X



電動車いすの男性ひき逃げで逮捕 被害者は意識不明の重体・松山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 07:24:33.30ID:CAP_USER9
電動車いすの男性ひき逃げで逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20180104/8000000175.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午前、松山市の市道で電動車いすに乗っていた94歳の男性を軽乗用車ではね、
そのまま逃げたとして、33歳の男がひき逃げなどの疑いで逮捕されました。
男性は意識不明の重体となっています。

逮捕されたのは、松山市小村町の無職、黒川泰誠容疑者(33)です。
警察によりますと、黒川容疑者は、4日午前11時半ごろ、松山市南高井町の市道で、
電動車いすに乗って道路を横断していた近くに住む相原清孝さん(94)を、
軽乗用車ではねそのまま逃げたとして、ひき逃げと過失運転傷害の疑いがもたれています。

相原さんは市内の病院に運ばれましたが、頭などを強く打っていて、意識不明の重体だということです。

通報を受けた警察が、現場から1キロほど離れた場所で前方部分が壊れた軽乗用車を見つけ、
運転していた黒川容疑者に事情を聞いたところ、はねたことを認めたということです。

調べに対し黒川容疑者は、
「事故を起こしたのは間違いない。人が倒れたので怖くなって逃げた」
などと供述しているということです。

現場は、信号や横断歩道のない片側1車線の直線道路で、警察が当時の詳しい状況などを調べています。

01/04 19:29
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:25:25.09ID:++0OeJ320
車を運転したくない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:26:02.92ID:qQ/HE4F50
電動車椅子「を」ひき逃げしたのか電動車椅子「が」ひき逃げしたのか不明瞭。
無教養なバカがつけたスレタイの典型
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:26:49.23ID:UjcmjHTP0
電動車いすってのは、いわゆるシニアカーみたいな時速6kmしかでないものなのか、
それとも障がい者用に作られた指先だけで動くとか特殊な車いすのことなのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:28:47.44ID:orknV8d60
>>1
電動車いすの男性がひき逃げして逮捕されたのかとおもたわ
スレタイ紛らわしいねん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:30:56.49ID:++0OeJ320
>>3
何を朝っぱらからカリカリしてるんだよw
記事を読めば分かるじゃないかw
それともタイトルだけでコメントしてるのかい?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:32:27.57ID:8cE44dKm0
>現場から1キロほど離れた場所で前方部分が壊れた軽乗用車を見つけ、

逃げる気あんのか?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:34:15.86ID:qQ/HE4F50
>>9
この>>1のスレタイ作文が大嫌いなんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:35:42.82ID:iNDLVvth0
>>3
電動椅子の男性「を」引き逃げ だよね。文章が変なスレタイやニュースが多くてビックリする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:35:52.10ID:XSgH5Rt20
電動車椅子の方が人を跳ねたのかと思ったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:37:33.33ID:uwWJUdBi0
電動車椅子が誰かをひいたのかと思った
うちの近所のスーパーに爆走する電動車椅子爺が来ることあってけっこう怖い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:39:41.99ID:HKabbWwf0
年金たらふく貰った先のない老害を粛清したのに前科がつくとか可哀想
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:40:04.13ID:eyNm/A7k0
ついに乙武が、と思ったわw
残念
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:42:34.23ID:2bptNrRF0
スレタイ読んで電動車いすでどうやって大怪我させたんだろうかと悩んでしまった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:48:11.11ID:uQ9E+D3C0
ボケているのか左車線の中央で止まって、空を眺めている婆さんを昨日見た。
こういう老人がいる限り事故は無くならないし、老人が被害者と一概に言えないと思った。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:49:42.08ID:uQ9E+D3C0
抜けがあったので修整

ボケているのか左車線の中央で止まって、空を眺めている車椅子の婆さんを昨日見た。
こういう老人がいる限り事故は無くならないし、車椅子の老人が被害者と一概に言えないと思った。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:49:48.25ID:IKYjOsTB0
電動車イスでひき逃げしたのかと思った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:51:11.13ID:dYta15Hk0
轢き逃げ犯は論外だが爺もノロいのに車道渡んなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:53:32.46ID:gorwr5iu0
電動車椅子って結構速度でるからな
ろくに左右確認せず道路横断しよとして轢かれたのかも知れない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:09:27.19ID:rFOmzcKu0
鬼の首とったように

轢き逃げ逮捕!
轢き逃げ逮捕!

って馬鹿みたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:12:01.70ID:QMBSemPW0
電動車いすの男性にひき逃げされたのかと思った
被害者鈍くさ過ぎるだろと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:18:27.48ID:zMlQP1KZ0
>>3
電動車いすが人を轢いたってミスリードしたい意図的な文章でないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:00:45.75ID:5KnC7NVg0
>>35
まあどっちにしろこういうの多くでうざいわ
アスペアスペと受け取り手の問題にしようとしたり色々たちが悪い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:02:02.84ID:nOq7BNu60
>>10
くだらね~
お前、バカ丸出しだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:02:47.15ID:mGCZf9+x0
チャリンカスざまあw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:29:30.93ID:7IgnORxF0
松山はドライバーも行政も自動車優先で動いてるからな。
轣かれた方が悪いんよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:53:03.27ID:maoQqC7j0
おれも最近からシニアカー乗っているけど、たしかに道路横断は怖いわ
まだ初心者だから慣れていないけど、横断中に余りに遅いから
スピードを出そうと無意識にアクセルレバーを強く引いたら
警告音とともにシニアカーが動かなくなった、横断中に立ち往生だ
まぁ当然はねられる事態になるなわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:54:44.07ID:vvZbZmJS0
主語をハッキリ決めんけえ分かりにくい
ボランティアとはいえ記者解雇で
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:33.85ID:maoQqC7j0
説明書読むと、アクセルレバーを強く引くと緊急ブレーキになるらしい
回復するにはいったんキーで電源切って、ふたたびキーを回せばいいとある
しかし、どうにもおかしい設定だと思うな。加速が急ブレーキになると誰が予想するか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:51.13ID:tg/tmM1A0
マイピアは車道を走るのか歩道を走るのか
たまに田舎道でマイピア渋滞が起きてることがある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:04.30ID:maoQqC7j0
ちなみにシニアカーは盤面のスイッチで前進後進するのだが、車で言うニュートラルがない
これは横断歩道で信号待ちをしているとき、軽くアクセルレバーにふれるだけで動いてしまう
目の前を高速で直進している車道にフイに飛び出したら確実に死ぬだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:56.27ID:Wex/rQdx0
どーせ車いすの野郎がフラフラ横断していたんだろ
マジ、高齢者は死ねよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:15:08.06ID:HR5C62o00
松山市南高井町は異様に交通事故が多い
なぜなのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:59:30.49ID:maoQqC7j0
NHKのニュースタイトルが「電動車いすの男性ひき逃げで逮捕」になってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:46:02.89ID:+KMNSx490
マッドマックス仕様の車椅子に改造したのかと期待して損したわwww
 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:52:00.65ID:HJUfp3PF0
韓国でエレベーターに突撃して転落死した日本人思い出したわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 11:52:57.67ID:HJUfp3PF0
無職の罪人は罪状関係無く死刑にしろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:53:11.17ID:xY63F2Z80
>>1
電動車椅子は歩道しか走っちゃいかんよ
踏切、横断歩道は、渡り始めたら全速力( 6キロ)で突っ切るしかない。Uターンは不可能

バッテリーが切れそうな時は交番、消防署に駆け込んで充電させてもらう。よって延長コードは常備すること。1時間充電すれば4キロは走行可能。お巡りさん、この前はありがとうございました。交番に長居してごめんなさい。民間人が警察無線を聴いてはいけませんね。

朝鮮人パチンコ屋には要注意。車椅子を壊される。

クロネコヤマトの配達員 角田貴弘には要注意。朝鮮人パチンコ屋に依頼されて我が家の玄関先に立ち、うちの防犯システムを調べられる。ヤマトホールディングスの株主になって自衛する。

日新信用金庫で日本国債を買う。ここは朝鮮人パチンコ屋のメインバンク。朝鮮人から身を守るには愛国者になって、日の丸を掲げるしかない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:01:53.27ID:q+qEf3TC0
>>9
「騙される方が悪い」ってこと?
どんな教育されてきたらそんな風な考え方になるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:06:09.27ID:jij8oZcm0
これさ逃げないですぐに通報&救急車呼んでその場でできる限りの救助したら多少は罪軽くなるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:00.88ID:O9jyiK7N0
>>61
逆、逃げたら重くなる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:52:46.84ID:/oD10WgJO
>>9
記者は一読して概要をイメージできるタイトルをつけれる能力は大事な事だと思うが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:22:09.86ID:/CIdDEEc0
タイトル見て「電動車いすの男性が暴走運転して人をはねた」のかと思った
電動車いすってそんなに殺傷能力高かったっけ?と思ってスレ開いたら違ってた…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:37:28.61ID:S3fgrUnV0
94になって外を出歩くなよ
北側の陽の当たらない部屋の万年床で寝てろ
周囲の迷惑
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:53:34.30ID:52kEw8bF0
>>49
お前も高齢者になる前に自殺しろよ
なんなら今すぐでもいいぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:06.31ID:7cHA8jgF0
スレタイが狙いすぎ
剥奪しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:00:54.38ID:2O6mJw9s0
タイトルで車いすが加害者だと思った人はアスペルガーの可能性が濃厚
人の気持ちが理解できないと言われたことあるだろう?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:38.73ID:12HhazZc0
電動車椅子のおじいちゃんにリアルひき逃げされたオレが来ましたよ
まあ痛くもなかったけどさ
謝りもせず、視線も合わさず、無視してそのまま走り去っていったとさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 23:05:06.20ID:lSPbew060
テロテロと道路の真ん中走ってたのか?
俺が住んでる田舎でも電動のちっちゃいのにのって道の真ん中走ってふさぐバカじじぃいるんだよなー
後裏道走ってると自転車で真ん中走って来てよけない奴
こいつらゴミ扱いにしろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 02:01:57.23ID:JXY/8vhV0
>>69
>>70
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:49:10.35ID:wooLV+1T0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:03:32.15ID:e8Eh4b8m0
元記事どおりのスレタイにいちゃもん付けてる池沼多いな
新聞記事はスペースの関係で見出しでは助詞を省略するのが一般的
ネット記事にもその慣習が受け継がれてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:11:54.24ID:2XXHJczP0
>>74
男をひき逃げで逮捕・電動車いすの被害者は意識不明の重体でいいのに
扇情的にするために、わざわざ「電動車いす」の部分を前に持ってきたから不自然になってるんだよなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 05:17:31.73ID:DUldlepV0
>>9
内容がわかる見出しを付けるのは記者の基本姿勢だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 05:46:24.05ID:f7graC/u0
>>9
それならタイトルなんかいらんわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 05:49:17.69ID:PtV30sK20
迷惑だよな
電動車いすで車道を暴走してやがる
逆走も屁ともしないくずども
ヤマトの電動アシスト自転車+リヤカーのやつもコーナーを減速もせずぶっ飛ばしてるからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 06:00:35.49ID:6VKo0V4d0
94 だし ヨシッ っていう感じかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 06:05:34.58ID:KZtx70Pc0
この件に限らず体や頭が壊れたまま長生きする状態どうにかしないとな。
医療費や年金問題に限らず、家族や本人自身だって幸せとは限らない。
俺の爺ちゃんは2人共短期間の闘病で惜しまれてぽっくり逝ったが、
婆ちゃんは2人共10年前後寝たきり+痴呆で家族が疲弊して、死んだときはホッとした。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 06:52:35.49ID:taAH59Zw0
>>13
電動車いすの男性ひき逃げは元ソース通りだから>>1のスレタイ作文とは関係ないね
言ってる事が支離滅裂だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています