X



【ネット】Twitter、日本の「あけおめことよろ」ツイートに耐えられず撃沈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/01(月) 15:42:12.26ID:CAP_USER9
Twitterが0時0分直後から重くなり始め、0時3分過ぎまでエラーが発生して見えなくなりました。

こんな感じ
http://i.gzn.jp/img/2018/01/01/twitter-akeome/snap5089.png

なお、記事執筆時点では復活していますが、これまでも以下のように「あけおめことよろ」で撃沈したことが何度かあります。
2013年には「バルス」以上だったことも明らかとなっています。

http://news.livedoor.com/article/detail/14103599/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:02.96ID:gDNPHR6o0
Twitterなんかやってない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:06.48ID:w3bpbIVC0
バルス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:14.02ID:5H3mmTnC0
ワロタw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:18.51ID:HXe8mEwC0
顔面人身事故なうおめ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:55.03ID:GbNSzPEl0
またジャップのせいかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:58.70ID:UKsnTBId0
アフォなのか
年が変わったらスマホなんていじらずにさっさと寝ろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:08.82ID:2hRFdMT20
いまどきあけおめことよろなんていわねえよ
0015 【293円】 【末吉】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:46:31.43ID:wBrk881y0
>>10
お前らヒトモドキには無理な芸当ではあるな(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:46:55.38ID:1DGKrqv20
Twitterであけおめなんかしねーよ
普通LINEでやるだろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:08.99ID:qmtAyHPR0
アクティブユーザ数や直前のメッセージ頻度から発生数を予測してクラウドを自動契約、インストール、増強まで全自動化できないものか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:40.59ID:Rm/OaHUu0
ジブリのアニメがテレビに流れただけで落ちる5ちゃんよりマシだろう?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:06.63ID:4N0KMKId0
こいつらまだこんなことやってんのか・・・
こういうゼロ年代のノリほんとさむいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:53:21.06ID:HgTjM1gC0
あけおめネス湖ペルシャってなかったっけ?
うまい野鳥とかあのあたりの世界史
0028 【hoge】 【243円】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:53:47.83ID:8jOrL8vc0
ども!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:54:33.15ID:sAdQOV5H0
ツイッターもオワコンだね
アホ多すぎ
0032あく汁
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:32.14ID:d/KYxI5S0
おれは SNS 全般には、近寄らないようにしています。
1.どうも、閉鎖的な風潮があるみたい。
2.偽の投稿が横行しているらしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:33.39ID:vCy+32Tx0
未だにツイッター()なんてやってる馬鹿いんのかよ?WWW


ホント馬鹿だな
女は最初からアホだからあれだが

男でやってる奴は死んだ方がいいWWW
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:57:19.83ID:EwCGb6G00
>>20
過去の記録から周期予測してって流れになるので短期予測は無理
突発性サージは対処不可
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:20.05ID:ULdgPjur0
古い風習にとらわれるジャップ土人が鯖を落としています
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:35.62ID:/FvqZ0+Q0
>>27
LINEは既に飽きられてるよな
やっぱTwitterのが楽だわって戻ってきとる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:47.86ID:6XFb5Ibi0
明けましてオメコ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:38.88ID:f4q+SB260
>>22
そうやって死ぬまで嫉妬してれば?w
そうやって性格歪んでるから輪に入れないんだよww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:38.88ID:gdh1tytV0
>>16
ラインでなんてきたら迷惑すぎる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:09.24ID:2RotoZ+O0
ジャップは根暗で陰湿なコミュ障だから一斉に大勢で踊ることでしか居場所を確保できない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:36.35ID:8aqk8JSZ0
脆弱すぎだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:54.11ID:V9CT4glS0
アプリレビューみたら星1つばかりだよね
アップデートで嫌がらせしかしないからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:06:35.89ID:BdW5942w0
>>13
いまはあけよろだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:06:47.84ID:nBiNvfbs0
おめこで撃沈
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:07:36.50ID:xjLfB7YeO
あけおまんことよろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:07:42.25ID:foZuVIyO0
明後日は夜9時から地上波で「君の縄」やるけど・・。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:40.04ID:K6hJFFEH0
10年くらい明けてない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:46.80ID:d1Ubu0u20
>>36
TwitterとLINEは用途が違うと思うんだけど
メールの代わりがLINEなんでしょ?
じゃあLINEの代わりにオープンで連絡取ってんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:57.73ID:sCFkHgDqO
あけオメコ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:11:06.17ID:JvQkwvNw0
今日街を歩いてたらJKらしい声で「あけおめ!」言うとったぞ
お前らJKだったのかよ・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:09.06ID:LU3Iz5Hs0
日本人は右倣えの習性だとつくづく実感
0063!mibun
垢版 |
2018/01/01(月) 16:16:36.81ID:lkCYFGNU0
もう正月か
0064 【小吉】 【347円】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:03.07ID:qOnyRpUs0
毛が増えますように
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:30:00.00ID:fF1oGpc60
http://www.pressdigitaljapan.es/imagenes/sns_ranking2.png

世界的にはTwitterもLINEもガラパゴスでしかない
そういうところに日本人は大集結してる
ガラパゴス携帯が捨て去られスマホが普及してもどこまでもガラパゴスジャップ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:31:28.89ID:5yuPOogR0
日本だけなん?
0068omikuji! dama
垢版 |
2018/01/01(月) 16:34:48.08ID:SArZiJ1q0
あけおめ!方法論
0069 【ぽん吉】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:11.97ID:09yADGAA0
平成臭いね。
そのうち、平成生まれはほんとダサいな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:20.13ID:Vg3XOjhF0
Twitterはダメだなあ
桜井誠さんを差別してアカウント凍結するし
未だに明確な理由を言わないし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:58.56ID:AaUAAOxG0
>>16
LINEは読んだら既読がついて面倒くさ過ぎるので最近はインスタが流行ってる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:37.58ID:SArZiJ1q0
あけおめ砲
0076 【猿】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:49.70ID:I9hpADWH0
>>75
サーバー負荷テストと言って貰おうかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:56.25ID:qqugX2/L0
 
「 あけ おめこ とよろ 」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:29.22ID:gugeykim0
0時にバルスって呟こうかと思ったら普通に軽かったから普通に書いたわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:49.39ID:LN6znAQ90
ワロタのはあけおめとことよろがスパム視されてて
、通報入れるとどんどんアカウント凍結していってるw
ニコ生の陰キャラがリア厨撲滅委員会とかいうのを結成していたが今朝の午前3時時点で103人凍結
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:05:54.40ID:h/p/KGS70
ツイッター批判するオヤジどもwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:08:20.72ID:k43z5ze30
>>66
さすがにlineと同列にしたらtwitterに悪いだろ。
lineは正真正銘世界的には存在感無し。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:10:36.66ID:TxdTdOyp0
この画像はカタワを馬鹿にしているな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:14:10.82ID:1C/YPTaf0
>>35
うるさい
ウンコ食って黙れよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:19:26.80ID:8CbaClCW0
>>27
LINEってもはやババアしかやってない印象
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:30.31ID:p2WTDjc50
開けオメコとヨロ
うーん、なにか卑猥
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:32:13.99ID:FQrk37Tu0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっっっっっjっっふうううう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:35:22.50ID:075I/gk/0
「あけおめ」を自動で弾く仕組みが必要だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:36:17.22ID:075I/gk/0
>>61
若者のLINE離れ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:38:04.61ID:075I/gk/0
若い子をそそのかすにはLINE、ってのが定着してしまったからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:39:52.17ID:cQzdZDnp0
いつも思うが挨拶くらい略しないでちゃんとして欲しい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:45:22.29ID:JmoGajFW0
年始の大事な挨拶だってのに
あけおめとか略してる時点で馬鹿そのもの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:46:27.98ID:/ajHawaZ0
世界人口が60億なのに、その中のたった1億3000万人がツイートしただけで落ちるとかしょぼすぎだろ
今は東南アジアやアフリカやロシアのド田舎の人間でもスマホ持ってたんだから先進国や都市圏の人間だけがやってるわけじゃないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:47:50.48ID:x+5ERHbW0
バルス以上とはねえ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:17.72ID:MnRNjUsL0
おまえらぐらいしかあけおめ言う相手がいない

おまえらあけおめ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:18.13ID:qprvsWEE0
5ちゃんは人が減って実況とかで落ちるなんてことめっきりなくなったなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:53:27.56ID:UTra7Qex0
>>55
Twitterもメールできるやん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:58:39.62ID:mdTj6LT00
>>13
普通に言ってるわ。
勝手にいまどきとか言って適当な事言うな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:03:09.78ID:TJErwIv20
わかおめこよろ
0107マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/01(月) 18:10:49.29ID:8tAL7nOX0
>>66
LINE作ってんのアンタのお仲間よ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:51.87ID:wMpemPV/0
>>52
パンツ脱いで待つ系?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:19:04.39ID:LHM5Y/Ay0
これも風物詩みたいなもんだから自粛してまで解決したいと誰も思ってないしな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:21:21.30ID:8g5gpNZ10
ツイッターが3分間落ちてようがどうでもいいわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:28:10.74ID:xP19LDIl0
>>1
脆弱だな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:36:20.84ID:G+5rVXY10
アメリカとかじゃ落ちないのか?新年?
パーティーがあるからツイートしないってこと?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:39:17.49ID:XXONRayg0
馬鹿ってやたら挨拶好きだよねwwwwwwwwwww
ウケル~wwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:47:28.34ID:XXONRayg0
「今年もよろしくおねがいします」とか言ってるけどいったい何をお願いしてるか意味不明w
無理してしゃべんなくていいからw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:48:06.96ID:A8bCvQGu0
LINEできるだけ狭い範囲で細々とやりたい主義なのに
年賀状にLINE ID 書いて登録催促してきた猛者がおったわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:57:04.96ID:fpjb0Poi0
>>91
若者はむしろラインから離れてるらしいぜ。
オッサンオバサンがライン使ってる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:57:14.58ID:wzFaJ6V70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 461
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:30.44ID:fpjb0Poi0
>>120
お前、日本じゃねーだろ?
日本人は何をよろしくお願いされてるのかは忖度してる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:02:55.93ID:MNMA9avq0
携帯キャリアが通信を抑制しても
もう今は普通にwi-fiがあるからなぁ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:05:16.17ID:P5WOPiyv0
>>85
ここは日本だからな、ツィッターよりラインの方が遥かに普及しているわ。
おれは旧式携帯だからどっちも関係無いけどな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:10.56ID:wLkY72JC0
ツィッターはいいねボタンみたいに「よくないボタン」も作ってほしい
自分と違う意見や嫌な意見のツイートを見たときに押したい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:57.94ID:yJdCSmfC0
トランプが大統領になった後のSNSは信用していない
ファクトチェックとかいう為政者による人類統治システムになった

SNSはすでにマトリクスの人類を全員詰め込んで夢を見させてる
カプセルと変わらん
何がインスタ蝿だよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:23.07ID:QY73n4y40
ツイッターは偽垢作れるからな
LINEは作れないからダメだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:17:50.62ID:v4+Lf9FO0
脆弱すぎwwwwwwww
電気だったら危ないっていわれつつもけっこうもつけど
サーバーはナメすぎ。落ちまくりやん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:09.59ID:Dt2KmE6m0
>>123
50代の老害がLINEバカ
やたらめったらLINEに詳しくてかなわん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:39:37.90ID:ExAJoJjJ0
時差があるから、落ちたのが一回なら、
完全に日本人のせいなんだろうなw

+韓国もか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:30.88ID:dd6e5/di0
>>126
今は おめこ だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:22:50.41ID:oHek8JYf0
あけおめことえろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:24:10.33ID:OOdPcxY10
>>3
アピール(笑)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:35.25ID:OrpEREXs0
だっさw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:02:00.40ID:Sf/zfY3g0
>>73
バルス祭りは
地デジは技術的な問題で何もしなくても数秒(何秒かは受信環境による)遅延があって
(むしろ全てのTVに完全に同時に配信することができない)
数秒の範囲内にツイートがバラけるから割と楽だけど
あけおめツイートは時報を見ながら全員同時になので
瞬間最大風速的なトラフィックは段違い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:41:48.32ID:G26W1neh0
>>99
一億人もやってないでしょ、アバウト過ぎ。だいたい世界がツイッターから離れてるからね、利益も出てないし、日本の為だけにそんなことして何か意味あるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:44:38.29ID:/RDpEATCO
だっせえw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:16:44.80ID:2TbF7rSj0
アホっぽいが負荷耐性分かる事で、ひとたび大地震など起これば一気に通信量増えるし、
鯖落ちても、増強法や早急な対処方法が分かれば、
災害時の連絡に安心して使えるって意味でも有るからねぇ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:13:44.70ID:8oYvW25r0
ってか、Twitterって何で使い易さを良くしないの?
不具合も多いし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:34.09ID:D+lXlIQT0
>>1
テレビのそのまましばらくお待ちくださいみたいな感じだな。最近見かけないだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 03:30:14.64ID:y9QbYkxV0
>>152
前後10秒だけ規制するだけでも結構違うかもね。
あと今回は>>29でキャリアが新年のモバイル回線規制やめたのもあるし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:27.33ID:N9aw/dJe0
[FT]イタリア、米ネット企業の売り上げに課税へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23680820Q7A121C1000000/

>イタリア上院は今週、2018年7月から「平等化税」を導入する法案について審議する。
>米グーグルやフェイスブックのオンライン広告のようなサービスを利用した国内企業に対し、代金の6%をイタリア財務省に支払わせるという内容だ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:52.48ID:61ImYGnz0
Twitterって2〜3年前オワコンとか言われてなかったか?なんで復活してるんだ FBの方が死に体じゃないか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:20.89ID:K0dFFcAX0
>>166
日本人しかやってない
だからあけおめで落ちる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:05.60ID:hiTU57Dm0
>>1
来年最後なんで一般参加で天皇陛下が「あけおめことよろ」って言ってくださらないかなとちょっと期待してる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:43.35ID:z5RN/TNY0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
   
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:08:46.09ID:0qLnJfRR0
あけおめ今年は駄目だったかーって寝ようとしたら
すぐ復活してたから一応進歩はしてるんだなって思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況