X



【センター試験】受験生乗せたバスが追突、代替バスで試験会場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 13:15:44.33ID:CAP_USER9
1/14(日) 13:10配信
読売新聞

 14日午前7時55分頃、岐阜県飛騨市古川町杉崎の県道交差点で、同県高山市の「濃飛バス」が運行する路線バスが、信号待ちで止まっていた飛騨市のパート女性(59)の軽乗用車に追突した。

 バスには大学入試センター試験の受験生11人が乗っていたが、けがはなく、約30分後、代替バスに乗り換えて試験会場の高校に向かった。同校で試験を実施している岐阜大学によると、遅刻した受験生はいなかったという。

 女性は首に違和感を訴えて病院に搬送された。受験生を含むバスの乗客17人と男性運転手(42)にけがはなかった。運転手は「路面が圧雪状態でスリップし、ブレーキをかけたが止まれなかった」と話しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00050079-yom-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:43.88ID:d++DoLTe0
受験生に「スベって試練がやって来た」というメッセージなのかな( ´△`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:52.73ID:nCLdzy/W0
身代わりスリップ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:45.32ID:EfJrFKeR0
馬鹿だな
一番大事な時にバス移動は甘すぎる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:46.44ID:v0MgxNTS0
だいがえバスとか読んだ受験生はアウトな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:16.31ID:a6HD6Wgg0
またババアの事故か
ババアは運転するな
ババアにハンドル握らせたらろくなことにならんなほんと
じゅけんせいもバスの運転士も可哀想だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:20.04ID:afX649AI0
滑る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:07.21ID:l0GQUiB30
事故現場付近の杉崎駅の休日時刻表、高山市街地へ行けるのが1日8本
センター受けに行くのに良さげな時間はあるがそれで間に合わないから学校側とかでバスを用意したのかもしれんし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:15:17.59ID:l0GQUiB30
見落としてたけど路線バスだったか
受験生用のチャーターかと思ってたわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:21.95ID:Q6rvez8S0
おいゴルルァ、降りろ、お前免許持ってんのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:14.28ID:X7m40JS60
縁起悪い
全員ストップで不合格
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:31:40.76ID:frrb7F9y0
>>路面が圧雪状態でスリップし
うわ・・・滑らせたのかよ(´・ω・`)  
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:57.81ID:BpIsbHPq0
>>1
バスはケツが重いから積雪時は操作が難しい。
10メートル以上離れたケツの挙動を考えないといけない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:24.14ID:HMV5+YuS0
>>1
>女性は首に違和感を訴えて病院に搬送された

どうせ仮病だろ。
バス会社からカネふんだくってやるつもりなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況