X



【兵庫】ピラニア200匹いる水槽、「お掃除体験」の参加者募集 神戸市立須磨海浜水族園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/27(水) 16:09:34.85ID:CAP_USER9
ピラニア200匹いる水槽、「お掃除体験」募集
讀賣新聞:2017年12月27日 15時50分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171227-OYT1T50073.html

 神戸市立須磨海浜水族園は来年1月14日に開かれるイベント「スマスイ生きものスクール『ピラニア水槽のお掃除体験』」の参加者を募集している。

 スリルを楽しみながら生き物の生態を知ってもらおうと企画。
ピラニア約200匹を飼育している58トンの巨大水槽の水位を膝下まで下げた後、飼育員と一緒に約1時間かけてガラス面の汚れや岩場のこけをスポンジで掃除する。

 中学生以上が対象で、定員5人。参加費500円(別途入園料が必要)。応募多数の場合は抽選となる。

 申し込みは5日までに同園公式ホームページか往復はがきで。問い合わせは同園研究教育課(※電話番号省略)。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:51.98ID:IycEt3Q50
テメエらがやれよ公務員
サボってんじゃねーよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:11:17.18ID:MUAMh2hF0
但し、生理中の女子はヤメとけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:23.58ID:ekxUoF6Q0
「お掃除体験」募集!(切り傷がある人で!)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:48.60ID:5ow74UOa0
入園料取るなら5人で2500円ぐらいけちらないで無料体験にしとけ
ただでさえ労働力出してるのに金まで取るとかバカにしてんのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:57.55ID:11u4TlGg0
掃除させて金取るんかい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:03.98ID:XE7bylXE0
押すなよ!絶対に押すなよ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:46.94ID:jSkbnCwb0
体験して見たいが神戸はツリーの件で印象最悪だから近づくのも嫌
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:12.67ID:KUMRnbNL0
胸まであるゴム長着てれば大丈夫じゃないの?
歯立たないでしょ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:12.81ID:OsafwiDr0
体験とか研修だと労基法は関係ないのかな、新たな労働金脈だね
0018杉田水脈×はすみとしこラブ田布施システム ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:01.43ID:3yjOHyqL0
怖すぎてワロタ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:19:07.48ID:qPqSEPOj0
超くさそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:19:35.34ID:ekxUoF6Q0
>>17
足が食われてるじゃないか!
おうえ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:13.09ID:ekxUoF6Q0
>>19
もっと色んな子を
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:14.97ID:oSRk/JUEO
>>3
なんで水族館社員が公務員なんだよwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:40.05ID:xK5dXft40
ピラニアって飼育したことがない人にはわからないだろうけど
めっちゃビビりで何も怖くないぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:05.82ID:YHaMKJeR0
掃除して貰うのに入場料+500円取るとか頭おかしい
普通は入場料無料+お土産だろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:26:50.09ID:oSRk/JUEO
兵庫だから犯罪の臭いがするよな
ピラニア使って死体消すとかありそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:28:01.00ID:J6I8ghru0
金をとって
掃除させるとかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:09.09ID:4gxrvtbH0
まあぶっちゃけあいつら生きてるでかい物には臆病だから早々食べないけどな
飼育してた俺が言うからにはガチ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:39.12ID:BJJ4LLZq0
昔のヤラセ番組でイメージが付いてしまってるがピラニアでも群れで飼えるのは危なくない
うちも90センチ水槽で20匹位飼ってた
大きく育つ頃には半分以下になっちゃうだろうなと思って飼い初めたら1匹も死なないでやんの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:31:12.02ID:qna34HJ+0
>>9
うわあ…
思いっきり切り刻まれてるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:32:01.87ID:+4bP+jSA0
ピラニアと言っても何種類といて殆どが普段木の実や昆虫捕食していて人襲わない種類らしいからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:32:21.81ID:tB43VwDp0
血の匂いをさせなければ噛まれることはないって聞いたことがあるような
本当なんだろか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:32:37.02ID:GSzNwsLL0
ピラニアって肉食だけどそこまで積極的に人は食べないって聞いたことある。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:33:43.40ID:PiWYKsDM0
無職や引きニートならいくらでもいるから使ってやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:38:14.45ID:EssIn7SL0
バカやろう・・・ (´っω;`) このスレのせいでピラニア動画見ちゃったじゃないか・・・

あえて貼ったりしないが 自己責任だからな・・ もう閲覧注意とか見ない!

おまいらクリスマスにチキン食ったろ?あの食べかす見たくなってる・・・うぅ
 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:41:02.46ID:J6I8ghru0
須磨水族館、国道2号線沿いにある
目の前は須磨海水浴場

ここのピラニアは肉食
餌の時間に、肉を放り込んでいたけど
ピラニアは一斉に群がって食い散らかしていた
ピラニア館というピラニア専門の建物の中で飼っているよ

横の水槽では
鉄砲魚のエサ取りも見ることができる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:43:11.76ID:L/g8CZcm0
おっさんで海水魚も自宅で飼ってるし近所だから
おっ?と応募したかったけど入場料の時点でヤメw
掃除させたるでぇ〜とかどこまで上からやねん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:15.84ID:y+iUgsqC0
>>17
インスタ映えw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:58.44ID:mleuqZZO0
影道の塔、二の階「青龍の間」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:51:22.63ID:QR1YvMXD0
ここ民営化して成功しているんだよな。
色々アイデア出し続けなきゃならないのは大変だね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:20.25
こき使われてるだけなんだが・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:33:09.99ID:Grjl0YpUO
たけし軍団の熱湯風呂想い出したわw 若い方は知らんと思うが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:40:00.98ID:7MHQB6oO0
>>40
本当だよ
めっちゃ臆病だから、ピラニアの水槽に手入れたら一斉に逃げだすよ
ただし、血の匂いには敏感だから気を付けること
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:21.49ID:GGraF4p20
>>15
囓られれば穴空くし、噛まれれば血が出るよ。

血が出れば、後は水族館の餌代が浮くだけだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:45.84ID:YLUeu9wU0
>>51
ほんまグロ?

じゃないや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:49.14ID:26EWtRIP0
カンディルが尿道膣肛門に侵入するイベントやってよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:16.45ID:WEZmyMA70
>>15
水槽の底なんてツルツルだろうけど絶対に転ぶなよ

500円、日割り掛け捨ての保険料かなー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:56.90ID:7wDiKUHv0
>>18 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:55:52.89ID:+yqDJ1hw0
よくあるよなこういうの
体験という名でタダ働きさせるの
せめて交通費や食事代くらい出せや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:06:31.74ID:mh+8b/5E0
>>1
ピラニアだって空腹でもないのにわざわざ噛み付いたりしないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:25:04.31ID:9WBikt8o0
こーいう水槽は組織の裏切り者とか
無能な奴を机のボタン押すと
床が開いて水槽の中に落ちる人用だろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:00:43.84ID:A7tTOpKc0
ピラニアは血の臭いで獲物を嗅ぎ付けているだけ
鮫と同じ特性の魚
だから傷口の患部を水に直接漬けなければ何も問題ない
実際にアマゾンの原住民はそうやって生きてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況