X



【2月9日】平昌五輪、開幕まで1か月 課題は盛り上げ 競技場、高速鉄道は完成 チケット販売は6割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 08:31:14.36ID:CAP_USER9
韓国で開かれるピョンチャンオリンピックの開幕まで9日で1か月です。競技会場がほぼ完成しているのに対して、チケットの販売は最終目標の6割程度となっていて、残る期間でどう盛り上げていくかが課題になっています。

ピョンチャン大会は韓国で初めて開かれる冬のオリンピックで、来月9日から25日まで17日間にわたって7つの競技、史上最多の102種目が行われます。

韓国東部のピョンチャン(平昌)郡や隣接するカンヌン(江陵)市などの合わせて12の競技会場は完成し、スキー競技の会場では仮設の観客席の設置作業やコースづくりなど準備は仕上げの段階に入りました。
また、首都ソウルとの間をおよそ1時間30分で結ぶ高速鉄道も先月開通するなど、施設面の整備は順調に進んでいます。

一方、韓国国内で大会への関心の高まりが鈍く、海外からは北朝鮮情勢に対する懸念などもあり、チケットの販売は今月3日時点で最終目標の64%となっていて、残る期間でどう盛り上げていくかが課題となっています。

大会の組織委員会は去年11月から自治体の庁舎や高速鉄道の駅などでチケットの対面販売を始めたほか、各業界団体に大口の購入をしてもらうなど販売の強化に力を入れています。また、地元で開かれた寒中マラソン大会など多くの人たちが集まるイベントに合わせた広報活動を精力的に行い、オリンピックへの関心を高めようという取り組みも進めています。

こうした中、9日に行われる韓国と北朝鮮の閣僚級会談では、懸案となっていた北朝鮮の大会参加についても本格的な調整が行われるため、ピョンチャンの関係者はその行方に高い関心を持っています。

■組織委副委員長「広報活動行う」

ピョンチャン大会組織委員会のキム・ジュホ(金周鎬)副委員長は「多くの人が直接見に来てくれるように、いろいろな広報活動を今、行っています。政治の混乱の影響による遅れもありましたが、私たちは自分たちが目標とするオリンピックに向けて少しずつ準備ができています」と話しました。

そのうえで、韓国と北朝鮮の閣僚級会談で調整が行われる北朝鮮の大会参加については、「ピョンチャンオリンピックでは『平和五輪』を目標の1つに掲げています。組織委員会は北朝鮮の参加を歓迎します。大会に参加して韓国国民からの歓迎を受けてほしいです」と話しました。

■地元知事「北朝鮮に参加してほしい」

※省略

■日本 メダル期待の競技は

日本が獲得するメダルの数について、JOC=日本オリンピック委員会は、複数の金メダルと、総数で8個を超えることを目標に掲げています。

日本は、冬のオリンピックでは、自国開催だった1988年の長野大会で金メダル5つを含む10個のメダルを獲得し、現在もこれが過去最多ですが、海外でのオリンピックでは1大会で複数の金メダルを獲得したことはなく、総数も前回のソチ大会の8個が最多で、今回はそれを超えたいとしています。

メダルに近いのは、まず、スピードスケートです。
中でも、小平奈緒選手は、ワールドカップで15連勝中の500メートルと、去年12月、世界新記録をマークした1000メートルの2種目で金メダルの最有力候補です。
また、今シーズン3回世界新記録を出した女子団体パシュートも金メダルが期待でき、チームの中心の高木美帆選手は、ワールドカップで4戦全勝の1500メートルでも金メダルが狙えます。

フィギュアスケートは、男子シングルで羽生結弦選手が去年11月に痛めた右足首のけがから復帰し、この種目で66年ぶりの大会連覇という快挙を果たせるか注目です。

スキーのジャンプ女子は、まだ代表は決まっていませんが、高梨沙羅選手が前回のソチ大会で4位だった悔しさを晴らす活躍に期待が集まり、伊藤有希選手も昨シーズンのワールドカップで高梨選手に続く総合2位に入った実力でメダルを狙える位置にいます。

また、前回のソチ大会で銀メダルを獲得したスキーノルディック複合、個人ノーマルヒルの渡部暁斗選手と、スノーボードは男子ハーフパイプの平野歩夢選手と、女子パラレル大回転の竹内智香選手、それに、前回銅メダルだったスキーフリースタイル女子ハーフパイプの小野塚彩那選手などが2大会連続のメダル獲得を目指しています。

1月9日 5時03分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180109/k10011282261000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:31:43.07ID:QX8oRqRt0
やるの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:32:32.26ID:U0/ewx400
まじか笑
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:33:49.67ID:1CA7Y1pM0
何かもうワクワクでしかないw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:35:37.82ID:AShnrEEy0
大事をとって羽生選手が棄権することを願う
盛り上がる要素ゼロになるだろうけどw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:36:12.62ID:sEtQ/zb50
施設は完成したと発表したが本当に完成したのか?
F1コースの完成後の騒動を知っているからアリバイ発表だと確信してる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:37:35.74ID:P2CQpAkH0
色んな意味で楽しみすぎる五輪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:37:41.80ID:5NvSsvjQ0
>>1
チケット6割って大爆死じゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:37:50.70ID:zYW8mRoU0
最大の見せ場が、夜間に野外で行われる開会式かもな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:38:45.12ID:XWT1hpds0
>>1

施設が完成しちゃったらもう興味はない
他人のスポーツはどうでもいいし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:39:12.03ID:gyiiqBjM0
国民が、見たいから誘致したんじゃないのかよ
F1の時もそうだけど、ファンが見たいから誘致したんじゃなく金儲けのためと日本が立候補したら邪魔をするのが伝統だからこうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:39:24.14ID:TASZni1f0
なんだかんだで間に合わせてきたのか?競技内容よりどんなハプニングが起きて、どんな風にマスコミが隠蔽するかの方が気がかり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:40:20.68ID:502VWlZM0
あのスタジアムの客席じゃ満席だと潰れかねないから6割で十分
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:41:22.51ID:1OxhXsVq0
こいつらは自分たちの体面しか考えてないからな。
「もてなす」とかそういう精神が皆無。
自分たちさえよければそれでいいという精神。
歴史上最も不快なオリンピックになるだろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:42:01.60ID:C68+r01n0
どんなに悲惨な結果でも
最後に「最高の大会だったニダ 大成功ニダ」といって終わるのが
トンスルランド
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:42:55.49ID:7XJsIzMA0
またW杯みたいになりそうだな。
あれで嫌になった人も多いだろう。

外国でも評判よくなかったしね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:44:38.69ID:QZIzMAgU0
期待で心がいっぱいですよ

え〜 びっくり箱あけるの誰なのか、、
落とし穴にはまるの誰なのか、、 テレビにくぎ付け予定
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:45:42.46ID:rs8GVSHW0
結局、プレ大会なしのぶっつけ本番か。高速系競技は危険きわまりないな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:48:27.72ID:iQqq6/M/0
競技中計測器が停まりそう
でもSEIKOとか使ってるのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:48:43.53ID:5rrZT4Ai0
日本も小池百合子の馬鹿パフォーマンスババアのせいで
BRT無理。オリンピック道路は仮設一車線がギリギリ間に合うかどうか。
選手のバスの駐車場確保が危うい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:48:48.65ID:Mhp+LEat0
>>20
今の時点で不参加表明すると、世界がパニックになるから
安倍「日本は平昌参加しません、渡航も禁止します」
なんて言えばいよいよ朝鮮人殲滅戦争開始かって話になる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:50:38.68ID:ijQtpbeu0
今時オリンピックなんてオワコンだしな。盛り上がるのは試合内容よりも金メダル。女子レスリングのようなガラパゴス競技で連覇したところでアリほどの価値もなし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:51:42.29ID:6rXeQgNY0
【速報:韓国】

日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:53:38.95ID:6rXeQgNY0
チョンに行ったら、ツバ入り料理を食わされるのは、
慰安婦の恨みだから仕方がない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:54:15.06ID:tSYnjKdi0
フィギュアスケートの女児まん以外は興味ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:55:06.03ID:6rXeQgNY0
ツバ入り料理食わされたら、結核の検査しとけよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:55:26.70ID:Njrs546H0
平昌に限らず、五輪はテレビで見るのが一番、いろんな競技を網羅できる
ボートレースやマラソンなんて追い続けるカメラで見ないと全体像が分からない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:01:17.96ID:s73YkSxL0
施設が完成したって言っても、どうせ間に合わせの杜撰な建物だろ
誘致はするけどそこから先がお粗末なのが韓国
F1の時からちっとも変わってない

オリンピックどころか、今の時期に慰安婦問題を口出す政府だから
日本選手はいかないのがよさそう
韓国側の突撃リポーターなんかがマイク向けそうだし
日本の頭の悪いリポーターみたいなもんか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:08:07.50ID:JIiD0tZV0
まず間違いなくお粗末な結果になるんだけど、
それを見て海外の人間が日本と混同するのが嫌なんだよなぁ
区別つかないだろ殆どの国のやつは
ここはむしろ韓国人たちが日本人を嫌ってることをアピールする場面を増やして欲しいわ
そうすりゃ対立国同士だって知れ渡る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:13:04.36ID:ESmuYWgK0
心配された積雪に関しては寒波のお陰でなんとかなった。
まぁ、油断したら凍死者出そうな感じな寒さだけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:15:12.29ID:/c4n/XHZ0
総数の6割じゃなくて、最終目標の6割ってどういうこと?
例えば最終目標が総数の8割でその6割が売れたって解釈?
数字のマジックだなぁ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:16:24.04ID:fui5rJWv0
完成の完成度が低いんだよ、韓国はW
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:18:03.13ID:cNeRyMF40
なんだかんだ出来るじゃん。
トンデモ五輪になるという予測はどこに行ったの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:18:52.66ID:QerUTfsl0
>>39
あ!!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:38.77ID:wl1LeclK0
電気の予定総使用量を算出してなくて、送電線のキャパ超えて停電あったりして。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:22:33.95ID:MgU2ct9l0
チョンコ政府が6割も買ったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:24:25.89ID:fHKCFWFs0
女子500m女子スピードスケートの朝鮮人ブスを小平ちゃんが成敗してくれるだけで
南朝鮮オリンピックを見る価値がある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:25:10.71ID:kZ1IAFGcO
ハレノヒみたいにバックレそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:25:28.99ID:cTDMGr6xO
>>28
日本人向けに「加工」してない状態で大腸菌がばんばん検出されてるのに
加工しても糞尿に嘔吐物をかけるようなもので大差ないと思うんだ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:44.96ID:sy4N5HCB0
平昌そして北京
冬季五輪自体の興味自体うすれそうだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:30:56.37ID:ud6QgeTd0
そもそも雪がない点は無視ですかそうですか
雪じゃなくて北朝鮮からミサイル降ってきそうですが無視ですかそうですか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:32:56.76ID:nnntA2VK0
選手の宿舎の食事、自国から食材も水も持ち込みたいよね
違法薬物混入だって怖いし、お腹を壊すことも怖い
それと紙が流せるトイレを作ってるの? 

観戦しに行くのは無謀だよね、寒いし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:33:23.13ID:Io5AjVJ80
日本から観戦しに行こうと思ってる人も多いだろうが、宿泊施設が確保出来てない状態で行ったら死ぬ
つか、個人予約なんてあっさりと無視されるから、予約してあるから大丈夫なんて思ってると死ぬ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:45:21.56ID:JILeYN3l0
メイン会場のスッカスカな骨組みは大丈夫なん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:54:32.70ID:WLzspxjf0
>>42
まだ完成と言ってるだけで運用してからのお楽しみだよ。北朝鮮と同じ民族だからハリボテ国家で表向きだけよければそれでいいと思っているからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:55:08.99ID:UwUgMEah0
>>53
韓国がメダルを取れそうな競技に参加している外国人選手は、競技前日にぐっすり眠れるといいね。

2002年のW杯で、韓国の対戦相手チームのホテル前で連日連夜、太鼓やクラクションを鳴らして睡眠不足にしたのは有名な話。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:59:29.09ID:mLLi6/EB0
>>58
寒いから太鼓隊も出なさそう
食事や水は要注意だな
薬とかお手の物だろ奴ら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:03:02.10ID:cTDMGr6xO
>>51
夏の五輪の時は自動車や工場を止めてたけど、冬はどうするんだろ?
冬場の大気汚染の最大要因な石炭暖房を止めちゃう?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:03:46.70ID:3nK4300E0
目標の6割か
実数の6割じゃないとこがまた…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:05.44ID:txXdl62q0
また動員して観客捏造すんの?www
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:12.92
>>1
日本では。NHKが必死に宣伝中w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:06:31.29ID:2ta33Eww0
>>1
ねえねえ
なんでNHKは、必死に韓国押ししてるの?
韓国のオリンピックなのに何でそこまで必死なの?
NHKは、日本人の金で運営されてる韓国の放送局なの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:49.34ID:HSsRzQZC0
北朝鮮も選手を送り込むようだからオリンピック期間中のドンパチはないんだな。
となると大韓民国がオリンピック史上最悪のホスト国となる瞬間を見れるのかw
開会式で低体温症で運ばれる観客が続発。
そして開会式中に観客スタンドが崩落とかほんとにありそうだからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:21.43ID:MOkghJzO0
6割といっても代理店で不良在庫になってるチケットもあるんだろ。
その6割も全体の6割じゃなく目標の6割という微妙な書き方だし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:25.07ID:5cXTAL+a0
ソウル五輪のパラリンピックも韓国中で気持ち悪いもの放送するなと苦情殺到した差別強国だからパラリンピックのチケット販売は爆死だろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:36.77ID:vjIlqfek0
>>18
でもそういう実態は日本では報道しないよ、W杯の当時以上に
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:04.44ID:hdTwwF1z0
やっぱり開催しちゃうのか
すごく心配なんだけど一方で感じる胸の高鳴りをどうすることもできない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:21.95ID:vjIlqfek0
>>36
同意
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:07.51ID:6EL+sd5K0
NHK・・・・韓国の宣伝ならお任せください?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:57.57ID:gHV3o9zb0
売れ残ったチケットは韓国政府が買い取って、空席は慰安婦像で満席にすると思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:59.92ID:PjMbS6nT0
>>74

椅子が壊れて床が抜ける
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:13:11.83ID:CH8Ws9yx0
箱モノができたなら良かったじゃんw無事に開催できるね
自分は絶対行かないけどw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:23.99ID:PjMbS6nT0
マジで
開会式だけでもソウルのドーム状会場でやれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:39.88ID:vjIlqfek0
>>66
でも日本では報道されないよ
テレビはひたすら韓国カコイイ友好ラブラブと団塊の世代とB層(特に高校入学時点の偏差値50未満だった女性様セグメント)を洗脳しまくる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:15:05.84ID:K1HUKAl+0
>>1
雪降ってんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:15:24.69ID:5WLxI1lH0
雪は?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:12.71ID:vjIlqfek0
>>53
選手村の暖房はなぜか故障、シャワーのお湯は出ない、までは実際に起こるだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:31.96ID:98tcLsu60
日本政府→「総理は基本行きません。」
日本人→「また、日本頼みかよ。厚かましい。」
日本人選手団→「メダルを狙います。ギリギリまで日本で調整します。」
応援団→「今回は出来る限りテレビで応援する。」
左翼→「韓国に行った方が良い。」
右翼→「レイプや窃盗、ボッタクリが横行している場所なのだが。」
カリアゲ→「出来れば砲弾打ち込みたい。」

なんだかねぇ
恥さらしもいいとこだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:05.41ID:QQ66By3c0
>>15
崩れそうだもんね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:57.44ID:IgQShaLP0
スキークロスとアルペン、カーリング、エアリアルだけでいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:06.33ID:Io5AjVJ80
平昌五輪を盛り上げるようなメディアがあったら、そいつらチョン人に支配されてる認定で
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:20:07.24ID:luBtD4kr0
ラブホオリンピックですね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:36.57ID:zl/m75bR0
直前になっても「本当にやるの?」って思われてるのが
朝鮮クオリティーw
ってか、正直、このスレ見るまで「今年...だよね?」って
思ってたよ、割とマジでw

えっ?もう、始まるの?って、思ってる人多そう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:37.03ID:p8XHzW5a0
派遣される日本選手団が不憫でならない
無事に帰ってきてくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:22:47.74ID:p8XHzW5a0
>>74
F1の時みたいに、かかしの再来があるかも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:23:33.62ID:zl/m75bR0
>>84
通ってるか微妙だけど、通ってたら水道管凍ってそうw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:23:38.54ID:CH8Ws9yx0
>>75
風船みたいな巨大慰安婦像なかったっけ?
アレの小型版を座席に結んどけば補強にもなるかもw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:24:27.93ID:8ROIPwbA0
しかしよく間に合わせたな・・・

いや、間に合ってるんだよな?
ドリフの例の音楽がかかるような事態にはならないよな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:24:46.13ID:98tcLsu60
>>94
インフラは壊滅している。
周知の事実。
宿泊、レストランはテキ屋レベル。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:24:50.05ID:W08xz0Ax0
いや〜もりあがってないね〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:25:26.55ID:pODUh6jU0
開場に慰安婦像があるのは当たり前だと思った方がいい。
既に路線バスには設置済みなのだから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:25:44.29ID:pTZaPcWi0
鳥取県がまた買い占めて職員いかせるんだろうな
ソウル便の搭乗率あげるのにやっきになってるのと、
大変な親韓派だから
天皇が侮辱されても韓国が大事って発言するくらい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:08.12ID:K1HUKAl+0
>>96
いや流石に人命に関わるのにその曲は引くよw
0102ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:41.59ID:OqtGHtLPO
解ってる人は日本で調整して現地入りだろう。
食べ物だって現地のものなんて食べないよ。

ただしそれは予算が潤沢でメダルが狙える選手であって、普通の選手だと…御愁傷様w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:41.28ID:MWiBAaWs0
空爆されそうなトコにわざわざ行くかよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:45.34ID:pODUh6jU0
選手村の食事には独島エビとか出てくると思った方がいい。
トランプが行った時と同じように、あらゆるプロパガンダをやるのがあちら流。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:04.63ID:b9MamJRK0
空席はF1の時はカカシだったけど今回は慰安婦像なんだろ?
ついでに聖火の最終ランナーはムンムンに支えられた慰安婦なんじゃない?
それを独島と書かれた聖火台に点火すると
楽しみな絵になりそうだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:06.60ID:8ROIPwbA0
>>101
まあ、確かに
崩れたら怪我程度じゃ済まないわな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:30:53.17ID:FgyzTu3Q0
>>12
完成と言われて信じちゃうの?
その完成度に興味津々なんだがw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:05.94ID:NFCWDYZu0
チケット6割販売のうち更に五割は国買上げなんだっけ?
北朝鮮参加で売り抜けるつもりなのかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:26.71ID:Qz5uL8n80
>>15
朝鮮メンタル的に見栄えを気にしてサクラを動員してでも満席にするだろう
当然まったく乗り気でないので身動きひとつ取れずに
極低温と刺すような寒風にさらされる環境に不満を爆発させて
大変楽しい行動をとってくれると期待する
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:23.85ID:8+Dnu6Rf0
>>109
昔のアメリカならあえて五輪会期中狙ったりしただろうが、
今は完全にヘタれてるからな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:47:08.68ID:K1HUKAl+0
>>110
同じ顔が並ぶのね
しかも北朝鮮そっくりな行動パターンだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:14.33ID:8vi+7lGM0
幸か不幸か今年の平昌寒いらしいね
そのくそ寒いなか開会式とか野外でやらされる各国選手に激しく同情するわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:36.05ID:8q3kKut60
チョン五輪ざまぁ
ハングル見たくないから絶対に見ない
テレビないしなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:56:35.96ID:uD2sFwMy0
>>1
目標の6割、全体の6割じゃないのか?w
つうかこのタイミングで北がオリンピックに参加したいとか、南が受け入れるの想定して言ってるんだろ。
そしてオリンピック選手に随行して工作員もとい特殊部隊も韓国に入りたい放題!
関係の雪解けとかお花畑の発想、誰だよ韓国のトップはwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:02.87ID:9EKmrSHc0
日本のテレビはチョンテレビだから、どこも必死に放映するんだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:50.13ID:+VOTtRyf0
>>110
本気でありそうだからなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:02:18.05ID:BaBo23gX0
審判や審査員が不正しまくりとかそんな回りくどいことじゃなく
選手が韓国人じゃないってだけで、全員失格で
全ての競技で韓国人にしか順位つかないのにダレが見に行くんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:04:04.70ID:Beu/fcuj0
選手たちは飲食は全て日本から持ってきた物だけというのを徹底しないとな。
日本のカヌーの選手がライバルに禁止薬物を盛ったニュースは日本としては
恥ずかしい限りだが、それがいい啓発になった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:17.26ID:9giIJeDj0
はい! はーい!  おまエラもう先生が教室に来て授業が始まってるぞーーーーー!
おまエラ静かにして早く席に着きなさい!

先生が明日からニュー速+を徘徊してレスしてるネトウヨ連呼の朝鮮人くんたちだけ対象に
自宅へ行って家庭訪問をしますっ!
先生は朝鮮人くんたちの家庭事情を考えて夜から早朝に掛けて家庭訪問するので
先生が自宅へ訪問するまで待っているように!
お茶と姉や妹がいるネトウヨ連呼の朝鮮人くんは姉妹の(ピーーー♪接待)はいらないから
お母さんやお父さんに伝えておくようにな!

おい!岡から家庭訪問スタートするからいいな?

ジャンプ連呼の在日韓国人>ジャンープン!

先生>おまえの家は  神奈川県相模原市の 岡 尚大 (ジャンプ連呼の在日韓国人)

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 だな?

岡! 出て来ないと電話するぞぉーーーーー!

お前の自宅はここだったか?

https://i.imgur.com/vP88GVi.jpg
ジャンプ連呼の在日韓国人>ジャンープン!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:20.75ID:UQ/5VpeV0
>>110
ケンチャナヨ。
カカシならマイナス何度だろうが大丈夫。カカシ最強。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:04.70ID:nQvw2Pge0
>>118
そんなあからさまなことはないだろうが、日本人選手はジャッジが厳しくなるかもね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:51.92ID:K1HUKAl+0
>>122
あからさまに逆風あてたりはするんだよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:24.13ID:5YfKP0PJ0
事故は起こるだろうけど、
巻き込まれる選手は軽症で済むことを願う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:13:44.87ID:PysDgntq0
韓国まで行って人工雪のコース観ても仕方がない
日本に居て観たい試合だけ観たらいい
っていうかダイジェストでも十分
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:17:41.45ID:WT2SyE5w0
>>66
先制攻撃するのはトランプだろ
北が参加するから戦争がないとはならないんじゃ
ただ、五輪中に攻撃したら世界中からトランプ批判されるからないんだろうけど
やっぱり五輪後から3月までか危ない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:45.90ID:BuEQhpgj0
目標がいくらかはわからんけど、競技や日程によってはガラガラなんだろうな
韓国での注目度が高い競技はさすがに売れてるだろうし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:24:16.21ID:RpTEFrNs0
占領している自治体やカルトと連合くらいしか期待できないニダね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:23.11ID:9ZyRxPTI0
慰安婦問題で国民に媚び売ってるし大変っぽいけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:32.47ID:ubj2ZP4S0
>>115
目標が満席ではなく目標自体が定員の2倍とかなら6割でもいいわね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:36:09.90ID:GlelOfjK0
スキージャンプ台が風が強すぎIOC基準を満たさず大慌て
それを日本の技術屋が左右に特殊な風切りネットを設けて
なんとかIOC基準を満たす事が出来たんだよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:21.81ID:sWoEN0td0
大失敗しろ
やらかせ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:49.67ID:n0tdVJxN0
慰安婦問題で不参加にすれば
参加しても韓国の工作で日本のメダルは0だろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:47.27ID:PCrvv0+g0
チケット6割の内、実際に観客席にいるのは
カカシと慰安婦像の割合は何%?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:42:46.79ID:QZyaroeL0
こうゆうときこそ日本が助けようよ
そのすぐあとには東京オリンピックがあるし
ひとごとではないぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:44.78ID:PjMbS6nT0
>>102

森永製菓 ウィダーインゼリー

大塚製薬 カロリーメイト

ロッテ???



まぁ持参しろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:53:56.88ID:YB13zLOr0
ギリギリまで西日本で調整続けて
速攻で行って、速攻で帰ってきて欲しいわ選手達
現地人や在韓日本人と会うみたいなどうでも良いことはせずにな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:35.87ID:+7h1YIax0
ちらっと見たら
フィギュア男子のツアーだけは売り切れで、抽選申込も受付終了になってる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:44.75ID:uD2sFwMy0
>>132
あー、なるほど。
それなら納得ですわ。
って全員来るとしたら立見が発生するよね!それ!w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:05:03.88ID:nQvw2Pge0
>>126
今朝のTV放送見たけど、そこそこ雪は積もってるみたいよ。
今週も大寒波来るし、雪の心配はないみたい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:17.74ID:4WeAE3qk0
そういえばホテルのぼったくり問題と雪不足はどうなったんだろう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:35.12ID:5xk9IyTL0
NHKの職員の何割が朝鮮人だろうか
彼らにとっては自国のオリンピックだから張り切るのは当然だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:06.34ID:s73YkSxL0
>>137
東京オリンピックに韓国のたすけなんか要らんがな
来ないでくれるのが一番の貢献だがね

東京オリンピックもどうせ盛り上がらないで失敗歓迎ムードだし
どっちでもいいよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:47.92ID:zERZHwdF0
♪だ・れ・か! オリンピック
♪と・め・て! オリンピック
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:39.62ID:trDPANkt0
>>151
それロマンティック
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:39.55ID:d53ROx3d0
>>23
全部SAMSUNGだろ。
ロゴだけ…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:11.36ID:2OlBGKAd0
課題はって

全部課題になってるじゃねぇかとw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:20.92ID:Hqh4wpJd0
岡山、雪やw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:04.02ID:gHV3o9zb0
>>137
東京オリンピックは朝鮮人に来てもらわなくても大丈夫です。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:17.67ID:R/JJhE/p0
どうせ最後はチケットを無料でばらまき
アホでもわかる話
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:03.45ID:La6tRJjU0
何が起こるか楽しみだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:23.55ID:JEjuV0lg0
>>142
F1韓国脱出レースをオリンピックでもやるのかよ。またもや東京でどこかで見たような
覚えのある外国人たちの目撃談で埋まるのか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:45:36.80ID:xzlpRaGz0
>>8
アイドルがチケット買ってファンにばらまいたり
ムン君の限定時計をつけたり
自治体に買わせたりしたw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:47:11.80ID:xzlpRaGz0
>>144
F1の時にタダチケットの人が入れなくて暴動起こしてたなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:36.08ID:JIiD0tZV0
スタッフのトレーニングとか全くやってなさそう(笑)
そこんとこ期待してるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:30.39ID:FPs6Mp+B0
あとひと月なのにチケット6割しか売れてないって、地下アイドルより売り上げ悪いな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:06:51.51ID:HA/iW7UV0
もうあけまへんwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:12:02.07ID:0T0x9wUj0
F1の時のカカシまだ残ってるニダ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:47.26ID:cDAryIBA0
ヒラマサ楽しみ〜
下手なお笑い見るより、よっぽど笑えそう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:27:42.11ID:Pam7SzeT0
 


安倍は平昌五輪を必ずボイコットしろwwwwwwwwww


 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:30:12.59ID:JIiD0tZV0
完成はしたが調整は継続してる施設とか凄くたくさんありそう
それ以上にやっぱ大会運営とか無理なんじゃないの?
そこはオリンピック委員会が監督してるから大丈夫なんだろうか?
競技場周辺の交通整理とか、ロジスティックとかそういった部分でも結構大変だと思うんだけど
選手がめし抜きで競技に来てましたみたいなこと普通にありそうなんだよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:25.93ID:vVsW/bYZ0
プレ大会してないけど大丈夫なのか
当日にテストプレーヤーが怪我続出とかやめてね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:04.52ID:JIiD0tZV0
電源とか空調システム落ちそうなんだよね
トイレが詰まったり水が出なくなったり
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:54:20.42ID:53Wtf0M20
>>179
気になって検索してみたけど、アイススケートの類しかプレ大会やってる様子が無いな
屋外競技はどうなってしまうのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:23:34.02ID:zzSgE8ux0
傾いているカーリング場という記事を見てオイオイと思ったが
よく考えると水は張れば水平になるんだよなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:42.62ID:JPCYvaKJ0
韓国では文政権で慰安婦をガタガタ言い出してから
日本人女性へのレイプが激増しているから気をつけて
警察も日本人レイプは全く関心を示さないから法の秩序はないと思った方がいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:13.00ID:ewc/K0mL0
鉄道路線の工事中に
どでかい橋梁が崩壊してなかったか?
とても五輪までに間に合いそうにない
崩壊っぷりだったけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:11:07.59ID:Ot1/8xsJ0
今日の平昌の気温、夜でも氷点下3度じゃん。開会式いけるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:14.92ID:MLvgEFu50
開会式は見てみたいな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:13:50.03ID:FxapHoRL0
6割も売れてるのか。後はタダ券配りまくってなんとかなっちゃいそうだな。事故オリンピックになる
の楽しみしてたのに。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:44.93ID:Lm6Ad7rb0
>>191
どこみてんの?
今マイナス7度だよ
あさってはマイナス16度

太陽神修造がフィギュア見に行くときは気温上がるだろうが…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:50.04ID:BsylDP0+0
楽しみは降雪ですな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:54.18ID:nnntA2VK0
>>192
アトラクションがwktk
キラキラ衣装でへんな踊りとかK-POPとか、ですかね?
歴史らしい歴史がないのに捏造ネタで太古の宮廷パレードみたいのをやりそう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:24.56ID:DpL6vuTy0
開会式で十二単の真似をした謎の重ね着が登場するだろうな。十二単は韓国が発祥だって。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:03.06ID:Z3EEYC+f0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
              
《 日本経済には60年の長期周期がある 》
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:26:02.46ID:Br8QB1e90
とにかく日本人選手と日本人観光客は無事に帰って来てくれれば正直メダルはどうでも良い。無事に帰ってくれ
なんなら今からボイコットしても日本人は許すからな。何やられるか分かったもんじゃねぇし病気移って帰ってくるくらいならボイコットしろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:30:04.97ID:6ccRNmH80
>>8
上場企業と全国自治体が強勢購入させられた
問題は日本とシナで売れてないこと
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:34:22.74ID:W21sLi6M0
生中継じゃなくて30秒遅れくらいで放送した方がいいぞ
人間がミンチやスライスになる瞬間が全世界に中継される可能性がある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:22:11.62ID:G2tq/8sB0
首相が行かないオリンピックに選手を出すのもどうなんだろ?

日本全員ボイコットすれば良い。

但し 森元は開幕式と閉会式には参加してくれ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:31:30.87ID:zOcFMXO00
平昌オリンピック不参加で良いよね
ロシアと同じく選手個人で出場するのには制限をしないで良いだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:39:05.84ID:aED4YwD40
クッソ寒いのに屋根の無いオープン会場だそうで (´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 03:42:40.72ID:RvIT2/+k0
>>208
そうもいかんだろ。
フィギュアスケート以外はテレビに映る事の無いマイナー種目。
当然スポンサーの都合も有るけど、オリンピックが目標って本当に多い。
やっと、成績や記録を伸ばし晴れ舞台に立てるのに、国や連盟が中止ならまだしも、自分の意思で辞める事は難しいと思う。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:14:06.63ID:EgtRNBCW0
1.日本の左翼マスコミが連日報道

2.まともな日本国民は嫌韓なので、誰も見ない

3.左翼や在日がファビョル
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:22:18.86ID:EgtRNBCW0
リトマス氏として有効かも

・韓国冬五輪を見る人・・・・・在日、左翼、バカ

・韓国冬五輪を見ない人・・・普通の日本人
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 04:57:06.89ID:3pnvqHA80
>>216
オマエアホだろw

平昌はk統一教会の拠点
平昌にある龍平は天皇の縁

つまり、偽天皇と配下の穢多自民盗絶賛してんだろwwwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:02:17.29ID:kWxQ2FnY0
チケット64%売れてるっていうけど
1人1人がノルマで複数買いだろ
始まったら会場スッカスカだろうなー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:04:47.95ID:wjt56rVg0
創価学会 統一教会 日本財団が窓口になって全力バックうpしてる
穢多リンピックやんwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:11:37.79ID:h76XUvUM0
平昌オリンピック代替地問題 - アンサイクロペディア
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BB%A3%E6%9B%BF%E5%9C%B0%E5%95%8F%E9%A1%8C

実施不可能と問題視されている競技種目
 以下に、平昌オリンピックの開催の際に確実にネックとなる競技とその原因についてを列挙する。


アルペンスキー滑降(ダウンヒル)競技、スーパー大回転等

 ダウンヒル競技はスキー場のゲレンデにおける標高差が最低でも800mなければ国際スキー連盟の認定基準をそもそも満たすことができず、
さらに傾斜についてもスタートからゴールまで複雑なコースを取りながら2分少々で一気に滑り降りることのできる角度が必要となる。のだけれど、
2013年現在、平昌オリンピックでアルペンスキーの滑降に使用するとして、江原道でもっとも標高の高い加里旺山の中峰にアルペンコースの建設を予定しているのだけれど、
そこですら標高は1400m程度しかなく、一応は800mの標高差は確保できるものの、雪の量については相当に厳しい。
 しかも、野生生物の宝庫として保護区に認定されているため、一応は韓国政府が特別法を制定すればコースの建設は可能であるけれど、
残念なことにオリンピックの開催が決定した後もまだ、その特別法が出来ておらずコースもまた出来ていない。
 そして、宿泊施設と移動手段、さらにはそのためのインフラなども2016年までに建設することになっているものの、2013年11月現在、
韓国の国会がまともに機能していない件についてはいかんともしがたい。
 さらに、十分に開発が進んだ平昌のアルペンシアリゾートで開催するにしても、アルペンシアにはアルペンコースは258mしかなく、
今後、山を削るレベルでコース改修を実施しても672mが限度と見積もられている。
 もちろん、十分な傾斜などは絶対に無理で、どんなにやさしい言葉を使ったとしても、競技として成立しない。
 逆に、テレビやYoutubeの視聴者がまったく興奮せず、世界のトップスキーヤーが全員悪夢を見、思い出出場の韓国人選手ですら完走できるレベルで、
なだらかなダウンヒル及びゆっくり大回転を決行するというのなら話はべつだけれども、それはもはやオリンピックとは言いがたい。
 あわせて、コースの幅を30m、雪の深さを1mと仮定して、どれぐらいの雪が必要になるかを算出すると、30×672×1=およそ20000立方メートルほど必要になり、
200m×100mの空き地に積もった雪をトラックで運び続ければ、何とか量だけは確保できる。
 無論、山の頂上までトラックが何十台も連なることのできる道を通し、専門の機械を大量に使用してコースを形成、さらに雪が溶けたらもう1回。
ついでに、運んでいる最中に溶けてももう1回。
 やさしいアンサイクロペディアでは、韓国サイドにこういった話を覆す必殺兵器か何かがあることを心から信じるものである。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:11:54.93ID:h76XUvUM0
リュージュ&ボブスレー&スケルトン

 韓国に存在しない冬季スポーツ文化の筆頭にして、最も手抜きができない競技。
何しろ、リュージュではオリンピックにおいて過去、死亡事故を2回起こしたという曰く付きの競技である。
 そのため、コースの設計には細心の注意と恐ろしく高い専門性が必要とされ、そういう困難な設計を好む日本人ですら、
長野の専用コース「スパイラル」の設計にひどく苦心したほどである。
 幸い、日本には数少ないながらもそういった競技をたしなむ人々がいたおかげで、最終的に長野オリンピックの開催までに完成させることができたのだけれど、
残念ながら韓国では、10年以上にもわたって平昌にオリンピックを招致しようとしていたにもかかわらず、ボブスレー以外の2種目についてはまったく競技の選手を育てなかった。まったく。
 そのため、コース設計のノウハウどころか、競技そのもののノウハウが存在せず、招致成功後に早くから日本に対してコース設計のノウハウを求める動きが出るまでに追い詰められる。
 もっと厳しい言葉でもいいんだけれど、あえて書かない。ただ、正直、この話については罵倒しても良いと思う。
 そもそも、コース設計以前に経験者がいない段階でどうやってコースの特徴を出せるやら。
 既存のコースとまったく同じ施設を作るわけにいかない以上、スピードがどれぐらい出るか、カーブの進入角やその後のストレートの長さ、
さらにはコースアウトした選手を保護するための空間やらなにやらを一から考えなければならず、どうすればノウハウを教えられるかすら見当がつかない。
 そして、何よりも、コースの設計に失敗すると人が死ぬ競技である。そのため、どんなに韓国サイドから日本に対してコースの設計への援助を求めたとしても、
基本、人命にかかわるためとてもじゃないけれど日本も日本でノウハウが少ないため、手助けできる状況ではない。
 ちなみに、2016年に専用コースを建設すると言っているけれど、雪がないために屋内コースを建設するとまで言っている。
なおさら、どうやって設計すればいいか分からないし、手助けはむしろしないほうがいい。
 なんせ、韓国の代表選手を決める大会を日本で開催する時点で、競技の本場である欧州に学ぼうとしてないってことがよく分かるのだから。
 最先端の知識や積み重ねられた経験を求めていない以上、その競技についてどう思っているかということもよおくわかるのだから。どないすんねん、という話である。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:12:19.19ID:h76XUvUM0
スキージャンプ

 人命にかかわる競技パート2である。平昌オリンピックに存在する山は、実は山とは言えず、ほぼ丘陵のようななだらかな地形をしており、
スキージャンプのように急峻な地形が必須となる競技を行う際に、施設を建設するのが大変難しいという話が出てくる。
なんせ、落下エネルギーを殺せないなだらかな斜面に着地させるわけにはいかないのだから。
 結局、平昌では丘の上に展望台付きの塔を立ててそこから助走路を建設。見た目相当アレなスキージャンプ台を設立することになる。
ジャンプ台の上から見た風景が、なだらかで怖いというというのも微妙な話である。
 しかし、見た目はどうあれ、ジャンプ台はできたにもかかわらず、そこに大問題発生するのだから恐ろしい。
 2012年11月、なんとスキージャンプ台がある施設、アルペンシアリゾートの経営が平昌オリンピックどころかソチオリンピックが開催される前、しかもロンドンオリンピックの年に破綻。
その結果、リゾート施設およびそこに付随するジャンプ台を維持するためには9000億ウォン(1ウォン0.07円として630億円)もの負債をなんとかしないとならないハメになる。
 そして、オリンピックで使用するジャンプ台を管理運営維持するためには1日1億2000万ウォン(840万円)もの利子の上積みに耐え続けなければならず、
2013年9月現在、平昌オリンピックまで4年少々ということは残りおよそ1500日。ジャンプ競技が開催されるまで、利子だけで120億円ほど加算されることになる。
 うん、とりあえず見なかったことにしてもう1台、もうちょっとマシな場所にマシな形をしたジャンプ台を作っといたほうがいいと思うんだ、うん。
 あわせて、すでに維持管理が絶望的なジャンプ台について、一応、アルペンシアリゾートのホームページより説明をすると、
アルペンシアには5つのジャンプ台が存在し「韓国最高・・・」という触れ込みがなされている。
 今後どうやって管理していくかはまったく不明だけれども、一応、その中の1つが2013年現在、ジャンプ台として韓国で2番目に国際スキー連盟(FIS)に公認されてはいる。
他の4つは当然未公認。「最高」というより「唯一」という表現が適切かも知れない上、どうも唯一の称号も危うい気がしてならない。
 さらに、韓国国内ではそもそもスキージャンプ台自体が少ないため、競技人口は2010年代に入ってようやく2ケタに達したレベルである。
ジャンプ競技は、試合開始前にテストジャンパーが何回もジャンプを行い、斜面の整地やスタート地点の調整を行うのだが、この作業は試合の格が上がるほど難易度が増す。
 長野オリンピックでは、国体上位入賞レベルの選手が25人がかりで行った。平昌オリンピック時まで、レベル以前に、
全競技人口総出でもテストジャンパーの頭数がそろうかの危惧されている。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:15:48.48ID:UpMyR/v60
2221創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0225ニュー速+版 憧れの鬼女2@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:30:08.78ID:cVU3Hp7d0
ニックネーム
岡 尚大 (ジャップ連呼の在日韓国人)
一行紹介
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22

自己紹介
岡尚大 書類送検 万引き 割れ厨 少年院 逮捕歴 放火魔 飲酒運転 ひき逃げ 犯罪予告 不審者

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 ナイフ所持 起訴 留置場 犯罪歴 変質者 不法侵入 捏造 詐欺 快楽殺人 連続殺人

岡尚大 凶悪犯 指名手配 犯罪者 架空請求 詐欺師 ウィルス 悪徳商法 執行猶予 ストーカー 違法

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 偽計業務妨害 臓器売買 個人情報売買 殺害予告 テロ予告 アンネの日記 真犯人 実行犯 核兵器保有 水素爆弾

岡尚大 前科持ち サリン パワハラ セクハラ クレジットカード不正利用 信号無視 マネーロンダリング 資金洗浄 DDOS攻撃 未成年喫煙

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 通り魔 著作権侵害 窃盗 薬物 ドラッグ 覚醒剤 MDMA 麻薬 大麻 阿片

岡尚大 シンナー 幻覚剤 懲役 禁錮 傷害 罪状 公文書偽造罪 有印私文書偽造罪 暴行罪 誘拐

氏名
岡尚大

性別


身長
150センチ

住んでいるところ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22

岡くんのお家へのアクセス
1.小田急線相模大野駅から神奈川中央交通【大13系統】中和田循環相模大野駅南口行に乗車
上鶴間本町九丁目から徒歩10分
※休日は1時間に1〜2本しか運行していないので注意
2.東急田園都市線つきみ野から徒歩20分
3.小田急江ノ島線東林間から徒歩20分
4.小田急江ノ島線中央林間から徒歩30分

スシロー上鶴間店が目印
岡くんは黄色もしくは赤色が認識出来ないので全身赤色もしくは全身黄色がおすすめ
近所にバッティングセンターあり

趣味
日本叩き ← ジャップ連呼!

特技
萌え絵

言語
エスペラント

顔写真
http://cdn1.www.st-hatena.com/users/ka/kansikowai4/profile.gif?1493483381
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:30:26.23ID:vhFB1kPS0
テレビでただでさえ酷い韓国推しが更にひどくなって来てる感じ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:37:44.86ID:z814EOCt0
後一ヶ月切ったか楽しみだな
照明切るあたりはやってくれるだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:37:48.96ID:j/FXkM8u0
チケットが六割も売れているのなら大成功だろ、開会式で凍死者が出ない事を祈る
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:39:41.81ID:0Lz5F3VF0
>>116
報道も請負任せかな。割とガチで。
0232ニュー速+版 憧れの鬼女2@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:41:19.72ID:cVU3Hp7d0
いま 岡 尚大 が持ってる
スマホの電話番号を
晒してもいい?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:44:48.67ID:hqRQPo8q0
案山子さんにブロンズ像さん、銅像さんが
た〜くさんあるんだから設置すればいい
たとえ寒くても文句ひとつ言わないしな
0234ニュー速+版 憧れの鬼女2@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:44:56.09ID:cVU3Hp7d0
今までニュー速+でネトウヨ連呼や反日レスしちゃった
在日韓国人たち全員を違う場所で晒したよっ♪ 
5ちゃんで晒しても面白くないからねっ♪ うふっ♪
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:46:20.37ID:Ej+++8i20
>>34
完成したら敗北って、どんだけ勝利基準下げてるんだよwwwwwwwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:47:46.31ID:Ej+++8i20
>>49
深呼吸も余裕で出来る
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:52:07.38ID:5hLRO9+60
競技場や施設を完成させただけでも偉いよ
東京オリンピックは確実に間に合わずに大恥かくから
韓国をバカにしていられるのは今のうち
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 06:58:00.87ID:6rB7q7Es0
アイツらならやりかねないからスレ予想してみた
【悲報】平昌五輪 日本人選手村 暖房設備突然の不具合!関係者「前日までは問題無かった」女子フィギュア選手の部屋−20℃超えも
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:25:59.15ID:8wj92UUq0
>>5
人口太陽を打ち上げて暖かくします
雪は人口降雪ミサイルを打ち上げて降らします
空港から会場までは直通のマッハ10で走る高速鉄道で5分で結びます

韓国の技術は世界一!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:28:57.42ID:AZd2frTF0
本当に寒い。
韓国よりも北海道より緯度が高いけど
最低気温0℃、最高気温8℃ほどの国もある。
韓国は氷点下10℃〜氷点下5℃。こんな気温だろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:41:20.84ID:KGoBha6N0
五輪会場の交通アクセスを担う江陵原州高速電化新線は老朽化在来線のスイッチバック区間や
ループ区間は大関嶺隧道21700mとしてデリム大林産業が山岳シールドマシンで掘り抜いたことは
見事だな。

その他はやっつけ仕事なのか単線区間も存在するし試運転でわざとATC切って追突事故やらかして
開催中安全祈願のために人柱を拵えるし戦前の朝鮮総督府鉄道による中央線、京慶線、東海線と
日本電力による三陟鉄道線など特別甲幹線網の保線状態はどうなっているのか詳細不明だが
そろそろ抜本的な近代化改修しないと賞味期限切れなのに旧線放置で新線切り替えしたのだろう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:29:52.22ID:cWGrIc+n0
ソウルオリンピックのときのボクシングみたいに非道な事が起きそうでわくわくするねw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:34.59ID:6t5YwdmF0
平和鳩の丸焼きBBQ大会のお次は聖火ランナー火達磨ショー?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:28:06.82ID:lufNRHp80
6割売れたってそれフィギュアだけじゃないのw
フィギュア男子は完売って言われてるけど
羽生ファン上位席出たら下位席持ってても買いましするから
結構だぶついてると思うよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:51.34ID:5Br/IEIC0
スケートは自分達と北のお客様が出るから大丈夫
問題は自分たちがメダルに関係ないジャンプやスキースノボのコース
日本人が勝ちそうなら照明落としたりコース整備さぼったりしそう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:22.06ID:L2lvUhab0
>>241
氷の世界♫
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:57.22ID:k8VEQkJ00
>>246
なんか騙されてそうな感じで買ってるよね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:15:24.37ID:hBZUcv4j0
>>163
2月の閑散期の筈なのになぜか各地の温泉旅館は
ガタイの良い外国人で満員御礼
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:32.26ID:dakqAdlO0
>>243
中央線は戦後の建設じゃないの?
違った?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:01.96ID:hBZUcv4j0
>>184
強風、大勢の観客移動で揺れる開会式スタジアム 大統領府も舌打ちする不手際

強い風が吹いたり、大勢の観客が一斉に移動したら揺れるスタジアムって、欠陥建築ではないのか。2018年2月に
スポーツの祭典として韓国・平昌で開催される冬季五輪の開・閉会式会場となるオリンピアプラザがこの状態だと、
韓国・ノーカットニュースが10月20日付で報じた。累積赤字を避けるため、五輪後に一部撤去をしやすようにアル
ミ構造物で建設しており、この話を裏付けるように「強い風が吹いたり、多くの観客が一斉に移動すると、はっきり感
じられる揺れが起こる」この“揺れ”報道に対し、大統領府と安全管理公団はそれぞれ2度の点検を実施し「安全に問題
はない」と結論づけた。国民の不安を払拭するために最大入場人員の70%の2万8000人をスタジアムに招き、国
民自らの目で安全を確認してもらう方針だという。

問題点はほかにもある。スタジアムには屋根と外壁がなく、観客は酷寒への対応も必要だ。中央日報によると、12年
からの5年間で開会式が開催される2月9日の平均気温は氷点下8.3度。13年には同20.3度を記録したという。
なのに、平昌組織委の関係者は「観客のほとんどが膝かけ毛布と湯たんぽに頼って4時間以上震えることになる。適当な
対策がなく、心配が山積だ」と懸念している。さらにトイレも不足。中央日報が確認したところ、観客3万5000人が
入場する会場でトイレは10個だけだったという。
https://atrandom.xyz/wp-content/uploads/2017/10/img_59d1199a08fc2.png

この画像から分かるように、トイレは単純な塩ビパイプでしかも風通しがよい様にわざわざ高床式にしてある。
多分汚物は―20度の寒気で凍り付きパイプはあっという間に詰まってしまうな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:34:11.37ID:hBZUcv4j0
>>184
ニュージーランド https://pbs.twimg.com/media/DPg4E01VAAAUgA6.jpg
ロシア https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/13/calorstars/67/71/j/o0600045114079209760.jpg

韓国 http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/040/956/040/d45b5ea668.jpg
   https://stat.ameba.jp/user_images/20171114/12/kujirin2014/70/29/j/o0480032014070202174.jpg

ブレードランナー2017? @bladerunner1985
明らかに平昌スタジアムは脆弱な感じです。トラス構造で、脚部は土台とはピン構造。トラスの数が少ない感じです。
トラスは横力(地震や風)に耐える為に必要。強風が吹き込むとヤバそうです。(建築構造力学理解者より)
3:21 - 2017年11月26日

ぼんぼん? @iya7a1WRg9xrtmG
平昌のスタジアムは観客が着席して、
・微動だにしない
・無風
・出入口に集中しない
なら、もつ「かも」しれません
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:32.51ID:APgYQi+X0
>>18
アジア大会もね
0258出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/01/11(木) 02:24:41.91ID:rBu/oK8N0
U ・ω・)  韓国は反日無罪の国。無罪どころか日本人を苦しめた韓国人は韓国社会では英雄になれるのだ。

ゆえに日本人選手の控え室のいたるところに、
インフルエンザウィルスや梅毒の菌を塗りたくっておく、など普通にやるかもしれない。
いや、程度の差こそあれ必ずやるだろう。

日本人選手は韓国に入国するのと同時に、日本人迫害の国に来たことを念頭に置き、
常に手袋とマスクを装着、できれば飛散した病原菌の付着対策用にメガネかゴーグルもして、
韓国の建物や韓国人の手によって用意されたイスやドアノブ、食器、食品類には絶対に素手で触らないこと。
韓国人が意図的にツバを飛ばしたりくしゃみをしたりして感染させようとしてくるだろうから
韓国人とは極力会ったり話したりはしないように。
そうしなければ原因不明の症状により選手生命を絶たれることにもなりかねない。

U ・ω・)  金正男の最期を思い出せ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:47:02.22ID:uuAcxAg70
てかスポーツイベントなんて東京五輪もそうだけど大した関心無いわ
赤の他人が運動するのを見て面白いとか無い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:53:14.66ID:T1g2lS1F0
日本国内で楽しく騒いでいるのはマスコミと在日芸能界だけ
遂に世界も韓国に怒りだした
国交断絶。在日朝鮮人納税問題点国外退去。
https://youtu.be/ceYg-HbWAoA
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:53:39.30ID:4iL26A5M0
韓国で出るもの出て 見るもの見たら 観光客はどっと日本に来るんだろ? (´・ω・`)

で、それをあてにしてた韓国観光の面々がまた日本に難癖つけてくるぜ?w 日韓W杯の時みたいにねw
 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:08:16.37ID:kOoaDC6p0
日本人選手団が行って人質になったらどーするんだ?

絶対に行ってはならない。

五輪中に、南北統一国家誕生の発表とか華々しくやりそうな卑劣な全然信用できない連中。
カリアゲが大統領で、ムンが首相とか、ありうる。

米国は、南北共に、速やかに攻撃して潰して欲しい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:16:00.85ID:hNen8muI0
泉ピン子聖火ランナー
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:48.20ID:W7fKxREc0
【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:01.70ID:9IxyWyvf0
事前予約して部屋を確保しても、後から割り込んだヤツに乗っ取られるのがチョンの常識だかな
大手代理店経由で予約しても安心できない
日帰りの弾丸ツアーの方がマシだが、国内交通機関も信用できないのがチョン
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:39:59.46ID:kl7KI8bh0
開会式に出なければならない選手団の団長が
金メダル有力な人ってのが不安でならん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:58:42.35ID:tr5m2KFc0
まだ雪が降ってなくて笑えるwww
雪のヤバさいつ報道するんだろwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:49.10ID:zvXg53E90
【五輪】荒川静香さんが聖火走者に=高橋大輔さんも―平昌五輪
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515336225/

【テレビ/オリンピック】平昌五輪も中居正広がお届け!8大会連続でTBS系メインキャスターに
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515442893/
【テレビ】<荒川静香>平昌五輪で日テレ系メインキャスター!ママとして初の五輪
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515391841/

【五輪】平昌聖火リレーに泉ピン子参加、東京五輪へ橋渡し
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515590615/
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:04:27.90ID:RVLMyJGH0
毎週のように反日デモしてる国だからな。
日本人ってだけで嫌がらせされそう。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:36:17.60ID:x4Xy8OKj0
>>256
ひでーなw
なんだかんだ言ってもソウルって高層ビルの林立する都市になったし、
もう少しマシな建築できるのかと思ってたけど。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:00:16.26ID:fMoKvEY/0
>>191
っ 体感温度
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:02.74ID:fMoKvEY/0
>>256
>・微動だにしない

五輪開会式ではひざ掛けとホッカイロと
K−POPで歌って踊って寒さをしのぐそうだが…


>また開・閉幕式の総監督を務めるソン・スンファン氏は、
>「今から会場に屋根を付けることもできない」として、
>「観客が立ち上がって反応できるパフォーマンスを準備中」
>と明らかにした。観客自ら体を動かして熱を発してもらう、
>という究極の寒さ対策だ。
http://www.recordchina.co.jp/b219770-s0-c50.html
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:22:55.67ID:yRoZPDcp0
見に行こうかと思ったが
中国韓国はいわれのない拘束されそうだからやめとくわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:43.86ID:s0jotF5K0
チケット売れる→観客席壊れる
雪が降る→積雪荷重で観客席壊れる
チケット売れない、雪が降らない→事故が起きない
うまく行ってるじゃん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:25:21.53ID:zaRJAg8D0
五輪前に慰安婦慰安婦と喚いた点は評価するw
観戦に行く気のあった日本人を減らすことに成功しただろうなw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:26:17.51ID:fMoKvEY/0
日本国内の在日朝鮮人が全員帰国して平昌に行けば問題ないと思うの
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:35:35.56ID:XIfhQOz80
>>256
ニュージーランドもロシアも日本からしたらありえないな
そして韓国…これが完成形でないことを祈るわ
自国民ならいいけど海外の選手やお客を巻き込まないでよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:42:53.92ID:fMoKvEY/0
【平昌五輪】五輪開催の江原道隣接の韓国北部で鳥インフル検出 政府や自治体は防疫作業を急ぐ[01/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515110404/

【韓国】五輪応援どころではない“魔の地”平昌 「消防法」で施設アウト、ボッタクリタクシー横行
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515240682/

【薄氷の祭典】平昌五輪まで1カ月チケットあっても客は来ず!?ぼったくり余波、厳寒開会式、紙切れトイレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515491849/

【韓国】零下14度、宿泊費は通常の3〜10倍!! 極寒の平昌オリンピック開催地 来賓や観客はこの寒さに耐えられるのか[01/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515151467/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:49:31.81ID:KSLTse/H0
戦争中の国で運動会なんかやるなよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:50:11.07ID:ApRvhXjm0
>>6
多分いろんなところから圧力がかかって出場せざるをえないんだろうなあ。日本で売ってるチケット見ると、男子フィギュアばっかりw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:54:06.94ID:qEpipoYa0
チケット売れてないから
北に金出してまで来て貰うとかアホじゃんw

日本はボイコットしよう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:59:28.61ID:TV97Dk590
日本を核兵器で沈めてやると公言してるテロ国家が参加するならボイコットが当然だわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:40.79ID:PYdZhPRS0
>>58
初戦で対戦したポーランドがそれやられたっけね
ほんと、死ねばいいのにバカチョンは
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:54.22ID:fMoKvEY/0
>>59
ソウル五輪みたく日本選手が勝ちそうになったら停電が起こるんだろ

北京五輪みたく対戦相手の控え室にマジックミラーは当然あるだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:13:38.81ID:BtuonbFs0
北にミサイル発射や地下核実験で開催中止される事なく、
凍傷や低体温症続出させる殺人開会式に、
横風受け転倒するジャンプ競技、マトモに滑走出来ないリュージュ等の高速なソリ競技などの
殺人コースで、韓国での世界大会なんて二度とお断りと派手にやらかして欲しい!ww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:42.62ID:J4gQoTTd0
高速鉄道出来てんやん。バスでピストン輸送とかの心配は無くなったのか。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:13.35ID:DygGS7nL0
TVで、会場から準備の出来具合の中継レポみたいなのをぜんぜん観ない
韓国側がまだ海外マスコミに公開してないの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:56.72ID:C/Eg9bMD0
反日キチガイ国家に行くと、何されるかわからないぞ

応援してるだけで殴られたり、

飲食店ではツバ入り料理食わされたり

女はレイプされたり。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:09.73ID:HZLhQzpe0
正直言って楽しみにしている自分がいる。
観客の皆さんに命の危険がない程度に観客席が崩壊したり、
トイレが凍って使用不可能になったり、宿のボイラーが壊れて宿泊客が彷徨ったり、
選手が飛ぶ直前に施設が壊れて選手はギリギリ無事なところを生中継で見たり、
そういうの。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:20:19.17ID:06u8Oho60
しかし 日本海で 北の漁船が 百艘も難破して 千人も行方不明になってるのに

南のムンは 平気で オリンピックなんだな 北の同胞は 見殺しの南朝鮮だな。

おいおい 北の喜び組慰安婦よ せめて日本海に手を合わせろよ 朝鮮人め

おまいら 南朝鮮人って 

同胞が日本海で 千人も死んだり 漂着したりしているのに

全く 探したり 救出するそぶりもないな

在日は なぜ日本海で救出活動をしないんだ

朝鮮学校はボランティアで遺体探しをしろよ それが人間ってもんだぜ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:27.42ID:fE6R3MJF0
六割も売れたのか。競技場と完成してとりあえずは成功ってことか。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:23:31.38ID:fE6R3MJF0
>>21
技術のあるやつよりも、度胸のあるやつの方が強そう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:02.47ID:xQQ4G6E30
雪がないのにどうすんだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:01.18ID:LA3+npDV0
空席には売春婦像を並べます!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 13:45:06.17ID:cbQz12bU0
この状況下で下チョソに行くようなヤツは国賊だろ
選手・役員・最低限の応援団以外は、厳しい懲罰を加えろよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:03.05ID:NaLajSOc0
航空券チケット高騰、現地宿泊困難、ソウルから交通アクセス難とかテレビでやってるんだが
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:25.91ID:ESLu4M0W0
このところの寒波で積雪量は十分みたいだな
またまたネトウヨの妄想の逆になったかwwww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:30.81ID:PWC2Rbd+0
六割といっても、サムソンやヒョンデが
買わされたんじゃないの(・・?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:39.90ID:IEzXXdPJ0
というか・・・・
平昌を「ピョンチャン」と読むこと自体まだ慣れてないっていうか。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:57.27ID:57U0MZ/F0
実際のところ韓国の実行委員はドンパチを期待してて、インフラのお粗末具合を隠蔽しようとしてたからな。
オリンピック期間中に手出ししないというのは韓国への嫌がらせでもある。
まじであの会場は死人でるよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:30.86ID:HGwfRFlp0
なん人死者が出るかなっ!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:20.36ID:yt6O9ALM0
予報士だけど資料見たらなんか2月上旬の天気悪そうだぞ…
寒気がめっちゃなんかしてるから相当冷えるんじゃないか?
チラ見しただけだからアレだけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:35.02ID:nR96WdHy0
>>318
室内競技は問題なく終わらせることができても
開会式閉会式出なきゃならん選手が可哀想

寒くて雪降る→式典会場で病人発生+大雪で仮設のスタンド壊れる
晴れる→式典会場に人多すぎで仮設のスタンド壊れる
どっちにしても式典会場には足運ばない方が吉
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:15.69ID:sXHL9Tne0
オリンピック本番会場でスキー大回転とかジャンプのプレ大会とかやったのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:55.11ID:qy64ioml0
オリンピックの起源は韓国ニダ!
 八百長の起源も韓国ニダ!
<*`∀´> 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況