X



【国際】陸上イージスの日本導入に懸念=「両国関係に影」とロシア外相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:37.63ID:CAP_USER9
 【モスクワ時事】ロシアのラブロフ外相は15日の記者会見で、米国から陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」を導入する日本政府の決定について、「両国関係に影を落としている」と述べ、改めて懸念を表明した。

 ラブロフ氏は「日本に配備されるシステムは攻撃的武器が使用可能という情報を得ている」と強く警戒。「日本がシステムを管理し、米国は関与しないというが、われわれは深刻な疑念を抱いている」と述べ、将来的にイージス・アショアが米国のミサイル防衛網に統合される可能性があるとの認識を示した。
 その上で「日ロ両国の安全保障当局間の対話を通じてより納得のいく情報を得たい」と述べ、パトルシェフ安全保障会議書記と谷内正太郎国家安全保障局長の協議で引き続き議論されるとの見方を示した。
 ロシアはこれまでもイージス・アショアについて、中距離ミサイルの設備に転用できるとして、米国による中距離核戦力(INF)全廃条約違反と非難。日ロの平和条約締結交渉にも「否定的な影響を与える」とけん制している。(2018/01/15-21:25)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011500980&;g=pol
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 04:20:29.91ID:QBzm53JVO
物はイージス艦の物と一緒で垂直発射管に今はなき核弾頭搭載のトマホークも搭載する事が出来るからな。
まあ日本はトマホークは持ってないけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 05:43:34.24ID:152ERhGf0
日本が防衛目的で陸上イージス入れたら何か都合悪いことあんのかボケw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:02:02.32ID:ldhR2B2B0
>>198
何かしら企んでるって自白してるよな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:03:35.51ID:VgXBu/O80
>>1

日本の国策なんだからどうしようもない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:03:40.27ID:a4BGtS8D0
亜米利加の防衛の最前線 なので仕方がないんです。 朝鮮はもうじき 中国の仲介で
統一されるので
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:05:24.15ID:n1UoFm5Y0
影なんて元々あるじゃんwwwwwww
ロ助必死wwwwwwwwwwwwwwwww





 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:10:01.34ID:1ndQEuBb0
>>17
アショアは技術が進むと迎撃ミサイルからレーザー
に代わる可能性がある。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:11:19.34ID:XEjQfAmg0
北朝鮮を何とかしないと、こういう武器だけじゃなく、攻撃的な武器も配備されるだろうな。
既に巡航ミサイルも検討してるし。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:17:36.16ID:kQsUFPK10
ロシアは日露交渉で優位に立ちたいから日本にあてつけにのように言ってるだけ毎度のことだな、何も無いことから優位にたとうとする中露のアホ手段
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:20:06.24ID:CeUPBWtD0
ここに来て、日本が強くなる事に必死で抵抗する勢力が浮き彫りにされてきたな
朝鮮、中国、そしてロシア
分り易い構図だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:21:56.51ID:OM/zJ/SM0
ロシアの言う事はシカト。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:15:59.47ID:wRGtcJEN0
ロシアのミサイルも日本を攻撃出来るだろ。
北方領土に基地作ったばかりだよな。

自分がしている事を日本にやられたら嫌なんて
日本を下に見ている証拠だろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:22:02.12ID:nGynCwPK0
敵味方識別装置としても優秀なようだw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:23:10.25ID:SSAaO0Ri0
早く千島列島返せよw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:05.35ID:8gUd6HsP0
迎撃ミサイルを攻撃に使うって、物凄く効率悪くない?
迎撃ミサイルは普通の攻撃ミサイルの5倍高いと聞いたことある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:13.30ID:PfmJhHuO0
お前らは中国と裏取引をして日本の領土を奪おうとしている
そのために日本の防衛力を骨抜きにしようとしている事は明白だ
懸念と言いながら妨害をするための切っ掛けを作ろうとしているんだろう

とある事ない事言ってやればいい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:46:34.90ID:7ASYrW+w0
>>215
どっちも運用できるようにするってことだから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:20.18ID:6nRLKhYk0
とりあえずロシアは日本にむけてるミサイル無くしてから言え
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:40.06ID:iekOoc7B0
ロシア「攻めずらいじゃないか」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:25.50ID:gLZdqlAf0
勝手に北方領土に基地造ったり
開発してるお前が言うな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:24:00.50ID:94Y78ETK0
北方領土問題に真剣に取り組まなかった結果
ぶんどったとか大喜びで書きこみまくったくせに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:46:00.40ID:6nXZqLaW0
>>215
ロシアが懸念してるのはトマホークみたいなイージス艦で運用できる対地攻撃用の巡航ミサイルを
アショアで運用するつもりじゃないかってことだと思うよ
弾道ミサイル用の迎撃ミサイルはそもそも対地攻撃ができる代物じゃないはず
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:50.75ID:Vslf52Ne0
そりゃどこの国だろうと日本にミサイル向けたら迎撃対象だろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:23:47.45ID:dM7OI0yk0
ロシアと日本なんてたいして親しくないし関係ないでしょ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:05.80ID:WvtZpd6S0
イージスって迎撃がメインだよね?
なのに問題があるの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:30.19ID:UOp2QHuW0
北方領土返してから言え
ろくに治められないくせに欲しがりやがって
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:30.73ID:8dGBxlFp0
九条改正したらロシアに宣戦布告してやります
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:29:25.06ID:h1zQw4/S0
>>1
もういい。
お前らとは仲良くしたくない。
こっちはお前らに合わせた武力を整えるだけ。
こいつらにはもううんざりだ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:33.40ID:LnG/7HTY0
そんなもん衛生とイージス艦でやれる状態なんだから、アショアぐらいで心配するなよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:05.63ID:J+I2nWaJ0
いいものなんだね
是非導入しよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:14.56ID:b16lmX6K0
ロシアは9条を導入すれば大丈夫
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:40.90ID:Ka7zmpFA0
せやかて工藤
 
9条には「戦力不保持」とあるのに自衛隊があって世界有数の人殺し用の兵器を持ち人殺しの訓練にあけくれている
それは「防衛のためで戦力ではない」と詭弁を弄するが 自衛隊には敵の基地を攻撃出来る装備は無く
自衛隊が飛んで行けない場所(北朝鮮)からのミサイル攻撃は撃つのを止めてくれるまで止めることは出来ないのだから防衛にはなっていない
空中給油機で無理やり飛んでいけたとしても 訓練もしていないし爆弾も攻撃力も足りず死にに行くだけだ

9条を全く守っていない自衛隊という人殺し兵器を持つ軍隊に何も言わない詭弁のゴミ左翼
防衛としての戦力としても意味不明で成立していないというまやかしの専守防衛

まあアメリカ様が助けてくれる予定になっているけどね 

日本政府だけでは日本国民を守ることが出来ないのが平和主義国家の 日本の現実 です
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:00.54ID:EICaDgvk0
何でイージス艦は許して陸上型は許さないのよ
陸上型の方が場所が固定されてる分監視は楽だろうに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:00.38ID:SAmKpjHF0
まあ100%アメリカと情報共有するからな
でも必要なんや、諦めてくれや
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:06.32ID:0ZtPycbG0
相手の嫌がることをやる
外交の基本
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:06.35ID:OstjiaYw0
>>1
支那の真似して懸念だとw
ロシアなんかに経済制裁されても痛くも痒くもないですから〜www
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:26.78ID:KXEZV0nf0
>>227
核兵器は「相互確証破壊」という考え方によって抑止力として成立している。
つまりお前が撃つ、俺が撃つと お互いに滅亡するから撃つのを控えよう、ということ
になる。

ところがイージスアショア、MDが完全に機能してロシアの核弾頭を日本が撃ち落と
すことが可能になると、アメリカがロシアに核兵器を使うことが出来る(かもしれない)
そうすると「相互確証破壊」という核抑止力のバランスが崩れる。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:25.40ID:K1Vw7sP60
ミサイルを撃ち込もうとしなけりゃいいだけの話だろ
てか、そういう発言することこそが関係悪くするんだがw
「お前らにミサイル向けてんだから迎撃しようとするな」みたいな物言いに聞こえてさ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:46.86ID:IrbjMB3q0
与那国島にイージスアショアを配備したら
尖閣上空まで常時防空できる(´・ω・`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:26:43.29ID:fQnyaBdJ0
さっさと北朝鮮を封じ込めろ、こっちも無駄金出したくないんや
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:42.65ID:wixlvEx60
対北ならアメリカよりロシアに守ってもらった方が安心だねさすが安倍さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況