X



名古屋終了のお知らせ 12月27日 名古屋は地獄と化す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:22.24ID:CAP_USER9
【悲報】名古屋、終了のお知らせ / 明日12月27日の通勤・通学は地獄と化すか
あひるねこ
19時間前
https://rocketnews24.com/2017/12/26/999460/

クリスマスも終わり、世の中は一気に年末モードへ。街中は師走感に溢れており、仕事納めに向けてラストスパートをかけている人も多いことと思う。
しかしである。今年も残りわずかだというのに、非常に厄介なことが名古屋に起きようとしているのだ。

ウェザーニュースによると、本日2017年12月26日の夜から明日27日の朝にかけて、名古屋市に雪が積もりそうだという。
もしかしたら午前中いっぱい雪となる可能性もあるそうだぞ。終わった。これは完全に終わった。名古屋、終了のお知らせである。

・北海道や東北は大荒れ

現在、急速に発達した爆弾低気圧の影響で、北日本を中心に大荒れの天気となっている日本列島。
全国の天気を見てみると、新潟など日本海側の地域では大雪が降っているらしい。北海道では、強風による被害も出ているとの報道もある。

・その影響が東海地方にも

ウェザーニュースによると、その雪雲の一部が東海地方にも流れ込み、本日26日の夜から明日27日の朝にかけ、
名古屋市でうっすらと雪が積もりそうとのことだ。東京に住んでいる私(あひるねこ)の感覚ではあるが、
名古屋で雪というのはかなり珍しいのではないか。

・名古屋に雪が降る

気になる積雪の予想だが、名古屋の市街地でも2センチメートル未満(芝生にうっすら程度)の雪が積もる可能性があるという。
大したことないように感じるかもしれないが、普段雪が降らない地域だと、少し降っただけで交通機関が乱れてしまうので注意が必要だ。

・通勤・通学に影響大か

特に、雪が降るのは夜から朝にかけてなので、通勤・通学の時間帯に大きな影響があると思われる。
路面が凍結する恐れがあるそうなので、もしかすると車の運転は控えるべきかもしれない。
が、前述の通り交通機関の乱れも予想されるため、どちらにせよ、明日の朝は時間に余裕を持って家を出た方がよさそうだ。

参照元:ウェザーニュース、Twitter @wni_jp
執筆:あひるねこ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:12.86ID:P8CAtfFT0
>>2なら経理の智子さんと名古屋でデート
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:27.83ID:iqZo2A2W0
しょーもな。ただの数日遅れのホワイトクリスマスやんけ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:22.23ID:D46ya8ey0
>>1
とうとう中国に取られたかと思った
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:41.54ID:xLWX1Lg10
>>2
嫌どす!
00132chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:30.95ID:oiIfAn5w0
雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:10.80ID:7DIWwSt/0
>>9
そこは嫌だがね、と言わないと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:58.87ID:8XGgzhoK0
元々名古屋って雪が降りやすいだろ
特に春先の忘れた頃に大雪降るし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:41.91ID:k2lFy8xW0
何煽りスレだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:36.02ID:vhMxc0i90
Tabatha


@araran100
3時間3時間前
その他
【要警戒】NPO法人環境防災技術研究所(EE技研)、千葉県八街市観測点 植物生体電位 下降、上昇後、急降下してきました。下がりすぎな気も若干あり、もう1サイクルある可能性もあり得ますが、念のため発震にご注意ください。M5以上想定 広範囲を捉えうるの遠方もあり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:34.87ID:/fW4MeS/0
名古屋って駅前に人が少ないよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:06.95ID:hx61nXKy0
いやまぁ、確かに名古屋は雪は降りにくいが、同時に年に一度は大雪が降るので言うほど混乱もしないぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:53.77ID:mwAvypwV0
> 本日2017年12月26日の夜から明日27日の朝にかけて、名古屋市に雪が積もりそうだという。
> もしかしたら午前中いっぱい雪となる可能性もあるそうだぞ。

積もってないし晴れてるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:25:20.80ID:KOQlzxnz0
名古屋は尾張(おわり)だみゃー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:25:24.91ID:e8ZVtvWS0
名古屋なんてもともと終わってるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:30.27ID:Fvu3Akb80
>>37
積雪が滅多に無く対策もとくにない都会だから地獄絵図になるだけであって
冬には雪が当たり前の郡上八幡で終了するわけないがな
そんなこと言ったら北陸新潟やとうほぐ北海道なんてとっくの昔に絶滅してるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:32:43.16ID:9dgNdldRO
通勤はあっても通学はないだろう
もう冬休みだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:36:58.24ID:fqt6GszCO
>>1
明け方に降っただけで積もる程の雪じゃなくて残念だったな
地獄に堕ちろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:41.03ID:rIIATiw80
雪が溶けると何になるでしょう?

水になるに決まってるだろ

ぶぶ〜 春になるんですよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:53.96ID:ppQ/7zYk0
自己顕示欲から世の中を騒がすようなことをしたがる傾向のあるスレ立て人
犯罪者予備軍というか前科あるんじゃないかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:00.18ID:l1SzU1o+0
北日本の日本海側住みだけど、
爆弾、爆弾と騒ぎすぎじゃね?

こっちからみたら、いたって普通の冬なんだけど
大袈裟なんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:34.01ID:4zzseAuj0
どこが終了なの?w
東海道新幹線の関ヶ原もこの程度なら大丈夫じゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:48.62ID:sDNWjZak0
>>1
>腐乱死体の場合

また頭の悪い記者が登場したな。
どういう基準で、5chの記者選ばれてるの?

いくらなんでもひどすぎるよ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:16.94ID:qftzvV1B0
シンナゴヤで復活だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:49:37.41ID:WGdrhiqd0
名古屋市長が無能
ゴミ屋敷問題
鳩へ餌やりおっさん問題
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:52:24.00ID:gUZALOuT0
地獄と化すとか大袈裟だなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:57:28.36ID:AwkoKuGH0
東京じゃあるまいし、雪ごときでいちいちニュースにするなよ
ど田舎って事を自覚しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:59:35.74ID:xVHLmUig0
>>1
記者が書いたの?
誰でも記者になれるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:14.19ID:kKSVOopb0
べつに終了のお知らせとかいいから はよ市ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:40.66ID:ZSbEEpMZ0
名古屋に雪が降るのは普通なこと
ニュースでも何でもないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:16.08ID:9fGVs4eN0
通学ってこの時期もうしないんじゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:43.99ID:96CounqW0
死にゃしねーよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:18.67ID:f0VJzjid0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
        
【 日本経済には60年の長期周期がある 】
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:44.50ID:+G+hT5Mo0
雨は夜更け杉にー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:11:15.16ID:f8vTxx4u0
あひるねこはロケットニュースにも書いてる

名古屋をバカにすんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:17.14ID:0VrQFEVb0
>>18
そだよ
若狭湾〜琵琶湖〜関が原と、さほど高い山がないところを雪雲が通ってやって来る
三河のほうから空見ると名古屋方面が薄暗い雲かぶってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:14:08.54ID:0VrQFEVb0
>>23
春先に降るのはトンキン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:15:30.41ID:0VrQFEVb0
>>47
家康『俺の焼き味噌が欲しいか』
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:17:10.81ID:0VrQFEVb0
>>65
名古屋人『夜更け過ぎの天気なんて寝てまったで知らんわ』
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:19:01.86ID:yIz4nh3B0
ウェザーニュースって、気象予報界の東スポじゃねーの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:05.51ID:GnGgNE9G0
名古屋の歩道は歩けないほどか?
午後には何もないだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:24.51ID:nCIXrEYM0
剥奪もんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:19.56ID:ST7o0SY20
夏タイヤの車が走ってる近くに行きたくはないわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:27.54ID:GnGgNE9G0
名古屋のライブ映像はないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:12.09ID:CydO0UqN0
>>13
最後は、東京は寒波が過ぎ去り、鉄道は平常運転です。
全国ネットパートでは、名古屋はスルーでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:08.43ID:4riEsCay0
名古屋はちょうど日本列島の真ん中の
キュッと細いくびれの部分を雪雲が通り抜けて来るんだよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:33.26ID:7sYGUjuV0
この時期って新幹線乗ってると大阪と名古屋は晴れてるのに間の佐賀は真っ白だよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:05.61ID:Rm63NTwS0
さすが新名古屋!😋
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:20.08ID:RTHh81zv0
名古屋って毎年積もって無いか?
少なくとも十数年前までは毎年積もってた気がするが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:56.14ID:D6op4K/30
東京と違って2、3cmなら特に影響もないわ
あったとしても電車が少し遅れるくらい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:45.42ID:Cs7bqXCCO
名古屋で雪は珍しくない
10センチくらいが毎冬二回程度
今朝は積もってなかった

>>1
馬鹿?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:21.90ID:qT6cQS5O0
>>1
まぁ、ほんの少し積雪で、すぐに全面閉鎖する名古屋高速周辺の一般道は、渋滞地獄になるかもしれない程度w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:48.85ID:wUMGM/Su0
1996年頃に岐阜市内で30センチの雪が降ったことあったな
あの時みたいになるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:48:15.94ID:VmQa1l2x0
>>50
常識無い
マナーも無い
どうしようもない

消えてほしいわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:34.09ID:XNJpIwsy0
テロ予告だな>>1死ね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:50.37ID:cX0JGud30
はあ?

福井辺りから伊吹山あたりを通って雪雲が濃尾平野に、っていつものパターンだろ?
なぜ「終了」?なぜ「地獄」?

あひるねこってのもアホなの?ウェザーニューズはこんなの飼ってんの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:53:49.11ID:XmVOYam40
>>1
バカじゃね?
名古屋だって年に何回か数cm程度は雪積もる
そりゃ数十cm積もれば終了だけどな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:19.78ID:gVZhCpu50
何このスレタイ?
とうとう東海大震災でも来るのかと思ったわw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:57:50.15ID:KBMd4sjg0
>>99
そこまでいかんとおもう
今もちらほら降ってるけど積もるようなもんじゃないし
路面凍結の方がありそうで怖いわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:00.95ID:Cs7bqXCCO
>>1
知識の無い素人の感想でスレ立て
しかもピークを過ぎた11時
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:02:12.76ID:uDao6WHi0
今も降ってるけど積もりそうにないな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:35.84ID:qw4ObD7+0
おわり名古屋の
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:15:19.76ID:UvDermFB0
雪対応ゼロなんて、大阪だけやろ
そらものすごいことになるでwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:23:46.91ID:MosICz0QO
ぱらりぱらりとしか降ってなかった。つうか、

>普段雪が降らない地域だと、

若いな。名古屋の冬は必ず降り積もっとった。小中時代は積もる雪ん中を
必死に駆け抜けながら雪合戦をした想い出しかない。近年は降らなすぎて異常
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:00.47ID:lDm57QlP0
>>112
お里帰りにあの娘が買うた
千なり一箱 二箱 三箱
婿を頼みに 一箱つかい
幼なじみに 一箱つかい
後の一箱 親孝行
尾張名古屋の千なりは 両口屋是清

これ阿久悠作詞だって知ってた?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:03:00.75ID:MnSRk8Df0
おみゃーさん何いっとるがね

名古屋で雪が積もるってそんなに珍しいことやないて
クリスマスや年末年始は毎年のように積もっとる

これが沖縄だったら終了だけどよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:59:48.03ID:HwafmMkL0
地下から採掘してる味噌が枯渇したんかと思ったわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:08:32.59ID:F1BAZHhc0
昼過ぎに結構雪、というかみぞれが降ったけど、全然積もってないなあ @名古屋
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:37:21.70ID:dMJMbXft0
世界の尾張がドラゴンズナイターに捧げる一曲、聴いてくれドラゲナイ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:40:25.66ID:Muhsg52e0
これは剥奪でいいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:43:30.28ID:Unwg6nTB0
雪が積もった日よりも、雪が止んだ翌日の凍結の方が怖い。
大雪といっても、日本海側、東北北海道や内陸部でなければ、大したことない。
最近は線路のポイントのヒーターが遠隔制御になったのか、ポイント故障が減ったようだ。

都会で雪降ると、道路はマヒするね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:03:35.54ID:7p0IMICf0
地獄の画像マダー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:05:11.61ID:hJ+QP9Cu0
>>2

智子なんて、どうみてもBBAの名前だろ。
15年以上経っているんだから、
名前もバージョンアップしろよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:13:11.42ID:PiWYKsDM0
名古屋とか東京とか要らんからそのまま雪に埋もれて消えろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:29.68ID:Q7mEQbSy0
なんだ北からミサイルでも飛んでくるのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:36:36.71ID:LGtEaL6Q0
名古屋高速は雪が降ってもすぐに通行止にしないで欲しいわ。
名古屋はスタッドレス率4割程度。
ノーマルの奴らだけを規制すればいいだろ。
嫌ならスタッドレスに履き替えればええんだし。

雪の日に高速止まってノーマルの奴らが事故起こすから、市内は大混雑なんだよ。

そもそも雪にノーマルって、違反じゃねぇの??
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:07.78ID:+Yhm6Frb0
昔、名古屋の親戚から年賀状と一緒に送られてきた写真に、雪が15pか
20pくらい積もりよってうったまげた。きしめんも一緒に送られてきよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:47:12.80ID:a4ZR0Veq0
大阪行くのに名古屋が邪魔して時間かかるんだよ
名古屋なんて消えてしまえ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:45.00ID:VNfMUVh00
>>133
愛知に比べて大阪の日本の成長、基盤への貢献度は低い
お前の目的地が消えてしまえばいいのだよ
人口だけ多くてさ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:04.58ID:FSxWFuvT0
地獄の名古屋のカス
開始のお知らせ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:12.44ID:PmcqSoMI0
名古屋は案外雪降るイメージ

少なくとも東京よりははるかに降る
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:40.90ID:fZq5hJF+0
>>115
それより

わーい3時だ!大須ういろの時間だ!
一番はじめは一の宮、二は日光東照宮
三は讃岐の金比羅さん、四は信濃の善光寺
五つ出雲の大社(おおやしろ)、六つ村々鎮守様

大須ういろも土産に買った、故郷求めて花いちもんめ、故郷求めて花いちもんめ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:19:30.92ID:BNgCk0DT0
>>131
年に1回か2回しか降らない雪のためにスタッドレスに履き替えろってキチガイの発送ですわ
それなら危険防止に雪が降ったら名古屋高速通行止めでいい
名古屋高速はほとんどの区間高架だから路面凍結しやすい
スタッドレスでも路面が凍結してれば滑る時は滑る
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:12.92ID:K3OykKhV0
かんじきの作り方でも調べておけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:55.34ID:K3OykKhV0
>>1
move 痛+ 100
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:53.57ID:5Oaax6rf0
もしも名古屋が大雪で壊滅したらそう、
日本の中心は東京に移り
国会議事堂が名古屋市役所に
国立競技場が瑞穂グラウンドに
落合博満が巨人監督になるのだ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:26.30ID:FywSvvOK0
>>139
そのメロディ、元の原曲は軍歌なんだよな。おフランスの
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:41:42.41ID:PFuNhk910
>>140
それ本気で言ってたとしたらヤバイな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:03:35.41ID:TKUcVHWG0
名古屋の積雪はそこまで珍しくないだろ
大阪の積雪なら珍しいが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:04:59.78ID:Si/PwugD0
全然大したことなかったわ
詐欺みたいなスレタイやめーや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:05:07.30ID:fgKwIzIt0
それよりもセンター試験受ける子達が心配です(´・ω・`)
毎年嫌がらせみたいなタイミングで悪天候になること多いし・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:08:56.08ID:+2WaR3AM0
道は濡れていたが大したことはなかったな。
夕方に雪がチラホラ舞った程度。

何処か別に名古屋があるのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:16:38.74ID:3Ig/MSEU0
小田原とか山口にも「ういろう」があるんだよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:31:49.08ID:+2WaR3AM0
味噌煮込みうどんが美味しい季節になったな。
売り上げ倍増か?

夏のアイスみたいに温度によって売り上げが変わりそうだな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:06:21.40ID:4HJrumx80
>>151
小田原のういろうは外郎家がやっていて
所謂、和菓子のういろうと、元々はういろうは薬だった流れで
薬局も併設して薬も売っていて由緒と元祖感が凄い。
歌舞伎十八番にもなってるし。本家は京都だったらしいけど。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 02:25:11.56ID:rgnT2NIuO
結局どうなったよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:33:42.92ID:wlaSXC9X0
名古屋人は皆死ね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:38.90ID:a9TbDzYV0
>>158
そうなりゃオマエの人間価値ランキングが7番くらいジャンプアップできるかも知れないもんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:08:15.53ID:iNNlLepO0
>>152
関西人はかたい食べ物嫌いだから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:25.91ID:eMtn8Ls+0
名古屋は毎年なんだかんだで数センチ雪が積もるだろ。

基本的に地下鉄移動だから大きな混乱は起こらない。
年始年末だと車移動も多いが、親戚は公共交通機関で行ける範囲にいることが多いし問題ない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:24.47ID:yyuWZGiH0
名古屋人は死ね!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:20:02.95ID:waFVu4/40
なにが地獄だったの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:29:29.21ID:f/3gjHK50
そんなに降らなかったし、雪国育ちだから降ったけど余裕だった
それより留守にしてる我が家に徐々に近づいてる猿の目撃情報の方が心配だわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:15.17ID:0u2txoPu0
>>166

あ、抽選は昨日だったのか、買わないから知らないや、じゃー、お年玉年賀ハガキが当たりますように(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 11:00:59.55ID:x1IoHo8F0
元々終わってる地域だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況