X



【愛知】閉店後の弁当店前で女性店員の顔にスプレー 抵抗し際前歯が抜けるけが カバンを奪おうとした男逃走/名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:15.87ID:CAP_USER9
14日夜、名古屋市名東区で弁当店のパートの女性が、閉店後の店の外で男にカバンを奪われそうになり、顔にけがをしました。

警察によりますと、14日午後10時20分ごろ、名東区上社2丁目の弁当店で、パート従業員の58歳の女性が店を閉め、外に出たところ、路上にいた男にいきなり顔にスプレーのようなものをかけられました。

男は女性のカバンを奪おうとしましたが、女性が抵抗すると何も取らずに逃げました。女性は抵抗した際前歯が抜けるなどのけがをしたということです。

逃げた男は身長160センチから170センチくらい、黒色の帽子に白色のマスクをしていたということです。警察は強盗傷害事件として調べています。

配信1/15(月) 7:51
メーテレ(名古屋テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00176569-nbnv-l23
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:55:16.93ID:MvLOu3rW0
まったくスプレーしちゃう!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:56:16.06ID:TBLZNjUW0
歯が抜けたくらいで良かった
0006ばーど ★
垢版 |
2018/01/15(月) 09:57:11.13ID:CAP_USER9
>>1 他ソース

<帰宅途中の女性襲われ前歯折るケガ 突然顔に催涙スプレー様のものかけられる 名古屋>

14日夜、名古屋市名東区で帰宅途中の女性が男に襲われ、前歯が折れるなどのケガをしました。警察は、逃げた男の行方を追っています。

14日午後10時20分ごろ、名古屋市名東区上社2丁目の路上で、パートの女性(58)が勤務先の店を出たところ、男に突然、襲われました。

男は女性の顔に催涙スプレーのようなものをかけたうえ、手に持っていた鞄を奪おうとしましたが、女性が抵抗したため、何も取らずに逃げました。

女性は男ともみ合いになり、前歯が折れるなどのケガをしました。

男は身長160センチから170センチくらいで、大きめの体格、黒の帽子と白のマスクを着用していたということで、警察は強盗致傷事件として逃げた男の行方を追っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00002163-tokaiv-l23
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:01.67ID:12duPKZO0
唐辛子スプレーかな?
ならば、犯人にはカプサイシン耐性がある訳か。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:10.71ID:9rS4dvwW0
前にツイッターで流れてきてた
名古屋の路上で後付けられて、玄関開けたら腰掴まれた女の話あったなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:39.21ID:xmLviw2a0
フェラチオに適した口になった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:01:54.59ID:UZXiYIvQ0
歯牙脱臼なら歯をポカリか牛乳か口の中の唾液に入れて持っていけば植え直してもらえるよ、折れても接着出来る
漫画みたいに殴られて抜けた歯をペッとかやって捨ててはいけない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:02:36.74ID:cmJpNK1zO
愛知って怖いね。
これって日常?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:04:14.16ID:HIwe2UAx0
差し歯の土台の根が歯周病で緩んでて差し歯がコアごと抜けただけだろ
多分腐臭が広がった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:19.66ID:gvEv/HN20
>>12
よう、福岡人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:52.38ID:oP/9FlNK0
>女性は抵抗した際前歯が抜けるなどのけがをしたということです
金より前歯の方が大切だったような、気がす。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:08:32.42ID:pS1mJFcw0
折れずに抜けるって差し歯だったのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:09:13.43ID:LH1SyOSz0
最近ヤクザが女性襲ったり
おっさんが女子中学生襲ったりして金奪う事件大杉内?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:09:27.72ID:U1Z9JOE10
>>1
スレタイだと前歯が抜けたのがどちらか分からないな
てっきり犯人かと思ったら女性の方だった…
案の定スレ立て人が見出しいじってんのな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:03.85ID:U44VrWI90
いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて毎日発生すればもうそれは「社会構造上の必然的な結果」になる、よね?
まあ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:25.64ID:U44VrWI90
まあ、おもしろいのは、「何故か」w皆が皆
「鬱屈した連中が暴発せずに唯々諾々と困窮した生活続けて、かつ法令も秩序も遵守し続ける」
てなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのはどっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ周囲に迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:15:00.98ID:a21dCTM60
現代は厳罰化になってるから強盗傷害だと執行猶予なしの5年以上だぞ初犯でも
仮にその刑罰に見合う犯罪だったら最低でも5年以上生活できる金額とかないんか?
弁当屋のおばちゃんが持ち合わせる金額なんてあって20〜30万くらいだろ?
それじゃ1ヶ月分しかないんやで?
残りの59ヶ月どうすんの?バイトでもすんの?なら最初からバイトやっとけボケがって話や
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:18:19.04ID:xhMevu1i0
差し歯抜けがニュースにw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:21.19ID:e8c/cjAd0
ひったくりなら執行猶予は付く可能性はあるが、強盗傷害だと執行猶予はつかない。
馬鹿なことをしたものだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:27:05.84ID:uCtd/LSK0
待ち伏せか?犯人は下見したはず、防犯カメラに写ってんじゃない?たぶん地元の人か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:29:35.93ID:LHJK7yAY0
パートに戸締まりさせてんのかよ
またゼンショー系列か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:30:41.24ID:uFnFLWup0
小中学生とかで、スポーツ中に前歯が折れる怪我を聞くが
神経のある永久歯が根付近から折れる痛みは、麻酔なしで大きな虫歯の治療する感じ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:14.51ID:oP/9FlNK0
これがもし犯人のだったら、遺留品捜査で、全国の歯科医院をしらみつぶしでの捜査になる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:41.98ID:oP/9FlNK0
ついでに、パンチィーも抜き取られてたら、泣きっ面にハチだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:07.39ID:/TYjZw5Y0
日本、ヤバくないか?
通り魔的な、無差別犯罪が起きるようになったな
しかも頻繁に
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:42.01ID:97GfJIY30
売上ってそんなに大事か?
また次の日稼げばいいじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:30.55ID:oP/9FlNK0
もしかしたらだが、犯人の目的は、差し歯にあったのではないか。
犯人は、前歯を治療する金が無く、仕方なく前歯の差し歯を奪って、
それを自分の歯に入れようと思ったのだろう。
犯罪は時代とともに変化すると言われるが、まさに、平成最後の珍事件だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:38:25.03ID:Po18PI2s0
また無職による労働者への犯罪か
ウンコ製造器は首吊って死ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:32.76ID:j0RwyOvX0
>>1
なんだよ前歯が抜ける怪我ってよ
BBAの差し歯だろ、放っといても抜けるよそんなのw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:23.02ID:bBtxoA5g0
>>1
こういう荒っぽいのが増えてきたようだな
日本はじまってるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:42:14.82ID:IXsQeezn0
こういうやつ、絶対に逮捕して刑務所でボコボコにしてやれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:57:18.14ID:jfkCj9uR0
差し歯10万と治療費と治療日数時間損失
やってられねーとよ
おばさん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:09:36.71ID:JOSI5WlT0
ほっかほか亭か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:10.59ID:SpShoRQf0
>>7
なるほど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:00.06ID:lpCP7zEN0
労災降りる?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:51.98ID:yDClXlg+0
>>18
確実に弱い者狙って小銭稼ぎとかばかりだよな!食う金もないんだろうなチンピラ(´・ω・`)知らんし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:27:48.36ID:qeMP+KZ80
つかトヲタ移民王国ナゴヤで女性が深夜ウロウロするなんて自殺行為やで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:13.53ID:plltZKbb0
>>18
名古屋の中だけの話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:26.34ID:plltZKbb0
治安が良い富裕層の地と言われる名東区でさえこれ
名古屋は本当にどうしようもない土地
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:54:11.64ID:plltZKbb0
>>12
日常
金持ってる奴もない奴もクズばかり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:40.79ID:Hkgz+o/D0
>>1
ナイスガードババー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:55.78ID:2zEozM1l0
可哀想に
前歯は保険外だろ
パートでも労災おりるけど
たまに質の悪い店ならパートやバイトに保険かけてない店あるからなあ
そういう店は裁判までしないと労災出ないし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:26.16ID:2zEozM1l0
>>36
最近数千円の少額狙いの犯罪増えてるんかな
昔なら金ある程度持ってる奴が狙われたが
最近被害者が明らかにそんなに金持ち歩いてなさそうな人が狙われてるし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:04.38ID:TlCCyRtC0
>>16
ナマポは強盗予備軍か
酷い言い様だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:20.56ID:XPNOIMIw0
>>1
強盗傷害事件を起こしていくらの儲けになったんや?

弁当屋のパートのおばさんがどれだけの金を持ってると思ったんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:31.30ID:hDcZ7IvT0
>>12
マジ怖い

交差点毎に轢き逃げ・当て逃げの目撃情報募集してるし
繁華街でも暴力団同士や外国人同士の抗争多い

これが福岡なら復習が怖くで轢き逃げ屋当て逃げないし
抗争も酷くなりすぎるので抑止効果が働いて平穏
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:39:36.48ID:8LB5phbN0
>>24
>>6

バカだな君は。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:42.08ID:5seb8xFF0
差し歯?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:35.03ID:/Xs8XW3S0
58歳なら歯槽膿漏で歯はガタガタだからちょっとした刺激でもポロリだろうよ。流石にこんなん犯人に同情するは
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:27.36ID:W0FoSerQ0
強盗傷害なら6年以上の刑期
アホすぎるwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:34.23ID:WuvOTTLf0
人通り少ない店なら、現金支払い無くしておかないと、これからは危険かなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:59.28ID:qVbc+gfC0
パーカーのフードを被ってメガネにマスクて日常着だけど、ようつべでコンビニ強盗の動画を見たら全員が似たようなファッションだったw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:50.77ID:NdAbi0kZ0
>>74
おさわりまんこの人です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:23:35.62ID:tTxQUdPj0
折れたではなく抜けたてことは
差し歯かインプラントだったのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:29:06.70ID:dvUXhfNU0
>>1

1 在日朝鮮人

2 ベトナム人

3 中国人

4 フィリピン人

この辺のどれかだな。
可能性として日本人もありえる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:09:55.30ID:VGRh0+240
ほっかほっか亭 本郷店
おかずや柿安 本郷店
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:21.05ID:uATpYA5D0
歯が抜けるスプレーとか斬新だなw
骨を溶かすスプレーか?それともセラミックの接着剤を溶かすスプレーか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:23:42.80ID:vmSEI+7u0
名古屋ってどんどん外人増えててこえーわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:32:46.21ID:CL18/hvF0
アベ不況本格化してきたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています