X



【東京】「公道カート」と一緒に走行していた三輪自動車が電柱に突っ込む、3歳女児を含む5人ケガ うち4人は豪・仏女性 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 18:25:00.99ID:CAP_USER9
「公道カート」でまさか 並走の車が衝突、5人けが

 11日夕方、公道カートと一緒に走行していた三輪自動車が電柱に突っ込み、3歳の女の子を含む男女5人がけがをした。
 JR品川駅から車で数分、緩やかなカーブを抜けた一本道の直線道路に差し掛かるところで、三輪自動車が事故を起こした。
 正面部分に、電柱とガードレールが大きくめり込んでいて、強いスピードで衝突したことがうかがえる。
 午後4時半ごろ、港区芝浦で、旅行客らを乗せた三輪自動車が電柱に突っ込んだ。
 当時、この三輪自動車は、公道カートの後ろを走っていて、同じ旅行客のグループで事故が起きたとみられている。
 この事故で、三輪自動車に乗っていた、3歳の女の子を含む男女5人がけがをして、病院に運ばれた。
 うち乗客の女性4人は、オーストラリア人とフランス人で、いずれも命に別条はないという。
 事故を起こした三輪自動車と公道カートは、同じ業者が運営していて、警視庁がくわしい状況を調べている。
 この三輪自動車は、東南アジアのタイなどで走行しているものと同じタイプのもの。

FNN 01/11 18:15
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00381602.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:05.12ID:iwruEFNM0
規制やもなし。
まあメットがくるだろうけど、今回の事故はメットしていようとどうしようもないだろうがな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:28:41.29ID:UNPSfxzX0
実質バイクなのにヘルメット被せずに子供乗せるとか殺人未遂だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:16.77ID:lDL7WUJn0
トゥクトゥクか 車両には罪はないが
公道レンタルカート会社には厳しい規制が必要だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:40.30ID:OpP/tbxA0
こういうものがあること初めて知った
エアバッグ、シートベルトは無いのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:52.62ID:oqHELymb0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1961
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:27.74ID:TPlQCL+s0
自動車じゃなく、三輪バイクじゃね!

道交法の区分は知らんが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:35.37ID:QSlQRDce0
トゥクトゥクは自動車免許が必要だけど外人さんは持ってたのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:48.57ID:tl50GIkI0
外人観光客甘やかしすぎだよ日本
酷いレベル
逆にみっともないくらいだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:02.21ID:mwB0LxCC0
オート三輪なんて軽以下だからなw
カートもトゥクトゥクも規制しろや、車で走っていると怖いわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:07.52ID:ziMjxwMC0
許可するのが間違ってるんだわ
日本の道路事情を考えろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:02.92ID:4qIZTnRV0
渋谷の回りとか うざい
そのうち 死亡事故で 公道禁止になると思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:52.09ID:tl50GIkI0
やっぱせめて英会話のスキル上げないと
ずっとこのまま観光客の前でヒッキーだぜ?
警察よ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:51.44ID:ziMjxwMC0
こんなんと事故起こしたらどうするんだよ
バイクとはちがうだろう邪魔になるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:55.06ID:lDL7WUJn0
中国人の偽造国際免許証が横行しているから、アブねぇーって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:14.29ID:pjTAI+Vk0
>19
 このサイズなら自動車じゃね
 同一車軸の車輪間が460mm未満ならバイクだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:38.35ID:iYVnYYme0
はよ禁止せーや!
糞官僚ども何しくさっとんねん!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:51.92ID:+6QkWyoN0
死亡事故が起きればバカなガイジンも
信号無視やウインカー点けない右左折を
やめるだろって思ってたがやっぱり無理だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:52.85ID:bRuF/SwM0
女に運転させるな グーグルの元社員も言ってたろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:19.50ID:dtYOB/1l0
まーーーた任天堂かよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:49.77ID:pah9VG560
任天堂に勝った会社か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:30.96ID:lsfABPEA0
トゥクトゥクだったぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:45.07ID:5HaKi/yi0
>>34
旅行者がいちいち死亡事故あったかどうかなんて調べてくるわけないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:37.89ID:5rgwGrwq0
周りの迷惑もかえりみずにいちびった運転してたんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:48.62ID:bIQQ10uu0
公道はマジでやめてくれ
浅草上野辺りでもよく見かけるが、交通量多いんだからホント怖い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:03.88ID:G1xqJoZI0
トレーラーかなんかがグチャッってやってくれれば一発でなくなるのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:11.96ID:rmyTcRDp0
任天堂に勝って好き放題やってるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:18.89ID:OiwvEp030
ガードレールって外国だと高速道の一部とかあるけど
日本みたいにそこらじゅうにはないよね、旅行客さんは良かったね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:57.32ID:uSKkgGZD0
こうやって規制が厳しくなるから困るんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:55.47ID:ozawgOYNO
>>13
マリカーを乗らない人に後ろについてくのがあるんだよ
東京タワー前でみかけた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:34.44ID:svmInCNp0
運転手も外人じゃねーか
好き勝手やられまくられてるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:05.11ID:giqtALnf0
>>27
国際免許があったからってなんなんだろうな
日本の標識読めるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:43.29ID:MGmplRKT0
韓国人経営のあの業者
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:31.91ID:tl50GIkI0
>>55
免許は安全の代わりにはならん、ってばそうだけど。

俺が言いたいのは、そう言う事(日本人が)ちゃんとチェックしてるのか、って事よ。
せっかく来たんだからまあ良いじゃん、ってか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:19:56.26ID:NvkvZuye0
日本で中古トゥクトゥク販売してる会社って、結構多いのね
需要あんのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:22:47.14ID:FjjpzSQV0
日本の病院は治療を拒否できないが、保険に入ってない外国人は踏み倒しそうだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:26.82ID:G/iHleLw0
まーた任豚か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:21.21ID:tw7fnL2A0
「公道カート」なんてものが存在することがおかしいんだよ
ミニカーの規格そのものから見直すべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:31.51ID:71xSmTYp0
アキバ周辺を走ってるカートは、馬喰町辺りに基地あるよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:56.84ID:s3ELUh6x0
>>66
それが何件か続けばレンタル会社が高額な保険に入らないといけなくなって規制が進むかもな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:25.68ID:iyJ7wDKm0
三輪自動車ってタイヤがひとつ取れてたのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:23.78ID:oTBesIIE0
公道走るなら駆動輪にデフを義務付けろ。
直結じゃ咄嗟にハンドル切っても曲がんねーぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:25:03.58ID:PqUlJ4Wh0
タイのアレ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:04.53ID:qLw6aAeK0
早々に禁止して欲しいんだけどね。
かなり邪魔で危ない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:28:37.47ID:LiEpwrkV0
ロリコンの次は外人殺しかー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:48.11ID:fs7m+TJy0
Fight! Friends of street
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:41.01ID:fhc1hKoB0
ますますシナチョンしか来なくなるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:59.12ID:So55NmQ80
>この三輪自動車は、東南アジアのタイなどで走行しているものと同じタイプのもの
トゥクトゥクかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:02.25ID:BlOo5gqa0
そんなの東京で走ってたんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:25.90ID:9ts6pcQ60
死ねばよかったのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:49:39.51ID:/ru1QZNR0
何で糞外人のせいで
日本人の命が脅かされないといけねえんだ
事故ったら罰金1000億くらい請求しろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:51:23.42ID:fcrqF3Kp0
>>91
運転手は日本人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:02.55ID:TNeCDiLU0
オーストラリア人とフランス人が韓国人と関わり法則発動

業者:「ウリは関係ないニダ、三輪自動車オーストラリア人とフランス人が悪いニダ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:48.05ID:TsPwstiE0
日本人=朝鮮人だし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:11.54ID:4u26L61U0
東朝鮮人のてんかん運転手か。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:52.10ID:xpCvHvuG0
こいつらのせいで真面目にトライク乗ってる身にしわ寄せが来るんだよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:34.59ID:NCM5ovjN0
ジャップは外人女殺しよくやるからな
リンゼイさんとかパリでフランス人女の肉食った奴とか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:02.72ID:6rd+S5Y10
マ○カーの名称は結局、任天堂は訴えること出来ないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:02.60ID:VT5WNEDS0
ニンテンドー関係なの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:45.14ID:1KDqYBvk0
公道を遊び場にしている馬カート。
マジで止めさせろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:42.61ID:6wE0lZZx0
トゥクトゥクは金取って客を乗せてるのか?
もしそうなら、トゥクトゥクは緑ナンバー、運転手は2種免許でマリカーは運送事業者免許持ってないといけないんじゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:58.38ID:M+z3h4iT0
>>22
落ち込んでいた国内の観光業が最近で頑張ってるけど
日本の観光客でさえ提供されてなかったコンテンツが多いし
いままで観光地とかサボってたんだろうとしか思えないんだよね

まぁ公道カートについてはやっちゃいけないと思うけどさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:35.86ID:BMjpKMT20
おもてなし大国ニッポンw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:10:39.86ID:lZAR3qKk0
>>102
ないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:00.65ID:zjTjxM+A0
>>108
運転手は日本人
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:34.61ID:Oo8cm+XV0
>>108
日本人運転で外人は乗客な
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:46.90ID:nnUU7oiR0
そいや前にマリカー屋やってたDQNが嫁と子供トライクでぶっ殺してたな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:15:02.14ID:4qeiSmiw0
>>52
これで「マリオとは関係ないから権利料も払わないし任天堂の言うことも聞きません」は通らんよなー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:15:23.97ID:gPp1be8I0
カチンとくるけん!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:28.98ID:jNA2JpX10
事故を起こしたのはカートじゃなくて三輪自動車だぞ
カートよりも三輪自動車を規制しないと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:19.61ID:Mx0RYO6B0
>>21
>>34
日本人が運転手なのにすり替えに必死な発達障害者ですね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:36.13ID:8VdZGPpJ0
乗客がケガ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:58.90ID:ACiy7FJD0
やだー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:36.02ID:1Sse3Is20
>>63
アメリカの話だろ、日本じゃ島津や京セラぐらいだろ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:41.06ID:1Sse3Is20
島津や京セラレベルはあるということね。つまり普通の京都の大企業レベル。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:49.33ID:ou5LFOV90
乗客、女児、犯人はチョン

どういう統合失調症だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:52.02ID:hgs/ixmT0
東京もついにバンコク並みになったんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:38.70ID:+0NSu66l0
カートにしろ3輪にしろ乗用車ともバイクとも
運転方法や運転した時の感覚や癖が全くが違うし
馴れた人でもちょっと気を抜くとスピンや転倒するような物を
普段乗ってない人にレンタルして公道をはしらせるのがおかしい

って言うかあれが公道を走れるってのが異常すぎる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:57.70ID:YvWtJpjS0
どこの会社だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:48:55.35ID:WilpBF7s0
前1輪は不安定だから3輪バギーも発売禁止になったんだよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:04.81ID:IeyAkMdY0
たまに東京行くとマリオカートが走ってたけど、あいつらまだ走ってるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:59.29ID:hY66PH+s0
乗客って事は2種免許やん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:31.35ID:3OaooOpL0
>>4
なんで?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:34.96ID:Zw8J91880
バーーーーーーーカw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:03.49ID:X0vJpVAf0
カートを運転できない客をスタッフ運転のトゥクトゥクでツアーに参加させるんだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:24.76ID:Oh9sn1/Q0
>>89
これとシュヴィムヴァーゲンが欲しい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:20.81ID:qNSJtaig0
こういうのの医療費を国保で払わないで欲しい
国保高すぎて泣くわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:32.67ID:zC5MA7f70
公道サーキット、浅草も渋谷も飲酒外人で無法地帯
日本も落ちぶれたもんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:44.29ID:zC5MA7f70
あとこのカートも中国人が偽造免許証で乗ってるから近づかない方がいいぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:36.92ID:9wDO7i1e0
二種免許剥奪!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:59.76ID:n0mdovF+0
乗客に罪はないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:11.91ID:tfB3SMrn0
>>34
ガイジンの大半はガイジだからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:56.45ID:55rhpMzW0
こういうバカ会社のせいで、日本の保安基準が無駄に厳しくなるんだよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:10:36.34ID:FMAMJvtS0
こんなの許可したのどこのバカだよ‥
まじでやめろ。
まわりのものがコレで人生台無しにするかもしれんのに。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:05.73ID:t1ZabLfV0
>>1
またマリカーじゃねえか
こいつらいいかげん業務停止させろよ
0150雲黒斎
垢版 |
2018/01/11(木) 22:13:34.93ID:NWJMaSfp0
なんで>>1程度の文章も読み取れないバカがこんなに多いんだよ・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:14:31.24ID:Fvl3qHoV0
本当にクズだよな。
腐れ白人は、轢き殺せばいいと思うよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:17:39.26ID:FMAMJvtS0
死者がでないと対応されないのか。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:08.23ID:6IGKqUOs0
こんなのバスや大型トラックに巻き込まれたら死ぬだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:26.53ID:xJd4Og3m0
>>139
グローバル化とはそういうことかもしれん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:26:48.95ID:ROU6evjW0
三田で仕事してるがあのカートは邪魔ジャン
危ないダローが
ワシのレクサスで背後から煽ったろーかや
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:31.19ID:SruuArKl0
これ、被害者は幼女と外人じゃん
運転手誰?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:07.36ID:t1ZabLfV0
>>150
事故を起こしたトゥクトゥクはマリカーの持ち物だが何を読み取れと?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:29.62ID:GZPQWwb90
これは貸出業者の責任じゃん
0164雲黒斎
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:34.19ID:NWJMaSfp0
>>160
おまえは強弁するぐらいしか能が無いんだな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:27.20ID://QlHb960
ニンテンドーは朝鮮企業
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:45.65ID:iwruEFNM0
これ保険とかどうなってるの?
結構安いんだよね?レンタル料金が。
自賠責はもちろんだけど、ちゃんと任意とか入ってるのかな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:39:44.14ID:VOecc4EP0
トンキン土人はバカばっかり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:18.91ID:w4sLHPWQ0
あのカートほんと邪魔
しかも外人が運転してるから、英語ろくに話せない日本人を馬鹿にしてやりたい放題だし
さっさと規制するか許可取り消すかしてほしい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:49.34ID:4dbprnXV0
公道カート自体は合法でも乗車・運転前のレクチャーとかちゃんとやって欲しい
正直現状のサービス見てると公道上でカートが近くに来ると接触とか危険な香りしかしない

っていうか日本以外ではこういうカート公道で徒党組んで乗れるサービスあるのかね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:44:20.22ID:iwruEFNM0
単独事故か。
まあ電柱代どうするかが問題だが。
医療費とかちゃんと払うのかな、国保とかそういうのないだろうから全額負担だろ。
カート会社が保険入ってれば後で請求できるけど、それまで自分で払わないといけないし、日本にいられるかどうか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:25.32ID:AEYnLVQJ0
どこの業者?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:43.61ID:V2qz2x2z0
取り締まってだいぶ減ったけど、渋谷の公園周りとかアキバの中央通りとか
結構、人や車の多いとこ走らせてたからなあ

アレは業者が無責任すぎる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:15.80ID:GvJz4tqB0
一握りの悪質業者が私腹を肥やすために、他の多くの人々が譲歩や苦労を強いられている現実
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:28.98ID:ScFMIvDB0
>>171
業者が払う。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:37.44ID:JObb8Ql40
仏女性って 仏さんになったのかと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:52.60ID:t1ZabLfV0
>>172
マリカー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:19.50ID:kLu079yD0
>>177
京都なら在日朝鮮人だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:52.12ID:mIG/DENZ0
人力車は軽車両ですか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:28.19ID:hIW8ZRZA0
マリカーっていうの?正直あれ都内でやる意味が全く無い
インフラタダ乗りっていうか、周りに気を遣わせて、本人たちヒャッホーウな感じでイラッとする

良い人もいるかもしれないけど、7割くらい樹海撮った外人とか欧米系は基本的に大人しい日本人をバカにしている局面が多い。
電車で煩かったり携帯で話す外人にはキチンと注意している。その代わり、上野とか浅草でホテルが分からない人には積極的に声掛けて案内してあげている

結論 ダンプとかが車高の低いマリカーを乗り上げてしまう事故がない限り、減らないだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:43.01ID:iwruEFNM0
>>175
業者もたまんないだろうな。
まあなんかいい加減な会社っぽいからその辺凄く有耶無耶にしそうだけど。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:02.11ID:8VHtQhnl0
公道、スカート、女児

でまたロリコンかと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:59:10.31ID:Zwk+SzTI0
三菱自動車?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:59:23.18ID:PwNFSzfV0
>>181
車線変更する際のミラー確認と目視両方確認できなさそうで怖いわあれ
車によってはまるっきり視認できないんじゃないのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:59:39.00ID:1wLK1Isr0
自国に帰られて泣き寝入りか。
そろそろ不良外人を成敗する法律作れよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:12:51.20ID:ZC1dXqEb0
女児といえばロリコン大国ニッポン
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:13:58.65ID:iwruEFNM0
なんだろ、ハーレー乗ってる感じなのかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:32.68ID:FVVjk2WD0
レンタカーだから事故は運転者の責任
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:05.00ID:QXfSWCvn0
    ,-ーー、rーー、
   /         ヽ
  / ,r'' ̄ ̄  ̄ ̄~ヽ ヽ
 r∩、         l l, rn、
n. l l l ∠二i、  ,i二ゝ l l. l l h
| l l l l─( ´ )-(-=-)-l ノ ノ l l l
| l l l l /7  ̄ つ  ̄ /(ヽ/ ノ l
l 、 ナ/ 、_,、_ノ | ヽ  ( l   糞害人お断り
} )  l、ヽ -二ニ-//\ ヽ  ノ
〉  ノ \ヽ___ノ    rl  l、
ト、/l   ヽ\/ /    l`ー'l
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:33.02ID:4nnAJaL+0
占領軍のジープと変わらんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:41.66ID:IIblZChE0
業者潰せばええやんな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:56.70ID:f3CG6QFj0
日本人がフランスでエッフェル塔にでも突っ込んだら前ら火病で死にそうだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:15.54ID:f3CG6QFj0
日本人がフランスでエッフェル塔にでも突っ込んだらお前ら火病で死にそうだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:20.07ID:fLbPCnPr0
>>199
見た目がそっくりなのをいい事にチョンのしにするだけでーす
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:26.91ID:fLbPCnPr0
>>199
見た目がそっくりなのをいい事にチョンのせいにするだけでーす
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:48.14ID:4WwOX9fM0
  
観光振興の為には、多少の犠牲は止むを得ないだろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:57.60ID:KWrrF8Kl0
>>29
観光客の前に居るのに引きこもり?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:58.25ID:vYKK2ri00
鎖国して北朝鮮化しようぜ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:32.86ID:62ZUbX1l0
警察は何やってんだよ。
陰に隠れて交通違反見てんじゃねぇよボケ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:55.04ID:CKcDo9Vi0
>>205
違反じゃないし、犯罪でもないのに何を見てろと?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:07.70ID:KWrrF8Kl0
>>100
よく=二人?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:11.34ID:h3+Ut0jtO
>>202
遊園地とかでカートに乗ればええんよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:12.75ID:Ip/bCC7j0
>>21
モダチョキのパフォーマーだったおにーさんが県庁前でタイ料理のお店やってて、離れた駐車場から店までトゥクトゥク乗せてくれるお
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:17.26ID:ef99YYiD0
マリカーは本当に迷惑
ホームページでは、道交法守るとか言ってるけどそんなの個人の問題になるし、外人にそんなの通用するわけない
事故したら行政処分になるし、禁止にしてほしい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:38.01ID:JUEkYADU0
また親の子供轢き殺しかと
踏み間違えでコンビニに突っ込んどけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:23.70ID:vUoIwlmQ0
公道カートなんて何で認められてるんだ?
特別な利権が働くような車種とは思えないし
普通に素人レベルでも小せぇし危ねぇなぁって
思うのに・・・
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:02.35ID:qH/aAqO20
セグウェイ「」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:49.37ID:wO17h/5H0
チャリンカス「」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:35.95ID:4WwOX9fM0
  
危険だから禁止だと、何も出来なくなる。
人さ前の気概じゃない場合は、ある程度危険も許容して、
自己責任で楽しめた方が良いと思うよ。
カートで観光と言うのは、確かに楽しそう。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:27.90ID:HB6cF4uh0
普通のバイクや自動車より運転難しいのに
無免許で乗れるのがおかしいだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:53.96ID:4WwOX9fM0
>>217

公道走るなら、免許必須でしょ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:59.22ID:9ziZDUbd0
だから引きこもって北朝鮮化すればいいんだよ
外国、排除!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:35.87ID:HB6cF4uh0
え、アキバとか浅草とか走り回ってるカートに乗ってる外人って、
みんな国際免許持ってるの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:16.04ID:OyMKaKpF0
日本人も国際免許証取るときって3000円払うだけだが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:00.30ID:jN2VWf3m0
アレは危ないよ
はねる、ではなくて本物のマリカー同様にペチャンコに踏み潰されるよ
車高高い車には見えないかもしれんし、ダンプに追突されたらそのまま人間も内蔵飛び出たグロ死体になるで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:49.94ID:cBZLSHwa0
運営会社の日本人が運転してたのかと思ったら違うのか
ちょっと色々無謀すぎるな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:29.95ID:lXbXF7yD0
日本人は海外で事故起こさないとでも思ってる?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:22.58ID:g09ky+FX0
>>221

普通海外行く時、国際免許発行して貰うだろ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:51.97ID:khbsXdx10
薄っぺらいネトウヨの浅知恵に騙されるバカは池沼以外いません
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:00.63ID:hnwJEHzj0
マリカーのサイト試しに見てきたが
この説明のスタッフ運転の事故なんだろな
スタッフ運転、乗客女4人

写真撮影オプションは、非運転者の方がツアーに
同行して写真撮影に参加するオプションです。
予定地の記念撮影場所の入館料等は含まれております。
なお、スタッフの運転する車両に同乗した場合、
車両への乗車費用は頂いておりません。

>当時、この三輪自動車は、公道カートの後ろを走っていて、同じ旅行客のグループで事故が起きたとみられている。
>この事故で、三輪自動車に乗っていた、3歳の女の子を含む男女5人がけがをして、病院に運ばれた。
>うち乗客の女性4人は、オーストラリア人とフランス人で、いずれも命に別条はないという。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:15.66ID:ihJlvJNA0
公道カートと聞いて、某大手自動車メーカーのSなんたらのことかと思ったわ
マリカーとトゥクトゥクかよ・・・・・・マジでどうでもいい
東南アジア地域で乗るなら分からんでもないけど、日本では交通量も速度も無理があることくらい、常識で判断できるだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:39.18ID:kwbcuymP0
一方タイでは

【タイ】日本の元暴力団員の男逮捕、入れ墨写真のネット拡散がきっかけ 日本の警察が気づきタイ当局に要請
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515679380/
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:09:03.69ID:qXa2r2Bz0
>>72
神田消防署の前にもあるよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:12:09.93ID:EOgVbiOTO
マリカーを早く潰せよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:01.66ID:Ijx0toos0
これ日本人で乗れるの?
一人客とかおkなの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:37:00.62ID:jFAX5KAt0
三輪自動車は安定が悪くてな
昔はカーブとか交差点でよく転がっていたもんだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:39:54.25ID:ZJdxgIgr0
トゥクトゥクなんかわざわざ輸入して東京で客に走らせる業者なんて安全なんかまるで考えてない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:40:22.22ID:9Prt6bkX0
沖縄でもあるんだな
久茂地交差点近くを歩いてたら何台か見た
帰宅ラッシュの渋滞に引っかかってたが
排気ガスをモロに食らっててんじゃないの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:41:19.89ID:9Prt6bkX0
>>239マリカーのことな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:43:02.73ID:kZadI1MS0
いつまでこんな違法行為させてるんだ
これで暴走族の取り締まりなんかできるのか
法の下の平等はどうした
この国は法治国家か?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:44:10.29ID:b4+MQ82X0
最近は三輪ベビーカーも見かける、バランスが危なっかしいけどどうなんだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:51:55.51ID:kZadI1MS0
道交法は通行する人間みんなの安全のためだからな
お目こぼしなんてしたらその人間含めてみんなの不利益になるんだがな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 01:59:37.21ID:zgTl3FNS0
ちゃんとナンバーが取れる物を貸し出してる
事故るのはドライバーの責任
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:07:38.30ID:ZNPEb2+m0
>>238
お雇い運転手、外人だったって話ぽいしな
上のスレの内容みてると

トゥクトゥクに慣れた外人だったのかな?
でもそれじゃ、東京の交通事情や日本の交通法規に不慣れだろうに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:29:55.82ID:Ijx0toos0
外人だといくら日本の道路を走り慣れてても、日本特有の譲り合いとかマナーとか理解できずに危ないだろうな。
そういうのはずっと日本で育ってないと理解できない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:30:57.21ID:5mI3dzO50
カートは関係なし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:36:25.34ID:Ms5XHLLz0
三輪は運転が難しそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:40:46.42ID:r1Q2tsZO0
日本でトゥクトゥクが走ってること、ほとんどの日本人が知らんだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:16.82ID:Ijx0toos0
オール外人だろ。
日本のしかも交通量の多い都心ど真ん中走らせるなよ。
その辺の峠よりも危険なんだぞ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:55:43.50ID:hnyygMI60
外人以外も乗せてみたら?日本人が事故ったらどういう反応するかな?
やっぱり在日認定?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:05:22.26ID:GUqEWhBP0
なんだ、ニーラーじゃないんだ、自動車って言ってるからそりゃそうだな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:10:20.04ID:raMeF/mE0
起こるべきにして起きた事故。

大事故起きても保険対象外じゃないの?
もし、カート側過失で普通乗用や歩行者に事故が起きたら保障どうなる?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:11.18ID:Cre4Ylch0
在日ってやっぱりいてもらわないと困るんだよね
日本国民が何かしでかした時に現実逃避できなくなるから
底辺や糖質が悪人を在日認定する事で何とか自我を保ってるんだから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:13:20.93ID:Ijx0toos0
>>261
俺もその辺凄い心配だな。
まあ業者がなんとかするって意見あったけど、こんないい加減な会社なんもしてくれないだろ。
本当自賠責とか任意とかどうなってるのか知りたい。
向こうの奴らは全然そんなの気にしてなさそう、自分が悪かったらバックれればいいやと思ってそう。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:16:22.94ID:6wGIudm+0
これを期に
東京都内での通行を規制する
条例を作れよ小池百合子都知事

お年寄りの交通手段を奪う
可能性あるなら商業利用だけ
規制をかければ良い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:19:02.75ID:ZNPEb2+m0
>>264
でも、今回のトゥクトゥクの事故は防げないな

まあ、カートが居なくなればそれについてくトゥクトゥクの需要もなくなるっちゃなくなるが
3輪も規制する?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:21:04.30ID:5xRI31eP0
まあ、バカが事故って死ぬのは自然淘汰だから構わないんだが
せいぜい他人様を巻き込まないようにして死ねよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:21:17.16ID:Fb7KYEcy0
道交法の隙間を狙われた
道路交通法施行規則でカートはミニカーに分類される自動車だから
ヘルメットの着用義務はなく30km制限もない

一方道路運送車両法上は原動機付自転車の扱いとなるから
シートベルトの着用義務も車検もない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:23:46.60ID:g44r+SSG0
大型トラックにまとめて蹂躙されたら、禁止になるんでは?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:28:54.08ID:6iBn3nb20
>>237
俺の親父も昔ミゼットに乗ってた時に、急ハンドルを切ったら斜めにコケた事があると言ってたw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:51:54.94ID:bS054hsg0
272創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:52:56.29ID:QbopS3+Q0
統合失調症多いよね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:56:13.80ID:U95UoDKs0
北海道だったっけ?亡くなったマリオじさん思い出したさ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 03:58:45.25ID:SkoosxRb0
>>1

貴重な欧米人だったのにね。


訪日外国人の国籍割合 2016


https://i.imgur.com/QFf3OF4.jpg


法務省集計 JNTO
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:00:50.36ID:vChHJLqY0
カートとかバギーとかコーナリングの挙動がおそろしく不安定なもんを公道用に貸すの一律禁止してほしいわ
好きなだけクローズドでやって勝手に自爆しろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:03:45.36ID:+9X8Dln80
コンビニがまた突っ込まれるチャンスを増やしましたね
マジで無能だわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:53.12ID:toNu2Rbo0
今日現場見たけど
歩行者の信号機壊れてたな

まあ保険に入ってたと思うが、結構な修理代金請求されると思う。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:37:09.00ID:sDgLysT10
こういうの相次いで苦情が大量に来たから
無関係という事を示すために任天堂はマリカー提訴した
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:18.26ID:2PqgU+Uy0
トゥクトゥク
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:40:03.63ID:uhLTupRd0
これ客って外国人観光客が多いの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:41:43.87ID:toNu2Rbo0
あと、女の人たちよ、
マリオカート車高低いから歩行者のパンツ、たぶん丸見えだからな
注意しろよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:42:47.30ID:NOenRZQX0
>>282
それ以外であんなの乗るわけねえじゃん
日本人が道路走ったところで目新しさもないだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:43:39.92ID:2PqgU+Uy0
ドゥクドゥク
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:45:41.98ID:EZa4uO0f0
>>52
バナナ投げたくなった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 04:49:32.03ID:cjw3RqwV0
死ねばよかったのに。
馬鹿が減って規制も強化されて一石二鳥のチャンスが台なしだ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:18:28.34ID:XQrmWv6B0
>>265
カートだけで良いよ

それだけ規制すれば件の企業は
外国人の人気がなくなって
事業として立ち行かなくなる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:26:24.62ID:Ijx0toos0
>>290
とっくになってるだろ。
公務員の給与減らそうとすると、景気が悪くなるwの大合唱だし、議員とかは潰しにかかられるしね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:28:48.42ID:JZVFCOVB0
>>292
街にゴミ溢れてたのとかどーなってるんだろうな。
もうギリシャショックじゃ相場操作できないから報道すらないけどw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 05:59:30.24ID:TX9yP+IX0
>>287
もう日本は観光と情報屋でしか生き残れない国になったんすよセンパイ
あ、池上彰センパイの受け売りッスw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:17:09.04ID:zOAuZUwv0
よく解らんが外人がこんなのに乗って楽しむ日本は現実の日本で無いのに何が楽しいのやら。
今時は外人の方が精神年齢低いのと違うか。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:29:38.52ID:6/hlUwtx0
>>295
成人式にトサカの生えた絶滅危惧種いたってよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:31:18.31ID:P+lMPMgl0
>>295
責めるべきは外国人ではなく
こんなサービスを提供してる経営者だよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:38:14.93ID:hA4z0bhg0
失敗しないと改善できないでしょう?改ざんに走るとこもあるけどさ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:44:15.56ID:QUaFPmXY0
責任の擦り付け合いって日本の名産だよね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:46:35.49ID:M2aUr9dY0
トゥクトゥクだろうな。
サイイドカー含めて三輪は脱法車
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 06:51:11.53ID:2m6WYLaZ0
公道カートと三輪自動車なんてごく少数なのに事故の頻度が多すぎる。
これは業者を罰すると共に、規制を強めるしかない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:19:36.26ID:e8lDVXTq0
あれ、暴走族と同じだよ
うるさい、くさい、遅い!
暴走族と同じなのに取り締まらないのは怠慢だよ
タワー前で停止線よりずっと前で停車して盛り上がってた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:27:27.74ID:9hf+hxuJ0
外人はチョン
犯罪者はチョン
障害者はチョン
底辺層はチョン
ナマポはチョン
官僚はチョン
天皇はチョン
関西はチョン
関東はチョン
カッペはチョン
サヨクはチョン
ウヨクはチョン

そして日本人はいなくなった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:25.93ID:On/sZSA10
>>306
悪い所は改善しないといつまでもシナチョン以下
日本の成長を阻むお前こそが反日
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:52.00ID:92tYyuhl0
公道で遊ぶな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:54.68ID:ji3+qSP/0
今回はカートではないのにカートのことばかり文句言ってる奴って
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:30.20ID:iBUAHHXc0
>>262
しあわせだなあ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:54.97ID:O2sZ0COq0
>>308
公道を歩くな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:12.87ID:18obb0hN0
>>304
あらホントだわ
ネトウヨって頭悪いのね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:27.24ID:aEcmceYG0
つーか 道路の利用者の邪魔だし
いい加減規制して止めさせて欲しい
只只管に邪魔
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:20.95ID:S71A3bR30
だけど運転してたのは親日国である台湾のお方だからこれは許すべき
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:57.50ID:SSDwXidg0
>>315
ネトウヨ「広辞苑には台湾は中国領と書かれてる、反日だ」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:00:46.09ID:BhJIpNoj0
まあとんでもないバカが政治やってるからな
しょうがないやな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:03:57.21ID:iBUAHHXc0
このスレ、すごいな
サンプル保存しとくわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:04:21.57ID:YYXHlsvY0
ネトウヨによればアメリカ以外は全部反日だそうだ
トランプにリメンバーパールハーバー言われまくってクソ高い兵器買わせられてもヘラヘラしてる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:32.92ID:12xjRP0M0
>>319

任天堂さん、お早うございます
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:30.62ID:19FZOCGx0
公道はサーキットじゃねぇぞ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:34.89ID:nipXV6NV0
つーか鳩バスが有るのにカートって意味が分からん。
しかも東京の混雑した道路でノロノロ走るとか…。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:47.08ID:LxTej4Uh0
>>1
日本の話か?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:54.60ID:MDNLNVlT0
>>309
カートの後ろ走る車が事故したんやからカートがらみやろ。カート関係の観光客なんだから迷惑だわ。
マリカーは潰した方が世の中のためだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:09.48ID:w2fjeLwA0
で、誰が加害者な訳?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:55.54ID:iqNiu1xJ0
>>89
ハンドルが付いてる意味あるのかwww?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:20:49.58ID:P2P0jQ360
乗ってたやつをとっ捕まえて拷問のひとつでも加えてやれよ
こういうバカは体で分からせるしかない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:01.37ID:4Rq7sb2F0
遊園地でカートのれよ。公道とか迷惑だし危ない。集団だし。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:11.69ID:Ya1GaY8p0
運転手は台湾人も効果なし

以降もバカ外人は死ねの嵐
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:23.49ID:aEcmceYG0
>>330
企画した馬鹿潰せば漏れなく居なくなるよ
他人の褌で社会的迷惑を省みないで金だけ吸おうとしてる馬鹿会社が根源だろw
この有料糞サービスが悪であって あったサービスを只利用しただけの、金を払った観光客は悪く無いだろ
尤も こんな事業を看過する法側も大概だけどな・・・
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:00.46ID:bbAFZFY30
加害者の国籍は?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:33.14ID:cJ6tuhx10
これって少し前に流行ったマリカーの事かな?

この業者を黙認してた任天堂にも責任あるだろうし
事故った外国人が任天堂を訴えれば慰謝料取れるんじゃない?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:34.17ID:3kOScknR0
ウププププw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:30:11.58ID:ji3+qSP/0
>>327
マリカー潰したってトゥクトゥクレンタルしてたり販売してたりは普通にあるんだけどね
カートレンタル業社も他にもあるし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:05.16ID:NxZ+PC6N0
ド田舎や離島でやるならまだしも、都内でやるんだもんな
事故が怖くて都内じゃ走れないっていう人もいるぐらいなのに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:32:33.84ID:UNkG83hc0
はやく規制しろよ
外人優遇しすぎだぞ
警察
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:34:29.54ID:S71A3bR30
>>330
こういうネットで勇ましいことを書いてる奴に限って現実社会では何も出来ない法則
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:19.92ID:maSiF5yy0
問題起こしたの3回目くらいか
ずっといる分ローガンポールよりたち悪い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:37:40.53ID:WhX/Bp2+0
外人殺すと訴訟がすごいよ????
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:38:00.92ID:/1X6pLz70
>>341
運営会社も利用者も外国人関連だから
警察もなかなか手を出せない感じ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:53:04.06ID:QnBf5zlc0
>>335
黙認どころか訴訟起こして係争中だよ

黙認したのは特許庁
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:18:57.70ID:OAWrpDtk0
どーせ在チョンの抜け穴商売だろ
はよ禁止しろよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:22.26ID:ZNPEb2+m0
>>327
毎日毎日、九時過ぎまでぶんぶんぶんぶんやらかされている身としては
公道カート潰せ!は同意したいんだが、
今回の件で
カートの後ろで事故が起こったから、
カートと事業者が同じだからかーとがわるい!
というのは流石に無理筋

トゥクトゥク危険だから規制しろと言うならまだわかるが

公道カート追放なら公道カート追放の一本槍で行ってくれ
じゃないと単なる便乗クレーマー
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:33.16ID:aoQCYKvd0
>>279
それだと工賃含めて300〜ほど取られるんではないかな。制御盤とか入るとさらにとられるよ。

有耶無耶にはできない問題。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:37:04.35ID:y30E5Ev60
こいつらのせいでミニカー業界が潰れてしまう。
罪は重いよ、カート屋
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:49.70ID:7hRW2/cE0
たまたま交通事故起こしたのがトゥクトゥクだったというだけなのに
カートのせいでトゥクトゥクまで叩かれて大変だな
つまりカートのせい。カート無ければこういう事もなくなる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:25.75ID:zOcEqgwQ0
任天堂は本当に最低だな
潰れていいよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:32.93ID:T7KuRqLX0
海外旅行でいきなり都心を!(@_@;) カート (@_@;) でドライブ!?
貸す奴が逝かれてる。在日チョンだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:38.36ID:T7KuRqLX0
海外旅行でいきなり東京都心を!(@_@;) カート (@_@;) でドライブ!?
貸す奴が逝かれてる。在日チョンだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:11.16ID:T7KuRqLX0
まず!チョンは人間じゃない
日本人なら知っとけ!
海外有名大学「韓国人は猿から進化したわけではなく遺伝子的に人類ではない」
韓国人は朝鮮半島で突然発生した生物である調査結果
https://www.youtube.com/watch?v=bAXMncJ3RZM&;t=201s
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:10.94ID:2MBQoFPD0
ほんとこのカートなんとかしてほしいよ。ちゃんと免許もってんのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:34.83ID:liRQfiGu0
公道ってほんとクレイジートンキン
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:04:23.06ID:ji3+qSP/0
>>358
乗客が5人だから最大7人乗りのタイプだろう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 11:06:23.74ID:o1Q8Ew7L0
このカート集団は職場近くでよく見るけど、トラックやバスに囲まれて怖くないのかと思うわ
楽しそうな顔してるヤツいないし
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:52.28ID:jEw4SvAG0
都内で大雪が降れば一気に問題解決である
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:32.85ID:ZNwqg4vp0
この前のめちゃイケで10台ぐらい連なって走行してて危なく見えたけど普通にあんなに連なって走ってるものなの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:51:19.63ID:gJ2P7nLL0
>>362
はしってるよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:45.78ID:ZNPEb2+m0
>>360
楽しそうに奇声上げたり
信号待ちでカート降りて仲間の写真撮ってる奴もいるよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:34:23.63ID:oFHtSh030
アスペ自身が死ねばいいのに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:05.82ID:oIhyfdKv0
東京はこういうのの特区になってるの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:47.36ID:0lYBiQVm0
都民も知らない所でどんどん変な物導入
この国は腐ってるわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:39.59ID:NvtFtNq90
外人に人気があるってことで無法状態だからな
公道で遊んでる暴走族やドリフト族と何が違うんだと
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:48.89ID:0Jch9oNX0
まさかじゃねーし。 何回事故起こしたら気が済むんだよ、アメリカ人だろ経営してるの?
米大使館とかズブズブの奴じゃないか? 割り込みとかマナー最悪だよな、マリオ糞カート
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:43.37ID:zgTl3FNS0
今回はカートではないのだが
文句あるなら安倍総理に文句を言え
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 07:22:05.64ID:HC4DgYLX0
任天堂ってこんな危険な商売してんのか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:30.68ID:x69bwbPd0
あのカートうるさすぎる
任天堂に頑張ってもらってはよ潰して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています