X



【北海道】“ドリフト”死亡事故 元少年に禁錮3年執行猶予4年 札幌地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:19.38ID:CAP_USER9
“ドリフト”死亡事故 元少年に禁錮3年執行猶予4年
2018/01/11 13:37
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000118440.html

去年10月、北海道恵庭市で乗用車が追突されて男性が死亡した事故で、乗用車を運転して過失運転致死の罪に問われている当時19歳の元少年に対し、札幌地裁は禁錮3年、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:53.17ID:xufRKOBB0
宿題やったかー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:28.67ID:eCs0jLeI0
歯磨いたかー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:55.17ID:LPGoNMTb0
ド ド ドリフの大爆笑〜〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:47:24.89ID:ni8mC9H60
駄目だ こりゃー

次行ってみよう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:48:57.21ID:d5MpR+t20
これで危険運転致死傷罪が適用されないとか欠陥法律じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:49:49.28ID:iX9wFE++0
相変わらずイカレた司法の罪人天国
キチガイ殺人鬼に執行猶予
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:05.30ID:bBS2/y990
公道でドリフトって危険運転だろ
殺人やっといて執行猶予って甘すぎるだろ
日本てどうなってんの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:06.93ID:JNPgOMMQ0
執行猶予 一生涯にしとけよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:43.64ID:GZOseQEz0
元々検察が危険運転じゃなく過失運転致死で進めてるからな
その罪状で少年ならこんな所になるだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:14.70ID:V8+Sdj/g0
無免許か何かすぐにやらかして、執行猶予取り消されるから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:16.14ID:MYqJgprB0
車に対しての認識が甘いよな刑法は
あれは動く凶器だと考えないとダメ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:44.83ID:XTUyI1vN0
轢いた方も轢かれた方も危険を承知でやってたからだろうな執行猶予は
公道だったら実刑だろうよ
ヤクザ同士の喧嘩の刑が甘いのと一緒
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:39.32ID:bBS2/y990
たった3年のうえ執行猶予5年とか無罪みたいなものだろw
人殺し無罪の国w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:46.01ID:PJW/8vQD0
>>20
国道453号って公道じゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:55:11.86ID:YGxc6Y3r0
クソみたいな軽罰だな
こいつまたやるよ
そのときは関係者は腹切って死んでね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:55:17.84ID:Kc0iQToV0
「人を殺したかった」とかいうガキが毒持ったり、ハンマーで殴ったりして重い刑罰を課されてるが、最初は車でやっておけばすぐに釈放されてあと何人か殺せたのに失敗だったな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:03.37ID:pwNaf0bL0
執行猶予10年でもいいが執行猶予10年位にしろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:36.91ID:ex5RzSqJ0
>>1
はぁ?
過失運転致死?
禁錮たった3年?
なんと執行猶予だと?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:47.97ID:D/0kdRiA0
ずいぶん軽いね(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:57:22.03ID:vaSyyEsD0
土屋圭市以外ドリフトすんなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:57:50.84ID:X3D1U+Ve0
冬道だとスリップやドリフトは自然なことだけどな。
完全グリップ走行なオバさん車は、遅くて邪魔だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:59:13.99ID:XTUyI1vN0
>>23
ごめん
駐車場でドリフト大会やってた事件と勘違いかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:00:12.77ID:Nrf39e5a0
求刑からして3年だもんなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:01:31.57ID:6HYBCdak0
手の指を全部切り落として足の骨をばらばらに砕いて
喉を掻っ切ってライオンの檻へ捨ててください
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:10.92ID:f0RVMhd30
実質殺人なのにキチガイ裁判官死ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:16.22ID:kYyUE5wg0
元少年ということで減刑されたのでは
義務教育が終われば少年法なんていらんのよ
高校生が選挙権持つぐらいなんだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:26.90ID:sNc0dIwO0
執行猶予付けるなら10年ぐらい付けないと…
またやらかす。

流石に35歳とかならば自粛するでしょ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:04:08.94ID:MDZx0cs70
昭和かw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:04:45.24ID:EuPOTNZF0
死刑でもいいのに実質無罪とは
犯罪者に優しいお国ですね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:06:13.45ID:dYPqdhWY0
4年間普通に過ごせばなんの贖罪もしなくていいんだ
すげぇな、蝦夷
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:06:28.38ID:NIAfMKOO0
過失運転に文句言ってるが
過失運転で起訴されたのを裁判官が勝手に危険運転で
判決だせね〜って判ってるんか?
バカなのは検察だぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:06:30.47ID:KPgxSxbd0
トラックで歩道に乗り上げて数十人轢殺しても死刑にはならず執行猶予つけてくれるんだったら、やる奴が、そこらじゅうにいそうだな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:06:44.08ID:EV3GjkDn0
>>1
この裁判官はどんな人間なんだろう
自分が出した判決を本当に妥当な判断だと思ってるんだろうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:00.86ID:6lYYtHfA0
北海道はロクな人間がいない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:20.21ID:9crONIfQ0
実質無罪ってすげえやな
俺もいつかムカつく奴をわざと轢き殺すわ
無罪にしろよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:26.89ID:xmzPGyVd0
た、拓海…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:10:02.40ID:qSNJYiER0
車で人を殺せば罪は軽い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:10:23.89ID:dsOBW+q+0
>>14
むかーしオプション2で見たなそれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:10:31.51ID:BZI7rsWt0
人殺しで執行猶予四年なのかよ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:10:31.83ID:6Kj8F8zW0
昔はドリフトって単語が出るとグリップの方が速いとか言い出す奴が必ずいたもんさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:12:04.71ID:Nrf39e5a0
しかしこれなんで危険運転致死で起訴しなかったのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:12:07.71ID:VoIoCKy00
執行猶予を付けたら無罪と同じだろがカス裁判官が
このガキは死刑だ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:16.11ID:eYXTKsac0
>>8
成仏してけろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:16.25ID:RajL0/980
執行猶予4年って、この間は街中でプラプラしてて特にポリに捕まらなければ無罪ってことか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:14:00.12ID:rYG0iuGq0
人殺しに執行猶予
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:15:07.54ID:OK8pv4Ni0
いやいやいやいやいや
道交法違反で人殺して執行猶予とか何の頭文字Dだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:15:33.28ID:xmzPGyVd0
俺、そんなつもりじゃなかったんですよ
親父が、紙コップの縁で水を回すようにしろっていうから、それに気をとられて…
あのクソ親父、すげームカツク
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:15:43.67ID:3tTg8Agt0
ドリフと死亡事故起こしたのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:16:49.19ID:XmjITsQC0
危険運転を意図してやってたんだから、完全な過失とはいえないだろ
正直、執行猶予はいらないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:19:31.34ID:EkfRtjkcO
軽っ!
未成年ってだけでヤッたもん勝ちやな。
たちの悪いガキには天国みたいな国だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:22.70ID:MLP5TEJ/0
この国は、何で犯罪者にやさしいんだ?
罪を憎んで人を憎まずなのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:17.18ID:fQ8JHxsb0
執行猶予ってことは明日からまたドリフトできるんだね!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:36.11ID:IzKXXP/z0
司法関係者やその家族の命は重いが、一般人の命は軽いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:09.76ID:fQ8JHxsb0
>>44
裁判官の家族がやられない限りなんとも思わないよ
むしろ、少年に優しい判決した俺かっけーとしか思ってない
そーすは死刑反対派だったのに妻を殺されて賛成派になった弁護士
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:24.27ID:VOecc4EP0
本来表彰するべきなのに実刑判決とかないわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:31.74ID:TGxnqAmC0
高知白バイ事件のバスの運転手は1年刑務所に入れられたのになあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:42.22ID:/DTHrCGUO
渋谷でマリオカー乗ってる糞外人が迷惑でマジで死ねばいいと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:38:09.99ID:fQ8JHxsb0
>>26
ほんとだな
呆れるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:38:16.52ID:ebAT6l1U0
犯人の親か親戚に
警察幹部か裁判官か検察官が
いるのだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:39:08.53ID:fQ8JHxsb0
どうせ民事でもトンズラするし
被害者は殺され損で加害者はノーダメージ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:39:30.96ID:A9wtmirU0
何を轢き殺したん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:35.69ID:FWkq4+ry0
人殺して執行猶予は無いよなあ
無能司法
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:45:07.63ID:Ip/bCC7j0
>>1
ホント、日本の司法は頭がおかしいし甘いわ!

人を殺しといて… はあ?

懲役10年の実刑やろ最低でもさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:45:51.68ID:Nrf39e5a0
>>79
検察にも言え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:47:46.86ID:8fG4GPlE0
故意にやった危険運転で人が死んだなら
殺人罪か、すくなくとも危険運転致死傷罪に出来るようにしておけ。
札幌の暴走族どもは生きている価値のないクズだらけ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:48:35.11ID:cHtPDwJG0
こんな判決ばかりだと平成の必殺仕置人が出てきてもおかしくない 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:48:42.29ID:oxEjWBXc0
執行猶予付きの禁固って、バランスの悪い判決だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:53:08.70ID:jzSkyCAe0
こいつを挑発して、暴力を振るわせるようにすればいい
そして収監させればいいんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:55:49.48ID:5kDyLz24O
ネトウヨってこういう日本が大好きなんだよねー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:17.63ID:nBrg0JrL0
ちょっと前に遭った暴走車が家族が乗った車にぶつかったって言う事故はどうなったの?
家族四人で一人だけ生き残ったんじゃなかったっけ?
ぶつかった連中は死刑になってないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:34.54ID:V09mHtag0
執行猶予って制度なくせよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:05:42.82ID:AYn8yrP20
お弁当4年も我慢できるとは思えない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:12.95ID:2BiduURW0
まぁ無免許を運転技能が有るからセーフって
狂った司法判断が出る国ですおし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:09:20.27ID:MJTnYqOp0
司法が死んだ日
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:22.07ID:ljrEeaTV0
>>97
ざっくり

懲役→刑務作業あり
禁錮→刑務作業なし但し希望すれば刑務作業できる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:25.62ID:k7jmuh1z0
人を死なせたら死刑
これで全員納得なのが何故わからない?誰も公正なんか望んでねぇーのな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:42:53.77ID:H3rgKYQs0
インプレッサワゴンみたいだけどフロントのドラシャ抜いてたのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 16:56:01.57ID:A3ARjGHv0
ドリフトっていっても滑ってるだけじゃん。
787‐9とか737MAXがやってたみたいなのをやってみせろよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:01:10.42ID:emjT+kjd0
道交法はもっと改正すべき
交通課の警察はだいぶ格が下なのかね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:08:55.06ID:e1WwkgUi0
クズは直接殺すしかないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:10:56.00ID:CFo1s62k0
チノパンも一緒に逮捕しとけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:11:00.99ID:ljrEeaTV0
いつも不思議なんだけどなんでお前らって裁判官は責めても検察は責めないんだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:15:28.83ID:lwIeSWX90
やはり殺しは車に乗ってにやるに限るな
執行猶予付くなんて被害者は殺され損だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:09.84ID:7ROrl2JA0
いい国だね(無表情
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:24:46.28ID:gVZ6XPk60
これってギャラリーに突っ込んで死なせたんじゃなかったっけ?
それなら死んだやつの自己責任も半分ある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:25:18.67ID:7bDxYQX20
故意に時速100キロ超で暴走して人殺しといて執行猶予wwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:26:40.75ID:ljrEeaTV0
>>112
違う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:32.68ID:JxlypU+U0
なんだ、ただのDQN武勇伝か

ニュースにするのもアホらしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:42:19.81ID:8vSilEf90
民事で5000万くらい請求されるだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:43:06.82ID:t80PO2zC0
俺大麻所持で逮捕された時は
懲役3年執行猶予4年だったな
人殺して禁錮3年執行猶予4年って大麻所持より軽いのか?
被害者のいない大麻所持より軽いって
少し変じゃね?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:44:07.54ID:fQ8JHxsb0
>>112
違うわ
少しは調べろバカ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:44:18.57ID:ljrEeaTV0
>>119
故意犯と過失犯の違いってでかいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:49:45.23ID:bwN7Z83F0
こんな運転する奴は執行猶予中にも道路交通法違反するだろうけど、
素直に捕まってくれるかな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:52:25.92ID:tyyApjGG0
先日 未成年犯罪に死刑が確定しただろ
検察さん 上告しなさい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:55:26.48ID:t80PO2zC0
>>122
それじゃあんたは大麻単純所持より
危険運転の結果相手を殺す事になっても
故意じゃなきゃ軽い刑で十分って思ってるのかい?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:56:29.80ID:ljrEeaTV0
>>126
俺がどう思ってるかかじゃなくて事実そうなってるという話
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:12.53ID:t80PO2zC0
>>127
だからそれって変じゃねって言ってる訳ですわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:50.29ID:tjzCEL1p0
>>31
公道では0カウンター程度までやろ
カウンターもろに当てるようなのはむしろ遅くなる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:20.72ID:j9NvT8MA0
クリッピングポイントを外したドリフトほどダサイものはないなww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:52.67ID:4VglX7IP0
ジャップの法律終わってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:45.40ID:tjzCEL1p0
>>42
訴因変更命令ってものがあるんやで
少なくとも検察にもう一度起訴内容を考えさせる事は出来る
求刑以上の刑も出せるしな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:59.26ID:ljrEeaTV0
>>128
確かに変だと思うよ
本件なんて故意に危険な運転してるもんな

でもお前の大麻取締法違反での禁錮は重いとは思わんわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:34.16ID:ZHLQ+pOi0
執行猶予期間中に再犯やらかしたとしても、そのあと再犯の刑罰に加えて今回言い渡された禁固3年が確定して科されるってわけでもないんだよね確か
日本の司法はいろいろとふざけてるとしか言いようがない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:35.97ID:t80PO2zC0
>>133
俺の罪状については納得してるからどうでもいいわ
この判決が変だと思ってくれるなら俺からは言う事は無いわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:32.20ID:BqLs2PpJ0
あれあれ〜
執行猶予付きとはいえ禁固刑なの〜
過去に駐車場で人を轢き殺しても逮捕されず罰金刑で済んだ女子アナがいるよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:59.39ID:+JzLes9p0
135え創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:12.44ID:t+fvPYa80
>>137
ああそんなのあったな 被害者はほんと気の毒だった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:18.91ID:ljrEeaTV0
>>135
全部だよ
例えば2年後に何かやらかしてまた禁錮3年食らうと今回と次回を合計して6年
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:39.66ID:k+x6RcfT0
優秀な自動車保険会社に加入していたんだろ
保険屋や遺族に土下座してそれ相当の保険金を渡せば
執行猶予が付くんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:54.22ID:zTUwL2b+0
道路にハザード付けずにエンジン止めて停車してた車に直線でぶつかったやつだよな
直線でドリフトとは胸熱
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:13.49ID:Ht5/qD8C0
>>1
量刑は仕方ないが執行猶予は有り得ん。
極めて悪質な事故で犯人は収監しないと
同様の犯罪の抑止にならない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:23.91ID:FbCsb3UR0
試される大地って速度制限無視の爆速暴走奴が
頼もしい見どころのある奴とかいう目で見られる風潮あるんだってね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:15.61ID:mj13+Cq30
>>14
それ元ネタ、若本規夫の木曜ロードショーだろ?
出典元を明らかにしなきゃ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:09.48ID:g6PQBsB50
ドリフトで死亡事故起こして執行猶予か
やっぱ日本の司法はどうも遅れてるな
飲酒運転と同じで故意に危険な事して死亡事故起こしてるのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:12.17ID:+yxlTXv40
無罪に等しいな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:08.16ID:97OTOL4R0
たまに車のCMでもドリフトしてるのとかあるけど
ドリフトってのはタイヤがきちんとギリップしてない異常走行だから
自己責任でレース場とかでやる分には構わないけど
一般道でやるのは歩き煙草のような悪質な走行だというのをもっと徹底させてくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:40.55ID:6Kj8F8zW0
>>152
今の車って電子制御が介入するからドリフトやろうと思ってもできないみたいね。
車側で意図的なドリフトモードを作ってやらないと上手くドリフトできない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:05.65ID:6Kj8F8zW0
>>156
趣味
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:07.67ID:TBXqtliX0
>>154
VSC切れば出来るけどドリフトするにはLSD入れないとコントロールはまず出来んぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:45.49ID:5qxPYq1n0
サーキットでプロがやってるのは
ドリフトじゃなくパワースライド
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:30.80ID:wyo1pXNV0
>>156
サーキットで緻密な走行を必要なだけする知能も集中力もない、だけど目立ちたい
そういう人が二束三文のボロ車で暴走するのがドリフト

ちゃんとグリップでサーキット走ってタイム出してる奴は社長とか医者や上級の役人とか仕事もエリート
ジムカなんていい大学出てる奴が上位占めてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:14:41.71ID:TBXqtliX0
>>159
俺の知ってるプロは助手席に座ると真横に走ってて恐怖感しか感じさせてくれないけどな
お前の言うプロのひとは良いラインに良い流れで入っていくから怖さはあまりないんだよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:13.01ID:B9YcYXAu0
https://twitter.com/oga519_official
https://pbs.twimg.com/media/DCBtByQUwAAJ_yu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAMHi5bUMAARWeF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8PU5heUQAE0jew.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8PU5heV0AA3w-9.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/946330645206261760/pu/vid/1280x720/bBPRMnN6Zj29Nhb_.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/823864378533384192/pu/vid/640x360/t0QzCRICS_g1L0xA.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/926746394831994887/pu/vid/640x360/SEgHFywxajEc1r6s.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/897754358804234240/pu/vid/600x360/pb7isqv_aCmAxA5P.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/896679915415683072/pu/vid/1280x720/3TyPNI2M8ninMINU.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/881824388600942593/pu/vid/640x360/XgoyD-NTVf_I-dV_.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/857941141177516032/pu/vid/640x360/dXqVQrrLO-3UW_zt.mp4
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:48.03ID:H3rgKYQs0
>>160
WRCのドライバーはプロじゃ無いってこと?それともラリーはドリフトしないと思ってるの?知ったかは消えてね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:07.75ID:m3nrrxFs0
合計7年かよ、ちょと重すぎない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:21.13ID:KYqfeOlJ0
>>15
だめだこりゃ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:23.01ID:nHaLorXH0
>>1
きのう夜、恵庭市で軽乗用車が後ろから来た乗用車に追突され、運転していた男性が死亡した事故で、
追突した乗用車は、猛スピードで走行していた可能性が高いことがわかりました。

恵庭市盤尻の国道453号で、札幌方向に走っていた軽乗用車が後ろからきた乗用車に追突され、横転しました。
この事故で、軽乗用車を運転していた小西誠さん(38)が胸などを強くうち、搬送先の病院で死亡しました。

その後の警察の調べで、追突した乗用車は時速100キロ以上で走っていた可能性が高いことがわかりました。
乗用車を運転していた19歳の少年は
「ドリフト走行をしていた。気がついたら目の前に車がいた」などと話しているということです。
2017/10/17(火)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:34.60ID:JUDXTdfU0
執行猶予付きならパパンプー戦隊が即戦力として幹部待遇で迎えてくれるはず
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:28.31ID:xtG39h550
こんな緩い判決を出す裁判官や、難癖に近い理由を付ける弁護士の家族がこういう事故の被害者になれば少しは考えが改まるかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:46.23ID:nS2hKaoA0
>>156
面白いからやるだけ。
あんなでかい鉄の塊の車を自由自在に操れるようになると、本当に面白い。
去年、20年ぶりにドリフト復活したけど、本当に面白いわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:43.06ID:6Kj8F8zW0
>>158
レクサスLCのハイブリッドとかノーマルで綺麗にドリフトできるみたいよ?
見た目ラグジュアリーだけどパワーボートみたいなマッチョ車だよアレ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:16.92ID:cBQ7EX5Q0
もと少年とかひどいわ。
mtfとか書き方あるよね。理解なさすぎ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:32:30.16ID:j6ewcriy0
>>171
面白いからとか小学生並みの脳みそだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:35:35.31ID:FsglDOI80
これさ、本人が証言してんだからしゃあないけどさも本当にドリフト走行してたようなことになってるよな
現場はドリフトなんて出来るとこじゃないぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:26:55.71ID:6xldgh0N0
殺したもん勝ちの交通裁判
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:28:14.31ID:6xldgh0N0
>>17

警察は危険運転致死傷で送検したのに、検察が格下げで過失致死で起訴
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:32:01.65ID:B/kAoXa+0
これ
一般道でドリフトしてて
何も知らない人を殺したの?

一般道で
ドリフトする事を解ってて
見物していた人を殺したの?

私有地でドリフトしてたら
見物人が居て殺したの?

私有地でドリフトしてて
危険を知った上で見物してた人を殺したの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:34:26.41ID:6xldgh0N0
札幌地裁の向井志穂裁判官

> 「日常的に高速走行を繰り返し、車の改造を施すなど、交通法規や安全を守ろうとする
> 意識も希薄で、その過失は重大で悪質である」と指摘しました。

> しかし、一方で、 「今後自動車の運転をしない旨を誓うなど反省の態度を示している
> として禁錮3年、執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。

先に執行猶予という結論ありきの定番の談合判決
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:41:52.58ID:6xldgh0N0
この判事、高知県でも無罪判決出してる
警官2人の目撃証言に信用性はない、犯人の証言は信用できると
http://lawblog.exblog.jp/20109189/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:45:25.85ID:6xldgh0N0
この判事、ちゃちなコンビニ強盗未遂犯には

「安易かつ短絡的な犯行で、酌量の余地はない」 とそのまま実刑4年wwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:50:45.54ID:nJ5ROOyi0
見張っとけばチャリで道交法違反ぐらいやらかしそうなもんだが、そんなんじゃ執行猶予覆らない?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:50:58.84ID:6xldgh0N0
少年法で19歳以下は匿名義務というのは嘘
正確には起訴から判決の間だけ、匿名にしてねというお願い通達
よって、逮捕から起訴までと判決以降は、お願い法でも禁止してない

免許取るときに「殺人できる凶器にもなる鉄の固まりのクルマ」と教わるはず
19歳だからとか18歳だからとか関係ない
同じ免許持たす以上は20歳と完全同じに扱え!!

できないなら、18.19歳のうちは、時速30kmまでしか出してはいけないようにすろ!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:51:53.98ID:6xldgh0N0
>>13
そゆこと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:52:34.72ID:6xldgh0N0
>>36
>>36
>>36

無差別テロだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:53:45.57ID:6xldgh0N0
>死刑反対派だったのに妻を殺されて賛成派になった弁護士

>>68
いたなwwwwwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:54:18.52ID:6xldgh0N0
>>75
親に請求かけるんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:56:34.26ID:6xldgh0N0
>>98>>97
無労の禁固刑は退屈で時間長く感じる苦痛で、実際には禁錮判決でも
労役を選ぶ、一旦選らんだら禁錮には戻れない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:57:46.34ID:lOHMkcyt0
殺人者歓喜!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:57:54.79ID:6xldgh0N0
>>113
国が「殺人の快感を味わいたい人は、クルマですよ〜〜」とヒントくれてるんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:59:37.43ID:6xldgh0N0
>>116
なりたがる時点ですでにおかしい人種だから
腐敗世界に気づいた、少々まともな人は途中で気づいてすぐ退官するし
最後まで残るのはもう開き直りか完全故障厨
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:00:29.11ID:6xldgh0N0
これ釈放させて、遺族に自由にどーぞてあれか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:01:42.18ID:6xldgh0N0
>>156
トヨタのCMが86でドリフトしてるキチガイ国だから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:07:37.58ID:6xldgh0N0
>>191
そだよ
有罪て字が入るから、勘違いしてるやつがほとんどだけど
「今回の犯罪は無罪だよ、その代わり猶予期間に一定以上の犯罪したらそんときは」て意味だから

よく無知な被告が猶予判決後に弁護士に

犯人 「先生、無罪ではなく、有罪じゃないですかー」
弁護士 「猶予刑てのは、この事件については無罪でいいよてことだ」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:02.76ID:SE2zYhz40
上告するだろ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:14.36ID:6xldgh0N0
この犯人、この殺人事故の前にもクルマ廃車にする事故2回起こしてる
無法暴走常習犯
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:34.84ID:HEZ1rd4NO
殺したいくらい憎い奴がいたら
ドリフトでやっちまえばいいんだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:12:53.04ID:6xldgh0N0
小西誠さん(38)は、2017/10/16午後11時半ごろ、恵庭市盤尻の国道453号で
後ろから時速100km以上の暴走車に激突され死亡
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:17:05.07ID:6xldgh0N0
>今後自動車の運転をしない旨を誓うなど
>反省の態度を示しているので実刑なし

誓う誓う誓う
誓う誓う誓う

無差別暴走テロの常習犯が、殺しておいて、「誓うからいいよね?」てwwwwwwwwwwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:22:16.21ID:bquwpMqs0
>>14
桜玉吉
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:31:47.50ID:5E0ZLNDc0
レースといえばレースだし
珍走団の暴走行為より悪意は感じないよ
まあ、刑もこれくらいが妥当
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:03:41.13ID:VPNnj1qB0
>>202
誰がどう考えても
これからも一生クズのまま
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:28:17.65ID:75VJSruQ0
裁判官 「さあ、遺族の皆様車を使ってはい、チャンスですよ」

こういう事だろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:43.83ID:LiNAFJyr0
>>160
でもそういう金銭的エリートより、ドリフト経験あるドライバーのほうが雨のレースに強いよなw
織戸なんかウェットでランボールギーニ振り回しながら走ってたし。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:59:24.29ID:hA4z0bhg0
民事で一生かけて賠償しろって流れか
死にかけの爺さんなら4000万ぐらいだよな
働き盛りだとやばいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:58.22ID:cacabPfu0
ドリフトはサーキットでやれ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 17:39:30.74ID:vMdgKoPo0
甘い判決が社会を舐めるクズを増長させるのだ
厳罰だ それしかない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 17:52:27.60ID:tL//YWMx0
最近の日本の犯罪者優遇主義は、この国の敗北を意味しているように思う

何でもかんでも外国の意をそのまま汲むしか能がない

政治家そのものが悪人だからだろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 17:55:00.33ID:H4K767ID0
ドリフトで人を殺して執行猶予4年って冗談みたいな判決だな。
仮に収容されても禁錮3年って刑務じゃないのかよwwwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:04:26.68ID:hMcpIeiA0
>>1ニンテンドースイッチならドリフトやり放題だったのにザマア
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:52.27ID:L2ydjpwL0
執行猶予は刑務所ぶち込んだら慰謝料払えなくなるからとかないのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:09.97ID:NxZ+PC6N0
クソガキのばばあ記者の取材に実家来るなとブー垂れたらしいな
謝罪する気一切ない馬鹿親やもガキも反省してねぇーべ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:45:43.89ID:TkK52/jQ0
ヒグマに喰われちまえ
余談だが俺が恐怖する夢は100パーヒグマが出てくる
三毛別がトラウマなのかもしれない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:46.64ID:263wlzP70
>>1
危険運転だろ...
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:40.29ID:LE3+iVwq0
人を殺して執行猶予とかワケ分からんわ
遺族に殺させるためか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:53.84ID:Ap9kxLRY0
これって本当にドリフトなの?
単にスピード出しすぎてカンチョーしただけの話じゃねーの?
こんな事故やるような奴が4WDでドリフトできるとは思えない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:43.73ID:UmYFd88h0
>>129
新井敏弘のドリフトを見ると土屋圭市のドリフトは才能ないドリフトだと良く分かるぞ
ゼロカウンターなんてものは必要もないスキルだということもよく分かる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:19.01ID:UmYFd88h0
>>230
この事故は妻子持ちのおっさんが帰宅拒否症候群で車を停めてライトもハザードもつけずにいたら
後ろから直線で飛ばしてきた車にぶつけられて死んでしまった事故なんだよな
死んだおっさんの嫁さん大喜びだったぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:56:55.29ID:nXGvv3yz0
酷い判決
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:59:40.82ID:E7GXbwjO0
このタイトル書いた馬鹿記者は無知にもほどがあるな。

北海道はバスもタクシーもドリフトして走ってる。

雪国では状況によっては滑らずに走るなんてそもそも不可能なのだ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 22:03:26.01ID:WmXx7u900
向井志穂裁判官「今後自動車の運転をしないと言って反省したから執行猶予付けるニダ」

この犯罪者が今後一度でも車を運転したら
向井志穂も殺人未遂だから一緒に自首しろよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:27.06ID:ujcScwPW0
>>235
なぜ検察官は責めないんだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:39.11ID:AZQggWV00
ギリギリのステージ〜♪
OK!www
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:55.48ID:GFezNILR0
民事で賠償されるんだったら執行猶予でいいけど
賠償滞ったら、刑務所いれろよ。

それくらい司法で融通きかせてもいいんじゃないのか?
たいした役に立たない司法なんだからそれくらいしてもいいだろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:36.68ID:fNV4CmcYO
執行猶予中の奴をキレさせるバイトがあったら面白いな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:26:01.82ID:KWJYVS4g0
家から追い出されてバカがドリフトしてる場所で
電気も点けずに停車
死んだ方もつくづく使えないんだろな。。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:58.22ID:5s6bYprN0
俺の記憶が確かなら、コーナーの出口に何故か軽が止まってたかスロー走行してたかだった気がする(´・ω・`)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:52.40ID:5s6bYprN0
本来は、避けるときにドリフトを使うわけだけど(´・ω・`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:58.09ID:7QySya4z0
なんなんだ?

ワザと人を殺しておいて執行猶予!

最低の司法。

親なら復習しろよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:11.24ID:F02J5TkF0
>>223
自動車保険に入っていれば危険運転でも
相手側には保険は支払われる。本人には保険が
出ないかもしれない。恐らく出ないだろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:16:40.97ID:TqGu/xLm0
死刑でいいだろこんなクズ
再版したら裁判所は責任をとれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:49.95ID:I+zOdcrn0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:58.39ID:T02ewAtr0
コロ助するぐらいなら、引いた方が事故で過失になるからお手軽やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況