X



【フィリピン】触れると願い事がかなう「黒いキリスト像」に殺到、900人が怪我や熱中症手当て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:02.55ID:CAP_USER9
国民の多くがカトリック教徒のフィリピンで、触れると願い事がかなうと信じられている黒いキリスト像が街を練り歩く伝統の行事が行われ、大勢の人がキリスト像に殺到し、けがをしたり、熱中症になったりしてこれまでにおよそ900人が手当てを受けました。

国民の80%余りがカトリック教徒のフィリピンでは、毎年1月9日に首都マニラで、「ブラック・ナザレ」と呼ばれる黒いキリスト像を載せた山車が街を丸1日かけて練り歩くカトリック教会の伝統行事が行われ、警察によりますと、ことしはこれまでに100万人余りが参加しています。

黒いキリスト像は触れれば願い事がかなうと信じられていて、山車が通りかかると、大勢の人たちが押し寄せていました。また、近づくことができない人たちは、自分の代わりとしてタオルを山車の上にいる人に向けて投げ、像に触れさせてもらっていました。

9日のマニラは、日中の最高気温が32度まで上がり、人が密集した山車の周辺では熱中症と見られる症状で倒れる人が相次ぎ、道路脇に設けられた救護所に次々と運び込まれていました。

このほか、山車から落ちてけがをするなど、フィリピン赤十字社によりますと、これまでに合わせておよそ900人が手当てを受けたということです。

1月9日 18時35分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180109/k10011282961000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
0002屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:52.18ID:nmwX3ngZ0
そのキリスト像あてて治してやれよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:02.68ID:7CjQzyk20
この国で幸運のブレスレットとか売ったら儲かるんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:00.73ID:NvyLLIu80
・聖書によれば 神は自らの姿に似せてヒトを作った

・考古学によれば 最初の人類はアフリカに生まれた黒人だった

・つまるところ 神は黒人である
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:44.18ID:h4b5agIN0
900人も怪我人出すって神はいないのか
そう言えばイスラムのメッカ巡礼でも将棋倒し起きてるし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:30:02.88ID:SZQ9hY6h0
呪いのアイテムか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:27.30ID:KuUhIw0F0
願ったり転けたり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:35:08.15ID:PdRaHwi20
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1680
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:36:00.36ID:SZQ9hY6h0
>>17
ビリケンは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:36:14.54ID:2jsc7zpa0
コントですね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:37:03.83ID:yVeX8YXa0
俺の黒いのも触れていいぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:34.41ID:XDGr/8N70
年収70万が触ったら70億円になるとじゃあ差額はどうして出来るか非合理的過ぎて信じれんわ阿呆臭
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:14.69ID:aoOfGFx20
現世利益を求める土人ども
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:22.19ID:4qaaoqgu0
ブラックナザレ
ブラックパワー
ブラックパンサー党
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:21.09ID:xZoUyuNr0
ほんで、叶えてもらった見返りに神様に何をしてあげるん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:02.34ID:rqlCmhZy0
日本には黒いウリストがたくさん住み着いてるニダ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:38.37ID:NvFdhG1Q0
>>31
長野県民おつ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:04.65ID:9dO4RUVS0
>>1
ウリスト教 と カトリック
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:20:05.08ID:9dO4RUVS0
入間市に伊勢津彦が転生しているけど、あのオッサンって、バチカンは眼無視でしょ?
泥酔状態で女性を押し倒し、痴漢で逮捕された「最後の晩餐」(中央のオッサン)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:10.58ID:7haQlsdl0
キリストは褐色の肌だった可能性は極めて高いんだが、
白人達が肖像画で白人のキリストというイメージを徹底的に植え付けただけ。
どうしてもキリストを白い肌にしたかった、
何故なら自分たちはキリストに近い存在だと植え付けるため。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:50.37ID:QVyeIXlH0
どうでもいいけどネトウヨが憎んでやまない慰安婦像
フィリピンのやつって、なんていうか美しいよな
仮にもフィリピン国の慰安婦像をジャップ国から美しいと評してはいかんのかもしれんがね

歴史戦だ情報戦だとは言うが、どうせ作るなら
人目を引くものでなければならんとはいえるし
そういうの一番ジャップは下手だよなwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:02.03ID:eUckobT70
>自分の代わりとしてタオルを山車の上にいる人に向けて投げ、像に触れさせてもらっていました。

ゴワゴワのタオルがフワフワになったらステキ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:42.80ID:PaSNeTVw0
>>8
セム=黄色人種
ハム=黒色人種
ヤペテ=白色人種
の祖なわけで、ユダヤ人は黄色人種のはずなんだけど、
自称ユダヤ連中はみんな白人系だよねー。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:10.46ID:qhprtucB0
熱中症手当てって、何か補償金もらえたのかと思ったら違うのか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:21.81ID:/4+ZQ5ky0
カンカン地蔵みたいなのがキリスト教にもあるのか〜、どれくらいの大きさなんだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:56.73ID:yXZk5NEf0
誰か災いを願ったヤツがいたんだろう。霊験あらたかだなあ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:37.28ID:u3yIW6kB0
土人ってほんとアホだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:57.45ID:4IwQD8xc0
マニラのブラック・ナザレといえば、六尺褌一丁の男達が、山車に押し寄せてぶつかり合う、
勇壮な祭として、この国で知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:30:15.83ID:+KO3vQGt0
お、おいちゃんの頭の先っちょサーモンピンクのザビエル像をねっとり指を絡ませしごいたり
ジュボッジュルルルルルグッポグッポ積極的に激しく舐めてええんよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:46.14ID:nPJhY+NS0
即効果魅力的だ物ね。
治療に偽薬を使い直す方法がある。
心の持ちようで回復するから。

そんな効果があるから、信じる事は侮れない。
ただし、宝くじは全く関係無い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:05.63ID:WRZNcKoL0
>>9
神は自分の好きな者を助ける
決して信仰厚いものが優先されるわけではない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:22.32ID:3ktkoORF0
>国民の多くがカトリック教徒のフィリピンで、触れると願い事がかなうと信じられている黒いキリスト像が

カトリックは迷信教
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:29:15.51ID:/79ydC0R0
イエス「キリスト教ってなに?おれユダヤ教徒なんだけど」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:42.73ID:5fEFFjzq0
凄いな俺も触りたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:39.02ID:yiuWAgIa0
黒いピンクレディー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 02:49:47.56ID:3Cg8kgHK0
心霊手術とかあったのもフィリピンだったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:12:35.01ID:AZd2frTF0
フィリピンは白人国家でもなくアジアなのに9割がクリスチャンという完全なるキリスト教国。
そりゃアメリカとスペインが育てたような国だから当然そうなる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:21:04.69ID:Ntq49sU+0
プロテスタント「偶像崇拝するからさ」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:22:58.19ID:r4NZ8W8t0
カトリックは基本的に迷信を信じたりや物忌みはないからな。
フィリピンのこういうのは特殊だろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:26:06.41ID:r4NZ8W8t0
>>63
カトリックは偶像崇拝とか教祖崇拝とか全くないよ。
変な教祖はいないし、十字架やマリア様の像に向かって祈る
ことがあるけど、あれはあくまで象徴だな。
万物は神の創造物だと考えるけど、そのものに霊や精霊、怨霊など
が宿っているとは基本的に考えないよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 05:53:50.14ID:nYMd/JgI0
カトリックって、こうでしょ
教皇庁が公式認定するかどうか次第だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:31:50.79ID:vVbzGlnz0
へっ、俺の股間の黒いキリスト像に比べたらオモチャみたいなもんだぜ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:36:02.25ID:6QvC/mUg0
俺のチンコに入れられたら金運がつくって言えばモテるかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:40:19.12ID:rl+IkUvJ0
メトロマニラの「ブラックナザレ」
ヤバそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:12.32ID:M/C66b7E0
>>69
メトロマニラまで拡大するなら地域の教会でもブラックナザレはやってる。
そういうところは全く危なくない。

日本で夏にある大花火大会と地域とかでやる小さな花火大会の感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況