X



留置3日目の泥棒容疑者「食事がのどを通らない」 → 翌朝死亡・熊本中央警察署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:43.24ID:CAP_USER9
留置場で60代容疑者死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180115/5000001307.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日朝、熊本中央警察署の留置場で窃盗事件で逮捕された60代の男が倒れているのが見つかり、
その後、病院で死亡が確認されました。
警察は、司法解剖して死因を詳しく調べることにしています。

15日午前5時半ごろ、熊本市の熊本中央警察署の留置場で、今月12日に、
窃盗の疑いで逮捕され留置されていた69歳の男が倒れているのが見つかり、
市内の病院に搬送されましたが、およそ2時間半後に死亡が確認されました。

警察によりますと、男が布団の中で仰向けで倒れているのを巡回中の警察官が発見したということで、
その15分前に行われた巡回では生存が確認されていたということです。

男は「食事がのどを通らない」などと訴え、14日の夕食はとらず、
15日の午前3時ごろにはおう吐していたということです。

警察は、司法解剖して死因を詳しく調べるとともに、
留置が適切に行われていたかどうかも検証することにしています。

01/15 14:55
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:44.70ID:kIHes0h70
本当に犯人だったのなら問題がない
自業自得である

ただ冤罪だった場合は話が変わってくるので
そこのところだけはしっかりとするべき
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:03.02ID:h9yLQgS+0
嘔吐程度じゃ医者に行くこともないのか。
まあ、死ぬとは思わんわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:30.70ID:eH44NuK+0
取り調べ中に何かしなかったか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:13.33ID:TnitAzY/0
窃盗する奴とかもう生きてても仕方ないから
これでいいでしょ。
極端な話犯罪起こす奴なんて全部死んじゃえば
この世の中はかなり生き易くなる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:21.93ID:UXlznaRB0
私刑
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:10.51ID:IS9+UomC0
留置中に死亡して欲しい奴はもっと他にいる
児童や中高生を轢いた老害ども
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:29:04.53ID:N7YthLa10
殴ったり蹴ったりしたのだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:30:40.04ID:9rS4dvwW0
>>9
それあるかもなー。あとで腸を詰まらせた貴金属の鎖とか出てきたりして
だったら自供しなかったってことで仕方ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:31:29.47ID:Jd8tjZwX0
死にそうな奴が捕まっただけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:33:40.86ID:Zaicz+xf0
窃盗で死刑になれとまでは思わん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:24.33ID:2ppz+2630
あー、万引きしてねえのに万引きを疑われて逮捕されたんじゃねえのか?
誤認逮捕が分かってるときの警察の取り調べはきっついからなあ
生まれて初めて警察のやっかいになったジジイだとショック死しかねないぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:36:44.80ID:5seb8xFF0
餓死なら三日じゃ死なないよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:59.37ID:Xvn/peWv0
>>1
良かったジャン おめ (^^♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:25.96ID:qbUptATv0
容疑者やろ?うーん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:38.59ID:nsUU1BIl0
新宿古着屋ワタナベの末路ですね
あのビビりっぷりじゃ刑務所なんて入ったら即日発狂死ですよダイバクショウ
ご愁傷プッざまあダイバクショウ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:47.01ID:ky867OTEO
基本体調不良を訴えても放置だからな
死んだって適当に心不全だのなんだのでっち上げたら終い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:51.13ID:vcBokjqu0
おいおいきちんと管理しとけや・・・。
丸一日何も食べてない時点で病院つれてけや。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:22.18ID:AUTF4hjn0
ストレスで嘔吐、吐瀉物を詰まらせて窒息死じゃね
老人はこれが多いんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:58.94ID:PC1MITYv0
>>25
三十来てない奴ですらストレスで一日何も食わん事があるから、60で逮捕されたら一日何も食わんなんぞそう珍しく無いんじゃねえの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:50:24.43ID:rpNaV4J10
取調室で警官に拳銃で撃たれ、殺された人がいる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:50:49.30ID:Ggs8+OwUO
逮捕(身柄拘束)する際に、かなり酷い暴力行為があったのかもね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:56.86ID:kOXdwzLS0
60代ったってほぼ70歳だもんなぁ、死んだりもするわさー。
寿命ってことで終了だろうなぁ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:42.26ID:N7YthLa10
ジェンベネちゃんの両親もむちゃくちゃだったしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:03.44ID:zOwvJuTn0
伝染性のある変な病気じゃなければ別に問題ないな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:24.08ID:IxhUAh+w0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2408
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:19.17ID:obLv3xY10
ちゃんこ店みたいなことしたんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:27.53ID:6/4TRHJl0
中央警察署の警官が同じ留置場課の警官を取り調べるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:55.27ID:HO5FT831O
死刑にする手間が省けたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:59.75ID:rpNaV4J10
警察関係の犯罪は、表に出るのはまれ。
004948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:12.44ID:CrfO7ZYM0
>15日の午前3時ごろにはおう吐していたということです

この時点で病院つれてけよ  馬鹿かよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:56.88ID:CEFtAiVy0
>>3
まったくそのとおり。
本当に犯人なら自業自得。
しかし冤罪だったらすべて警察の責任になるな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:33.02ID:swg3nlo50
重要な情報を持っていたから
拷問される前に自ら命を絶ったのでは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:44.99ID:2us1SrBv0
詰まったんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:41.29ID:N7YthLa10
何人追い込めば一人前の刑事になれるんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:09.12ID:HYBZT+Z20
吐いたの喉に詰まらせたかサッチーみたいな死に方か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:06.02ID:ruxBixV/0
世の中の役に立たない人が旅立っただけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:28.88ID:ZZaC3Clc0
風邪の症状や腹痛でも留置人の診察依頼するのに
様子見してたのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:16.28ID:/wB0z03V0
良かった良かった
こうあるべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:32.94ID:+hh7Bo+90
いいじゃん
他の人が被害者にならずにすんだ

これ非難してるヤツだって
コイツが生きてたら被害者になるはずだったかもしれんのやでw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:25.01ID:HMV5+YuS0
また警察がバカやったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:44.53ID:EzKj3ii40
もっと死ぬべきクズ犯罪者がいると思うけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:32.36ID:gB6zzMrG0
>>3
ほんとにその通りだけど、死人に口なし。

仮に冤罪だったとしても絶対に表には出てこないだろうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:13.36ID:amTZT/9h0
69歳なら老衰でしょ 迷惑な話
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:39.81ID:sgt3wjZH0
あー…放置しちゃったか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:10.47ID:zV8HvX3T0
「神奈川県警」取調室で「拳銃発砲」被疑者死亡の『戸部署事件』
パクられたら何やられても闇に葬られる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:05.92ID:5KUEIKk40
食事がのどを通らない→警察官が首を絞めていた
だったら怖いねえー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:28.64ID:cMhAS/gZ0
69歳の窃盗犯人なんて万引きかスリくらいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:00.31ID:vx352P070
これ本当に心不全だったんじゃ? サッチーの死因と同じやつ。
周囲の人がつきっきりで注意していれば助かったかもしれないが
こういうとき一人暮らしでも死ぬから、警察の落ち度ではないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況