X



【静岡】「目立ちたかった」 成人式に「改造車」で参加 道交法違反の疑いで新成人2人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 08:14:44.03ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3255201_38.jpg

 静岡市では、成人式の会場に改造した車で乗りつけるなどした疑いで、20歳と19歳と新成人2人が逮捕されました。

 1人は運転していた車に窓枠に腰かけるなどした箱乗りの状態で人を乗せていた疑いで、もう1人は車を改造してマフラーを取り外していた疑いが持たれています。一方の車は4人が箱乗りをしていたほか、もう一方の車には運転手を含め6人が乗っていました。

 2人は容疑を認め、「目立ちたかった」などと話しているということです。

配信 3日18時28分
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3255201.html
0002憂国の記者
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:06.91ID:vgJJpDAE0
目立ちたかったんじゃなくてDQNを見せたかったんだろw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:15.58ID:8kuXUq2v0
長野産
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:16:42.12ID:LNO0k2IM0
セルシオ定期
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:28.00ID:m24HRULG0
クオリティ低すぎwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:20:49.98ID:1Xm74vsc0
まぁ 時代遅れで十分目立った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:21:38.18ID:ymbwHeiU0
俺は親父が大嫌いだ。
20年間会っていない。
どこで何しているのか生きているのかさえ分からない。
けど1つだけ感謝してることがある。
こういうのを格好良いと思うセンスに生まれなくて良かったことだ。
親父ありがとう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:29.03ID:Jl7uTQo60
もっと金かけろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:55.10ID:Pt7kq6rp0
天然記念物に指定しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:24:16.65ID:YnXSBz1M0
目立ちたいと言ってるのに、名前と顔を報道してあげないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:24:16.86ID:A+06a5Fg0
沖縄に鼻で笑われるレベル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:24:39.61ID:ABizDEUt0
逮捕で目立った
ニュースになって目立った
どこに行っても馬鹿はいるもんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:24.46ID:0r0nlYs30
落書きされてるやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:47.56ID:oXFVMHYj0
ユーチューバー目指せや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:50.92ID:Sj9Kjube0
これ【静岡】だけど脳内で【福岡】に変換された人多いんだろうなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:26:29.63ID:NS1OL5090
ピーターパンは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:27:22.83ID:Qz4ji52v0
同じ格好した奴が同じ車を同じように改造してるだけだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:27:59.76ID:OudMb6sZ0
屋根切って落書きしただけか
DQNもゆとり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:28:30.30ID:KSg342530
成人の日って1月の第二月曜日だから 今年の1月8日ってのが最短(?)なんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:28:38.92ID:23MdPiN00
珍も絶滅危惧種でレベルが落ちてるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:30:10.26ID:dndhcCKP0
こういう馬鹿は治らない上に、どんどん酷くなって凶悪犯罪を起こすので「死刑」で!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:30:30.31ID:g0fFRC9z0
ぜんこくせいはがひらがなでワロタw
あとこれ改造しなくても元々相当使い古された中古車っぽくてワロタw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:32:28.74ID:vFkV5Wc00
伝説の宇宙軽トラぐらいはやろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:34:14.90ID:I5C6uX+d0
毎年あるよね なんでだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:34:28.07ID:v51tJoX40
手作り感がぱねえな
悪い奴じゃないんだろうけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:35:03.25ID:HeRNeyQC0
この捕まって『目立ちたかった・・』って言ってる姿をTVで放送すればいい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:35:15.89ID:Wl7i/+d30
どんなもんじゃーい!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:35:29.62ID:WaXKJD6U0
貧困…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:17.48ID:ZCj3o19X0
もういい加減成人ってのを見直さないとな。
20歳の成人の日に一斉に適正試験をやるんだよ。
もちろん全員強制で。
結果精神年齢及び基礎学力が20歳以下だと認定されれば、
漏れなく更生施設に入所。
そこには刑務所と同じで自由なんて皆無。
そのくらいやらないとこういう奴らは間違いなく犯罪を犯すから。
是非とも検討していただきたい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:31.23ID:5cB7UIIs0
現代の歌舞伎者
昔もこのようなイメージだったのだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:43.35ID:Umq6O5ma0
去年も静岡で逮捕されてない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:44.71ID:V8VU24DI0
随分古いクラウンだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:22.40ID:nY7lj/ho0
クラウンの終末はオープンカーになる定期
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:38:13.35ID:ZeNSb2Uj0
目立ってもカッコイイでなくカッコ悪いとしか見られないことに
気付かないものなのかねえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:22.99ID:uvemoOsP0
静岡市の成人式って
1/3?早くね?
0048!omikuji!dama!
垢版 |
2018/01/04(木) 08:39:51.57ID:GaxFP5FS0
うんこーぶりぶり!うんこーぶりぶり!超!汚鮮!塵!
ぶち殺す!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:40:21.73ID:9MO21NF60
あ痛たたったぁ〜〜〜!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:41:17.41ID:ySetCVup0
空き店舗のシャッターかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:43:37.45ID:k7ismpJq0
ヒカルの地元か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:45:47.53ID:A+06a5Fg0
>>43
田舎は若いのが帰省した時にやるとこ多いからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:45:51.58ID:9nCUIIpb0
バカというよりも、幼稚なんだろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:46:57.12ID:akx0Vq/50
目立ちたいらしいからマスコミさんも顔と名前ぐらい晒してあげればいいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:47:04.54ID:5qRxWRG+0
>>51
一定数の馬鹿が表沙汰になる
新成人の日に前科がつき場合によっては実名負報道される

TV局や新聞記者が嬉々として取材現場に出かける
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:48:32.38ID:wi34ad7i0
>>47
地元の就職といえば公務員か茶畑くらいで東京や名古屋へ出稼ぎに行ってる高卒が多いから
正月休みのうちに成人式をやるんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:53:01.58ID:nlhwv8Ma0
中卒高卒が成人式やる意味あるの?
成人以前にチンパンだろこいつら
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:53:48.75ID:nlhwv8Ma0
成人式って大学に進学できなかった落ちこぼれの虫ケラ共が
人生最後の輝きを求めて一堂に会するゴキブリホイホイの事だろ?
こういう所に爆弾落とせよ北朝鮮は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:55:03.33ID:c+25Qdya0
こういうのは実名報道OK
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:55:45.41ID:ZMfPqMcs0
改造人間で参加しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:56:09.72ID:Fm26EhRK0
雑過ぎwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:56:23.73ID:ZCj3o19X0
「成人検定」作ろうぜいい加減。
それに合格できなきゃ成人としては取り扱わない。
実年齢が何歳になろうともな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:58:45.92ID:RNBtesWl0
こういうオープンカーって毎年使い回ししてんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:00:34.31ID:MV2DD6lA0
しぞーかwww
0079!dama!omikuji
垢版 |
2018/01/04(木) 09:01:08.73ID:ltVa85MR0
まるでトイレの落書き
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:02:29.55ID:oCOOM/Cm0
元気があっていい
そのうち幼馴染みなんかと結婚して子沢山になるだろう
中途半端に外の世界を知って鬱々とするよりよっぽど幸福な人生だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:05:27.87ID:DMzu+b2R0
>>1
良かったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:05:30.19ID:3zf0pcK00
>>51
呉服業界がそうはさせない
1年で一番の掻きいれどきだからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:06:03.10ID:QtuvjFDU0
なに、また地方土人?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:08:05.75ID:wKtuAWyj0
子供のまま大きくなった典型的な例だな
こういうのを見てカッコいいと思うガキがいるから、いつまでもなくならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:08:22.82ID:4ey5lK8G0
カッペでバカって良く生きてられるズラWWW
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:08:47.31ID:pGOV9r4m0
国交省も財務省も税金欲しいんだろ?
違法改造でランク決めて>>1くらいのは1500万くらい罰金とればいいだろw
レクサスLS600なみの罰金になれば、こういうアホはしないし、GSあたりまで
売れるようになるw
0097屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/01/04(木) 09:08:53.69ID:RskIm6lk0
知恵遅れ感がやヴぁい

ちょっと笑うのも失礼かな ってレベル
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:09:48.38ID:pGOV9r4m0
あと逮捕して刑務所の場合には、拘置費用も積みあげにして
出所時に労働から引いとけよ。財務所は税金欲しいんだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:10:34.92ID:JZthiqUX0
これ廃車する前に一発芸的にやってるだろ。
屋根ちょん切ってそのまま乗り続ける奴なんていねーよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:11:23.09ID:B07JhHd60
このクズどもにとっては、成人式の会場が一世一代の大舞台なの?

小さ過ぎ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:12:11.08ID:aqU6bLgC0
>>1
中途半端な改造だなぁ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:12:42.75ID:pGOV9r4m0
>>91
やらせててもいいんだけど、国交省や警察が「金で解決する」国にしないとな。
改造は全て「純正ならパーツに50%」「非純正なら100%」「ワンオフなら許認可費用に
1箇所20万〜かかる」とかさ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:06.54ID:zxKZXKNC0
どダサい珍車で

ご登場w

何かの罰ゲームだったんじゃない?w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:32.92ID:yHAxHn350
レクサスの中古は高いらしくこの手のことには使われないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:38.87ID:QtuvjFDU0
コイツ等、何処の誰だか特定出来てんだろ?
望み通りもっと目立たせてあげたら?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:14:00.86ID:8uGMfL2y0
アンパンマン号で颯爽と登場すればウケたのに・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:44.84ID:bQoOtKcC0
もうちょっとなんとかならんかったのか
小学生みたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:01.36ID:AJyimJKR0
ゆとりだから車のイジりかたも知らないのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:35.06ID:3PeGhNae0
やることが古いし田舎臭い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:10.60ID:uP+1lsLJ0
ゴミクズは死刑でいいと思います
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:56.70ID:wSvC7bBn0
品のない目立ちたがりdqnは
その性質のおかげで平気で悪事にも手を出し、
けっこう成功者となるのである
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:33:40.94ID:VQY/PIxq0
ゴミ拾いでもしたほうが目立つやろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:33:45.58ID:30dLPsVT0
>>1
「いつかはクラウン」に対するリスペクトが微塵もないな・・・
まぁ、こいつら育てた親が一番悪いんだけど
PL法違反で不良を作った親も逮捕しろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:36:29.40ID:anthZaan0
20年生きてきて、行動の内容は だいたい10才児以下かな
IQ40位?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:37:48.60ID:6DMQG5AH0
全国制覇も漢字で書けない知恵遅れ。
そういや昔近所で騒いでた暴走族も
「無限」地獄って書いてたな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:41:56.93ID:atf1WR2S0
>>1
画像みてないけど
白のしゃこたんのセダン、変なラッパ、もふもふの毛がついている
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:48.02ID:661F3gi20
>>1
奥の車、いじめられっ子の机みたいになってるぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:44:55.57ID:JXxbR3Is0
図工2レベルだなー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:46:55.52ID:e0F9KhKd0
SNSに動画投稿 と記事にあったけど 特定されてるのかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:21.19ID:N+83Y6zH0
成人式って今度の日曜日だろ?
静岡は正月にやんのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:10.35ID:IEsyI+3b0
いくらアホでもスマホでぜんこくせいはくらい調べて漢字で画けよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:55:23.40ID:azxkuKgN0
風物ですなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:55:53.60ID:Bo+GtoUE0
根っこのメンタリティはインスタ映えしたい奴らと同じだと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:56:23.54ID:qFq1Ju4SO
>>140
ああいうのってスマホ持ってる割には使いこなせてないよね。
電話とメールと写真しか知らないんでは?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:58:17.88ID:wSvC7bBn0
>>124
レスの内容が爺くさいwww いつかはクラウンなんて言葉は昭和後半でも死語だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:58:32.83ID:W6W8S1iA0
寄せ書きみたい
決行出来ても当日雨らしいからキレイに洗車されてたと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:58:38.74ID:qFq1Ju4SO
>>143
今回はインスタ映えしようとしたらズレてる上に痛々しいものになって失敗してしまったのかと。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:01:42.40ID:44YeLtsp0
どうせ浜松かその辺だろ
県西部は静岡じゃねえから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:08:12.15ID:LNWTMR2l0
仕事、社会で何にも取り柄がない糞が、唯一注目を浴びれるのが、成人式
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:10:42.47ID:e0F9KhKd0
暗黒の「暗」の旁は「音」なのに・・・ 下側が「月」になってる件に知性を感じますね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:12:41.89ID:eWPxJg6L0
逮捕までされて最高の目立ち方ができて本望だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:12:49.54ID:ezecVGTm0
おバカの本懐 お疲れ様でした
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:13:37.88ID:kWZZazpo0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 873
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:15:02.49ID:yLSWhuJA0
俺は成人式会場を全裸に靴下ネクタイ着用で全力疾走したら
めちゃくちゃ目立ったぞ
成人ならこれぐらい元気がないと駄目
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:15:09.58ID:NN0q9hce0
バキの家みたいだなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:16:03.02ID:6ORz3Ox/0
捕まりたかったの間違いだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:17:03.83ID:NcgESxtX0
田舎に行くといまだに古いセルシオに乗ったDQN車をよく見かけるな
田舎は文化が遅れてるんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:22:13.64ID:NPTicImP0
>>122
色々すごいな…現代のDQNでマンガ書いたらギャグ漫画にしかならなさそう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:36.17ID:4ey5lK8G0
普通、逮捕されたら勤め先は解雇だよな?まあ、沖縄は勤め先すら無い奴ばっかりだしな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:31:54.21ID:WTPoUaRr0
出席者の大半が「ああなったら終わりだな」と最底辺を見る目で眺めていただろうよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:40:14.79ID:4ljLYhe+0
2台ともぶった切ってオープンにしてるのかw
こんなダッセェのに乗るのがカッコいいのかw
静岡県のセンスは面白すぎw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:11.67ID:0lVXH65q0
正当に評価される能力が無い底辺層が陥る病気「とにかく注目を集めたい病」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:57:34.66ID:MEvOzsWE0
>>4
クラウンだぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:56.11ID:MRf1/4ro0
日本の景観を汚す看板文化も、ただ目立てば良い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:22.48ID:LauHd3hE0
もうすぐ沖縄成人式
見に行きたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:08:28.47ID:ot95AyFu0
>>31
クスッときた

つーかこれ地元のマイルドヤンキーが都会(主に東京)に出てった奴らに
舐められないようにやってるんだろ。
こいつらのメンタルを考えたら多分そうだわ。

余計にバカにされるのにな…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:13:28.87ID:9FdxQ34v0
沖縄は人間の本性むき出しでよろしい。
人間は動物の一種なんだし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:14:46.80ID:zqQWDuu00
市中引き回しにしろ
目立つぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:37:20.74ID:wj6oS8Se0
毎年キチガイと罪人の見本市を開催し続ける日本
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:45.85ID:/XH3sJbr0
ひゃっはー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:39:30.21ID:zXEzWwMZ0
目立ちたいという欲求は強いが、良い事で目立つ力が悲しいくらい無い奴は、悪い事をしてでも目立とうとする。
これを逆ヒロイック症候群という。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:09.85ID:2GUjtruy0
ウーハーやマフラーいじってシャコタンにでもしてるのかと思ったら何だよこれ

公衆便所の落書きじゃないんだからさ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:22.13ID:LEpWWVky0
こんなゴミクラウン今なら20万円ぐらいで投げ売りされてるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:31.65ID:fCOexPfT0
クラウンに何て事を・・・このクソガキ共ヽ(`Д´)ノ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:05.98ID:bQ6cc8EK0
犯罪車両ってことでこれもゴミとして保管するの?
排除したうえで親の勤めてる会社吊るせよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:48.70ID:gZdiPnhwO
>>1
俺がこの手のニュースで見たヤン車史上、いちばん汚く手抜きでダサい。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:35.35ID:SGRj2X480
適当すぎてワロタ
これヤンキーをおちょくってるんじゃないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:08:54.65ID:+OnvO1S60
暴走族とかヤンキーとか不良の居ない町だとこういう事になるんだな。
まぁ静岡で不良の話聞いた事ないし。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:41.40ID:CeRPmGKU0
>>148
そうやって袴田元死刑囚も濡れ衣着せられたんだよなあ
再審決定で釈放後、静岡市民がテレビの取材に
「真犯人が誰だかなんてどうでもええだ、あいつが死刑になりゃ皆安心するだよ」と
吐き捨てるように言ってたのが静岡の人間の根性をよく表していた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:31.23ID:9ijejDbG0
成人式は当時高卒でブラックスーパー勤務で店長の意地悪で休めず、母には言えないからスーツ着て出勤したわw

事情知ったパートのおばちゃん連中に店長フルボッコで辞めてわろた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:18.46ID:vz6FnhuM0
そんなに目立ちたいのなら

dqnとして動物園の檻に展示してやれ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:30:53.49ID:7SW/hkFj0
何だよ静岡なのに長野産って…
長野県民に謝れ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:31:56.88ID:1WLHuM9v0
>>122
ハッシュタグわろた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:03.00ID:/K2x0IbG0
若い世代で目立ちたいって感性はなかなか珍しい
定年過ぎて誰にも相手にされなくなった老人ならまだわかるけど
それにしても目立ちたい目的に対する手段が改造車なのは悲しいなぁ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:48:12.88ID:/lETth8J0
>>31
こいつらの準備の様子を想像したら心がほんわりした
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:49:17.00ID:x1tf/Ooz0
毎年この手の話題だよね

もはや日本の風物詩的な・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:21.05ID:NcEu/JR70
>>201
その「長野産」って字は丁寧に書いてる。
後はあかんな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:06.52ID:jso4PU9l0
ブンブンブブブン
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:58:01.94ID:RwsWsEzX0
地元で成人式騒いでたのは雑魚パシリのヤンキーモドキしかいなかったな
喧嘩強くて有名だった俺らは静かに座って2次会に備えてた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:58:37.79ID:J2jdDPIa0
つまり新年から願いが叶ったわけだ。

それに比べておまえらときたら。目的もなく正月からだらだらと5chなんかしやがって。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:09:47.79ID:yxdIEyGf0
クソ田舎の風物詩
こう言うアホが田舎の団塊の世代にゴマンといる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:40.76ID:9UA3/RTM0
>>212
元々詰んでるからあまり影響ないんじゃない
ウンコにウンコがついても変わらんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:15:16.17ID:or1RsDNg0
一世一代の勝負に失敗したんだから、希望通り殺してやれよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:15:58.34ID:7SW/hkFj0
>>207
なんか知ってる字だけ書きました感が余計に腹立たしい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:59.55ID:C0Dhcite0
スーパーカーで来る奴いないのか 合法的に目立てるのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:17:14.39ID:BrIwFzcm0
そうしないと目立てないと思う浅はかな考え、頭弱いのか
裸で登場するとか、そうゆう勇気はないのかよカス

あっチンチンに自信がないのね、そりゃ失礼
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:26.38ID:NH7ogpWd0
テレビで今日の獲れたてバカてことで放送してやれよ
目立つから喜ぶだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:04.27ID:or1RsDNg0
夢にまで見るほど憧れたSAITAMAをモチーフにした茨城のエラカーは
もうちょっとかっこよかったぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:06.24ID:bOLfL8RA0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
        
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:27:04.31ID:c4jxWLvY0
まさかの手書き
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:32:33.96ID:7K0e17XQ0
こち亀で、白鳥麗次が乗り付けたポルシェに
下町のガキンチョ共が落書きしたエピソードを思い出した。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:08.63ID:cDfojNTO0
廃車にしようと置いておいたら
落書きされてました
とかじゃないのか…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:36:05.32ID:1MWdIrgD0
おでも若いころは、相当ワルでよ〜
近所の子犬イジメてたぜ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:40:16.11ID:EwMirQkq0
こいつらのこれからの人生をトレースして定期的に晒してくれよ
少しはこういうバカが減るかも知れん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:11.31ID:xs0XQdEk0
静岡のかっぺズラか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:27.36ID:r7ZHc0GF0
このニュース落書きのだっせえ車晒したいだけだろw
てかこれ洗えばとれるのかな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:44.76ID:htMPjryO0
成人式の日ぐらい許したれよ
いちいち逮捕すんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:16:15.05ID:NeAbfRRY0
こういうのが素敵だと思うセンスを持った奴等って、
昔から一定数いて減らないのが不思議で仕方ない
ヘアスタイルからファッションセンスまで、揃えたように同じで
選ぶ異性のタイプまで一緒なのがすごいと思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:17.43ID:mSC9d1k90
先輩が怖いから、同じ価値観持ったふりして可愛がってもらう これがこの手の人たちの社会
だから矢沢永吉は不滅
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:29:35.85ID:jj1ZCWtK0
逮捕、で十分目立った。
今度は、舞台でアキラ100%でもしろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:30:28.90ID:C7A7TvFO0
箱乗りで逮捕するなら選挙のときにきっちり取り締まれや
忖度してんじゃねえぞ、この野郎
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:30:59.64ID:xAupth/K0
もっと金かけたキンキラのかと思ったらクソだせえな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:35:01.74ID:gmhoiA8Q0
もうデコトラ風味じゃなく寄せ書きになってるな笑
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:35:17.08ID:MEvOzsWE0
>>191
去年の170系マジェスタの缶スプレー金塗装もなかなか
昔のDQNと違って給料安いからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:40:55.97ID:2FQZwVAI0
15年前以上に成人式でメチャクチャをやらかしてテレビと新聞に実名まで載った同級のあいつら
自分で起こした会社が軌道に載ったり、家業を継いだあとに飛躍的に業績が伸びて地元の名士的な扱いになってたり、成人式の話題が「若気のいたり」として笑い話になってたり
この世には神も仏も無い 許せなさすぎて涙が出る
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:44:47.21ID:iEe5UBdx0
底辺校の横通りかかったらバカ丸出しの車が止まってたわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:48:27.00ID:leO37/zo0
認知欲が強すぎる。
それはなぜか?
幼児期に母親から大事にされてない渇きの反動だね。
母子家庭が多い。
懸命に仕事して子供の面倒を見切れないか
育児放棄。
大抵母親の親も似た環境。
負の連鎖を断ち切るのは難しい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:47.32ID:hzsqgSZN0
>>206
一時期よりは聞かなくなった気がしたから久々だな〜っと思った
毎年それなりにあったのかな

しかしなんで長野産なのさ…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:11:28.40ID:z4n3DVeM0
自分達がバカですってこれ以上アピールしなくても周囲の人達は分かってるんだけどなぁ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:19:18.88ID:+NNEYeJN0
静岡市は市内の高低差が3000mを超えるハイパーメガシティ(※面積だけ)だから
ピンからキリまで色々いるわな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:50:30.85ID:YRITuvGt0
成人の日なんぞ
未成年最後のなんでもありの日にすりゃイイんだよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:53:32.51ID:tmhabi/r0
>>234
そろそろ古典伝統芸能にしてもいいかもしれん。
俺が餓鬼の頃から殆ど変わってないってのはなにげに凄い気がするw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:23:45.92ID:MV2DD6lA0
>>255
本人たちは「カッコイイ!」「俺ら、ちょーイケてる!!」って思ってるのかなぁ。
だとしたら、価値観が根本的に違う別の生き物なんだなぁ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:51.62ID:A1tbdVvS0
センス以前の問題で雑すぎる
嫌がらせに落書きされたわけでもないだろうになんだこの惨状はw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:39:47.03ID:9n18UIqH0
八王子の成人式は創価学会が仕切ってるから荒れたことがない
どんなDQNでも創価学会にはビビッておとなしくしてる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:34.67ID:zd9QIoKD0
カッティングシートを造る金が無かったんだろうな
まあこんなのに金かける奴の方がアホだけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:37.61ID:KkH0ssWH0
>>263
日本海側でいうと富山みたいな感じ?
人口全然違うけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:00:42.11ID:uDuXzhaO0
オッサンセダン改造かよ
スカGなイケてる車想像しつソンしたわ
ただのヤン車じゃねーかw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:35.98ID:Wnl7254/0
いまどき成人式でこんな事してるのは離婚母子家庭育ちの放置子くらいなもんだろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:15:56.26ID:/ukhXM4u0
ディスりすぎやろ。
金はないけど、バカ騒ぎしてみたい、ちょっと頭のよくない子ってだけやん。
車体に書いてある言葉が全部自虐系やし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:06.08ID:qFq1Ju4SO
>>280
> 金はないけど、バカ騒ぎしてみたい、ちょっと頭のよくない子ってだけやん。
> 車体に書いてある言葉が全部自虐系やし



車体に手書きで書くところが頭が悪い通り越してるんだが…
初め見たときに嫌がらせにあったのかと思ったぞ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:31:58.21ID:xAsPmgTA0
しぞーかは素行が悪いんじゃなく地頭が悪いの
いわゆるワルじゃなくバカなの
こんなまんま40、50になるのよ
選挙にも行ったこと無いおっさんわんさか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:38:10.82ID:sTaPHkFj0
罰としてこいつらの脳も改造させろよ。
まずは高電圧をかけるクロックチューンからだな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:54:58.47ID:awOScRSD0
>>167
噴いたwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:25.86ID:rdp6wzxx0
画像見たら思ったよりも地味な改造でガッカリしたわ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:57.35ID:MyqKneMX0
あんぱんまん号と同じ、恥の極み
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:25.24ID:H4AqcbWh0
免許取消しにして今後も取れないようにしろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:04:55.09ID:IMFgReAO0
>>65
君、非リア充感ハンパねーな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:07:15.79ID:IMFgReAO0
>>106
こんなもんこの後は廃車にするんだから、レクサスなんか使えるかい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:07:57.81ID:dSdOAXp/0
>>167
偏平タイヤ買えなくてスペアで代用。
偉い子たちだねぇ、普通は盗むのに。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:08:29.48ID:ve6SJjkN0
目立ちたいのだから名前も顔も所属も公表してやれよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:09:29.28ID:l9dNTyMB0
目立ちたいなら全裸で歩けばいーのに…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:15:44.30ID:YNtAMIGF0
箱根の1区で東葉の真後ろにいたアンパンマンは?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:03.60ID:keuaC8C00
田吾作の思考は難解だなw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:48.36ID:l3T6+p6A0
なんか肉便器とかマジックで落書きされたAV嬢に似てる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:42:39.03ID:GLf4DPxo0
ピカピカの一年生が書いたような字だよね!
絵も保育園児の落書きみたいwwwwwwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:06:38.46ID:P3nRrOOT0
虐めで車に落書きされたから強がってるだけでしょ?
だって、さすがに、こんな落書きを自分でヤって喜ぶ馬鹿がいるわけないじゃん…???
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:35:10.60ID:wm0f+Vce0
成人式もうやったのか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:10:53.37ID:O8jA88zg0
成人式毎年盛り上がってるな
元気があって良いな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:12:03.82ID:9h9z1T3H0
人生楽しんでるな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:16:13.36ID:bueDpwOmO
成人なんだから名前出せよ
そんなリスク解っててやってるんだから
目立ちたいんだろ?w
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:17:53.15ID:EMgoNnEk0
>>296
愛と正美かぁー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:24:07.66ID:Q6ac3dwR0
今ならスマホで漢字確認しながら書けるだろーに
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:31.37ID:jgtyGabE0
落書きはしないけど軽四にステッカー貼りまくってる
車高調はデメリット目立つし金もかかるからやらない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:55.05ID:0UEsY0yp0
もう許したれよ。
こう言う奴らは、大抵が成人式が人生の最高潮なんだから、あとの人生はもうね…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:40:27.71ID:On8bmc7Z0
ガキを甘やかしてるからこうなるんだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:55.63ID:A3wrKQmT0
暴走天使の「暴」のところは「暴ってどう書くんだったけ?まあいいやこんな感じだったかな?」感が伺える。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:14:52.88ID:bueDpwOmO
黒のマークXでハの字で車高の低い車に若い兄ちゃんが運転してて母親らしき人が助手席に乗ってたんだが、母親の無表情さが印象深すぎたw
まぁ自分の育てた子供だから恥ずかしかろうと受け入れないとな
ちな、静岡な
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:48.88ID:jT5ZMFVO0
ダッサ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:02.68ID:YGl3kKky0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:10.26ID:6ICc4YXr0
ゴテゴテした飾りでもついているのかと思ったら・・・
まるで嫌がらせでいたずら書きされた見るも無残な車じゃないですか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:13:05.03ID:ntf2R+/10
職人ならもっとクオリティにこだわれよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 03:01:08.92ID:famwK9wQ0
許してやれ、今後こいつらが社会で目立つことなんてないんだから。
成人式はDQNが人生で最後に表舞台に立てる場所さ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 03:38:07.70ID:bTTrlY3e0
全国的に目立って良かったな
親も泣いて喜んでるよ、産むんじゃなかったってね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 04:57:50.28ID:Ya8YaCst0
>>163
都会は田舎に馴染めないコミュ症を受け入れる仕事がある。田舎はこういうヤンチャで都会に出られない知能の低い者を受け入れる仕事がある。適材適所
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:41:33.46ID:tcVZ8P5f0
顔写真もテレビに出さなきゃ目立てないよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:03:56.21ID:av1prn9o0
別に誰かを傷つけた訳でもないんだし
一生に一度だけなんだから
こんな程度のは大目に見てやれよ
まったく余裕のない世知辛い世の中に
なったもんだなぁ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:07:47.38ID:lZPsRGYk0
もう少し美しくデコれよ。みっともないなあ。それじゃあインスタ映えしないじゃないか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:08:58.50ID:ly0LR7Wg0
なら協力してあげればいいのに。
顔写真と実名を公表しろよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:13:50.22ID:PiVetQ2B0
つるまないと何もできないのかよカス
親の顔見て見たい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:17:54.48ID:4YUSvfOg0
でも今の50,60代はこういうはっちゃけてる部下の方がいいっていうんでしょ?んー?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:34:57.82ID:cTdIo7nu0
GACKT(本名 岡部学)みたいな幼稚な精神構造の奴らだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:22:48.88ID:F9PkV7iJO
>>339
お前みたいのが、周りの気持ちをろくに考えない言動や行動で、日常的に迷惑や不快感を撒き散らすんだよなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:55:15.27ID:qb0WmRZAO
Twitterとかは出てこないんだな
出ればさらに有名になれただろうに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:20:01.45ID:hlOuUbue0
>>1
今の子ってファッションもだけど、目標が定まってない雑な所あるよね
ヤンキーってこういうの拘るんじゃないの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:35:34.73ID:oyhT55880
クラウンのオープンカーなんて相撲の優勝パレードの時しか見かけないのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:43:32.33ID:Q2XoIT+90
画像見る限りえげつないイジメにしか見えない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:47:36.71ID:jCAhpaki0
田舎ほど成人式みたいな糞つまらん
イベントに気合い入れるよね。普段
余程退屈でつまらない日常なのかが
解るよ。しかも田舎には偏差値低い
奴が残るからこう言う珍百景が見ら
れたりする。中古車改造するか軽に
無駄に金かけるかパチンコする位しか
やることないからね。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:58.76ID:9bvkdsVC0
茨城・栃木・静岡・福岡・沖縄
こうした田舎育ちの若者たちにとって人生最高の晴れ舞台、それが成人式
ちなみに神奈川と千葉は初日の出暴走、大阪はイレブンスリーがこれに該当する
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:07:30.45ID:4Jg3Gkcd0
「オラオラオラ〜〜!」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:11.05ID:U05KMSRX0
日本の若者は世界一豊かだからな

貧困国アメリカの若者はアイフォンすら買えないんだぜ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:25.01ID:Ii1vhCHw0
>>356
群馬が抜けてる。栃木、茨城、群馬はこんな奴らしかいないけど、静岡にも生息してるんだな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:39:13.77ID:wr8j69aB0
>>100
他に目立つことないだろ
結婚式すらやれないのがいるし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:39:48.30ID:wr8j69aB0
>>358
そりゃやすいスマホあるから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:06:10.79ID:ww77nhJ80
他人の車にいたずらして捕まったんじゃなくて自分の車にデコッてこれ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:35:30.63ID:snjRNz6f0
>>364
字もろくに書けず綺麗に仕上げる
器用さも根気もない底辺が思い付く
目立ち方(笑)馬鹿の田舎者とは哀しい
生き物なんだよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:11:28.62ID:RPwhT6hr0
>>354
田舎の成人式のイベントの一部として昭和の時代から途切れずに受け継がれているんだな。
地元に残る中卒、高校中退のDQNは車にお金を掛けて自慢したがる。
20歳でも大学や専門学校に進学した同級生と違い土方や鳶は小金持ちが多いから車に金を掛けて自慢したがる。まぁ高給取りでも車や遊ぶ、ギャンブルに金使うから貯金は無いだろうけど。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:16:25.44ID:nKYVFGdb0
なんか成人式後の同窓会で、大学に行かずに就職したやつから、「社会人としては俺らの方が先輩だから」って言われたの思い出した。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:20:01.64ID:zLHc1r8v0
こいつらの知り合いとかに車屋とか解体屋がいて、とりあえず成人式にこーいうことやりたいからって計画して車用意して
屋根ブッた切って装飾(笑)してスプレーで普段カッコイーって思ってる文言書き殴って箱乗りで成人式…

アホだ
20年位前かつ地域によりなら笑いの要素もあったかもね
いまじゃ無理だろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:21:43.07ID:KXOrw7Hn0
こういう輩は自分が好き勝手振る舞うことで
友達の前で輝けるシチュエーションが
成人式が最後だと暗に気付いている
ろくに努力もせず好き勝手してきたツケが
これからやってくることに暗に気付いている
だからこそ成人式で騒ぎまくる
人生の頂点が今だとわかっているから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:58.58ID:IZkuacL60
そういえば例の雅句飛ちゃんは
マクビ(セシルマクビー)なのかガクト(GACKT)なのか結局どっちなんだ
それと母親がfacebookやっててワロタ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:49:57.41ID:RPwhT6hr0
>>373
この手の輩は30歳40歳と年を取った時に若い時にヤンチャしたとかDQN自慢するから自覚してないんじゃないかい?
中卒、高校中退で土方や鳶になった奴等の中には中年になって独立して会社設立する者も出て来る。世間的に負い目を感じないまま人生を送る者も出て来る。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:58:15.88ID:Zyh+AXoh0
目立つようデコレーションしたした改造車

と思ってたらきったねー落書き車wwwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:06:54.37ID:yUIM23/20
バカは殺処分しとけ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:12.14ID:Tdga1Bu40
悪く目立っても恥ずかしいだけなのに
どうせなら発明とか賞とって目立ってほしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:51.75ID:7CYgaiEW0
>>124
えーっ!
クラウンなんていつの時代も不良少年の乗り物だよ
シャコタンのクラウンでシンナー、伝統かつ様式美
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:24.94ID:l/2JAjXv0
>>31
やっぱ沖縄最強だわ
那覇市の成人式は取りやめて10年以上たってて
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 05:39:30.79ID:AgCbQBb60
とにかく雑
悪目立ちしたいってのは仕方無いが
計画性も根気も無く
こんな人間じゃ死ぬまでハンチクだろうな
いっときの行過ぎはモチベや内蔵エネの発散だから
のちに社会的な挽回も有り得るが
いい加減でダラシナイ奴は死ぬまでダメ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:33.18ID:DSb/3AAo0
目立ちたいならどんどん晒してやろうぜ
家族や友人も目立ちたいはずだよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:38:37.98ID:ocbYX6E+0
自分に華が無くて目立たないからこういう事するんだろうな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:57.34ID:HnNqppZr0
よくない事で目立つしかないところが惨めなんだよね

そんなん恥をしらなければ簡単にできるし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:40:56.19ID:HnNqppZr0
確かに注目するかもしれんが

マジで、こいつアホやーと思って見てるだけなんで
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:14:22.53ID:p1wHv4wf0
>>381
シャコタン以外はマトモに見える。
おそらくシンナーは吸ってないだろう。
シンナー吸ってるDQNの車には独特のオーラが漂う。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 00:58:25.46ID:gBD9cd5d0
>>1
これ箱乗りしてなかったら
警察「成人式で調子こいたDQNにイタズラされたんだな可哀相に……」
で見逃されたやろな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:28:19.30ID:9eGun+9a0
痛車のほうが破壊力ないか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:37.82ID:KyNh5WZE0
成人式くらいフツーにしとけよ。
それがカッコいいんだよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:27:03.63ID:i8+xUc9l0
池沼式
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:42:03.75ID:ftrKAByA0
昔の暴走族は塗装に手間かけてたよ。暇さえあればワックス塗ってた。
こんな汚い不細工な車は暴走族からも嫌われる。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:25.58ID:efR7Kgff0
このセンス、朝鮮人だろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:58.56ID:ptE3QJoEO
オレの大学、高校中学の甥、姪ガキ共長年見てれば、いつまでたっても兄弟同士でじゃれてワーワー騒いでふざけたりとか、おつむが本当に小学生レベルなんだよな
ゆとりガキ共からのジャップガキ幼稚化が、年々に深刻になってきてると思うが
バブルからゆとり世代の親どもの、兄弟友達感覚甘やかしガキ飼育も要因か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況