y0
何でもありだな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:49:09.24ID:Qpnf5ZH10
沖縄の県獣「キング・シーサー」


       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:43.26ID:fJ68gvB70
日本はチョンが強い!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:53:44.73ID:kpM51FIj0
シーサーじゃねえの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:54:40.98ID:eJhWviBtO
うるせえオーロラビーム撃ち込むぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:55:48.41ID:Qpnf5ZH10
外来種は駆逐

沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁
http://www.sankei.com/politics/news/170322/plt1703220003-n1.html

.「ごチョン人」 出自済州島


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは生粋の沖縄人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:07:47.46ID:pA78FWPZ0
「市民団体」中核派や革マル派などの極左テロ組織と朝鮮人の団体です
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:07:55.14ID:xLCQZVXG0
ジュゴン食ってたって沖縄の教授が言ってたな
今も食ってんのかな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:11:18.63ID:zgmGDc5M0
漁師でさえ見たことがないのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:12:27.99ID:73X6wwyS0
海に住んでるのに勝手にくくるなよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:21:55.86ID:Wet10ME10
那覇空港の埋め立ても、中国の埋め立てもアカンなwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:25:11.87ID:gQAXi9ZQ0
ヤンバルクイナが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:26:54.39ID:TPvYDY8m0
>>183
>>344


      ___     
      /     \  
      / (゚) (゚)   |     _____
     !  )●(   |    /
     !    廿   !  < 呼んたかハゲ!!
     !   ∪   !   \_____
     ヾ       /   
       \     ,ji.|             / ̄\         
    イ` ,-‐ ' _,,            / / ゛ \   
      、彡ノノノ  ::ii人          /;/;;ノ゙;;;::i-'<、,_,,、-'~
     ,i'゙~i::ノ゙;: .:: ::iiヾ      i',   ,ノ゙/-彡'~: ::_;;_;;;::::ヾ、--、_
     i゙::i .::; ノ: ,iヾ ::゙i、_  __,,,ノv:レ从)ivト'|'゙::;;-''''~ ;;__ _;;ヾ、|~ ̄
     '゙i,:;::/ ;;-'ノ'  ~ヾ〉~''~゙ ---、, :;;ノ:i'从iiiニ=彡三ミミミ;;::i, ゙'i,
      !,;::i i ;!'゙   ::;i'゙      ~゙彡;゙ノ,レ'~,ノ゙!!=-ii、,゙ヽ, 'i;::i, i
      i,i::iミ゙    ::;i         彡彡<゙;;,ノ'二~' 彡 i 彡!,i'
       レi;     ::;i,;        ,、-彡'~~∠゙~  彡i'゙ '~´
        ヽ,     ::ゝ, 、   、___ノノ'~~フ ̄    '゙
         ヾ、ヽ、i   :ゝ,゙'i ''-ミミ= ~'-<
          ヾ、;;::::!!、  ゙i.|トトi::::::ミ'~ ̄~
            ~'ヾヾ-,、____ !__::::ヽ,
               ,ノ:::;/ ~゙ヽ):::::;)
              ノ::;ノ'   /゙:::;/
            ,-'''"ン"   /::;/
    __,,、、、-‐/'"i-、(、,、,,,,,/゙/
    二='''、::::::!、-┘ヾ--/:::;/ゝ
     ̄ ̄ ̄   ,、、-/ー'゙ノ::;∧,、,
        ∠二―┴,=< ::;ノヾ、,」ニ=ー
            ./:,、┴゙
           //
           !'
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:27:23.72ID:wSIHqkp20
母子と父親かもしれない3個体しかいないんだから、絶滅必至だろ
むしろ捕まえて、仲間の居るフィリピンに放せ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:29:39.97ID:gugRlXg+O
また署名人数の詐称でもする気だな!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:33:32.69ID:ds3Dd4Jn0
>>1
で、この人たちはジュゴンの餌であるアマモの育成とか、アマモの生えやすい海岸を作る活動とかに
どのくらいお金集めて活動しているの?

まさかプラカード作ってフェンスにくくりつけたり、デモしたり、Tシャツ販売とかしかやってないって事は
ないよね? 海岸に弁当のカラ捨てたりもしていないよね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:35:37.10ID:ds3Dd4Jn0
ジュゴンも沖縄が住みにくかったら、もっといい場所へ移動して住む方が幸せだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:36:52.62ID:HZ9Epbui0
ジュゴンとその餌場である藻場を
保護するのは賛成
で、公共事業であれ民間であれ
海岸線は本島のみならず八重山諸島でも
開発は制限するんだよね?
まさか辺野古だけが餌場とか言わないよね
とりあえず那覇空港の新滑走路は直ちに
開発中止、計画は凍結ですね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:46:04.81ID:vK1P7K6i0
沖縄独自でもなんでも無いやん
ヤンバルクイナか西表山猫でいいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:50:52.56ID:3agI41sf0
沖縄以外では、米軍基地の方が貴重な自然が守られるということがあってだな。
辺野古だと、へたすると埋め立て範囲によっては、逆に立ち入り禁止等で
ジュゴンの生息域が守られるかもしれないけどね。
て、辺野古って今もジュゴンいたっけ??
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:53:59.56ID:KAvV4aSW0
市民団体:「ジュゴンを沖縄の県獣に」

国&国民:「沖縄土人を日本の獣にして放し飼いで飼育してる、沖縄土人を飼育するだけでお腹いっぱいだからジュゴンまでは無理」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:54:30.50ID:6ftjZ/Mz0
自然回復に必要な頭数いないのにどうしようもないだろ
明治・大正の乱獲で絶滅は決定していたんだろうけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:56:36.63ID:yY4jjbhH0
>鈴木雅子さん(68)

県民叩いている人がいるけど、いつも通りに、
この人ナイチャーじゃん。
変な人たち沖縄によこすなよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:57:04.26ID:vK1P7K6i0
正直ジュゴンとか言われてもどうでもいいよね。
税金を食い物にしたいだけだろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:59:53.66ID:LNs02bRU0
こんな県民の知名度もない動物を絶滅希望で持ち上げるとか本当ひくわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:00:34.59ID:KAvV4aSW0
>>1
ジュゴンを追い出し環境破壊して作った那覇空港&港を空爆して破壊してジュゴンを呼び戻せばいいんだな

自分達だけなら餓死者続出して女性は売春→そして日本に寄生→アメリカに寄生→また日本に寄生して勝手に交尾してタカリを増やして今ではタカリが異常繁殖して140万匹
アフリカも同じで放置して餓死させればいいのに支援したら勝手に交尾してタカリが異常繁殖

飲酒運転日本一なのに沖縄特権で沖縄だけ酒税が安いとかw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:01:53.14ID:A3Kh/ahX0
こいつらジュゴンが死のうが絶滅しようが全く興味無いくせに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:10:36.22ID:KAvV4aSW0
汚れで黒くて黒人か?と思えるくらいで糞食い近親相姦(試し腹)で原始生活してた韓国土人の生活向上させたら韓国土人は現在でもゆすりタカリで凶悪犯罪を繰り返し人類と共生しない

自分達だけなら餓死者続出して女性は売春の沖縄土人の生活向上させてやって放し飼いで飼育してるのに沖縄土人は現在でゆすりタカリで人類と共生しない

在日も左翼もアフリカも中東も同じでこいつらに支援して助けたからこいつらは人類に危害・迷惑をかけるようになったのは事実

人は支援して助けてもらえば感謝し人類と共生する
土人は支援して助けてもらえば感謝せず逆にゆすりタカリを始め助けた人達に危害・迷惑をかけ続ける非人道的で凶暴な奴らで人類と共生しない


コレ→ はよ世界大戦を起こして人口削減して人類だけで平和で豊かで幸せに暮らした方がいい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:12:46.34ID:/sWP7JhE0
八重山諸島で餌場作って半世紀くらいじっとまってれば
コロニー復活できるはず
しかし誰も音頭とらない
日本は沿岸の哺乳類に淡白
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:14:48.71ID:KAvV4aSW0
>>176
沖縄土人がジュゴンを乱獲してジュゴンが減少
沖縄土人がジュゴンを減らしたのに署名してジュゴンガーっていうマジキチ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:40.74ID:+ZtRw07c0
中国が珊瑚や尖閣を荒らすのにはだんまり
こいつらがジュゴンとか海とかどうでもいい証拠
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:18.60ID:KAvV4aSW0
>>199>>203
正解、タカリで生きてる沖縄土人にゆすりタカリの左翼、在日も絡み何でもネタにしてる
今回はジュゴンをネタにしてゆすりタカリ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:34:08.90ID:KAvV4aSW0
1.沖縄土人が乱獲してジュゴンが減少
2.少ないジュゴンを追い出して那覇空港や港を建設

沖縄土人、左翼、在日が言いたいのは那覇空港・港を破壊してジュゴンが戻ってこれるようにしたんだな

沖縄振興費3700億円を沖縄土人にあげずこのお金で沖縄県内の那覇空港・港を空爆して二度と港など作らないようにしてジュゴンを呼び戻さないといけない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:17.93ID:KAvV4aSW0
>>211
訂正→したんだな
正解→したいんだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:51.44ID:NqngMVxg0
調査して何故か基地のある所に生息数が多いんだよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:09.77ID:w7Tq/hqg0
いいんじゃね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:43.30ID:NqngMVxg0
那覇空港の拡張は沖縄自立のためだから埋め立ても許されるんだって
by沖縄板
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:41:00.76ID:MUQSs7dj0
戦後しばらくしてジュゴン獲れたと爺ちゃんが言ってた。それも漁師が「獲れるのはこれで最後かもねー」などと話してたらしい。
今の辺野古辺りでは無い本島の別の所の話だけどな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:55:20.35ID:4znyD+aO0
昔は神聖な動物として”食べてた”とか。
折口信夫が書いてたから、多分ガチ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:39.88ID:k1FLvQxI0
米軍が嫌いなだけだからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:18:54.72ID:ZfguBpto0
沖縄の人に何言ったって無駄。
普天間基地の周りに幼稚園や小中学校を作ってへっちゃらなんだから。
親の子が可愛いという気持ちは世界共通と思っていたが
沖縄では子どもの命より、子どもの政治利用の方が優先されるようだ。
だから、子どもの安全よりジュゴンが大切なわけで、世界中から嫌われるわけだ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:31.70ID:Se7fTnbm0
>>152
ちょとまて。
そのジュゴンは、ヒデローとかと同じおかまバーの人だろw
ホテルの名前じゃないだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:46.12ID:Irc4y1Au0
沖縄県民の人口増加が主な原因だろう。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:06:29.05ID:V3L87BM50
日本語ペラペラの在日チョンがウヨサヨしてるから沖縄は・・・
最近は中国人も増えたんじゃない?
まあ日本の中の多国籍人地域になった方が情弱卑怯ジャップから
虐められないで、経済も良くなり発展するかもな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:16:31.26ID:QXoVoRDy0
沖縄人に論理は通用しない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:38:45.73ID:ISuPoauV0
だったら辺野古に無駄なボートを大量に浮かべるなよ
まずそういったところから始めろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:51:20.61ID:ZYD5x56+0
スレタイしかみてないけど、どうせ政治利用目的だろうから却下
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:01:48.54ID:aPkvJs2p0
ジュゴンを守れと言いながら、この市民団体はどれくらいジュゴンの生態を調べたのだろうか?
ただ喚くだけなら幼稚園児でも出来るがな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:06:59.97ID:BsaqKb980
もう県獣だった気もするがまだだったか?イリオモテヤマネコは?
でも、もう、手遅れでこの海域のジュゴンは絶滅するね

>>3
ヤンバルクイナは鳥、ハブは絶滅の心配がない
なお県の鳥はヤンバルクイナではない。ヤンバルクイナ発見前に県の鳥が決まったから
>>16
そもそも爬虫類は獣じゃない。当然…沖縄は珍しい亀なんかもいるが県「獣」は無理…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:08:37.11ID:BsaqKb980
>>33
米軍基地ももちろん含まれるので日本から出て行ってもらおう
国土は国軍が守るべき
>>34
これがまさにアウフヘーベンですよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:44:02.73ID:eX/tQk0R0
>>39
こんな県獣嫌だw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:01:37.91ID:UtvrY4KJ0
ハブもいいけど、カワイイ系でサキシマカナヘビちゃんなんてどうだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:04:18.81ID:9IXjEkRs0
反基地の名目にジュゴンを持ち出すなら、那覇空港も那覇港も「海を護れ」「生命どぅ宝」なわけだが。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:45.54ID:ds3Dd4Jn0
最近はイヌワシ、オオタカなんかは言わなくなったね
あちこちで「イヌワシが生息してるから反対」とかやってたら
あちこちにいるなら希少種じゃないじゃんと言われたから?w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:21.38ID:2h3/JXig0
まさに寄生獣
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:01:54.20ID:h8V94KV30
ヤンバルクイナが先じゃね?
ジュゴンなんて生息地じゃないのに無理矢理すぎだろw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:27:26.53ID:c507KM2g0
ひどいな、このスレ。
内地から来た人が勝手にやっているのに、
それを沖縄のせいだと叩くシナ工作員。
左翼ナイチャーとシナ人工作員は仲間なのに、
仲間同士でバトルのふりして、沖縄を貶める。
たまにリアル県民が書き込んでもスルー。
左翼もシナも、沖縄を上手く利用したいだけだからな。
だいたい、県民でジュゴンなんて話題にすらならない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:30:22.54ID:Se7fTnbm0
>>246
県知事の帽子って、あの一見かつらにしか見えない斬新なデザインの帽子の事?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:27:56.06ID:n6XgxqYV0
>>252
その左翼や支那チョンを排除しようという姿勢が見えないじゃん
ネットで発信するだけでも違ってくるのに何もしないんだからな

目の前で虐めを目撃したのにスルーしてるのと同じ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:57.85ID:DazWld7a0
ヘノコヒトモドキザルで良くね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:36:01.71ID:EGVR6NC60
シーサー「マハジオ食らわすゾ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況