【青森】大間で399kgクロマグロ水揚げ…高値に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 20:21:22.22ID:CAP_USER9
 「大間のマグロ」で知られる青森県大間町で28日、重さ399キロ・グラムのクロマグロが水揚げされた。

 同町漁業協同組合によると、1994年に同町で水揚げされた過去最大の440キロに次ぐ大きさだという。

 津軽海峡では8月から1月頃まで漁が行われ、中でも大間産のクロマグロは、毎年1月に行われる東京・築地の初競りで1000万円以上の高値がつくこともある。200キロ程度でも大ぶりで、400キロほどのものはかなり珍しいという。

 この巨大マグロも年明けに、築地の初競りにかけられる予定。漁協の担当者は「大間のマグロを知ってもらうきっかけになればうれしい」と笑顔で話していた。

2017年12月28日 19時47分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171228-OYT1T50105.html

画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171228/20171228-OYT1I50029-L.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:21:51.02ID:/j/0JyIu0
渡哲也禁止
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:23:04.45ID:LPYNJkhY0
セシウム

だれっだっけ ヤクザ映画に出てた俳優
名前思い出せない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:24:02.91ID:rRBfh52c0
未だにこんなの獲れるんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:24:39.95ID:UnhJrXEa0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 108
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:25:14.15ID:LPYNJkhY0
>>5
それだ 松方 ヒロキ
0010杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 20:25:14.78ID:lRE/KZXZ0
日本土人「マグロを獲り尽くせ!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:25:45.17ID:WXLIs8DD0
美味いマグロ食えるなら放射脳とかどーでもいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:07.27ID:f0QzBwe/0
二夜連続!

マグロ!

ご期待下さい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:10.01ID:lp2Fl2VVO
掛かったら

そのまま海上輸送

で千葉県産
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:45.48ID:1qo2LrCB0
持田香織
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:45.33ID:hQJtXvxk0
なんだ 市街か???
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:32:11.12ID:s6QYbwzv0
やい、食わねえじゃ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:27.22ID:1rius+yh0
すしざんまいが

初セリで

1億7000万で落とします
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:34.94ID:VjMVnn2k0
何でマグロなんか有り難がるのかほんとにわからん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:40.19ID:B9WsJQEu0
今日はスーパーで寿司買ってきてお祝いだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:32.77ID:dNxbM8E70
>>10 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:20.25ID:1rius+yh0
>>10

大便民国土人

大便の初セリはいつやるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:37.61ID:8fE5GLCy0
これ、何歳くらいのまぐろなんですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:49.32ID:OahahOCT0
だれ釣った?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:37:58.43ID:FaZlwBFh0
マグロ何歳なんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:23.31ID:8QaAw1QY0
景気が良いのだろうから二億で買えよwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:29.00ID:spgx7YXY0
>>29
27歳じゃないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:25.87ID:JvbkGvKs0
釣ったのが山本さんなら感動だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:27.72ID:SKobrRZN0
すしざんまいと外人次第
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:49:31.01ID:4fhgFTGtO
400キロ近いって凄まじいな
小学生の子供10人分くらいか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:52:43.22ID:LPYNJkhY0
波の谷間に 命の花が
ふたつ並んで 咲いている
兄弟船は 親父のかたみ
型は古いが しけにはつよい
おれと兄貴のヨ 夢の揺り籠さ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:17.06ID:VrFXRJ5i0
主を釣りやがったか
これで数年は不漁になるだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:31.56ID:T/zytuSC0
またテレ朝がやるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:59.48ID:Jruy/Oz20
>>1
>漁協の担当者は「大間のマグロを知ってもらうきっかけになればうれしい」と笑顔で話していた。

あれだけテレビでやって大間のマグロを知らないヤツのほうが珍しいと思うけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:33.56ID:lCkZRTb80
サンマもあと2億年くらいしたら進化して全長5m体重1トンくらいに巨大化して
大間の漁港を賑わすと予想してみる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:33.11ID:Jruy/Oz20
乱獲しすぎ
お美味いマグロを追うまい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:59.58ID:wg3+bAPy0
今年もテレビでやるのかな。年末年始でまともな番組はこれくらいしかない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:12:03.51ID:Jruy/Oz20
>>51
つ 孤独のグルメ チョンは見るなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:12:31.51ID:W838pJ470
釣ったのが山本さんなら祭りなんだけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:12.78ID:W838pJ470
山本さんはカモメ猟師だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:26.73ID:dC6azfdT0
今年も餌のイカをカモメにとられる
山本さんが見れるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:15:53.67ID:PoTjnPYJ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:11.41ID:e/pLozh00
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:56.21ID:qAFs4n9+0
>>1
ご期待ください。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:22:47.89ID:Z8mW2fOO0
マグロといえば梅宮辰夫?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:09.48ID:BQPP25/u0
山本に釣られたマグロだったら食いたくない
ガイジみたいなもんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:27:56.32ID:nuaJjxuH0
腹ん中はセシウムいっぱいなw


放射腹w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:18.68ID:DqjnuyNz0
そんな重いのいるわけないだろアホ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:50:51.97ID:MdHB5oZz0
初セリで一番巨大なら1億円だろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:51:30.99ID:KMf/QvIh0
ざんまい待機
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:52:16.82ID:KWvthW5P0
今頃スーパーで買った寿司食べてるんだろなあ、息子と一緒に
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:53:25.11ID:ocsxNarf0
ジャップは絶滅するまで捕り尽くすんだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:53.24ID:1baOPtRc0
東京に住んでいる俺は低所得層だから大間のクロマグロなど夢のまた夢
メバチマグロの刺身さえ年に数回食べたら大満足だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:31:45.72ID:u+g+EiUp0
誰が釣ったんだろう
延縄じゃなくて1本釣りの船が釣ってたら嬉しいな
来年のテレビが楽しみだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:33:04.64ID:u+g+EiUp0
>>61
そんなこと言うなよ!
でも山本さんじゃないから安心しろ
あの人じゃ絶対に無理だ…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:41:17.99ID:mwBsuf8n0
天然物は生赤身でもホント美味い

天然物の大トロは筋っぽいという主張があるけど
極上ものは口の中で淡雪のように溶ける
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:41:47.74ID:czPPYXjI0
山本さんが釣ってたなら良いな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:45:58.91ID:tC6Rl4Pf0
>>1
1トンくらいあるように見える
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:19.59ID:h2WOj7Eq0
>>79
それは筋を丁寧に除いてるだけでは?
俺は筋っぽいの好きだけどなぁ
炙ると特に旨い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:58:01.57ID:0CpZYlxm0
デカイな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:18:52.80ID:+yc//dWS0
>>27大体、13歳ぐらいで200s超えるらしいから400sになるのは30歳ぐらいじゃないかって言われてるらしい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:16.08ID:8fE5GLCy0
>>88
お詳しいですね!自分とタメくらいのマグロでしたので感慨深いです。ありがとうございます。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:14.88ID:QqVnlWC80
これ冷凍したら価値下がるから冷蔵なんだろ
初セリまで1週間以上あると思うが保つんか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:20:51.41ID:gGZUAU+k0
あと1kgどうにかならなかったのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:47:04.66ID:b2xj6+KE0
マグロか、もう5年くらい食ってないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:14:53.51ID:f6PIEkRJ0
一本釣りの一匹狼年寄り漁師では無いんだろうなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:25.73ID:n+g5Yt1F0
山本さんって息子もやってるんだっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:19:41.81ID:LqRPh5K50
これは初競りに出てくるやつか
ヤバイな1億行くかもよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:42:09.95ID:J82Pi4E+0
>>98
トンキン民だけだろここまでマグロを有り難がるのは
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:52:15.09ID:GLdtNPm/0
やーーーい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:53:41.26ID:WGd5LxMm0
都心ちょい外れた中古マンション買える値段になるだろな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:55:14.02ID:kDDepWiw0
マグロなんてなにがいいんだ?
サバの塩焼きの方がはるかにうまいじゃねーか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 02:00:27.51ID:n38fDyWl0
   ___
 /     \
 |  ,vvvvvvvv)
 |  | ■■ ■
 | /  <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  やい〜・・・
    \::::::::::::ノ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:53:29.73ID:MBW7YhXk0
延縄で釣れたマグロのようですね。

一本釣りだったら良かったのに残念。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:44.18ID:FkafrwZn0
大間で3000円のまぐろ丼食ったなぁ
正直、観光地値段だった
これで3000!?と貧乏人は思ったよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:25.57ID:tXuL5Vvl0
これでちょっとは海水面が下がるな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:45:27.03ID:V+A9NfIp0
>>107
冷凍って
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:47:53.43ID:FjpeLw7T0
大間って下北半島の先端だよねー。

一度行ってみたいけど、電車とか通ってるのかな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:49:40.09ID:gNXE3iVd0
マグロがとれる以外何かあるのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:31:25.16ID:tcCVotHN0
>>113
鉄道はむつまででそこから大間までバスだけど
函館まで行ってフェリーで戻った方が津軽海峡横断するし楽しい気がする
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:36:09.36ID:azO0dQQC0
>>110
みんなこぞって築地に出荷するから、ここで食べるのは情弱。カモでしかない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:28.94ID:lo6VCo2Z0
漁獲枠は大丈夫なん?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:38.56ID:U0C1pBql0
まあ5000万くらいだろ
いつまでもキチガイじみたセリはしないだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:13.78ID:kcPzxngk0
漁師にとってはワンチャンだよなー
広告費なんだから高値で良いとおもうけどなー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:11.70ID:3xuaPioR0
正月にテレ東でマグロ番組あるけど、これでやるのかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:19.72ID:oESszSpv0
OK Google
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:52:49.78ID:35W4okCM0
マグロに賭けた男たちを山本さんSPとしてDVD化してほしい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:00:41.48ID:EOTtCUju0
>>69
wwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:14:24.91ID:83Wzk4RU0
壱岐もクロマグロは捕れるが一本釣りでは無いのが欠点
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:28.84ID:kh7Eiih50
マグロに賭けた男たち2018
やるのかやらないのかハッキリして欲しいわw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:05.91ID:QZ8EHdkJ0
1/3朝と1/5夕になんかそれっぽいのあるけどちょっと違うのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況