X



【皇室】天皇陛下 3月沖縄訪問へ 4年ぶり、与那国島も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:35.53ID:CAP_USER9
2019年4月30日に退位する陛下と皇后さまは今年3月、沖縄を訪問される。沖縄本島のほか、与那国島も訪問する予定。複数の関係者が明らかにした。退位前の最後の沖縄訪問になる見込み。ご来県は14年6月に、対馬丸撃沈から70年を迎えて慰霊のために訪問して以来。

天皇陛下は皇太子時代の1975年に初めて沖縄を訪れた。93年には歴代天皇として初めて沖縄を訪問、これまでの来県は10回を数える。県内離島への訪問では、2004年に初めて宮古島、石垣島を訪れた。

ことあるごとに天皇陛下は、先の大戦への思いをにじませてきた。戦後の焼け野原の経験から、戦争の悲惨さを子たちに伝えてもきた。15年の戦後70年の終戦記念日には、天皇として初めて「先の大戦に対する深い反省」の文言を盛り込むとともに、悲惨な戦争の惨禍がまた繰り返されることがないようにと願った。

戦没者慰霊も熱心に重ねてきた。戦後60年には米自治領サイパン、同70年にはパラオ、その翌年はフィリピンを訪れた。中でも沖縄への思いは深く、1995年の戦後50年には沖縄のほか広島、長崎、東京大空襲の慰霊堂を巡った。


配信2018年1月12日 09:38
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-645089.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 17:29:40.59ID:I6987J7L0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 17:36:07.87ID:CCthyjK40
最近中国がうるさくなってきたから沖縄が大日本帝国の固有の領土であることを最高権力者の天皇自ら示しておこうってことだろね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:13.13ID:/uLwmrRC0
前回の沖縄訪問時も沖縄県民に歓迎されたのに沖縄メディアはまともに取り上げない糞っぷり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:56.33ID:RBWgYKct0
>>58
今の天皇は自分から仕事を増やしているからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:17.25ID:b/1q4Vyz0
沖縄県警は信用出来ないから関東か関西の部隊を警備に出してください。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:12.59ID:ckHcVoSC0
さすが天皇皇后だな

安倍は悔しがってるやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:08.00ID:ckHcVoSC0
>>58
さすがだな

安倍はなにしてんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:28.27ID:g8k887Nw0
>>3
頭悪そう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:27.02ID:5eZgK8Rf0
中国けん制にもなるしいいね
安倍は沖縄に中国人いれまくって沖縄を中国に献上しようとしているから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:11.54ID:PMK37gq+0
田布施システム(睦仁親王)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:24.46ID:bIywRzMr0
>>75
金日成は日本人。日韓併合後に生まれたから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:13.55ID:ftDNUy4q0
メンソーレーm(_ _)m
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:34.73ID:adpQOO3t0
遊びに行くんだから私的旅行だよね。
どこまで税金貪って贅沢三昧したら気が済むんだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:36.88ID:ZciMxavt0
与那国島よりも波照間島の慰霊碑行った方が良いと思うがね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:23.34ID:L+Vh34oL0
おやっとさー
偽朴さんは燃費節約のため、布団に入りまーす。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 05:03:51.29ID:ZX6gLi/S0
迷惑でしかないと思うよ
米軍の落下物が天カスに直撃して死ねばいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:06.85ID:MvqR34Jq0
大和の違令には行かんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:33.48ID:nhjwz1BK0
堤のみち子さん、
もうお里に下がられたら?

ティアラは国の財産だから返してね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:10.01ID:hNjFssyZ0
陛下「オラオラ、チンクのチンドン潜水艦かかって来いや!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:57.53ID:mYiSlJHC0
与那国は自衛隊の拠点もあるからな。
良いことだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:23.53ID:5fYBBvtU0
さすがだわ。天皇皇后は素晴らしい

安倍どうすんの?

安倍は沖縄イジメ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:35.89ID:azQLCjXn0
なにげに天皇は沖縄でも人気あるからな。
これはもう人柄の成せる所だと思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:35:56.16ID:FAFNDGT00
オナガや沖縄の公務員が失礼なことしそうなんだが
ご飯や飲料水は本土からもっていったほうがいいと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:04.84ID:F3eW9HAb0
去年沖縄に行ったときに、一緒に行っておけばよかったのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:34.79ID:mOGnfYyk0
>>30
さすがに在位中はなかろうが、譲位後でも慎重な言動をお願いしたいね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:22.73ID:qBHZNdit0
妻の実家は沖縄だが普通に皇室好きだぞ。
戦争と今の天皇とは別の事だな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 03:49:14.15ID:I7g9hKOi0
こういう言い方は失礼だとは思うけど、
今の天皇陛下って、「日本」や「天皇」に対して反感が強い所にあえて接触したがる傾向あるよね。
ま、イエスマンしかいない環境で満足されるのも危ういから、バランスはとれてるのかな?
次はどうなることやら。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:19.68ID:XiOi8b+t0
>>94
まつろわぬものこそ大事にするものだろう。
かつての敵国でも、反日感情の強い所でも
分け隔てなく怯みもせずに対峙するのが
天皇皇后。

ナルちゃん夫妻には無理。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:30.75ID:3dKr1pJU0
キモいかキモくないかしっかりと区別する能力がある人類が国家ある国民の人類
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:18.20ID:3dKr1pJU0
だから雅子さまはキモい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:46.63ID:3dKr1pJU0
どんなときも どんなときも 

僕が僕らしくあるために

「キモいものはキモい!」と 

言えるきもち 抱きしめてたい

どんなときも どんなときも 迷い探し続ける日々が 

答えになること 僕は知ってるから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:26.43ID:0KARPFs70
火炎瓶チーム、最後のチャンスだぞ!などて不謹慎なレスはやめたまえ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:12:41.81ID:dYvzhqiN0
>>99
雅子さまだけを叩け!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:43.81ID:dYvzhqiN0
>>99
皇室でキモいのは雅子さまだけだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:30.99ID:dYvzhqiN0
ちんちくりんにさりげなく そいつが俺のやり方

ちんちくりんにさりげなく 

さりげなく 生きるだけさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:14.29ID:WCuOgZbc0
キモいかキモくないかしっかりと区別する能力がある全人類が国家ある国民の人類
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:48.59ID:WCuOgZbc0
どんなときも どんなときも 

僕が僕らしくあるために

「キモいものはキモい!」と 

言えるきもち 抱きしめてたい

どんなときも どんなときも 迷い探し続ける日々が 

答えになること 僕は知っているから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:31:36.61ID:xro1x1VY0
天コロ死ね!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 05:39:49.19ID:siI/f7g40
これ自称保守のアホらが沖縄蔑視しちゃってるから、その解消の一助にと陛下は自ら出向かれるんだろ?

ニュース女子で沖縄ダシに愛国業始めた後妻業チームの制作会社ボーイズは反省するようになw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:51.72ID:5d1W+VdB0
>>107
日本国と韓国では歴史の長さが違う。

織田信長は初めて地球が丸いことを理解していた

その織田信長でさえ天皇家には逆らえなかった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:02.80ID:88z2c4ZE0
翁長は天皇に会うのかな
会う時は「帽子」は取れよ
失礼だからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 12:54:21.09ID:B3T+A2Iw0
>>109
歴史の短いアメリカにボロカスにされたのが自称歴史の長い日本な
>>110
天皇なんて存在自体が人類に対して失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況