X



【中国沖で炎上のタンカー】遺体1体を収容 爆発や沈没の恐れも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:59.26ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3157725?cx_module=latest_top

2018年1月8日 21:16 発信地:北京/中国
【1月8日 AFP】中国の沖合で6日夜に炎上したイラン企業所有の石油タンカーについて、中国当局は8日、爆発または沈没する危険があることを明らかにした。火災発生から36時間が経過したものの、乗組員の生存を示唆する兆候は見つかっていない。

 現場は上海の東の沖合約160カイリの海域。軽質油13万6000トンを積んでいたパナマ船籍の「サンチ(Sanchi)」(全長274メートル)は巨大な炎に包まれ、同船とその周辺から黒い濃煙が立ち上っている。

 中国の交通運輸省は、同船に乗っていたイラン人30人とバングラデシュ人2人の計32人の乗組員の救助作業が、有毒煙の影響で難航していると説明。さらに同船には「爆発または沈没の危険がある」と指摘した。

 中国外務省報道官は定例記者会見で、救助隊が8日午後の時点で身元不明の遺体1体を収容したと発表。「捜索および救助作業を進める上で、状況は良いとは言えない」と述べた上で、「二次災害の予防策を調査している」と明かした。(c)AFP/Ben Dooley
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:19.07ID:wFBqcA360
たいへんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:18:03.60ID:yOm2EiO80
アメリカか
中国への警告でもある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:18:25.83ID:2N905FHz0
北に密輸しようとするから見せしめにアメにやられたんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:05.53ID:4ma2iMSy0
中国沖でイラン船籍って怪しすぎる。
北への密輸船じゃないだろうな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:39.31ID:uCpcvxms0
上海の沖だったら、汚染がまともに日本に来るな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:25:37.81ID:03duZ1wi0
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 謀略的日帝軍アル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ  ネチョウヨサイト死ねニダ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ

★日本の】ハイパー行軍カルタ【新装備紹介

★南シナ海 軍事化認めた中国 台湾進攻準備も着々
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:26.75ID:c+L/cHYT0
上海の東の沖合約160カイリ(約300km)の海域

>>3
日本じゃね?
イラン=日本の貿易相手国

イラン→シーレーン→九州
だがイラン→シーレーン→上海東300kmの海上で撃破された

とか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:42.89ID:muwlhEQx0
いつもの事だけど
死人一人は無理があるわキンペーちゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:18.69ID:4H6BztWG0
ハエの一匹なんかどうでもいい!海を汚すな!環境破壊の糞チャイナ死ね!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:43.12ID:btz35fND0
>>1
フランス人の腐乱死体みたいなもんかね

痛いがイッタイ
(´・ω・)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 00:25:43.36ID:xZoUyuNr0
甲板が火の海じゃあ、船倉にいたら逃げ道ないだろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:04.22ID:IxUZVaPN0
>>16
日本沖でもあるね。
近いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:52.72ID:DcqFO71n0
数年前に朝鮮半島近海で朝鮮船同士が衝突して一隻が化学船で大炎上
処理費用がかかるのでそのままにして対馬海流に乗せて日本へ流した事あったよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:36.77ID:n0PUzRiS0
現場は尖閣のすぐそばではないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:59.61ID:KAs6x87+0
イラン、中国沖、石油タンカー。行き先は北朝鮮だったり?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:38.70ID:T+OO+TgZ0
>>27
海上自衛隊が撃沈処分するのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 02:06:27.24ID:md1rvyfe0
上海の東160海里というと中国近海のように思えるが、
日本の五島列島から190海里。
こっち来んなって位置じゃん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 03:24:51.38ID:4nWMyDcL0
タンカーセキユバクハツ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 03:25:58.57ID:7e07ySV+O
いたいいったい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:22:58.89ID:+fwYGrHd0
超軽質ってのは
キレイに燃えるのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:01:22.59ID:lJg8x0Od0
洋上で石油を積み替えて北朝鮮へ密輸していたタンカーだろ
だから北朝鮮と韓国はグルなんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:03.11ID:SvHQ0q0W0
>>1
NHKが報道していない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況