【激怒】「西原理恵子自身が高須の慰安婦という存在な訳ですから」と侮辱して裁判へ / 高須氏が謝罪求めるも逆に挑発→名誉棄損で訴訟★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 13:06:11.74ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/katsuyatakasu-saiban/
2018.01.08
高須クリニック院長であり、浄土真宗僧侶でもある高須克弥氏(72歳)が、一般人から侮辱的な言葉を浴びせられたため、裁判に向けて手続きを進めていることが判明した。

・高須克弥氏と西原理恵子氏を侮辱
訴えられる人物は「虫尾緑」(ミュージオミドリ)というニックネームの人物。この人物はTwitterに「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから」と書き込みし、高須克弥氏と西原理恵子氏(53歳)を侮辱したと指摘されている。

・謝罪どろか挑発される
その後「おい! こら すぐに謝罪しろ。だだではすまさない」と高須克弥氏が虫尾緑氏に警告。しかし謝罪はなく「おっ、やるのか?」と挑発までされたため、高須克弥氏は戦うことを決意。「謝罪がないので名誉棄損で訴訟することにしました」と発言し、開戦の狼煙をあげたのだ。


・高須克弥氏「法廷で弁明したまえ」
高須克弥氏が本気で怒っていることに気が付いたのか、虫尾緑氏は言い訳を書き込み。しかし納得がいく理由ではなかったため、高須克弥氏は「法廷で弁明したまえ」とバッサリ。今後、裁判にて白黒つけられることになりそうだ。

誰でも思ったことを簡単に書き込める時代、何を書けばどうなるのか、そのあたりしっかり考えてから行動に移したいものである。

★1 01/09(火) 01:56:16.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515466306/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:08.98ID:1yWmaPd90
>>922
どうして開示してもらえると思うの?w
開示に足る理由もないのにw
名誉毀損ってのは社会的評価を毀損させるか否かの問題だぞw
悪口を言った言わないじゃないのw
裁判所は学級会じゃないからw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:09.20ID:H7QBezcb0
今まで単純に雑魚だから無視されてたのを勘違いしたんだろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:16.09ID:3GOuFHMo0
>>816
あなた、バイク板の改行だろ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:17.41ID:C4tOmOwi0
>>902
不特定多数が認識する「可能性がある」ところで、特定の個人の社会的評価を害する「危険性」を生じさせることが成立案件

よって実際に害されているかは成立案件には含まれないのでした

残念でしたね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:18.09ID:9IUp4sUI0
>>949
木造アパート6畳2Kに間違いない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:28.55ID:B45zzEmK0
言い訳が苦しいし、嘘つきなんだろうけど謝ってるな
なんか許しちゃいそうな予感

先生が場所を指定して、そこで直接謝らせるくらいして欲しい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:42.69ID:1yWmaPd90
>>925
これまでの判例を見れば明らかなんだよねえw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:43.52ID:bUMZicM40
創価学会による死ぬまで続く嫌がらせを受けている者です。

何度も申し上げます。

貴方の友人を奪うもの、貴方の恋人を奪うもの、貴方の家族を奪うもの、貴方の一族を奪うもの、貴方の人生を奪うもの、それは創価学会です。

貴方の友人を破壊するもの、貴方の恋人を破壊するもの、貴方の一族を破壊するもの、貴方の人生を破壊するもの、それは創価学会です。

以下に私のツイッターから少しずつ転記します。
是非ご覧下さい。

あと、ちょっと思ったのですが、パトカーと救急車は近所の学会員が呼べば、来ざるを得ません。

aiueo700さん、九州からお土産を持って行った者です!!
午前8:50 · 2017年12月25日
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:51.35ID:YYciCo5N0
現実問題、高須先生の裁判起こすツイートから
即日で裁判になる訳じゃ無いのに虫が米つきバッタの様に
謝り倒してる様がもう哀れ過ぎて弄り倒さずにはいられんよなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:56.59ID:utU+dp8W0
売り言葉に買い言葉
手前のケツは手前で拭けって話だな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:18.97ID:4oq7OT9O0
高級車の納車をツイしてるんだから金はあるだろう
名誉毀損した責任取れ
つーかこの日に納車されたこの車のリストに虫の名前はあるんだろうなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:34.78ID:N7Xuox7J0
虫尾緑(ミュージオミドリ)
25分25分前
>その他
>まず、先生からお怒りのコメントがあったとき、ネット禁止の某建物に入る数メートル手前で在ったため、
>先生からのコメントを拝見したことをいち早くお知らせしようと歩きながら短縮した文章を発信したのですが中身が駄目でした。
>『おっ、やるのか?』でした。

データーセンター勤務のパヨチンって、生協パヨチンのあの人か元エフセキュアのぱよちんの二択か?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:52.80ID:xxtyYFcd0
帰化や在日が擁護なんだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:56.92
ちなみにプロバイダーから開示される情報( >>898の総務省令 )
「アイ・ピー・アドレス」が新鮮w

一 発信者その他侵害情報の送信に係る者の氏名又は名称
二 発信者その他侵害情報の送信に係る者の住所
三 発信者の電子メールアドレス
四 侵害情報に係るアイ・ピー・アドレス
五 侵害情報に係る携帯電話端末又はPHS端末<長いので略w>←端末識別符号
六 侵害情報に係るSIMカード識別番号
七 侵害情報が送信された年月日及び時刻

へー。クレジットカード番号は開示されないんだ?
住所氏名が偽名ならわからんなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:00.56ID:1yWmaPd90
>>956
おまえの母ちゃん慰安婦という書き込みが
どのように社会的評価を毀損するのかな?w
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:26.02ID:bOcgqf610
おっ、やるのか?

って謝罪するどころか煽っといてなんだこのヘタレはw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:29.93ID:Y+D4cl+S0
頭に血が上ってつい書いてしまいました
本当に反省しています
申し訳ありませんでした
しばらくツイッター自粛します

これだけでいいのに
なんで慰安の婦人とかまた書いてんのこいつw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:32.27ID:i+3/WGX/0
>>939
高須には専属の弁護士がいるのに勝てない裁判をする訳がなかろう
勝算があっての宣戦布告だぞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:44.88ID:qM9tU0RU0
>>924
一円も取れずに全額、高須の自己負担だな
つか、高須は特定できず裁判にすら辿り着けない
オレのケースは知り合い同士のメールの応酬ですから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:55.79ID:FL6Kkdyb0
>>961
そもそも現時点でそういう醜態晒してるのになぜか「裁判で勝てません高須とウヨ完全敗北!!」みたいにはしゃいでる人ってどういう脳の回路なんだろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:56.39ID:T1I6PLC10
そもそも開示自体大したことじゃないしな
アメリカ産なんだから自己責任であっさり開示じゃね
発言は自由だけれどそれでどうなろうが自分で責任持てという自由だからな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:03.70ID:UAeRttK80
もし万が一だけど、虫の人が生活保護の不正受給でランボルギーニ>>3
持ってたらすげー面白いんで個人特定まではぜひやって
まあこれは個人的な興味
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:22.35ID:9CObKHUA0
>>1
ひどいこと言うなぁ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:38.69ID:1yWmaPd90
おまえの母ちゃん慰安婦って書き込みには社会的評価を毀損する「危険性」すらないわなw
それとも西原理恵子の社会的評価ってのは
そわやなに脆弱なものなのかい?w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:49.41ID:zADYay+z0
虫尾緑、言い訳し始めちゃうところがダサw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:50.85ID:tknp7OEo0
お金はあるに越したことはないけど
あっても満たされないものってあるのかな?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:57.08ID:ZV3ezFfk0
ガンガン訴えまくってヘイトスピーチ根絶ぅ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:05.47ID:9fy/Lx2H0
>>948
35どころじゃないわ
50以上だと思う
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:11.60ID:ajwl0Wxc0
>>958
土下座しろ〜ってか、まあ気持ちがわかるので一切止める気はないな、最近の大ヒットドラマみたいだが
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:11.63ID:RwSUDkdK0
ランボルギーニでホテルニューオータニに乗り付けて先生に直接謝罪すれば?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況