X



【鉄道/大阪】阪急中津駅高架下で火災 解体工事中のテナント、鉄パイプ切断の火花が壁に引火か 阪急線で一時運転見合わせ[18/01/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:01.17ID:CAP_USER9
阪急中津駅高架下で火災 解体工事中のテナント、鉄パイプ切断の火花が壁に引火か 阪急線で一時運転見合わせ
2018.1.15 13:19 産経新聞
http://www.sankei.com/west/news/180115/wst1801150053-n1.html

15日午前11時5分ごろ、大阪市北区中津の阪急中津駅の高架下で、通りかかった消防職員の男性から「工事現場で何かが燃えている」と119番があった。大阪府警大淀署などによると、駅高架下にある解体工事中のテナントの壁面約3平方メートルが焼け、線路上に煙が立ち上るなどしたが、約50分後に消し止められた。けが人はなかった。

この影響で、阪急は神戸線の梅田−西宮北口間や宝塚線全線、京都線の梅田−淡路間で一時運転を見合わせたが、約30分後に運転を再開した。

同署によると、テナントの解体工事中に男性作業員が鉄パイプの切断作業をしていたところ、飛び散った火花が壁の断熱材に引火したとみられる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:32.64ID:E+HQtRu50
京都から大阪の間を京阪使う奴は負け犬
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:18.30ID:NlE2JLb20
複線ドリフトの直前の駅だな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:35:22.07ID:AFZBfzpR0
断熱材ってそんな簡単に燃えちゃうのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:45:34.82ID:C3IMmFkH0
上の方にあるホテルからその辺りの線路見てて
電車がたまに止まるから何だろうと思ってたら駅だった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:06.63ID:v3rF6gT90
>>2

関西ってだけで負け犬だからね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:22.81ID:3c3wno6m0
>>2

東京から京都観光して大阪へ行く時は
お京阪で行くでしかし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:05.82ID:oUZ5S62c0
関西って、高架下に民家や店舗が並んでるけど、うるさくて寝れないんじゃないのか?

沢山あるよな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:07.65ID:oUZ5S62c0
>>7
阪急京都線はもともと京阪電鉄だったよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:26.01ID:Npr3QImG0
>>2
プレミアムカー選択はセレブやろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:36.09ID:392xsTSi0
あそこがやられたら全部止まるな…。
ある意味阪急の命綱。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:28.57ID:GMGqWYDK0
>>7
京都で最後にどこに立ち寄ったかによるね

鞍馬山の方からなら京阪もあるだろうし嵐山の方から
なら阪急もあるだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:02.23ID:y4fEtDle0
阪急8000かっこいい 大好き
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:46.29ID:aiHFcbf80
壁面約3平方メートルを消し止めたのが約50分後ってかかりすぎじゃねぇ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:44.96ID:17Ut/WB40
>>2
負け犬は阪急
スピードではJRに勝てず
快適さでは京阪に敵わず
エアコンケチってて夏暑く冬寒いことだけがウリ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:23.97ID:pCSEoErS0
阪急の大ターミナル駅である梅田と十三に挟まれながら空気と化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況