X



【インド】若者のターバン離れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーキック ★
垢版 |
2017/12/29(金) 11:27:46.44ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/171229/wor1712290014-n1.html

インドには新年を派手に祝う習慣がなく、この時期になってもニューデリー市街で年の瀬の雰囲気はほとんど感じられない。
必然的に忘年会もないのだが、インド人は年末年始に限らず頻繁にホームパーティーを開催する。
食事はやはりカレーが中心で、宴は深夜まで続くのが常だ。

 12月に入って誘われたパーティーで、シーク教徒の若い男性と知り合った。日本人がインド人と聞いて思い浮かぶターバン姿は
、インドの人口の2%ほどのシーク教徒のものだ。髪の毛を切ることが禁じられており、伸びた髪をまとめるためターバンを使用する。

 ところが、この若者はターバンを巻いておらず、さっぱりとした髪形だ。理由を聞けば「むれるから」だと話す。
ターバン未経験の部外者にもわかりやすい理由だが、こうした“合理的”に考える若い層は増えているという。
日本でも「若者の読書離れ」「自動車離れ」などが話題となるが、インドでターバン離れが進行中とは思わなかった。

 シンボルともいえるターバンを巻かなくなることは勇気がいると思うが、伝統も変容していくということだろう。
その隣でヒンズー教徒の老人が「クリスマスを祝うヒンズー教徒がいる」とも嘆いていた。
歳末のパーティー会場で、インドの宗教について考えさせられた。(森浩)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:29:17.66ID:ErZmbPch0
田布施システム ターバン離れ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:30:14.73ID:hqjuV9wI0
もう桂由美くらいだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:30:38.91ID:u6eTbmSs0
インド版「若者の〜離れ」シリーズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:30:42.83ID:q0HuebAXO
カレー離れが来たらまじやばい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:30:50.93ID:IQXxqtbp0
日本の若者の金離れとターバンを一緒にするなよ
これ産経か、なんか搦め手の工作って感じだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:39.11ID:ZzKhOa8a0
日本だって若者のチョンマゲ離れを経験したんだなんとかなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:39.69ID:uehwzzpu0
むちゃくちゃ長い髪をターバンで束ねてるからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:32:16.28ID:O1TtgnA20
若者の蛇使い離れはまだか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:32:33.88ID:XPPslONEO

小脳がダメージを受け、
寝たきりとなった原因を病院側は、2016年2月1日 4回目の回答の E) で

「その後の脳障害は悪性症候群の後遺症であると考えています。」

と、意識障害で再入院した10月3日の後投与した、「セレネース」が原因と書いている。

しかし、専門知識を有する複数の方から
「原因は再入院前から飲ませた、向精神薬のリーマスである。」と意見がある。

うつ病治療のため、様々な向精神薬を試しましたが、根本的な治癒への効果が認められず 、その様な薬の使用は望まない立場でした。
そんな私に「リーマス」は 私を問診せず、知らせず飲ませたもの。

いや、私が望まないと分かっていたからこそ、知らせなかったでしょう。

私への投薬は、人権を無視出来る動物実験の様に考えていたのでしたしょうか?

脳障害の原因が、本人の意思に反し伝えず飲ませた、リーマスだとなれば病院側の責任回避が難しい。

しかし、意識障害時に一般的に用いられるセレネースが原因だとする事が出来れば罪を問われない。

だから、病院側は脳障害の原因をセレネースだと回答した。と見ることが出来る。

寝たきりとなった脳障害の原因は何か?病院側はきちんと説明して欲しい。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he29 >
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:32:37.83ID:D39wkrRf0
ヒンズー至上主義だの、イスラムとの戦争だのある国で
シーク教徒は無事なの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:33:51.32ID:jD72BdV00
ターバン巻いてるとアラブ系のイスラムテロリスト呼ばわりされるからでは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:59.68ID:rcuDII+Z0
こういうのがイスラムに広がるべきだな
「礼拝?面倒だから」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:39.67ID:XOcLnMYi0
確かに最近の若者のタージン離れは酷い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:36:29.65ID:1u3udV7l0
シーク教徒のインド空軍パイロットは特注のヘルメットを使用する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:24.67ID:ugL59Gwz0
あれだけインド投資してたらポリコレも進むだろう
反動には気をつけろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:34.95ID:b/uwvQ5s0
ピッコロさん乙
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:45.04ID:Nl8gIXQQ0
性犯罪離れはしないのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:51.91ID:11bXsCPz0
ヒンズー教とシーク教の関係がわからん

>理由を聞けば「むれるから」だと話す。
むれるとハゲそうだしな

>インド人は年末年始に限らず頻繁にホームパーティーを開催する。
>食事はやはりカレーが中心で、
カレーパーティーか
やっぱ身分、宗教で制限があるのかな
あるなら尊重するけど、やっぱ日本とは違う感じだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:01.88ID:2ZPhW7KZ0
イスラム女性のほっかむり?あれもそうとう緩んでるって聞いた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:27.05ID:fh/OmlY10
2%しかつけてないものなのに
インド人=ターバンってくらいイメージすごいよな
ガンジーの格好といい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:38.19ID:LjRSycGf0
アベノミクスで若者の就職率がいいのに不思議だな
高級ブランドターバンが売れ筋だと思ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:10.32ID:nw9ZoLbG0
スーパーアラビアン。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:31.26ID:L9se61Jp0
そのうちターバンまいてない奴は殺すとかいう原理主義者が出ると予想
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:54.56ID:Y8XJ0EBJ0
(i)< ふつうに重いだろ ふつうに文金高島田で生活してみろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:03.18ID:LjRSycGf0
若者にいいたい
ターバンぐらい買え、100均でも売ってるんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:20.14ID:h718Uo0H0
そろそろ「牛を食べて何が悪い」という人が名乗り出てきそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:22.73ID:dK2iJZ290
中国人の人民服離れは?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:06.51ID:DIhOo3+n0
髪の毛きるの禁じられてるって暑苦しいな、それにターバンか
汚い気がする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:41.27ID:jgWOXOQo0
あれ巻くのも大変そうだもな。
寒いとこでもないのだから、どうして巻いてたのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:21.66ID:LjRSycGf0
それはそうとお前ら羽子板買ったか
一人ではあれ、正月には羽子板で遊ぶもんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:49.01ID:DIhOo3+n0
ああいう形した被り物だと思ってた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:02.59ID:hmrW6XV+0
俺をいざなえ
ガンジスの流れに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:10.12ID:M7pRU0uS0
そりゃ離れるわ。帽子自体もオワコン化してるのにましてやターバンなんて
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:20.46ID:lsut4VtP0
日本人ももうちょんまげじゃなくなったもんな
やっぱ時代とともに変わるもんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:27.39ID:ttcgu33l0
ターバンカレー食いたいけど近くに無いな
チャンカレかゴーゴーで我慢するか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:28.70ID:rvYHiJ4c0
>日本人がインド人と聞いて思い浮かぶターバン姿

あんまりないけどな〜
世間ではそうなのかい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:51.16ID:dbvfF+Gr0
>>2
(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:49:08.66ID:LjRSycGf0
>>44
人民服は指揮者とかが着る高級服になってしまったからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:50:27.93ID:UjBAkk330
ダーバンがない蛇使いなんて、クリープのないコーヒーみたいなもの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:50:37.63ID:M7pRU0uS0
>>35
そりゃ2%モヒカンだったらすごくモヒカンが多くみえるだろ?
それと同じことw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:51:18.55ID:6Ds69to10
>>1
そもそも掴まれるつるがあるような森が減少していることの問題もあるだろ
まあ今の若者がターザンとして生きるだけの力があるとも思わないがな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:20.09ID:LjRSycGf0
>>58
ターバンといえばレッドスネークカモンをイメージする人のほうが多いかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:27.09ID:nBJ0hcXF0
>>43
日本にいるネパール人は食っちゃってたけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:06.03ID:faGbTL96O
日本人がインド人ときいて想像するのはターバンじゃなくてダルシムだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:54:27.60ID:LjRSycGf0
インディアンは嘘つかないが、インド人は嘘つきまくるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:54:48.45ID:3vDCLEQ30
ダルシムって空中浮遊できるくせにそれを活かした技が無い不思議
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:55:13.74ID:MzBECBgt0
>>34
いや、イスラム圏ではどんどんイスラム原理主義が蔓延、厳格化して来ているらしいよ。
今まで比較的揺るかったインドネシアあたりでも顔を隠す女が増えたり、。
酒も昔に比べて恐ろしいほど高くなり非イスラムの外国人旅行者を困らせている。
トルコなどのイスラム圏に限らず日本やアメリカだってそうじゃん。
世界はどんどん保守化・外来思想の排除に向かっている。
いわゆる近代化自由化ってのは本当は庶民にとって物凄く苦痛な事なのかもしれない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:55:34.02ID:gKRpGvLz0
やぁ俺ルックスのカーストが不可触レベルだよ

経済の向上とともに旧弊から脱却できる
貧乏なコミュニティでは、周囲と違うことを行う人間が、コミュニティを壊す脅威になりうるから、
貧乏なとこほどしきたりを守ることを求める
インドの若尾のよ、数学勉強しまくってきちんとお金稼いでプログラミンぐしようぜっ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:56:36.72ID:1gakgmGI0
ターバン死の行進
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:56:49.74ID:6acclamj0
ターバンは行水した後のバスタオル代わりや排便した後のお尻ふきに利用すし
頭部の保護する役目を兼ね備えたおしゃれアイテムです
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:56:58.00ID:0XRbnYTV0
文明開化の音がする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:40.15ID:qfTRrU8m0
15年位前に、日本の若い男性の間でターバンが人気ってめざましテレビか何かでやってた。

そんな香具師1度も街で見たことなかったけどな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:50.82ID:LjRSycGf0
マフラーしてるのも貴乃花ぐらいだな
マフラー巻いてたら組織反逆者と思われるから避けてんのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:01.59ID:p9P4GXH50
インドってターバン巻いたヒゲのオッサンが劇甘ミルクティ飲んでるイメージしかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:44.64ID:ScCTkEfWO
インドのことはインド人が決める。
それで良い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:05:52.86ID:2Cb5djdh0
ターバンてなんの意味あるんだ?
やっぱり禿隠しか?
チョンマゲもハットも禿隠しだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:25.83ID:A9xUjMYq0
僕だよと叫んでも 彼女には通じない
苛立ちでターバン投げ捨てた

印度人になったけど 日本語が話せない
印度人になったんだよ
(君が好きだと言ってた)印度人に僕はなったんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:39.43ID:PAaK7RQ/0
冬の日本だと口元にダーバン巻いてる熱狂的な信徒が大量に湧くけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:08:28.61ID:r6S/VgIm0
>>21
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:25.51ID:/e11EoWR0
>>89
1スレぐらい読めよ…
髪を切る事を禁じられてるから、髪を纏める為と書いてあるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:53.86ID:4pTBBa/V0
IT化とグローバル化でどんどん文化が破壊されてるなぁ・・・
世界がどんどん狭くなる・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:08.15ID:r6S/VgIm0
スレタイにインドって書いてあるだけでお笑いスレだってわかってしまうのは卑怯
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:14:00.41ID:LjRSycGf0
頭を守る、顔を洗う、うんこをふく、弁当を包む
など多様な用途
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:14:53.22ID:LjRSycGf0
>>99
今やちょんまげしてるのはモンゴル人ばかりだもんな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:36.13ID:qT3XGMLN0
わかったもう
[離れ離れ] これでいーよもう
なんでもかんでも
それしかネタないんかほんと
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:16:56.38ID:l0hDy+wz0
日本でもレナウンとダーバンが売れてない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:17:52.03ID:Q36oqZpx0
忠誠心が高いからイギリスが警備で雇ってたんだっけ
ホームズとかに怪しいターバンがよく出てきたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:12.83ID:3FD+Frk/0
ターバンは日差し対策には有効だと思うんで続けた方が良いんじゃないかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:04.39ID:q+qKpquU0
   r ‐、 
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、.l   若者の○○離れとよく耳にするが、
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   当時群がってたのは今のジジババ共だ!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    今の若者は、離れるも何も
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |     最初から近づいてすらいないな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
.|  irー-、 ー ,} |    /     i      
.| /   `X´ ヽ    /   入 |
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:23:40.57ID:rmq76CQx0
>理由を聞けば「むれるから」だと話す。

綿素材などの天然素材のターバンが減って
安価にする為にポリエステル素材やポリが多い混紡のターバンが増えたのかもな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:15.32ID:aMTvXb3N0
イタリア若者の女離れ
フランス若者のワイン離れ
ブラジル若者のサッカー離れ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:26:11.45ID:mESsghru0
>>43
牛肉を食べるパーティーもある
地域によって世俗格差は大きいようだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:16.66ID:17U1hN4Q0
日本人がファッションに取り入れそうな気もするのがターバン
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:47.88ID:L9se61Jp0
>>111
ピッコロ、おめえも重いものつけて修行してたんか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:32.04ID:ZpXwoLx90
日本じゃウインドウズ離れが加速してます。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:38.51ID:P3/rLdiq0
>>112
俺、中東の人が来てる真っ白い服は結構欲しい
部屋でそれ着て過ごしたい

アマゾンで探したら、コスプレ商品しかなかった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:55.53ID:2WnoBm/u0
日本人のD'URBAN離れ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:00.35ID:YOE7kEqc0
今後、シーク教徒に禿が増えるのかどうか気になるところだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:17.90ID:JhOGw/BX0
>>1
若者「ターバン外したらめっちゃ涼しいんだけど」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:10.50ID:WTGggIk90
>>14
あの高温多湿の中…蒸れ蒸れ。カワイソス
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:52.68ID:90wfddCm0
>>85
それも見たことない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:33.72ID:zSUuMxhn0
ダーバン高いんだもん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:04:37.93ID:Nyfr+HkZ0
インド人が買ってくれないとなると、レナウンは苦しいだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:07:10.31ID:WpH/a13B0
若者がターバン離れしたんじゃない
老人が毛髪離れしたんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:47.32ID:bZvoH1Dx0
インド人って皆ターバンしてるんじゃないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:12:03.33ID:NSDHKL900
長い髪にターバンなんて明らかに邪魔くさいのに文化だから着てるなんてバカバカしいよな
ちょんまげもだがむしろなんでそんな文化が形成されたんだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:12:36.42ID:90wfddCm0
古くは仏教離れをしたインド人ですから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:27.22ID:bZvoH1Dx0
カルチャーショックだわ〜
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:19.61ID:SuOzkWpH0
ハゲが勝ち組だとは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:37.77ID:OtJVJy8O0
たった2%なのにインド人のステレオタイプなってるんだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:21:00.30ID:KWla6B5j0
30年ぐらい前にすでに巻いてない人多かった気がするけどなあ
0155貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/29(金) 13:22:20.85ID:OT4SFnTW0
>>151
明治キンケイインドカレーのせいだたと思う。
しかしこのキンケイが何を意味するのか未だにわからん。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:23:18.93ID:7JefYQXc0
>>34
灼熱の大地にはあれがいいんだよ。自分も今年の夏似たような格好をしてたらイスラム教?てツッコまれた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:24:16.22ID:bZvoH1Dx0
インド人を右へ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:28:10.37ID:/AF33zJe0
若いインド人のタオル巻きみたいなターバンめちゃイケメンなのに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:20.77ID:Iw9Ol9tm0
20mくらいのドレッドヘアをターバンにしてる強者がいるよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:32:15.42ID:h3IaZUIZ0
一方日本はチョンマゲ離れが加速
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:34:49.54ID:66WoB69H0
>>2
早すぎ、ワラタw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:22.65ID:BcB0H8xD0
アスファルトが融けるくらい暑くなるんじゃな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:00.16ID:3/WDGPpP0
>>121
なついw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:14.91ID:slx11R3M0
また、バター離れかと思ったらターバンか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:54.58ID:tzDIueBx0
インドでターバン巻いてる奴って少数民族と聞いたことあるが、イギリス統治時の傀儡がそいつらとか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:42:26.69ID:sCTdAfFH0
やっぱりターバンよりチャンカレだよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:44:50.88ID:kQvvl/uq0
若者のレッドスネーク離れ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:18.89ID:uhrWFy8z0
なんとか離れって言い方をもうやめろよ

ライフスタイルが変わってきているだけじゃないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:22.59ID:frdTgL9Z0
>>23
おはよう朝日でバーゲンダーやってたときは通学前の子供が皆観てたのにな!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:37.08ID:90wfddCm0
若者の切腹離れ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:16.14ID:7T4sP1hE0
ついでにサーベルの柄で殴るのもやめよう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:21.73ID:uXgUpNor0
>>11
アイツらにとってカリーって食事を指す言葉だぜ。相撲取りのちゃんこだ。
流石のインド人も露だけ食べては生きれまい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:56:13.87ID:yvcR5Y0R0
ターチャン
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:57:51.58ID:90wfddCm0
>>178
あれは政府が強制的にやめさせたから
離れとは違う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:43.06ID:rvYHiJ4c0
>>158
今や狩猟が主な経済活動である裸族とかの類でもTシャツにパンツ、スマホ持ち
だったりする時代だからな。世界が均一化しつつあるな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:43.40ID:fFISZ1OM0
レイプを減らす教育しろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:13.45ID:66WoB69H0
>>11
日本はコメ離れしてるらしいね
たしかに若い頃ほどはコメを食わなくなったなぁ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:48.09ID:tCVTDqFl0
確かターバンもシク教徒でも事情があれば巻かなくてよかったはず

>>34
トルコとかはね
サウジアラビアなど厳格な国は昔と変わらずきっちりやってる
ただあの全身を包む黒い布(アバヤという)の下は普通にジーンズやミニスカだったりします
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:57.66ID:fFISZ1OM0
宗教文化は糞だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:02:16.15ID:4INqkdk+0
自身に刃物を使わないのがシーク教だったと思ったけど、どうしてるんだ?
切ったら戒律破ることになるが燃やしてるのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:33.33ID:w5SC1a100
レインボーマンは、どういう位置づけなんだろう?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91Wz2gQujvL._SX522_.jpg
師匠のダイダ・バッダは、仏教の異端派?
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggXrD4NbKE_OX9CXwf7wc54Q---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-352072426
死ね死ね団がブリカス
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/noritora/20160525/20160525041939.jpg
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:10:21.58ID:66WoB69H0
>>194
誰が上手いこと(ry

まあ俺個人としてはその通りでもあるけど
それは別にしても日本全体でのコメ消費がずっと減り続けてるのもたしかで
(しかし少子高齢化の影響も一定の割合でありそうか)

日本人の「米離れ」が深刻…1人あたり消費量が約50年で半分以下に
https://irorio.jp/nagasawamaki/20160802/340007/
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:10:30.78ID:90wfddCm0
肉離れ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:11:10.78ID:VIQkodYo0
今時、
ターバンなんて巻いてるのはタイガージェットシンだkw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:12:11.72ID:bj05nvYX0
インド人がやってるインドカレー屋って不味いよな
タイカレーは上手いんだが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:40.94ID:rvYHiJ4c0
>>200
今どきの人間はタイガージェットシンなんて言わねーんだよw

というツッコミは様式美だね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:20:40.43ID:Gm9BJfSh0
>>190
それはお前が酒ばっか飲んでるだけ
お前はだから腹が出てるんだ
酒飲まない大人は今でもご飯がおいしい
うちのばあちゃんがそう
今年97背中も曲がってない健康人間
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:48.47ID:tjj71Cd40
これはやめても殺される可能性が無いからいいが、
ヒジャブだのブルカだのをやめたら、まずは全然関係ない男にボコボコにされるんだろうな
0208貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:08.19ID:OT4SFnTW0
>>185
> 明治42年生まれで群馬県佐波郡上武士出身の森村武次郎が、京都で修行の後、同じく、昭和5年に東京・荏原区小山町(現・品川区武蔵小山)に森村鈴河商店を開業し「銀座ソース」を発売しました。
森村は、昭和15年物価統制令によりエビス屋、三ツ和ソースを企業合同として、日本食品合名会社を東京府目黒区清水町に設立し、「鈴玉」印を「金鶏」印に改め香辛料の製造を手がけるようになりました。
昭和22年には品川区平塚に荏原食品鰍設立し、25年に、ミルク、バター、化学調味料などを配合した「キンケイミルクカレー」を発売しています。
この会社は昭和28年にキンケイ食品工業鰍ノ改称され、その後西武系列の朝日食品工業轄竚ヒ工場となった後、現在は平和食品工業鰍ェ経営をしています。

素晴らしい、初めて分かった♪
サンクス!!
さすが2ちゃんというか5ちゃん、何でも聞いてみるもんだw
やっぱり金鶏だったかw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:21.91ID:l7eZQEVh0
シク教徒の若者がターバンを巻かなくなったって話でいいの?
ソース見てもいまいちわからん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:27:11.19ID:7AppD4aP0
シーク教のひとっていい人が多いイメージ
カーストも否定してるし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:27:57.14ID:66WoB69H0
>>205
酒はたまにしか飲まないぜ

もう何年も夜にご飯(コメ)を食べなくなってたんだけど
炊飯ジャー買ってまた食べるようになったら9月半ばから2ヶ月で5kgも太ったよ
炭水化物の肥満効果ってすごい
もう若くないから食べた分を運動量を増やして代謝しないとあっというまに太るんだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:53.17ID:2TTp3hKj0
日本人のチョンマゲ離れ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:08.87ID:t/cqy9Vj0
160Gで買えて結構優秀なのに・・・
インド人は見る目がないな
0216貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:04.51ID:OT4SFnTW0
パウダーブルーの間違えだったかもしれません。
逝ってきます
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:07.20ID:2TTp3hKj0
日本人のフンドシ離れ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:39.72ID:+WUC5bqZ0
そんなのインドじゃない!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:51.41ID:ENBYBxluO
>>1
インドでも若者が離れだしたのか(´・ω・)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:01.67ID:e+Kag+Uk0
若者のタバーン離れ
0221(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:41.63ID:mReiTDCDO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、歴史と伝統に則った正当な技法と面圧によって的確に巻かれたターバンは、いかなる外部からの暴力に遭遇しても、決して、スッポ抜けることがないのかどうかが気になって仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、本場のインド人にターバンを巻いてもらいたい欲望を否定できない世界の総ての人々に、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:33.47ID:6TqBAoMV0
>>211
夜にご飯は食べるなwおかずだけにしとけ
そして朝にめいっぱいご飯食べればあっというまに痩せる
昼は動くの前提な
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:48.87ID:ip/crtnS0
醜い顔はマスクで隠そう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:46.43ID:FYtiuTpf0
あーいう熱射が強いところで生活していくには
ターバンとかヘジャブは実用的な意味があると思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:49.11ID:+JsCN+Qi0
ターバンはインドのシーク教徒の被り物だから、インドの多数派であるヒンズー教徒は関係ない。
シーク教徒ヒンズーのカーストは勿論無関係だし、伝統的職業ではなく、技術者やパイロット、
軍人などインテリが多いのでターバンにこだわらないかも知れない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:47.11ID:jy24B31I0
宗教者は世俗化を嘆くが、そっちの方が平和に事が進むだろ
いつも茶々入れて血生臭くしてるのは原理主義者ばっかじゃん
平和を乱す要因なら、宗教って何のためにあるんだよってことになっちゃうだろそりゃ
他人のことは放っておいて、自分だけ祈ってろよ
0232貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:57.57ID:OT4SFnTW0
正月の羽根つき、福笑い、独楽回し、凧上げ、獅子舞、今さらだが日本人も全部離れたな。

次はNHK紅白離れがあと一歩だ。
あんなもの観たらいかん。
ネオ韓流とかほざきやがってふざけんなNHK。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:05.90ID:4zBvCzTC0
結局、毎日ターバンってハゲるの?ハゲないの?それ次第だろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:54:11.45ID:o9u2xpEZ0
アラン・ドロン「ターバン・セララゴンツゴンツマディアン」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:41.18ID:CvJ+oQYy0
>>210
その結果、苗字がみんなSinghさんw
ファーストネームで呼ばないと誰が誰やら。。。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:03:20.90ID:864U8Rzd0
サリーの女がヨガのポーズでタクシーを止めるくだりが好きだったんだが、
ターバンの男がどうだったかは思い出せない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:14.32ID:o9u2xpEZ0
いくらなんでもダーバンCMのアラン・ドロンネタなんて俺くらいしか書き込まないだろう、と思ってたのにw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:11:32.70ID:AQ9LzmEc0
>>34
もともと厳格主義の国しかやってない

そもそもヒジャブはイスラムで必須じゃねぇから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:58.72ID:OQ60YqYH0
電車で見かけると、あの中に爆発物が入っているんじゃないかと思って、車両を変えてしまう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:34:37.94ID:gSc3P6w30
>>2
代わりに日本でターバンを流行らそう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:35:01.27ID:0kwsn4iY0
日本も平安鎌倉時代はみんな烏帽子をかぶってたのにいつから無くなったんだろう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:38:44.81ID:ToEvry+y0
ここまでジンダー・マハル一つもなし
そりゃWWEもインド進出に失敗するわけだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:42:50.48ID:5yauYE380
タイガー・ジェット・シンのシンはライオンという意味。名前の中にトラとライオンがいるのだ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:44:33.71ID:eWPdvOet0
日本もちょんまげ離れ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:44:50.66ID:CQIqJy0I0
湘南乃風のターバン野郎はハゲ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:48:05.99ID:PZrWdPwK0
>>245
江戸末期、いや明治初期もそうだな
江戸城や宮中に参内するときはかぶってたよ、ああいうの。
神事絡みに限定すればまあいまでもかぶることはあるよね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:42.53ID:0fSrP6qL0
ターバンなんか流行ったの見た事ないけどw
いつの時代の何処の国の話?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:54:36.68ID:UO68i36DO
ターバンと言えば、月光仮面、レインボーマン、ハクション大魔王、メタルインドカレーを思い出す。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:43.05ID:poSSnjUF0
インド人て合掌したまま首を左右に振るんだろ
0260〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/12/29(金) 15:57:30.81ID:bKcy/Brn0
ジャングルの王者「ターバン」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:33.21ID:qy201yWi0
>>1
ターバンって、元々男のシーク教徒(少数派)限定だろがw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:46.81ID:bZVK7nz60
>むれるから

当たり前すぎて笑うわw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:42.10ID:GGTdZde00
ターバン セレレゴンスダランモデーヌ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:42.97ID:hl2i73x70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 184
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:52.62ID:NZ3wWp2p0
松下で働いていた頃にインド人の同僚が居たが毎日違うターバンを巻いていたな。

>>257
ハリマオも入れてくれ。
レインボーマンは水の化身が好きだった。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:06:16.88ID:ob+vGDwb0
タイガー・ジェットシンのせいで、ターバンは首を絞めるモノだと思ってたわ。ナブラッド。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:07:25.73ID:G7zPC4+g0
はぁ?
インド人はターバン巻けよ
法律で厳しく義務付けるべきだろ何やってんだ大統領は
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:05.21ID:pZwYLr8t0
印度人もビックリ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:10:39.86ID:RD1Zp9po0
若者のカレー離れ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:18.17ID:zrL0t0XCO
宗教に凝り固まってる異常者は何処にでもいる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:21.77ID:i4CSThT30
>>1
幕末の日本人がチョンマゲを落とすよりは勇気いらねーだろ。

「若者の読書離れ」「自動車離れ」・・・読書はするよ、紙で読まないと上辺しか入ってこないから。
すぐ忘れちゃうし。

自動車を買わせる為に道路を広くしても、疲れてそれだけ店舗や名所をハシゴしなくなるから、町としての魅力半減=経済効果が無くなる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:41.83ID:UWK9yOqm0
>髪の毛を切ることが禁じられており、伸びた髪をまとめるためターバンを使用する

うげー、くさそう。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:22.76ID:bBtArmea0
シク教の人でもターバンしなくなってるらしいな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:26:37.21ID:frdTgL9Z0
>>269
サグ団だっけ? 布で円盤みたいなの包んでそれで喉を押さえて旅行者を絞殺してカーリーに捧げるんだかいうの
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:00.74ID:AQ9LzmEc0
>>277
髪には髪が宿るといわれてるからな
ジンの力を得るためには伸ばすということなんだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:45.74ID:KNnM8Hdo0
>>1
髪を切ってはいけないって宗教が日本にもあった気がするけど、そこの男はどうしてるんだろうか。あれは女だけ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:44.09ID:uUzCebuH0
>>278
数年前に人前まで取っちゃいけないターバン使って
溺れておる人を助けた美談あったのに・・・・
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:19.05ID:HEFF1dHu0
そう言えば俺も最近してないわ(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:32.50ID:8WsDW0g+0
ターバン C'est l'elegance de l'homme moderne
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:18.90ID:poSSnjUF0
インドの山奥で♪
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:54.46ID:PZrWdPwK0
ターバンといえばアラジン
そしてアラジンといえば偉大なる大韓人…ではなく中国人
や、これはガチで。

ついでにいうとアリババってのは中国の大企業の名称でもあるから
これも中国人の名前のような感じがするが、こっちはイラン人なんだな

さらにいえばランプの魔人、これは日本人な
いや、これは典拠はないけどネトウヨって結構ランプの魔人に似てねえか?www
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:23.35ID:bihNYW5I0
平井堅が激おこ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:21.02ID:UPzS84FM0
羽根物のマジカルチェイサーが好きだった
V入賞すると「バゴォッ!ヒヒーン」と音がするんだ

この羽根物のキャラクター人物が確かターバン巻いてたな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:15.81ID:xSA5P+Jg0
【スレ】日本離れ・・・これからスレはどこを彷徨うのか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:55.94ID:w5SC1a100
ターバンは、本来、ペルシャの文化だな
髪は横向きに巻く感じで、横幅が出てくる
http://farm4.static.flickr.com/3598/3343937222_db5b4d0115.jpg
https://i.pinimg.com/originals/11/22/9a/11229a0eec4c476962e0d6837af876f8.jpg
現代イランじゃ、単なる被り物って感じ
https://vignette.wikia.nocookie.net/uncyclopedia/images/3/3b/Rouhani-smile.jpg/revision/latest?cb=20131003201313

シク教徒は上に編み上げてる感じで、縦長になる
https://shopping.muteyaar.org/bmz_cache/b/b453749278dfb0e2451553be04f976c1.image.377x360.jpg
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:13.91ID:q4FaKba20
そもそもどういう理由で巻いてるんだろう
インドの気候はよく知らないけどやたら蒸れそうだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:27.52ID:PZrWdPwK0
>>394
アリババ自体は盗賊じゃないよwww
盗賊をやっつけるけど

オープン・セッサミー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:13.64ID:2vDWRWRc0
普通はターバンよりチャンカレに行くからな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:11.21ID:PZrWdPwK0
ところで自分で書いていて思ったが
Open Sesameって誰の曲だっけと思ったらそうですか
Kool and the Gangですか。インターネットは偉大なりwww
0310貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:00.89ID:OT4SFnTW0
>>298
Wikipediaで見てしまったw

サラブジット・シング・チャダ

やっぱりシンさんなんだな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:43.26ID:5kAO1JiD0
シーク教って髪の毛切っちゃいけないんじゃなかったっけな
ターバンはそれを覆うためだけだからしなくても問題なさそうだが切る方は無理じゃね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:37.49ID:NZ3wWp2p0
>>306
アリババと40人の盗賊。
アリババは盗賊の稼ぎをくすねて金持ちになって盗賊を返り討ちにしたのだよな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:44.14ID:NtZMY9ct0
>>309
スレチだけど、ついこないだKoolandthe gang来日したんだよな。行けなかったけど
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:23.22ID:vSSocECC0
安岡力也にリコーダーで頭を叩き割られた人
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:29.57ID:RLF0EgoR0
>>201
本場のインドカレー自身不味いからな
美味しいのは周辺国の連中の日本向けに作ってる奴
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:55.36ID:Q7AbXBKpO
>>304
地域?宗派?によって巻き方も色々あって面白い
あとダーバン用の布は丈夫そうだし、綺麗な柄の物もあって欲しいなと思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:48.92ID:P0XkOu5C0
個性が無くなるのって寂しいよな
スーツだらけの日本人に言われたくないだろうけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:13.16ID:66WoB69H0
>>299
え、マジカル・チェイサーってデジパチ以外にもあったの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:47:19.84ID:c7n/TWZS0
レイプ離れもして欲しいよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:34.54ID:1u3udV7l0
>>58
昔はね
そうだったからね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:44.23ID:quxQ0z8Q0
ミスターポポが一言↓
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:51.48ID:m8e8Y0jM0
>>2
さっぱりした髪型ですね。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:35.30ID:j05MOsy10
でも禿げたら隠すためにターバン巻くようになるんでしょ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:11.11ID:CoaKpmyP0
日本で甚平着てる奴は大体DQNだからな
インドもターバンしてる奴はDQNて言われるんだろう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:23.29ID:tTz/5UMJ0
>>35
インドを統治してたイギリス人にとって、身の回りにおいて使い物になるのがシク教徒だけだったから。
イスラムもヒンズーも全く使い物にならない。
海外に連れ歩けるのもシク教徒だけ。

だからインド人=ターバンと思われるようになった。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:28.40ID:tTz/5UMJ0
>>319
シク教徒はありとあらゆる差別を禁止する価値観だからレイプしないよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:06:27.74ID:PZrWdPwK0
そういえば他ならぬ日本だってほんの半世紀+ちょっと前まで
いい大人の男は野外では帽子をかぶるもんだという常識、
これはあったんだぜ。昔の映像記録とか見てみるがいい。みんな帽子かぶってるじゃないか。

ウリも幼少のみぎりはママンから「お外に出るときは帽子をかぶりなさい」とよういわれたもんだよ
この板に巣食うネトウヨ諸兄もそんなもんだったろ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:06:40.74ID:ZGaWVSFL0
怪獣王
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:54.12ID:NZ3wWp2p0
>>329
そうだな。必ず野球帽を被っていた。野球バッジを沢山付けていたな。
帽子はカープだった。当時から読売は敵という認識だった。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:24:59.43ID:PZrWdPwK0
>>313
へえ、それはしらなんだ。
てか活動しているということも知らなかった。
Open sesameはサタデーナイトフィーバーのサントラにあるくらいだから
もう40年前の曲でしょ?
そんでGTAvcにも出てきた名曲summer madnessは…74年? いやはや

ともあれ情報提供カムサ。有識なスレ民は評価する。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:23.52ID:U977L9Zx0
>>329
波平は出勤するとき帽子かぶってたけどマスオはかぶってなかった
あのあたりの世代が分かれ目なのかもね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:27:43.73ID:PZrWdPwK0
>>331
わははははは、そうね。野球帽ね。
今の子供は野球帽文化は殆どないだろう。
反面、黄色い帽子が義務なところは結構あるようだけれども。

ウリは野球にはあんまり興味がなかったのだけれども
それでも往時の12球団とその帽子はまあわかるのは世代的な文化だね
ん、下手したら今の12球団チーム名すらいえないぞwww それは社会人としてどうなのかwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:27:46.99ID:PanSTyep0
まあ日本もちょんまげや甲から離れてるしな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:27:52.92ID:+8QdrJEj0
>>134
ダルシム 頭髪 。。。ないじゃん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:36.91ID:U1auES7e0
アラン・ドロン失業だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:15.32ID:+Nb8G4G30
インドの若者のターバン離れ
インドの若者のカレー離れ
インドの若者のヒィンドゥー教離れ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:32:18.95ID:jQpfJeC+0
>>141
頭にカレー皿を乗せてる人もいる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:17.12ID:NZ3wWp2p0
ヨルダンに行った時はカフィーヤを巻いていたな。
これは日除けに良いし風通しが良く蒸れなくて良かった。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:51.76ID:66WoB69H0
>>304
>ターバンは、本来、ペルシャの文化だな
>髪は横向きに巻く感じで、横幅が出てくる
https://i.pinimg.com/originals/11/22/9a/11229a0eec4c476962e0d6837af876f8.jpg
>シク教徒は上に編み上げてる感じで、縦長になる
https://shopping.muteyaar.org/bmz_cache/b/b453749278dfb0e2451553be04f976c1.image.377x360.jpg

「横幅の出る本来の巻き方」の方がカッコイイね
オシャレにも幅が出そう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:08.05ID:wxf+fi/H0
これはこれで、宗教対立に対する一つの回答だな
ムスリムの何がやばいって自分達の慣習は絶対に変えずに、周りにをイスラム化しようと強烈に働きかける事
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:51.54ID:ZpcfQqUA0
イスラムとヒンズーは仲悪くて、
ガンジーは、「みんな仲良くせにゃあかんよ。。」みたいなこと言って
イスラムに殺された。

インドは、シク教ジャイナ教ヒンズーその他新興もすべてごっちゃになりつつ、
共存してる不思議な国。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:58.04ID:La9koqhc0
若者の左手トイレットペーパー離れは?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:04:48.51ID:6swi7o8f0
>>327
小公女セーラに出てたラムダスがターバン巻いてたけど、
あれがそう? (´・ω・`)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:07:36.63ID:6swi7o8f0
>>331
小さい頃、九州に住んでた俺はカープの帽子を売ってなくて
しかたがないから、適当にHのマークの入った帽子を被っていた
当時カープはHのマークだった。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:10:10.81ID:1u3udV7l0
>>342
カースト離れは絶対にないのな…
人間の業の深さよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:17:05.27ID:zuozG2zT0
進学において積極的差別是正措置が採用されている。
合格には出身カーストが考慮され成績より優先されるということ。(アメリカにも黒人優遇がある)
こんなのは逆差別としか思えないんだが、旧来の差別を相対化する手段の一つではある。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:36.04ID:8WsDW0g+0
知ってるよ! あーーーーーーああーーーーーーっ
って言いながら木と木の間を飛び回るおっさんでしょ!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:29:10.04ID:Q0oTv9Cj0
ナメック星人みたいだもんな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:30:46.73ID:U3cr4mLC0
>>134
普段は巻いてるよ。戦闘時には脱ぐけど…そもそもダルシムの信仰がわからん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:32:02.06ID:2QARkhJE0
>>109
ブラジル ヤマノミ族若者の人肉離れ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:53:22.65ID:iBKCrfl10
なぜかドラクエのスクルト離れという言葉が脳裏をよぎった



そんだけ(´・ω・`)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:54.87ID:aX7bs7bQ0
突撃バーゲンダー
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:26.07ID:jQpfJeC+0
インド人全員コブラクロー使えるような言い方だなおい!!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:10.22ID:HqFMVxSq0
ここでターバンのガキが…!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:25.37ID:eJficDYnO
レインボーマンはシーク教徒なのか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:34:34.28ID:lXabShdN0
>>331
子供に光化学スモッグや日射病対策に帽子を被らせる風潮はあったな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:11.71ID:U1auES7e0
>>350 一応してきしておくけど、犯人は過激ヒンディってことになってるから。
まあ、殺されるために祈祷しに出てきたようなものだけどな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:03.40ID:YhcHvboy0
サラリーマンが帽子をかぶらなくなったのって満員電車が原因なのかな?
昔の日本映画とか見るとお父さんたちかぶっていてオシャレだよね
でもあの時代だって電車は混んでたはずだよなあ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:01:20.77ID:4flIGsKA0
しかしシークの無料チャンコはまずかった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:52:19.26ID:4flIGsKA0
>>366 だいぶ違って伝わってるぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:00:50.93ID:xMmlSDe50
>>352
日本の柔らかトイレットペーパーとウォシュレットの最強の組み合わせを教えてやらねばなるまい
元宗主国だったエゲレスなんかは未だにゴワゴワのボール紙みたいなトイレットペーパーしか売ってないからな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:12:33.20ID:xMmlSDe50
インディージョーンズ魔宮の伝説なんかは思いっきりインド人をバカにしたような映画だったけど
アレインドから抗議されなかったのかな
当時のアメリカとインドの国力を考えたら何も言えなかったってのが実情かな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:31:32.02ID:ZerbFYz/0
>>4
バターンっていう擬音はバターン死の行進からきてるのかな?
君に問うてるわけじゃないが
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:27:25.26ID:FNuVkcNr0
新宿古着屋ワタナベは蛇柄の気色悪いハンチングだそうですがダイバクショウ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:33:56.47ID:LkvXFSCT0
>>377
死ね死ね団は挺対協
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:35.08ID:8Ch2ghQF0
アメコミ「スーパー・シーク」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/S/cmx-images-prod/Item/504055/5e962185eca8fc548c0af95ad04a3d76._SX1280_QL80_TTD_.jpg
http://www.sikhiart.com/wp-content/uploads/2015/09/Super-Sikh-Bhagat-Singh-Bedi-Sikhi-Art.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0765/9461/products/00_cover_-_small_large.jpg?v=1440401984

https://www.americanbazaaronline.com/wp-content/uploads/2015/10/Super-Sikh-Poster.jpg
https://d1u4oo4rb13yy8.cloudfront.net/e49a84b1-40e1-41c0-a506-af6f96770691.jpg
http://im.rediff.com/news/2015/feb/26super-sikh4.jpg
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:01.14ID:61SEwDN50
日本で言うなら若者の腹巻き離れだろ
昔のオッサンはみんな腹巻きしてた
腹巻きの中に御守りと金を入れてた
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:56:52.75ID:L0Oehmj20
>>390
トワイライトゾーンにこんなオチの話がある

「最近、嫌な夢ばかり見るんです...夢の中では自分がインド人で、地獄のようなひどい生活してるんです...」
「あー言いにくい事なんだけど、お前現実ではインド人なんだわ、自分がアメリカ人だって夢見てるんだよ 現実だと思ってるのが夢で、夢だと思ってるのが現実なんだわ」
「そんなのイヤだあああああああああああ」

インド人はバカにしてもOKだったらしい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:30:40.24ID:EfHO3mBW0
>クリスマスを祝うヒンズー教徒がいる

日本が教えた
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:59.36ID:+Rh9RoMc0
>>390
当時はギリギリそういうのが許される風潮
日本でもストUとかどうすんの、あれwみたういな感じだったしw
2000年からかわってきたかなあw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:49:50.84ID:5JXVjkoF0
>>190
コメ派だったが転居で近所に小麦粉マニアの店主の営むパン屋発見して以来狂ったようにパン食べてる
いい小麦って美味しいんだな…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:18.25ID:blnI5BGo0
>>390
あんま細かいこと気にしないんじゃね。
所詮、創作物だ。
ビックバンセオリーっていうドラマにもラージっていうインド人出てくるが、本人はカレー嫌いでインド要素で笑い取ってる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 03:59:48.27ID:zG3g58qB0
>>382
開襟シャツで日よけ帽かぶるのが適切な装備だと思うけど
いつからネクタイ憲兵に従ってるんだろうね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 09:07:45.68ID:tYpv4fRV0
>>403
そんなこと無い。アメリカインディアンは自分たちをインディアンと呼ぶし、そう呼ばれることを望んでいる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:50:35.90ID:dE2NjqPR0
名古屋〜難波の近鉄特急は
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:28:08.77ID:Shby1AZ50
>>4
ナンだってー!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況