X



【社会】若者のラブホテル離れが顕著に バブルの賑わいなくイヴの夜に3分の2が空室…打開策にインスタ映え、女子会利用も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/28(木) 08:37:34.71ID:CAP_USER9
渋谷のラブホ街は空室だらけ、クリぼっちでアダルトグッズが好調…若者のクリスマスの過ごし方に異変が
2017年12月27日 16時35分 写真:AbemaTIMES
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14087048/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a1a5_1585_4560c79194420de0583df10262f3e6f5.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68d51_1585_d253b12090eb1d6a383fe3082e3e1a3f.jpg

経済効果約7000億円とも言われていたクリスマスの過ごし方に異変が起きているという。

 日本中が浮かれていたバブル期、クリスマスのラブホテル街は空室を探すカップルで溢れていた。
男性たちは高級レストランやホテル、そしてティファニーのオープンハートなどを用意し、この日を特別な日にしようと精いっぱいの見栄を張った。
女性たちもまた、それが当たり前だと思っていた。

 当時を知る世代に話を聞くと、
「大学生だった。ホテルをとって部屋の中にクリスマスツリーを作ってバラの花びらを部屋にまき散らした。むちゃくちゃカネがかかって、一晩で20万くらい使った」(51歳男性)、
「ヴィトンとかエルメスとか、そんなものをいただいた。嬉しかった」(50代女性)、
「ホテルのスイートルームを借り切ってパーティーをやっていた。男の子も女の子もみんな一緒で」(57歳男性)と、思い出を語った。

 中でも人気だったのが「赤坂プリンスホテル」、通称"赤プリ"。コラムニスト・女優で、ラブホテル評論家の日向琴子氏は
「女性もシティホテルに行きたがったし、なかなか予約が取れず、来年のやつを予約して帰る、みたいな状況だった」と振り返る。

■若者のラブホテル離れが顕著に

 しかしクリスマス直前の22日、渋谷の街で若者カップルに話を聞くと「(どこかに行ったりは)特にしない。いつもと変わらないのでは」と答えた。
実際、24日夜に渋谷のホテル街を訪ねてみると、人通りも少なく閑散としていた。あるラブホテルでは、イブにもかかわらず3分の2が空室。
従業員の女性は「暇だよ本当に。今日は特にひどい。クリスマスだからって伸びないよ、今は。何だか今は関係ないみたい」と話した。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/800d0_1585_4d93ac433c9fad58bc6ec7031d984c37.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6a4d8_1585_7ca7522566488c09d8f261130414669c.jpg

>>2以降へ続く
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:14.68ID:49tqyYeT0
>女性客に限り複数名での宿泊もできる

こいつは性差別やでえ・・・
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:39.80ID:LuM1xOrj0
共産党支持してる奴は不破の豪勢な生活をどう思ってんだ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:47.52ID:ORKpIE1+0
男のチンポに関わることは全て犯罪扱いだからそりゃそうなるわな
少子化はもちろん加速度的に進んで、少子化は国力低下と貧困の最大要因という現実を実感させられるよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:48.13ID:xS7keoCp0
そもそもイヴにホテルでやるもんだという
バブル期の風潮が異常なんだよ。くそマスゴミもいい加減にしな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:16.30ID:OcN7RX+40
ラブホ経営、パチンコ経営、盗撮グッズ製造販売、そのほとんどが在日ビジネス。それがネットで知れ渡りオワコンとなりつつある
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:29.84ID:gtNLckIm0
中核派の女の子を誘ってラブホ行って媚薬塗ったディルド突っ込んだのをインスタ映えって唱えながらうpするのが今っぽいのかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:31.22ID:h3xqgK9C0
なんかラブホ無くなったら死ぬ!ぐらいの勢いの奴がいて笑うw
ラブホの終焉と共に、自分のチンコマンコも腐り落ちてしまう病気にでもかかってんのか?w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:33.77ID:/QhhkcgR0
(-_-;)y-~
クリスマスに一人で寂しいと思わせるとこから商売が始まっているよな。
意外とブルマが売れなかったから、今年は不景気やわ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:51.77ID:j5MpBf9g0
大体、少子化対策とか言っておきながらラブホが新規開業できないのがおかしい。
新しくラブホを作れるようにすればいい。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:55.41ID:/9HVZwyu0
>>928
お前が自分の年齢すら言えないほど若者に嫉妬してることは分かった
若いは正義だからな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:15.96ID:5EWapEdU0
>>933
湖の近くにあるラブホ街かな?
潰れたとこと現役でやってるとこあるよな
更に道を外れたとこに隠れ家的なラブホがある
なんとオバちゃんが出迎えてくれるw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:16.54ID:lERtej9b0
ネットに上がってる客室盗撮ものって誰があげてるんだろうね
回収とかまた同じ部屋予約するんか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:19.10ID:LuM1xOrj0
今は女というだけで公務員に受かるし、就職率も高いし自民様様なんだろな
25から上の民主世代は悲惨だが
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:12:15.32ID:SKsRY5vZ0
>>1
いまどきはビジホ使う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:12:25.79ID:LuM1xOrj0
ラブホは全部盗撮されてると思わなあかんで
チョンコが経営しとるから
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:11.86ID:LuM1xOrj0
一人暮らししないと恥ずかしいという不動産屋のステマが効かなくなってるのもある
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:38.34ID:1pwBy+ds0
学生時代に興味本位でラブホの掃除バイトをしたことがあったけど
ベッドはシーツとカバーをクリーニング済みの物に変えるだけソファーは汚れていなければそのまま
テーブルや風呂はカップルが体を拭いた後のバスタオルで水気を残さないように拭き取るだけだったな

掃除らしい掃除は週に一度くらいだった
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:39.22ID:h3xqgK9C0
>>943
声漏れが気になるなら、結婚して一戸建て買っても自宅で子供つくれないだろwどうすんだよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:00.18ID:GT4mxnHx0
ラブホテルじゃなくてもアパホテルとか安いホテルあるし、シティホテルの方が入りやすい。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:22.02ID:aoqem+tw0
個人的イメージではラブホ=不倫や援助交際御用達

(´・ω・`)ラブホ使うくらいならANAホテルとか普通のホテルを使えよ。ビジホも壁が薄いからやめとけ。特にAPAクラスは最悪だから。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:37.56ID:1XVh9tKp0
学生時代の先輩とか、不動産に行ったけど
新卒で夏と冬ボーナス100万円ずつだったぞ
そりゃあ遊ぶよな
不動産とか、弾けてから、死んだけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:53.91ID:uFlv2Sxm0
今はクリスマスだから何かを買うとか何かをやるって言う感覚が無くなって来てるんだろう。
今はやりたい時にやりたい事やって買いたい時に買うと言う考え方で。
そして実情は不況だからクリスマスと言う切っ掛けでも何かをしたいとも思わない人が多いと言う訳で。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:15:32.09ID:/QhhkcgR0
(-_-;)y-~
掛川の俺の定宿ラブホテルの女将の娘さんはセーラー服高校生やった。
夜中に非常階段使ってコンビニ行ったら警備システム作動、
女将呼び出し喰らってお説教されてる時に、セーラー服高校生娘が帰ってきよった。
名簿屋時代の話。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:15:51.35ID:EFilREP20
高橋まつり殺しの電通の神通力が効かなくなったってことだな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:07.68ID:56HvPD/q0
>>971
5chにU30て今いるの??
どうせ氷河期ニートのたまり場
だからインスタも嫌いなのにw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:23.08ID:SbQ+QUTj0
一人で過ごす人が増えてきたから
クリぼっちなんて言葉を流行らせて
今度は一人で過ごす人に金を使わせようとしてるんだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:24.41ID:AnMkl7ud0
>>933
所沢県
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:40.73ID:aoqem+tw0
>>974
自宅だから防音効果のある素材を壁の中に埋めるか、壁に貼れ。(´・ω・`)
余程大きな騒音でない限り、最近の防音材(吸音材)は音を吸い取ってくれる。
逆に助けを呼べないから注意な。(´・ω・`)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:47.73ID:MunHpH1a0
昔と比べて住環境がよくなったからね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:08.33ID:5EWapEdU0
>>974
寝静まった時にやるんだよ
それか実家に子供預けてラブホで仕込み作業
こんなの聞かなくても分かるだろうにw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:19.79ID:umE4u+Wx0
ラブホを擁護するのがジジババだけだという 笑
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:41.96ID:BfOAnZAm0
この類いは総じて
そもそも金がないから、だろ


はぐらかすな 似非保守利権政党に矛先を向けろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:56.78ID:TADbPpU40
バイトしてたけどラブホ埋まってたけどな
おっさんたちやどう見ても不倫っぽい車で

というか値段設定が高いから使いづらいだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:18:06.59ID:aHi2UV0C0
50代だが、最近まで独身。
思い切って年の開いた女性を口説いたら即OK。

セックスは凄いは、サービス旺盛だわ、余り贅沢言わんは、身体は若くて
肌の張りとか最高だよ!
贅沢言えば、求められ過ぎるのが辛い所。俺は50過ぎだ!

で、20歳離れた彼女と、最近、年の差婚。式も不要で、70万位の指輪のみ。
おれらの同世代の腐れマンコとか、息してるか?・・ってレベル。もうね、
そのまま惨めに死にな!って感じだ。濃厚セックスに、もはや風俗不要。

ただ、酒好きなのと料理が凄いレベルで下手・・ってのが、現代っ娘だと
感じた。

クリスマスとか、所詮は腐れマンコを調子付かせただけの糞イベントだった
のよ。今の子は経験豊富で高収入、仕事のできるオジサンとかは、同世代の
甲斐性無しより好きだから、トライしてみ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:18:11.24ID:I650Vhe30
ネカフェでやる方がまだ安全
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:18:25.77ID:aoqem+tw0
とにかくボーナスくれるところに就職しないと始まらんよ(´・ω・`)
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:18:28.16ID:/QhhkcgR0
(-_-;)y-~
ラブホテル連続四泊とかやった。
かなり儲かったと思うで、掛川の女将。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:18:54.87ID:56HvPD/q0
                l
                l               お
         _   食朝 l         _     .は
       /  \ べご l       /  \    よ
       {@  @ i よは.l       {@  @ i    う
       } し_  / うん .l       } し_  /
        > ⊃ <  を l        > ⊃ <   今
       / l    ヽ   l       / l    ヽ   日
      / /l   丶 .l   |      / /l   丶 .l  も
      / / l    } l   |      / / l    } l  い
    /ユ¨‐‐- 、_  l !  l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 _ /   ` ヽ__  `-{し|  l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
/         `ヽ }  l /         `ヽ }/気
         / //  l          / //  だ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/
                 |         ̄¨¨` ー──---
         _       |          _ 
        /  \     |        /  \
        {@  @ i     |         {@  @ i
        }uし_ u /     |        } し_  /
        >u⊃ u<     |         > ⊃ <
       / l    ヽ     l        / l    ヽ
       / /l   丶 .l    |       / /l   丶 .l
      / / l    } l    |      / / l    } l
    /ユ¨‐‐- 、_  l !    |    /ユ¨‐‐- 、_  l !
 _ /   ` ヽ__  `-{し|   | _ /   ` ヽ__  `-{し|
/         `ヽ }/  | /         `ヽ }/
         / //    |          / // 
童貞がんばれ 次スレ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:40.76ID:56HvPD/q0
げと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況