【国家戦略特区】外国人の農業労働、期待と懸念 人手不足の解消 厳しい労働環境での失踪 派遣労働形態への懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:27.10ID:CAP_USER9
一個一個手作業でハクサイを収穫するベトナム人の技能実習生たち=茨城県下妻市で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201712/images/PK2017123002100059_size0.jpg

今月指針が決まった外国人の農業労働を国家戦略特区で解禁する新制度に関し、活用を目指す自治体が全国で少なくとも十一地域に上ることが二十九日、本紙の調べで分かった。現行で外国人受け入れの窓口となる技能実習制度は国際協力を名目とするが、新制度は農家での労働力の確保を目的とする。人手不足対策として各地で期待が高まるが、技能実習生が失踪するケースが増加しているほか、新制度で派遣労働の形態を導入することについての懸念も専門家から出ている。(矢野修平、写真も)

政府は、特区の規制緩和項目に外国人の農業就労を追加し、今月十五日に実施の指針をまとめた。既に別の事業で特区指定を受ける愛知県と沖縄県は、来年中の利用を目指している。

これに加え、関東では茨城県、群馬県が農業での外国人活用を盛り込む特区提案を政府に提出した。ほかに長野県、鹿児島県など農業が盛んな県や、市町村でも秋田県大潟村や鳥取県境港市などが特区指定を申請している。政府は年明け以降、特区の追加指定の検討を進める。

新制度では、技能実習生ができない農産物の販売などを認めた。働ける期間は「通算三年」で、農閑期に帰国すればその期間は加算されず、収穫期の半年だけならば計六年の労働が可能だ。実習生は農家が直接雇うが、新制度は派遣会社が雇って農家に派遣し、労働者は複数の現場を移ることもできる。

外国人の就労を巡るトラブルも多い。

法務省によると技能実習生の失踪は今年六月までの半年で三千二百五人に上り、前年の年間五千五十八人を上回り過去最高のペースで増えている。厳しい労働環境になりがちな農業での失踪は建設業に次いで多い。雇用者の責任があいまいになる傾向がある派遣労働が状況を深刻化させるとの指摘もある。

配信2017年12月30日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201712/CK2017123002000100.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:58.86ID:4PCh/55V0
完全に失敗してる…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:18:15.86ID:y/Dja6Of0
大韓民国平均年収

法曹 2280万円
上級管理職 1584万円
金融サービス業 1390万円
サムスン電子 1333万円
財務部 1037万円

https://www.emolument.com/salary-reports/locations/south-korea/7239

ジャップの年収

東大卒平均年収(40歳前後) 729万円
慶應大卒平均年収(40歳前後) 632万円
弁護士中位年収(40歳前後) 537万円
ジャップ大卒平均年収(40歳前後) 400万円
ジャップ大卒初任給 10万円台



土人ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:19:14.57ID:BrrpPE5U0
日本の管理の行き届いた農業は外人には不向きだよ
無論苦にしない人もいるだろうが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:19:41.08ID:UmbdeF8j0
>新制度は派遣会社が雇って農家に派遣し、労働者は複数の現場を移ることもできる

完全に研修生じゃなくて労働力じゃねぇかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:20:05.12ID:ZiAzA6c20
<公営俺俺詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に戻ってくるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんw

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:20:21.05ID:x346CrJz0
>>1
ホント、日本に居座る外国人が増える一方だねw

それでも安倍政権は移民政策は推進してないと言うのだからw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:12.09ID:YQtFA4700
こんなもん国会議員や官僚が外国人と同じ給料で1年農業やって見れば良いんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:30.82ID:mtB8AfuU0
またゲリゾウの大好きなベトナム人の犯罪か。
これからは外を歩けば強姦強盗当たり前の時代になる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:33.14ID:dG9xRR4Y0
>>1
外国人単純労働者と外国人実習生は全面禁止すべき
現代の奴隷制を許すな
そして日本の労働者の労働賃金の適正上昇を妨害して、経済構造を奇形化させるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:52.69ID:jrX8V4HD0
人手不足なんじゃなくて奴隷不足なだけだろ
賃金が上ってないのに外国人奴隷労働者を増やしてどうするんだ
日本人が出来ない仕事を高い賃金払って雇うのなら構わないが
低賃金奴隷が欲しいからって外国人を入れたら賃金はいつまでも上昇しないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:03.43ID:HvCZ/por0
もう失敗した政策って分かってんだからいつまでも固執すんなよ・・・
研修生・実習生という名の奴隷がほしいからってそう都合よくいくわけないやんけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:50.96ID:jAacqMEY0
現地での人集めを地元の商売人に任せるから、こんな結果になるのでしょうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:00.93ID:4ep7+B430
>>1
まともな額の金払え
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:30.83ID:zQ7EOMOE0
他人にやらせるのはいいけどおまえが死んだら其処はそいつの物になるんだぞ?
家族にやらせろよ、誰もやらないならやるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:52.49ID:ir1gMlwM0
竹中平蔵が審議して竹中平蔵の会社が一番乗りした特区か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:28:15.45ID:x346CrJz0
>>13
賃金が上昇しないどころか、
低賃から逃げ出して不法移民化する流れが加速するだけだよ。

アメリカみたいに、
正規の移民として認めるなんてなし崩しなことが起こるのも時間の問題だよ。

これのどこが美しい国なのよ?
日本を取り戻すって何だったの?
この国を守り抜くって何だったの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:29:24.42ID:oq/Cyi+w0
農業や漁業とかすでに中国人が多く働いてるじゃん
前に中国の女に手をだしたバカな農家のじじいが捕まったっけなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:29:24.51ID:VmnMqJV80
繁忙期だけやらせて農閑期には帰国させるってメリット大きいけどな
農業は繁忙期と農閑期の差が激しすぎるのがなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:19.31ID:aRmhf72S0
外国人も逃げ出す農業の仕事なんか日本人は出来ないだろうし
自分達では農作業もやらない奴らが安倍は移民政策やりやがってとかばっかり批判するが
自分達日本人が長年キツイ農業から逃げて来た結果だろうがよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:46.59ID:kuFNrPnG0
 
また出鱈目特区加代?
もっとまぢめにやってえな
  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:02.99ID:Aqpt9rA7O
失踪した人が犯罪しそうで怖い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:25.96ID:DLvA/lIv0
治安維持部隊はよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:34:36.73ID:DADuRDrS0
ベトナム人実習生は現地のエージェントが日本の組合と契約して、その組合が所属する企業にベトナム人実習生を派遣する形態をとっているんだよ。

で、ベトナム人実習生が逃げ出す業界の組合は日本人の正社員にとっても超ブラックなのは事実だよ。

ベトナム人実習生が逃げ出した組合を実名報道した方が日本人にとってもメリットがある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:34:39.71ID:cXb952Jk0
>>1
次に東日本大震災級の地震や核ミサイル着弾の秩序崩壊したら、大規模な外国人暴動が起こるだろーーーよ。

( `ハ´)<#`Д´>国防動員法に便乗したりして・・・・・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:03.52ID:aRmhf72S0
日本の頭のオカシイ保守は自分達では農業一切やらないで
でも日本の農業は守れと言う、しかし農業は高齢者ばっかりで誰もやらない
でも外国人は入れるなと言う
それではどうやって農業を守れるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:26.75ID:MreQ+Hks0
そもそも安く使おうってのが間違いで、世界的に見て日本の物価は安く、賃金も安い
賃金だけでは日本に来るメリットなし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:36.17ID:reyXYrRo0
田布施システム(奴隷立国ジャップランド)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:05.92ID:M5gF5HV60
>>1
アメリカ政府から奴隷制度って言われてるだろうが
賃金を払ったからといって奴隷制度じゃないなら、
黒人奴隷やローマ帝国の奴隷が激減するだろうが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:09.42ID:jblTqSsS0
突然辞めるんじゃなくて失踪なのか?
wwwww
「異常にも人間の囲い込みやってます」の意じゃねーかwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:19.67ID:QwzJ45lv0
>>29
小規模な農家が多すぎるんだろ
企業化して大規模農業すればいい
国営にして公務員でもいいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:38.76ID:pzE1h6sO0
人手不足の根本的な問題を解決しないまま外国人で補おうという安易な発想がそもそも間違い
最前線で働く人たちにまともに金を回さない腐りきった社会を何とかせんと同じことだよばーか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:42:52.00ID:EYIcpB+t0
自由移民党は入植政策をしてないし移民に厳しいニダ
というチンパンゴミ国賊が来なくなったな

背筋に何か尖った何か空気みたいな寒気みたいな何かが当たってる気分に気づいたかwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:43:57.89ID:jblTqSsS0
外国人労働者囲い込み王子たちはいったい何才なんだろwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:40.39ID:BJhO17Xf0
外人が逃げ出して日本中に不法移民が増えてアメリカみたいなことになるのが分かっているのにね。安倍はちゃんと責任取るの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:45:04.15ID:nFBFs3qE0
人口1億3000万の国で人手不足はなかろう
正しくは「安価でコキ使える社畜不足」だろ
「労働市場」も市場と言われるマーケットなんだから
供給者側の満足する金額を提示すればいいだけ。
コーヒーやガソリンは仕入れが上がればすぐに転嫁するじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:11.28ID:ky47dqr+0
派遣屋を日本から駆逐しろ
いつまで続ける気だこんな奴隷商売
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:46.60ID:sij8bWjD0
国はホント馬鹿だな 
考えてる連中が卓上の妄想でしか想像できていないからな
技能実習で低賃金で技術習得して帰国後はちゃんとした奴は成功している
駄目な奴と逃げた奴は借金地獄

で労働で受け入れる? 低賃金で日本に来る奴はそれを口実に
ドロボウ本業や失踪別口で働く目的で別で稼ぐ奴が大量に来るわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:44.98ID:5fCBQHEv0
>>29
これなあ
自分らの住んでるトンキンとか外国人さんだらけで年中オリンピック状態なのに
地方は文化を守れとか無茶振りしてくるしな
いい加減にしてほしいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:03.58ID:XmyqRKLO0
日本人の給与が上がらない原因だな
奴隷を入れるのはいい加減やめろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:58.42ID:mN4iE/+E0
農地の集約による規模拡大と機械化で解消すべき
これが当たり前の誰でも思いつく最初のこと

あらゆる面で日本人よりも劣る外国人を呼び込んでも
犯罪の増加や衣食住医療その他の社会的負担が増えるだけ
外国人労働者導入は日本の社会制度を根本から破壊したい人たちの陰謀
野党は米国以外の外国と組んで日本を破壊し
自民党は米国と組んで日本を破壊し、
長期的には日本人を絶滅させようとする。
そういうことかもしれんね

南北中央アメリカオーストラリアでは原住民はほぼ皆殺しになってるからね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:54:48.98ID:+a9NL1Al0
補助金無しだと最低賃金を遥かに下回るレベルの生産性を何とかしないとどうしようも無いわ
それに昔と違って今の日本の賃金水準は高く無い訳で、奴隷を外から連れてくるのも限界が有る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:43.71ID:t11TjEGs0
日本の農業考えてやってる政策じゃないよ
竹中が儲けたいがためにゴリ推した政策ですコレ
派遣会社通して外国人を労働者として入れるんですわ
ひでー話だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:17.79ID:5fCBQHEv0
シルバー人材のおばちゃんらもクビになるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:07.04ID:mN4iE/+E0
〖新制度は派遣会社が雇って農家に派遣し、労働者は複数の現場を移ることもできる。 〗

日本社会のことなんか考えもしないとにかく金儲けがしたい派遣会社と
それを手伝って金ヅルにしたい政治家との共同作業。
日本に連れてきて働いてもらって年季明けの帰国までちゃんと管理はできないだろ
韓国との慰安婦・強制労働とかシナ共産党との満州毒ガスとか嘘800だけど
日本の政治家の金儲けネタだった企画が全部つぶれてしまったから
違った方向に向かってるんだろう。

まともな政治家がちゃんとわかる選挙制度ができないものかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:35.48ID:s6rQhmRQ0
日本人がやりたがらなくて後継者不足なのに
なぜ外国人ならOKとか思うのが不思議だ
すぐ失踪→そういう連中が集まり肥大化→社会問題まで一直線
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:43.76ID:ky47dqr+0
派遣屋というゴミクズどもが、外人奴隷を使って商売します
これの何に期待するの?馬鹿なの?死ぬの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:21.36ID:EYIcpB+t0
利益はウリナラ移民党クラブが
損益は日本国民が受け持つもの

アイコック者様
バレたら栄転すればいいだけだし簡単な泥棒仕事だよwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:08:17.45ID:5fCBQHEv0
そもそも常用で人使うほど大々的にやってる農家なんて殆どいないやね
しかしどうすんだべか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:11.58ID:tA3sagx80
派遣制度は廃止しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:34.24ID:pzE1h6sO0
派遣なんて中抜きの象徴じゃねえか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:15:07.17ID:mN4iE/+E0
野菜の取り入れの機械化くらいやろうと思えば簡単にできるだろ
やれば日本の企業は新規需要ができて儲かるし国民所得も増え
本当の景気上昇になる
日本には農業をやりたいという若い人は必要十分な数居ると思う。
それを支援しなのは政治家の金にならないから
外国から土人を連れてきて上前撥ねて
それを山分け    簡単でお粗末なはなしだ

温暖化詐欺の太陽光発電とか風力とかもそう
地方公共団体を通じた現金のばらまきとか
故郷でもない地方公共団体にふるさと納税すれば地域特産品がもらえて
節税にもなりますよとか
最近はどうかしてるんじゃないかと思えることが多い
もうすこし真正面から考えてほしいものです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:16:44.77ID:9LhKzz0M0
またパソナか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:17:04.79ID:AGUZMubk0
政府は故意にそうしている
こんな単純な予測が出来んとか有り得ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:19:17.47ID:iRbCvO3X0
数万人の脱走移民が集まるイスラムコミュニティが出来上がり、
別の社会が作られる。そこでは警察の力は及ばずアラーの法が優先される。

今起きている事hあ欧米で起きた事を20年遅れで追体験している所である。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:19:46.72ID:mN4iE/+E0
一個一個手作業でハクサイを収穫するベトナム人の技能実習生

これが

写真は新開発された 効率よく○○を収穫する△△△の○○収穫機
  などとなってほしいものです
これがあるべき日本の農業の姿と思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:23:04.28ID:uLiEAgF20
デフレ脱却はどうしたんだよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:23:32.09ID:ZsMdJZSx0
金さえ儲ければ何でもあり
ルール無用、人は蹴落とせ
って子供のころから教わりたかったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:24:33.16ID:8ZS3IkmT0
派遣会社みたいなピンハネはほんとどうしょうもないな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:48.02ID:5fCBQHEv0
ああ派遣が潰れたら自治体が保証するてのはこういう事だったんやね
まったく酷いハナシやわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:26:07.67ID:8ZS3IkmT0
ベトナム人斡旋することができる奴は儲かって笑いが止まらないだろな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:26:16.59ID:mN4iE/+E0
パソナ 仁風林 sex 薬物 竹中平蔵  で検索してみて
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:38.57ID:Korggqhf0
ありがとう自民党
ありがとう安倍ちゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:29:10.07ID:0xhAffba0
また外国人かよ・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:29:29.76ID:8ZS3IkmT0
ベトナム人斡旋して派遣に紹介するノウハウどうやったら身に付けることができるんだ?

人斡旋さえできたら
少ない労力で他の奴こき使ってピンハネや紹介報酬で儲けられるのに・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:05.99ID:iu9s973+0
農地も小さいのがボツボツ点在している感じだから集約化といっても難しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:31.61ID:8ZS3IkmT0
竹中平蔵はこういうベトナム人をこき使ってピンハネで報酬6000万だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:06.72ID:vZDVzQdo0
>>2>>5
いま日本は、移民推進の民主党政権が緩和させた外人制度を安倍が厳格に規制し直してるところ

◆「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和したら
  ※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装して申請するケース多発
(↑ 立憲民主党・枝野や、希望の党・細野、民進党の失態) 
 安倍政権が国外退去方針で厳格化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
[15/01/11]  不法就労の外国人情報を分析する新組織を立ち上げへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 東京入国管理局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、弁護士ら「人権侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/

◆ 外国人実習生の監視強化へ 失踪を助けるブローカーや偽装対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査を厳格化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:00.59ID:6/vCAVX20
>>61
同じ土地で育てても成育の度合いが違いすぎて無理だって
収穫時も人間の手並に性能高くないといかんし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:43.96ID:SyNaYO1n0
せっかく作った新種の苗や種を盗まれるのがオチ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:05.76ID:vZDVzQdo0
>>8
 安倍は何度も「移民受け入れ否定」を国会や国連などでして
民主党政権が緩めた難民制度や不法な外国人実習・研修・留学生らを取り締まって
一斉強制送還もやって厳格対処に切り替えた。

でも民進党( 現・希望の党や立憲民主党 など)は、
「アベは寛容になれ」「もっと移民受け入れ議論しよう」ともちかけているのが現状

▼ 民進党らが過去に掲げた政策一覧
 ・ 『 もっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
 ・ 『 在日に参政権を与え年金も支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

 ・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしよう!」 〜とパヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/d/d/ddcd16c3.jpg
 ・ 『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事選で擁立・・・
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:16.73ID:oHv7QSkT0
これって普通に農奴だよね

国家戦略特区ってのは然るべく理由があって
法で禁止されていることについて安倍自民のお友達とかに限って
それを解禁し、なし崩しにする法治国家の思想の否定のようなクズ制度だと思っているが
なに、安倍がいいって言えば奴隷制度も地域を限って解禁するわけ?

まあ人材派遣制度そのものが労基法で規定された中間搾取禁止条項に
真っ向から抵触する国家ぐるみの脱法インチキ制度であることは論ずるまでもないが
安倍自民政府はそういう反人道的な制度を反省するどころか推進するっていうんだから
国家ぐるみのヤクザ国家としかいいようがないな、ここは。

そりゃまあジャップは没落するだろうし、その果てにホロンぶのも当然だし、妥当だよなwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:54.27ID:5fCBQHEv0
>>71
ダムでも作る感じで村ごと潰すみたいにしなきゃ無理だよね
まあ今ならみんな喜んで売ると思うけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:44.91ID:t11TjEGs0
>>76
アベのブレーンが竹中な時点で何書いても説得力無いわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:24.26ID:fAVzwHAe0
>>1
集団就職で都会に社畜を集め
一極集中で発展させてきて
減反政策で農家を潰してきたのに

馬鹿じゃねえの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:54.90ID:aTqq5KLu0
コレなぁ
研修生の住居、倉庫に台所付けただけって所の多いこと多いこと
で、野菜農家は豪邸住まい。
研修生は人間扱いされて無いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:23.55ID:oq/Cyi+w0
>>83
農家ってでかい家に住んでる人多いよな
けっこう儲かるみたいだな。まあ田舎は土地も安いことは安い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:39.33ID:8ZS3IkmT0
農業無料セミナーや失業した人の職業訓練に農業入れれば人も増えるだろ

使えなさそうな電気やリフォームや溶接とかいっぱいあんだし

田畑は無料で提供してノウハウも無料で機器は安価で貸し出します
儲けが出たら0.6割だけ国に納めてください

でいいだろ
0086朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:06.67ID:rfX2Z0d10
またパソナ竹中平蔵が外国人奴隷を集めているのか。

竹中平蔵を重用する安倍晋三って何なの?
安倍晋三は答えてくれるかな?
ねえ何なの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:13.84ID:6X2DIdxf0
奴隷区
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:55.19ID:8ZS3IkmT0
極悪農家で雇われた中国人も多数逃げたろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:51:52.34ID:mN4iE/+E0
>>73 >>76 そうだったんですね 
そういう事実は積極的に拡散しないと命取りになりますね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:53:20.62ID:mN4iE/+E0
>>74 多種類のセンサーを使ってやれば選別収穫ができると思うが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:53:47.54ID:sutZ6ZFD0
>>1
安倍自民党の移民政策の結果だからな

東京五輪代表選手アナウンサータレントに外人が出まくってるのは移民政策の結果
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:10.75ID:DhemjjTs0
奴隷労働の外国人、派遣会社がさらにピンはねするのかよ
これ国際的な人権問題になりそうだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:54:27.31ID:sWhvRVhP0
>>44
日本のほぼ全ての会社はお前を雇わず外国人さんを雇うと思う。
さらには、面接であるいはSNSでその主張を大声でして見ろよ。
さらに君のおかれた状況は悪化すると思う。

日本の味方をする気はないけれど。
日本人て低能なレイシストのクズが多いんだなあと思う。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:55:38.53ID:sWhvRVhP0
あ、>>93をちょっと訂正。
>>44あらゆる面で日本人よりも劣る外国人を呼び込んでも
これに対する反論。

日本のほぼ全ての会社はお前を雇わず外国人さんを雇うと思う。
さらには、面接であるいはSNSでその主張を大声でして見ろよ。
さらに君のおかれた状況は悪化すると思う。

日本の味方をする気はないけれど。
日本人て低能なレイシストのクズが多いんだなあと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:55:48.69ID:aat7ppvy0
介護だって派遣会社が絡んでるじゃんww
でも技能研修生と区別して考えるべきだよ
豪州で働く季節農業労働者を日本に呼ぶのが
本来の目的、彼等は研修生とは違う
外人労働者をごちゃ混ぜにして語るから
日本人のアレルギーが治らないんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:56:28.80ID:sutZ6ZFD0
すでに研修制度は奴隷制度だって国際社会から叩かれてるからね
外人が増えればあいつら日本人より意識高いから参政権をよこせって暴動起こすよ
本国も人権問題だって言って介入してくるのは歴史が証明している
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:57:55.81ID:sWhvRVhP0
日本が鉄道を輸出する気なら、日本の鉄道会社も外国人実習生を受け入れるべきだよなwww
日本の車掌や運転手や駅員を外国人研修生の方にしよう。

アメリカには自動車を輸出するな。
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:58:43.39ID:6/vCAVX20
>>90
それだけ精密機械だと屋外の埃と砂ですぐぶっ壊れるするような気もするけど
そんなん出来てほしいもんだね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:59:06.66ID:4A/NOlGy0
>>83
昔の黒人奴隷だな
当時黒人は人間ではなかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:59:59.78ID:5fCBQHEv0
>>84
ソレ元々大地主みたいな人らやで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:00:19.53ID:sWhvRVhP0
客観的に見て
「在日米軍在韓米軍を引き上げアジアから米軍を引き上げる。北朝鮮は核放棄」
が妥当な線だろ。

オマエラ日本がカネ儲けのために戦争をあおっている。もっと言うとお前らネトウヨや日本人が寄生虫なせい。

もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れろ。
お前らの腐った根性や脳みそから正さないと直らないだろwww
最も穏便な解決法だ。

日本人がもっと沢山シベリアに抑留されていればなあwwww
ソ連も意地悪だな。こんなくそゴミクズ日本人を大量に生き残らせるなんてwww
今からでも遅くは無いか!日本人を徴用しシベリア送りにすればよいのか!
「中国に日本を占領してもらい、中国本体を民主化する」ほうが、「日本を民主化する」より絶対に確実に早いな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:00:42.99ID:sWhvRVhP0
こういうときだけ、「アメリカ国民」と言うなよ。
アメリカ国民はTPPに反対しているぞ。
日本の権力者の意見と同じときだけ悪用するな。

「アメリカ国民は進化論や地動説を信じていない」と馬鹿にしたのは君たちだろうに。
それ間違い。
(1)進化論や地動説を否定したのはそもそもローマ教皇。ガリレオガリレイすら知らないのか。世界中の小学生の常識だぞ。
(2)進化論じたいまだ学者間で意見の割れている説。

君達日本人の作ったルールによると「君達日本人は、進化論や地動説がどういうことを意味しているか全く理解していない」ので、君達日本人の意見を聞くのは無駄だよねwww

君達日本人がそう主張したんだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:07:24.30ID:QDq1NYL80
兼業農家の大半が大赤字で他の収入で補填する始末
今や薄利多売の大規模農家か兼業だと農業は収入的な余裕が無いと出来ない有様
こういった状況を打開しないで何故外国人労働者の問題ばかりクローズアップする?
この問題提起には明らかに別の意図があるとしか思えない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:09:08.99ID:5fCBQHEv0
日本農業の伝統で大農家には長屋門という小作人用丁稚部屋があるんよね
ソレが派遣会社になるだけの事やろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:12:03.43ID:GTT/H+n50
>>1
アホな使い方すると恨まれるぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:13:25.68ID:5fCBQHEv0
しかしこういうのて
わりと日本の伝統文化としては正しいのかもしれんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:14:23.75ID:1Moy4s+F0
安倍がまた移民に歩を進めてきたな
やらないと口では言いながら、根っからの売国奴だぞこいつは
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:15:30.16ID:oHv7QSkT0
>>104
もっと前の農民の建築物とかになると
当主の二男以降を収容する雑魚寝部屋なんてものもあるぞ
前近代の農村の次男以下なんか結構な富農の家でも次男以下は
生涯を童貞で過ごすことと長男のために重労働することだけを義務付けられてたわけで
まあ近世日本農村史の暗部みたいなもんだなwww

ジャップ国ではつい最近、まあ最近といっても半世紀くらい前だが
長男にあらずんば人にあらず式の価値観、生きてたからなあ。
夏祭りなんかのナンパでも聞くんだぜ。長男かどうかってw
長男って嘘つかなきゃ物にもできねえてんだからすごいよな。半世紀前の日本人はwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:17:11.99ID:EYIcpB+t0
死刑相当の反日犯罪者がでけー面するのは美しさだからGJだね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:28.73ID:M5gF5HV60
>>29
中野剛志が言うように保護する
つまり米国と同じように補助金を入れる
どうも米国は新自由主義で自己責任だらけと勘違いしてるけど、
補助金は大量に入れてるし、公共事業もある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:04.55ID:mN4iE/+E0
>>90 検索したら 白菜とかキャベツの収穫機はもうあるみたいですね
それにセンサーをつけて判断させたら人間がやるよりずっと効率よく楽にできますよね
あとは農地の集約と機械の値段だけど。
農業やりたい若い人は必要十分な数居ると思う
高齢化した農家と彼らを結びつけ支援する制度が必要なんでしょうね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:19.30ID:DhemjjTs0
これまさか外国人就農者を扱う派遣会社に
国が助成金と言う名の税金投入するつもりじゃねーの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:49.98ID:rg8KD9sh0
数年後には必ず国際問題になるから本当にやめてくれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:05.67ID:mN4iE/+E0
>>104   >>109   おいくつですか?   
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:57.26ID:4oTUhxV20
日本人が嫌がる仕事を低賃金で外国人を奴隷のように扱う日本人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:39.33ID:mN4iE/+E0
皆さんお怒りのようですが    こんな記事がありました
国会議員もお怒りのようです

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207453/1

加計学園問題をきっかけに、国家戦略特区の実態が明らかになってきた。
「岩盤規制の打破」を名目に、仲間内や特定企業に利益を分配してきた疑惑である。
それを、わずか4人の閣僚と、5人の民間議員がトップダウンで決めてしまうのだ。
 実に問題の多い制度なのだが、“ミスター特区”ともいえる存在が、
東洋大教授の竹中平蔵氏である。
「小泉政権の構造改革特区の時代から、常に特区制度に寄り添い、利権屋として
暗躍してきた。安倍首相に特区制度を提言した張本人ともいわれ、もちろん国家戦略特区の
諮問会議にも名を連ねています」(自民党関係者)
 昨年7月、神奈川県の特区で「家事支援外国人受入事業」が規制緩和された。
その事業者に認定されたのが、大手人材派遣会社のパソナだ。竹中氏はパソナグループの会長を務めている。
諮問会議のメンバーが、自分の会社に有利になるような規制改革をし、実際に受注しているわけだ。
「国家戦略特区の正体」の著者で立教大教授の郭洋春氏が言う。
「神奈川県の家事支援外国人受け入れは、これまでにダスキンやポピンズ、ニチイ学館など
6社が認定されていますが、パソナは最初から決まっていて、受け入れ予定人数も多い。
李下に冠を正さずということからすると、お手盛り感は否めず、利益相反に見えます。
竹中氏は強硬な新自由主義者で、『完全自由競争が最も経済を発展させる』が口癖ですが、
実際にやっていることは、コネや肩書を利用した非・自由競争によるビジネスです」
 竹中氏は一体、どういう立場で諮問会議に参加しているのか。
学者なのか、企業の代表者なのか。内閣府に質問状を送ったが、期限までに回答はなかった。 

■与党議員も問題視
 農業特区に指定された兵庫県養父市でも、竹中氏が社外取締役を務めるオリックスの子会社
「オリックス農業」が参入している。この企業による農地所有は加計学園と同様、内閣府が
「官邸の意向」をチラつかせて、かなり強引に進めたようで、農水省は不満をため込んでいるという。
今国会で成立の国家戦略特区改正案は、多分に竹中氏の“特区ビジネス”を意識したものだ。
民進党議員が「竹中外しの声は与党からも上がった」と明かす。
 改正案の付則には「民間議員が私的な利益の実現を図って議論を誘導し、
または利益相反行為に当たる発言を行うことを防止」
「民間企業の役員等を務めまたは大量の株式を保有する議員が、会議に付議される事項について
直接の利害関係を有するときは、議決に参加させない」と明記された。
特区ビジネスで私腹を肥やしてきた政商への退場勧告といえる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:12.22ID:OdTqv+HT0
13植民地と同じ展開にベトナム奴隷 日本 (・∀・)ニヤニヤ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:11.17ID:mN4iE/+E0
>>117 日本をそういう風に非難する国は
本当の奴隷制度をやってたり
暴力で支配して現地民が餓死しようが平気で自分たちの欲しい物を作らせたり
麻薬貿易や奴隷狩り奴隷貿易奴隷の使役で蓄財した国だよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:36:55.74ID:5fCBQHEv0
>>116
どうしたんやね?
腐れ若者ジャップさん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:49.30ID:mN4iE/+E0
>>121 ひょっとしてウンコ食べる国のお方?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:44:14.41ID:D2vB5Jdc0
今、韓国が日本にやろうとしてること、見えてないんかね??

政府じゃないから、民間がやってたんだから、は通用してないでしよ?
あのことを性懲りもなく、また繰り返そうとしてるんだよ、学習能力無いんか?日本人はw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:44:49.87ID:5fCBQHEv0
>>122
茶化して逃げるなよ?
ボンクラ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:13.80ID:rPILQeCa0
最低賃金でも採算合わない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:47:10.76ID:mN4iE/+E0
>>124 おまえな   今は21世紀だけど  いつの話をしてるのかということ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:10.04ID:5fCBQHEv0
>>126
同じ事をやろうとしてるだけやろ?
ガキの出番はないな
まあほざいてろよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:13.51ID:rJ5rNO5g0
馬鹿じゃねえの
居座り朝鮮人で懲りないとかホントに日本を切り売りするつもりらしい
そういえば相撲界っていまの日本の縮図みたいに思える
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:53:04.71ID:5fCBQHEv0
はいはい
全部優秀なクソガキに押し付けて逃げるわ
後はヨロシクな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:53:35.17ID:56haxktZ0
スイスみたいに自国の農業守らなきゃいつまでも悪循環だろ
とにかくシナチョンの毒物だらけの農作物を安価でいれてんじゃねえよ
この時点で馬鹿丸出しなんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:54:00.41ID:Oz94rJ/X0
日本人が嫌う仕事は外国人も嫌う
当たり前のことがわからないバカ政府
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:47.64ID:5fCBQHEv0
今年は白菜が当たりらしいが
ネトウヨには関係無いか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:59:02.69ID:A10gFoZS0
地方のスーパーは外国人の買い物客だらけ
観光客ではなく生活してる移民が増えてる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:00:28.72ID:5fCBQHEv0
野菜なんか捨てる程あるのにねえ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:00:28.79ID:1LE+DwSM0
普通の外国人ならアメリカやオーストラリアとかに行くだろ
農地の広さが桁違いだし英語通じるし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:42.94ID:mN4iE/+E0
農家が直接雇うんじゃなくて派遣会社を通すんでしょ
派遣会社が人繰りをしてそこに国が助成金を入れる。
その政策の企画に派遣会社の役員がかかわって利益誘導している
社会的コストに見合わない日本の未来を閉ざす政策じゃないかと問題視されている。

ということでしょ
まあ個別に見ればあなたのいうような部分も出て来るのかもしれないが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:15.05ID:5fCBQHEv0
>>136
まあ引っ込んでろや
馬鹿
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:10:28.17ID:A9jlrwhc0
ヴェトナムの女の子がいるパブとか近所に増えてるんだがもしかして失踪した人とか雇ってるのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:04.36ID:aCYmkfWL0
これは日本人まで奴隷に仕立て上げた竹中が悪いんであって安倍ちゃんは悪くない
そこんとこ間違えないように
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:46:35.52ID:oPey9/gd0
農作業が得意な発展途上国民をダウンさせるとか、どんなおぞましいことさせてんのよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:19:26.35ID:cXb952Jk0
>>1
( `ハ´)国防動員法        ・・・・・・未対策
総連民団<丶`∀´>朝鮮進駐軍 ・・・・・・野放し状態


 1945 朝鮮進駐軍
 1946 通化事件
 1950 三国人暴動
 1966〜1977 文化大革命 階級闘争と人肉食カニバリズム
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:23:41.09ID:cXb952Jk0
>>1
失われた何十年 == 外資の手先・財務省の増税によるデフレ日本経済成長STOP政策が継続中

政治家・官僚    == 外国人への売国利権 →→ 組織利権の拡大 →→ 日本人の待遇と賃金低迷、
利益誘導の経団連                                      企業資本の疲弊で外資が買収
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:57:52.57ID:1LE+DwSM0
派遣会社を使うということは
これからの外国人労働者は誰かに中抜きされるということなのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:05:39.26ID:cXb952Jk0
>>1 ( ゚Д゚)<氏ね! パソナ竹中平蔵やダスキン他

         こいつらの商売のために、日本人労働者は不要ってことだろーー

> 農産物の販売
> 「通算三年」
> 期間は加算されず
> 計六年の労働が可能
> 新制度は派遣会社が雇って
> 複数の現場を移る
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:30:44.86ID:RXfMO54X0
鉄腕ダッシュを見てると
かなり食べれそうな作物も捨ててるからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:33:12.14ID:mfrk2at00
オイオイオイ、誰がそんなこと認めたんだ?
ふざけんなよ、いい加減にしろよ。
活用とか、有り得ない、反対しろ。
活用したヤツは殺す。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:35:17.04ID:pM1nCIgx0
また特区か!
どうせ安倍友ピンハネ業者が優遇されてるんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:49:47.79ID:mfrk2at00
農業は国家の礎だ。
それを、外国人労働者で手っ取り早く問題解決など、
まともな人間のする事じゃない。
農業の近代化の為に、やらなければいけない事は山ほど有るのに、
それを置き去りにして、ただ外国人労働者を入れれば全て解決など、
モノの考え方が狂っている。
絶対に許されない。
農業は国家のベースだ。
コレにどう取り組み、どう解決するのか、
考えもせず、ただ外国人を入れればいいでは、
他の問題は更にデタラメな解決方法しか示されないぞ。
農業の問題にキチンと取り組む事で、
他の問題の解決方法も初めて見えてくると言うものだ。
こんな付け焼刃の短絡的なものの考え方では、
農村から国家が破壊される。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:54:37.44ID:jd441uuFO
下痢ゾー「ネトウヨニートを国家のために農家で強制的に働かそう」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:06:10.01ID:ridtpyxl0
>>113
それはないだろうよ
若者が農業やりたいなんて
みんな大企業に入りたがってる時代にさ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:08:43.88ID:jfUu5b9E0
消費税で日本は国家破産する間違いない
今まで見ただろう
ゲリノミックスで消費税で蓋して通貨間引けば過払いなので円が煮えないので
歳出枠膨張でいいって言い張ってこのざまだ10年不景気

ようは1955年から日本は内需90%を証明した
もしゲリノミックス大成功なら外需依存国となる
日本の消費税担保に刷られた世界60%が使うイワシの大群のように世界に刷られた米$を稼ぎに行けばいいだけだ
しかし稼げない稼いでも日本の円建て債務に足りない額だ

●ようは日本は途上国スタイルで間違いない
だから先進国ぶってもダメで途上国スタイルでOK

日本が消費税する

日本の99.7%の中小零細は死ぬほど消費税が嫌いなのでまた躊躇いなく計画破産する

金融機関が焦げ付き報復で【公務員のしこたま貯めた金をマイナス金利で頂く】と言い出す
公務員は外国に銭移せないんだろうから結局タダ働き決定
公務員の貰う銭のとこは外国人に支払う金そう歳出枠のとこだから
●取らぬ狸の皮算用で日本が消費税で蓋したら銭もらえるとか筋金入りの勘違いしている馬鹿外国人が居るが削減され
しかも今も横行しているブローカー中抜きが登場し】貰う賃金ははした金で祖国の稼ぎより悪い



■どう転んでもこの会計ではこの答えしか出らんよ
単純に考えて見れ75歳年金とか言うのは日本に3000万人居る老人に年金払えばジンバでGDPが上がって
外国人に支払う金がジンバだから消費税で蓋して銭出すのだから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:25:07.91ID:jfUu5b9E0
世界は日本のような状況の時に何しているのか?と言う話だがインフレで債務消している

ようは帳面の数値を上って来るだけだ
100が債務なら101払えば100の債務は消したので利子の1だけ払いまた100借りるとかだ

ハウスの卵麺と言うラーメンは当時39円で現在廃盤だがうまかっちゃんが1個60円前後だ

これがインフレして債務を踏み上がったってことだ
だから世界が日本見て馬鹿馬鹿しいこの国の会計責任者は馬鹿じゃないかと思っているわけだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:11:12.44ID:O4spEXr80
ベトコンの子孫だからな
トンネルで地下要塞作って失踪してそうw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:16:20.83ID:yMR/lVZF0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬
  
☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆ 
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:31:07.35ID:cpU2gggu0
>>149
だってお前らが進路選択んときに「農林高校wwwwwありえないwwwwwwwwww」とか言って普通科選ぶから仕方ないよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:34:29.34ID:Vjrni5Ob0
厳しい労働環境に失踪すんじゃなく始めから逃げ出す目的で来てんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:28.62ID:jSrWiOM/0
どうせ安倍友ピンハネ業者が優遇されてるんだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:10.18ID:p97ynBvI0
シムシティで農業は馬鹿な奴だったような
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 00:01:22.98ID:Roy5n4vh0
研修生は来てくれるのかな?
いいことばかり言って連れて来ないでよ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 03:57:04.60ID:eTN3Va0+0
職業訓練で農業も入れろよ
溶接とか何十年もかかるし雇われねえよ
無料で無耕土地貸せ
農業器具も超格安で貸せ
ノウハウやセミナーもしろ

だったら日本人の俺がやるわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 03:59:32.51ID:eTN3Va0+0
それか俺も人材派遣会社したいから

ノウハウの講座や学校作ってくれよ政府

ベトナム人日本に送り込んで働かせてピンハネしてたほうが楽だし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 04:15:35.60ID:voY+vTyX0
自分たちさえ良ければ、法律の趣旨も無視して利益を貪る、

汚ねぇ〜安倍晋三政権
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:26:51.78ID:W6OWmGgg0
>>158
と言うか、これって愛国安倍首相の経済問題の指南役、竹中平蔵元大臣の指示じゃねーの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:11:19.67ID:k2xCMrcq0
>>164
今までは直接個人との契約だったのがケケ中の人材派遣会社を通してピンハネさせろって事でしょ
腐ってんな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:39:19.17ID:U31A8qj/0
外国人を農場で働かせるならちゃんと逃げ出さないように鎖で繋いでおけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:11:13.67ID:W6OWmGgg0
>>166
逃げる時に働いていた農家を皆殺しにして、金を奪って帰国するオプションが。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:12:44.25ID:Fv4JKAkk0
>>1
ケケ中自民党利権

はい論破
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:14:33.18ID:G1cwhWK10
>>1
いつまでも安い労働力に頼るからイノベーションが起きないんだよ

救いようのない馬鹿だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:25.54ID:YHYUPQff0
今はゲストワーカーという形で大量に受け入れるだけ受け入れて
数年後を目途に永住者としての地位を与えるというのが竹中のプラン
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:21:49.64ID:G1cwhWK10
デフレの原因は安い労働力が原因だといつになったら気づくんだろうね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:39:52.15ID:qqd5VqHL0
外国人を雇用して農業するのに、農業に税制上の優遇をいつまでし続けるつもりだ。
ちゃんと、せめて特区内だけでも農地にも宅地並みの課税をせよ。
さらに特区内から国内に農作物を持ち込む際には関税をかけ、
国内全般に米を含めて食糧の輸入関税を撤廃せよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:48:39.56ID:Lw/GdgFt0
.

【派遣業界】−バックレますた 55人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1490954786/

外国人も別の掲示板で
こういうスレに書き込んでるんだろうなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:04:53.76ID:jXWNE75I0
>>170
ケケ中さん…相当カルマが溜まっていそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:07.53ID:zbOZi7JP0
>>162
在日朝鮮人らしい感性の持ち主だね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:45:23.32ID:YBrIl0NP0
海外には何兆円もばらまきやがって下痢象め
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:15:58.58ID:9FJFCU1q0
もっと農地を解放して始めやすくすれば日本人だけで足りるのに。
農業委員会とかいう糞組織解体してその金で農地確保しろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:00:11.70ID:mhVFw1sG0
竹中は今パソナ取締役としてのクビが危ない状況

株主総会でこの事業は投資効率が物凄く悪いと批判されていて
取締役はなんで止めなかったんだとダメ出しされてた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:10:36.45ID:hXhig4p60
日本の農業は小規模の兼業農家を主力とすべき。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:11:08.87ID:aTazYV950
移民は日本の国技だから
文句あるなら出てけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:04.54ID:mhVFw1sG0
>>180のレポート(一部引用)

・“崇高な”理念の裏に隠された赤字事業への巨額投資
  •弊社はパソナの取締役及び経営陣の社会問題に挑戦するという崇高な理念を尊重しているが、同社の足元における日本の地方部における新テーマパークの建設等に係る投資は
  ”度を越えている”と考えている
  •同社の有価証券報告書内において開示されている2018年5月期の設備投資計画によると、パブリックソリューション事業には3,549百万円の投資を計画しており、
   これは全事業セグメントで最大である
   –尚、パソナは本事業年度において、当該事業セグメントで11億円の営業赤字を見込む
  •弊社はパブリックソリューション事業に関して、パソナに対して以下を提案:
   –同事業に係る新規投資の即時中止
   –上述に加え、1.) 関連施設及び事業の売却、或いは最低でも、2.) テーマパーク運営に関して専業オペレーターとパートナーシップを組むこと等を通じて、
    パソナが独自に経営/運営することを回避する施策の実施

取締役会の問題点
・パソナの実績及び現在の取締役の経歴/職名を踏まえると、パソナが独自に収益性の改善やガバナンス体制の再構築に取り組むことは困難であると思料
・現在の同社の社外取締役は、経歴や潜在的な利益相反の可能性等を踏まえると、真に独立した立場にあるとは考えることができず、少数株主の利益を守るために職務を全うすることができるかについて疑義が存在する
現在の取締役一覧(職名及び就任時期/社外取締役を除く)
  南部靖之氏Chief Executive Officer 1976
  竹中平蔵氏Chief Encourage Officer 2009
  深澤旬子氏Chief Philosophy Officer 1990
  山本絹子氏Chief Innovation Officer 1990
  若本博隆氏Chief Strategy Officer 2006
•現在のガバナンス体制ではCEOである南部氏の経営判断を効果的にコントロールすることができるかについては疑義が存在
•足元におけるパブリックソリューション事業への大型投資の決定は、同社の脆弱なガバナンス体制とコントロールの欠如の証左であると思料
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:05:18.90ID:7Boh3b080
>>183
アメリカの投資ファンド言ってるなら兎も角、国内の投資家が言ってるだけなら安倍ぴょんが手を回し、あぽ〜んされて終わり
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:39:32.54ID:cNM2TE/M0
これさ
外国人を駄目にしている政策じゃん
つまり奴隷政策だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:58:22.88ID:IcVpaaWl0
日本の国難時に在留( `ハ´)<丶`∀´>テロ蜂起したら、

 日本人がコロされるんだが・・・AHO政府は責任取るわけない遺憾の意!

 戦後何度も三国人はやらかしているのだが・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:41:39.17ID:+9FM78y+0
>>186
一応外国人に農業ノウハウを教えると言う意味はある
そいつらが祖国に帰って農業をするのならだけどな

実態は安い労働力が欲しいだけなので
ほとんど意味が無いけど

農家の仕事なんて衣食住が付いて来るんだから
まともな給料出せばいくらでも人は集まる

人が集まらないのはブラックな労働時間と
それに応じた賃金をちゃんと払わないから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:15:07.97ID:b3OhnAlt0
労働者派遣法が出来た。
当初は専門職のみが対象だった。
しかし、これは都合が良いと単純労働者まで拡大され、
日本は中抜き天国、893の口入れ家業天国になった。

国家戦略特区、海外研修性、
あぁ、安い奴隷を仕入れるには都合の良い制度だ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:06.63ID:rT3xpfjj0
また竹中か。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:31:08.10ID:Pv61EXay0
外国人労働者受け入れは、成長戦略どころか成長阻害戦略。

人手不足はそれ自体がインフレ圧力。普通はそのインフレ圧力による供給不足に対して、
生産性を向上させようとすることが経済成長になる。ところが、低賃金の外国人労働者
なんかを受け入れると、生産性を向上させようとしなくなる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:37.93ID:7Boh3b080
>>190
愛国安倍首相が師と仰ぐ天才だからな。→ケケ中
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:15.54ID:kAb5Xkwg0
外人だって俺らがやりたくねえ事は安い給料じゃやらねえよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:02:36.15ID:9QktAXqkO
安倍ぴょん「私はドリル。岩盤規制に穴を開けるの。」
【政治】外国人を積極的に受け入れ、地方創生の加速化を図る自治体の先行的取組を後押ししていく-安倍首相 国家戦略会議
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445344444/
【政治】外国人受け入れ拡大が柱 国家戦略特区の改正案を閣議決定c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414848876/
【政治】安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484976698/

謎の勢力>>73,76「安倍ちゃんは移民反対!」

【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/
こっ、これは……
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:08:45.63ID:fmRjNfIE0
実習制度って農作業だけを教えてもらうのではなくて農業経営を教えてもらうものなんじゃないのかな
竹中がやってる農場と同じことを帰国後に実習生ができないと意味がないと思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:10:30.11ID:7LRMvdQa0
外国人に頼ったらその後延々と外国人に頼らないとやっていけなくなる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:21:52.98ID:OykcLagn0
外人のは有料で教えに行って、国内のは日本人でやれ
元気過ぎる働きたい老人なんかザラに居る
ホームレス掻き集めてもいいだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:48:52.94ID:CYsKDW8UO
>>196
まるでシャブ漬けだな
外国人ありきに産業が作り替えられてしまう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:25.29ID:6NL2dQLO0
アマゾンの仕事すらまともにできない外人をさらにキツイ農家へ放り込んでも使いものにならんだろうよ
日本語すら読めないんだぞ、指示は全部無視するし作業は横着するし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:12:02.54ID:oHZ9neKR0
>>195
何年か前、外国人実習生を使っていて、労働法違反で摘発を食らった水産加工場の経営者の発言が、全てだ罠。
  「安く使えると聞いたから雇ったのに、日本人と同等の扱いが必要だというのなら、雇う意味がない!」

職業訓練セット型求人でも同じようなことやってるけどさ。←半年間、企業側の負担ゼロで使える雑用係
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:23:38.35ID:RM/o2uGN0
>>1
もう「戦略特区」と名がつくと
バカ安倍が税金着服するためのものなんだろうな、としか
思えなくなったw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 17:21:27.82ID:y/lgVPbL0
>>195
効率よく作物作って売るだけじゃん
教えるまでもないだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:26:14.64ID:QEMvJt2L0
この制度、国連の人権委から止めるか制度を改めるように言われてなかったっけ?
朝鮮人どもに、戦中の強制連行労働、従軍慰安婦問題を穿り返させる口実を作ってどーするんだ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:33:36.75ID:1Ui8xmZ10
>>1
いずれ歴史に残る国際問題になる事だろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:35:57.12ID:vqWTP4sF0
農家が後継考えなかったのが悪い
技能実習生は安い労働力なんて都合のいい考えをやめてきちんと農地の管理責任も子ども孫に継がせろよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:36:28.70ID:MPm51N3K0
>>206
という事は、推し進めている安倍晋三はクズの中のクズ人間て事やな。
納得やわ、
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:42:04.74ID:MiF3I6w60
この実習制度は問題点だらけだよな
そもそも農業を学びたいなら金払って農業学校に通えって言いたい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:45:12.39ID:dia+WCY90
新規就農したくても、畑が借りられない
いろんな制度もあるけど(農地中間管理とか)、
機能してるのは、役所のアルバイトがまとめたエクセルのファイルだけ

実際には、一見さんが、自分は後継者だって言って訪ねても、農業委員会の人は貸さない
農業員会、そのものが、地元の利権の象徴だから、地元人の利益のためにしか動かない

試しに、沖縄で農地を借りようとしてみ
沖縄の耕作放棄率は3割、つまり、農地の30%は空いてるわけ
でも、借りれないよ、意欲があってもね

そこで、地元にコネを作って、、、とかやれというのか
そんなので、攻めの農業とか、国家戦略とか、できるの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:49:14.30ID:l5plOJSI0
少子化失敗
外国人労働者失敗
じゃーどーすればいいんだよーっと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:57:01.10ID:yZK5ruDN0
資本主義の世襲格差の利用はひどいもんだ
0216215
垢版 |
2018/01/03(水) 06:59:44.22ID:yZK5ruDN0
悪用、だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:03:23.40ID:39vjacHv0
奴隷制度だからな
慰安婦には嘘乙で済ませられるけど
これは紛れもない現実なのでゴメンナサイしないといけない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:03:49.84ID:vqWTP4sF0
農地は税金安いんだから耕作放棄地は割高にするとか
活用せず持っているだけなら損になるような仕組みにすればいいのに
農家を保護するためにもメリハリは必要
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:17:37.74ID:L/Mx1hDR0
出すモン出さんとなんとかなると思ってるとこなんて潰してしまえよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:19:44.98ID:L/Mx1hDR0
外国人が犯罪やった場合呼び込んだヤツも連座で処罰できるようにしろよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:31:25.55ID:ACIMBd8O0
さんざん、農業の保護を受けておいて、日本人を雇用せずに、外国人を雇用するとさ。
一体、誰のための国内農業さ。
結局、外国人のための外国人による農業をするために、
何で、日本人が補助をし続けてきたのか?
金を払え。
ちゃんと税金をかけろ。
出荷時には関税。土地には宅地以上の超高率な固定資産税。相続時もしっかりと課税しろ。
もう、国内農業の保護なんて、絶対にすべきではない。
米の関税は廃止して、輸入補助金を国内農地への高額課税を財源にして輸入米に付けるべきだ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:55:12.47ID:wW+HCxAAO
年寄りだけになったら農業はキッパリ辞めろ。
ガイジン雇われると周りが迷惑だ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:31.12ID:uFFBr6b70
>>3
平均月給  日本>韓国(日本37万円、韓国13万円)
個人資産  日本>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
平均個人資産 日本>韓国(日本9万3000ドル、韓国1万6000ドル)
GDP   日本>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>韓国 (日本4万6000ドル、韓国2万2000ドル)
知名度   日本>韓国(日本はG7所属)
国土面積  日本>韓国(日本38万u 韓国10万u)
人口    日本>韓国(日本1億2700万人  韓国4,725万人)
容姿    日本>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝4回)
戦争    日本>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>韓国(日本25人、韓国1人)
大学難易度 日本>韓国(日本の大学進学ランキングはアジア1位)
ファッション日本>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業  日本>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
1000人当たり自動車普及台数 日本>韓国(日本590台 韓国330台)
年間自動車販売台数      日本>韓国(日本500万台 韓国100万台)
平均住宅面積         日本>韓国(日本190u  韓国82u)
1人当たり平均住宅面積    日本>韓国(日本87u 韓国42u)
経済規模           日本>韓国(東京世界1位 大阪世界8位 ソウル世界17位)
経常収支           日本>韓国(日本2105億ドルの黒字 韓国59億ドルの黒字)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:53.73ID:uFFBr6b70
>>3
1人当たり金融純資産(単位ユーロ)

スイス 138062
日本   93087
アメリカ 90417
ベルギー 68491
オランダ 61315
台湾   60893
カナダ  59913
シンガポール 58215
イギリス 52600
イスラエル 51562
デンマーク 49220
イタリア 42875
フランス 42643
スウェーデン 42104
オーストリア 40648
ドイツ  38521
オーストラリア 37330
アイルランド 25461
ポルトガル 19572
フィンランド 19105
韓国   16581 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww 

Allianz Global Wealth Report
https://www.allianz.com/media/economic_research/publications/specials/en/GWR2012e.pdf

韓国 8年連続で自殺率世界1位wwwwwwwwwwwwww  2013年4月4日
http://japanese.joins.com/article/119/170119.html
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:31.00ID:2VFOeLKK0
早朝から野良仕事してプライベートは合宿みたいなもんだろ?月額30万でもやらねーは…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:32.82ID:R42RTNq30
茨城の八千代町辺りだと外国人が車検証を貼ってない車を普通に乗ってるからなあ。警察も見て見ぬふりっぽい。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:47:31.45ID:xTgSm6clO
今日、近所の丸亀行った訳よ
そしたら店員が黒人だらけでな
天ぷら買いに行ったんだけど、べちゃべちゃでカスみたいなやつしかなくて
そんなもん普通に売ってた
根本的にそういうの弾くって感覚がないんだと思った
もう二度といかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況