X



【転売ヤーの餌食】鎌倉銘菓「クルミッ子」Amazonやメルカリで高額転売相次ぐ 製造元が「買わないで」と呼びかけ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/12/28(木) 14:39:07.34ID:CAP_USER9
 鎌倉の銘菓「クルミッ子」が、オンラインショップなどで定価の2倍以上の価格で高額転売されていることが問題視されています。製造元の鎌倉紅谷(神奈川県鎌倉市)はねとらぼ編集部の取材に対し、「食品の転売は大変危険なもの。憤りを禁じえません」と話し、正規販売品以外の商品は絶対に買わないようにと呼び掛けています。

 自家製のキャラメルにぎっしり詰め込まれたクルミをバター生地で包んだ「クルミッ子」は、鎌倉の定番おみやげとして知られるお菓子。人気の反面、職人がひとつひとつ手作りしていることもあり、生産数が限られていることなどから、Amazonやメルカリなどでの転売が相次いでいます。

 Amazonでの転売商品を見てみると、定価702円(税込)の5個入りは1950円、定価2332円(税込)の16個入りに至っては5980円と、定価をはるかに超える価格で転売されていることが分かります。さらにこのショップの出店者名は「鎌倉紅谷」となっており、購入者の多くは正規ショップだと誤解して商品を購入しているようです。

 こうした状況について鎌倉紅谷は、12月27日に改めて「不正転売商品にご注意ください」というお知らせを発表。「当社では、インターネット販売につきまして『鎌倉紅谷オンラインショップ』と一部百貨店オンラインストア及びアンテナショップのみの取扱いとなっており、これら以外でのネット販売は一切しておりません」と注意喚起しています。

全文はURL先で
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1712/28/news055.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/28/kikka_171228kuru004.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/28/kikka_171228kuru002.jpg

公式HP
https://www.beniya-ajisai.co.jp/?p=450
インターネット上のショッピングモール等において、鎌倉紅谷の商品が不正に転売されております。

中には高額で販売されているものもございます。食品の転売は衛生的観点から安全を保障出来るものではありません。
当社では、インターネット販売につきまして「鎌倉紅谷オンラインショップ」と一部百貨店オンラインストア及びアンテナショップのみの取扱いとなっており、これら以外でのネット販売は一切しておりません。

不正な転売でご購入された当社商品につきましては一切の責任を負いかねますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。当社商品につきましては、店頭および公式サイトにてお買い求めくださいますようお願い申し上げます。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:41:49.66ID:QJMTcZrf0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vっhっっっっっじゅうううううう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:41:49.66ID:UyOthicE0
そんなことないよ、清水くるみの方がいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:04.27ID:sdbhRGeU0
銘菓ひよこは機械化生産ラインで製造される
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:14.40ID:84r+bee90
久留米の銘菓は「クルメッ子」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:20.73ID:El4gzYY10
さっさと規制しろよwとろくせぇw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:31.71ID:V3UCx1iS0
大して美味くも無いのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:49.95ID:cWQDIRJO0
転売者、チョンかちゃんころだな。
製造元はアジア系外国人に売らぬように
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:39.42ID:TVQmJRb00
転売もあれだが、店名を語るのは悪質すぎるな
なんで当人なり、野放しにしているメルカリ運営は罰則を受けないのであろうか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:37.02ID:NI5bMoL90
>このショップの出店者名は「鎌倉紅谷」となっており、
>購入者の多くは正規ショップだと誤解して商品を購入しているようです。

商標登録したうえで訴えるしかないだろうな
登録済みかどうかは知らないけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:47.24ID:F5qW2c+q0
ID:8XUvslfM0
チラシの裏にでも書くかおーぷんでやってろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:21.04ID:OYwnRTSy0
あれってそんなに有名だったのか
パンコーナーの端にある高めのお菓子としか…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:50.74ID:+x6G8hL90
本当にメルカリは泥棒市でしかないな。
こんなの規制すべき。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:24.82ID:oZ0pZKPn0
賞味期限切れんだろ?転売なんかしたら届くまでに時間が余計にかかるから。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:58.89ID:lv0J/O5c0
この記事はソフトバンク系のitmediaの記事なので
長年転売からうまい汁を吸っていたヤフオクの名前は出しません。

こういうところに気付かないといけない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:06.82ID:qpH7XzVq0
「限定生産」
「はやくしないといっちゃうよーー」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:21.86ID:tO0IrvkC0
いい宣伝じゃん
転売ヤーが手を出すということは物が良いと一般人は判断するからね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:58.75ID:oZ0pZKPn0
ちなみに鎌倉みやげで有名な源吉兆庵は鎌倉じゃなくて岡山の和菓子屋なんだけどな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:50:05.14ID:voKa5t5p0
中国人みたいな商売してんなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:51:15.12ID:OgtY+Lk/0
高いから切り落とし狙って買いに行く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:51:27.56ID:qpH7XzVq0
おまいら鎌倉みやげよりやっぱり北海道だぞ

ジンギスカンキャラメルまじ美味いから箱買いオヌヌメ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:33.86ID:PstmkMqP0
>>1
てかプレ値が付くのは製造元がニーズに対して供給をしっかり行えてないからだよ?

責任は製造元にあるんだからまず謝罪しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:36.39ID:yJyv5FDa0
こういうリスクもあるのか。
これからは転売まで含めて注意喚起なり脅しの文言入れとかないとあかんのか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:56.30ID:1typqAj80
獺祭もだけど
品薄商法やっといて転売するならとか何様なの

いや転売ヤーは死ねば良いと思うけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:54:45.22ID:11wlGxYEO
製造元の自作自演じゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:54:48.83ID:rUtSUNZ00
>>22
クルミ嫌いの俺でもこれだけは無限に食える
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:04.55ID:dKeWBdjJ0
ヤマダ電機は卸で安く仕入れた家電を転売するのをやめろ
0044杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:11.57ID:60KojCtH0
アベノミクス(転売)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:22.86ID:I/WfKBsc0
美味しいし日持ちするからおつかいものとして重宝してる
手に入りにくい時期があったがまさかこんなことになっているとは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:34.40ID:+x6G8hL90
名前まで偽装して高額転売するのはまずチャンコロだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:50.73ID:1Doo7jqx0
限定生産商法は飽きたよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:51.36ID:kymBWJC+0
鎌倉住まいだが知らねーよこんなもんw
てかステマ丸だしじゃねーか

それより聞いてくれよ、今更でホント恥ずかしいんだけど
こないだ取り寄せで、初めて食ったロイズの
生チョコ[シャンパン(ピエール・ミニョン)]ってのが
そりゃーもううめぇーのなんのってもう速攻病みつきになったわ

あ、これもステマになっちゃうのか…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:57:12.99ID:yJyv5FDa0
ほんとに悪質だね。これは特アの商売どね。十年前三菱ファイナンスとかかたって架空請求業者あったが、こういう確信的誤認詐欺商売は連中の発想だわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:17.83ID:KciyPk920
夏に冷やして食べるとおいしいと聞いたんで冷やしてみたら
キャラメル?部分がカッチカチになってしまいそれを食べた親の入れ歯が壊れた思い出
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:37.53ID:wMscRIHH0
食品の転売は危険何か混入されるかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:38.34ID:1HmhcEYi0
職人という感じはしない
ttps://pbs.twimg.com/media/DE-Ly6MUIAAbMo3.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:57.28ID:QIvTjPGp0
>>13
そう、一時期話題になった、中国人観光客の爆買いが思い浮かんだわ
陳列してある同じ服の各色各サイズを全部、とか
それ転売目的の仕入れじゃねーかと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:59:30.78ID:tO0IrvkC0
うなぎパイさえあれば生きていけるからどうでもいいんですけどね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:00:21.41ID:yLM8Vyrd0
警察に相談して対処してもらえ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:00:48.42ID:yJyv5FDa0
知り合いに自由が丘の天然素材ハイクオリティの動物クッキーとか貰ったが、まあ普通の味。

贈答用だから味よりも格なんだろう。

そういう意味でも悪質だね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:01:23.46ID:qJWyOt0y0
不正でもなんでもないだろ
値上げか増産しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:01:41.95ID:AixrS/730
鳩サブレーよりもひよこサブレ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:01.06ID:ekMT2a3K0
食品の転売は唾液とか精液とか混入してそうで買う気がしない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:04.07ID:D7blw74+0
ちょんかー                    、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:19.60ID:SCGSW8wg0
食べてみたい
関西で同じようなお菓子はないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:21.99ID:RFaXGrFx0
うちのばーちゃんが朝早くから並んで
訳ありのクルミッコ安く買って来てるわ
それでも高いけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:58.02ID:oZ0pZKPn0
立派な商標法違反容疑の犯罪だから紅谷はちゃんと被害届を出すように。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:04:03.65ID:ABMG2ta80
製造元が2倍以上の値段で売れるチャンスを逃してるんじゃない?
値上げしたら?
それでも転売屋2倍で売れるならまだチャンスを逃してるw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:04:34.98ID:1Doo7jqx0
お菓子ならスーパーで売ってる、かもめのたまごで充分だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:04:42.51ID:mhGOEnAd0
そないうまないでーw

成城石井のキャラメルにチョコのっかてる奴の方がうまいで。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:38.42ID:gUVGBu7v0
>さらにこのショップの出店者名は「鎌倉紅谷」となっており

アウトー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:43.50ID:VZA42m9n0
>>44
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:53.09ID:4N8TtiW20
例えば俺がアレを混入させたお菓子を女子高生が食べたりするのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:07.58ID:oZ0pZKPn0
紅谷みたいな小さな店の手作りお菓子でそんな簡単に増産とかできねーよ。バカ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:51.97ID:XyfPsWQg0
転売チョンは死ね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:55.91ID:3a6WxSh70
>>13
鎌倉通ですね

製品版より切り落としの方が断然美味い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:07:18.87ID:KciyPk920
デパートで毎週〇曜日に限定入荷!なんてやってるのがいけないのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:07:27.89ID:0Qih3al80
メルカリ使ってるアホがいるんだ

あれは、売却しない方がいいからな
即座に現金であり、日において1000万までとか
10時開始ですぐに終了みたいなことをやってるところやろ?

通販番組において、今から30分までとかそういうことと同じことを
お前等にされて、売り急がされてるんだよな

でも、よくよく
考えてみ????

あれは、きちんと買い取ってるのと違うからな

要するに、普通にそれを君らが違うネットサイトにおいて
転売した方が、金になるって話しなのさ

安く買いたたかれて儲けられてるだけ

だから、メルカリなんて使う奴ってアホなんだよな
メルカリではなく、普通の転売ができるサイトで

君が売った方が一番儲かることになるから、そこを利用したアホだってことになるのさ

メルカリは査定は無料みたいだから、その査定額と
一般の転売サイトで君の売りたい商品の相場の額を調べてみ???

転売サイトの相場の額の方が高いやろ??ってことは

君が転売サイトで直接売却した方が、君が儲かるのさ

賢い奴は、絶対に使わないサイトだろうな

CMやそっちで、知名度があがってるからアホが利用するだろうけどね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:07:59.57ID:BxVIOahl0
これ、結構うまいんだよ
しかしなぜホテルをやめてしまったのか
結構使いやすいホテルだったのにな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:05.81ID:jY4VD+Jc0
>>1
なら予約受け付けてネットで郵送販売すりゃええがな
怒ったってなんの解決にもならんぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:06.14ID:BkvTGyMF0
自作自演宣伝か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:13.47ID:Q2qbCZEY0
公式を騙るのは論外、ただの詐欺だ
一方で転売価格や安全性云々は販売者の怠慢
需給に見合わないからこうなるだけ
欲しがる人に適正な価格で行き渡るようにしよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:20.04ID:oZ0pZKPn0
俺なら小川軒のレーズンウィッチ買いに行くけどな。あきらめて。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:48.47ID:+yc//dWS0
>>76
豊島屋も紅屋も地元にはわけあり売ってんだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:10:09.06ID:L2DOsTAt0
美味しいよこれ。紅茶にあわせてチビチビ食べるのが幸せ
しかし、妊娠してカフェインとれなくなっちゃったのが悲しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:10:10.02ID:0YQTQALa0
>>1
いや出品してる業者に警告でもだせよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:10:16.98ID:X2ohYgYe0
>>27
大銀杏サブレ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:11:34.69ID:KciyPk920
公式の通販サイトで買える商品をなぜ転売で割高な価格で買うのかがわからん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:49.56ID:o2qgpI2i0
ネットビジネス(転売)で大儲け!w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:28.87ID:aL4PSZUN0
>>94
公式のネットショップ見てみたらこんな感じだった。
ttp://www.kamakurabeniya.com/shop/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:15:18.75ID:yJyv5FDa0
>>93
お前みたいな下賎な乞食はどこも相手しないから。そもそも買えないしな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:55.89ID:3a6WxSh70
>>32
鎌倉通ですね

製品版より切り落としの方が断然美味い。

製品版はネットリしすぎて美味く無い。
わざわざ鎌倉へ行っても切り落とししか買わない。
品切れの時が時々あるけど・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:59.20ID:ybkdD9Gw0
>>98
だから買わないから安心しろよw
いつまで笑わせるんだよw
叩こうと思えば幾らでも叩けるんたぜ?
不買ターゲットになった商品がどうなったのか知らんのかよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:18:26.31ID:Lh/WzWrN0
またステマ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:12.32ID:/cwSh8E30
スニッカーズのチョコがクッキー生地になったみたいな感じ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:54.96ID:+t9hbUBf0
メルカリ見たら3500円とかで売ってるw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:21:52.95ID:98WtXT190
ピーナッツを食べすぎた時のウンコを想像すればイメージしやすいですよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:21:55.32ID:5ATk5Dry0
転売が問題なのかはわからん。貿易商や仲買と変わらん気がするし。
ただ店の名を騙るのは悪質だな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:22:39.89ID:LDDcYB6b0
チョンはアメリカでスイーツ製造販売している
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:22:50.82ID:TGMpLeID0
小田原行く度に買ってたけど鎌倉土産だったのかw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:03.09ID:pSXCcZr/0
すごく美味しいよね、これ
高いしカロリーものすごいけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:13.79ID:y0DB/pXg0
>>35
マズゴミが需要を釣り上げたとして、すぐ下がるような需要に合わせて供給できるかっての。
転売しかできないようなアホか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:22.25ID:U5XMqkiO0
尼の著作権侵害フォームで通報すれば
似せかたりは簡単に潰せるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:44.50ID:pLwNqZLmO
>>38
アリエール
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:24:43.79ID:elgyoucw0
引き受けた広告を無駄クリックさせて儲けるポイントサイトよりは良心的
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:25:21.04ID:SRdqXf2z0
転売されてると聞くと、そんなに旨いのかと食べたくなる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:25:38.04ID:y0DB/pXg0
在日朝鮮人だかのロールケーキ屋もつぶれたし、煽られた人気なんて一過性のもんだろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:26:02.16ID:3kQPNUh10
>>16
この手の詐欺師どもって他のでも良くやるよね。
あめやえいたろうもサボリーマン甘太郎がドラマでやったら
すぐにやりだしたクズが居たよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:27:27.12ID:ZG6gRaAN0
似たようなお菓子で、目黒にある瓢月堂の六瓢息災は、まあまあ美味しい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:27:48.74ID:6vevarmh0
安すぎて人気で品薄でプレミアついてるのかな?
需要と供給を見て価格設定しないからだボケ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:21.11ID:y0DB/pXg0
まあしかし儲からなそうな転売だし、ひまな主婦の小遣い程度か。

おっさんが必死に転売してたら笑えるが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:28.75ID:+m9VmDRr0
>>125
他所の会社名使って、ウチは公式ですよーって取引相手騙す卸業いたら不正どころか犯罪だけどなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:30:51.70ID:y0DB/pXg0
生ポもらいつつ、家族名義の口座で転売チマチマってのも結構いるからな。これ調べろよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:31:25.52ID:wNTV5ebq0
メリカリで正規ルートで売ってると思う阿呆は居ないと思いたいんだけど
メルカリを遣う層だと分からんな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:31:35.91ID:3kQPNUh10
>>125
> コレが不正なら卸業全部不正だから

アホ。
・保管方法が不明なので消費期限が表示通りにならない(食品衛生法違反)
・本店の屋号を勝手に使用している(会社法や商法違反)
卸業者を舐めてんのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:33:00.43ID:0Qih3al80
話しはズレるが

賞味期限を見ずに買う奴ってアホが多いよな

コンビニの弁当や1みたいな菓子にしてもそうだけどな

全く同じ価格なら、新しいのを買った方が価値が高いし
鮮度があるから、おいしいに決まってるのにな

全く同じ弁当で800円
片方が、消味期限28日
もう片方が消味期限30日

賢い奴なら、しっかり賞味期限を確認して、30日の方を選ぶんだよな

男性に特に多いが、賞味期限も何も気にせず買う奴がな

女の方が賢いよな
しっかり確認して、新しい方を買うからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:33:56.60ID:COzEzyFU0
転売ヤーから食料品を買う奴の気がしれん
道端に落ちてるお菓子を食うより危険な気がする
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:34:43.36ID:dPWgHyMK0
食べ物とか怖すぎるわ
そのうち事故起きそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:35:06.04ID:GtdFEtjq0
なぜいちいち呼びかけるか
それによって宣伝効果を高めさらに売るため
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:36:29.95ID:k4iSbRcN0
>>136
転売ヤーから買うやつも転売ヤーだから食べないので心配ない
最後に開けてみたやつが悲鳴を上げるまでが昭和の昔からのお約束
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:36:44.69ID:49tqyYeT0
そこまでして食いたいか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:37:33.09ID:FwxqI1fo0
こんなのより本当の鎌倉の銘菓は力餅と鎌倉カスターだな
市民は鳩サブレーなんか好んで食わんぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:38:28.84ID:U5XMqkiO0
ぐぐると尼がトップで宣伝してるわ
配送は尼が担当してるから
なんかあったら全部尼の責任にできて楽々転売だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:04.70ID:p8WMlxwC0
これって店側がわざと品薄にして
ネットで転売ヤーのふりして売ったら凄く儲かりそうじゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:42:36.67ID:t1+41Cna0
製造元が小売価格に口出しするのは、独占禁止法違反では??
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:43:24.67ID:yLEPAkH00
カリメロって名前、最近2ちゃんで見るな
ヤフーオークション?新しいサイト?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:46:51.66ID:aJNQuHEw0
>>54
どう見てもバイト。
左下の生地伸ばしみたいな作業だけど、トレイの底面使ってないか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:48:22.83ID:p2UqlRhF0
こんなん買うやつがバカだろ
ナッツのお菓子ならピーナッツ小次郎と飛騨娘が最強だというのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:27.99ID:Ze3UfQKr0
Amazonって言われるといつも違和感あるがマケプレの話なんだよな毎回
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:23.52ID:Ln6F1yOq0
>>28
鎌倉土産?全国どこのデパートにも、大阪空港にも入ってるけど、鎌倉なんて名前一切語ってないぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:35.91ID:mfxTZe1L0
>>158
その通りだね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:45.65ID:gXr7WZwR0
>>14
転売とわかって買ってないんだよね
詐欺とか商標法とかじゃないの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:49.06ID:3kQPNUh10
>>144
> こんなのより本当の鎌倉の銘菓は力餅と鎌倉カスターだな
> 市民は鳩サブレーなんか好んで食わんぞ

・・・地元民はこれだから。
力餅と鎌倉カスター、消費期限は何日持つか理解出来てるか?
お土産や地元に行けない人が買うという概念はあるか?ちゃんと。
鎌倉民の方に新潟民の人間が、
「○○より大手饅頭喰わないなんてw(消費期限は4日)」
って言われたら、どう返すよ?普通は。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:59.05ID:/3aTxmVU0
いつでもすぐ買えるようにすればいいだけだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:33.35ID:x7mkIgKD0
5個で1950円って1個400円近いよ。
いくら美味しい焼き菓子でも、いまどきそこまで出すほどのものじゃないだろう。
400円も出すのなら普通にケーキでも買えば良いのにと、
買うほうの気持ちもさっぱりわからない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:52.30ID:TnhJqh6C0
食品をオークションで購入することが信じられん
この場合は出品者も本店を騙っているようだけど、気持ち悪いだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:06:12.83ID:XWIjbjdU0
地方の銘菓系は値段普通でも送料1000円近くするぼったくりだらけやね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:06:15.36ID:Jl8pzNa/0
転売という名の未使用中古品だろよ。

ヤフオクもそう、丁寧なやつは未使用品中古と(未開封とか未通電とか)書いている。
新品と謳えるのは小売店までだろよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:11:11.96ID:TnhJqh6C0
>>57
工場でしか購入することが出来ない割れうなぎパイもオークションに出てるんだよなー
工場直売店に行くと「転売はヤメロ」って張り紙がしてあるから近所の人とかが転売してるんだろうね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:16:54.69ID:wbOEfRVD0
こんな店舗名を許しておいてるAmazonやメルカリは何の対処もしてないの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:18:18.85ID:fzj0Bpt90
>>158
確かにそうなんだが、「この商品は、〇〇が販売し、Amazon.co.jp が発送します。」の
Amazon.co.jp が発送の部分だけ見て安心して〇〇が販売の箇所を見落とすことはあり得るわ
まあでもメーカーサイトの定価とかけ離れてる時点で頼まないけどなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:18:43.59ID:TOG+XiOW0
名称勝手に使ってる奴は商標法違反か不正競争防止法違反で告訴して潰しちまえばいい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:18:52.54ID:K3OykKhV0
公式を装わなければ合法になるんかねこれ
変な所に放置して変質してた場合の責任取ってくれる必要があるが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:21:56.98ID:c5EtU35c0
>>1
たしかに美味しいけど
転売されたもの買う人いるんだwww
会社近所の三越に普通に売ってるからそこでたまに買ってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:22:03.34ID:CQ9ZBBCv0
確かにめっちゃうまいけどスニッカーズの比じゃなく前歯持ってかれるw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:24:01.45ID:9szf4pbI0
段葛まで買いにいくなら、コスズのワラビモチのが遥かに旨い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:32:23.42ID:sSHWBP9u0
転売こそが商業の本質なのに
否定する人って頭悪そうだよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:08.45ID:uL+pzNfZ0
>>179
転売厨死ねよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:17.30ID:dEXsJ7wS0
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん
9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:52:32.33ID:yRG2K1hO0
店のネットショップで買えばええやんw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:54:08.41ID:3qVLL2/W0
クルミッ子、地元じゃないのは
デパ地下の諸国銘菓で買ってきて転売だしてるのか
自分の好きな銘菓もamazonで餌食になってるわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:11.22ID:pyNixp5wO
>>177
何で前歯なん?


奥歯ですよ奥歯
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:56:22.20ID:OdWPVlwx0
不正転売って何が不正なんだろう。
正規の転売とか無いだろうに。
ダフ屋みたいに転売が違法でない限り、難しいだろうなぁ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:58:53.01ID:KCYZfXkc0
野菜とか魚肉を転売してるスーパーとかいう奴ら取り締まれよ
全部卸値で売れや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:59:50.06ID:+dfTHun/0
ラー油の時やカールやポテチの時といい、よくやるもんだなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:05.30ID:NLf74TUT0
消費期限切れてるのを買って食って当たったら誰の責任?
0194 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/12/28(木) 17:01:59.83ID:W0QFoGcZ0
そこでだよ、吉原殿中にシフトしさえすれば良いんじゃないかな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:48.99ID:xheVJs0R0
和くるみ 焼いて食べたら 美味いわw
長野県には くるみごはんというのが
あるらしいね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:07:02.06ID:NerPMRrm0
おそ松さんコラボの飫肥せんべいは、
高額転売なんかほとんど無かったな。
めちゃ売れすらしなかったw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:07:25.37ID:UlKHt60M0
転売云々は記者の話
販売元は「非正規流通品で健康被害に遭ってもうちは知らんよ」と予防線張ってるだけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:34.71ID:t1+41Cna0
>>151
さらに不味いのでは?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:06.64ID:RCSLdo2q0
>鎌倉の銘菓「クルミッ子」が…

聞いたことないんすけど…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:58.33ID:cBNJIaub0
単純に生産力を上げて
自分がサイト使って販売すりゃいいだけだろ
馬鹿すぎ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:51.05ID:5ncyrAve0
>>1
品薄商法が諸悪の根源。
生産量を絞っていけばなんでも人気商品になる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:54.90ID:LvcF0uRk0
そんなことより湘南クッキーの自販機って
なんであんなにいっぱいあるの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:27.93ID:FwxqI1fo0
>>162
そんなもんないねぇ
君は日持ちするからと単なる鳩型クッキー喜んで食ってればいいんでないか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:15.42ID:27pHx+SZ0
>>10
だよな
許可も無く勝手にロゴ入れて別の店を語って販売しているのだから
逆に訴える事も出来るだろう
個人だからと甘やかしていると販売元も同罪だわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:09.43ID:snMIoqVJ0
>>14
商標権を取ってりゃ止めれるし逮捕までさせられるけど、取ってないんじゃないの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:43.99ID:yZimA1Mf0
>>125
転売ヤーの苦しい言い分w
アホか。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:41.22ID:ZW5LEwRV0
これ好き
かなり甘いから苦手な人もいそうだけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:29.52ID:yZimA1Mf0
>>197
まあレシートで、店が売ったかは証明できるが。
厄介なのは転売ヤーから買ったものが贈答用に使われ、問題を起こした時。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:00.06ID:izbYk8AV0
>>210
商標権を取ってなくても商号はそれ自体保護が及ぶ
騙れば不正競争防止法違反
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:40.18ID:VxAIeUzR0
>>132
そんな連中皆無だろ。
そんな商才ある連中は、生活保護受給なんてないわ。
生活保護の人との接点ないから、実態は知らないけど
ああたの周りには生活保護いるのかい????
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:37:47.88ID:8B7p+eO00
大手菓子メーカーに委託すれば、味は、多少落ちても生産間に合うだろ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:40:42.97ID:2/yAH/r70
製造元「買わないで><」
製造元「(高く売れるならコッチが儲けられるようにしろや!)」
製造元「買わないで><」
製造元「(でもこのネタで広告代浮いたンゴwwwwwwww)」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:40:49.61ID:Mge3AC7N0
amazonは気をつけないと罠があるんだよ
無印のやつ、定価以上で買っちゃってちょっと悔しい思いした
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:06.23ID:c3P4Royt0
>>13
いや?
転売系のスレみてみ?
お前らネラーが必死で転売やってる様子がよく分かるよw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:11.66ID:BHc/lTEM0
あんまり美味しそうに見えない。モソモソしそうだけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:30.90ID:p9hmm0P60
キャラメルにクルミとか
美味しそうだけど歯にいろいろひっついてすごいことになりそうw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:15.61ID:dgd+UH3r0
>>224
お察しの通り
味も食べ心地もしつこすぎ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:32.80ID:sLvxYNYq0
こんなお菓子あるんだ
知らなかった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:45.21ID:3/m4vZYC0
ヤフオクにも出てるね
そんな人気あるのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:35.19ID:3KAn329I0
クルミっこ、普通にイオンに売ってるよ
飴とクルミが美味しい、あの大きさがちょうどいいんだよね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:01.38ID:PrfpuGQj0
自演臭すぎ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:16.69ID:MSAjMjAh0
>>1
むかし北海道のじゃがポックルでもあったな
700円くらいなのに2000円とか送料込3000円とか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:47:40.20ID:Yutoa9wT0
転売は商売の基本だと思うんだが
嫌なら安く大量に供給すればいい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:31.54ID:yZimA1Mf0
>>199
店の名かたって、個人売買?
なんの詐欺?
転売ヤー必死すぎ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:33.22ID:fwtPFMLN0
商標違反でアカウント潰せないのか?
それ放置してたら尼が幇助で訴えられても問題なかろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:18.02ID:cL6LS0aS0
なんかエロいものと勘違いした<クルミっ子
何と勘違いしてるんだろう?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:51.81ID:tz99sEZQ0
転売される方が悪いとか目眩がするようなレスが一杯でビックリだわ。転売で食ってる人間が多いことがわかるスレだねえ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:17:12.93ID:ex+ArsBB0
>>1
資本主義否定とかどんだけ土人だよw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:19:59.20ID:7W7DnoZp0
転売ヤーってチンピラみたいな人間のクズだから
儲かればいいんだよ
親は子供が転売ヤーしてるとわかったら泣くだろうね
生まれない方が良かったのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:42.66ID:CnfZFvTw0
限定販売ってそんなに儲かるの?
小ざさの羊羹売れる?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:25:42.00ID:pex8i42N0
こういうサイトは日本人を堕落させるので
はやく潰すべき
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:25.90ID:KdAshiPs0
こういう歯の間に挟まりそうな菓子は好きじゃない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:38.84ID:VYUa7WcS0
>>243
ヤフオクでわらわら出てるよ

個人的には羊羹といえばニコンだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:27:21.91ID:pex8i42N0
本当に銘菓かは知らない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:03.90ID:cfbkNHrh0
転売厨は苦しんで苦しんで死んで欲しい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:32:22.79ID:7W7DnoZp0
>>250
苦しむ能力も心もないんだよw

本当に生まれない方が良かったのにねえw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:35.87ID:VYvdtZ0L0
これさーおいしいけど凄い小さいんだよね
3倍くらい大きくしてほしいわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:42.04ID:ay2/dTMI0
ぶっちゃけ転売に関しては>>35が正しい
需要に応じた供給が出来れば転売で価格が高騰するような現象は発生しない

クルミっ子が転売対策するならメルカリやamazonで正規店が出品すればいい話
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:38:48.79ID:80COHFnu0
元の値段の数十倍の値段で売られているものがあるよね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:16.29ID:y6pIzVdi0
鎌倉で売ってる物なんでも観光客狙いでぼったくりみたいな価格つけて売ってんじゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:43:54.32ID:VYUa7WcS0
>>248
大学が目の前だったから存在は知ってたが、買ったことは無いな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:02.45ID:80COHFnu0
>>253
いや、手に入るものだとおもうよ。
だけど、ネットで手に入れようとする人は
価格を知らないから高いところから買ってしまう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:14.29ID:Ro08ozXV0
>>152
流石に使ってないな、その上の人がいない台に
型に入れた後の残骸あるし
その代わり、左端から半分出ている台車に心霊写ってるけどね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:52:58.64ID:sjj/NOot0
これ、言うほど…?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:52.88ID:sjj/NOot0
あー、そうだ
スニッカーズみたいなもん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:12.46ID:ZCz5RagK0
>>257
だからamazonやメルカリに本店が販売価格に送料と出品手数料を上乗せした程度の価格で出し続けたら転売ヤーは入ってこれない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:58.93ID:zizZJXF50
これって犯罪なの?
犯罪じゃないなら営業妨害にならない?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:50.07ID:O5iptFwr0
>>209
同罪???
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:04:48.23ID:G4CsCKsP0
>>28
源吉兆庵は岡山では誰も買わない糞みたいな和菓子
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:06:16.88ID:odNGlWHR0
くるみっこおいしいよ!

前勤めてたとき、
よく注文取って買い出し行ってたもん。
大人気だったよ。希望者大勢いたわ。
特に端っこだけ集めた大袋のヤツが。

カロリーは死ぬほど高いと思う。
くるみとキャラメルがどっさり入った
分厚いバタークッキーだと思って。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:15:38.83ID:rk1hLX3v0
焼菓子のエンガディナーとなんら変わらないけどな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:22:31.85ID:wBiVtt5a0
鎌倉駅の改札の内側の売店で売ってるよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:27.66ID:/lEloHFr0
そろそろ転売を法的に規制してくべき
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:24:46.06ID:wBiVtt5a0
>>170
そんなことない
柔らかい
堅い部分はクルミぐらい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:26:04.61ID:DqjnuyNz0
転売で買うのも低能だと思うのに、口に入れる物まで買うアホは神経狂ってるわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:30:49.64ID:Ek9+c1L/0
チケット転売もそうだが、“買う側”は
「自分の払ったお金が職人に(アーティスト側に)還元されるのか?」
を考えるべき。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:37:16.77ID:Rfnm8kIM0
転売しようがどうでもいいが、公式騙るのはよくないだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:38:55.16ID:7N+3/zZfO
これうまいけど血糖値爆アゲカロリー爆発で確実にデブる
シュトーレンと並ぶ悪魔の菓子
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:42:56.50ID:Ux6igJNi0
>>40
実際ニワトリのヒナのひよこは工場で大量生産だ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:58.38ID:sI/F2rYE0
>>26
錯誤で不利益を被る者が居るのに、宣伝とは? 幸せな頭脳をお持ちなようで。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:57:44.11ID:aYfXzFmi0
転売の利益って税制上どうなってるの?
その辺からテンバイヤーを叩いていくことはできないの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:09:30.31ID:JqFPlNVw0
地元民だけど鎌倉銘菓??はぁ?
歯が弱いと逝っちゃうぞw
包装がしゃれたスニッカーズみたいなもん。
鳩サブレーで十分。
鎌倉初詣シーズン直前のひどいステマだな。絶対買わない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:19:03.16ID:IfTosWmb0
宣伝かもよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:42:04.31ID:HguTlo2Q0
消費者に行き渡るように生産する 義務 なんて無いし必要性もない。
転売擁護はバカなのかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:47:05.98ID:3a6WxSh70
>>267
それが・・・

切り落としです。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:49:55.37ID:7N+3/zZfO
多分宣伝だろうが
女ウケ高いよこれ
10人居たら9人はオイシイオイシイと喜んで食う

作りはキャラメル・クルミ・クッキー(サブレ?)生地とシンプルだからよその菓子屋が模倣品出してくれると助かる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:42.36ID:FwC7m6H10
>>282
宣伝だよ
錯誤は本家は何も責任ない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:58:26.28ID:FwC7m6H10
別に転売するのも自由だろ

転売されるうちがハナだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:58:55.99ID:UTh7wzox0
これ、土産にすごく喜ばれるけどくそ甘いんだよな
おばさんたちの手土産はだいたいこれか鳩サブレにしとくけど

>>49
それ賞味期限長いかと思い込んで1か月後にどれひとつ呼ばれてみっかと
なにげなく箱みてみたらとっくに期限過ぎててワロタ
生チョコの刹那感パない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:36.03ID:0CpZYlxm0
ピザポテチを高値で買ってた阿呆もいるし転売屋は減らないだろうね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:05:04.02ID:UTh7wzox0
俺はどうせくるみならあんこにしてほしい。キャラメルとかしつこい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:09:18.42ID:7N+3/zZfO
ロイズの生チョコも旨いがガンガン値上がりしたのが痛い
お手軽価格だったのに
因みに季節限定?の山崎もおすすめ

そう言えば藤沢在住の知人がクルミっ子が有名になって切り落としが以前のように買えなくなったと嘆いてた
こういうニュースが出ると更に困るだろうなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:21.65ID:7N+3/zZfO
あとロイズはバトンクッキーも鉄板
うちの会社で1、2を争う人気出張土産
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:14:39.32ID:W9ozzO6k0
>>291
そのレシピならエンガディーナでググれば出てくるな。
クルミの産地の長野のお菓子屋さんだと結構作られてるね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:15:59.14ID:q2dWXYMk0
NYキャラメルサンドをお土産に貰ってとっても
美味しかったからAmazonで時々買ってた。
美味しいだけあって高いんだなと思ってたらボッタクられてただけだった。
定価の2倍以上してたんだよ。知らなかった。

獺祭も定価よりだいぶ高いんだってね。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:18:28.69ID:7N+3/zZfO
>>305
全国展開してほしいな
無印に同名の菓子があるんだけど、材料をちょっとケチってる(ライト志向?)感がある
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:23:43.74ID:ZAiqQxTN0
>>283
一応転売して得た利益に対して税金かかるけど、いくらで仕入れたとかめんど臭いことが多いから、そうそう取り締まられる事はない。
ただ余りにも稼いでると目をつけられるだろうね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:19.67ID:iJgbGDok0
鎌倉の銘菓って鳩サブレーじゃないんけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:18.32ID:TSHg04fc0
鎌倉の隣に住んでるけどクルミっ子って初めて知った
鎌倉と言えば鳩サブレ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:30:13.29ID:M9nlMMX70
これは会社ぐるみの転売偽装
正規ルートで捌いたら儲けが少ないもんねw
オレはくわしいんだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:34:24.12ID:OhmpgR0z0
>>32
たまたま旅行中にお店を見つけて寄って、
たまたま切り落としを買った
くるみっこにまみれて贅沢な体験をした
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:40:15.52ID:KyJjDzBe0
ダフ屋や転売行為って昔はチンピラヤクザがやって規制逮捕されてたのに
なんでなかなか逮捕しないんだ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:01:33.23ID:EPVBeQSl0
アマゾンでこれ売ってるマニアショップ本店とかいうとこ、
ヨックモックとか鳩サブレとか高値で売っててよく分からんね。
もちろん売値に制限なんてかけられないから自由なんだろうけどさ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:09:31.91ID:w3zyPog20
>>320
プリンターのインクと本体を別々に売って転売しまくってる奴がいる。
一回ぐらいならいいけど、プロフ見ると何回もやってる。
取り締まれよと思うよ。
0323マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2017/12/29(金) 00:18:46.67ID:X0jMliMd0
何だか歯にくっつきそうね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:51.37ID:ZtQwgQyU0
>>4
名前を不正利用して転売は悪質だろう
生菓子は傷んだものを正規ルートと勘違いして購入されるとクレームや会社のイメージダウンになるだろう
リスク管理の出来ない転売ヤーさん乙です。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:39:47.52ID:BLJ27XfO0
鎌倉しょっちゅう行くのにこんなの知らない。食べたい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:43:12.35ID:Ui3CIxY00
たまたま今年初めて喰ったがうまかった
しかしアマは怖くて使ったことがない
個人の出品が多くて信用できないし
サイズ等の重要情報まで詳細が非表示なんて有り得ない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:47:25.02ID:4eGBURx50
ゲームや酒とかも
販売中の商品は定価以上の転売を禁止させろよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:52:55.47ID:Ui3CIxY00
森伊蔵なんかもトンデモナイことになってるよな
2000円前後の商品でも10万越えが普通
一度、18万台を見たことがある
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 02:35:01.89ID:ER9vk6+40
ヤフショじゃ東京土産モールとかいう転売屋が8個で3980円で売ってるぞw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 03:31:11.91ID:7N0ZEIN30
写真からは美味そうに見えんな、あと食品はなんか怖くて素人経由のルートで買いたくないな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:29:10.32ID:Ok6gdkh00
>>330
鶴岡八幡宮の前の通りの繁盛してない方
病院とかある並びを慎重に見てるとある
長谷寺のそばにもある
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:14:45.16ID:OYkwwX7a0
>>319
ヨックモックは中東で大人気らしいよ
石油王が買ってるから高値になる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:18:23.70ID:8685dlxb0
スーパーだとなんとかフェアとかやってて
地方のお菓子とかが転売価格で売ってるけども
同じだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:15.43ID:bztQbfb00
>>341
地元のyou meマートってのがやってるわ
コストコ商品(転売許してるけど)を、ボッタクリ価格で売ってる
値引きがある時1,300円ノピザが、消費税込みで2,000円突破の値段見て引っくり返りそうになった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:14.11ID:gezz9Grd0
スーパーに売ってるような袋入りの既製品のお菓子でも、知らない人から貰うと食べる気しないのに
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:12:19.59ID:m/AqJtax0
くるみやまびこ
と似たような物?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:48:53.06ID:g9K0RRbG0
俺はブルボンさんが値段半分以下で似たような物を出してくれるのを待つ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:01:00.58ID:ADOBHg5m0
トップバリュで似たようなモノ出してくれればいいかな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:58.98ID:6n0vBRAz0
ここまで半月なし…(^m^;)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:05.09ID:r6KO6S2d0
塵も積もれば…っていうけど、貧乏人は小銭ひとつ稼ぐのもタイヘンだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:03.97ID:g2rrEBdk0
タカシマヤとか西武百貨店とかの諸国銘菓みたいなところでフツーに売ってるよねえ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:22:41.37ID:m+zwJY/H0
5個いり2千円で売ればいいだろ!バカだなー
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:33.90ID:OqigHSBp0
>290
そう、切り落としです。

ど忘れして、言葉が出ませんでした。
でも、正規品も買います。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:15:53.29ID:e6CaBxyo0
>>343
別に買う人がいるならいいんじゃないの
コストコはもともと卸売りだし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:20:26.55ID:7TLTnY990
転売屋が売れなかったから返品したり転売先から買ったやつのクレームも弊害よな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:00.21ID:euw3TU7O0
任天堂商法
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:05:56.94ID:7EKSynmy0
前は生キャラメルだかが転売されるくらい売れてなかったっけ

カップヌードルトムヤムクン味が発売当初売り切れ続出の時も転売あったんだろうか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:36.64ID:Zx798Q+G0
通販したらいいじゃん?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:09:11.89ID:V+JLTDzG0
>>238
妙に詳しいじゃないですか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:22.00ID:7EKSynmy0
>>341
ああいうフェアで売ってるのってやたら高いから買ったことない
販売員のバイト料が加算されてるの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:29.20ID:tPSwD3P/0
転売屋しね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:45.05ID:jIYvka970
最初からオークションで売ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況