X



【京都】3歳女児、医療機関の駐車場から出てきた車にひかれ死亡 逮捕された主婦「気付かなかった」福知山

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/10(水) 06:45:50.90ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/180109/wst1801090086-s1.html

9日午後4時25分ごろ、京都府福知山市和久市町で、歩道を歩いていた同市篠尾の藤原美月ちゃん(3)が医療機関の駐車場から出てきた乗用車にひかれ、背中などを強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

 福知山署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、車を運転していた同市堀の主婦、岡林晶与容疑者(29)を現行犯逮捕した。容疑を過失致死に切り替えて調べる。

 同署によると、岡林容疑者は「気付かなかった」と話している。美月ちゃんは家族と一緒にいたという。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:22:34.03ID:hMP6kEin0
駐車場とかでバカみたいなスピード出してる愚か者ってかなりいるからな
子どもの行動は予測不能とはいえ、轢き殺すまでいくのはこういう事をしてる奴らなんだろう(´・ω・`)
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:23:28.64ID:lfGNNdw5O
駐車場にしろ、車庫にしろ、車道まっしぐらな車いるもんな。
車道に出るまでソロリソロリとやらないで、ガーッて出てくるのは、
歩行者も自転車もいない!という確信でもあるのか。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:25:39.45ID:RN/pCstc0
死角をなくしたり、フロントを少し出せば交差点の左右を見れる
ミラーやカメラを法律で標準装備にして欲しい
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:36:11.56ID:Fdzrg9T60
>>538
周囲を確認して乗車してエンジン掛けて車両動かすまで時間が止まっていればない。
若しくは加害者がカートにでも乗っていればない。

死角に入るのはあり得ないと断言してるのはこうい主張
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:54:23.91ID:TTN5ufpo0
前提じゃないな
これは確定事項だろ?
被害者は歩道を歩いてたんだから
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:05:53.53ID:TTN5ufpo0
発進の際子供が死角に入り込んで来るかもしれないリスクについて聞いてるんじゃなく
この事故においてあの駐車スペースから数メートル先の歩道を歩く子供が自身の車体の死角に入っているなんてあり得るのか?
って事を聞いてるんだが…
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:17:42.14ID:OO97/m+70
気付かなかったではなく、ちゃんと確認せずに気付けなかったんだろう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:20:11.49ID:5oljFvR80
物理的死角ではなく「脳内死角」はありうるよな

子供よりは背の高い親と車道の車に
眼と思考の焦点が行っていれば

低いところにいる小さな子供は視野外が
視野に入っていても意識には入らないよな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:28:42.34ID:CIbiotXS0
確認してないし、乱暴にアクセル踏んで歩道を一気に横切って車道ギリギリまで出そうとしたに決まってる。

コンビニ出口とか、そんなやつばっかだ。
コンビニ駐車場前の歩道なんて、怖くて歩きたくない。
出るクルマも入るクルマも危なっかしくて、なるべく歩かないようにしてる。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:54:23.67ID:9wgEvUuI0
きちんと確認してなかった加害者が100%悪いのは確定としても
三歳児を1人で歩道歩かせてる親もなあ
事故は避けられなくても親が庇えたかもしれないのに
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:24:07.03ID:0ADo48EG0
加害者のバカ主婦もそう思ってるんじゃね
親、ちゃんと見とけよ!!
って
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:02.11ID:W+JGoRle0
>>541
「ワイにも子供がおるんやで、勘弁してな」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:06.86ID:dvCew9Ms0
>駐車場から出てきた乗用車にひかれ

>母と兄と駐車場を歩いていた際に転倒し

分かり難いけど
駐車スペースから出てきた車ということなのかね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:24.52ID:CvhYKbqn0
状況がよく分からんが、亡くなられてお気の毒ではあるが、駐車場内や出入り口近辺では親は小さな子供からは目も手も離したら絶対ダメだな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:34.54ID:iMUjprVH0
>>195
これで轢くのはさすがにガイジだわ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:03.03ID:aI5C8Ho40
仮にちゃんと一時停止して歩道確認しても、車高やらドライバーの目線によっては
3歳児くらいの身長は完全に死角に入る可能性も否定できない

まぁ何だろうとドライバーが悪いんだけどね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:23.59ID:jd4dcaaG0
>>576
移動してるんだから完全な死角に入るまでは見えてる時間がありそうだけど
子供の忘れ物届けるのに車で小学校乗り付けたお母さんが
校門入った所で靴紐結ぼうとしゃがんでる児童轢き殺した事故とかあったけどさ
死角に入るまでに何処かで見えてた瞬間って無いものかね
他の児童が沢山いて見えなかったのかもしれんが
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:44.79ID:1H4SbSem0
横道から勢いよく出てきて大通りに入る手前で止まる車いるけど
歩道の事は全く気にしてない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:10:14.05ID:qSNuOGi50
主婦は職業じゃないだろ。無職って書けよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:48.92ID:vh1xRTP90
>>578
車道を必死に見て
車が来てなければそのまま行く前提。
無理すれば直前に割り込めそうな場合は加速するのも多数。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:24:29.18ID:MgUdnzwj0
>>76
うちはそんなことなかったよ
きちんと手を繋いだし、手が離れても呼べばすぐ止まった
自分の子供ができるまでは、>>76が当たり前かと思ってたけど、全然そんなことなかった
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:46.50ID:5IUyMX/50
マジでどいつもこいつも駐車場で飛ばしすぎ。
全く歩行者を見てないだろ。
一罰百戒、重罪に処して見せしめにしないと
こういう事故は減らないよ。

俺も駐車場内の横断歩道で轢き殺されそうになったからな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:22.99ID:16+g08b+0
スーパーなんかの駐車場で轢かれる事故は珍しくない。
今回みたいに子供が死ぬとニュースになるけど、すぐに忘れ去られる。
しばらくするとまた似たようなニュースが報道される。

駐車場で飛ばしすぎのアホに飛ばしすぎだと言えば、おそらく逆ギレ・反論してくる。
バカだから飛ばすんだよ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:47:41.91ID:6fmnBb5Z0
>>3
車が多いところは振り切って走り出すことは無かった。かなり言い聞かせてたけども
畑には何度か突っ込んだ。何度も言って聞かせてたんだけども
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:51:52.95ID:6fmnBb5Z0
あと駐車場から車道に出たくて周り見ない運転手多い
駐車場出る車と歩道のチャリの事故よく聞く
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:04:39.15ID:vh1xRTP90
>>587
歩道走行の自転車との事故の場合
自動車がよく見てないのも問題だけど
自転車も相当爆走してることが多いよな
対歩行者の観点から完全に問題なのに。
自転車は歩道走行にあたってそれなりに
注意警戒して抑制された運転をしないといけないのに

とくに歩道通行が容認されてるだけであって
優先対象でも保護対象でもない重量子乗せチャリはひどい
完全に自分は保護対象優先対象と思ってるからな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:19.63ID:Ld39MJMy0
>>1
この子供殺し車カスをクルマごとボコボコにしてガソリンぶっかけて処分しても無罪にするべきだ。
クルマの運転に執着するキチガイ行為の罪深さを思い知らせてやれ。

>歩道を歩いていた同市篠尾の藤原美月ちゃん(3)

歩道に居る歩行車を加害して殺したら罪は極めて重い。
交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車ドライバー。
自動車乗車中の年間死者数は自転車利用者の2倍以上。

歩行車死亡の元凶はほぼすべてが自動車。クルマ離れは社会の重大事故離れ。
だからクルマなんて運転しないが一番なんだよな。

免許返納が正義な時代。若者の免許離れは若者が善良、賢明、立派になった証。重大事故予防根本的施策として免許返納が正義だという事実を常に意識したい。
https://togetter.com/li/1144019
日本政府も安全のために免許返納やクルマの処分をするよう求めている。それが重大事故を根本的に防ぐため。クルマの運転離れは重大事故離れ。

「自動車運転やめて!」家族の叫び  
http://www.asahi.com/articles/ASJ226CYBJ22ULZU00G.html
免許返納者 約4割増 | タウンニュース
http://www.townnews.co.jp/0114/2017/11/23/408225.html
自動車が無いと暮らせないのなら、そんなところに暮らさなければ良い
http://d.hatena.ne.jp/Dr-Seton/20170401/1491021952

凶悪交通犯罪者としての実名公開、顔面公開、刑務所懲役の処罰を受ける者のほぼ100%は自動車ドライバー。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:07.62ID:rPWhge5x0
>>551
ばーか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:35:43.31ID:vh1xRTP90
>>603
きたきた
IDコロコロ
IDチェッカーw

www
内容には一切触れないあほが
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:45.67ID:vh1xRTP90
>>603
気違いとはいえるけど何がどうおかしいかには一切触れられないクズがいる
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:22:01.72ID:MwVly6dT0
>>597
その可能性はあるよな
スマホか何だか知らんが全く見てなかったんだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況